5 простых и вкусных рецепта
Вопреки распространенному мнению, что следует приготовить ужин и отдать врагу, для многих людей вечерний прием пищи является не только завершением рабочего дня, но и преддверием следующего. Поэтому от количества и качества употребленной пищи зависит и спокойный сон, и полноценный отдых. Но полезный ужин – это не только яблоко или стакан кефира, ведь голодным ложится спать – не выход, но злоупотреблять тяжелыми для пищеварения блюдами и продуктами также не стоит. В этой статье нашего сайта мы постарались рассказать, что приготовить на ужин, чтобы это были вкусные, простые и быстрые блюда с фото, которые не требуют слишком много времени для приготовления, но зато приятно удивят своими вкусовыми характеристиками.
Содержание
- Запеканка мясная “Сытная”
- Мясо по-французски на сковороде
- Омлет с моцареллой
- Спагетти болоньезе с грибами
- Рис с овощами по-азиатски
Запеканка мясная “Сытная”
Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром.
Ингредиенты
- Фарш свино-говяжий – 300 г
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Картофель среднего размера – 3 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 150 г
- Майонез (или сметана) – 100 г
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Масло растительное – для смазывания формы
Приготовление
В готовый свино-говяжий фарш добавляем 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Сырой картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками. На дно смазанной растительным маслом формы укладываем нарезанный картофель, солим.
Чтобы картофель быстрее приготовился, а запеканка была сочной, поливаем сверху соусом – для соуса перемешиваем 4 ст. ложки майонеза или сметаны, 3 ст. ложки кипяченой воды, специи и соль. Любители поострее могут добавить немного горчицы.
Лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху, на картофель в соусе. Следующий слой – сырой фарш. Свежие помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на фарш. Делаем сеточку из майонеза. Посыпаем сверху тертым сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Запеканка мясная с картофелем готова и теперь вам не нужно думать о том, что приготовить на ужин. Приятного аппетита!
Мясо по-французски на сковороде
Мясо по-французски можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде, причем получается очень вкусно и намного быстрее! Такое мясо получается очень нежным, совершенно не сухим, а сыр остается мягким и тягучим. И при этом ни грамма майонеза (преимущество для тех, кто его избегает). Помимо пассерованного лука в мясо по-французски можно добавить жаренные грибы, сырой помидор, маринованные огурчики и т.д.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе (250-300г)
- 50г сыра
- 1 средняя луковица
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
- соль, перец черный молотый
Приготовление
Сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами. На сковороду вылить пару столовых ложек масла, забросить лук. Лук подрумянить до прозрачности (около 7-10 минут на среднем огне). Филе нарезать примерно одинаковыми порционными кусочками. Из одного филе должно получится 4 кусочка весом примерно по 60-70 г. Отбить каждый кусочек, чтобы получилась плоская отбивная. Посолить, поперчить (по маленькой щепотке соли и перца на каждую сторону). Запанировать каждую отбивную в муке. На хорошо разогретую сковороду влить 3-4 ст. ложки масла. Выложить курицу и жарить на среднем огне 5 минут. Перевернуть на другую сторону.
Сразу переходим к следующему шагу. На уже обжаренную сторону выложить лук. Густо посыпать сыром каждый кусочек. Накрыть крышкой. Жарить на среднем огне 5 минут. За это время сырая сторона курицы успеет хорошенько прожариться, а сыр отлично расплавится! Снимаем крышку. Подавать горячим. На гарнир можно приготовить пюре, рис, или просто подать с салатом. Приятного аппетита!
youtube.com/embed/44STBnjDi84?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Омлет с моцареллой
Ингредиенты
- 350 г спелых помидоров разного цвета;
- 2 ложки оливкового масла;
- красный винный уксус, соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 15 г свежего базилика;
- ½–1 свежего красного перца чили;
- 100 г моцареллы;
- 4 крупных куриных яйца.
Приготовление
Нарежьте помидоры кружочками, заправьте их ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла, красным винным уксусом, солью и перцем. Большую часть листьев базилика разотрите со щепоткой соли до состояния кашицы и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла. Затем мелко нарежьте перец чили и моцареллу.
Разогрейте в большой сковороде ½ столовой ложки оливкового масла. Взбейте и влейте яйца, помешивайте их, но не доводите до готовности. Выложите сыр в центр сковороды, сбрызните всё смесью масла и базилика. Дайте блюду немного остыть. Через минуту аккуратно сложите омлет пополам и разместите на помидорах. Разрежьте его по центру, вскрыв моцареллу. Добавьте перец чили и украсьте блюдо оставшимися листьями базилика.
Спагетти болоньезе с грибами
В ответ на вопрос, что приготовить на ужин, мы предлагаем очень быстрый рецепт приготовления спагетти болоньезе с грибами.
Ингредиенты
- говяжья вырезка – 200 г
- большая белая луковица – 1 шт.
- свежие шампиньоны – 6-7 шт.
- хороший кетчуп – 2 ст. л.
- пармезан – 50 г
- спагетти – 500 г
- говяжья тушенка – 1 банка
- соль, свежемолотый черный перец
- сушеный орегано – 1 ч. л.
- оливковое масло
- протертая мякоть томатов – 1 банка
- чеснок – 1-2 зубчика
Приготовление
Поставить на сильный огонь большую кастрюлю с 5 л воды, добавить 5 ч. л. соли, накрыть крышкой и довести до кипения (около 15 мин.). Тем временем начать приготовление соуса. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок очистить, разрезать пополам. Поставить на средний огонь большой сотейник, влить в него 2-3 ст. л. оливкового масла. Через минуту добавить лук, чеснок и грибы. Обжаривать, помешивая, до прозрачности лука. Открыть банку тушенки, извлечь из нее студень (мясо, жир и лавровый лист добавлять не надо) и положить в сотейник. Положить туда же мякоть томатов, кетчуп и орегано. Слегка приправить солью и перцем. Накрыть сотейник крышкой и оставить на среднем огне. Положить спагетти в закипевшую воду и варить до готовности (как правило, это занимает 11 минут.).
Говяжью вырезку измельчить в блендере (можно и в мясорубке, но обязательно с очень острыми ножами). Поставить на сильный огонь сковороду, влить в нее 2-3 ст. л. оливкового масла, сильно раскалить и добавить перемолотое мясо. Готовить, непрерывно и энергично перемешивая, пока весь фарш полностью не изменит цвет. Переложить его в сотейник с томатным соусом, перемешать, дать закипеть и снять с огня.
Натереть пармезан на крупной терке. Спагетти откинуть на дуршлаг, обсушить. Кастрюлю, где варилась паста, снова поставить на огонь, дать обсохнуть, влить 1 ст. л. масла, сразу же положить пасту и влить соус. Готовить, непрерывно перемешивая, в течение 1 минуты, затем попробовать и приправить по вкусу.
Разложить пасту по глубоким тарелкам, посыпать пармезаном, полить оливковым маслом и подать к столу. Можно по желанию добавить зелень — плосколистную петрушку или зеленый базилик.
Рис с овощами по-азиатски
Горячо любимое всеми азиатами и туристами, посещающими Тайланд, Китай, Шри-Ланку и иже с ними блюдо – отварной рис, перемешанный с овощами и куриным яйцом. Что приготовить на ужин, как не этот замечательный гарнир.
Ингредиенты
- 350 г вареного белого риса,
- 2 столовые ложки (30 мл) растительного или рапсового масла,
- 1 маленькая луковица репчатого лука,
- 1 средняя морковь,
- 115 г замороженного зеленого гороха,
- 2 средних зубчика чеснока,
- 1 чайная ложка (5 мл) соевого соуса,
- 1 чайная ложка (5 мл) кунжутного масла,
- 1 большое куриное яйцо,
- соль и молотый белый перец.
Приготовление
Рис варим до готовности. Предпочтительнее для этого использовать рисоварку или скороварку. Стакан риса заливаем 1,3 стакана воды комнатной температуры, плотно закрываем крышкой. Рисоварка варит 9 минут, выключается, оставляем далее на 20 минуток и рассыпчатый рис для гарнира готов. Нам нужны 2 чашки такого риса.
Овощи чистим, нарезаем кубиками. В глубокой сковороде разогреваем растительное или рапсовое масло. Слегка обжариваем на нем чеснок, секунд 5. Высыпаем в сковороду морковь и лук, обжариваем почти до готовности, но не даем гореть. Добавляем зеленый горошек, даем ему разморозиться и прогреться. Отодвигаем овощи в сторонку и на ту же горячую сковороду вливаем яйцо. Помешиваем лопаткой и измельчаем, пока белок не свернется, а желток не превратится в крошку.
Вот теперь добавляем вареный рис, соевый соус и кунжутное масло, все хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Азиаты добавляют много перца, а вы рассчитывайте на свои возможности! Прогреваем рис с овощами в сковороде и подаем.
Универсальный азиатский гарнир и к курице, и к мясу, и к рыбе готов. Выкладываем его в чашку, переворачиваем чашку на тарелку и хлопс – классическая азиатская подача один в один. Приятного аппетита!
Рецепты простых блюд из передачи «Обед за 200 рублей» на телеканале Еда
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный —
1 шт.
помидоры черри —
100 г
перец болгарский —
1 шт.
лук-порей —
1 шт.
стебель сельдерея —
2 шт.
морковь —
1 шт.
паста томатная —
1 ч. л.
фасоль красная консервированная —
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки —
1 шт.
грудка индейки —
1 шт.
морковь —
2 шт.
лук репчатый —
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная —
200 г
свекла —
700 г
масло растительное
паста томатная —
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок —
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри —
5 шт.
кунжут —
1 щепотка
лапша яичная —
1
шампиньоны —
3 шт.
перец болгарский —
2 стенки
филе куриное
масло растительное —
1 ст. л.
петрушка
яйцо —
1 шт.
уксус —
1 ч. л.
вода —
1 л
мисо паста —
1 ст. л.
соус соевый —
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
кетчуп —
2 ст. л.
томаты в собственном соку —
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Список блюд на ужин
48 акции
- Твиттер
Планирование питания — отличный способ сэкономить деньги на продуктах, но это также может занять много времени. Итак, сегодня я составил для вас список из блюд на ужин . Посмотрим правде в глаза — вы заняты, я занят, а дети могут быть суетливы в том, что они едят. Уравновешивание жизненных требований при попытке накормить свою семью здоровой пищей может показаться непосильным. В конце концов, у кого есть время рыться в Pinterest или искать рецепты в Интернете?
Я здесь, чтобы помочь. Вот список блюд на ужин , который поможет вам ответить на вопрос «что на ужин» с более дешевыми и здоровыми вариантами, чтобы вы могли с нетерпением ждать совместной трапезы всей семьей.
Если вы хотите сэкономить на продуктах, узнайте, как сэкономить более 1000 долларов в месяц на продуктах с замороженными продуктами.
Вы также можете ознакомиться с моими планами питания Aldi, где я даю вам пошаговую систему приготовления 20 замороженных блюд менее чем за 150 долларов!
Секрет в том, чтобы распечатать этот список и хранить его в легкодоступном месте. Когда вы составляете план питания или пытаетесь подать ужин на стол после долгого дня, взгляните на все идеи рецептов здесь, чтобы быстрее доставить еду на стол.
- Тако с твердой или мягкой оболочкой
- Жаркое — отличный способ использовать лишние овощи
- Буррито со свининой Carnitas в медленноварке в качестве мяса
- Гамбургеры можно приготовить на сковороде или на гриле
- Хот-доги сами по себе или приготовленные из квашеной капусты
- Идеальный рецепт черной фасоли и риса
- Неряшливый Джо
- Жареный стейк
- Соус Болоньезе, подается с макаронами
- Сэндвичи с сырным стейком в медленноварке
- Жаркое по-азиатски
- Вы можете легко превратить блюда, приготовленные в медленноварке, в блюда быстрого приготовления – узнайте, как преобразовать рецепты, приготовленные в медленноварке, в блюда быстрого приготовления.
- Курица в медленноварке по-тайски с арахисом дома вместо того, чтобы заказывать еду на вынос
- Картофель с гребешком и ветчиной, приготовленные в мультиварке, хороши как на праздники, так и на каждый день
- Ребрышки для медленноварки
- Тушеная говядина в мультиварке
- Куриные тако в мультиварке
- Тако со свининой по-корейски
- Мультиварка Монгольская говядина
- Куриное филе барбекю для салата или бутербродов
- Crockpot Жареная свинина для бутербродов
- Чили в мультиварке
- Свиная корейка с медом и пармезаном в мультиварке
- Куриная запеканка с пармезаном в мультиварке
- Мультиварка Куриный пирог в горшочках проще, чем вы думаете
- Курица и рис
- Медленноварка Паприкаш из говядины
- Карнитас из свинины в мультиварке
- Мультиварка Pollo Asado
- Куриное рагу в мультиварке
- Итальянские колбаски и картофель также можно замораживать
- Мультиварка Ropa Vieja
- Дважды запеченный картофель
- Картофельная кожура цыпленка Буффало — вкусная закуска
- Рецепт курицы с запеченными апельсинами
- Корн-доги домашнего приготовления или купленные в магазине
- Фаршированный зеленый перец
- Легкие рецепты фрикаделек и рис
- Глазированная ветчина
- Домашняя пицца может быть развлечением для всей семьи
- Пицца с французским хлебом
- Запеченные равиоли
- Запеченная курица имеет миллион вариантов
- Лодочки из фаршированных кабачков
- Жареная свиная вырезка с чили и лаймом
- Острый стейк из вырезки барбекю
- Жареный маринованный лондонский гриль
- Маринад для стейка Кебаб
- Маринованная курица-гриль, которую можно мариновать или жарить с приправой
- Бургер с беконом и бри
- Бургеры из морепродуктов с махи-махи
- Идеальный стейк рибай на гриле
- Фахитас с курицей гриль
- Запеченная зити
- Лазанья или овощная лазанья
- Феттучини альфредо с курицей или креветками
- Мясные макароны с сыром
- Макароны с сыром Buffalo Blue
- Пад Тай
- Бефстроганов куриный или говяжий
- Тортеллини
- Макароны с сыром и шпинатом и беконом
- Спагетти и фрикадельки в мультиварке
- Запеканка из тунца
- Запеченные равиоли
- Домашний соус для спагетти
- Колбаса колбаса с пастой и красным перцем
- Мясной рулет
- Свиные отбивные можно фаршировать, запекать, жарить на гриле или жарить на сковороде
- Ветчина
- Рваная свинина из Северной Каролины отлично сочетается с салатом из капусты
- Кубинские миски для риса со свининой
- Жаркое в горшочках
- Жаркое из ребрышек
- Мультиварка Чили
- Цыпленок кордон блю
- Куриные наггетсы, приготовленные дома или купленные в магазине
- Куриные крылышки могут стать ужином или перекусом в игровой вечер
- Запеканка из курицы, брокколи и сыра
- Курица с пармезаном и лимоном
- Фаршированные куриные грудки
- Куриные энчилады идеально подходят для приготовления в морозильной камере и могут не содержать глютена
- Легкая греческая курица
- Кесадильи, приготовленные из курицы-гриль или остатков мяса, которые вы можете съесть
- Крабовые котлеты
- Рыбные палочки
- Запеченный лосось
- Пирожки с лососем
- Тилапия, которую можно сочетать с сальсой из манго
- Легкий куриный суп с лапшой Рецепт
- Суп с курицей и ньокки как у Олив Гарден
- Суп Тортеллини
- Мультиварка Суп с колбасой и капустой
- Куриный суп Тортилья в мультиварке
- Картофельный суп или суп с запеченным картофелем
- Минестроне
- Суп тако
- Томатный суп прекрасно сочетается с жареным сыром
- Итальянский свадебный суп
- Суп из белой фасоли и ветчины
- Легкий итальянский суп с колбасой
- Овощное рагу
- Греческие питы
- Кубинские сэндвичи с говядиной
- Бургер с фрикадельками
- Панинис
- Салат с жареной курицей
- Салат с буйволиным мясом или барбекю из курицы
- Итальянские салфетки
- БЛЦ
- Бутерброды с сыром на гриле
- Сэндвичи с курицей
- Омлет с картофелем фри по-американски
- Французский тост
- Блинчики
- Немецкие блинчики в духовке
- Запеканка из сосисок и яиц для сытного ужина
- Киш
- Жареная цветная капуста
- Из брюссельской капусты можно приготовить вкусный гарнир
- Жареный красный картофель
- Картофельное пюре идеально подходит к стейку, жаркому, курице и может даже не нуждаться в соусе
- Морковь в медовой глазури
- Спаржа на гриле
- Картофель, запеченный в микроволновой печи
- Жареные овощные кебабы
Если вам срочно нужен ужин на столе, ничто не сравнится с этим огромным списком из 121 идеи для ужина.