Творожная запеканка вкус детства: Творожная запеканка «Вкус детства» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Творожная запеканка «Вкус детства» , пошаговый рецепт на 1744 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Галина

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Так совпало, что сегодня пришла рассылка с нашего сайта о рецептах детства, а я вчера испекла после долгих поисков в инете настоящую запеканку из детства. Так считает моя семья. Теперь хочется узнать ваше мнение, дорогие единомышленники

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1744

кКал

74%

Белки133 г
Жиры59 г
Углеводы166 г

% от дневной нормы

33 %

11 %

12 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

творог 5%

500 г
3 ст. л.

яйца куриные крупные

4 шт.

молоко

200 мл

манная крупа

4 ст. л.
½ ч. л.

ванилин

1 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

1. Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Форму смазать маслом и посыпать сухарями или манной крупой. 2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином, добавить творог, соль и набухшую манку. 3. Белки взбить в крепкую пену и осторожно перемешать с основной массой. Выложить в форму для запекания. 4. Запекать в разогретой духовке при мощности 180 градусов минут 40


5. Подавать, как любят мои дети, с вареньем или джемом. Самый любимый клубничный или земляничный.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

запеканкитворожные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Творожная запеканка «Вкус детства» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкусной и полезной запеканкой можно легко разнообразить завтрак. Ее обожают и дети, и взрослые. Особенно со сгущенкой!

Автор: Анастасия,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная500 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Яйца2 шт. = 120 г
Манная крупа50 г
Молоко100 мл = 100 г
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, глубокую миску, погружной блендер. Отделите белки от желтков.

Шаг 1

Добавьте в глубокую емкость творог, сахар и желтки.

Шаг 2

Смешайте ингредиенты в миске с помощью погружного блендера.

Шаг 3

Залейте манку молоком, растопите сливочное масло и добавьте их вместе с мукой в емкость к творогу, сахару и желткам. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Отдельно взбейте белки в густую пену

Шаг 5

Постепенно добавляйте взбитые белки в получившуюся смесь.

Шаг 6

Хорошо перемешайте все ингредиенты еще раз и переложите массу в блюдо для запекания.

Я использую стеклянное блюдо или силиконовые порционные формочки. Моему ребенку очень нравится.

Шаг 7

Время приготовления зависит от мощности духовки. Моей духовке требуется 60 минут при 180 градусах.

Ориентируйтесь на золотистый цвет вашей запеканки.

произвести впечатление

Я люблю подавать такую запеканку со сгущёнкой, настоящий вкус из детства!

Творожная запеканка – вкус, рожденный из детства

У каждого человека свой неповторимый и незабываемый вкус. Он вызывает у нас ностальгию, возвращает в лучшие беззаботные годы. У многих он ассоциируется с ароматом еды, которую готовили в детском саду. Одним из таких блюд является творожная запеканка. В детском саду она была любимым блюдом. Сладкая, тающая во рту, ее ждали с нетерпением всю неделю.

Творожная запеканка: классический рецепт

Окунуться в атмосферу босоногого детства можно, приготовив дома детскую творожную запеканку. Для того чтобы приготовить это блюдо, все компоненты берутся в определенной пропорции. На полкилограмма творога потребуется пятьдесят граммов молока, пятьдесят граммов сливочного масла, два яйца, сто граммов сахара и манная крупа. Все тщательно перемешиваем и оставляем минут на сорок для набухания манго. После этого массу перекладывают в смазанную маслом форму и маргарин в духовку. Выпекать запеканку до появления румяной корочки. Подавать со сметаной. По желанию можно добавить изюм или курагу. Чтобы творожная запеканка получилась более воздушной, в тесто можно добавить стакан простокваши или кефира и щепотку пищевой соды.

Запеканка творожная детская

Творог очень полезен для растущего организма ребенка, но не все дети едят его с удовольствием. Для малышей можно приготовить нежную творожную запеканку. Это сладкое и воздушное блюдо понравится детям. Кроме того, творог после термической обработки лучше усваивается. Эта запеканка готовится из творога, яиц, сахара, сметаны и манго. Четыреста граммов творога смешивают со ста граммами сметаны, двумя желтками и двумя столовыми ложками манки, затем полученную массу взбивают миксером. Белки двух яиц взбивают с четырьмя ложками сахара до стойкой пены. Обе полученные массы необходимо тщательно соединить. Тесто выливают в смазанную маслом форму и выпекают при температуре сто восемьдесят градусов.

Творог «Парижский»

В принципе рецептов приготовления этого блюда довольно много. Например, творожная запеканка под красивым названием «Парижская» (иногда ее еще называют «Французской»). Это блюдо похоже на пирог. Для теста пачку маргарина растирают с третьим стаканом сахара и двумя стаканами муки. Получается тесто-крошка. Его необходимо разделить на три части. Две трети теста выкладываем на смазанную маслом форму. Затем выложить получившийся слой начинки и покрыть его остатками теста. В качестве начинки используйте две пачки творога, смешанные со стаканом сахара и двумя яйцами. Выпекать в духовке при 180 градусах. Эта запеканка станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Он вкусный, имеет привлекательный и аппетитный вид.

Творожные запеканки не только вкусны, но и полезны. В них содержится большое количество кальция, необходимого для роста и развития костной и мышечной ткани, а также животного белка. Однако следует помнить, что яйца и маргарин содержат большое количество холестерина, который может вызвать атеросклероз.

Самая легкая еврейская еда моего детства

Лапша с творогом была определяющим блюдом моего детства. Я думаю об этом как о восточноевропейской версии макарон с сыром в коробках — основного кулинарного продукта молодежи. Всякий раз, когда я упоминаю в разговоре о лапше и твороге, это всегда вызывает сильную реакцию: либо с этим связана немедленная восторженная ностальгия, либо мгновенное замешательство и/или отвращение. Я нашел немного нейтралитета по этому вопросу.

Полярность ответов вдохновила меня на дальнейшие исследования происхождения этого блюда. Сначала я подумал, что лапша и творог, должно быть, начинались как деконструированный кугель. Источники утверждают, что лапша кугель возникла в Германии около 800 лет назад. Точка, в которой появился творог, остается неясной. Нет никаких доказательств того, что кугель породил лапшу и творог или наоборот. На самом деле у нас в доме была лапша и творог, но никогда не было кугеля с лапшой. Хотя происхождение этого блюда неясно, лапшу и творог все еще довольно часто едят в Восточной Европе на еврейских кухнях и вне их от Польши до Венгрии и России. Оба моих родителя выросли в бывшем Советском Союзе, и оба помнят, как их кормили этим блюдом, правда, с фермерским сыром (близкий родственник творога). В Соединенных Штатах его готовят на многих еврейско-американских кухнях, даже в домах семей, которые жили здесь на протяжении нескольких поколений.

На идише это блюдо называется локшен мит каэсе , и вы можете отследить рецепты, приготовленные из домашней локшен (лапши). Тем не менее, рецептов, как правило, мало, и, возможно, они не нужны. Основными компонентами блюда, очевидно, являются лапша и творог; но приготовление варьируется в зависимости от добавления жареного лука, сметаны, масла или большого количества черного перца. В некошерных блюдах часто добавляют бекон. Тип используемой пасты зависит от повара. Вы можете сделать это с галстуками-бабочками, макаронами, пенне, феттучини или чем-то еще, что вы предпочитаете. Как правило, лучше всего получается, когда она сделана в форме макаронных изделий, в которой есть уголки и складки, которые могут сцепляться с творогом, и с творогом, в котором меньше творога.

Когда я рос, моя мама готовила лапшу и творог несколько раз в неделю, и часто остатки шли в Tupperware на обед на следующий день. У нее был уникальный стиль приготовления этого минималистского блюда. Она предпочитала лапшу пенне или фузилли, а также предпочитала сливать макароны, добавлять их обратно в горячую кастрюлю, добавлять творог и, наконец, тонны тертого пармезана — ее не такой уж секретный ингредиент. Она перемешивала все вместе, пока вокруг каждой лапши не образовывался импровизированный сливочный соус. Среди моих друзей она заработала репутацию производителя лучшей лапши и творога.

Это блюдо мне понравилось не только дома. Я хорошо помню свою первую ночевку в доме друга. На самом деле мы никогда не ложились спать, и ее родители несколько раз заходили к ней в комнату, чтобы отругать нас за то, что мы хихикаем и не спим. На следующий день мы вяло играли, пока нас не накормили обедом. Мы сели за стол и нам подали большие тарелки с вермишелью (ракушками) и творогом. После бессонной ночи подавать такое знакомое блюдо вдали от дома было мгновенно утешительно. В итоге я пролил все содержимое миски себе на колени и на пол, к большому огорчению родителей моего друга. Это был не первый раз, когда стыд был связан с этим блюдом.

Я рос в еврейской дневной школе, но в старших классах я посещал государственную школу, в которой было всего несколько учеников-евреев. Именно там я с неудовольствием узнал, что не все считают лапшу и творог такими замечательными. Мне всегда было любопытно узнать о еде, которая в равной мере может принести нам стыд и утешение: я часто обнаруживал, что продукты, которые нас высмеивали в молодости, часто являются источником большого удовольствия во взрослом возрасте. Тех из нас, кто происходит из семей иммигрантов, возможно, высмеивали из-за «странной» или «вонючей» еды нашей семьи. По большому счету, еда иммигрантов, как правило, является едой, которая возникла по необходимости. Мы используем то, что у нас есть, и извлекаем из этого максимальную пользу; который включает в себя субпродукты, все части рыбы, причудливые ароматы, сильные специи, ферментированные овощи и недорогие молочные продукты. И та же самая еда, за которую нас могут дразнить, часто является едой, которую мы любим больше всего. Итак, лапша с творогом — это не так смело, как тушеная рыба или бутерброд с коровьим языком, но это все же не популярное блюдо.

Почему так много людей считают это странным? Это неотъемлемый плохой рэп творога? Это из-за смешивания чего-то холодного с чем-то горячим? Это отсутствие вкуса? Мне нужно было сделать это снова, и мне нужно было сделать это для кого-то, кто никогда не пробовал это раньше. Удобно, что мой муж никогда не рос, питаясь лапшой и творогом.

Я пошла в магазин и взяла упаковку мелкотворожного 4-процентного творога и коробку макарон с бабочкой. Как только макароны были приготовлены и слиты, я положил их обратно в горячую кастрюлю. Как только творог коснулся галстуков-бабочек, на меня обрушился знакомый запах, вернувший меня на кухню родителей. Я мгновенно проголодался. Вмешав творог в лапшу, начал образовываться соус. Я приправила его щедрым количеством соли и перца и ложкой сметаны. Я наполнила две маленькие тарелки, и, еще стоя у плиты, мы с мужем откусили первые кусочки. Для него, любителя как макарон, так и творога, это было явное разочарование. «Вот и все? Я не знаю об этом… — он задумчиво прожевал. Но он продолжал есть. Он прикончил маленькую миску, а затем выпил еще. Именно тогда я осознал часть привлекательности лапши и творога: они растут на вас. Сам по себе он не очень возбуждает, но его кумулятивный эффект удовлетворяет. Что касается меня, то я откусил первый кусочек и сразу почувствовал тепло. Вкус был как дома.

Ингредиенты

  • 1 (16 унций) упаковка пасты (пенне, галстуки-бабочки, яичная лапша и т. д.)
  • 1 (16 унций) контейнер для мелкого творога
  • 3-4 ст.л. сметаны (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу

Указания

  1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. После приготовления хорошо слейте макароны и добавьте их обратно в горячую кастрюлю.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *