Омлет из кабачков и помидор в духовке
Главная Рецепты Разное Блюда из яиц Омлет
27 июля 2014
whal
Рис с курицей по-египетски
18 51 66 ЛегкийОвощной кугель
15 55 23 ЛегкийОмлет из кабачков и помидор в духовке
13 40 24 ЛегкийТушёнка из свинины в скороварке
26Завитушки слоеные с креветками
11 48 11 Легкий
Все рецепты автора
Здравствуйте!!! Хочу предложить Вам рецепт очень вкусного омлета.
Ингредиенты
кабачок | 1 шт (400 г) |
---|---|
помидоры | 2 шт (200 г) |
яйцо | 3 шт |
молоко | 200 мл |
соль, перец | по вкусу |
зелень (петрушка, укроп) |
Общая информация
Таблица мер и весов
*Кабачок помыть, почистить от кожуры( если кабачок молодой, можно этого не делать), натереть на крупной тёрке.
*Помидоры помыть и порезать кубиками.
*Взбить яйца с молоком.
*Смешать все ингредиенты.
*Посолить, поперчить и добавить резаную зелень.
*Форму для выпекания смазать маслом.
*Вылить в форму приготовленную смесь.
*Готовить в разогретой до 180° духовке 40 минут.
Приятного аппетита!!!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 46 165 23
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 25 57 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 48 212
11Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 931 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 42 205 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 17 53 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 34 256 183
Омлет как в детском саду: пышный и высокий
Легкий 24 173 161
Омлет «Как в садике»
KaTyOnA
Легкий 45 180 72
Пицца-омлет «А-ля Болоньезе»
oldeg
Легкий 17 26 97
Быстрый завтрак «Болтушка в кружке»
Ликуленька
Легкий 18 56 95
Омлет с творогом
LASTO4KA
Легкий 8 152 36Омлет с беконом (в порционных формочках)
Олеся
Легкий 9 17 84
Омлет с кабачками
Kontik
Легкий 12 115 64
Омлет с молодыми кабачками «Нежность»
Олеся
Легкий 28 98 4
Омлет-рулетом с сыром (Яичный ролл).
Завтрак за 10 минутОлеся
Легкий 9
Японский омлет
owen79
Легкий 20 88 21
Испанская Тортилья
Margaika
Легкий 22 75 8
Горячие Бутерброды на Завтрак. Быстрый завтрак из яиц
Олеся
Янна
whal
Викентина
АринушкаSmMasha
Джейн Остин
Svetik+++
whal
whal
SmMasha
Троя
Tata-K
Ксенечка
Омлет с кабачком и помидорами в духовке
В тёплый период времени, когда рынки переполнены сезонными овощами и пряными травками, приготовить вкусный и сытный завтрак, обед или ужин не составляет особого труда. Если вы любите баловать своих родных вкусной едой, тогда рецепт омлет с кабачком и помидорами в духовке, вам, наверняка, понравится. Для омлета подойдут молодые кабачки или цукини, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами. Из зелени можно использовать петрушку, укроп или другую зелень.
Ингредиенты:
- Кабачок 280 гр
- Помидор 140 гр
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сметана 80 гр
- Молоко 60 гр
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сливочное масло 15 гр
- Масло подсолнечное для жарки
- Петрушка 0,5 пучка
Как запечь омлет из кабачков с помидорами
Молодые кабачки хорошо промойте, протрите бумажным полотенцем. Удалите хвостики с обеих сторон. Нарежьте небольшими кубиками. Если, все-таки, у вас оказались зрелые овощи, удалите кожицу и очистите от семян.
В сковороде разогрейте небольшое количество подсолнечного масла. Добавьте в сковороду кабачки. Жарьте на большом огне до золотистой корочки. Периодически помешивайте, чтобы овощи не подгорели. Обжаренные ломтики кабачка переложите в удобную посуду и немного остудите.
Промойте и обсушите помидор. Нарежьте маленькими кусочками. Если помидор очень сочный, удалите мякоть. Добавьте к обжаренным кабачкам. Перемешайте. По вкусу поперчите и подсолите.
Куриные яйца разбейте в глубокую миску. Слегка взбейте ручным венчиком. Сильно взбивать не нужно.
Добавьте молоко и сметану. Перемешайте.
Промойте и просушите петрушку, обрежьте плотные стебельки, листики нарежьте мелко и добавьте в яичную массу. Подсолите и поперчите. Перемешайте.
Подберите глубокую форму для запекания. Смажьте сливочным маслом. На дно уложите обжаренные кабачки. Сверху налейте яичную смесь. Такой омлет можно приготовить и в порционных формочках. Отправьте в горячую духовку на 190 градусов. Запекайте 40-60 минут. Омлетная масса должна хорошо схватиться.
Омлет с кабачком и помидором в духовке готов. Сразу подайте к столу с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Кабачок 280 гр
- Помидор 140 гр
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сметана 80 гр
- Молоко 60 гр
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сливочное масло 15 гр
- Масло подсолнечное для жарки
- Петрушка 0,5 пучка
Процесс приготовления:
Рецепт можно распечатать
Поделиться
Твитнуть
Омлет с цукини и помидорами черри рецепт
вернуться в кулинарную книгу
Низкоуглеводный и богатый белком
(4 голоса)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
поделиться Поделиться
bookmark_border Копировать URL
Оценка здоровья:
8,5 / 10
Омлет с цуккини, в котором содержится значительное количество белка из куриных яиц. использовать в качестве строительного материала. Цукини содержит минеральный калий, который важен для сбалансированного баланса жидкости.
Омлет с цукини также можно украсить любыми другими травами на ваше усмотрение – свежие приправы содержат эфирные масла, которые успокаивают желудок и снимают дискомфорт.
1 each contains
(Percentage of daily recommendation)
Calorie | 281 kcal | (13 %) | ||
Protein | 15.35 g | (16 %) | ||
Жир | 20,17 г | (17%) | ||
углеводы | 6,39 G | (4%) | ||
Сахар. 1,67 G | (6%) |
Наш светофорный ламп питания объяснил
больше значений питания
Витамин A | 4445.01 MG | |||||||||
Витамин A | 4445. 01 MG | 4445.01 MG | 964445.01 MG | 9676 4445.01 MG4445.01 MG | 44450036 (55,626 %) | |||||
Vitamin D | 4.48 μg | (22 %) | ||||||||
Vitamin E | 11.58 mg | (97 %) | ||||||||
Vitamin B₁ | 0.07 mg | (7 %) | ||||||||
Vitamin B₂ | 0.69 mg | (63 %) | ||||||||
Niacin | 1.15 mg | (10 %) | ||||||||
Vitamin B₆ | 0.23 mg | (16 %) | ||||||||
Folate | 122.35 μg | (41 %) | ||||||||
Pantothenic acid | 0.3 mg | (5 %) | ||||||||
Biotin | 2.68 μg | (6 %) | ||||||||
Vitamin B₁₂ | 2. 78 μg | (93 %) | ||||||||
Vitamin C | 26.89mg | (28 %) | ||||||||
Potassium | 426.13 mg | (11 %) | ||||||||
Calcium | 35.74 mg | (4 %) | ||||||||
Magnesium | 26,63 мг | (9%) | ||||||||
Железо | 0,6 мг | (4%) | ||||||||
йодин | 134,03 QLY | |||||||||
йодин | 134,03 QLY | |||||||||
йодин | 134,034.03 QLING | |||||||||
.0035 | Zinc | 0.48 mg | (6 %) | |||||||
Saturated fatty acids | 5.68 g | |||||||||
Cholesterol | 399.08 mg |
Author of this recipe :
EAT-SMARTER
все рецепты этого автора
- Ингредиенты
- 10 яйца
- 3 ст. л. Взбитые сливки
- 2 ст.л. свежесрезанный базилик
- соль
- перец
- 2 цуккини
- 9 унций томаты черри
- 2 зубчики чеснока
- 2 ст.л. оливковое масло
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
Взбитые сливки, оливковое масло, базилик, соль, цукини
вернуться к кулинарной книге
распечатать список покупок
1.
Взбить яйца со сливками и добавить базилик. Приправить солью и перцем.
2.
Ополоснуть, очистить и нарезать цукини на кусочки. Промойте и разрежьте помидоры пополам. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Аккуратно перемешайте овощи и приправьте солью и перцем. На сковороде обжарьте овощи в небольшом количестве разогретого масла, 3-4 минуты. Снимите со сковороды. Вылейте четверть яиц в сковороду и сверху положите четверть овощей. Перемешайте и готовьте, пока яйца не схватятся и не станут золотисто-коричневыми, 4-5 минут. Снимите со сковороды. Продолжайте готовить омлеты, пока не закончатся ингредиенты.
Омлет с моцареллой, помидорами и цукини в духовке с салатом
Наши планы Еженедельное меню Как это работает
Войти
Войти
Наши планы Еженедельное меню Как это работает Помощь устойчивостьс гарниром
Наслаждайтесь этим легким и очень красивым ужином!
50 мин
Наслаждайтесь этим легким и очень красивым ужином!
Скачать PDF
Кол-во человек:
Омлет
Большой кабачок
0,5 шт.
Пармезан 4*
30 грамм
Помидоры черри
150 грамм
Свежий зеленый лук
15 грамм
Яйца 5*
6 штук
Кулинарные сливки 4*
200 мл
Порошок чеснока
2 грамм
Соль
1 TSP
Черный перец
0,5 TSP
Оливковое масло
1 СТАР
MOZZARELLA. 4*
125 грамм
Для подачи
Свежий базилик
15 грамм
Салат
Салат романо
200 грамм
Белый бальзамический уксус 14*
15 мл
Дижонская горчица 13*
6 грамм
Honey
20 грамм
Оливковое масло
2 ст. Аллергены
*4 Молоко, *5 Яйца, *14 Диоксид серы, *13 Горчица
Из-за методов производства мы не можем гарантировать, что наши продукты полностью не содержат аллергенов, таких как арахис, Орехи, Семена кунжута, Молоко, Яйцо, Рыбы, Ракообразные, Моллюски, соя, Пшеница, Глютен, Люпин, Горчица, диоксид серы и Сельдерей.
Информация о питании
На порцию* | |
---|---|
Энергия (кДж/ккал) | 2144/516 |
Жиры (г) | 39,6 |
из них насыщенные (г) | 26,7 |
Углеводы (г) | 18 |
из них сахара (г) | 11,6 |
Волокна (г) | 4,5 |
Белки (г) | 23,8 |
Соль (г) | 1 |
*Информация о пищевой ценности относится только к ингредиентам предоставлено Hello Chef. Процесс приготовления и дополнительные ингредиенты, добавленные дома, повлияют общие значения.
Прежде чем ты начнешь
Пожалуйста, мойте руки и ополаскивайте все свежие фрукты и овощи перед приготовлением.
инструкции
1 Приготовление ингредиентов
Разогрейте духовку до 200°C/180°C с конвекцией. Цуккини натереть на терке, затем отжать от лишней воды. Натереть пармезан. Помидоры черри разрезать пополам. Половину лука нарежьте (остальное оставьте для украшения).
2 Объединить
Разбейте яйца в миску и взбейте их. Добавьте натертые цуккини, пармезан, нарезанный зеленый лук, отмеренные сливки, чесночный порошок, соль и перец (см. совет). Хорошо перемешайте.
3 Трансфер
Форму для выпечки смажьте оливковым маслом (или застелите бумагой для выпечки). Вылить в форму кабачково-яичную смесь.
4 Украсьте и запеките
Разорвите моцареллу на кусочки и положите поверх омлета. Украсьте оставшимся зеленым луком и половинками помидоров черри.