Творожная запеканка в мультиварке с мукой: Творожная запеканка с мукой в мультиварке

Содержание

Творожная запеканка «Объедение» в мультиварке

Главная Рецепты Разное Блюда из творога и молочных продуктов Творожная запеканка

19 февраля 2011

OlgaL

  • Русский черный хлеб
    18 61 64 Легкий
  • «Правильный» кисель по Похлебкину
    22 72 19 Легкий
  • Слоеный салат «Лукошко»
    12 50 9 Легкий
  • Капуста маринованная со свеклой
    16
    54 68 Легкий
  • Творожная запеканка «Объедение» в мультиварке
    38 185 160 Легкий

Все рецепты автора

  • Для мультиварки

Запеканка получается просто восхитительно вкусной!

Ингредиенты

творог (9% жирности)600 г
яйцо2 шт
сахар6 ст. л.
ванильный сахар1 пакет
соль
масло сливочное40 г
мука4 ст.л.
изюм100 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Взбить сахар с яйцами, добавить все остальные ингридиенты. Форму мультиварки смазать сливочным маслом. Заполнить форму творожной массой, разровнять. Выпекать в режиме «Выпечка» 40 минут, затем оставить на «Подогреве» на 15-20 минут, а затем еще на 5 минут с открытой крышкой, затем перевернуть на блюдо и наслаждаться!

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

38

185

Легкий 23 52 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 45 194 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 930 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 39 196 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16

50 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 85 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 130 1587 402

Творожная запеканка

Олеся

Легкий 60 329 304

Творожный пудинг

Morvolna

Легкий 52 149 384

Творожная запеканка с кукурузной мукой

-одуванчик-

Легкий 42 208 216

Лимонно-творожная запеканка (порционно)

oldeg

Легкий 35 193 169

Львовский сырник

SmMasha

Легкий 71 205 91

Нежная творожная запеканка (без муки и манки)

Старов

Легкий 47 205 88

Творожно-шоколадная запеканка «Мраморная»

maaarushka

Легкий 34 191 79

Блиц-запеканка из трёх ингредиентов

_lika_

Легкий 31 99 86

Запеканка творожная с малиной

admira

Легкий 28 144 43

Творожная запеканка «Баунти»

Натусик1

Легкий 39 117 71

Творожно-тыквенная запеканка с шоколадом

Мармеллладка

Легкий 13 117 27

Творожная запеканка-суфле «Неженка»

elena_110

Lubimica

Tanishka

Lubimica

InLove

Morvolna

InLove

Morvolna

InLove

InLove

Morvolna

Tata-K

InLove

Rizhaja Lisica

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Rizhaja Lisica

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Троя

Morvolna

Morvolna

Tata-K

Morvolna

Morvolna

maaarushka

Tata-K

Morvolna

Morvolna

Angel M

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Tata-K

Tata-K

Tata-K

Tata-K

Tata-K

Nadi_20

Zaponka

InLove

OlgaL

OlgaL

Женееечек

OlgaL

OlgaL

Nadi_20

Nadi_20

bruhova

Nadi_20

OlgaL

OlgaL

Navinka

Женееечек

OlgaL

OlgaL

OlgaL

OlgaL

bruhova

Творожная запеканка с мукой в мультиварке Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Запеканки дома

Творожная запеканка с мукой в мультиварке Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Запеканки дома

Поделюсь простым рецептом творожной запеканки с мукой в мультиварке. Получится очень вкусный, сытный и интересный творожный пирог, что понравится и малышам, и взрослым! Готовить легко, попробуйте! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт творожной запеканки с кумкватом. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — По вкусу

Повод:

На ужин, Для детей, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Смешаем все ингредиенты при помощи блендера или миксера. Если хотите добиться большей пышности, разделите белки и желтки. Белки взбейте отдельно, а потом эту пышную белую пену уже вводите в тесто.

  2. 2. Выкладываем массу в чашу мультиварки и по желанию украшаем ягодами, фруктами или орешками.

  3. 3. В режиме «Выпечка» готовим 40 минут.

  4. 4. Ну вот и все! Наше блюдо готово! Ждем, пока остынет, и только потом нарезаем кусочками и подаем. Желаю удачи!

Хозяйке на заметку

Хочу рассказать, как приготовить творожную запеканку с мукой в мультиварке. Получается очень вкусная и сытная выпечка с нежным сливочным вкусом. Такую запеканку мне готовила еще моя бабушка, правда, мультиварки у нее, конечно же, не было. Скажу, что в мультиварке запеканка получается не такая румяная, как в духовке, но зато гораздо нежнее и воздушнее!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить творожную запеканку с баклажанами и помидорами черри. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

творожной запеканки с мукой в мультиварке приготовленный с любовью

Творожная запеканка

1 ч 40 мин

Запеканки

Запеканка из кабачков

1 ч 15 мин

Запеканки

Творожная запеканка с баклажанами и помидорами черри

Запеканки

Творожная запеканка со сметаной и абрикосовым джемом

Запеканки

Абрикосово-зефирная творожная запеканка

110 мин

Запеканки

Запеканка творожная в духовке с манкой

90 мин

Запеканки

Запеканки

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Творог обезжиренный 500 г • Яйцо куриное 1 шт. • Мука цельнозерновая 2 ст.л. • Лимон 1 ч.л. • Курага 30 г • Изюм 30 г…

60 мин

Запеканки

Малокалорийная творожная запеканка

Творог 250 г • Сахар 1 столовая ложка • Соль 1/2 чайной ложки • Яйцо куриное 2 шт. • Манная крупа 2 столовые ложки • Молоко 1/2 стак….

1 ч

Запеканки

Запеканка творожная с абрикосами

Что может быть лучше творога или чего-нибудь творожного на завтрак?! Поэтому творожная запеканка, да еще со свежими абрикосами-отличный вариант для раннего летнего вкусного завтрака;)…

1 ч 15 мин

Запеканки

Творожная запеканка с кумкватом

Если вы любите экзотику, то творожная запеканка с кумкватом побалует ваши вкусовые рецепторы. Вместо кумквата можно использовать любые фрукты и даже ягоды, запеканка от этого будет…

60 мин

Запеканки

Творожная запеканка с бананом

В этот раз у нас творожная запеканка с бананом. Творожные запеканки бывают разными. У каждой хозяйки наверняка есть любимый рецепт. Я же вам предлагаю приготовить творожную запеканку…

25 мин

Запеканки

Творожная запеканка

Нежная творожная запеканка со вкусом детства! Свою запеканку я всегда подаю с заварным ванильным соусом: 2 яйца растереть с 50 г сахара и 10 г муки. Довести до кипения 350 мл молока….

1 ч 40 мин

Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка, несомненно, вкусное блюдо, да еще и полезное для нашего организма.

Большинство любило ее в раннем детстве, и это блюдо вызывает легкую и легкую ностальгию по тем беззаботным временам.

Сегодня приготовить творожную запеканку из творога можно разными способами, не сдерживая фантазии и не экспериментируя. Почему бы не использовать еще один кухонный прибор, подаренный инженерной идеей – мультиварку? Творожная запеканка получится не менее вкусной, чем из духовки, к тому же она будет готовиться автоматически.

Творожная запеканка в мультиварке — общие принципы и способы приготовления

Основной состав запеканки — творог, яйца, мука, манка. Также можно использовать масло, молоко, кефир, фрукты и даже овощи.

Блюдо получится вкусным, если приготовить его из свежих продуктов и не экономить на количестве ингредиентов.

Творог желательно использовать жирный. Чтобы запеканка получилась нежной, ее нужно перемолоть небольшими порциями через сито или использовать мясорубку.

Выпекаем из муки высшего сорта и не ленимся ее просеять.

Запеканка готовится в мультиварке в режиме «Выпечка», обычно 60 минут.

По прошествии часа готовое блюдо должно полежать еще минут двадцать.

Поставить запеканку из чаши мультиварки на форму для варки. Там остывает.

Дно и стенки мультиварки желательно смазать сливочным или растительным маслом и посыпать манной крупой или мукой.

1. Творожная запеканка в мультиварке «Крутой кабачок»

Сытная и диетическая запеканка с приятной пикантностью. Идеально подходит для завтрака.

Ингредиенты:

• Пять кабачков (700 г).

• 0,500 кг нежирного кисломолочного сыра.

• 0,150 кг твердого сыра.

• Три яйца.

• 0,100 кг сливок 15%.

• Один красный перец чили.

• Три Арт. ложка бальзамического уксуса.

• Щепотка розмарина.

• по 50 г петрушки, укропа и базилика.

• По чайной ложке соли и красного перца.

• Три зубчика чеснока.

• 0,100 л оливкового масла.

• Две чайные ложки сахара.

Способ приготовления:

Нарезанная зелень с листьями и черенками. Твердый сыр измельчить на средней терке. Зубчики чеснока раздавите ножом и нашинкуйте. Приготовьте маринад: в большую миску налейте уксус и оливковое масло. Всыпать сахар, посолить, положить чеснок, зелень, щепотку красного перца и розмарин. Смешивание.

Кабачки неочищенные, нарезать тонкими полосками и отправить в маринад. Оставить на четверть часа.

Нагрейте сливки в сковороде. Взбить яйца в блендере.

Приготовить основу для запеканки: смешать кислое молоко и твердые сыры, влить горячие сливки и добавить яйца.

Красный перец чили разрезать пополам и выложить в массу с сырами на несколько секунд для остроты будущей запеканки.

Нарезанные кабачки выложить в чашу мультиварки, залить сырной массой и украсить несколькими маринованными кабачками. Перед этим разрежьте их пополам.

Выпекать обычным способом.

2.

Творожная запеканка в мультиварке «Здравствуй, детство»

Нежная, сладкая, пышная запеканка так и просится к вечернему чаю или утреннему кофе.

Состав:

• 0,600 кг творога 9%.

• Три ложки ст. сахар и злаковый манник.

• Арт. ложка сметаны и сливочного масла.

• Два яйца.

• Щепотка соли.

Способ приготовления:

Яйца делятся на желтки и белки.

В творог добавить манку, сахарный песок, сметану и 1,5 желтка. Все перемешать и оставить на несколько минут.

Еще раз перемешайте творог и добавьте мягкое сливочное масло. Измельчить до однородной консистенции.

Белки уложить в крепкую посуду, немного посолить и взбить на средней скорости до густой пены. Введите в творожную массу и перемешайте по часовой стрелке снизу вверх. Масса должна быть воздушной и без комочков.

Посыпьте кастрюлю приманкой и переложите в нее сырную смесь. Разровняйте ложкой от мультиварки.

Половину желтка смешать с ложкой сметаны и залить творожной массой. Равномерно распределить по поверхности силиконовой кистью.

Кастрюлю с полуфабрикатом поставить в мультиварку, закрыть.

Когда пройдет нужное время, достаньте емкость из мультиварки и оставьте минут на двадцать. За это время запеканка остынет и можно ее доставать.

Подавайте закуску с джемом или сметаной.

3. Творожная запеканка в мультиварке с изюмом

Ароматная запеканка со сладким изюмом и кислой сметаной превратит обычный ужин в приятную посиделку. Ингредиенты:

• 0,500 кг творога 9%.

• 50 г светлого изюма.

• Два арт. ложки крахмала.

• Три ложки арт. сметана.

• Пять Арт. ложки сахара.

• Три яйца.

• Щепотка соли.

Способ приготовления:

Изюм залить теплой водой.

Творожная смена в большом контейнере. Соединяем его с крахмалом, сахаром и сметаной.

Разбейте яйца и немного взбейте.

Добавить пропаренный изюм и яйца в емкость с творогом. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной консистенции. Добавляем немного соли.

Перемещаем заготовку в форму мультиварки, которую заранее обсыпали панировочными сухарями.

Отправляем готовиться в нужном режиме, выставив нужное время.

Готовая запеканка должна немного остыть. Разрежьте блюдо на несколько частей и подавайте со сметаной.

4. Творожная запеканка в мультиварке на кефире

Блюдо, приготовленное без муки и с нежирным творогом, подходит для тех, кто слишком внимательно относится к подсчету калорий.

Ингредиенты:

• 0,500 кг творога 0%.

• 3/4 стакана сахарного песка.

• Пять яиц.

• Стакан кефира.

• Гл. ложка разрыхлителя.

• Полстакана манной крупы.

Способ приготовления:

Кефир засыпать манной крупой и оставить минут на двадцать.

Затем творог пересыпают в глубокую миску и смешивают с разрыхлителем.

Отделить желтки от белков и отправить в миску с творогом.

Белки взбить и постепенно добавить к ним сахар.

В миску с творогом и яйцами всыпать манку с кефиром, перемешать.

Сюда всыпаем белки с сахаром и снова все перемешиваем.

Перекладываем творожную массу в чашу мультиварки.

Готовка сорок минут в режиме «Выпечка» и примерно столько же в режиме нагрева. Затем выключите мультиварку и оставьте еще на несколько минут с закрытой крышкой.

Разровняйте запеканку и посыпьте сверху шоколадной стружкой.

5. Творожная запеканка в мультиварке с яблоками

Сочетание творога и яблок – ароматное, вкусное и низкокалорийное блюдо.

Состав:

• 0,600 кг обезжиренного творога (0% жирности).

• Четыре яйца.

• Четыре арт. ложка сахарного песка.

• 10 г ванильного сахара (пакет).

• Два больших яблока.

• Одна чайная ложка разрыхлителя.

• Шесть Арт. ложки манки.

• 1/2 стакана клюквы или изюма. Способ приготовления:

Творог измельчить небольшими порциями, используя сито.

В отдельной миске взбить яйца с ванильным сахаром и сахарным песком в течение двух минут.

Очищенные яблоки, нарезанные небольшими кусочками.

К творогу добавить разрыхлитель и манку. Влить взбитые яйца.

Всыпать щепотку изюма или клюквы.

Используя миксер, смешайте ингредиенты.

В самом конце добавить яблоки в миску с творогом и аккуратно перемешать смесь лопаткой.

Вылить запеканку в подготовленную чашу мультиварки.

Готовить в соответствующем режиме 60 минут. Через час откройте крышку мультиварки и через десять минут выгрузите готовую запеканку на блюдо.

Украсьте лакомством, посыпанным корицей и изюмом.

6. Творожная запеканка в мультиварке с ромом и лимоном

Запеканка воздушная и нежная, с очень приятным ароматом. Он просто тает во рту. Вкус блюда оригинальный. Кусочек за кусочком съедается незаметно.

Состав:

• 0,450 кг творога любой жирности.

• Пять яиц.

• 0,250 кг сахара.

• Одна чайная ложка разрыхлителя.

• Стакан ряженки.

• Экстракт рома – несколько капель.

• Щепотка соли.

• 1/2 стакана манной крупы.

• Цедра лимона.

Способ приготовления:

Засыпать ряженку манной крупой и оставить на двадцать минут.

Отделить желтки от белков. Отправил в холодильник белки.

В миску с желтками влить творог, всыпать сахар и добавить несколько капель ромового экстракта. Смешайте блендером.

Добавить разрыхлитель, манку с ряженкой и продолжить работу. В конце засыпаем цедрой лимона.

Охлажденные белки взбить, немного посолить. Затем ложкой вкладываем эти «воздушные облака» в тесто. Очень тщательно все перемешиваем.

Творожное тесто перелить в чашу мультиварки и готовить обычным способом.

Готовое блюдо наполнит комнату ароматом рома и лимона.

7. Творожная запеканка в мультиварке с медом

Приготовить вкусное блюдо поможет очень простой рецепт. Он порадует близких и послужит приятным дополнением к утреннему чаю или кофе.

Состав:

• 0,500 кг творога кисломолочного 5%.

• Три яйца.

• 0,150 кг манной крупы.

• 0,150 кг жидкого меда.

• Пакет ванильного сахара.

• Два арт. ложки сливочного масла Вологодское сливочное. • 0,100 кг молока 3,2%.

Для начинки:

• 0,150 кг сметаны 20%

• Яйцо.

• Арт. ложка сахарного песка.

Способ приготовления:

Разбейте яйца в миску и смешайте их с молоком.

Добавить ванильный сахар и мед. Перемешайте все ингредиенты блендером или миксером.

Высыпать манку, еще раз все перемешать и оставить на полчаса.

Растворить сливочное масло и добавить в манную смесь.

Высыпаем творог. С помощью блендера приготовить творожное тесто.

Вылить в подготовленную мультиварку.

Смешать все составные заливки и вылить сверху тесто. Хорошо разровняйте поверхность.

Выпекать обычным способом.

Блюдо подается с вареньем или сметаной.

8. Творожная запеканка в мультиварке «Шоколадные волны»

Готовое блюдо отличается текстурой: это аппетитные волны шоколадно-белого цвета. Из какао и творога получается вкусная и ароматная запеканка, которой можно не только угостить друзей, но и похвастаться талантом приготовить что-то оригинальное

Состав:

• творог нежирный 0,500 кг.

• Два яйца.

• 0,150 л молока.

• Полстакана манной крупы.

• Два арт. ложки порошка какао.

• Черная ложка ванильного сахара.

Способ приготовления:

В подготовленную глубокую миску положите творог. Разбиваем яйца и высыпаем их туда вместе с сахаром: песком и ванилином. Перемешайте венчиком или с помощью блендера до однородной массы.

Заливаем молоко, не переставая помешивать массу.

Тонкой струйкой всыпать манку и оставить на десять минут.

Творожную массу делим пополам и раскладываем по отдельным мискам. В одну насыпьте какао-порошок и перемешайте, пока он не растворится.

В середину подготовленной чашки мультиварки положите три столовые ложки тертого какао. Он должен покрывать дно.

Сверху налить три столовые ложки кремовой массы. Далее — снова какао тертое. Продолжаем выливать тесто слоями, пока оно не закончится.

Ножом или зубочисткой нужно немного надрезать тесто как на корж, придав ему оригинальную текстуру.

Отправить в мультиварку и готовить как обычно.

9. Творожная запеканка в мультиварке с тыквой

Запеканка готовится без сахара, но благодаря тыкве и финикам — сладкая и аппетитная. Ингредиенты

• 0,350 кг печеной тыквы.

• 0,800 кг творога 5%.

• Четыре яйца.

• 0,300 л апельсинового сока и апельсиновой цедры.

• 0,150 кг печенья галетного.

• 0,150 кг фиников.

• Два ст. ложки кукурузного крахмала.

• Q. ложка мускатного ореха.

• Полстакана манной крупы.

Способ приготовления

Финики отделить от семян и измельчить в блендере с галетным печеньем и одним яйцом.

Полученную массу выложить на нижнюю чашу чаши мультиварки.

Взбить творог со стаканом апельсинового сока, добавить два яйца, крахмал, цедру апельсина и 2/3 запеченной тыквы. Положите второй шарик в чашу мультиварки.

Растолочь остатки тыквы, мускатного ореха, манной крупы и последнего яйца. Полученную массу выливаем в чашу, разравниваем.

Включите мультиварку и готовьте как обычно.

Творожная запеканка в мультиварке – хитрости и советы

  • Если творог слишком жидкий, можно использовать манку – она запечатает дно блюда.
  • Чтобы запеканка получилась однородной и без манки, всыпаем в тесто две ложки столового крахмала.
  • Слишком водянистый творог необходимо отжать. В слишком сухое — добавить пару ложек сметаны.
  • Крахмалистый кисломолочный сыр хорошо перетирается с манной крупой или крахмалом.
  • Используйте продукты комнатной температуры. Исключением могут быть белки.
  • Все ингредиенты мешать по часовой стрелке.
  • Готовность запеканки можно проверить зубочисткой. Втыкаем в самый центр тарелки, и если совсем сухо — все!

Запеканка в мультиварке Philips. Как приготовить вкусную и сытную запеканку в мультиварке на завтрак

Запеканка – универсальное блюдо, ведь наполнить ее можно практически всем, что найдется в холодильнике: творогом, картошкой, рисом и даже макаронами! Какую бы начинку вы ни выбрали, вкус блюда будет выше всяких похвал. Также радует, что запеканка в мультиварке Филипс никогда не пересыхает, а получается очень сочной и воздушной. К тому же готовится это блюдо считанные минуты – чем не вариант вкусного и сытного завтрака?

Овсянка с бананом в мультиварке Philips

Эту запеканку за ее сходство с овсяным печеньем очень любят дети. Также выпечка, приготовленная без добавления муки, не принесет вам ни одной лишней калорийности, если она для вас актуальна.

Необходимые продукты для запекания:

  • хлопья овсяные — 300 г;
  • молоко — 150 мл;
  • творог — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • бананы — 2 шт.;
  • корица молотая – по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания чаши;
  • тростниковый сахар — 15 г.

Как приготовить сладкую запеканку в мультиварке Philips:

  1. Вилкой открыть бананы (1,5 шт) в пюре, затем смешать его с яйцами и творогом.
  2. Добавить молоко, корицу и сахар в фруктовую смесь. Учтите, что сахар можно не добавлять, если бананы очень спелые и сладкие.
  3. Перемешивая тесто, постепенно вводить овсяные хлопья: не должна получиться слишком жидкая, вязкая масса.
  4. Смажьте дно и стенки мультиварки маслом, вылейте туда тесто для запеканки и сверху выложите нарезанный кружочками банан. Для приготовления запеканки в мультиварке Филипс используйте режим «выпечка», который необходимо выставить на 25 минут.

Мы уверены, что предложенное нами блюдо станет одним из любимых лакомств Вашей семьи.

Приятного аппетита!

 

Творожная запеканка с вишней в мультиварке Philips

Каждая хозяйка может похвастаться своим фирменным рецептом творожной запеканки, которая зачастую не похожа ни на одну другую. Дело в том, что вариантов приготовления творожной запеканки не счесть! В одних семьях в творог подмешивают для густоты муку, в других — манку. Одни не представляют творожную запеканку без орехов, а другие непременно добавят сухофрукты или тертое яблоко. Предлагаем испечь творожную запеканку с вишней в мультиварке Philips.

Ингредиенты:

  • манки — 2 ст. л.;
  • сахар
  • — 3 ст. л.;
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.;
  • крахмал
  • — 1 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 600 г;
  • сливки — 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • замороженная или свежая вишня — 100 г.
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • панировочные сухари — 1 ст. л.

Приготовление творожной запеканки с вишней в мультиварке Philips:

  1. С этой выпечкой справится даже новичок на кухне: все компоненты будущего лакомства, кроме ягод вишни, смешать в одной посуде. В глубокую емкость выложить творог, всыпать манку, муку, обычный и ванильный сахар, затем добавить сливки и вбить яйца.
  2. Содержимое чаши взбить миксером в густую смесь однородной консистенции, в которой не должно быть творожных крупинок.
  3. Смажьте мультиварку сливочным маслом, а сверху посыпьте слоем панировки. Заполните мультиварку творогом.
  4. Замороженную вишню разморозить и слить оттаявший сок. Удалите семена из свежих ягод. Выложите вишни на бумажное полотенце, чтобы они обсохли, затем посыпьте ее крахмалом, который при запекании не даст ягодам выработаться.
  5. На творожную массу выложить черешню.
  6. Запеканка в мультиварке Philips готовится 50 минут на программе «Выпечка». Не забудьте закрыть крышку!

Пока творожная запеканка в мультиварке Philips остывает, заварите чай и зовите семью отведать блюдо.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка в мультиварке Philips

Картофельная запеканка готовится двумя способами: из сырого протертого картофеля или из предварительно сваренного и перетертого. Запеканка, приготовленная первым способом, получается очень нежной, а та, что запекается из заранее подготовленного картофеля, более плотной и поджаристой. Кому что больше нравится.

Для запеканки взять следующие продукты:

  • картофель — 1 кг;
  • куриные бедра — 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • шампиньоны
  • – 200 г;
  • колбаса «Докторская» — 150 г;
  • сметана жирная
  • — 100 г;
  • измельченных грецких орехов — 3 ст. л.;
  • сыр твердый
  • — 100 г;
  • масло сливочное
  • — 20 г;
  • соль по вкусу.

Порядок приготовления запеканки в мультиварке Philips:

  1. Картофель и курицу отдельно отварить в подсоленной воде.
  2. Очистите и мелко нарежьте луковицы. Грибы помойте и нарежьте кусочками среднего размера, а колбасу нарежьте соломкой.
  3. В отварной картофель добавить немного куриного бульона и приготовить пюре с расчетом, чтобы из-за грибного сока и лука, которые вымачиваются в мультиварке, запеканка не получилась слишком жидкой.
  4. Очистить курицу от семени и разобрать на волокна.
  5. Соедините сметану с ореховой крошкой и хорошо перемешайте.
  6. В кастрюлю мультиварки положить кусочек сливочного масла и обжарить на нем лук и грибы до румяной корочки. Для этого ставим «выпечку» на 10 – 15 минут.
  7. К обжаренному луку и шампиньонам выложите сосиски и курицу, приправив их любимыми специями. Готовую начинку выложить в миску.
  8. Остудить сковороду и снова смазать сливочным маслом. Выложите часть картофельного пюре в мультиварку и равномерно разровняйте ее по дну, слегка пропитав.
  9. На «подушку» из картофеля выложить начинку: курицу, шампиньоны, лук и колбасу. Смажьте изделия сверху сметаной с орехами. Далее кладем оставшееся пюре и еще один слой начинки, которую сверху нужно обильно посыпать тертым сыром. Дело осталось за малым: запрограммировать режим «выпечка» на 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы все компоненты запеканки схватились, а картошка покрылась румяной корочкой снизу и с боков.

Когда картофельная запеканка в мультиварке Филипс будет готова, дайте ей немного остыть. Тогда разрежьте его на порции прямо в мультиварке и зовите всех к столу!

Приятного аппетита!

Запеканка с кабачками в мультиварке Philips

В сезон, когда кабачки бодро поспевают на дачных грядках, чего с этим овощем только не делают! Хороши жареные и запеченные кабачки, а вот про маринованные и говорить нечего — пальчики оближешь! Каши, супы и оладьи из кабачков дарят щедрую порцию витаминов и нежный ненавязчивый вкус. Внесем свою лепту в обилие рецептов блюд из кабачков, приготовив запеканку из кабачков в мультиварке Филипс!

Вот какие продукты для этого нужны:

  • кабачки средние — 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр сливочный
  • — 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное — 2 ст.л. л.;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Инструкция по приготовлению запеканки из кабачков в мультиварке Philips:

  1. Кабачки вымыть, срезать с них «хвосты», затем нарезать кабачки тонкими кольцами.
  2. Плавленый сыр нарежьте небольшими пластинами, чеснок мелко нарежьте.
  3. Соединить сыр с кабачками: В кастрюлю с картофелем налить растительное масло и выложить на него кусочки кабачков, сыра и чеснока, обильно посыпав ингредиенты прованскими травами. Тщательно перемешайте все продукты руками. Запустите программу «Жарка» и периодически помешивайте содержимое сковороды, чтобы сыр расплавился.
  4. Быстро взбейте яйцо венчиком, и как только сыр расплавится, вылейте яичную смесь на сковороду. Еще раз все перемешиваем, включаем «выпечку» и, выбрав температуру 150 0 С, готовить запеканку под закрытой крышкой полчаса.
  5. За это время кабачки обязательно дадут сок. Если ее окажется слишком много, оставьте мультиварку на заданной программе еще на 5 – 7 минут с открытой крышкой – за это время лишняя жидкость испарится.

Готовое блюдо посыпать толстым слоем тертого сыра и нарезанной свежей зеленью укропа. Запеканка в мультиварке Филипс получается очень сочной и нежной.

Приятного аппетита!

Сырная запеканка с кукурузой в мультиварке Philips

Рецепт на любителя: все-таки запеканка не совсем обычная. Однако те, кто уже успел оценить интересное сочетание «молока», сыра и кукурузы, уверяют, что это очень вкусно!

Необходимые продукты:

  • кефир — ¾ ст.;
  • сыр твердый
  • — 150 г;
  • сыр адыгейский — 150 г;
  • яйцо – 2 шт. ;
  • кукуруза консервированная — 300 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль
  • – по вкусу;
  • масло растительное-2-3 ст. л.

Как приготовить запеканку в мультиварке Philips:

  1. Слейте сок из банки с консервированной кукурузой и переложите зерна кукурузы в миску.
  2. Сыр адыгейский измельчить, а твердый сыр натереть на крупной терке. Выложите сырную массу в миску к кукурузе и, вбив туда яйца, все перемешайте.
  3. Налейте кефир в стакан и погасите там соду, а пока содержимое стакана шипит, добавьте его к смеси кукурузы, сыра и яиц. Тесто у вас почти готово — осталось только бросить туда небольшую щепотку соли и немного муки.
  4. Полученную массу перемешать и вылить в чашу мультиварки, поставив «выпечку» на 65 минут. По истечении этого времени переверните запеканку на другую сторону и выпекайте еще 25 минут в том же режиме.

Сыроварочная запеканка в мультиварке Филипс, конечно, не может претендовать на звание кулинарного шедевра, но это незамысловатое блюдо, которое пригодится на завтрак или ужин.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *