Курица с картошкой в пакете в духовке: Курица в рукаве с картошкой

Содержание

пошаговые рецепты с фото и видео

  • Разместил Екатерина Сергеева
  • Дата: 31 октября 2019

Каждой хозяйке необходимы простые и сытные рецепты обеда или ужина, которые не требуют многочасовых танцев у плиты. Курица, запечённая в рукаве с картошкой, как раз такое блюдо. Удобно, что разнообразить рецепт очень легко — достаточно изменить состав специй или дополнить список ингредиентов полезными овощами.

Куриная грудка с картофелем, томатами и кабачками

Низкокалорийное и очень ароматное блюдо великолепно подойдёт для лёгкого обеда или ужина.

Продукты на две порции:

  • 2 порционных филе куриной грудки;
  • 4 картофелины;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 луковица;
  • 2 спелых томата;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • немного розмарина;
  • 1/2 ч. л. сухой смеси базилика и майорана;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт:

  1. Куриное филе очистить от кожи. Натереть солью и перцем и оставить на 15 минут.

    Куриное филе лучше всего взять охлаждённое, а не замороженное

  2. Картофель нарезать тонкими ломтиками, а кабачки кружочками. Лук нарубить кубиками. Всё смешать и обжарить на горячем масле с измельчённым чесноком. Посолить по вкусу.

    Овощи должны немного подрумяниться

  3. В пакет для запекания выложить кабачки с луком и картофелем. Сверху разместить томаты, нарезанные крупными ломтиками, и куриное филе. Посыпать всё перцем, розмарином и сухими травами. Завязать пакет и переложить его на противень. Запекать блюдо в течение 40 минут при температуре 180 °С.

    Куриная грудка с картофелем, томатами и кабачками очень хороша с овощным салатом и лёгким йогуртовым соусом

Лёгкий йогуртовый соус готовится следующим образом: нужно смешать несладкий йогурт (200 мл) с соком лимона (1 ст. л.) и рубленым укропом (20 г) и чесноком (1 зубчик). Соль и перец добавляются по вкусу.

Курица с картофелем в сметанном соусе

Блюдо для большой семьи или праздничного застолья.

Продукты:

  • 1 тушка курицы;
  • 600–700 г картофеля;
  • 150 мл сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт:

  1. Смешать сметану с солью и перцем. Обмазать этой смесью тушку курицы и оставить на полчаса.

    Сметана придаёт курице приятный вкус и нежность

  2. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.

    Картофель лучше взять старого урожая, он в процессе запекания станет рассыпчатым

  3. В пакет для запекания сложить картофель, а сверху разместить тушку курицы. Завязать пакет и отправить в духовку на 1 час. Температура запекания — 180 °С. По прошествии часа нужно разрезать пакет и дать курице подрумяниться 5–7 минут под грилем.

    Курица с картофелем в сметанном соусе наполнит дом вкусными ароматами

Куриные бёдрышки и голени с картофелем, морковью и хмели-сунели

Продукты на две порции:

  • 2 окорочка;
  • 400–500 г картофеля;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 50 мл соевого соуса;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарезать картофель крупными кусочками, а морковь кружочками.

    Морковь очень хорошо сочетается с курицей и картофелем

  2. Окорочка замариновать в смеси соевого соуса, лимонного сока и хмели-сунели на 20 минут. Затем каждый окорочок разрезать на две части — голень и бёдрышко.

    Маринад сделает мясо курицы пикантным

  3. В пакет для запекания сложить овощи, а поверх выложить замаринованные куски курицы, натёртые перцем. Всё посолить по вкусу, завязать пакет и запекать блюдо в разогретой духовке при температуре 180 °С 40–50 минут. При подаче украсить свежей зеленью.

    Куриные бёдрышки и голени с картофелем, морковью и хмели-сунели — яркое и ароматное блюдо

Видео: ужин «Хозяйка отдыхает!» от Натальи Калниной

Такую вкуснятину, как курица с картошкой в пакете, я готовлю часто. Во-первых, вся семья обожает это блюдо, а во-вторых, оно готовится без моего участия и освобождает кучу времени. Чаще всего делаю с голенями, которые предварительно мариную в смеси майонеза, горчицы, соевого соуса и чеснока. А картофель смешиваю с прованскими травами. Получается очень ароматно и сочно!

Курица с картофелем в рукаве — одно из самых простых блюд домашней кухни. Тем не менее никто не откажется от нежнейшего кусочка курицы в сопровождении рассыпчатого картофеля, пропитавшегося всеми соками и ароматами мяса. Немаловажно, что приготовление в пакете для запекания намного более здоровый вариант, чем обжаривание на сковороде.

  • Автор: Екатерина Сергеева
  • Распечатать

Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно.

Оцените статью:

(1 голос, среднее: 5 из 5)

Поделитесь с друзьями!


    Целая курица с картошкой в рукаве

    вернуться назад

    Если вы ждете гостей или хотите угостить своих родных вкусным обедом, приготовьте целую курицу с картошкой в рукаве. Блюдо довольно сытное и обязательно понравится всем домашним и даже гостям. Примерно через 1-1,30 аппетитная румяная курочка с сочным, нежным картофелем будет готова.

    • Общ.\актив. время готовки: \
    • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
    • Количество порций: 8 порций
    • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 140 ккал
    • Стоимость: средняя стоимость
    Ингредиенты:
    • Курица – 1 кг
    • Картофель – 1 кг
    • Горчица – 1 ч.л.
    • Мед – 1 ч.л.
    • Кетчуп – 4 ст.л.
    • Майонез – 4 ст.л.
    • Лук репчатый – 150 г
    • Чеснок – 5 зуб.
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Хмели-сунели – 0.5 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу молотый

    Приготовление: Шаг 1

    • Подготовить все ингредиенты по данному рецепту.

    • Шаг 2

      Первым делом, нужно приготовить соус — маринад для маринования курицы. Подобрать глубокую тарелку. Добавить столовую ложку кетчупа и майонеза, горчицу, растительное масло, мед, измельченный перец, соль.

      Последние два ингредиента добавляйте по своему вкусу. Размешать до образования однородного соуса.

    • Шаг 3

      Промыть курицу в проточной воде, удалить остатки перьев. Тушку подсушить салфетками. Разрезать по центру со стороны грудки и развернуть курицу, как для цыпленка табака. Со всех сторон смазать приготовленным соусом. Если позволяет время, оставить мариноваться на несколько часов в холодильнике. При его отсутствии можно сразу приступать к дальнейшим шагам.

    • Шаг 4

      Картофель очистить и хорошо промыть. Разделить на крупные дольки. Переместить в глубокую миску.

    • Шаг 5

      Очистить и промыть крупный лук и зубки чеснока. Нарезать луковицу полукольцами, чеснок – произвольными кусочками. Переместить ароматные овощи к картофельным долькам.

    • Шаг 6

      Добавить оставшийся кетчуп, майонез, хмели-сунели. Подсолить и поперчить. Перемешать.

    • Шаг 7

      Переместить в рукав для запекания картофельные дольки. На слой картошки уложить маринованную курицу. Зафиксировать края рукава с обеих сторон. Переместить в форму с высокими бортами. Запекать 60-80 минут при температуре 180 градусов.

    • Шаг 8

      Достать птицу из духового шкафа. Сверху подрезать рукав. Смазать курочку соком и отправить в печку на 10-15 минут до зарумянивания. При запекании ориентируйтесь на свою технику.

    • Шаг 9

      Целая курица с картошкой в рукаве готова. Подавать к столу в горячем виде, украсив рубленой зеленью.

    • Шаг 10

      Приятного аппетита!

    Категории: Блюда из курицы в духовке, Вторые блюда на обед и ужин, Курица с картошкой, Рецепты из курицы быстро на ужин, Что приготовить из целой курицы, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

    Автор: Светлана Закревская
    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Автор: Светлана Закревская

    Запеченная курица, картофель, морковь и зелень с фермерского рынка

    · 156 комментариев

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в моей политике конфиденциальности.

    Это один из моих самых любимых простых рецептов: запеченная курица с картофелем, морковью и зеленью с фермерского рынка. Это блюдо, которое я готовлю круглый год, из него получается действительно отличный ужин «сделай заранее», который можно приготовить в воскресенье, а затем подавать на обед/ужин в течение выходных (ура, рецепты приготовления здоровой пищи!)0005

    Этот рецепт запеченной курицы с картофелем, морковью и зеленью также оказался одним из самых популярных рецептов на моем сайте. С тех пор, как я сделал его и опубликовал еще в 2013 году (вау, как летит время), я готовил это блюдо бесчисленное количество раз и получил так много замечательных писем от читателей, которые сделали это, пришло время для нескольких новых картинки.

    Какие ингредиенты нужны для приготовления запеченной курицы с морковью, картофелем и зеленью?

    • Potatoes
    • Carrots
    • Yellow onion
    • Chicken breasts
    • EVOO
    • Fresh herbs (thyme, oregano, parsley)
    • Salt
    • Garlic salt
    • Onion salt

    In the summertime months, there are so много большого фермерского рынка, где мы живем в Милуоки. Поэтому я люблю собирать семью и каждую неделю ездить на наш местный фермерский рынок.

    Одним из наших самых любимых фермерских рынков в районе Милуоки является фермерский рынок Уэст-Эллис. Я часто публикую его фотографии в своем инстаграме (например, здесь), потому что он мне очень нравится.

    Со всеми свежими овощами, которые я получаю, я люблю просто запекать их в духовке на ужин, я делаю это снова и снова, потому что это так просто и очень ароматно (морковь, которую я получаю, обе желтые и апельсин!)

    Какие еще вкусные блюда из курицы с овощами?

    • Жареные овощи с куриной колбасой
    • Жареный цыпленок и морковь с лимоном и тимьяном <— мое любимое блюдо, и
    • Салат из жареного картофеля и кольраби<– станет отличным гарниром к обеду на ферме с курицей-гриль и морковью, глазированной имбирем!

    Я использую такую ​​форму для выпечки Pyrex, потому что после того, как я ее выпекаю и хочу хранить остатки в холодильнике, я просто накрываю ее крышкой. Эти формы для запекания с крышками действительно мои любимые, и я использую их ВСЕ время.

    Этот рецепт запеченной курицы, картофеля, моркови и свежей зелени полностью зависит от того, что у вас есть под рукой. Вместо свежих трав можно использовать итальянскую приправу (я бы использовала 1 и 1/2 чайной ложки вместо 2 столовых ложек свежих трав).

    Другие рецепты, которые вы можете насладиться:

    • 5 ингредиента для морозильной камеры для медленной курицы медовой горчицы.

    • Разделочная доска

    • 2 фунта картофеля Я использую картофель Yukon Gold, очищенный и нарезанный на четвертинки, около 5 картофелин
    • 2 фунта большой моркови, очищенной и нарезанной на куски, около 6 больших морковок
    • 1 желтая луковица среднего размера, очищенная и нарезанная крупными кусками
    • 2 фунта куриных грудок 4 большие грудки
    • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
    • 2 столовые ложки свежих трав, таких как тимьян, орегано, петрушка и розмарин. очистить от плодоножек и мелко нарезать
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки чесночной соли и луковой соли/гранул или порошка
    • свежемолотый перец по вкусу
    • Разогреть духовку до 400°С.

    • Очистите и нарежьте овощи и зелень. В большую форму для запекания высыпать лук, картофель и морковь, посыпать половиной соли, перца, половиной свежей зелени и половиной оливкового масла.

    • Затем положите куриную грудку поверх овощей и слегка прижмите их к овощам. Сбрызните курицу оставшимся оливковым маслом, затем посыпьте оставшимися свежими травами и солью/перцем, а также чесноком и луковой солью.

    • Выпекайте 55 минут, затем проверьте готовность, картофель должен быть мягким при протыкании вилкой, выньте из духовки, дайте остыть в течение 5 минут, затем наслаждайтесь!

    Этот рецепт готовится из больших куриных грудок. Если курица, которую вы используете, меньше или тоньше, я бы рекомендовал добавить ее в середине приготовления, чтобы не высушить курицу. Вы также можете добавить банку измельченных помидоров или крем-суп из куриного филе, если вам нравится блюдо поострее. Мне нравится жареное качество этого блюда без какого-либо соуса.

    Информация о питании, представленная на этом сайте, должна рассматриваться как приблизительная, поскольку расчеты будут меняться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете на своей кухне.

    Порция: 1 куриная грудка и овощи | Калорийность: 631 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 55 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 1308 мг | Калий: 2571 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 38130 МЕ | Витамин С: 65 мг | Кальций: 123 мг | Железо: 4 мг

    Если вы готовите по этому рецепту и любите его так же сильно, как моя семья, я буду рад услышать ваши отзывы в разделе комментариев!

    Сообщения в блогах, Цыпленок, Осенние фавориты, Без глютена, Здоровый, Основные блюда, Рецепты, Летние фавориты, Чем заняться, Зимние фавориты, Запеченная курица по-висконсински, запеченная курица и овощи, рецепт запеченной курицы и овощей, ужин из запеченной курицы рецепт, морковь, рецепт курицы, фермерский рынок, ужин на фермерском рынке, еда на фермерском рынке, овощи на фермерском рынке, ужин без глютена, рецепт без глютена, картофель, фермерский рынок west allis

    отдых для читателей

    отдых для читателей – запеченная курица, картофель , Морковь и зелень с фермерского рынка
    Отдых для читателей – Запеченная курица, картофель, морковь и травы с фермерского рынка
    Отдых для читателей – Запеченная курица, картофель, морковь и травы с фермерского рынка

    Вы готовили этот рецепт? Хэштег с нами! Не забудьте подписаться на @sweetphiblog и поставить хэштег #sweetphiblog — нам нравится смотреть, что вы готовите!»

    Взаимодействие с читателями

    Обратные ссылки

      Цыпленок с розмарином и картошкой, приготовленный по принципу «выброси и запечь»

      Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзыв Рецепт

      Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

      Хрустящие, ароматные и полезные! Этот Цыпленок с розмарином и запеканием и Картофель — это простой рецепт ужина, который почти не требует подготовительных работ. Идеальное блюдо, которое выпекается на одном противне!

      Сочные, сочные, нежные и хрустящие жареные куриные бедра — такой недооцененный и доступный способ накормить семью. Это простое и полезное блюдо, приправленное свежими травами и идеально запеченным картофелем, скоро станет одним из основных продуктов в вашем обычном рационе.

      Если вы предпочитаете жарить куриные грудки с розмарином или нежное мясо , эти нарезки подойдут одинаково хорошо — просто смотрите мои примечания ниже, чтобы адаптировать время приготовления!

      Как приготовить курицу с розмарином в духовке:

      Это такой бюджетный рецепт ужина, потому что для него требуется всего несколько простых ингредиентов! Вам понадобится:

      • Куриные бедра
      • Маленький красный картофель
      • Чеснок
      • Свежий розмарин
      • Оливковое масло, соль и перец

      Сначала приготовим маринад для курицы с розмарином. Я делаю это прямо в пакете Ziploc (или миске), который использую для маринования. Просто высыпьте оливковое масло, розмарин, чеснок, соль и перец в пакет и перемешайте.

      Положите нарезанный кубиками картофель и сырые куриные бедра в пакет и перемешайте. Вы можете поместить пакет в холодильник для маринования на ночь или запечь сразу — как вам удобнее!

      Затем просто ВЫГРУЗИТЕ ингредиенты на противень и ВЫПЕЧЬТЕ при 425 градусах примерно 30 минут. Не забывайте помешивать картофель в середине, чтобы он равномерно подрумянился.

      Вы знаете, что блюдо готово, когда температура курицы достигает 165 градусов по Фаренгейту, а картофель подрумянивается и становится хрустящим снаружи.

      Что подходит к цыпленку с розмарином?

      Это блюдо хорошо сочетается практически с любыми зелеными или некрахмалистыми овощами. Вот несколько простых гарниров, которые идеально сочетаются с запеченным цыпленком и картофелем:

      • Зеленая капуста по-южному
      • Простой зеленый салат, заправленный итальянским бальзамическим уксусом
      • Жареная капуста с яблоками и луком
      • Фасоль по-южному в мультиварке
      • Приготовленные на пару или жареные брокколи или цветная капуста

      Советы повара и варианты рецептов:

      • Из этого рецепта получается 4 запеченных куриных бедра. Когда я обслуживаю свою семью из 5 человек, я обычно удваиваю количество бедер и удваиваю количество маринада , готовя такое же количество картофеля. Я предлагаю сделать то же самое, если у вас большая семья, которая любит есть большие порции мяса.
      • Готовите только на двоих? Разрежьте все ингредиенты пополам. Остальные инструкции по выпечке остаются прежними.
      • Если вы предпочитаете готовить куриные грудки с розмарином , вы можете использовать грудки без костей и кожи или грудки с костями и кожей. Я считаю, что мясо с костями и кожей дает более сочный и ароматный готовый продукт, так что это мое предпочтение. Общее время приготовления будет зависеть от размера и толщины куриных грудок, поэтому используйте термометр для мяса, чтобы определить, когда внутри курицы достигнет 165 градусов по Фаренгейту . Грудь с костями обычно требует около 90 16945 минут – 1 час в духовке при температуре 425 градусов , в то время как грудка без костей и кожи может быть приготовлена ​​примерно за 30 минут. Без костей, без кожи Куриное филе понадобится всего 15-20 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Картофель требует около 30 минут в духовке, поэтому вы захотите добавить его в кастрюлю позже (если вы готовите на кости куриная грудка) или предварительно немного запечь их (если используете тендеры).
      • Куриные бедра без кожи и костей? Запекание с костью и кожей сделает бедра более сочными и ароматными; однако вы можете использовать мясо без костей и кожи, если хотите. бедрам без костей и кожи потребуется всего около 20 минут , так что дайте картофелю 10-минутную фору!
      • Если вам нравится запеченный лимон курица с розмарином , добавьте лимонный сок и лимонную цедру в маринад и выдавите свежий лимонный сок поверх блюда непосредственно перед подачей на стол!
      • Хотите подготовиться заранее? Курицу и картофель можно положить в маринад утром, а затем оставить мариноваться в холодильнике на весь день (или на ночь). Когда вы будете готовы к ужину, просто выложите ингредиенты на противень и поставьте в духовку!

      Еще рецепты запеченной курицы, которые могут вам понравиться:

      • Паста с пармезаном и курицей (добавьте немного свежего розмарина в это блюдо, чтобы приготовить сливочную куриную пасту с розмарином )!
      • Куриный крекер, запеченный
      • Запеченный цыпленок Марсала
      • Цыпленок с пармезаном и чесноком и брокколи
      • 4 куриных бедра с костями и кожей (около 2 фунтов)
      • 1 ½ фунта . маленький красный картофель, нарезанный на четвертинки (или пополам, для очень маленького картофеля)
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина (плюс дополнительно для подачи)
      • 1 чайная ложка измельченного свежего чеснока
      • 1 чайная ложка соли
      • ¼ чайной ложки перца
      • Разогрейте духовку. Застелите большой противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем. Отложите.

      • В большом пакете Ziploc (или в большой миске) смешайте оливковое масло, розмарин, чеснок, соль и перец. Добавьте курицу и картофель; бросить пальто.

      • Выложите курицу (кожей вверх) и картофель в один слой на подготовленный противень. Приправьте курицу дополнительной солью и перцем.

      • Запекайте около 30 минут (помешивая картофель в середине процесса) или пока температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, а картофель не станет мягким и хрустящим. Перемешайте картофель в соке непосредственно перед подачей на стол. Украсьте дополнительным розмарином, если хотите.

      • Из этого рецепта получается 4 запеченных куриных бедра. Когда я обслуживаю свою семью из 5 человек, я обычно удвойте количество бедер и удвойте количество маринада , при этом подготовив такое же количество картофеля. Я предлагаю сделать то же самое, если у вас большая семья, которая любит есть большие порции мяса!
      • Готовить только на двоих? Разрежьте все ингредиенты пополам. Остальные инструкции по выпечке остаются прежними.
      • Если вы предпочитаете готовить куриные грудки с розмарином , вы можете использовать грудки без костей и кожи или грудки с костями и кожей. Я считаю, что мясо с костями и кожей дает более сочный и ароматный готовый продукт, так что это мое предпочтение. Общее время приготовления будет зависеть от размера и толщины ваших куриных грудок, поэтому используйте термометр для мяса, чтобы определить, когда внутри курицы достигает 165 градусов по Фаренгейту . Для грудки с костями обычно требуется около 45 минут – 1 час в духовке при температуре 425 градусов , в то время как грудка без костей и кожи может быть приготовлена ​​примерно за 30 минут. Без костей, без кожи Куриное филе понадобится всего 15-20 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Картофель требует около 30 минут в духовке, поэтому вы захотите добавить его в кастрюлю позже (если вы готовите на кости куриная грудка) или предварительно немного запечь их (если используете тендеры).
      • Куриные бедра без кожи и костей? Запекание с костью и кожей сделает бедра более сочными и ароматными; однако вы можете использовать мясо без костей и кожи, если хотите. Для приготовления бедер без кожи и костей понадобится всего около 20 минут , так что дайте картофелю 10-минутную фору!
      • Если вам нравится запеченный лимон курица с розмарином , добавьте лимонный сок и лимонную цедру в маринад и выдавите свежий лимонный сок поверх блюда непосредственно перед подачей на стол!
      • Хотите подготовиться заранее? Курицу и картофель можно положить в маринад утром, а затем оставить мариноваться в холодильнике на весь день (или на ночь). Когда вы будете готовы к ужину, просто выложите ингредиенты на противень и поставьте в духовку!

      Порция: 1/4 рецептаКкал: 605 ккалУглеводы: 28 гБелки: 35 гЖиры: 39 гНасыщенные жиры: 10 гХолестерин: 189 мгНатрий: 761 мгКалий: 1169 мгКлетчатка: 3 гСахар: 2 гВитамин А: 165 МЕ11Витамин С: 165 МЕ1.

      Вам может понравится

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *