Поваренок ру печенье: Песочное печенье (более 100 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Содержание

Мягкие яблочные печенья — пошаговые рецепты с фото на povarenok.by

  • Главная
  • Рецепты
  • Десерты
  • Печенье
  • Мягкие яблочные печенья

Просмотров: 801 25 ноября 2019 Комментировать

Анастасия

заходила 17 июл 2020

Ингредиенты
Масло сливочное 55 г
Яйцо 1 шт
Сахар 1\2 стак.
Сахар коричневый 1\2 стак.
Мука 1,5 стак.
Сметана 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1\4 ч. л.
Яблоко 1 шт
Изюм 1\2 стак.

Способ приготовления

1. Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы.
2. В миску просеять муку, соль, разрыхлитель.

3. Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной.
4. У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5 см. (по желанию, яблоко очистить).
5. В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать деревянной ложкой.
6. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся.
7. Выпекать 12-15 минут при температуре 200 градусов. Охладить на решетке.


Версия для печати

Комментарии к рецепту «Мягкие яблочные печенья»

Похожие рецепты

23487 просмотров

Печенье «Мишки-шишки»

21298 просмотров

Домашнее галетное печенье с семечками

17031 просмотр

Миндальное печенье по ГОСТу

9157 просмотров

Печенье во фритюре Грибная россыпь

8007 просмотров

Песочное печенье Людмила

6523 просмотра

Овсяное печенье с творогом, яблоком и бананом

Методы и приемы приготовления печенья

На протяжении веков печенье было одним из самых любимых лакомств. Вы можете насладиться печеньем и кофе после еды, или несколькими печеньями с друзьями или в качестве отличного приветственного подарка соседям. А вы знали, что печенье привезли в Америку голландские поселенцы? Названное koekje , что означает «пирожное», это первое сладкое сухое печенье было адаптировано к сотням аппетитных рецептов, которые мы любим сегодня.

Печенье сегодня представляет собой небольшую плоскую выпечку. Универсальный вариант, так как их можно есть как утреннюю закуску, так и в качестве восхитительного завершения официального ужина. Мы видим печенье на тарелках, сделанное на заказ, отличное дополнение к мороженому или фруктам. Вкусы печенья практически безграничны. Просто назвать несколько; у вас есть шоколад, овсянка, арахисовое масло, фисташки, корица и многое другое. Вы даже можете добавить сухофрукты и орехи для дополнительного вкуса и текстуры.

Узнайте о способах приготовления различных видов печенья, выпекания и формовки, о том, как добиться различных текстур, форм и многого другого.

Методы замешивания

Печенье, как и быстрое тесто для хлеба и кексов, изготавливается из сдобного теста, замешиваемого методом взбивания. Большинство видов теста для печенья содержат меньше жидкости, чем другое тесто, вам не нужно чередовать муку и жидкость. Окончательная текстура печенья определяется правильным нанесением крема и количеством, которое оно растекается во время выпечки. Когда тесто для печенья тщательно взбито, сахар начинает растворяться, а жир должным образом аэрируется. Максимальная растекаемость достигается только в тесте, в котором сахар и жир тщательно взбиты вместе. Когда требуется меньшее распространение, требуется меньше крема. Печенье с высоким содержанием жира требует меньшего количества крема. Если вы перемешаете, вы раздавите печенье, которое легко крошится.

Печенье можно заквашивать пищевой содой, разрыхлителем или просто воздухом и паром. В рецептах печенья с высоким процентным содержанием жира и низким содержанием влаги чрезмерное образование глютена обычно не является проблемой. Но будьте осторожны, неосторожное перемешивание может привести к получению плотного жесткого печенья. Когда в рецепте печенья есть яйца или жидкость, мука подмешивается осторожно, но быстро, чтобы свести к минимуму образование глютена. По этой причине добавляются другие добавки, такие как орехи или шоколадная стружка.

Техники макияжа

Существует множество классификаций файлов cookie. Это относится к способу приготовления печенья после приготовления теста. Например, бывают каплевидные, морозильные, брусчатые, листовые, вырезанные, прессованные, катаные, формованные или вафельные. Давайте на минутку посмотрим на эти методы.

Печенье с каплями

Это печенье, в котором тесто вычерпывается или выкладывается ложкой в ​​виде горки, а затем выпекается. Некоторыми примерами могут быть шоколадная стружка, овсянка и арахисовое масло. Хотя не важно, чтобы эти печенья были однородными по форме, рекомендуется иметь одинаковый размер и расположение, чтобы помочь в надлежащей выпечке. Если вы разместите печенье ровными рядами, оно пропечется равномерно. Не забывайте оставлять достаточно места между печеньем, чтобы оно могло свободно растекаться во время выпекания. Лучше всего использовать совок, чтобы получить даже печенье. Раскатывание теста между влажными ладонями — отличный способ получить однородную форму готового печенья. Другой способ — раскатать тесто в виде бревна и нарезать печенье одинаковой толщины. Многие виды печенья-капли перед выпечкой расплющивают вилкой. Хороший совет — смочите вилку водой или окуните ее в сахар перед прессованием. Капельное печенье, как правило, имеет мягкую жевательную текстуру.

Печенье-холодильник

Это печенье, сделанное из теста, которому придали форму бревен или прямоугольников, тщательно охладили (по крайней мере, в течение ночи), затем нарезали на отдельные кусочки и затем выпекали. Многие перед нарезкой часто обваливают в орехах или сахаре. Это дает им прекрасный, ароматный декоративный край. Они могут быть простыми, как полено с шоколадной крошкой, или чем-то сложным, например, печеньем в виде вертушки или шахматной доски.

Создать унифицированные файлы cookie очень просто. Когда достанете тесто из холодильника, пометьте его перед нарезкой. Можно использовать линейку, велосипедный резак и т. д.

Это тесто очень хорошо замораживается. Его можно хранить в морозильной камере, хорошо завернув, до 1 месяца. Вы можете вынуть его и нарезать печенье, чтобы испечь свежее, когда это необходимо. Перед использованием разморозьте тесто для печенья в холодильнике на ночь.

Барное печенье

Барное печенье делается из крутого теста, которое вы скатываете в рулет, а затем выпекаете. Затем батончики после выпечки нарезают на ломтики. Хорошо известное печенье в виде батончиков — это бискотти. Однако бискотти отличаются тем, что они возвращаются в духовку после того, как были нарезаны на ломтики для второго времени выпечки. В результате получается сухое печенье с довольно длительным сроком хранения.

Листовое печенье

Листовое печенье готовят из теста, которое выливают, прессуют или укладывают слоями в неглубокую форму. Их разрезают на порции после выпечки. Чаще всего их выпекают в квадратных или прямоугольных формах, чтобы избежать отходов или обрезков. В этом стиле вы можете увидеть много многослойных или наполненных фруктами типов. Некоторыми примерами являются финиковые квадраты, лимонные или лаймовые батончики. Некоторые люди предпочитают этот стиль для десертного стола, так как он отлично подходит для точного и равномерного порционирования. Обычно лучше всего охладить или заморозить перед нарезкой.

Вырезанное печенье

Это печенье изготовлено из твердого теста, которое было хорошо охлаждено, а затем раскатано до одинаковой толщины. Это одно тесто, если его хорошо завернуть, можно хранить в морозильной камере до месяца. Тесто следует разморозить в холодильнике на ночь, а затем использовать как обычно.

Слегка посыпьте рабочую поверхность и скалку перед работой с тестом. Это поможет избежать прилипания теста. Некоторые рецепты требуют легкого слоя сахарного песка. Если у вас тесто с высоким содержанием жира, рекомендуется использовать силиконовый коврик или два слоя пергаментной бумаги для раскатывания теста. Обычно лучше всего держать тесто толщиной от 1/4 до 1/8 дюйма для вырезанного печенья.

Практически нет ограничений на то, что вы можете вырезать из этого вида теста. Вы можете использовать формочки для печенья, колеса для выпечки, нож и т. д. Я рекомендую слегка присыпать поверхность формочки мукой, чтобы тесто не прилипало к инструменту. Начинайте резать снаружи, продвигаясь внутрь. Кроме того, лучше всего разрезать печенье как можно ближе друг к другу, чтобы избежать обрезков. Хотя вы можете переработать и перекатать свои обрезки, есть шанс, что у вас получится более жесткое тесто и более жесткое выпеченное печенье.

Их обычно выпекают на несмазанном противне (я предпочитаю использовать пергаментную бумагу), чтобы они не растекались. Многие вырезанные печенья покрыты глазурью и украшены различными глазурями. Вы также можете есть орехи, крупный сахар и другие украшения непосредственно перед выпечкой. Если вы сделаете это сразу после того, как раскатаете их, они приклеятся лучше всего.

Прессованное печенье

Широко известное как спритц, печенье с трубкой или в пакетах, оно готовится из мягкого теста, которое можно пропустить через кондитерский мешок или пресс для печенья. Тесто лучше использовать сразу после его приготовления. Большинство этих видов печенья меньше по размеру и имеют декорированную форму. В тесте для прессованного / прессованного печенья обычно используются яйца в качестве единственной жидкости. Яйца затвердевают при выпечке, помогая сохранить форму печенья. Использование слишком большого количества жира или мягкой муки может привести к тому, что печенье растечется и не сохранит желаемую форму. Чрезмерное смешивание также может привести к тому, что они не сохранят метки трубопровода.

Раскатанное или формованное печенье

Это жесткое тесто, которое можно раскатать вручную или придать ему форму шариков, полумесяцев или другой формы. Тесто для песочного печенья перед выпечкой часто прессуют в резные формы. Это тесто должно быть твердым и сухим, чтобы оно держало форму и сохраняло целостность оттиска в процессе выпечки.

Вафельное печенье

Это печенье готовится из тонкой яичной пены, которую вы выливаете или распределяете на противне для выпечки. Пока печенье еще горячее, вы можете формировать из него различные формы. Вы часто видите их в туго скрученной сигарете или в форме конуса.

Выпечка

Важно, чтобы печенье было однородным по размеру. Используйте ложку или совок, раскатайте их до точной толщины, вы можете использовать, например, линейки или набор для выравнивания. Чтобы получить красивое однородное печенье с трубкой/прессованием, вам просто нужно немного потренироваться.

Одинаковое расстояние между печеньем способствует циркуляции воздуха, благодаря чему печенье пропекается и подрумянивается равномерно. Печенье следует вынимать из формы и класть на решетку для охлаждения после того, как оно испеклось. Они будут продолжать готовиться на горячем противне и могут подгореть.

Баланс рецептов

Текстура — это большая часть того, что заставляет нас так наслаждаться печеньем. Хрустящая корочка, мягкость, жевательность и распространение могут зависеть от баланса в рецепте. Такие вещи, как ингредиенты, их соотношение внутри, температура духовки, покрытие сковороды и многое другое. Понимание этого поможет вам скорректировать рецепт, чтобы получить желаемое печенье. Читать: Время выпечки

Хрусткость

Хрустящее печенье получается из теста для печенья с высоким содержанием жира и сахара и низким содержанием влаги. Эти печенья обычно высыхают в процессе выпечки. Пропорциональность является ключевым моментом. Печенье, приготовленное из сахарного песка, увеличит распространение, а печенье, приготовленное из сахарной пудры, будет иметь меньшее распространение. Мука с более высоким содержанием белка также даст вам более хрустящее готовое печенье.

Мягкость и жевательность

Это печенье изготовлено из теста с высоким содержанием влаги и низким процентным содержанием жира и сахара. Яйца в тесте помогают придать ему более жевательную текстуру. Сахарная пудра, а не сахарная пудра, также помогает придать жевательную текстуру.

Пошаговый рецепт пасхального печенья с глазурью. Как приготовить пасхальное печенье с глазурью по пошаговому рецепту с фото Рецепт пасхального печенья без яиц

Пошаговый мастер класс как испечь печенье на пасху с фото и видео!
Легко сделать, отлично подходит для рисования. Вы можете приготовить пасхальные яйца!

Для выпечки печенья вам потребуется:
3 яйца (с1)
240 грамм сливочного масла (ну так получилось)))
стакан сахара
2 стакана муки
щепотка ванили
Какао — столовая ложка с горой.
Чайная ложка с горкой разрыхлителя для теста.

Как сделать вкусное тесто для печенья:
Взбить миксером яйца с сахаром.

Добавьте масло комнатной температуры. Предварительно масло можно нарезать кубиками.

Взбить до однородности.

Сразу всыпать муку, сверху горкой чайную ложку разрыхлителя.
Добавить немного ванили, на кончике ножа или чуть больше.

Тщательно перемешайте сначала ложкой, затем рукой.
Тесто рассыплется, но когда начнешь мешать рукой, будет казаться, что оно слишком мягкое.

Отделите половину и смешайте с какао вручную (подойдет самый простой дешевый).

Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на час или, если вы спешите, в морозильную камеру на 10 минут.

Вынимать по очереди, раскатывать. Я раскатывала на пластиковой доске без муки. Я раскатала упаковку из пищевой пленки, так как тесто к ней не прилипает. Если при резке формочками оно становится очень липким, положите раскатанное тесто в морозилку на 5 минут. Получился примерно полусантиметровый слой, можно сделать потолще.

Вырежьте формочками для печенья и острым ножом снимите с доски и переложите на противень.

Как испечь печенье под роспись:

Я пекла на бумаге для выпечки, ничем не смазывала.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекалось быстро, минут 20, может 25, низ печенья остался практически того же цвета, что и верх. Для проверки готовности я просто разломила одно печенье и увидела, что оно не сырое внутри.

Также с коричневым печеньем. Выкладываю на ту же бумагу, ничего не прилипает. Печенье очень вкусное, изумительно ароматное, не твердое, его удобно красить глазурью.

Как сделать глазурь я написала в рецепте пряников. Если честно, в этот раз я просто добавила сахарную пудру в белок из одного яйца. Туда же я насыпала пищевой краситель (у меня в наборе были сухие красители Парфе, они продаются в супермаркетах). Внимание, вы будете использовать красители, не принимайте их за яйца, во-первых, они могут не подойти для приема внутрь, а во-вторых, могут быть солеными!

Порошок необходимо просеять. Перемешала вилкой, добавила чайную ложку воды, тщательно вымесила.

А еще я впервые попробовала приготовить глазурь без яиц !
Налила немного воды и добавила на глаз сахарную пудру, замесила. На фото вы видите глазурь розового цвета — она ​​больше похожа на мармелад, чуть прозрачная. Мне даже понравилось больше, чем традиционная глазурь!

Как покрасить пасхальное печенье глазурью
Готовую глазурь я уложила в длинные мешочки и завязала на узел, кончик мешочка отрезала маникюрными ножницами… вот и все премудрости) Я тоже была насадка для покраски, но я до нее не дошла — сил не хватило на тонкую покраску, красила все из дырочек мешков) Хочешь покрасить глазурью — бери погуще, если тебе полить глазурью печенье для фона – добавить треть чайной ложки кипяченой холодной воды.

Вот несколько идей, как украсить печенье глазурью на пасхальную тематику. Кстати, формочки для зайчиков и яиц и еще немного наборов для детского творчества от фабрики Луч) Естественно без пластилина)))

А теперь видео Как испечь печенье на Пасху с дети !!!


Подробнее:

Сахарную пудру смешать со сливочным маслом. В полученную массу добавить яйцо.

Постепенно добавляя просеянную муку в масляно-яичную массу, замесить тесто. Из получившегося мягкого теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут достаем тесто и раскатываем в пласт толщиной 0,5-1 см. С помощью формочки для печенья или бумажного трафарета вырежьте печенье в виде пасхи. Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Достаньте из духовки и дайте остыть.

Для приготовления глазури к яичному белку добавить сахарную пудру, взбитую вилкой до легкой пены, по 1 ч.

жидкой, так как она будет растекаться по выпечке). При желании в глазурь можно добавить пищевой краситель.

Полученную глазурь помещают в кондитерский шприц или пакет, наносят на остывшее печенье. Украшаем пасхальное печенье, посыпаем сахаром и даем глазури высохнуть.

Вкусное печенье — простые рецепты с фото

Порадуйте своих близких оригинальным пасхальным печеньем: все нюансы приготовления, выпекания, рецепт глазирования и украшения печенья, а также фото и видео.

25 мин

389 ккал

4/5 (4)

На Пасху мы с детьми стараемся готовить вместе, чтобы маме было веселее, а детишкам не было скучно без дела. Специально для них я пеку не только куличи, но и вкуснейшее пасхальное печенье, которое можно сделать не только практически любой формы, но и очень красиво оформить — вот тут и пригодится детское воображение.

Ароматные и привлекательные продукты получаются просто на славу и быстро исчезают со стола, а новую порцию приготовить легче легкого, с этим справится даже ребенок. Все благодаря прабабушкиному простому рецепту, по которому пасхальное печенье в виде зайчиков, цыплят или обычного яйца заняло видное место на семейном праздничном столе.

Время подготовки: 60 минут.

Кухонная техника

Заранее приготовьте всю необходимую посуду и инструменты для успешной выпечки пасхального печенья:

  • противень с антипригарным покрытием диагональю 25 см;
  • несколько объемных чаш емкостью от 300 до 900 мл;
  • кусок пергаментной бумаги и пищевая пленка;
  • столовых и чайных ложек;
  • весы кухонные или другой мерный инвентарь;
  • разделочная доска;
  • скалка
  • ;
  • полотенца льняные и хлопчатобумажные;
  • кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком;
  • мелкое сито
  • ;
  • Стальной венчик
  • .

Помимо всего прочего, я настоятельно рекомендую вам держать миксер или блендер наготове, чтобы вы могли правильно и эффективно замесить тесто для печенья.

Вам понадобится

Тесто

Знаете ли вы? Я иногда добавляю в тесто свои любимые кондитерские приправы, чтобы оно было ароматнее. Пряник пасхальный Готовится с добавлением чайной ложки молотого имбиря.

Глазурь

  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 яичный белок;
  • 4–5 капель пищевого красителя.

Важно! При желании можно добавить немного глазури. лимонного сока, чтобы в вашем печенье были цитрусовые нотки, а также никто не запретит вам вместо магазинного пищевого красителя использовать обычный овощной сок — так будет безопаснее и полезнее!

Последовательность приготовления

Обучение

  1. Достаем желтки из холодильника, ставим поближе к солнцу, в теплое место.
  2. Белок, наоборот, хранится на холоде до тех пор, пока он не понадобится.
  3. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками.
  4. Ставим растапливать в теплое место, но не плавим в жидкость.

    Знаете ли вы? Если вам попалось слишком твердое (а значит качественное) масло, которое не хочет быстро таять, поставьте его в микроволновку ровно на 5 секунд на максимальную мощность, а затем перенесите обратно в теплое место. Через несколько минут процесс плавления должен начаться успешно.

  5. Муку просеять через сито не менее трех раз.

Тесто

  1. Растопленное масло посыпать сахарной пудрой.

  2. Затем разотрите их ложкой.

  3. После этого настройте взбивание на самой медленной скорости.

  4. Влить желтки, доведенные до комнатной температуры, взбивать около 30 секунд.

  5. Как только у вас получится светлая масса без комочков, снимите миксер.
  6. Всыпать половину муки, вручную вмешать ее в приготовленную яичную массу.

  7. Затем добавить вторую половину просеянной муки, перемешать.

  8. Полученное хрупкое, крошащееся тесто скатывается в шар.
  9. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник.

  10. Выдерживаем там тесто минимум полчаса, а лучше целый час.

    Важно! Я обычно делаю больше теста, чтобы разделить его на несколько «шариков» и убрать в холодильник, а потом, когда нужно, быстро начать делать новую партию печенья. Хранить такое нежное песочное тесто можно довольно долго, один раз моя порция теста пролежала в морозилке около месяца, но на качестве выпечки это никак не отразилось.

Формовка печенья


Хлебобулочные изделия


Глазурь


Сборка

  1. Налейте примерно треть глазури в кондитерский мешок.
  2. Оставшуюся глазурь накрываем полиэтиленом, чтобы не замерзла, в холодильник не ставим.
  3. Края каждого печенья обводим так, чтобы получились красивые бока.

  4. Затем дайте глазури на печенье хорошо застыть, это займет всего пару минут.
  5. После этого добавьте в кондитерский мешок выбранный заранее основной краситель.
  6. Перемешайте внутри, стараясь тщательно окрасить всю смесь.
  7. Отложенную заранее глазурь делим на столько частей, сколько у нас цветов.

  8. Добавьте в каждую часть свой краситель, перемешайте венчиком.

  9. Распределяем каждый цвет по целлофановым пакетикам, отрезаем маленькие уголки.

  10. Начинаем фантазировать, заполняя контуры печенья яркими красками по своему вкусу.

  11. Дать готовым шедеврам застыть и переложить на просторную посуду.

Вот и все! Теперь вы знаете все о том, как приготовить и украсить пасхальное печенье своими руками в домашних условиях, без использования новомодных и вредных добавок.

Лучшие рецепты печенья пошаговые инструкции с фото

5 часов

380 ккал

5/5 (1)

Для тех, кто с любовью готовит праздничные пасхальные угощения и творчески подходит к их приготовлению, вот несколько лучших рецептов очень красивого и вкусного пасхального печенья. В святой праздник На Пасху его принято дарить детям, друзьям, родственникам и украшать ими праздничный стол.

Рецепт пасхального печенья

Я люблю делать пасхальное печенье. Они получаются хрустящими, с приятным, нежным, ванильным вкусом. Но самое интересное – это творческий процесс их украшения. Каждое печенье уникально, неповторимо и единственно в своем роде. Сама глазурь сладкая, поэтому количество сахара в тесте можно немного уменьшить, если не любите слишком сладкое. Но если вы не покрываете все печенье глазурью, то можете оставить так, как указано в рецепте.

Кухонная техника:
  • большая миска для замешивания теста;
  • смеситель
  • ;
  • сито для просеивания муки;
  • пищевая пленка
  • ;
  • пергаментная бумага
  • ;
  • скалка
  • ;
  • ножницы и формочки для печенья из бумаги или пасхального яйца;
  • решетка для охлаждения печенья;
  • силиконовый шпатель;
  • 4 пластины для приготовления глазури;
  • кондитерские мешки или полиэтиленовые пакеты.

Ингредиенты:

Для теста:

Для белой глазури:

Пошаговый рецепт

Печенье
  1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для теста. Заранее снимите масло, оно должно быть размягчено. В миску положить мягкое сливочное масло и взбить его миксером. Добавьте сахар и ванильный сахар и продолжайте взбивать.

  2. Затем добавьте яйцо и еще немного поработайте миксером.

  3. Смешайте с мукой половину чайной ложки соли и чайную ложку разрыхлителя.

  4. Мучную смесь просеять через сито прямо в миску со взбитым маслом, яйцом и сахаром.

  5. Замесить тесто в миске.

  6. Затем стол присыпать мукой и вымесить руками. Оно должно быть густым и жирным. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, сформируйте из него шар, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на два часа.

  7. Достать тесто. Побыв в холодильнике, он станет тяжелым и упругим. Включите духовку на 180°С.

  8. Отрежьте ножом небольшой кусочек теста (около 1/4 части). Отрежьте два листа пергаментной бумаги. Между ними положить отрезанный кусок теста и раскатать, двигаясь от центра к краям. Раскатать тесто до толщины 2 мм.

  9. Если у вас есть формочки для печенья, используйте их. Если нет, сделайте формочку для печенья из бумаги. Например, в виде яйца. Вырежьте из бумаги квадрат, нарисуйте на нем яйцо. Вырежьте его ножницами. На раскатанное тесто положите трафарет и деревянной палочкой или маленьким ножом аккуратно вырежьте заготовку под печенье.

  10. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него кусочки теста с помощью ножа. Правильно, обрезать яички из теста пальцами. Заполните ими всю сковороду.

  11. Поместите противень в разогретую духовку на 10-15 минут. Как только края печенья подрумянятся, их можно вынимать из духовки.

  12. Достаньте печенье из духовки и положите на решетку. Таким же образом сделайте печенье из оставшегося теста. Аккуратно раскатайте тесто, старайтесь сделать его одинаковой толщины, потому что более тонкое тесто подгорит.

Глазурь
  1. Когда печенье готово, пора приступить к глазури. Отделите белок от желтка. Все, что вам нужно для глазури, это яичные белки. Взбить на низкой скорости миксера в пену. Это также можно сделать венчиком или вилкой.

  2. В белок просеять 150 грамм сахарной пудры и добавить чайную ложку лимонного сока.

  3. Чем больше сахарной пудры, тем гуще становится глазурь. Все перемешать лопаткой, чтобы получилась красивая однородная белая масса консистенции густой сметаны. Хорошо разотрите шпателем. Это будет основа для глазури.

  4. На этом этапе нужно добавить красители. Разделите 2 столовые ложки глазури на 4 миски.

  5. Откройте пакетик с краской и добавьте немного в белую основу. Перемешайте вилкой. Вы можете настроить цвет — сделать его более или менее насыщенным.

  6. Выберите понравившиеся цвета и сделайте 4 цвета глазури. В отдельной миске оставьте еще белую основу.

  7. Белую глазурь перекладываем в кондитерский мешок, а если нет, то в обычный чистый целлофановый пакет. Ножницами обрежьте край пакета и сделайте небольшое отверстие, через которое удобно выдавливать глазурь. Разложите все красители по мешочкам.

Украшение печенья

Видео рецепт пасхального печенья в виде яиц

На этом видео замечательный рецепт пасхального печенья.

Рецепт печенья «Пасхальный кролик»

Чтобы испечь печенье «Пасхальные кролики» или «Пасхальные кролики», вам понадобятся специальные вырезы в форме кроликов. В тесто добавляют корицу и мед, поэтому зайчики получаются не только милыми, нарядными, праздничными, но и очень вкусными. Когда вы испечете такое печенье накануне Пасхи, ваш дом наполнится блаженным медово-коричным ароматом выпечки.

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 5.
Кухонные приборы:
  • Чаша;
  • смеситель
  • ;
  • скалка
  • ;
  • пергаментная бумага
  • ;
  • формочки для печенья в виде зайчиков;
  • противень
  • ;
  • печь.

Ингредиенты

Для теста:

Для глазури:

Пошаговый рецепт

Печенье

Глазурь и украшение
  1. Пока заготовки остывают, приготовьте глазурь. Качественно отделить белок от желтка и добавить к белку лимонный сок.

  2. Взбить смесь миксером. Сначала на низкой скорости, затем постепенно увеличивайте ее до максимальной.

  3. При появлении пены добавить сахарную пудру. Для контурной глазури используется 240 грамм порошка, а для заливки – 150-180 грамм.

  4. Раскрась глазурь в разные цвета. Контурную глазурь красить не нужно.

  5. Переложите цветную глазурь в пакет и проколите его зубочисткой.

  6. Обведите глазурью кроликов.

  7. Далее используем глазурь для заливки. Можно помочь себе чайной ложкой или зубочисткой. Если глазурь покажется вам слишком густой, верните ее в миску и добавьте немного воды. Поверх зайчиков из печенья можно украсить кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.

  8. Оставьте печенье на некоторое время, чтобы глазурь застыла.

Такое чудесное и вкусное печенье хранится до двух недель.

Видеорецепт печенья «Пасхальный кролик»

А в этом видео вы можете увидеть, как делается это печенье.

Как подавать такое печенье и с чем

Пасхальное печенье принято дарить гостям в качестве праздничного комплимента. Подается с теплым молочным фруктовым соком, кефиром, простоквашей или простоквашей. К пасхальному печенью идеально подойдет чашка ароматного травяного чая.

Пасхальное печенье — кулинарное творчество и полет фантазии . Для него можно приготовить любое тесто, которое вам нравится: песочное, с добавлением меда, ванили, специй. Тесто можно приготовить даже без муки, на основе яиц и кокосовой стружки. Печенью важно придать праздничную форму (пасхальное яйцо, кролик, петушок, барашек) и покрасить сахарной глазурью. Краски можно использовать как промышленные, так и натуральные: куркуму, сок свеклы или шпинат.

А если вы большой ценитель оригинальных праздничных рецептов, попробуйте приготовить знаменитую китайскую — она ​​непременно приятно удивит ваших близких.

Вам понравились наши рецепты печенья? Возможно, у вас есть замечания или дополнения. Пишите в комментариях, расскажите, приходилось ли вам раньше готовить и украшать такое печенье. В таком случае вы наверняка сможете дать полезный совет для тех, кто занимается этим впервые. Ваше мнение очень важно для нас. Готовьте с любовью!

Тесто для пасхального печенья представляет собой обычное песочное тесто — не теряет форму при выпечке.

Тесто Ингредиенты:

    пачка (200 г) размягченного сливочного масла;

    1 ст. гранулированый сахар;

    пакетика ванильного сахара.

Все смешать в миске, а затем взбить миксером на средней скорости до получения однородной кремообразной массы. Главное не взбивать масло слишком сильно, так как печенье может растечься при выпечке. Затем в масляную смесь добавить 1 яйцо, перемешать и, постепенно добавляя просеянную муку (450 г), замесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

Охлажденное тесто посыпать мукой и раскатать в тонкий пласт. Вырежьте из теста разные фигурки: пасхальные яйца, зайчики, бабочки и т.д. Переложите пасхальное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в разогретой до 180°С духовке. Время выпекания – около 10 минут. Готовое печенье остудить на решетке.

Глазурь для пасхального печенья

А теперь нужно перейти к самой важной части — украшению пасхального печенья. Именно декор делает это пасхальное печенье. Для украшения используйте разноцветную глазурь. Айсинг — нанесение сахаро-белковой массы. Глазурь готовится следующим образом.

Взбить 1 яичный белок с 250 г просеянной сахарной пудры. Может понадобиться больше порошка (в зависимости от размера яйца). В конце взбивания добавить 1/2 ч. л. лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа. Масса должна быть однородной и эластичной, не жидкой и не слишком густой. Взбивайте сначала на низкой скорости, затем пару минут на высокой скорости. Сразу после приготовления глазурь необходимо накрыть пищевой пленкой, так как она очень быстро сохнет.


Пасхальное украшение для яиц

Насыпьте немного глазури в отдельную чашку, добавьте несколько граммов теплой воды, немного пищевого красителя (геля) и тщательно перемешайте. Налейте глазурь в бумажный корнет или кондитерский шприц и обведите тонкими линиями контуры фигурок. Дайте высохнуть в течение получаса.

Оставшуюся глазурь разлить по чашкам. Добавьте красители и немного воды, чтобы глазурь была жиже, чем для контура. Выложите глазурь в центр контура пасхального печенья и аккуратно распределите зубочисткой. Сверху можно сделать мелкие точки другим цветом. Оставьте замороженное печенье сохнуть на несколько часов. Потом поверх засохшего можно сделать еще одно украшение, например, милые бантики. Самое главное, не забудьте накрыть глазурь пленкой сразу после использования.


Аналогично можно сделать печенье в виде забавных цыплят.


Пасхальное печенье в форме яйца можно сделать проще, если смешать немного пищевого красителя с яичным желтком и смазать печенье перед выпечкой. У вас получатся настоящие запеченные крашенки.

Гнездышки для пасхальных яиц

Маленькие пасхальные яйца(крашеные перепелиные или кондитерские в виде яиц) будут отлично смотреться в милых гнёздах. Сделать их очень легко.

Ингредиенты:

    2 ст. сломанный зефир;

    50 г размягченного сливочного масла;

    4 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *