Как сделать котлеты из фарша куриного: Котлеты из куриного фарша — пошаговый рецепт с фото

Котлеты с гречкой и куриным фаршем

19 июля 2018 0 8038 10

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

197 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Средний

Котлеты с гречкой и фаршем мне нравятся простотой приготовления, своим неповторимым вкусом и тем, что их можно подавать как самостоятельное блюдо, останется только приготовить салат из свежих овощей. Но самое главное, что эти котлеты обожают все детки, так что смело можете приготовить их своему привереде.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Фарш куриный

400 г

Гречка

1 г

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Яйцо куриное

1 шт.

Соль, перец

по вкусу

Масло растительное

4 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Подготовьте продукты по списку. Лучше всего подойдет фарш из куриного филе, с ним котлеты приготовятся за считанные минуты.

Лук и морковь почистите, помойте, обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2 из 10

Отмерьте неполный стакан гречки (см. фото). Помойте ее несколько раз под проточной водой, переложите в сотейник или казан, залейте чистой водой в пропорции 1 к 2, чуть посолите и варите под крышкой на тихом огне 15 минут, или до полной готовности и выкипания воды, зависит от сорта крупы.

Шаг 3 из 10

В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте минуты 3-4, до мягкости и слегка золотистого состояния.

Шаг 4 из 10

Морковь натрите на крупной терке, добавьте в сковороду к луку и готовьте еще минуты 3. Обжаренные слегка овощи остудите.

Шаг 5 из 10

В удобную глубокую миску выложите фарш из куриного филе и остывшие овощи.

Шаг 6 из 10

К этому времени уже должна была свариться гречка. Остудите ее, разрыхлите вилкой, добавьте к фаршу с овощами.

Шаг 7 из 10

Теперь вбейте крупное сырое куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8 из 10

Тщательно вымесите фарш до однородного состояния, дайте ему пару минут постоять перед приготовлением.

Шаг 9 из 10

Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха. Мокрыми руками сформируйте шарики желаемой формы и размера, выложите их в сковороду и жарьте на среднем огне минуты по 3 с каждой стороны.

Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Шаг 10 из 10

Вот и все, котлеты из гречки с куриным фаршем подавайте на стол. Рядом с ними можно поставить пиалу с любимым соусом – отлично подойдет томатный и сырный.

10 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

ТОП-8 самых огромных блюд мира, занесенных в книгу рекорда Гиннеса Почему опытные повара не разбивают яйца ножом и никому не советуют так делать

Другие подборки

Котлеты курино-говяжьи — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из фарша
  5. Котлеты курино-говяжьи
  • Нам понадобится:
  • 400 г куриного филе
  • 400 г говяжьей вырезки
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли без горки
  • специи по вкусу (сушеный чеснок, сладкая паприка, смесь перцев)
  • масло для обжаривания
  • булочка + молоко или 1 картофелина опционально

Многие не любят котлеты из куриного филе, говоря, что есть в них какой-то привкус и что лучше уж съесть филе в отварном виде, чем в котлетах. Но нельзя отрицать, что филе очень богато белком и пракически не содержит жира, а значит, очень диетично. Давайте соединим в одном блюде два вида фарша: говяжий и куринный и получим не только диетичные, но и вкуснейшие котлеты к ужину!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Куриное филе перекрутить через мясорубку или измельчить блендером.

Шаг 2

2

2. Проделать то же самое с говяжьей вырезкой.

Шаг 3

3

3. Затем измельчить лук,

Шаг 4

4

4. Соединить все ингредиенты в миске, добавить яйцо, соль, специи. По желанию, для большей сочности, можно добавить прокрученную через мясорубку картофелину или булочку, предварительно замоченную в молоке.

Шаг 5

5

5. Тщательно перемешать фарш до однородности.

Шаг 6

6

6. На сковороде разогреть небольшое количество масла (у меня кокосовое, т.к. полезно для пищеварения и не откладывается в виде жира в организме). Сформировать из фарша котлетки и обжарить на сковороде с обоих сторон. Можно также перед обжариванием обвалять их в панировочных сухариках.

Шаг 7

7

7. Подавать котлеты с кашей, макаронами или картофельным пюре! Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из фарша

Теги: фарш, котлеты, котлеты куриные, блюда из фарша

Похожие рецепты

Рубленные котлеты из индейки Запечённые куриные котлетки под шубкой Котлетки в сетке Котлеты из шпината с сыром Котлеты из креветок и лосося с имбирем «Индейские» котлеты с сюрпризом Рубленные куриные котлеты Запечённые кабачково-куриные котлеты «Полезные» Куриные котлеты с плавленым сыром Котлеты домашние Котлеты в клубочке Куриные тефтели с грибами

Другие рецепты в категории «Блюда из фарша»

Ленивый фаршированный перец Кабачковый пирог с фаршем в мультиварке Запечённые куриные котлетки под шубкой Ленивый «фаршированный» перец в мультиварке Запеканка с баклажанами и фаршем Фаршированные перцы без риса Ханум в мультиварке на пару Тефтели под соусом Бешамель Рисовая запеканка с куриных фаршем в мультиварке Баклажаны с фаршем по-турецки Фрикадельки с овощами в томатном соусе Быстрый фаршированный перец с сыром
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из фарша

Куриные котлеты (японский куриный шницель)

Обжаривая во фритюре куриные котлеты, покрытые панировочными сухарями панко , , вы можете добиться идеальной консистенции хрустящих золотисто-коричневых крошек вокруг курицы. Вот как японцы готовят вкусную и хрустящую куриную котлету.

Когда я снимал видео для Katsu Curry, я включил в него приготовление куриной котлеты. Но я подумал, что должен также добавить видео к этому рецепту куриных котлет, чтобы вам не нужно было обращаться к видео Katsu Curry для его просмотра.

Куриная котлета по-японски называется « chikin katsu » (チキンカツ). Слово « кацу» (カツ) является сокращенной формой « кацурецу» (カツレツ), которое произошло от английского слова «котлета». Как вы можете легко догадаться, « chikin » (チキン) — это курица.

Основное различие между c hikin katsu  и куриной котлетой в западном стиле (куриный шницель) заключается в том, что в случае  chikin katsu, вы не размягчаете куриный кусок, отбивая и расплющивая, вы используете панко панировочные сухари и жарить во фритюре, а не во фритюре.

Люблю любые котлеты с любым мясом и морепродуктами, особенно с грубыми японскими панировочными сухарями панко. Мне нравится звук, когда я откусываю котлету, покрытую панировочными сухарями, а также хрустящая текстура.

Что в моей куриной котлете (японский куриный шницель)

Ингредиенты для приготовления куриной котлеты идентичны куриному шницелю, за исключением того, что я использую японские панировочные сухари панко.

  • Филе куриных бедер без кожи
  • Соль и перец
  • Мука
  • Взбитое яйцо
  • Панировочные сухари Панко
  • Масло для жарки во фритюре

Куриное бедро мне нравится больше, чем куриная грудка, потому что оно более сочное. Но при желании можно использовать филе грудки.

Панировочные сухари «Панко» — это японская разновидность панировочных сухарей, гораздо более грубая, чем стандартные панировочные сухари, используемые для таких блюд, как шницель. Вместо панко можно использовать обычные панировочные сухари, но тогда вы потеряете хрустящую корочку, и она, вероятно, будет похожа на шницель.

Кроме того, панировочные сухари впитывают меньше жира, чем обычные панировочные сухари (поэтому они более хрустящие). Так что, если у вас есть выбор, используйте панко.

Крупные панировочные сухари панко при обжаривании создают хрустящую текстуру.

Как приготовить куриные котлеты (японский куриный шницель)

Способ приготовления куриных котлет почти такой же, как у тонкацу, за исключением подготовки мяса. Возможно, вы немного сомневаетесь, стоит ли жарить во фритюре, но процесс приготовления куриной котлеты довольно прост.

  1. Выровняйте толщину галтели, сделав бабочку на галтели (подробности см. в следующем разделе).
  2. Приправить филе солью и перцем.
  3. Обвалять в муке, смочить в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях.
  4. Обжарить во фритюре при 170-180°C/338-356°F до золотистого цвета.

Филе бедра часто имеет неравномерную толщину. Центр филе обычно самый тонкий, а обе его стороны могут быть намного толще.

Если вы обжарите филе бедра в этом состоянии, вы получите пережаренное мясо в центре и недожаренное мясо в более толстых частях курицы. Чтобы прожарить самую толстую часть, вам нужно будет жарить ее дольше, и тогда вы получите подгоревшие панировочные сухари.

Куриное филе «бабочка»

Чтобы толщина филе бедра была одинаковой, нужно сделать «бабочку» (см. также видео).

  1. Положите филе вдоль на разделочную доску. Поместите острый нож в центр филе бедра, где начинается толщина.
  2. Разрежьте курицу по горизонтали снаружи, разделив ее пополам. Остановитесь на расстоянии 1–1,5 см от противоположной стороны.
  3. Вскройте курицу, перевернув мякоть над ножом.
  4. Проделайте то же самое с толстой частью мяса с другой стороны.

С помощью этой техники можно сделать филе грудки тоньше. Филе грудки — это просто толстый кусок мяса, поэтому вы можете разрезать мясо вдоль, чтобы таким же образом уменьшить вдвое толщину, и открыть курицу, чтобы она напоминала крылья бабочки.

Жарить во фритюре, а не на мелкой терке

Куриные котлеты, как и тонкацу, жарят во фритюре. При жарке во фритюре расходуется больше масла, чем при жарке на мелкой терке, но я думаю, что в случае chikin katsu, и Tonkatsu если уж на то пошло, лучше жарить во фритюре.

В случае шницеля в западном стиле, как вы можете видеть в посте RecipeTin Eats  Schnitzel , мясо отбивается до тонкого состояния. Даже если мясо покрыто панировочными сухарями, оно намного тоньше, чем мое обваленное в крошку куриное филе. Для этих тонких филе идеально подходит мелкое обжаривание.

Но моя курица в панировке может быть толщиной в пару сантиметров. Вам понадобится гораздо более густое масло, чтобы хорошо подрумянить панировочные сухари. Идеальное количество масла составляет 3-3,5 см / 1¼-1⅜ дюйма независимо от размера используемой сковороды/кастрюли. Идея состоит в том, что куриное филе, раскрошенное в крошку, погружается в масло, что обеспечивает равномерное подрумянивание крошки.

Если вы боитесь израсходовать много масла, я бы посоветовал использовать небольшую сковороду и обжаривать во фритюре кусочки курицы один за другим.

Куриные котлеты часто подают с нашинкованной капустой и с соусом тонкацу (густым фруктовым соусом), таким как соус Бульдог тонкацу , о котором я рассказывал в своем посте Якисоба. В качестве основного блюда куриную котлету едят точно так же, как тонкацу.

Юмико

Смотреть как это сделать

5 из 5 голосов

Распечатать

10 минут

15 минут

25 минут

  Курица

Вот как японцы делают хрустящую курицу. Обжаривая котлеты во фритюре, вы можете улучшить консистенцию золотисто-коричневых крошек вокруг курицы. Полейте фруктовым соусом

тонкацу , чтобы съесть его. (Посмотрите видео)

Время приготовления предполагает, что курица готовится двумя партиями.

Не забудьте посмотреть раздел «Идеи для еды» под карточкой с рецептами! Это дает вам список блюд, которые я уже разместил, и этот рецепт, который может составить полноценную еду. Я надеюсь, что это поможет вам.

