Творожно банановые панкейки: Творожно-банановые оладьи пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Творожно-банановые панкейки на сметане, пошаговый рецепт с фото

Главная » Блюда из теста » Панкейки

Лидия Жаданова

У меня сегодня творожно-банановые панкейки, которые можно подать к завтраку или ужину. Готовятся они просто и быстро, потому что тесто замешивается прямо в блендере. Обратите внимание, что я использую рецепт, при котором в тесто добавляется творог, что придает панкейкам нежный вкус и тонкий аромат.

  • Вначале подготовьте все компоненты для приготовления творожно-банановых панкейков с творогом. Банан для панкейков надо выбрать достаточно твердый и не переспевший.

  • Смешайте творог, сметану, одну столовую ложку меда, ванильный экстракт, соль и все хорошо пробейте до до однородной массы.

  • Взбить яйца в средней миске до образования пены и смешать в творожно-сметанную смесь.

  • В небольшой миске смешайте муку и разрыхлитель. Постепенно добавляйте сырно-яичную смесь, стараясь не перемешать слишком долго.

  • Бананы очистите, нарежьте на кружочки и слегка посыпьте мукой. Присыпка банановых кружочков мукой поможет им оставаться в центре блина и не опускаться на дно, где они могут пригореть.

  • Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла. Нагрейте ее на слабом огне, затем нагрев увеличивайте до среднего и выложите тесто для оладий при помощи ложки. Сразу же выложите в центр на каждый блин по одному кружочку банана.

  • Покройте его тонким слоем жидкого теста. Поджаривайте до образования пузырьков на поверхности.

  • Переверните панкейки и готовьте еще минуту или около того, пока они не станут золотистыми и воздушными.

  • В маленькой кастрюле нагрейте на слабом огне оставшиеся 1/2 стакана меда и 2 столовые ложки лимонного сока на слабом огне (достаточно двух минут).

  • Горячие творожно-банановые панкейки на сметане выложите на тарелку и полейте сверху медово-лимонным сиропом.


Также творожно-банановые панкейки на сметане можно подать со сливочным маслом, джемом или разными сиропами, а можно подать и с хрустящим беконом и даже с горячими сосисками.

Напишите в комментариях как у вас получились панкейки по этому рецепту и с чем вы их подаете к столу?

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 17 оценок, среднее 4.88 из 5 )

Банановые панкейки. Диетические творожно-банановые оладьи

Панкейки – блюдо, пришедшее к нам с калифорнийского побережья. По сути, это что-то среднее между блинчиками и пышными оладушками. Классический рецепт – это мука, сливочное масло, много яиц и высококалорийные топпинги. Проще говоря, это настоящий удар по фигуре и конец любой диеты. Однако существует и ПП-версия этого десерта – диетические панкейки. Внешне они мало чем отличимы от обычных пышных блинчиков, однако что касается калорийности и пользы, то разница очевидна.

Творожно-банановые панкейки: допустимы ли при диете и ПП

Популярность панкейков объясняется простотой их приготовления, мягкой структурой и удивительно нежным вкусом. Стоит отметить и множество вариантов классического рецепта, позволяющих включать этот десерт даже в диетическое меню.

И все же вводить в диету это блюдо можно, только заменив часть его ингредиентов менее калорийными аналогами и изменив способ приготовления. Основные отличия ПП-версии от классического рецепта заключаются в следующем:

  1. Диетический вариант не содержит сахара. Вместо него используют кленовый сироп, мед, стевию и любой другой натуральный сахарозаменитель (от применения аспартама лучше всего воздержаться).
  2. Муку в низкокалорийном варианте панкейков заменяют молотыми овсяными хлопьями или более полезными разновидностями: цельнозерновой, кукурузной, гречневой, льняной или кокосовой. Также диетологи рекомендуют чаще использовать молотые отруби или клетчатку.
  3. Основой рецепта диетических панкейков, помимо муки, является банановое или яблочное пюре. Часто используется и обезжиренный творог.
  4. Кроме фруктов, в блинчики можно добавлять и овощи, например, натертую морковь или пюрированную отварную тыкву.
  5. Снизить общую калорийность можно, используя вместо целых яиц только хорошо взбитые белки.
  6. Вместо растопленного сливочного масла, по классическом рецепту, в диетический вариант добавляют кефир или молоко жирностью не более 1,5%.
  7. Низкокалорийные блинчики жарят на сковороде с антипригарным покрытием без использования масла, выпекают в духовке, аэрогриле или мультиварке.
Совет! Большой популярностью у приверженцев правильного питания пользуется тыквенная мука, обладающая воздушной структурой и приятным ореховым привкусом.

Диетические блинчики следует употреблять в первой половине дня. Это идеальный вариант для завтрака, особенно если сопроводить подачу десерта йогуртовым соусом, фруктами и ягодами.

Панкейки с творогом и белками являются отличным примером высокопротеинового блюда и часто включаются в спортивные диеты, направленные на набор мышечной массы. Такая версия диетических блинчиков может дополнить обед или ужин атлета.

Лучшие рецепты пошагово

Одной из самых популярных версий ПП-панкейков является рецепт на основе творога и бананов. Он имеет множество вариаций, включающих даже безлактозные ингредиенты, а значит, допустимые для введения в рацион людей с аллергией на молочный сахар.

Классические

Бананы обладают более высокой калорийностью, в сравнении с другими фруктами, поэтому для приготовления диетических панкейков брать их нужно в небольшом количестве. Благодаря клейкой консистенции этого фрукта, блинчики хорошо схватываются и не разваливаются даже без использования яиц.

Ингредиенты

Шаги

  • творог 0,1% – 180 гр;
  • молоко 0,5% – 100 мл;
  • яйцо (некрупное) – 2 шт;
  • мука цельнозерновая – 70 гр;
  • мука кукурузная – 65 гр;
  • мед – 30 гр;
  • разрыхлитель – 5 гр;
  • банан – 1 шт;
  • корица.
  1. Отделить белки от желтков.
  2. Творог перебить в блендере до однородной массы, смешать с молоком, медом, желтками.
  3. Белки взбить в пышную пену.
  4. В миску с творогом просеять муку, ввести корицу и разрыхлитель.
  5. Банан почистить, размять вилкой в пюре и отправить в тесто. Все перемешать.
  6. Аккуратно, помешивая лопаткой, ввести взбитые белки.
  7. Жарить панкейки на разогретой сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Калорийность – 153 ккал.

Б/Ж/У – 9 гр/2 гр/21 гр.

Помимо корицы, в тесто для блинчиков с бананом можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, тогда блюдо приобретет выраженный цитрусовый аромат.

На безлактозном твороге

Непереносимость лактозы характеризуется отсутствием в организме человека специального фермента, способствующего усвоению молочного сахара. Таким людям строго противопоказаны обычные молочные и кисломолочные продукты. Именно для них разработаны безлактозные аналоги, которые не уступают оригиналу ни в плане вкуса, ни в плане богатства состава.

Калорийность – 150 ккал.

Б/Ж/У – 11 гр/1,5 гр/24 гр.

Подают творожные блинчики с жидким медом, кленовым сиропом или ягодным топпингом.

Безлактозный творог стоит дороже, так как процесс его изготовления более затратен.

Из овсяной муки

Овсяноблин с творогом – классическое блюдо системы ПП. Его подают как десерт, закуску или простейший перекус.

Калорийность – 107 ккал.

Б/Ж/У – 8 гр/1,5 гр/14 гр.

Вместо овсяных хлопьев можно использовать молотые овсяные отруби.

Совет! Несмотря на очень полезный состав, от рисовой муки на диете лучше отказаться, так как она отличается очень высоким гликемическим индексом (95 единиц).

Из льняной муки

Льняная мука значительно улучшает работу ЖКТ, выводит плохой холестерин, является профилактическим средством против онкологических заболеваний. В общем, идеально вписывается в систему правильного питания. При этом энергетическая ценность продукта на 100 ккал меньше его пшеничного аналога (270 ккал против 360 ккал).

Калорийность – 129 ккал.

Б/Ж/У – 12 гр/7 гр/10 гр.

При использовании льняной муки и бананов, яйца в тесто можно не добавлять.

На воде

Если молоко заменить водой калорийность блюда снизится еще больше, при этом вкусовые качества практически не пострадают.

Калорийность – 134 ккал.

Б/Ж/У – 8 гр/2 гр/21 гр.

Подавать блинчики с ягодно-йогуртовым соусом, нежирной сметаной.

Совет! Если панкейки пригорают, то в тесто можно добавить 20 мл растительного масла.

На кефире с маком и медом

Панкейки на кефире получаются очень пышными и воздушными. Для диетических рецептов лучше брать обезжиренный свежий продукт.

Калорийность – 143 ккал.

Б/Ж/У – 3 гр/2 гр/21 гр.

Кефир можно заменить ряженкой, и тогда банановые панкейки будут иметь привкус топленого молока. Также в качестве альтернативы кефиру используют йогурт, ацидофилин или обезжиренную простоквашу.

Обязательно посмотрите:

Gallery image with caption:

Gallery image with caption: Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Полезное видео

Основные выводы

Панкейки – нежные и мягкие блинчики, главный недостаток которых – завышенная калорийность. Этот показатель у классического варианта может достигать 250-260 ккал. Диетическая версия отличается не только меньшим содержанием калорий (140-160 ккал), но и большей пользой для организма, так как в качестве ее основных ингредиентов используются кисломолочные продукты, фрукты и полезные разновидности муки:

  1. Сахар в рецептах низкокалорийных блинчиков заменяют медом, натуральными сиропами или естественными сахарозаменителями (сахароза, стевия).
  2. Вместо пшеничной муки следует использовать овсяную, льняную, кукурузную разновидность или молотые отруби.
  3. Помимо бананового пюре, в тесто для панкейков можно добавлять яблочное или любое другое фруктовое пюре.
  4. Куриные яйца можно заменить перепелиными или отдельно взятыми белками.
  5. В качестве дополнительных ингредиентов в диетические панкейки добавляют кисломолочные продукты: обезжиренный творог, кефир или ряженку.
  6. Низкокалорийные блинчики можно не только жарить на сковороде с антипригарным покрытием, но и готовить в духовке, мультиварке, аэрогриле.

Диетические панкейки на основе творога и банана станут настоящим подспорьем на диете. Они не только заменят разрушительные для фигуры десерты, но и улучшат психоэмоциональное состояние худеющих, позволив избежать срывов.

Вкуснейшие панкейки! Завтрак с пользой для фигуры.
Ингредиенты:

  • хлопья овсяные — 1 ст.
  • молоко 1% — 1 ст.
  • мука цельнозерновая — 1 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • сода гашеная — 1 ч. л.
  • подсластитель — по вкусу.

Приготовление:

Мы смешиваем овсяных хлопья с 1/3 стакана молока. Оставшееся молоко сбиваем с яйцом (до пенистого состояния), добавляем подсластитель, взбиваем. Хорошо взбиваем овсяные хлопья с молоком, добавляем молоко, взбитое с яйцами и подсластителем, столовую ложку муки и еще раз все сбиваем, после добавляем гашеную соду. Оставляем минимум на 40 минут.
После перемешиваем большой ложкой снизу вверх до однородного состояния. Жарим на разогретой сковороде (первый раз сковороду смазываем маслом, все остальные жарим без масла.
Жарим до появления пузырьков, переворачиваем и прожариваем еще секунд 8-10.
Приятного аппетита!


2. маковые панкейки.


Ингредиенты:

  • яйца — 1 шт.
  • кефир 1% — 100 мл.
  • мука — 1, 5 ст. л (у нас рисовая).
  • мак — 1 ч. л.
  • подсластитель — по вкусу.

Приготовление:
Всё смешать и жарить на раскаленной антипригарной сковороде без масла с двух сторон.
Приятного аппетита!


3. банановые панкейки.


Ингредиенты:

  • банан — 2 шт.
  • кефир 1% — 250 г.
  • мука цельнозерновая — 1 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • ванилин — по вкусу.
  • подсластитель — по вкусу.

Приготовление:
Для начала пюрируем бананы с добавлением яйца. В полученную смесь добавляем подсластитель, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем. Затем порционно всыпаем муку и перемешиваем. Мы должны добиться консистенции густой сметаны. Разогреваем сковороду и готовим наши панкейки. Мы жарим их без масла.
Приятного аппетита!


4. быстрые оладьи на йогурте.


Ингредиенты:

  • натуральный йогурт — 300 г.
  • мука цельнозерновая — 160 г.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное — 1, 5 ст. л.
  • лимонной сок — 1 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу.
  • подсластитель — по вкусу.

Приготовление:
Эти оладьи можно назвать и панкейками, поскольку, они готовятся с минимальным количеством масла. В миску выложить 300 гр. Йогурта (12 столовых ложек), добавить щепотку соли, подсластитель и яйцо. Чайную ложку соды без Горки залить лимонным соком и тщательно размешать. Добавить к йогурту, влить столовую ложку масла и размешать венчиком или вилкой. Просеять в миску 160 гр. Муки и смешать до однородного состояния. Всё! Можно приступать к приготовлению. Включить средний огонь, сковороду перед приготовлением первых оладий смазать тонким слоем масла. Ложкой выложить тесто на расстоянии друг от друга, форму будущих оладий можно подправить той же ложкой. Для тонких оладий будет достаточно 1, 5 столовых ложек, если хотите пышнее — можно выкладывать по 2-3 столовые ложки теста для одной оладушки. Готовить около двух минут до румяного цвета, пока на поверхности теста не начнут лопаться пузыри. Аккуратно перевернуть оладьи с помощью Лопатки, уменьшить огонь и готовить еще 1-2 минуты на второй стороне. Так приготовить всю партию (масла больше добавлять не нужно.
Приятного аппетита!


5. морковные панкейки.


Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • кефир 1% — 150 г.
  • овсяная мука — 250 г.
  • яйцо — 1 шт * сода — 2 г

приготовление: взбейте яйцо, добавьте тертую морковь, влейте подогретый кефир, перемешайте, добавьте соду, муку, перемешайте и можно печь. Морковные панкейки можно подавать горячими или холодными, с натуральным йогуртом или кефиром. Приятного аппетита!

Описание рецепта — ПП — панкейки: Быстрые, вкусные и полезные панкейки из рисовой муки. ПП — панкейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Яйцо взбить с молоком, добавить все сухие ингредиенты, тщательно взбить. (Если используете сахзам в таблетках, их необходимо предварительно растолочь)

Обжаривать на разогретой антипригарной сковороде без добавления масла. (По 1-1,5 минуты с каждой стороны).

Понадобится:

  • 2 банана;
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана молока низкой жирности;
  • 4 ст.л. овсяной муки;
  • немного растительного масла.

Сначала измельчают бананы. Яйца хорошенько взбивают, соединяют с пюре. Постепенно вводят муку, чтобы не было комочков. Добавляют молоко. На сковороду выкладывают ложкой или маленьким половником оладьи, обжаривают по 2-3 минуты на каждом боку. Получаются высокие пышные блины. Подавать их лучше горячими.

В данном рецепте овсяную муку можно заменить овсяными хлопьями, тогда блины получатся более фактурными. Их слегка перебивают блендером или прокручивают в кофемолке, заливают молоком для разбухания, соединяют с прочими продуктами. Вкус у таких панкейков неординарный, как и структура.

Чтобы приготовить овсяные панкейки, понадобиться всего 3 ингредиента:

  • овсяные хлопья — 150 г;
  • яйцо;
  • молоко — 100 мл.

Сначала нужно измельчить хлопья, чтобы получить муку, и в этом поможет блендер. Если блендера нет, тогда можно воспользоваться кофемолкой или приобрести готовую овсяную муку. К овсянке добавляем теплое, но не кипяченое молоко, тщательно все перемешиваем и оставляем на 3 минуты.

Тем временем нужно слегка взбить яйцо в отдельной посуде, до образования однородного состояния. Затем его следует добавить в постоявшую овсяно-молочную массу и хорошенько все перемешать — тесто готово. Жарить панкейки овсяные нужно на сухой разогретой сковороде, причем желательно, чтобы она имела антипригарное покрытие. Чтобы блинчики получились ровными, тесто лучше аккуратно выкладывать ложкой, формируя круг.

Сначала лепешку обжаривают с одной стороны 2-3 минуты до того, как на ее поверхности появятся пузырьки, после этого переворачивают на другую сторону, накрывают крышкой и обжаривают еще 1 минуту. Как правило, весь процесс готовки занимает 20-30 минут. Подавать овсяные диетические панкейки можно с клубникой, изюмом и медом. Они хорошо подойдут к чаю, кофе или молоку.

Видео ПП ПАНКЕЙКИ/диетические панкейки

Морковные диетические панкейки

Для приготовления кейков из моркови, необходимо:

  • Сладкую и сочную морковь;
  • Нежирный кефир;
  • Овсяную муку;
  • Сода;
  • Яйцо.

Как обычно, взбиваем яйцо и добавляем натертую на мелкой терке морковь. Вливаем теплый кефир и хорошо перемешиваем, добавляем соду, засыпаем овсяную муку, вымешиваем тщательно тесто. Сахар не добавляем, ведь морковь и так сладкая. Морковные панкейки подаем с легкой сметаной или йогуртом.

Очень часто семья просит меня приготовить на завтрак блины. Я и сама их, признаюсь, люблю всей душой, поэтому с удовольствием пеку не только по выходным, но и в будние дни. Из-за того, что перед работой времени совсем мало, стараюсь готовить по уже проверенным, простым и легким рецептам. И первые в списке у меня так называемые панкейки. Это толстые блинчики, которые популярны на завтрак в Америке, да и у нас неплохо так прижились. Раньше я всегда готовила панкейки по классическому рецепту, а в последнее время начала экспериментировать. Так родился рецепт кукурузных панкейков, которые очень полюбились всей семье. Оказывается, использование кукурузной муки вместо пшеничной делает панкейки более пышными, воздушными, а уж как притягивает их золотистый цвет… Настоящее солнышко на тарелке! Кукурузные панкейки рецепт

  • 1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и соль. Взбиваем венчиком до появления пены.
  • 2. Теперь добавляем в яичную массу кефир и хорошо перемешиваем. Мне нравится использовать кефир с маленьким процентом жирности, заметила, что с ним вкус панкейков лучше.
  • 3. Всыпаем кукурузную и рисовую муку, а также разрыхлитель. Перед нами стоит задача тщательно перемешать все содержимое миски, чтобы масса получилась довольно густой, гладкой, без комочков.
  • 4. В последнюю очередь добавляем подсолнечное масло и еще раз быстро перемешиваем тесто для панкейков. Оставляем его буквально на 3-5 минут постоять. Это нужно для того, чтобы кукурузная и рисовая мука как следует разошлась.
  • 5. На хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием жарим панкейки небольшого размера с двух сторон без масла. Можно накрыть крышкой, чтобы были еще пышнее.
  • 6. Готовые кукурузные панкейки складываем традиционной стопочкой, украшаем по вкусу. Я люблю промазать каждый панкейк медом или шоколадным соусом, получается своеобразный мини-тортик. Вкусно и эффектно!

Такие вкусные и пышные, но в то же время диетические панкейки станут лучшим решением для тех, кто следит за своей фигурой. Существует множество рецептов приготовления американских блинчиков, в состав которых не входят пшеничная мука и сахар, но от этого они не теряют своих вкусовых качеств. Калорийность такого десерта составляет менее 200 ккал на 100 грамм, поэтому их можно кушать даже сидя на диете. Панкейки невероятно просты в приготовлении, и весь процесс занимает всего несколько минут. Наибольшей популярностью пользуются те рецепты, в состав которых входят бананы и овсяная мука, причем эти ингредиенты можно совмещать или использовать по отдельности.

Чтобы приготовить овсяные панкейки, понадобиться всего 3 ингредиента:

  • овсяные хлопья — 150 г;
  • яйцо;
  • молоко — 100 мл.


Сначала нужно измельчить хлопья, чтобы получить муку, и в этом поможет блендер. Если блендера нет, тогда можно воспользоваться кофемолкой или приобрести готовую овсяную муку. К овсянке добавляем теплое, но не кипяченое молоко, тщательно все перемешиваем и оставляем на 3 минуты. Тем временем нужно слегка взбить яйцо в отдельной посуде, до образования однородного состояния. Затем его следует добавить в постоявшую овсяно-молочную массу и хорошенько все перемешать — тесто готово.

Жарить панкейки овсяные нужно на сухой разогретой сковороде, причем желательно, чтобы она имела антипригарное покрытие. Чтобы блинчики получились ровными, тесто лучше аккуратно выкладывать ложкой, формируя круг. Сначала лепешку обжаривают с одной стороны 2-3 минуты до того, как на ее поверхности появятся пузырьки, после этого переворачивают на другую сторону, накрывают крышкой и обжаривают еще 1 минуту.

Как правило, весь процесс готовки занимает 20-30 минут.

Подавать овсяные диетические панкейки можно с клубникой, изюмом и медом.

Они хорошо подойдут к чаю, кофе или молоку.

Рецепт приготовления американских блинчиков с бананом, пожалуй, самый популярный. Этот ингредиент придает десерту более мягкую текстуру и интересный вкус. Чтобы приготовить банановые панкейки с овсяной мукой, необходимы следующие ингредиенты:

  • спелый банан;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • овсяная крупа — 80 г.


Используя блендер, нужно измельчить овсяную крупу до состояния муки, а затем смешать ее с подогретым молоком. Пока настаивается овсяно-молочная смесь, в блендере измельчают банан, после чего все ингредиенты тщательно вымешивают. В отдельной посуде взбивают яйца до однородной консистенции и добавляют их в приготовленную смесь. Чтобы облегчить процесс, все компоненты можно перемешать в блендере, но их следует закладывать поочередно.

Жарят диетические банановые панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Чтобы форма блинчиков была ровной, тесто лучше всего выкладывать столовой ложкой. С каждой стороны блинчики обжаривают на протяжении 2-х минут до образования карамельного цвета, не накрывая их крышкой. Огонь должен быть средним. Подать к столу банановые панкейки можно с медом и фруктами, а запивать их лучше всего молоком.

Банановые панкейки

Самый простой рецепт банановых панкейков, который содержит минимальное количество калорий, состоит всего их двух ингредиентов — банана и яиц. Несмотря на то, что блинчики готовятся без муки, сахара и молока, они получаются очень нежными и вкусными.

Панкейки диетические готовятся следующим образом:

  1. Взять 2 куриных яйца, и отделить желтки и белки.
  2. По отдельности взбить в блендере белки и желтки, а затем соединить их.
  3. Добавить в яичную массу 2 больших очищенных банана и тщательно взбить их при помощи блендера до образования воздушной консистенции.
  4. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и слегка сбрызнуть ее маслом.
  5. Выложить столовой ложкой на сковороду бананово-яичную смесь, формируя ровные кружочки.
  6. Жарить блинчики на маленьком огне не более минуты на каждой стороне.

Панкейки из банана могут пристать к сковороде или пригореть, поэтому важно следить за процессом их приготовления. Подавать десерт можно с фруктами, орехами или нежирной сметаной.

Панкейки из банана и овсянки – лучше и не придумаешь для приятной разгрузки организма. Это совершенный завтрак, когда каждый килограмм веса на контроле. Без лишних углеводов – это главное преимущество рецепта, к которому нужно отнестись с должным вниманием.

О блюде

Научиться готовить панкейки из овсяной муки с бананом очень просто. Достаточно несколько ингредиентов для создания быстрого завтрака. Приготовление такой американской выпечки, как оладьи и блины, приносит огромное наслаждение. Красочный ароматный десерт поднимет настроение всем без исключения. Можно сказать, что это успешное начало дня. А если ощущается легкость и сытость, то это правильный вектор здорового питания.

Банановые панкейки с овсянкой трудно переоценить, в них большое количество пищевых волокон, которые стимулируют работу пищеварительной системы. А содержание в банане магния успокаивает нервную систему и приводит ее в норму. Искушений много, поэтому рецепт любим многими ПП-шниками и сладкоежками.

ПП овсяно-банановые панкейки отличаются универсальностью состава. В рецепте используют хлопья или муку. Банан добавляют в тесто или измельчают дольками, затем делают прослойку. Во втором варианте включают сахарозаменитель или коричневый сахар. Норму сладости регулируют по желанию.

Также для текстуры используют жидкий состав, который придаст воздушность панкейкам – здесь речь идет об обезжиренном молоке. Американские блинчики подают с ароматным кофе, приправляют джемом, медом. Второй вариант исключают, если речь идет о диетическом меню.

Ингредиенты

Порций: – +

  • овсяные хлопья 120 гр
  • коричневый сахар 1 ст. л.
  • яйца 2 шт
  • соль поваренная 1 щепотка
  • молоко 50 мл
  • разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • растительное или сливочное масло
  • спелый банан 1 шт

Калории: 131. 5 ккал

Белки: 5.5 г

Жиры: 3.6 г

Углеводы: 19.4 г

20 мин. Видео-рецепт Печать

    Банановые панкейки с овсяной мукой приготовить можно быстро. Если используют хлопья, то их предварительно обсушивают на сковороде 5 минут.

Овсяно-банановые оладьи с творогом

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти простые в приготовлении овсяно-банановые оладьи с творогом — сытное и сытное угощение на завтрак, богатое белком.

Мои дети постоянно просят блины. Каждое утро я просматриваю свой план питания с намерением приготовить все, что есть в нем сегодня утром — что-нибудь легкое в будние дни, что-нибудь веселое на выходных.

Но дети, особенно дочка, каждое утро спрашивают, можно ли вместо них перейти на блины.

Это привело к тому, что в последнее время я готовлю блины немного чаще, чем обычно, и ищу способы сделать блины более полезными и менее подходящими для завтрака.

Честно говоря, приготовить более здоровые блины не так сложно, как вы думаете. Это может быть так же просто, как банановые блины из трех ингредиентов, или такие же традиционные, как блины из кокосовой муки.

А как же белковые блинчики? Для меня это главный недостаток, когда дело доходит до приготовления блинов на завтрак. Вы должны есть белок с завтраком!

Углеводы прекрасны, но необходим баланс, а в блинчиках углеводы уже есть в начинке, например, в клубничном сиропе, так куда лучше поместить этот белок, как не в сам блин?

Добавление этого белка и замена муки овсянкой в ​​этих бананово-овсяных оладьях заставляет меня чувствовать себя намного счастливее, когда я кормлю своих детей оладьями по утрам, потому что я знаю, что они получают полезные питательные вещества в своем вкусном лакомстве, а не пустом, наполненном сахаром. углеводы

В последнее время мои дети в восторге от возможности чаще есть блины, и им нравится банановый вкус в этом особом рецепте. Бананы, конечно, заменяют сладость сахара, но они также идеально сочетаются с черничным сиропом.

Лично мне нравится слегка соленый творожный вкус, который придают эти блинчики. Трудно превзойти такой сытный и вкусный завтрак, как бананово-овсяные оладьи!

Версия для печати

Если вы ищете вкусный способ получить дополнительный белок на завтрак, эти овсяно-банановые оладьи — идеальный рецепт.

  • Автор: Элиза
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Доходность: 6 Блин.
  • 3/4 стакана овсяных хлопьев
  1. Смешать все ингредиенты в блендере
  2. Смешать до получения однородной массы
  3. Выпекать на сковороде, переворачивая, когда первая сторона хорошо подрумянится
  4. Выложите на тарелку и подавайте с начинкой на выбор
  5. Наслаждайтесь!

color h4-transform.text-transform»> Nutrition

  • Размер порции: 1 Блин
  • Калории:
  • Сахар: 6 грамм
  • : 3 Grams
  • : 3 GRAMS
  • : 3 GRAMS
  • . 6 грамм

Вы готовили по этому рецепту?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Получите шпаргалки по саду!

Хотите точно знать, когда, где и как сажать овощи? Зарегистрируйтесь, чтобы получить БЕСПЛАТНОЕ руководство по посадке компаньона и шпаргалку по посадке в саду, которую можно распечатать.

Имя

Адрес электронной почты

Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.

Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время. Powered by ConvertKit

Полезные творожно-банановые оладьи

Pssstttt: Сегодня последний день  , чтобы проголосовать за нашу свадьбу в номинации «Свадьба года 2014  — нам нужна ваша помощь, чтобы победить, поэтому, пожалуйста, нажмите «Голосовать» под Кристи и Джесси на странице голосования!

Иногда вам просто нужно ленивое субботнее утро. Знаешь, одно из тех утр, когда ты проводишь большую часть дня в пижаме, чуть дольше задерживаешься в постели, качаешься изголовьем и садишься есть толстые и пушистые блины с любимым человеком ( или книга — они тоже всегда хороши ).

В последнее время нам определенно нужно такое утро; с тех пор, как мы вернулись из Луизианы, мы носились как безголовые чокнутые. Ленивое субботнее утро было justttt  то, что нам нужно, чтобы перезарядить батареи — и, конечно же, блины необходимы  для успеха упомянутого утра.

Наш любимый рецепт  полезных блинов – это рецепт блинов Better Than IHOP , в котором в качестве суперсекретного ингредиента используется творог, однако сегодня утром у нас в миске с фруктами было несколько печально выглядящих бананов, и я оооооочень захотелось банановых оладий, поэтому я решил объединить два моих любимых рецепта оладий в один толстый, пушистый рецепт здоровых банановых оладий, который нам обоим очень понравился .

Эти блинчики вкусны сами по себе или с маслом, кленовым сиропом или ( моя любимая добавка ко всему) арахисовым маслом. Вы можете дополнить их свежими фруктами, йогуртом или чем-то еще, что вам нравится — просто убедитесь, что вы приготовили их как можно скорее!

Итак, позвольте дать вам рецепт! >> 


Рецепт оладий с творогом и бананом   порций на 2-3

с высоким содержанием белка, без глютена, с низким содержанием жира, без сахара, экологически чистая еда

0 1 чашка без глютена (90 г) большой спелый банан ( чем спелее, тем лучше! )

2/3 стакана + 2 столовые ложки (~200 г) творога*

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 стакана (120 г/4 больших) яичных белков

2 ч. л. ванильного экстракта

Дополнительно: если вы любите сладкое, добавьте 1-2 столовые ложки меда или кленового сиропа для сладости.

Измельчите овсяные хлопья в кухонном комбайне или блендере, пока они не станут напоминать муку грубого помола.

Добавьте все остальные ингредиенты и взбивайте, пока смесь не станет однородной и однородной (вам может понадобиться соскоблить края, чтобы все смешалось).

Слегка смажьте жиром среднюю сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне.

Добавляйте ~1/4 стакана смеси на сковороду за раз, подождите, пока блины не начнут пузыриться и не осядут сверху, а затем переворачивайте и жарьте на другой стороне до готовности.

Если вы обнаружите, что блины слишком сильно подрумяниваются, уменьшите огонь.

Повторяйте процесс, пока все блины не будут приготовлены.

Эти блины могут храниться в холодильнике пару дней или замерзать и храниться месяцами, однако вы, вероятно, обнаружите, что они исчезают за считанные минуты 😉 

* Я только что использовал 1x 200 г творога, поэтому странные измерения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *