Курица с картошкой в пакете в духовке: Курица в рукаве с картошкой

Содержание

пошаговые рецепты с фото и видео

  • Разместил Екатерина Сергеева
  • Дата: 31 октября 2019

Каждой хозяйке необходимы простые и сытные рецепты обеда или ужина, которые не требуют многочасовых танцев у плиты. Курица, запечённая в рукаве с картошкой, как раз такое блюдо. Удобно, что разнообразить рецепт очень легко — достаточно изменить состав специй или дополнить список ингредиентов полезными овощами.

Куриная грудка с картофелем, томатами и кабачками

Низкокалорийное и очень ароматное блюдо великолепно подойдёт для лёгкого обеда или ужина.

Продукты на две порции:

  • 2 порционных филе куриной грудки;
  • 4 картофелины;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 луковица;
  • 2 спелых томата;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • немного розмарина;
  • 1/2 ч. л. сухой смеси базилика и майорана;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт:

  1. Куриное филе очистить от кожи. Натереть солью и перцем и оставить на 15 минут.

    Куриное филе лучше всего взять охлаждённое, а не замороженное

  2. Картофель нарезать тонкими ломтиками, а кабачки кружочками. Лук нарубить кубиками. Всё смешать и обжарить на горячем масле с измельчённым чесноком. Посолить по вкусу.

    Овощи должны немного подрумяниться

  3. В пакет для запекания выложить кабачки с луком и картофелем. Сверху разместить томаты, нарезанные крупными ломтиками, и куриное филе. Посыпать всё перцем, розмарином и сухими травами. Завязать пакет и переложить его на противень. Запекать блюдо в течение 40 минут при температуре 180 °С.

    Куриная грудка с картофелем, томатами и кабачками очень хороша с овощным салатом и лёгким йогуртовым соусом

Лёгкий йогуртовый соус готовится следующим образом: нужно смешать несладкий йогурт (200 мл) с соком лимона (1 ст. л.) и рубленым укропом (20 г) и чесноком (1 зубчик). Соль и перец добавляются по вкусу.

Курица с картофелем в сметанном соусе

Блюдо для большой семьи или праздничного застолья.

Продукты:

  • 1 тушка курицы;
  • 600–700 г картофеля;
  • 150 мл сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт:

  1. Смешать сметану с солью и перцем. Обмазать этой смесью тушку курицы и оставить на полчаса.

    Сметана придаёт курице приятный вкус и нежность

  2. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.

    Картофель лучше взять старого урожая, он в процессе запекания станет рассыпчатым

  3. В пакет для запекания сложить картофель, а сверху разместить тушку курицы. Завязать пакет и отправить в духовку на 1 час. Температура запекания — 180 °С. По прошествии часа нужно разрезать пакет и дать курице подрумяниться 5–7 минут под грилем.

    Курица с картофелем в сметанном соусе наполнит дом вкусными ароматами

Куриные бёдрышки и голени с картофелем, морковью и хмели-сунели

Продукты на две порции:

  • 2 окорочка;
  • 400–500 г картофеля;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 50 мл соевого соуса;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарезать картофель крупными кусочками, а морковь кружочками.

    Морковь очень хорошо сочетается с курицей и картофелем

  2. Окорочка замариновать в смеси соевого соуса, лимонного сока и хмели-сунели на 20 минут. Затем каждый окорочок разрезать на две части — голень и бёдрышко.

    Маринад сделает мясо курицы пикантным

  3. В пакет для запекания сложить овощи, а поверх выложить замаринованные куски курицы, натёртые перцем. Всё посолить по вкусу, завязать пакет и запекать блюдо в разогретой духовке при температуре 180 °С 40–50 минут. При подаче украсить свежей зеленью.

    Куриные бёдрышки и голени с картофелем, морковью и хмели-сунели — яркое и ароматное блюдо

Видео: ужин «Хозяйка отдыхает!» от Натальи Калниной