Творожная запеканка «Объедение» в мультиварке
Главная Рецепты Разное Блюда из творога и молочных продуктов Творожная запеканка
19 февраля 2011
OlgaL
Русский черный хлеб
18 61 64 Легкий«Правильный» кисель по Похлебкину
22 72 19 ЛегкийСлоеный салат «Лукошко»
12 50 9 ЛегкийКапуста маринованная со свеклой
16Творожная запеканка «Объедение» в мультиварке
38 185 160 Легкий
Все рецепты автора
- Для мультиварки
Запеканка получается просто восхитительно вкусной!
Ингредиенты
творог (9% жирности) | 600 г |
---|---|
яйцо | 2 шт |
сахар | 6 ст.![]() |
ванильный сахар | 1 пакет |
соль | |
масло сливочное | 40 г |
мука | 4 ст.л. |
изюм | 100 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Взбить сахар с яйцами, добавить все остальные ингридиенты. Форму мультиварки смазать сливочным маслом. Заполнить форму творожной массой, разровнять. Выпекать в режиме «Выпечка» 40 минут, затем оставить на «Подогреве» на 15-20 минут, а затем еще на 5 минут с открытой крышкой, затем перевернуть на блюдо и наслаждаться!
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
38
185
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 45 194 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 930 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 39 196 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16
50 1Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 85 8
Рулет из кабачков.

Олеся
Легкий 130 1587 402
Творожная запеканка
Олеся
Легкий 60 329 304
Творожный пудинг
Morvolna
Легкий 52 149 384
Творожная запеканка с кукурузной мукой
Легкий 42 208 216
Лимонно-творожная запеканка (порционно)
oldeg
Легкий 35 193 169
Львовский сырник
SmMasha
Легкий 71 205 91
Нежная творожная запеканка (без муки и манки)
Старов
Легкий 47 205 88
Творожно-шоколадная запеканка «Мраморная»
maaarushka
Легкий 34 191 79
Блиц-запеканка из трёх ингредиентов
_lika_
Легкий 31 99 86
Запеканка творожная с малиной
admira
Легкий 28 144 43
Творожная запеканка «Баунти»
Натусик1
Легкий 39 117 71
Творожно-тыквенная запеканка с шоколадом
Мармеллладка
Творожная запеканка-суфле «Неженка»
elena_110
Lubimica
Tanishka
Lubimica
InLove
Morvolna
InLove
Morvolna
InLove
InLove
Morvolna
Tata-K
InLove
Rizhaja Lisica
Morvolna
Morvolna
Morvolna
Rizhaja Lisica
Morvolna
Morvolna
Morvolna
Morvolna
Morvolna
Morvolna
Morvolna
Morvolna
Morvolna
Morvolna
Morvolna
Morvolna
Morvolna
Троя
Morvolna
Morvolna
Tata-K
Morvolna
Morvolna
maaarushka
Tata-K
Morvolna
Morvolna
Angel M
Morvolna
Morvolna
Morvolna
Morvolna
Morvolna
Tata-K
Tata-K
Tata-K
Tata-K
Tata-K
Nadi_20
Zaponka
InLove
OlgaL
OlgaL
Женееечек
OlgaL
OlgaL
Nadi_20
Nadi_20
bruhova
Nadi_20
OlgaL
OlgaL
Navinka
Женееечек
OlgaL
OlgaL
OlgaL
OlgaL
bruhova
Творожная запеканка с мукой в мультиварке Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Запеканки дома
Творожная запеканка с мукой в мультиварке Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Запеканки домаПоделюсь простым рецептом творожной запеканки с мукой в мультиварке. Получится очень вкусный, сытный и интересный творожный пирог, что понравится и малышам, и взрослым! Готовить легко, попробуйте! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт творожной запеканки с кумкватом. Вы еще такое не пробовали.
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Сахар — 2 ст.л.
- Мука — 3 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Ванилин — По вкусу
Повод:
На ужин, Для детей, На ужин
Как приготовить пошагово
1. Смешаем все ингредиенты при помощи блендера или миксера. Если хотите добиться большей пышности, разделите белки и желтки. Белки взбейте отдельно, а потом эту пышную белую пену уже вводите в тесто.
2. Выкладываем массу в чашу мультиварки и по желанию украшаем ягодами, фруктами или орешками.
3. В режиме «Выпечка» готовим 40 минут.
4. Ну вот и все! Наше блюдо готово! Ждем, пока остынет, и только потом нарезаем кусочками и подаем. Желаю удачи!
Хозяйке на заметку
Хочу рассказать, как приготовить творожную запеканку с мукой в мультиварке. Получается очень вкусная и сытная выпечка с нежным сливочным вкусом. Такую запеканку мне готовила еще моя бабушка, правда, мультиварки у нее, конечно же, не было. Скажу, что в мультиварке запеканка получается не такая румяная, как в духовке, но зато гораздо нежнее и воздушнее!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить творожную запеканку с баклажанами и помидорами черри. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
творожной запеканки с мукой в мультиварке приготовленный с любовью
Творожная запеканка
1 ч 40 мин
Запеканки
Запеканка из кабачков
1 ч 15 мин
Запеканки
Творожная запеканка с баклажанами и помидорами черри
Запеканки
Творожная запеканка со сметаной и абрикосовым джемом
Запеканки
Абрикосово-зефирная творожная запеканка
110 мин
Запеканки
Запеканка творожная в духовке с манкой
90 мин
Запеканки
Запеканки
Творожная запеканка с изюмом и курагой
Творог обезжиренный 500 г • Яйцо куриное 1 шт. • Мука цельнозерновая 2 ст.л. • Лимон 1 ч.л. • Курага 30 г • Изюм 30 г…
60 мин
Запеканки
Малокалорийная творожная запеканка
Творог 250 г • Сахар 1 столовая ложка • Соль 1/2 чайной ложки • Яйцо куриное 2 шт. • Манная крупа 2 столовые ложки • Молоко 1/2 стак….
1 ч
Запеканки
Запеканка творожная с абрикосами
Что может быть лучше творога или чего-нибудь творожного на завтрак?! Поэтому творожная запеканка, да еще со свежими абрикосами-отличный вариант для раннего летнего вкусного завтрака;)…
1 ч 15 мин
Запеканки
Творожная запеканка с кумкватом
Если вы любите экзотику, то творожная запеканка с кумкватом побалует ваши вкусовые рецепторы. Вместо кумквата можно использовать любые фрукты и даже ягоды, запеканка от этого будет…
60 мин
Запеканки
Творожная запеканка с бананом
В этот раз у нас творожная запеканка с бананом. Творожные запеканки бывают разными. У каждой хозяйки наверняка есть любимый рецепт. Я же вам предлагаю приготовить творожную запеканку…
25 мин
Запеканки
Творожная запеканка
Нежная творожная запеканка со вкусом детства! Свою запеканку я всегда подаю с заварным ванильным соусом: 2 яйца растереть с 50 г сахара и 10 г муки. Довести до кипения 350 мл молока….
1 ч 40 мин
Творожная запеканка в мультиварке
Творожная запеканка, несомненно, вкусное блюдо, да еще и полезное для нашего организма.
Большинство любило ее в раннем детстве, и это блюдо вызывает легкую и легкую ностальгию по тем беззаботным временам.
Сегодня приготовить творожную запеканку из творога можно разными способами, не сдерживая фантазии и не экспериментируя. Почему бы не использовать еще один кухонный прибор, подаренный инженерной идеей – мультиварку? Творожная запеканка получится не менее вкусной, чем из духовки, к тому же она будет готовиться автоматически.
Творожная запеканка в мультиварке — общие принципы и способы приготовления
Основной состав запеканки — творог, яйца, мука, манка. Также можно использовать масло, молоко, кефир, фрукты и даже овощи.
Блюдо получится вкусным, если приготовить его из свежих продуктов и не экономить на количестве ингредиентов.
Творог желательно использовать жирный. Чтобы запеканка получилась нежной, ее нужно перемолоть небольшими порциями через сито или использовать мясорубку.
Выпекаем из муки высшего сорта и не ленимся ее просеять.
Запеканка готовится в мультиварке в режиме «Выпечка», обычно 60 минут.
По прошествии часа готовое блюдо должно полежать еще минут двадцать.
Поставить запеканку из чаши мультиварки на форму для варки. Там остывает.
Дно и стенки мультиварки желательно смазать сливочным или растительным маслом и посыпать манной крупой или мукой.
1. Творожная запеканка в мультиварке «Крутой кабачок»
Сытная и диетическая запеканка с приятной пикантностью. Идеально подходит для завтрака.
Ингредиенты:
• Пять кабачков (700 г).
• 0,500 кг нежирного кисломолочного сыра.
• 0,150 кг твердого сыра.
• Три яйца.
• 0,100 кг сливок 15%.
• Один красный перец чили.
• Три Арт. ложка бальзамического уксуса.
• Щепотка розмарина.
• по 50 г петрушки, укропа и базилика.
• По чайной ложке соли и красного перца.
• Три зубчика чеснока.
• 0,100 л оливкового масла.
• Две чайные ложки сахара.
Способ приготовления:
Нарезанная зелень с листьями и черенками. Твердый сыр измельчить на средней терке. Зубчики чеснока раздавите ножом и нашинкуйте. Приготовьте маринад: в большую миску налейте уксус и оливковое масло. Всыпать сахар, посолить, положить чеснок, зелень, щепотку красного перца и розмарин. Смешивание.
Кабачки неочищенные, нарезать тонкими полосками и отправить в маринад. Оставить на четверть часа.
Нагрейте сливки в сковороде. Взбить яйца в блендере.
Приготовить основу для запеканки: смешать кислое молоко и твердые сыры, влить горячие сливки и добавить яйца.
Красный перец чили разрезать пополам и выложить в массу с сырами на несколько секунд для остроты будущей запеканки.
Нарезанные кабачки выложить в чашу мультиварки, залить сырной массой и украсить несколькими маринованными кабачками. Перед этим разрежьте их пополам.
Выпекать обычным способом.
2.

Нежная, сладкая, пышная запеканка так и просится к вечернему чаю или утреннему кофе.
Состав:
• 0,600 кг творога 9%.
• Три ложки ст. сахар и злаковый манник.
• Арт. ложка сметаны и сливочного масла.
• Два яйца.
• Щепотка соли.
Способ приготовления:
Яйца делятся на желтки и белки.
В творог добавить манку, сахарный песок, сметану и 1,5 желтка. Все перемешать и оставить на несколько минут.
Еще раз перемешайте творог и добавьте мягкое сливочное масло. Измельчить до однородной консистенции.
Белки уложить в крепкую посуду, немного посолить и взбить на средней скорости до густой пены. Введите в творожную массу и перемешайте по часовой стрелке снизу вверх. Масса должна быть воздушной и без комочков.
Посыпьте кастрюлю приманкой и переложите в нее сырную смесь. Разровняйте ложкой от мультиварки.
Половину желтка смешать с ложкой сметаны и залить творожной массой. Равномерно распределить по поверхности силиконовой кистью.
Кастрюлю с полуфабрикатом поставить в мультиварку, закрыть.
Когда пройдет нужное время, достаньте емкость из мультиварки и оставьте минут на двадцать. За это время запеканка остынет и можно ее доставать.
Подавайте закуску с джемом или сметаной.
3. Творожная запеканка в мультиварке с изюмом
Ароматная запеканка со сладким изюмом и кислой сметаной превратит обычный ужин в приятную посиделку. Ингредиенты:
• 0,500 кг творога 9%.
• 50 г светлого изюма.
• Два арт. ложки крахмала.
• Три ложки арт. сметана.
• Пять Арт. ложки сахара.
• Три яйца.
• Щепотка соли.
Способ приготовления:
Изюм залить теплой водой.
Творожная смена в большом контейнере. Соединяем его с крахмалом, сахаром и сметаной.
Разбейте яйца и немного взбейте.
Добавить пропаренный изюм и яйца в емкость с творогом. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной консистенции. Добавляем немного соли.
Перемещаем заготовку в форму мультиварки, которую заранее обсыпали панировочными сухарями.
Отправляем готовиться в нужном режиме, выставив нужное время.
Готовая запеканка должна немного остыть. Разрежьте блюдо на несколько частей и подавайте со сметаной.
4. Творожная запеканка в мультиварке на кефире
Блюдо, приготовленное без муки и с нежирным творогом, подходит для тех, кто слишком внимательно относится к подсчету калорий.
Ингредиенты:
• 0,500 кг творога 0%.
• 3/4 стакана сахарного песка.
• Пять яиц.
• Стакан кефира.
• Гл. ложка разрыхлителя.
• Полстакана манной крупы.
Способ приготовления:
Кефир засыпать манной крупой и оставить минут на двадцать.
Затем творог пересыпают в глубокую миску и смешивают с разрыхлителем.
Отделить желтки от белков и отправить в миску с творогом.
Белки взбить и постепенно добавить к ним сахар.
В миску с творогом и яйцами всыпать манку с кефиром, перемешать.
Сюда всыпаем белки с сахаром и снова все перемешиваем.
Перекладываем творожную массу в чашу мультиварки.
Готовка сорок минут в режиме «Выпечка» и примерно столько же в режиме нагрева. Затем выключите мультиварку и оставьте еще на несколько минут с закрытой крышкой.
Разровняйте запеканку и посыпьте сверху шоколадной стружкой.
5. Творожная запеканка в мультиварке с яблоками
Сочетание творога и яблок – ароматное, вкусное и низкокалорийное блюдо.
Состав:
• 0,600 кг обезжиренного творога (0% жирности).
• Четыре яйца.
• Четыре арт. ложка сахарного песка.
• 10 г ванильного сахара (пакет).
• Два больших яблока.
• Одна чайная ложка разрыхлителя.
• Шесть Арт. ложки манки.
• 1/2 стакана клюквы или изюма. Способ приготовления:
Творог измельчить небольшими порциями, используя сито.
В отдельной миске взбить яйца с ванильным сахаром и сахарным песком в течение двух минут.
Очищенные яблоки, нарезанные небольшими кусочками.
К творогу добавить разрыхлитель и манку. Влить взбитые яйца.
Всыпать щепотку изюма или клюквы.
Используя миксер, смешайте ингредиенты.
В самом конце добавить яблоки в миску с творогом и аккуратно перемешать смесь лопаткой.
Вылить запеканку в подготовленную чашу мультиварки.
Готовить в соответствующем режиме 60 минут. Через час откройте крышку мультиварки и через десять минут выгрузите готовую запеканку на блюдо.
Украсьте лакомством, посыпанным корицей и изюмом.
6. Творожная запеканка в мультиварке с ромом и лимоном
Запеканка воздушная и нежная, с очень приятным ароматом. Он просто тает во рту. Вкус блюда оригинальный. Кусочек за кусочком съедается незаметно.
Состав:
• 0,450 кг творога любой жирности.
• Пять яиц.
• 0,250 кг сахара.
• Одна чайная ложка разрыхлителя.
• Стакан ряженки.
• Экстракт рома – несколько капель.
• Щепотка соли.
• 1/2 стакана манной крупы.
• Цедра лимона.
Способ приготовления:
Засыпать ряженку манной крупой и оставить на двадцать минут.
Отделить желтки от белков. Отправил в холодильник белки.
В миску с желтками влить творог, всыпать сахар и добавить несколько капель ромового экстракта. Смешайте блендером.
Добавить разрыхлитель, манку с ряженкой и продолжить работу. В конце засыпаем цедрой лимона.
Охлажденные белки взбить, немного посолить. Затем ложкой вкладываем эти «воздушные облака» в тесто. Очень тщательно все перемешиваем.
Творожное тесто перелить в чашу мультиварки и готовить обычным способом.
Готовое блюдо наполнит комнату ароматом рома и лимона.
7. Творожная запеканка в мультиварке с медом
Приготовить вкусное блюдо поможет очень простой рецепт. Он порадует близких и послужит приятным дополнением к утреннему чаю или кофе.
Состав:
• 0,500 кг творога кисломолочного 5%.
• Три яйца.
• 0,150 кг манной крупы.
• 0,150 кг жидкого меда.
• Пакет ванильного сахара.
• Два арт. ложки сливочного масла Вологодское сливочное. • 0,100 кг молока 3,2%.
Для начинки:
• 0,150 кг сметаны 20%
• Яйцо.
• Арт. ложка сахарного песка.
Способ приготовления:
Разбейте яйца в миску и смешайте их с молоком.
Добавить ванильный сахар и мед. Перемешайте все ингредиенты блендером или миксером.
Высыпать манку, еще раз все перемешать и оставить на полчаса.
Растворить сливочное масло и добавить в манную смесь.
Высыпаем творог. С помощью блендера приготовить творожное тесто.
Вылить в подготовленную мультиварку.
Смешать все составные заливки и вылить сверху тесто. Хорошо разровняйте поверхность.
Выпекать обычным способом.
Блюдо подается с вареньем или сметаной.
8. Творожная запеканка в мультиварке «Шоколадные волны»
Готовое блюдо отличается текстурой: это аппетитные волны шоколадно-белого цвета. Из какао и творога получается вкусная и ароматная запеканка, которой можно не только угостить друзей, но и похвастаться талантом приготовить что-то оригинальное
Состав:
• творог нежирный 0,500 кг.
• Два яйца.
• 0,150 л молока.
• Полстакана манной крупы.
• Два арт. ложки порошка какао.
• Черная ложка ванильного сахара.
Способ приготовления:
В подготовленную глубокую миску положите творог. Разбиваем яйца и высыпаем их туда вместе с сахаром: песком и ванилином. Перемешайте венчиком или с помощью блендера до однородной массы.
Заливаем молоко, не переставая помешивать массу.
Тонкой струйкой всыпать манку и оставить на десять минут.
Творожную массу делим пополам и раскладываем по отдельным мискам. В одну насыпьте какао-порошок и перемешайте, пока он не растворится.
В середину подготовленной чашки мультиварки положите три столовые ложки тертого какао. Он должен покрывать дно.
Сверху налить три столовые ложки кремовой массы. Далее — снова какао тертое. Продолжаем выливать тесто слоями, пока оно не закончится.
Ножом или зубочисткой нужно немного надрезать тесто как на корж, придав ему оригинальную текстуру.
Отправить в мультиварку и готовить как обычно.
9. Творожная запеканка в мультиварке с тыквой
Запеканка готовится без сахара, но благодаря тыкве и финикам — сладкая и аппетитная. Ингредиенты
• 0,350 кг печеной тыквы.
• 0,800 кг творога 5%.
• Четыре яйца.
• 0,300 л апельсинового сока и апельсиновой цедры.
• 0,150 кг печенья галетного.
• 0,150 кг фиников.
• Два ст. ложки кукурузного крахмала.
• Q. ложка мускатного ореха.
• Полстакана манной крупы.
Способ приготовления
Финики отделить от семян и измельчить в блендере с галетным печеньем и одним яйцом.
Полученную массу выложить на нижнюю чашу чаши мультиварки.
Взбить творог со стаканом апельсинового сока, добавить два яйца, крахмал, цедру апельсина и 2/3 запеченной тыквы. Положите второй шарик в чашу мультиварки.
Растолочь остатки тыквы, мускатного ореха, манной крупы и последнего яйца. Полученную массу выливаем в чашу, разравниваем.
Включите мультиварку и готовьте как обычно.
Творожная запеканка в мультиварке – хитрости и советы
- Если творог слишком жидкий, можно использовать манку – она запечатает дно блюда.
- Чтобы запеканка получилась однородной и без манки, всыпаем в тесто две ложки столового крахмала.
- Слишком водянистый творог необходимо отжать. В слишком сухое — добавить пару ложек сметаны.
- Крахмалистый кисломолочный сыр хорошо перетирается с манной крупой или крахмалом.
- Используйте продукты комнатной температуры. Исключением могут быть белки.
- Все ингредиенты мешать по часовой стрелке.
- Готовность запеканки можно проверить зубочисткой. Втыкаем в самый центр тарелки, и если совсем сухо — все!
Запеканка в мультиварке Philips. Как приготовить вкусную и сытную запеканку в мультиварке на завтрак
Запеканка – универсальное блюдо, ведь наполнить ее можно практически всем, что найдется в холодильнике: творогом, картошкой, рисом и даже макаронами! Какую бы начинку вы ни выбрали, вкус блюда будет выше всяких похвал. Также радует, что запеканка в мультиварке Филипс никогда не пересыхает, а получается очень сочной и воздушной. К тому же готовится это блюдо считанные минуты – чем не вариант вкусного и сытного завтрака?
Овсянка с бананом в мультиварке Philips
Эту запеканку за ее сходство с овсяным печеньем очень любят дети. Также выпечка, приготовленная без добавления муки, не принесет вам ни одной лишней калорийности, если она для вас актуальна.
Необходимые продукты для запекания:
- хлопья овсяные — 300 г;
- молоко — 150 мл;
- творог — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- бананы — 2 шт.;
- корица молотая – по вкусу;
- сливочное масло для смазывания чаши;
- тростниковый сахар — 15 г.
Как приготовить сладкую запеканку в мультиварке Philips:
- Вилкой открыть бананы (1,5 шт) в пюре, затем смешать его с яйцами и творогом.
- Добавить молоко, корицу и сахар в фруктовую смесь. Учтите, что сахар можно не добавлять, если бананы очень спелые и сладкие.
- Перемешивая тесто, постепенно вводить овсяные хлопья: не должна получиться слишком жидкая, вязкая масса.
- Смажьте дно и стенки мультиварки маслом, вылейте туда тесто для запеканки и сверху выложите нарезанный кружочками банан.
Для приготовления запеканки в мультиварке Филипс используйте режим «выпечка», который необходимо выставить на 25 минут.
Мы уверены, что предложенное нами блюдо станет одним из любимых лакомств Вашей семьи.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка с вишней в мультиварке Philips
Каждая хозяйка может похвастаться своим фирменным рецептом творожной запеканки, которая зачастую не похожа ни на одну другую. Дело в том, что вариантов приготовления творожной запеканки не счесть! В одних семьях в творог подмешивают для густоты муку, в других — манку. Одни не представляют творожную запеканку без орехов, а другие непременно добавят сухофрукты или тертое яблоко. Предлагаем испечь творожную запеканку с вишней в мультиварке Philips.
Ингредиенты:
- манки — 2 ст. л.; сахар
- — 3 ст. л.;
- ванильный сахар — 0,5 ч.л.; крахмал
- — 1 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- творог – 600 г;
- сливки — 1 ст.
л.;
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- замороженная или свежая вишня — 100 г. масло сливочное
- — 50 г;
- панировочные сухари — 1 ст. л.
Приготовление творожной запеканки с вишней в мультиварке Philips:
- С этой выпечкой справится даже новичок на кухне: все компоненты будущего лакомства, кроме ягод вишни, смешать в одной посуде. В глубокую емкость выложить творог, всыпать манку, муку, обычный и ванильный сахар, затем добавить сливки и вбить яйца.
- Содержимое чаши взбить миксером в густую смесь однородной консистенции, в которой не должно быть творожных крупинок.
- Смажьте мультиварку сливочным маслом, а сверху посыпьте слоем панировки. Заполните мультиварку творогом.
- Замороженную вишню разморозить и слить оттаявший сок. Удалите семена из свежих ягод. Выложите вишни на бумажное полотенце, чтобы они обсохли, затем посыпьте ее крахмалом, который при запекании не даст ягодам выработаться.
- На творожную массу выложить черешню.
- Запеканка в мультиварке Philips готовится 50 минут на программе «Выпечка». Не забудьте закрыть крышку!
Пока творожная запеканка в мультиварке Philips остывает, заварите чай и зовите семью отведать блюдо.
Приятного аппетита!
Картофельная запеканка в мультиварке Philips
Картофельная запеканка готовится двумя способами: из сырого протертого картофеля или из предварительно сваренного и перетертого. Запеканка, приготовленная первым способом, получается очень нежной, а та, что запекается из заранее подготовленного картофеля, более плотной и поджаристой. Кому что больше нравится.
Для запеканки взять следующие продукты:
- картофель — 1 кг;
- куриные бедра — 0,5 кг;
- лук репчатый – 2 шт.; шампиньоны
- – 200 г;
- колбаса «Докторская» — 150 г; сметана жирная
- — 100 г;
- измельченных грецких орехов — 3 ст. л.; сыр твердый
- — 100 г; масло сливочное
- — 20 г;
- соль по вкусу.
Порядок приготовления запеканки в мультиварке Philips:
- Картофель и курицу отдельно отварить в подсоленной воде.
- Очистите и мелко нарежьте луковицы. Грибы помойте и нарежьте кусочками среднего размера, а колбасу нарежьте соломкой.
- В отварной картофель добавить немного куриного бульона и приготовить пюре с расчетом, чтобы из-за грибного сока и лука, которые вымачиваются в мультиварке, запеканка не получилась слишком жидкой.
- Очистить курицу от семени и разобрать на волокна.
- Соедините сметану с ореховой крошкой и хорошо перемешайте.
- В кастрюлю мультиварки положить кусочек сливочного масла и обжарить на нем лук и грибы до румяной корочки. Для этого ставим «выпечку» на 10 – 15 минут.
- К обжаренному луку и шампиньонам выложите сосиски и курицу, приправив их любимыми специями. Готовую начинку выложить в миску.
- Остудить сковороду и снова смазать сливочным маслом. Выложите часть картофельного пюре в мультиварку и равномерно разровняйте ее по дну, слегка пропитав.
- На «подушку» из картофеля выложить начинку: курицу, шампиньоны, лук и колбасу. Смажьте изделия сверху сметаной с орехами. Далее кладем оставшееся пюре и еще один слой начинки, которую сверху нужно обильно посыпать тертым сыром. Дело осталось за малым: запрограммировать режим «выпечка» на 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы все компоненты запеканки схватились, а картошка покрылась румяной корочкой снизу и с боков.
Когда картофельная запеканка в мультиварке Филипс будет готова, дайте ей немного остыть. Тогда разрежьте его на порции прямо в мультиварке и зовите всех к столу!
Приятного аппетита!
Запеканка с кабачками в мультиварке Philips
В сезон, когда кабачки бодро поспевают на дачных грядках, чего с этим овощем только не делают! Хороши жареные и запеченные кабачки, а вот про маринованные и говорить нечего — пальчики оближешь! Каши, супы и оладьи из кабачков дарят щедрую порцию витаминов и нежный ненавязчивый вкус. Внесем свою лепту в обилие рецептов блюд из кабачков, приготовив запеканку из кабачков в мультиварке Филипс!
Вот какие продукты для этого нужны:
- кабачки средние — 2 шт.;
- яйцо – 3 шт.; сыр сливочный
- — 200 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло растительное — 2 ст.л. л.;
- прованские травы – 1 ч.л.;
- соль, черный перец — по вкусу.
Инструкция по приготовлению запеканки из кабачков в мультиварке Philips:
- Кабачки вымыть, срезать с них «хвосты», затем нарезать кабачки тонкими кольцами.
- Плавленый сыр нарежьте небольшими пластинами, чеснок мелко нарежьте.
- Соединить сыр с кабачками: В кастрюлю с картофелем налить растительное масло и выложить на него кусочки кабачков, сыра и чеснока, обильно посыпав ингредиенты прованскими травами. Тщательно перемешайте все продукты руками. Запустите программу «Жарка» и периодически помешивайте содержимое сковороды, чтобы сыр расплавился.
- Быстро взбейте яйцо венчиком, и как только сыр расплавится, вылейте яичную смесь на сковороду. Еще раз все перемешиваем, включаем «выпечку» и, выбрав температуру 150 0 С, готовить запеканку под закрытой крышкой полчаса.
- За это время кабачки обязательно дадут сок. Если ее окажется слишком много, оставьте мультиварку на заданной программе еще на 5 – 7 минут с открытой крышкой – за это время лишняя жидкость испарится.
Готовое блюдо посыпать толстым слоем тертого сыра и нарезанной свежей зеленью укропа. Запеканка в мультиварке Филипс получается очень сочной и нежной.
Приятного аппетита!
Сырная запеканка с кукурузой в мультиварке Philips
Рецепт на любителя: все-таки запеканка не совсем обычная. Однако те, кто уже успел оценить интересное сочетание «молока», сыра и кукурузы, уверяют, что это очень вкусно!
Необходимые продукты:
- кефир — ¾ ст.; сыр твердый
- — 150 г;
- сыр адыгейский — 150 г;
- яйцо – 2 шт.
;
- кукуруза консервированная — 300 г;
- сода – 1 ч.л.; соль
- – по вкусу;
- масло растительное-2-3 ст. л.
Как приготовить запеканку в мультиварке Philips:
- Слейте сок из банки с консервированной кукурузой и переложите зерна кукурузы в миску.
- Сыр адыгейский измельчить, а твердый сыр натереть на крупной терке. Выложите сырную массу в миску к кукурузе и, вбив туда яйца, все перемешайте.
- Налейте кефир в стакан и погасите там соду, а пока содержимое стакана шипит, добавьте его к смеси кукурузы, сыра и яиц. Тесто у вас почти готово — осталось только бросить туда небольшую щепотку соли и немного муки.
- Полученную массу перемешать и вылить в чашу мультиварки, поставив «выпечку» на 65 минут. По истечении этого времени переверните запеканку на другую сторону и выпекайте еще 25 минут в том же режиме.
Сыроварочная запеканка в мультиварке Филипс, конечно, не может претендовать на звание кулинарного шедевра, но это незамысловатое блюдо, которое пригодится на завтрак или ужин.