Тип рецепта: Основная

Кухня: Японский

Ключевое слово: курица кацу, куриный шницель, рецепт кацу

Количество порций: 4

Автор: Юмико

  • 4 филе куриных бедер (без кожи и около 150 г / 5,3 унции каждый, примечание 1)
  • Соль и перец
  • 30 г/1,1 унции мука
  • 1 яйцо избитый
  • 1 чашка панировочные сухари (заметка 2)
  • Масло для жарки во фритюре (заметка 3)

Сервировка (примечание 4)

  • Нашинкованная капуста, смешанная с нарезанной соломкой морковью и огурцом
  • Соус Тонкацу (примечание 5)
  1. Если толщина филе бедра неравномерная, надрежьте толстую часть мяса горизонтально, не прорезая до конца, затем вскройте, чтобы толщина филе стала одинаковой (см. пошаговое фото в посте также).

  2. Приправить курицу солью и перцем.

  3. Поместите муку, яйцо и панировочные сухари в неглубокую тарелку или миску по отдельности и выровняйте их в указанном порядке. Поставьте рядом с панировочными сухарями дополнительную чистую тарелку или небольшой противень.

  4. Работая по одному филе, обваляйте филе в муке, стряхните лишнюю муку, затем положите его в яйцо и обваляйте со всех сторон. Дайте стечь лишнему яйцу, затем переложите в панировочные сухари.

  5. Обваляйте все филе в панировочных сухарях, убедившись, что хороший слой панировочных сухарей прилип к обеим сторонам. Повторите для остальных филе.

  6. Нагрейте масло в глубокой сковороде до 170-180°C/338-356°F (примечание 6). Количество масла должно быть примерно 3-3,5 см в глубину.

  7. Аккуратно опустите филе в масло. В зависимости от размера сковороды, вы можете жарить сразу несколько. Но не перегружайте сковороду.

  8. Жарьте около 3 минут или пока нижняя сторона не подрумянится. Используя щипцы, переверните филе и готовьте еще 3 минуты, пока другая сторона не подрумянится.

  9. Переложите котлету на противень, застеленный двумя слоями бумажных полотенец, чтобы стекло лишнее масло. Отдых в течение 5 минут.

  10. Нарежьте каждую куриную котлету полосками шириной 2,5 см. Подавать с нашинкованной капустой с соусом тонкацу.

1. Я использовала филе куриных бедер, но вы можете использовать филе грудки, если хотите.

2. Требуемое количество панировочных сухарей является приблизительным, поскольку оно зависит от степени панировки филе.

Вы можете использовать обычные панировочные сухари, но японские панировочные сухари намного грубее стандартных панировочных сухарей и приобретают более хрустящую текстуру при обжаривании во фритюре.

Если вы не можете найти панировочные сухари панко, вы можете сделать их, поместив черствый белый хлеб в блендер и грубо измельчив его.

3. Хорошо использовать растительное масло, масло канолы или подсолнечное масло. Оливковое масло к этому блюду не подходит.

4. Измельченный салат и салатные листья также хорошо сочетаются с куриной котлетой.

5. Я использую соус Бульдог тонкацу , который покупаю в японском или азиатском продуктовом магазине. Вы даже можете найти его в супермаркетах. Бульдог — торговая марка компании по производству соусов. Вы можете найти более подробную информацию о соусах Bulldog в моем посте Yakisoba.

Я думаю, что соус тонкацу лучше всего подходит для котлет, но некоторым людям не нравится фруктово-сладкий привкус. Если вы не любите сладкий соус, вы можете использовать вустерширский соус.

6. Для проверки температуры масла без использования термометра:

а. Бросьте небольшое количество панировочных сухарей в масло. Панировочные сухари будут распространяться с крошечными пузырьками вокруг них.

б. Воткните пару бамбуковых палочек в масло. Пузыри появляются вокруг палочек для еды и появляются постоянно, когда масло имеет правильную температуру.

7. Пищевая ценность на порцию. Предполагается, что количество масла, впитавшегося в котлету, составляет 10% от веса мяса, а вся мука, яйцо, панировочные сухари израсходованы (маловероятно).

порция : 209G Калории : 566 ккал Жир : 40G (62%) Насыщенный жир : 707G (39%) . : 189 мг (63%) натрий : 516 мг (22%) калий : 362 мг (10%) углеводы : 22 г (7%) пищевые волокна : 1,3 г (5%) сахар : 1,7 г белок : 30 г витамин А : 4% витамин С : 0% кальций : 5,3% железо : 14%

Первоначально опубликовано в марте 2017 г. как часть поста Katsu Curry, отделено от Katsu Curry, чтобы быть отдельным и улучшенными фотографиями и содержанием с идеями еды в апреле 2020 г. (без изменений в рецепте), улучшенное содержание и добавленное видео в июне 2022 года.

 

Идеи для блюд

Типичная японская еда состоит из основного блюда, пары гарниров, супа и риса. Я пытаюсь придумать комбинацию блюд с разнообразными вкусами, цветами, текстурами и блюдами, приготовленными заранее.

Куриная котлета прекрасно сочетается с блюдами, имеющими привкус майонеза. Мой выбор для гарнира 1 — салат из корнеплодов с майонезом васаби. Японский салат с макаронами или картофельный салат также хорошо сочетаются.

Когда я подаю жареное во фритюре блюдо, я всегда стараюсь добавить что-то очищающее вкус. Сегодня я выбрал Суномоно из огурцов и морских водорослей (уксусная заправка).

  • Основное: Куриная котлета (японский куриный шницель) – сегодняшний рецепт.
  • Гарнир 1: Салат из корнеплодов с майонезом васаби – альтернативно Японский салат с макаронами (салат из спагетти) или японский картофельный салат.
  • Гарнир 2: Суномоно с огурцами и морскими водорослями (уксусная заправка).
  • Суп: суп мисо на ваш выбор из комбинаций ингредиентов мисо-супа или ваши любимые ингредиенты.
  • Рис: Вареный рис.

Рецепт куриных котлет

Куриные котлеты — это популярный рецепт итальянского основного блюда , где он известен как cotolette di pollo . Но в наши дни это популярный во всем мире. Изготавливается методом покрытия тонкие котлеты из куриной грудки с яичной смесью и панировочными сухарями и обжариванием на сковороде до золотистого цвета.

Многим домашним поварам куриные котлеты в панировке могут показаться довольно пугающими. Но сделать очень легко. Вы просто панируете разреженные куриные котлетки с яичной смесью и панировочными сухарями, а затем обжариваете их на сковороде в горячем масле до золотистого цвета. Это действительно все, что нужно сделать. Ешьте куриные котлеты в качестве основного блюда с овощами и гарниром. Или используйте их, чтобы сделать сэндвич с курицей или куриный бургер.

Что такое куриные котлеты?

Специальные куриные котлеты покупать не нужно. Куриная котлета — это просто куриная грудка, разрезанная по горизонтали, чтобы получились два более тонких кусочка куриного мяса. Котлету также можно отбить, чтобы сделать мясо тоньше, что приведет к быстрому и равномерному приготовлению.

Куриные котлеты по-итальянски Ингредиенты

Куриная грудка — вам понадобятся четыре куриные грудки, разрезанные пополам, чтобы приготовить восемь кусочков куриных котлет.

Яйца – используйте крупные яйца.

Панировочные сухари – используйте купленные в магазине панировочные сухари или приготовьте их сами.

Масло – используйте масло, подходящее для жарки при более высоких температурах, такое как рапсовое, арахисовое, подсолнечное или кукурузное масло. Не используйте оливковое масло, так как оно не подходит для жарки.

Как приготовить куриные котлеты

Разрежьте куриные грудки пополам и сделайте их тонкими, отбив каждую котлету молотком или скалкой. Предварительное отбивание куриной грудки создаст равномерную толщину, что обеспечит равномерное приготовление. Если у вас нет молотка для мяса, вы можете использовать любой тяжелый предмет (сковороду, скалку или даже винную бутылку). Обязательно накройте куриную грудку полиэтиленовой пленкой или поместите ее в пакет с застежкой-молнией, прежде чем отбивать.

Подготовьте панировочную станцию, взбивая яйца с солью и перцем. И кладем панировочные сухари в другую миску. Чтобы панировка прилипла к курице, поверхность должна быть сухой. Обсушите куриные котлеты бумажным полотенцем. Окуните каждую куриную котлету в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Повторите процесс с яйцами и панировочными сухарями, пока все котлеты не будут покрыты.

Нагрейте арахисовое масло (или другое масло, если используете) в большой сковороде на среднем огне. Обжариваем котлеты в масле до румяной корочки с двух сторон.

Советы по приготовлению хрустящих куриных котлет

Добавьте травы в панировку для большего аромата. Сделайте свою приправу из трав, смешав 3 столовые ложки сушеного тимьяна, по 2 столовые ложки сушеного чабера, орегано и петрушки, а также по 1 столовой ложке сушеного розмарина и майорана. Используйте для рецепта столовую ложку и храните тест в герметичном контейнере.

Чтобы сделать куриные котлеты еще более хрустящими, поджарьте панировочные сухари в духовке перед их использованием. Также можно использовать панировочные сухари Панко.

В качестве безглютеновой альтернативы замените панировочные сухари измельченными кукурузными хлопьями или полентой.

Не хотите жарить? Вы также можете запечь эти котлеты в духовке при 400°F/200°C в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета и готовности.

Что подавать с итальянскими куриными котлетами

Подавайте восхитительно хрустящую курицу Кордон Блю с жареной зеленой фасолью, картофелем фри или картофельным пюре .

Как хранить куриные котлеты

Храните остатки куриных котлет в холодильнике до 3 дня .

More Recipes You’ll Like

  • Chicken Cordon Bleu
  • Baked Stuffed Chicken Cutlets
  • Lemon Chicken Romano

Ingredients

Chicken cutlets

Pepper

Breadcrumbs

Peanut oil

Инструкции

Шаг 1

Шаг 1

Сначала взбейте яйца и приправьте их солью и перцем.

Сначала взбейте яйца, приправьте их солью и перцем.

Шаг 2

Шаг 2

Затем обмакните каждую куриную котлету в яичную смесь.

Затем обмакните каждую куриную котлету в яичную смесь.

Шаг 3

Шаг 3

Обвалять в панировочных сухарях.

Обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 4

Шаг 4

Повторите процесс с яйцами и панировочными сухарями.

Повторите процесс с яйцами и панировочными сухарями.

Шаг 5

Шаг 5

Нагрейте арахисовое масло в большой сковороде на среднем огне. Важно поддерживать правильную температуру масла. Если масло слишком холодное, куриные котлеты впитают слишком много масла и станут сырыми. Но если будет слишком жарко, панировка на курице сгорит до того, как курица пропечется. Используйте термометр, чтобы нагреть масло примерно до 350°F. В разогретое масло выложить куриные котлеты и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Не забывайте всегда готовить курицу до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 165 ° F, когда вы проверяете ее с помощью цифрового термометра для пищевых продуктов.

Нагрейте арахисовое масло в большой сковороде на среднем огне. Важно поддерживать правильную температуру масла. Если масло слишком холодное, куриные котлеты впитают слишком много масла и станут сырыми. Но если будет слишком жарко, панировка на курице сгорит до того, как курица пропечется. Используйте термометр, чтобы нагреть масло примерно до 350°F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *