Творожно картофельные сырники: Сырники с картошкой и творогом

Сырники из творога рецепт: пошаговый кулинарный рецепт

Порций: 16 шт.   Время приготовления: 1 час г.

Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Сырники из творога с картошкой – рецепт необычный. Они приготовлены по воспоминаниям моего детства: бабушка часто на завтрак готовила нам картофельное пюре с домашним творогом. Я до сих пор обожаю этот вкус картошки с творогом, особенно, когда пюре поджаривают на следующий день на сковороде с маслом.

Поэтому я подумала: а почему бы не приготовить такие же сырники? Это словно небольшие пирожки, они не сладкие, а соленые, хорошо сочетаются с любыми мясными блюдами, или же подаются сами по себе – с нежирной сметаной или стаканом кефира. Лучшего завтрака или ужина просто не придумать.

Очень легкое, вкусное блюдо с неповторимым характерным вкусом. При этом готовится очень просто. Попробуйте! Уверена, они вам понравятся!

А вы ели Львовский сырник? Пять рецептов самого вкусного украинского десерта!

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля;
  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль, черный молотый перец, чесночный порошок – по вкусу;
  • 3 ст. ложки (75 г) муки;
  • немного муки для посыпки стола;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Очистите картошку, отварите ее до готовности в подсоленной воде, затем слейте воду и помните ее на пюре.

Выложите пюре в глубокую миску, добавьте творог, яйцо, приправьте солью, перцем, чесночным порошком, после чего перемешайте на однородную массу.

Добавьте муку и замесите густое липкое тесто.

Набирая полученное тесто столовой ложкой, мокрыми руками сформируйте овальные лепешки. Обваляйте их в муке, чтобы они не липли.

В сковородку налейте немного растительного масла, разогрейте его на среднем огне, после чего обжарьте лепешки сначала с одной, а затем – с другой стороны до румяного цвета.

Вкусные картофельно-творожные сырники готовы!

Снимая их со сковородки, поместите их на минуту на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Подавайте их горячими, добавив нежирную сметану или кефир (йогурт).

Приятного аппетита!

Сырники в духовке от Ирины Хлебниковой

Прочитано 1765 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(8 голосов, в среднем: 2.9 из 5)

Твитнуть

Еще с сайта:


Картофельные сырники с укропом из духовки , пошаговый рецепт на 776 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники

Такие сырники хорошо жарить и на смеси сливочного и оливкового масла — тоже получается замечательная корочка!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мятные сырники с маслинами и сметанным соусом

В соус можно добавить розмарин, тархун или любые другие травки с ярким вкусом.  

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники с тмином

Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или муку грубого помола.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники со шпинатом и зеленым луком

Готовому тесту нужно дать постоять хотя бы 15–20 минут, еще лучше сделать его накануне вечером. Петрушку можно использовать не только для украшения, а добавить и в саму творожную массу. И не жарьте

Юлия Высоцкая

Реклама

Liza Oliver

Приготовление

1 час

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Весьма простой и диетичный рецепт! Отличный завтрак или даже обед! Сытно, но не тяжело. Творог надо брать не кислый.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

200 г мягкого и однородного творога 5%

200 г картофеля (уже без кожуры)

пучок укропа

1 яйцо

соль

перец

1-2 ст.л. муки

нежирная сметана или греческий йогурт для подачи

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

картофель отварить


готовый картофель размять в пюре


творог растереть с яйцом


смешать с пюре, посолить и поперчить. Добавить укроп. У меня был очень сухой картофель и творог и мне совсем не понадобилась мука, если у вас не так — то добавьте ее.


Слепить 6 сырников. Уложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать 25-30 минут при 180 гр.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникибез манкисырникивыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Умные творожные лепешки: Полезный базовый рецепт рецепт

вернуться в кулинарную книгу

Базовый рецепт здорового питания

с творогом

(13 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

Умные Картофельные Оладьи — Просто, недорого для больших и маленьких ценителей! Фото: Венке Гюртлер

поделиться Поделиться

bookmark_border

Скопировать URL

Оценка здоровья:

71 / 100

Это традиционное блюдо, приготовленное из картофеля и творога, хрустящее снаружи и восхитительно сливочное внутри, при этом в нем мало жира.

В принципе, вы можете приготовить их из любого сорта картофеля. Если вы используете рассыпчатый картофель, муки потребуется немного меньше.

1 порция содержит
(процент от суточной нормы)

Калорийность 471 ккал (22%) 9004 8
Белок 23 г (23%)
Жир 9 г (8%)
Углеводы 73 г (49%)
Добавленный сахар 15 г (60 %)
Грубый корм
6 г (2 0 %)
Объяснение нашего светофора по питанию

дополнительная пищевая ценность

900 40 Витамин D
9 0039
Витамин А 0,1 мг (13%)
0,9 мкг (5%)
Витамин Е 1,4 мг (12%)
Витамин К 6,6 мкг (11%) 9 0048
Витамин B₁ 0,4 мг (40%)
Витамин B₂ 0,4 мг (36 %)
Ниацин 7,8 мг 900 41 (65 %)
Витамин B₆ 0,4 мг (29 % )
Фолат 80 мкг (27 %)
Пантотеновая кислота 2,2 мг (37%)
Биотин 15,7 мкг (35%)
Витамин B₁₂ 1,2 мкг (40%)
Витамин С 29 мг (31%)
Калий 888 мг (22%)
Кальций 101 мг (10%) 90 048
Магний 100 мг (33%)
Железо 7 мг (47%)
Йод 11 мкг (6%) 9004 1
Цинк 3,2 мг (40%)
Насыщенные жирные кислоты 3,8 г
Мочевая кислота 88 мг 90 046
Холестерин 121 мг

Разработка этого рецепта:

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора

порции

Ингредиенты
10 унций картофель
6 унций Творог
3 ½ унции Рассыпанная мука
1 яйцо
1 унция Сырой тростниковый сахар
½ чайной ложки ваниль
2 ч. л. масло

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

картофельТворогСпельта мукаяйцо

вернуться в кулинарную книгу

распечатать список покупок

Подготовка

Кухонная утварь

1 кастрюля, 1 сковорода с антипригарным покрытием, 1 кухонные весы

1.

Очистите, вымойте и нарежьте картофель и варите его в кипящей воде около 15 минут на среднем огне до мягкости. Затем слить и оставить остывать на 10 минут.

2.

Выдавите картофель в миску с помощью толкушки для картофеля или сделайте из него пюре. Добавьте к картофелю творог, муку, яйцо, 2 столовые ложки сахара и ваниль и замесите однородное тесто; если оно слишком влажное, добавьте еще немного муки. Мокрыми руками сформируйте из теста 6 кругов.

3.

Нагрейте 1 чайную ложку сливочного масла в кастрюле. Добавьте 3 небольших кружка и обжаривайте на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

4.

Картофельные лепешки разложить по тарелкам и посыпать оставшимся сахаром. Наслаждайтесь горячим или холодным.

творожный торт | Украинские рецепты

Сырник «На седьмом небе»

In DessertОпубликовано

Предлагаем вам попробовать свежий и легкий десерт со сладкой банановой начинкой и шоколадным кремом сверху. Кто устоит перед таким вкусным сладким блюдом? Давайте быстренько побежим на кухню и приготовим этот изумительный чизкейк с бананом, шоколадом и изюмом! Ингредиенты: 500 г светлого творога 1 кг бананов 125 г йогурта 200 г шоколада 1 стакан изюма 2 ст. л. молотого миндаля 2 ст. л. молока Приготовление Смешайте творог и йогурт. Тщательно перемешайте ингредиенты. Добавить изюм и нарезанный…

Пирожное творожное с апельсином

In Bakery, DessertОпубликовано

Предлагаем вам простой рецепт выпечки аппетитного торта. Сочетание творога и фруктов придает особый вкус. Если вы хотите побаловать себя сладким и остаться стройным – испеките этот творожный пирог со вкусом ванилина и апельсина. Ингредиенты: 500 г (1,1 фунта) творога 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан сметаны (10%) 10 г (0,02 фунта) ванили 2 ст.л. картофельного крахмала цедра апельсина Приготовление Лучше использовать светлый творог. Однако и творог не должен быть обезжиренным….

Чизкейк (Западноукраинский рецепт)

In Bakery, DessertОпубликовано

Сырники популярны практически во всех уголках современного мира. Однако в Украине такие лепешки начали готовить еще в прошлом веке. Этот творожный пирог с лимонно-ванильной начинкой очень популярен на Западной Украине. Его готовят в каждом селе и оно является одним из традиционных украинских блюд. Его рецепт очень прост, а вкус восхитителен. Ингредиенты: 800 г творога/творога (высокой жирности) 4 яйца 100 г сливочного масла 3/4 стакана сахара 2 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *