Творожная запеканка в духовке пышная с яблоками: Пышная творожная запеканка с яблоками в духовке, рецепт без манки

Содержание

Пышная творожная запеканка с яблоками рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пышная творожная запеканка с яблоками рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Udachka Udachka

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Udachka Udachka9 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

357

20

16

31

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Манная крупа

½ стакана

Куриное яйцо

3 штуки

Сметана 20%-ная

5 столовых ложек

Молоко

½ стакана

Ванилин

на кончике ножа

Яблоко

4 штуки

Сахар

0,7 стаканов

Соль

½ чайные ложки

Творог 12%-ный

1 кг

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Подогреть молоко, залить манку и размешать, чтобы не было комочков.

ИнструментКастрюля для пасты

2Взбить яйца с сахаром.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3В творог добавить соль, манку, сметану и взбитые яйца с сахаром.

4Очистить яблоки от кожи, нарезать кусочками, добавить в тесто.

5Выложить в форму, разровнять, смазать верх желтком.

ИнструментСиликоновые формы для выпечки

6Выпекать в разогретой духовке 50–60 минут при 180 градусах.

ИнструментТермометр для духовки

7Остудить, подавать с ягодами, вареньем, медом или сметаной.

Совет к рецепту

Если хотите пышную запеканку, то творога нужно брать 800–1000 г. Обмазать форму сливочным маслом и обсыпать сухариками перед выпеканием. Яблоки можно заменить на изюм или любые другие фрукты.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Где купить шампанскоеКак найти достойную бутылку прямо перед Новым годом и при этом сэкономить — советы профессионала

Десять рецептов домашнего майонезаКлассический, веганский, низкокалорийный, восточный и лимонный

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Пышная творожная запеканка в духовке с манкой.

Рецепт с яблоками

Привет, дорогие друзья! Хочу поделиться с вами рецептом замечательной творожной запеканки, которая буквально тает во рту. Это один из моих любимых рецептов, хотя понадобится совсем немного продуктов. В основе, естественно, творог. А изюминкой станут яблоки, которые придадут сочность, и корица. Последняя тут вообще раскрывается просто шикарно.

Чтобы запеканка получилась пышной и высокой, нужно использовать форму небольшого диаметра, около 16-20 см.

Чтобы долго не лить воду во вступлении, скажу, что готовится этот десерт просто. Если останется, то можно хранить его в холодильнике несколько дней. В охлажденном виде эта творожная запеканка очень хороша.

Можно сказать, что это классический вариант, минималистический, без сметаны и сливок. Несмотря на это, получается вкусно и без лишних калорий. Для приготовления возьмите:

  • творог — 300 гр.
  • яблоки — 300 гр. (2 шт.)
  • яйца — 2 шт.
  • манка твердых сортов — 3 ст. л.
  • сахар — 2 ст.л. + 1 ст.л. для посыпки
  • корица для посыпки
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 20 гр. (для смазывания формы)

Как сделать:

1.У меня творог зернистый, деревенский, а запеканка должна получится гладкой и нежной. Поэтому сначала нужно основной ингредиент тщательно перебить погружным блендером или измельчителем. А можно изначально взять пастообразный продукт.

2.Вбейте в тесто пару яиц, добавьте щепотку соли и две столовые ложки сахара.

3.Еще раз размешайте все блендером, чтобы составляющие хорошо соединились.

4.Положите три столовые ложки манной крупы. У меня она из твердых сортов пшеницы, но можно взять и обычную. Снова перемешайте.

5.Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками-четвертинками.

6.Добавьте фрукты в тесто и уже ложкой все соедините.

7.Небольшую форму для запекания (у меня с диаметром 16 см) смажьте сливочным маслом. Оставшиеся кусочки оставьте на дне формы.

8.Пересыпьте тесто в подготовленную емкость. Слегка встряхните форму, что выровнять верхний слой.

9.И сейчас нужно сделать то, что придаст запеканке особый шарм. Посыпьте ее сверху плотным слоем корицы через сито, чтобы покрытие было более равномерным.

10.Корицу посыпьте столовой ложкой сахара.

11.Поставьте запеканку в разогретую до 180º духовку на 40 минут. Время приготовления будет зависеть от самой духовки. Корочка сверху должна зарумяниться. А зубочистка выходить из середины без следов сырого теста.

12.Сразу доставать из формы и разрезать десерт нельзя, творог расплавился и еще слишком мягкий. Поэтому дайте блюдо остыть, а только потом уже пробуйте. Эта запеканка так вкусно пахнет, что мои дети ходили вокруг нее, не могли дождаться, когда же она застынет.

13.Ну вот теперь можно и разрезать. Получается красивая творожная запеканка, пышная, сочная, с румяной и очень ароматной корочкой сверху.

