Три блюда из стручковой фасоли
Вкусный и полезный ужин из свежезамороженной стручковой фасоли. И отличное решение для белковой диеты. Здесь рецепты с фото.
Стручковая фасоль – это не только чрезвычайно полезный продукт, но и чудесная основа для полезного и очень вкусного ужина, который можно приготовить за считанные минуты. Особенно если использовать свежезамороженные стручки, которые продаются сегодня в любом магазине.
Достаём фасоль из упаковки, перекладываем в миску, заливаем водой (можно холодной или тёплой), ждём пару минут и процеживаем от жидкости. Всё, фасоль готова к употреблению или дальнейшей готовке.
Вариантов для ужина на основе стручковой фасоли достаточно много и каждый раз можно готовить что то новое.
Предлагаю три рецепта: с курицей, рыбой и сыром. И кстати, это отличный ужин для белковой диеты.
Стручковая фасоль с яйцом сыром и маринованными перцами
Продукты
Стручковая фасоль
Маринованный перец
Белый сыр (брынза, фета, цфатит)
Яйца
Листья базилика
Оливковое масло
Соль
Приготовление
На сковородке с небольшим количеством масла обжариваем фасоль. 2-3 минуты. Добавляем нарезанные кусочки листьев базилика, солим и помешиваем.
Сверху выкладываем кусочки сыра и перца (вместе с кусочками чеснока из маринада). Маринованный перец — для рецепта перейдите по ссылке.
Заливаем яйцами (их тоже надо посолить) и продолжаем жарить до готовности.
Обариваем фасоль в оливковом масле
Кладём перец, сыр и яйца
Стручковая фасоль с куриной грудкой, кукурузой и кунжутом
Продукты
Стручковая фасоль
Куриные грудки
Яйцо
Кукуруза
Соевый соус
Концентрированное кунжутное масло
Кунжутные семечки
Приготовление
На сковородке на большом огне с небольшим количеством масла, обжариваем куриные грудки, слегка посолив их. Жарим их несколько минуты с каждой стороны до полной готовности.
Перекладываем готовые грудки на тарелку и ставим в сторонку. Потом их надо будет нарезать на кусочки.
Добавляем на сковородку ещё масла. Кидаем в него тонкие ломтики чеснока и фасоль. Жарим помешивая примерно пол минуты. Добавляем кукурузу и продолжаем жарить еще пол минуты. Отодвигаем фасоль в сторону и добавляем взболтанное яйцо. Продолжаем жарить, размешивая омлет на кусочки.
Добавляем щепотку соли, 1-2 ложки соевого соуса и 1 чайную ложечку кунжутного масла. Размешиваем, добавляем жареный кунжут (его лучше обжарить заранее на отдельной сковородке без масла) и нарезанные на кусочки куриные грудки.
Обжариваем куриное мясо. Обжариваем фасоль и кукурузу. Добавляем яйцо.
Готовое куриное мясо нарезаем.
Возвращаем мясо на сковородку и добавляем кунжут.
Стручковая фасоль с рыбой, орехами, томатами и пармезаном
Продукты
Стручковая фасоль
Рыбное филе
Томаты Черри
Грецкие орехи
Чеснок
Вустерширский соус
Белое вино
Красный острый перец (по желанию)
Соль
Черный перец
Сыр пармезан
Оливковое масло
Приготовление
На сковородке с небольшим количеством масла, обжариваем рыбное филе, слегка посолив и поперчив его. Если вы используете замороженную рыбу, то её надо разморозить, дать всей жидкости стечь, промыть и высушить её впитывающей бумагой. Так, жареное филе будет намного вкусней.
Перекладываем готовое филе на тарелку и ставим в сторонку.
Добавляем на сковородку ещё масла. Кидаем в него тонкие ломтики чеснока и перца (я использовала сухой, но можно и свежий). Потом сразу же добавляем фасоль. Жарим пол минуты на большом огне, постоянно помешивая.
Добавляем горстку орехов, жарим ещё пару секунд, добавляем горстку томатов и солим всю это смесь. Продолжаем жарить, помешивая не больше минуты.
Добавляем 1/3 стакана белого вина и 1-2 ложечки Вустерширского соуса. Содержимое сковородки должно хорошо пропитаться жидкостью. Аккуратно размешивая, жарим ещё минуту, пока вся жидкость не впиталась и превратилась в легкий, слегка заметный соус.
Раскладываем по тарелкам. На каждую тарелку добавляем кусочки рыбы и кусочки пармезана. Я нарезала его с помощью овощерезки.
Обжариваем рыбу. Обжариваем фасоль, орехи и томаты. Добавляем вино.
Блюдо готово.
Поделиться в соц.сетях
Подпишитесь на мой Facebook или Инстаграм.
Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Читать еще
Tilda Publishing
Фасоль стручковая — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Ф
Фасоль стручковая (Phaseolus vulgaris)
Фасоль стручковая — популярная овощная культура семейства бобовых. Этот вид фасоли также называют зеленой, спаржевой, сахарной – из-за молодых, нежных и сочных створок стручков, которые употребляют в пищу.
История
Стручковую фасоль стали использовать в кулинарных целях намного позже, чем лущильную фасоль, завезенную в Европу голландскими и испанскими моряками ещё в XVI веке. Итальянцы первыми (в XVIII веке) догадались попробовать «на зубок» зеленые стручки, а потом стали активно использовать незрелую фасоль в различных блюдах. Однако прошло еще несколько десятилетий, прежде чем европейцы вывели специальный сорт фасоли, которая одаривала урожаем длинных сладковато-сочных стручков. Эту фасоль назвали французской или стручковой фасолью. Сегодня существуют десятки сортов стручковой фасоли – вьющиеся, полувьющиеся, кустовые. В России огородники больше всего любят кустовую – цветет такая фасоль очень красиво.
Выращивание
Самое главное достоинство этого растения — удивительная неприхотливость. И хотя стручковая фасоль предпочитает хорошо освещенные участки, к почвам она нетребовательна, прекрасно соседствует с большинством овощей и не предъявляет особых претензий к предшествующей культуре (не стоит только выращивать ее после других бобовых). Мало того, фасоль оберегает других огородных жителей от проволочника, а ее клубеньковые бактерии снабжают почву азотом, поэтому рекомендуется после сбора урожая кусты не вырывать, а срезать, оставляя в грядке корни. Выращивают стручковую фасоль, высевая семена сразу в грунт — в конце мая-начале июня (одновременно с огурцами), когда уже можно не опасаться заморозков. Перед посадкой в грядку вносят перегной или компост.
Кустовую фасоль выращивают на грядах в три ряда и высаживают в лунки в шахматном порядке. Расстояние между лунками – 20–30 см, рядами – 30–45 см. Перед посевом полувьющихся и вьющихся сортов устанавливают прочные подпорки из кольев или деревянных реек высотой 2–2,5 м. Всходы, как правило, появляются через 5–7 суток. Оптимальная температура для роста и развития растений – 20–25°С. Уход за фасолью заключается в регулярных прополках, поливе и рыхлении.
Сорта стручковой (спаржевой) фасоли отличаются окраской стручков, а также сроками созревания. Есть сорта с зелеными стручками (Триумф сахарный 764, Сакса, Нота, Ютта, Ольга), с лимонно-желтыми (Золото Некара, Золотое время, Золотая гора), с темно-фиолетовыми (Блаухильде, Пурпурная королева), любопытен также сорт Восточное чудо – вьющийся с тонкими, длинными стручками, напоминающими змей. Стручковую фасоль начинают собирать в июле, а заканчивают в сентябре (пять и более раз за сезон). Спелость стручков определяется при их разломе. При достижении нормальной спелости слом гладкий, прямой, без волокон и пергаментного слоя.
Применение
Зеленая фасоль в кулинарии – всегда в почете. Мясистая кустовая фасоль хороша для консервирования. Тоненькая плетущаяся – для супов и рагу. Из зеленых стручков получается отменный гарнир к мясу и рыбе. Она отлично сочетается не только с яйцом и картофелем, но и со многими овощами — болгарским перцем, брокколи, свежими помидорами, репчатым луком, кабачками, баклажанами. Однако важно знать и помнить: перед приготовлением любого блюда из стручковой фасоли ее надо обязательно отварить, поскольку в ней содержится токсичное вещество феазин, которое быстро разрушается при жаренье, тушении, варке и т. д. Кстати, сваренную фасоль можно заморозить: остудить стручки, разрезать их на части и положить в полиэтиленовом пакете в морозилку.
Состав и свойства
Стручковая фасоль обладает уникальным свойством: в отличие от других овощей она не вбирает в себя вредные вещества из окружающей среды. Конечно, по сравнению с лущильной фасолью она не слишком богата белком, но содержит гораздо больше витаминов, в том числе витамин C, провитамин A, витамины группы B, витамин E, фолиевую кислоту, минералы и клетчатку. Благодаря сбалансированному сочетанию клетчатки, фолиевой кислоты, магния и калия стручковая фасоль служит хорошим средством профилактики инфарктов. Всех полезных свойств зеленой фасоли не перечесть. К примеру, она улучшает пищеварение, помогает при бронхитах и ревматизме. Немало в фасоли и железа, почему ее советуют употреблять при анемии. Особенно необходима стручковая фасоль в рационе диабетиков, поскольку она обладает свойством снижать уровень сахара в крови. В ее составе есть «аргинин», действие которого схоже с действием инсулина. Благотворно влияет она и на нервную систему человека. Замечено, что те, кто налегает за обедом на блюда из фасоли, отличаются спокойным и добрым настроением. Кроме того, стручковая фасоль – отличное мочегонное средство, она выводит лишние соли из организма, помогая справиться с подагрой и мочекаменной болезнью.
Интересный факт
В болгарском селе Смилян ежегодно (вот уже на протяжении почти десяти лет) в последний уик-энд ноября проходит праздник в честь фасоли. Он начинается с громкого выстрела из фасолевой пушки, а затем всех гостей праздника угощают блюдами, приготовленными из местных сортов фасоли, которые отличаются необыкновенным вкусом.
Среди виновниц торжества присутствует и стручковая фасоль.Сколько варить стручковую фасоль
Свежая стручковая фасоль варится 4-5 минут, а замороженная — 5-7 минут.
Калорийность и пищевая ценность стручковой фасоли
Калорийность стручковой фасоли — 24 ккал.
Пищевая ценность стручковой фасоли: белки- 2,0 г, жиры – 0,2 г, углеводы – 3,6 г
Как подготовить и приготовить бобы
by Mandy Mazliah 40 комментариев
- Поделиться
- Твит
Интересно как приготовить бобы ? Двойная стручковая фасоль или двойная шелуха — это процесс, при котором вы удаляете жесткую внешнюю оболочку, обнажая красивую нежную ярко-зеленую фасоль.
Если вы думаете, что вам не нравятся бобы, вы, вероятно, пробовали только слегка жевательные, сероватые бобы без стручков, и вам обязательно стоит попробовать это.
На самом деле я бы даже сказал, что их не стоит есть, если вы не съедите их дважды.
Еще в 2011 году (я хорошо помню этот год, потому что у меня был не только 16-месячный малыш, но и второй ребенок на пятом месяце беременности) я помогал обслуживать свадьбу друга.
Я не помню точно, что это было за блюдо, но я помню, как клал в два стручка сотни бобов. Это заняло у меня ВОЗРАСТ.
Бланширование бобов ускоряет процесс приготовления стручков
А потом, пару лет спустя, я узнал, что если вы бланшируете бобы, их будет в тысячу раз легче сдвоить в стручках. Если бы я только знал, что в августе 2011…
С тех пор я всегда использую этот метод, когда готовлю бобы. На днях я подумал, что напишу этот метод в блоге на случай, если кто-то, как я, знает, как фасоль варить дважды, но не знает, что сначала ее нужно бланшировать.
Теперь я знаю о приготовлении овощей гораздо больше, чем раньше!
Что такое бобы?
Коричневые бобы также известны как конские бобы. Внешний семенной стручок можно есть только у очень молодых бобов. В противном случае вы захотите съесть семена в стручках.
Бобы популярны в ближневосточной, китайской, южноамериканской и африканской кухне. Блюда, приготовленные из бобов, включают:
- фалафель
- фул медамес
- мексиканский суп из фасоли.
Узнайте больше о бобах.
Как приготовить кормовые бобы
- Удалите бобы из их внешних стручков.
2. У вас останутся вот такие бобы.
3. Поместите в кастрюлю с кипящей водой и кипятите 2 минуты.
4. Слейте воду и сразу же поместите в очень холодную или ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
5. Аккуратно сожмите каждую фасоль, пока внутренняя часть не выскочит.
6. Утилизируйте внешнюю оболочку.
Если вам скучно, можно съесть несколько штук, чтобы мотивировать себя!
Что делать с вареной фасолью
Фасоль можно добавлять в салат или есть в холодном виде.
В качестве альтернативы вы можете осторожно разогреть их на сковороде или добавить в ризотто или пасту.
Или попробуйте сделать из них что-нибудь, например, эти фило-пакетики с фасолью, фетой и укропом.
Как приготовить стручковую фасоль
Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, поставьте звездочку и оставьте комментарий ниже. Спасибо!
Пожалуйста, не копируйте этот рецепт без разрешения.
Как приготовить стручковую фасоль
Двойная стручковая или двойная лущение стручковой фасоли — это процесс, при котором вы удаляете жесткую внешнюю оболочку, обнажая красивую нежную ярко-зеленую фасоль.
4.79 от 23 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 2 минуты
Общее время 17 минут
Гарнир из курса
Британская кухня
порции 2
Калории 275 ккал
- 500 г широких бобов (фасоль фаваров)
Снимите фасоль из их внешних стручков (см. Картин и кипятить 2 мин.
Слейте воду и немедленно поместите в очень холодную или ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
Аккуратно сожмите каждую фасоль, пока внутренняя часть не выскочит. Откажитесь от внешней оболочки.
Добавьте в салат, разогрейте или добавьте в ризотто или пасту.
Информация о пищевой ценности является приблизительной и предназначена только для справки.
Calories: 275kcalCarbohydrates: 49gProtein: 19gFat: 1gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gSodium: 13mgPotassium: 670mgFiber: 14gSugar: 5gVitamin A: 38IUVitamin C: 1mgCalcium: 90mgIron: 4mg
Keyword broad beans
Tried this recipe? Дайте нам знать, как это было!
Булавка, как приготовить стручковую фасоль на потом
Если вам это нравится, вам также может понравиться этот рецепт стручковой фасоли с помидорами и маслинами.
ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?Если вам понравился этот рецепт, почему бы не сообщить мне об этом, оставив оценку и комментарий ниже? Кроме того, вы можете сообщить мне по телефону Instagram , Twitter или Facebook .
БУДЬТЕ НА СВЯЗИПодпишитесь на мою рассылку, чтобы получать рецепты и новости прямо на свой почтовый ящик.
- Поделиться
- Твит
Взаимодействие с читателем
Как приготовить бобы (фава)
Не совсем уверены, что делать с большим количеством бобов (фава)? Позвольте мне показать вам, как приготовить, приготовить и даже заморозить эти питательные летние жемчужины!
То, как вы приготовите бобы, определит, понравится ли оно вам или нет.
Ешьте их просто стручковыми и вареными (особенно в конце сезона), и вы пробежите милю.
Однако, если вы приложите усилия, чтобы раскрыть ярко-зеленую жемчужину вкусности, вы, скорее всего, станете ее поклонником навсегда!
Перейти к:- Что такое стручковая фасоль
- Как приготовить стручковую фасоль
- Как долго варить стручковую фасоль
- Бланширование стручковой фасоли
- Фасоль с двойной обсыпкой
- 💭 Советы 0007 🥡 Хранение и замораживание
- Как заморозить широкие бобы
- Приготовление широких бобов-пошаговые
- 🍴serving Предложения
- 📋 Рецепт
- 💬 Комментарии
Что является широкими бобами
. известный как Fava или Faba Beans , относится к семейству бобовых.
Они довольно крепкие и их легко выращивать в условиях нашего британского климата, а их сезон длится с конца мая/начала июня до середины сентября.
Коричневые бобы прячутся в кожуре (стручках), которые также съедобны (в молодом возрасте). В начале сезона вы можете попробовать приготовить и съесть бобы целиком — стручок и фасоль, так же, как и горох.
Вы даже можете начать готовить только стручки, как в этом рецепте жареных стручков бобов, если хотите.
Лично я предпочитаю наслаждаться ими стручковыми или даже двойными стручковыми , как вы узнаете ниже.
Как приготовить кормовые бобы
Во-первых, вы хотите избавиться от внешней оболочки, почистив бобы.
Есть много разных способов сделать это, мой любимый:
- Разломать стручок пополам и открыть каждую половинку пальцами, чтобы вынуть бобы.
- Расщепление стручка с помощью ногтей, аналогично тому, что вы делаете со стручком гороха. Стручок будет легче открыть таким образом, если вы сначала удалите веревку (которая начинается в верхней части боба, где она раньше свисала с растения).
Я позволю тебе выбрать, какой путь тебе больше подходит!
После того, как вы достали бобы из скорлупы, вы готовы их приготовить!
Как долго варить бобы для
Бобы (фава) варятся совсем недолго.
Это занимает примерно 2-3 минуты в зависимости от их размера, но я считаю, что 2 минуты – это оптимальное время, даже если у вас смешанная партия фасоли (разного размера) в одной кастрюле.
Бланширование бобов
Лучший способ приготовления бобов (фава) – бланшировать их.
Бланширование — это когда вы готовите что-то (в нашем случае бобы) в кипящей воде в течение определенного времени, после чего погружаете это в ледяную воду или, альтернативно, сразу после этого запускаете под очень холодный кран, чтобы остановить процесс приготовления.
Бланширование также помогает сохранить цвет и пищевую ценность.
Фасоль в двойных стручках
Нужно ли фасоль в двойных стручках? по-моему ДА !
Хорошо, это требует немного дополнительного времени и терпения, но я должен сказать, что это довольно успокаивающий опыт, и он того стоит!
Несмотря на то, что вы можете есть кормовые бобы (фава) без двойной стручки, и это совершенно нормально (особенно в начале сезона, когда они еще совсем маленькие, молодые и нежные), после того, как вы попробуете двойную стручковую фасоль, вы не захотите вернуться!
Мои дети не прикасались бы к морщинистым на вид, слегка резиновым и горьким бобам, пока они не были разделены на два стручка, но обожают ярко-зеленые.
Это определенно не только внешний вид, но и вкус.
- Не пытайтесь заваривать бобы дважды перед бланшированием, это займет у вас вечность. Они почти выскальзывают из своей кожи после бланширования.
- Не превышайте максимальное время приготовления 3 минуты, иначе у вас получится настоящая каша. Бобы на вкус нежнее, но с легким привкусом.
- Не пропускайте охлаждение фасоли сразу после ее бланширования. Это останавливает процесс приготовления и сохраняет как цвет, так и пищевую ценность.
- Не пропускайте двойное размещение, это действительно меняет правила игры! Внешняя кожица, на мой взгляд, не особенно приятна на вкус и на самом деле довольно горькая.
- Из 1 кг (2,2 фунта) свежих кормовых бобов в стручках (фава-бобы) получится примерно 250–300 г (9–10,5 унций) бобов. Обычно хватает на 4 порции гарнира или для добавления в салаты, макароны или блюда из риса.
🥡 Хранение и заморозка
Сырые кормовые бобы (в стручках) можно хранить в ящике для овощей в холодильнике до недели.
Я бы не рекомендовал чистить их до тех пор, пока вы не будете готовы их бланшировать, так как после очистки они начнут довольно быстро портиться, если их оставить сырыми.
Если у вас нет немедленного применения для них или вы действительно наводнены огромным избытком, вы можете легко заморозить их (предварительно бланшировав) на срок до года. №
Вареные бобы хранятся в холодильнике прибл. 3-5 дней.
Как заморозить стручковую фасоль
Чтобы заморозить стручковую фасоль, я бы рекомендовал сначала бланшировать ее, так она не только сохранит свой цвет и пищевую ценность, но и дольше сохранится в морозильной камере.
После бланширования и охлаждения обязательно хорошо просушите бобы, чтобы предотвратить ожоги при заморозке. На этом этапе не ставьте их в двойную капсулу, так как капсула поможет защитить их.
Я люблю замораживать бобы в один слой на маленьком противне (который помещается в мою морозильную камеру) перед тем, как переложить их в большой удобный пакет для морозильной камеры.
Имейте в виду, что при таком способе вам, возможно, придется делать это партиями, но они очень быстро замерзают, и у вас не получится пакет бобов, слипшихся вместе.
Чтобы разморозить бобы, просто погрузите их в кастрюлю с кипящей водой на одну минуту и немедленно охладите в ледяной воде или под краном с холодной настройкой. Приступайте к двойной подсадке.
Кроме того, вы можете дать им разморозиться в миске на кухонном столе в течение часа, прежде чем вы собираетесь их использовать. После разморозки поместите их в двойную капсулу, и вы готовы к работе!
Приготовление бобов – шаг за шагом
Один – Подготовьте бобы к приготовлению, очистив их от кожуры/скорлупы/стручков.
Два — Доведите до кипения среднюю кастрюлю слегка подсоленной воды.
Three — Добавьте очищенную фасоль в кипящую воду и бланшируйте в течение 2-3 минут.
Четыре — По истечении времени слейте зерна и немедленно охладите их в ледяной воде или под краном с холодной водой.
Пять — Сложите бобы вдвое, чтобы открыть их ярко-зеленую, очень нежную мякоть. Я считаю, что самый простой способ сделать это — сделать небольшой надрез ножом в верхней части боба и аккуратно выдавить его (см. фото ниже).
Шесть — Используйте по своему усмотрению в своем любимом рецепте бобов.
🍴Предложения по подаче
Вы можете использовать бобы (фасоль) в самых разных рецептах, а также так же, как и горох.
Яркая зеленая добавка к таким салатам, как этот летний салат с бобами, ризотто, блюдам из макарон и супам.
Попробуйте добавить их в мой веганский картофельный салат, чтобы добавить немного свежести и цвета.
Как насчет замены гороха на бобы в весеннем ризотто с горохом и спаржей.
Используйте их в моей сливочной пасте Primavera или добавьте в эту простую пасту с жареными помидорами и базиликом, чтобы добавить немного цвета.
Этот свежий и пикантный соус из бобов является абсолютным открытием вкуса.
Мне больше всего нравится подавать их в виде брускетты с фасолью. Она очень простая, но такая вкусная. Лето на тарелке!
Считаете ли вы полезным мое руководство Как приготовить бобы (Fava Фасоль )?
Пожалуйста, рассмотрите возможность присвоения ему рейтинга ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже.
📋 Рецепт
Печать Pin5 от 3 голосов
Как приготовить стручковую фасоль (фава-фасоль)
Не совсем знаете, что делать с избытком фасоли (фасоли)? Позвольте мне показать вам, как приготовить, приготовить и даже заморозить эти питательные летние жемчужины!
Course Side Dish, vegetable dishCuisine International
Keyword how to cook broad beans, how to cook fava beans
Medium saucepan*
Sieve*
Prep Time 15 minutes
Cook Время 3 минуты
Двойная порция 10 минут
Общее время 28 минут
Порции 4 порции
Калории 83 ккал
Автор Джо Эллисон
Метрические единицы — Традиционные единицы США
- 1 кг свежих кормовых бобов см. примечания
Подготовьте кормовые бобы к приготовлению, очистив их от кожуры/скорлупы/стручков.
Вскипятите в кастрюле среднего размера слегка подсоленную воду.
Добавьте очищенные бобы в кипящую воду и бланшируйте в течение максимум 2-3 минут.
По истечении времени слейте зерна и немедленно охладите их в ледяной воде или под краном с холодной водой.
Сложите бобы в двойные стручки, осторожно сжимая их пальцами, чтобы открыть их ярко-зеленую, очень нежную мякоть. Сделать небольшой надрез ножом в верхней части фасоли поможет. Откажитесь от внешних стручков.
Используйте по своему усмотрению в своем любимом рецепте бобов или в качестве простого гарнира.
Наслаждайтесь!
- Рекомендации по питанию являются приблизительными, на порцию основаны на 4 порциях простых приготовленных бобов и должны рассматриваться только как приблизительные рекомендации.
- Из 1 кг свежих кормовых бобов (фава) вы получите от 250 до 300 г (9–10,5 унций) бобов. Обычно хватает на 4 порции гарнира или для добавления в салаты, макароны или блюда из риса.
- Вареная фасоль хранится в холодильнике 3-5 дней.
- Подходит для морозильной камеры (см. «Как заморозить бобы» выше)
СОВЕТЫ
- Не пытайтесь заваривать бобы дважды перед бланшированием, это займет у вас вечность. Они почти выскальзывают из своей кожи после бланширования.
- Не превышайте максимальное время приготовления 3 минуты, иначе у вас получится настоящая каша. Бобы на вкус нежнее, но с легким привкусом.
- Не пропускайте охлаждение фасоли сразу после ее бланширования. Это останавливает процесс приготовления и сохраняет как цвет, так и пищевую ценность.
- Не пропускайте двойную упаковку, это действительно меняет правила игры! Внешняя кожица, на мой взгляд, не особенно приятна на вкус и на самом деле довольно горькая.