Надеюсь, вам понравился этот простой рецепт и он приживется в вашей семье. Также посмотрите видео, где я показываю, как замешивала тесто и запекала этот десерт:

На этом сегодняшняя моя заметка заканчивается. Я желаю всем успехов на кухне, только вкусных блюд и, конечно же, замечательной творожной запеканки.

Если рецепт был вам полезен, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях, кнопочки ниже. Всем до свидания!

Творожная запеканка. Творожная запеканка Творожная запеканка с вялеными томатами

Детсадовское детство запомнилось многим из нас замечательной творожной запеканкой. Как колдуют повара в детских садах, что кладут в творожную массу, какой тайной они обладают – это тайна, покрытая мраком. Не одна хозяйка потратила уйму времени, пытаясь повторить детсадовский кулинарный шедевр, но далеко не всем удалось в точности воспроизвести тот самый вкус детства. Ну ладно! Творожная запеканка хороша тем, что с ее вкусом можно экспериментировать сколько угодно.

В кухне любого народа есть свои рецепты творожных запеканок, но всех их объединяет одно: чтобы получить творожную запеканку, неважно, американский это чизкейк или итальянская кассата, выбирайте только высококачественный исходный продукт — творог. Никаких «творожных изделий» или «готовых творожных масс», только настоящий свежий творог, рассыпчатый и не слишком жирный, иначе ваша запеканка поплывет. Все остальные ингредиенты также должны быть свежими.

Строгих рецептов творожной запеканки нет — сплошь вариации на тему «творог+яйца+манка/мука+наполнитель (сухофрукты, фрукты, ягоды и т.д.)», а также рецептов запеканок с добавлением макароны или лапша, рис или пшено, тыква или овощи (вариант пикантной запеканки). Чтобы творожная запеканка получилась нежной, протрите творог через сито, но ни в коем случае не пропускайте его через мясорубку, творог будет липким и тяжелым. Для пышной запеканки разбавьте творожную массу (добавьте сметану, кефир или натуральный йогурт) и добавьте немного соды или разрыхлителя.

Для низкокалорийной запеканки есть рецепты без муки или без яиц, такая запеканка, особенно несладкая, как нельзя лучше подходит для сытного завтрака. В общем, результат зависит только от вашей фантазии, а наш сайт приводит лишь несколько примеров того, какие запеканки с творогом можно придумать.

Ингредиенты:
1 кг домашнего творога,
½ стак. манная крупа,
2-3 яйца,
1 стак. Сахара,
½ стопки. сметана,
½ стак. молоко,
1 стак. изюма,
щепотка соли,
ванилин по вкусу.

Подготовка:
Манку залить молоком и дать постоять 30-50 минут, пока она не набухнет. Яйца взбить с сахаром. К протертому через сито творогу добавить манную крупу, взбитые яйца, промытый и ошпаренный изюм и остальные ингредиенты. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать манкой или панировочными сухарями, выложить тесто и разровнять. Смазать верх сметаной, смешанной с сырым желтком, и поставить в разогретую до 180°С духовку на 50-60 минут.

Ингредиенты:
500 г творога,
3 яйца,
5 ст л манки,
1 ст л разрыхлителя,
1 пакетик ванилина,
клюква сушеная, вишня сушеная, изюм — по вкусу.

Подготовка:
Отделить белки от желтков и взбить их со щепоткой соли до пышности. Смешать остальные ингредиенты, аккуратно добавить взбитые белки и выложить на смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180-200°С духовку на 40-45 минут, пока верх запеканки не подрумянится.

Ингредиенты:
500 г творога,
200 г сметаны,
400 г манной крупы,
300 г сахара,
6 яиц,
2 ч. л. разрыхлителя,
1 стак. изюм.

Подготовка:
Размять яйца с сахаром до пышной массы. Творог протереть через сито и смешать со сметаной. Соединить творог с яичной массой, добавить манную крупу, смешанную с разрыхлителем и промытый и обсушенный изюм. Хорошо перемешать. Полученную массу вылить в форму, смазанную сливочным маслом, и поставить форму в разогретую до 180-200°С духовку на 40-45 минут.

Ингредиенты:
600 г творога,
250 мл молока
100-150 г сахара
50 г крахмала
2 яйца,
100 г смеси орехов и цукатов,
1 пакетик ванилина,
щепотка соли .

Подготовка:
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с творогом, добавить молоко, сахар, ванилин и измельченные цукаты и орехи. Хорошо перемешать. Взбейте белки в крепкую пену с солью, добавьте их в творожное тесто и перемешайте. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Выливаем тесто и ставим в разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час.

Ингредиенты:
500 г творога,
1 стак. кефир,
½ стак. манная крупа,
4 яйца,
¾ стак. Сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
¼ ч.л. соли,
½ стак. изюм, корица или цукаты,
ванилин.

Подготовка:
С помощью миксера взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить тертый творог, кефир, манку, соль, ванилин, разрыхлитель и изюм. Полученное тесто перелить в смазанную маслом чашу мультиварки и закрыть крышкой. Установите режим «Выпечка» на 45 минут. После сигнала окончания оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» на 10 минут, затем достаньте запеканку с помощью корзины-пароварки.

Ингредиенты:
200 г обезжиренного творога,
100-150 г тыквы,
1 яйцо,
½ стак. изюм, сахар
, корица, ванилин — по вкусу.

Подготовка:
Творог с яйцом размешать, добавить нарезанную мелкими кубиками тыкву, изюм, специи и перемешать. Поместить в керамическую кастрюлю и тушить в духовке на среднем огне 1-1,5 часа.

Ингредиенты:
1 стопка. круглого риса,
450 г творога,
100 г сахара
2,5 стак. воды,
3 яйца,
1 пакетик ванилина,
150 г изюма
1,5 стак. молоко,
щепотка соли.

Подготовка:
Промытый рис залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой до полного выпаривания жидкости 30-35 минут. Рис будет липким. Тем временем взбить яйца и сахар. Смешать все ингредиенты, добавляя рис в последнюю очередь. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать при 180°С 40-45 минут.

Ингредиенты:
500 г творога,
100 г сливочного масла
200 г сахара
3 ст л крахмала
5-6 ст л манной крупы,
1 яйцо,
2-3 апельсина.

Подготовка:
Очищенные апельсины и апельсины без косточек измельчить в блендере до однородной массы. Добавьте 100 г сахара и 2 ст. крахмала и размешать. Отложите пока и смешайте все остальные ингредиенты в однородную пасту в отдельной миске. Творог лучше протереть через сито. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, выложить творожную массу, разровнять и выложить апельсиновую массу. Поставьте блюдо в разогретую до 180°С духовку на 50 минут, затем выключите духовку и оставьте остывать на 15-20 минут.

Ингредиенты:
500 г пшена,
250 г творога,
1 л воды
10 яиц
100 г сахара
500 мл молока
ванилин, соль, панировочные сухари.

Подготовка:
Пшено перебрать, хорошо промыть, ошпарить кипятком и слить воду. Всыпать в кипящую воду, кипятить 10 минут, затем влить кипящее молоко, посолить и варить кашу до готовности. Охладите его. Протрите творог через сито и соедините с пшенной кашей. Яйца взбить с сахаром до пышности и добавить вместе с ванилином в кашу с творогом. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Полученную массу выложить, разровнять, смазать рассыпчатым яйцом, смешанным со сметаной, и выпекать до румяной корочки в разогретой до 180-200°С духовке.

Творожный десерт с кокосом

Ингредиенты:
750 г творога,
150 г сливочного масла,
4 яйца,
½ стак. манная крупа,
150 г сахара
1 пакетик кокосовой стружки (не окрашенной!),
1 пакетик ванильного сахара
½ стак. мак,
100 мл молока.

Подготовка:
Отделить белки от желтков. Желтки смешать с творогом, манкой, сахаром, соком и ванильным сахаром до однородности. Затем добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте. Белки отдельно взбить со щепоткой соли до твердости и аккуратно добавить к творожной массе. Разделить массу на две части, в одну добавить мак, а в другую кокосовую стружку. В посуду, застеленную пекарской бумагой, выложить творожную массу, чередуя при помощи столовой ложки в два слоя. Поставьте блюдо в разогретую до 180°С духовку на 1 час, затем выключите духовку и выдержите запеканку еще 15 минут, не открывая дверцы.

Запеканка из макарон с творогом

Ингредиенты:
150 г макарон
400 г творога,
2 ст л масла,
4 яйца,
4 ст л сахара,
1 стак. орехи,
изюма, цедра лимона — по вкусу.

Подготовка:
Отварить макароны в подсоленной воде и откинуть на сито. Желтки отделить от белка. Желтки размять с творогом, сахаром, маслом и цедрой лимона, соединить с макаронами, орехами и изюмом. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и соединить с творожной массой. Выложите в смазанную маслом форму для запекания и запекайте в разогретой духовке 20-25 минут.

Ингредиенты:
400 г творога,
2 яйца,
2 яблока,
3 ст.л. сливочного масла,
1-3 ст.л. сахара,
½ ч.л. корицы,
панировочные сухари, сахарная пудра.

Подготовка:
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать ломтиками. Поместите яблоки в сковороду, добавьте масло, сахар и корицу и варите 5-6 минут. Охладите его. Протрите творог через сито, соедините с яблоками и взбитыми яйцами и перемешайте до однородности. Выложить в подготовленную посуду и поставить в разогретую до 180-200°С духовку на 15-20 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Творожная запеканка с цветной капустой

Ингредиенты:
400 г цветной капусты
200 г творога,
200 г сыра
4 яйца,
1-2 ст.л. сливочного масла,
соль.

Подготовка:
Цветную капусту разобрать на соцветия и нарезать. Натереть сыр на крупной терке. Соедините творог, сыр, цветную капусту и яйца и перемешайте до однородности. Выложить смесь в смазанную маслом форму и выпекать 20-25 минут при 180°С.

Запеканка из творога и картофеля

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
200 г лука
50 г растительного масла
1 ст.л. панировочных сухарей,

Начинка:
500 г творога,
5 яиц,
100 г петрушки.

Подготовка:
Очищенный картофель отварить до готовности и протереть через сито. Лук нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить к картофелю, посолить и поперчить по вкусу. Белки отделить от желтков, взбить белки и смешать с картофельной массой. Для начинки нарезать зелень, творог протереть через сито, смешать с петрушкой и желтками, посолить по вкусу. Смажьте противень маслом и посыпьте панировочными сухарями. На противень выложить половину картофельной массы, на нее — начинку из творога и зелени, затем сверху покрыть оставшейся картофельной массой. Смажьте верх запеканки сливочным маслом или сметаной и поставьте в разогретую до 180-200°С духовку на 20-30 минут.

Запеканка из творога с вялеными томатами

Ингредиенты:
500 г обезжиренного творога,
3 яйца,
50 г твердого сыра
5 ст. л. манной крупы,
5-6 ломтиков вяленых помидоров,
1-2 зубчика чеснока
2-3 ст. л. растительного масла ,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 пучок зелени
мука, соль, перец черный — по вкусу.

Подготовка:
Творог протереть через сито, зелень измельчить, помидоры нарезать мелкими кубиками, чеснок очень мелко нарезать. Отделите белки от желтков. Белки взбить в пышную пену с щепоткой соли. Желтки разотрите с творогом, добавьте манку и разрыхлитель и перемешайте. Добавить растительное масло, измельченную зелень и чеснок. Посыпьте помидоры мукой и перемешайте, пока ломтики помидоров полностью не окажутся в муке. Добавить к творожной массе, перемешать и постепенно аккуратно ввести взбитые белки. Добавить соль и перец по вкусу. Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее тесто. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут. Затем посыпать сверху тертым сыром и запекать еще 10 минут.

Творожная запеканка с зеленью

Ингредиенты:
500 г творога,
200 г твердого сыра
4 яйца,
1 пучок зеленого лука
2 зубчика чеснока
½ ч.л. острого красного молотого перца,
1 ч.л. .

Подготовка:
Творог протереть через сито, зелень измельчить, сыр натереть на мелкой терке. Белки взбить до пышности. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Формочки смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями, добавить творожную массу и выпекать при 200°С до румяной корочки.

Ингредиенты:
500 г картофеля
100-200 г творога,
½ стак. сметана,
1 луковица
1 ст л муки,
соль, перец — по вкусу.

Подготовка:
Очистите, отварите и превратите в пюре картофель. Соединить его с протертым через сито творогом, мелко нарезанным луком и остальными ингредиентами. Выложить в смазанную маслом форму для запекания и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.

Запеканка из творога и грибов

Ингредиенты:
400 г творога,
200 г сыра,
4 яйца,
5-6 ст л сметаны,
2 луковицы
500 г грибов (свежих или замороженных),
соль, черный перец — по вкусу.

Подготовка:
Смешайте творог, мелко натертый сыр, яйца и сметану до получения однородной массы. Лук нарезать кубиками и обжарить с грибами на растительном масле. Остудить и добавить к творожной массе. Выложить в форму для запекания и запекать при 180°С 45 минут.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Творожная запеканка – одно из блюд, которое любят и дети, и взрослые. Вряд ли кто-то откажется от кусочка пышной запеканки, политой сладким мармеладом, сиропом или сгущенкой. Творожная запеканка – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Творог содержит много полезных элементов – белок, калий, магний, фолиевую кислоту, витамины группы В и А.

Многие дети не едят творог, но от него в виде запеканки точно не откажутся. В блюдо можно добавить любые сухофрукты, свежие яблоки, груши, бананы, цедру лимона или апельсина, цукаты. И тогда каждый раз получаешь блюдо с совершенно новым вкусом.

Большое влияние на вкус запеканки оказывает творог. Магазинный продукт лучше не употреблять, так как он часто содержит пальмовое масло. На этикетке, указывающей на это, есть наименование «Творожный продукт» или «Творог фермерский 18% жирности». Запеканка из нее получается плотной и не очень вкусной.

Чтобы приготовить по-настоящему вкусную творожную запеканку, сходите на рынок и купите натуральный творог. Успех блюда гарантирован!

Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке — классический вариант

Для вкусной творожной запеканки позаботьтесь о качественном домашнем твороге.


Ингредиенты:

  • творог — 400 грамм;
  • сахарный песок
  • – 3 столовые ложки;
  • манная крупа – 2 ложки;
  • сметана
  • – 2 столовые ложки;
  • яйцо — 2 шт.;
  • немного ванилина по вкусу;
  • растительное масло (понадобится для смазывания формы).

Подготовка:

Творог должен быть однородным. Для этого можно протереть его через сито или использовать погружной блендер. Если творог мягкий, то его легко довести до нужной консистенции вилкой.


В отдельную миску взбить яйца. Насыпьте на них сахарный песок. Взбейте смесь до устойчивой пены.


Переложить на творог. Добавить манку, ванилин и сметану. Все хорошо перемешать. Лучше всего миксером.


Бока и дно формы смажьте растительным маслом. Чтобы творог не прилипал к его стенкам, дополнительно посыпьте их панировочными сухарями.

Готовый творог переложить в форму и поставить в разогретую до +200 градусов духовку. Приготовление запеканки занимает 40-45 минут.



При подаче полить порционные кусочки сметаной, джемом, сиропом, а можно подавать просто так. Все равно получается достаточно сладко.


Этот рецепт творожной запеканки можно считать классикой. И на его основе готовить любые вариации.

Пышная творожная запеканка в духовке – как на огороде

Наверное, все мы помним вкус творожной запеканки, которую нам давали в детском саду. Это что-то невероятное — она ​​всегда получалась пышной и воздушной одновременно. Его всегда подавали со сладким соусом.


Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • манная крупа – 50 грамм;
  • яйцо;
  • сахарный песок
  • – 50 грамм;
  • изюм пропаренный – 40 грамм;
  • масло сливочное
  • – 30 грамм;
  • сметана
  • – 30 грамм;
  • ваниль для ароматизации.

Подготовка:

  1. Творог необходимо хорошо переработать блендером, чтобы он стал по консистенции кремообразным.
  2. В него вводим растопленное сливочное масло, манку, сахарный песок, ванилин и яичный желток.
  3. Белок взбить в крепкую пену. Затем аккуратно вмешайте его в творог.
  4. Туда же добавить пропаренный изюм.
  5. В смазанную маслом и посыпанную гренками форму выложить творог. Разровняйте верх и смажьте его сметаной.
  6. Готовить творожную запеканку нужно в разогретой до +200 градусов духовке 30 минут.

Подавать слегка охлажденным, чтобы хорошо ощущался вкус, и полить сладким молочным соусом. Рецепт вы найдете ниже.

Рецепт классической творожной запеканки

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается сладкой и выглядит очень красиво. При подаче можно полить сметаной или кисло-сладким соусом.


Ингредиенты:

  • творог — 200 грамм;
  • сахарный песок
  • – 40 грамм;
  • манная крупа – 1 столовая ложка;
  • ванилин для запаха;
  • яйцо;
  • сметана
  • — 35 грамм.

Подготовка:

  1. Вылейте яйцо в глубокую миску и добавьте сахарный песок. Тщательно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Творог натереть и смешать с яично-сахарной смесью.
  3. Вмешайте смесь. Добавить сметану, ванилин, манку. Еще раз тщательно перемешайте.
  4. Обработать форму для запекания и выложить в нее приготовленную творожную массу.

Готовить запеканку в разогретой до +190 градусов духовке до зарумянивания верха. Подавать горячими порционно с любым соусом.

Как приготовить творожную запеканку с манкой в ​​духовке

Творожная запеканка по этому рецепту получается мягкой и воздушной одновременно. Крупу необходимо предварительно запарить водой и только потом добавлять к творогу. Это сделает запеканку более вкусной и однородной.


Ингредиенты:

  • творог — 550 грамм;
  • изюм — 1/3 стакана;
  • яиц — 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • сметана
  • – 100 мл;
  • сахарный песок
  • – 3 столовые ложки;
  • крупа манная – 4 столовые ложки.

Подготовка:

  1. В миску разбейте яйца, посолите и начните взбивать, добавив к ним немного сахара.
  2. Изюм и манную крупу замочить в воде, но в разных мисках.
  3. Протрите творог через сито до получения однородной массы. Сначала смешиваем его с яично-сахарной смесью, а затем добавляем остальные ингредиенты.

Готовить запеканку 40 минут при 180 градусах. Духовку необходимо предварительно разогреть.

Рецепт творожной запеканки без манки

Предлагаю попробовать вкуснейшую творожную запеканку с абрикосами и без манки.


Ингредиенты:

  • творог — 1 кг;
  • яиц – 3 шт.;
  • сахарный песок – 2/3 стакана;
  • мука/крахмал – 3 столовые ложки;
  • варенье абрикосовое — 150 грамм.

Подготовка:

  1. Смешайте творог с сахарным песком и мукой.
  2. Желтки необходимо отделить от белков и добавить к творогу. Хорошо растереть и положить всю норму варенья.
  3. Белки взбить до крепкой пены и добавить к творожной массе.

Готовить блюдо 40 — 50 минут при температуре +180 градусов. Перед подачей дайте запеканке остыть, нарежьте на порции и можно приглашать к столу домашних. По желанию полейте соусом.

Диетический рецепт творожной запеканки

Этот рецепт творожной запеканки посвящается всем сладкоежкам, которые сидят на диетах. Калорийность блюда минимальна, а вкус и аромат просто потрясающие.


Ингредиенты:

  • творог нежирный — 360 грамм;
  • отруби
  • (овсяные) – 2 столовые ложки;
  • яблоко — 1 шт.;
  • мед – 1 ложка;
  • натуральный йогурт
  • – 2 столовые ложки;
  • яиц — 2 шт.

Подготовка:

  1. Творог необходимо тщательно перемешать с отрубями.
  2. Очистите яблоко и мелко нарежьте. Положить творог.
  3. Добавить в массу остальные ингредиенты — мед, яйца.
  4. Перемешайте и переложите в смазанную маслом форму для запекания. Сверху смажьте йогуртом и готовьте десерт 20 минут при температуре +200.

При подаче разрезать на порции и дать немного остыть.

Приготовление воздушной творожной запеканки в духовке

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, будет пышной и сладкой. Он немного поднимается при выпечке и очень нравится детям.


Ингредиенты:

  • творог — 250 грамм;
  • соль по вкусу;
  • кефир/сметана – 50 мл;
  • ванилин — на кончике ложки;
  • яйцо;
  • сода – ½ части чайной ложки без горки;
  • масло сливочное
  • — 50 грамм;
  • манная крупа — 130 грамм.

Подготовка:

  1. Манку залить небольшим количеством теплой воды и дать набухнуть.
  2. Растопить сливочное масло. Вливаем в нее кефир, кладем яйцо, солим, кладем ванилин и соду. Взбейте смесь миксером.
  3. Понемногу добавляйте творог, перемешивая вилкой. Когда она полностью уложится, воспользуйтесь миксером.
  4. Набухшую манку выложите в творожную массу и дайте смеси постоять 15 минут.
  5. Переложите творог в смазанную маслом форму и поставьте в духовку. Готовить запеканку нужно при температуре +180 градусов в течение 40 минут.

При подаче ломтики можно украсить фруктами, ягодами и даже посыпать шоколадной стружкой.

Рецепт молочного соуса

Этот вариант молочного соуса отлично подходит для сладкой творожной запеканки.


Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл;
  • мука
  • – 10 грамм;
  • масло сливочное
  • — 10 грамм;
  • сахарный песок
  • – 30 грамм;
  • Ванилин по вкусу.

Подготовка:

  1. Растопите сливочное масло в кастрюле на минимальном огне, чтобы оно не подгорело.
  2. Всыпать муку, перемешать и обжарить 1 минуту.
  3. Начинайте вливать подогретое молоко небольшими порциями при постоянном помешивании. Дайте смеси закипеть и варите соус до густоты. Это около 10 минут.

Как приготовить вкусную творожную запеканку – секреты приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать некоторые тонкости:

  • Перед добавлением сухофруктов их необходимо замочить в горячей воде. В противном случае они могут быть жесткими.
  • Перед тем, как положить в творог свежие фрукты, их нужно обжарить на сковороде. Это поможет убрать лишний сок и запеканка получится нужной по густоте консистенции.
  • Яйца нельзя класть целыми. Отдельно взбить белки с добавлением соли до образования крепкой пены. Желтки растереть с творогом и только потом соединить оба состава.
  • Не нужно делать слой творога слишком толстым. В противном случае он плохо пропечется.
  • Форму необходимо смазать маслом и посыпать манкой или панировочными сухарями.
  • Если творог немного жидковат, но допускается добавление в него немного крахмала. Но будьте осторожны, чтобы не пересушить продукт.
  • Перед добавлением манки ее необходимо замочить в теплой воде. Чем дольше он сидит, тем лучше.
  • Если вам нужно повысить калорийность творожной запеканки, то манную крупу необходимо заменить мукой. Наоборот.

Видео рецепт творожной запеканки в духовке

Приятного аппетита и до новых встреч!

Творожная запеканка: просто и вкусно! Творожная запеканка знакома многим с детства. Вкусная творожная запеканка готовится гораздо быстрее любого пирога, а вкусная творожная запеканка намного полезнее. Приготовление творожной запеканки значительно упростит миксер или блендер, с ним готовить творожную запеканку намного проще. Рецепт творожной запеканки есть в том или ином виде в различных национальных кухнях, поэтому ответ на вопрос, как приготовить запеканку из творога, не может быть однозначным. Если вы спросите итальянца, как приготовить творожную запеканку, он расскажет вам рецепт кассаты или рецепт творожной запеканки с рикоттой. Француз расскажет, как приготовить творожную запеканку по-французски. Кавказская — как приготовить Клубанскую творожную запеканку. Американка — как приготовить творожную запеканку из чизкейка.

Вас не должны пугать вопросы, как испечь творожную запеканку, как приготовить творожную запеканку и т. д. Приготовление творожной запеканки, пожалуй, самый простой способ приготовить вкусный десерт. Но важен не только рецепт вкусной творожной запеканки. Для того чтобы у вас получилась воздушная творожная запеканка, большое значение имеет качество творога. Творог для запеканки должен быть натуральным, свежим, не слишком жирным, иначе может всплыть.

Теперь о том, как испечь творожную запеканку. Творожная запеканка готовится быстро. Смешиваем творог, яйца, сахар, муку или манку, фрукты или сухофрукты, промазываем сверху сметаной и запекаем. Это можно сделать в духовке или мультиварке. В духовке творожную запеканку обычно готовят на сковороде. Творожная запеканка также готовится в специальной форме. Рецепт простой, но вкусный. Помимо описанных выше ингредиентов, можно использовать немного макарон и сделать творожную запеканку более сытной. Это может быть творожная запеканка с макаронами, творожная запеканка с вермишелью. Но если вас интересует простая творожная запеканка, творога, сахара и яиц будет достаточно.

Творожная запеканка с фруктами имеет изумительный вкус: творожная запеканка с грушей, яблоками, творожная запеканка с малиной, творожная запеканка с клубникой. Но еще чаще творожную запеканку готовят с изюмом или другими сухофруктами, которые всегда есть в наличии. Такая запеканка из творожной массы понравится вашим детям больше, чем простая творожная.

Пышная творожная запеканка готовится просто: нужно сделать тесто для запеканки более жидким, хорошо взбить его миксером, можно добавить немного соды или разрыхлителя. 40 минут в духовке и нежная творожная запеканка готова. Если вы на диете, вам понадобится диетическая творожная запеканка – рецепт творожной запеканки без муки как раз для вас. Она менее калорийна, чем творожная запеканка с мукой. Рецепт творожной запеканки без яиц имеет еще меньшую калорийность.

Надеемся, вы найдете у нас подходящий рецепт приготовления творожной запеканки и научитесь готовить творожную запеканку. А если у вас остались вопросы, как приготовить творожную запеканку, наш рецепт творожной запеканки с фото (творожная запеканка с фото) и комментарии пользователей дадут на них ответы.

Chunky Apple Walnut Cake — The Baking ChocolaTess

значок поиска

Опубликовано: · автор: Kim Lange · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

162 акции

Этот очень пышный, сладкий Торт с кусочками яблок и грецких орехов наполнен свежими яблоками, жареными грецкими орехами и ароматом корицы в каждом кусочке!

Вы можете есть его без глазури, но эта гладкая и сливочная глазурь из кленового сливочного сыра может просто изменить ваше мнение, потому что это отличная глазурь для всех ваших осенних десертов.

Если у вас остались яблоки, этот рецепт пирога идеально подходит для того, чтобы использовать эти яблоки с пользой. Эти батончики с яблочным хрустящим чизкейком и эти простые бездрожжевые яблочные рулетики с корицей также станут отличным яблочным десертом, который вам обязательно понравится!

Почему я ОБОЖАЮ этот рецепт яблочного пирога с грецкими орехами!
  • Во-первых, мне нравится простота этого рецепта. Больше всего времени занимает очистка яблок и нарезание их на кусочки, но это буквально занимает несколько минут. Остальное легко-легко.
  • Свежие яблоки, корица и грецкие орехи в этом торте очень вкусны! Неудивительно, что это победитель!
  • И здравствуйте, эта глазурь из сливочного кленового крема самая лучшая! Все кленовые и яблочные десерты сочетаются друг с другом, и это фаворит осени!
  • Вы можете подавать его на завтрак или поздний завтрак и даже запекать на противне в течение 1 часа 30 минут, а также подавать в качестве десерта!
  • Но, чтобы вы знали, этот торт такой сочный, что вы можете есть его с глазурью или без нее. В любом случае, вы не откажетесь от этого выдающегося яблочного пирога!

Какие яблоки следует использовать?

Ключ к великолепному яблочному десерту  – использовать самые разные яблоки для получения смеси текстур и вкусов: сладких, терпких, хрустящих и мягких. Так что любые 9Яблоки для выпечки 0873 отлично подойдут для этого яблочного пирога! Использование яблок, таких как Granny Smith, Gala, Fuji, Honeycrisp, Pink Lady и Golden Delicious, является отличным выбором.

Вы также можете нарезать яблоки на кусочки, но не слишком крупные, чтобы они прожарились во время запекания. Я люблю использовать яблоки Гренни Смит, потому что они сладкие, терпкие и потрясающие! Как в этой восхитительной деревенской яблочной оладье!

Необходимые ингредиенты
  • Мука общего назначения
  • пищевая сода
  • молотая корица
  • соль
  • Яблоки Гренни Смит, нарезанные кубиками
  • слегка поджаренные грецкие орехи, нарезанные
  • экстракт ванили
  • сахар-песок
  • растительное масло или масло канолы
  • яиц

Как приготовить пирог с кусочками свежих яблок и грецких орехов
  1. Разогрейте духовку до 325 °F. Слегка смажьте маслом форму 9×13.
  2. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, соль и корицу, отложите.
  3. С помощью электрического миксера взбейте сахар, масло и яйца в большой миске.
  4. Добавьте ваниль, а затем сухие ингредиенты и взбивайте до полного смешивания.
  5. Добавьте яблоки и грецкие орехи, не перемешивая тесто, но убедитесь, что все распределено равномерно. Тесто будет густым.
  6. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 50-70 минут или пока тестер, вставленный в середину кекса, не будет выходить чистым.
  7. Дайте пирогу полностью остыть в форме.
  8. Подавайте торт с глазурью или без нее. Глазурь из кленового сливочного сыра находится в рецепте ниже.

Хранение яблочного пирога
  • Торт можно плотно завернуть и хранить в холодильнике от 3 до 5 дней.

Что еще можно подать к яблочному пирогу?

  • Подавайте этот рецепт яблочного пирога по-модному с шариком ванильного мороженого!
  • Вы также можете использовать разные вкусы мороженого, такие как ореховое масло, карамель или корица.
  • Легкая посыпка сахарной пудрой сверху будет прекрасным дополнением к кофе или чаю!
  • Подавайте теплым с ложкой взбитых сливок, приправленных бурбоном или кленовым экстрактом.

Если вам нравится этот рецепт яблочного пирога, ознакомьтесь с другими нашими простыми яблочными десертами на осень. Мы в ударе!

Хотите большего?
  • Фермерский хлеб с орехами и яблоками
  • 25 лучших яблочных десертов, которые соблазнят вас
  • Банановый хлеб со сметаной
  • Яблочный пирог с немецкими пряностями
  • Брауни Печенье с шоколадными кусочками и грецкими орехами — варианты для веганов и подруг!
  • Бананово-клубничный хлеб с грецкими орехами
  • Мягкое кленовое печенье с коричневым сахаром
  • Хлеб с кленовым яблоком и пеканом

Яблочный пирог с орехами

Ким Ланге

Этот ультра-пышный сладкий пирог с кусочками орехов и яблок наполнен свежими яблоками, жареными грецкими орехами и ароматом корицы в каждом кусочке! Вы можете съесть его без глазури, но эта гладкая и сливочная глазурь из кленового сливочного сыра может просто изменить ваше мнение

Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

Приготовление времени 20 мин

Время приготовления 1 часа

КУРСОВОЙ БУРАСТИ, ДЕССЕРТ

СОРИЯ 12 СЛОГО

Калории

Easy Fresh Apple Cake
  • 3 ½ чашки Смит Смит Смит Смит Смит Смит. около 3 яблок
  • 1 чашка слегка поджаренных грецких орехов, нарезанных
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 ½ чайной ложки молотой корицы
  • 3 чашки универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ⅔ чашки сахара
  • 1 ¼ стакана
  • 1 чайная ложка кленового экстракта
  • 4 чашки сахарной пудры
  • ½ чайной ложки соли
Как приготовить яблочный пирог
  • Разогрейте духовку до 325 °F. Слегка смажьте 9сковорода x13.

  • В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, соль и корицу, отложите.

  • С помощью электрического миксера взбейте сахар, масло и яйца в большой миске.

  • Добавьте ваниль, а затем сухие ингредиенты и взбивайте до полного смешивания.

  • Добавьте яблоки и грецкие орехи, не перемешивая тесто, но убедитесь, что все распределено равномерно. Тесто будет густым.

  • Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 50-70 минут или пока тестер, вставленный в середину кекса, не будет выходить чистым.

  • Дайте пирогу полностью остыть в форме.

  • Подавайте торт с глазурью или без нее. Глазурь из кленового сливочного сыра находится в рецепте ниже.

Как приготовить глазурь из кленового сливочного сыра
  • С помощью миксера взбивайте сливочный сыр и масло в течение 3–5 минут до получения легкой и воздушной массы.

  • Добавьте соль и половину сахарной пудры в смесь сливочного сыра. Взбивайте в течение 2 минут, затем добавьте оставшуюся сахарную пудру и перемешивайте еще 2-3 минуты.

  • Добавьте экстракт клена в глазурь и взбивайте еще 2 минуты.

  • Спред или глазурь для труб. Хранить в холодильнике до 7 дней, дать нагреться до комнатной температуры и перемешать перед использованием.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *