Пирог из тонкого лаваша с мясом / Рецепты с фотографиями
Рецепт на 12 порций 45-60 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать Кавказская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на праздник на встречу с друзьями на каждый день
Пироги из лаваша — очень удобная и вкусная вещь!
Как любые пироги, их можно делать абсолютно с любой начинкой. Главное – не нужно возиться с тестом.
Основные ингредиенты
фарш, лаваш, кефир
Подпишись на нас
надоели пельмени готуємо вдома
Ингредиенты
- 3 тонких армянских лаваша (примерно 80х40 см)
- 1 кг мясного фарша
- 2 крупных томата
- 2 луковицы
- 300 г адыгейского сыра (натереть)
- 500 мл кефира
- 3 яйца
- специи и соль по вкусу (я беру чеснок, острый перец и какую-нибудь зелень)
Приготовление
Фарш обжарить до готовности с луком и томатами. Томаты добавить минут за 5 до конца.
обжарить фарш с луком и помидорамиОстудить и смешать с тертым сыром и специями.
смешать с сыромСделать заливку: смешать кефир с яйцами и посолить.
приготовить заливкуБольшую форму размером примерно 25х40 см, смазать маслом.
Выложить один лаваш, оставив свисать края, и хорошо смазать его кефиром (края можно не смазывать).
лаваш выложить в форму и намазать заливкойСверху аналогично положить второй лаваш и смазать его.
Также положить третий и тоже его смазать.
Получатся три листа, один на другом, хорошо промазанные кефиром.
Затем выкладываем 1/3 фарша и поливаем его несколькими столовыми ложками заливки.
выложить начинкуЗакрываем краями верхнего лаваша (того, что был третьим по счету), смазывая эти края по мере их подворачивания.
Чем меньше сухих мест на лаваше у вас останется, тем лучше.
Выложить еще 1/3 фарша + немного заливки, и тоже накрыть краями второго лаваша, так же его смазывая.
С третьим слоем всё точно так же.
Под конец заливаем пирог сверху остатками заливки и отправляем в духовку минут на 30 (t- 180—200С).
пирог перед выпечкойПирог должен красиво зарумяниться.
пирог готовВынуть пирог из духовки и остужать его, накрыв пленкой, чтобы верхняя затвердевшая корочка размягчилась.
Но это не обязательно: если вы хотите хрустящую корочку, то пирог пленкой не накрывайте.
Прошу прощения за фото, но это всё, что я успела схватить с праздничного стола.
Оценка 5 / 5 на основе 11119
Домашняя
фарш, лаваш, кефир
PT60M
PT60M
Пирог из лаваша в мультиварке: вкусный мясной ленивец
Как испечь пирог ленивец из лаваша с фаршем в мультиварке
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 2 шт. по 140 гр
- куриный фарш – 0,7 кг
- лук – 3-4 головки
- сметана 15% жирности – 1 стакан
- яйца – 3 шт.
- аджика кавказская – 1 ч.л.
- соль
Сегодня я предлагаю читателям сайта vmultivarkah.ru приготовить очень вкусный и сытный пирог, который называют ленивцем. Этот рецепт привлек мое внимание не только своим интригующим названием, но и эффектным внешним видом самого пирога.
Готовится пирог ленивец в мультиварке просто, из доступных продуктов и полностью оправдывает свое название – это действительно ленивый пирог, так как для его приготовления не нужно делать тесто, его заменяют лаваши и сметанно-яичная заливка, а в качестве начинки выступает куриный фарш.
Пирог из лаваша в мультиварке получается не только вкусным, сочным и ароматным, но и, плюс ко всему, достаточно большим – вполне хватит, чтобы накормить целую компанию.
Способ приготовления
- Выпечку мясного пирога из лаваша в мультиварке (у меня PHILIPS HD3077/40) начну с подготовки продуктов.
- Главное в этом пироге, конечно же, начинка – ею и займусь в первую очередь. Она мясная, в основе – фарш и много лука. Кстати, замечу, что и сама начинка, и процесс ее приготовления мне чем-то напоминает начинку для чебуреков. Фарш я решила использовать куриный, поэтому заранее его подготовила, перекрутив на мясорубке куриное филе.
Также в качестве начинки вы можете взять свиной фарш, но тогда калорийность блюда будет выше.
- Теперь измельчу лук, нарежу его как можно мельче. Беру его достаточно много, чтобы готовый пирог был сочным – 1 часть лука на 2 части фарша.
- В одной посуде соединю фарш с измельченным луком, предварительно помяв его руками, чтобы он пустил сок. Мясную массу посолю и хорошенько вымешаю – все, начинка готова.
- Развернув лаваш, тонким слоем распределю по нему начинку, как бы размазывая ложкой по всей поверхности изделия.
- Такого количества фарша мне как раз хватит для двух лавашей. Каждому лавашу придам форму рулета, свернув трубочкой, и улиткой выложу в смазанную маслом чашу мультиварки. Удобнее при этом двигаться от центра к краю.
- Осталось только приготовить сметанно-яичную заливку. Для этого в миску разобью яйца, добавлю к ним сметану, щепотку соли и для пикантности 1 ч.л. аджики (можно обойтись и без нее).
- Венчиком взобью все в однородную смесь.
- И залью “ленивец”.
Чашу с ним вставлю в мультиварку и, выставив программу “печь” с температурой 120 градусов, буду выпекать пирог до готовности в течение 45 минут.
- После звукового сигнала мясной пирог еще на 15 минут оставлю в режиме “подогрев”.
После готовую выпечку из чаши извлеку с помощью лотка для варки на пару и дам ему немного остыть.
- Все, пирог ленивец из лаваша с фаршем в мультиварке готов. К столу подам, выложив на большое блюдо, устеленное листьями салата.
- В качестве дополнения предложу свежие овощи, сметану и домашний томатный соус. Очень вкусно и ароматно! Приятного аппетита!
Вкусен такой мясной пирог из лаваша в мультиварке как в еще теплом, так и уже в остывшем виде. Обязательно приготовьте его для своей семьи или гостей, ведь это очень просто и вкусно!
Загрузка…
Пирог из лаваша с куриным фаршем и капустой
от редакции
Сегодня предлагаю приготовить оригинальный пирог из лаваша с куриным фаршем и капустой. Готовить такой пирог несложно, потому что не нужно возиться с тестом. Благодаря начинке из фарша и овощей блюдо получается нежным, сочным и сытным.
Приготовление: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- Тонкий лаваш – 150 г (3 шт.)
- Куриное филе — 300 г
- Белокочанная капуста – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Твердый сыр – 80 г
- Яйца (крупные) – 3 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Молоко – 3 столовые ложки
- Соль – 2 щепотки (по вкусу)
- Перец черный молотый – 2 щепотки (по вкусу)
- Растительное масло – 2 ст.л.
Указания
- Приготовьте продукты согласно списку. Берите лаваш по размеру вашей формы для запекания, у меня лаваш круглый. Очистить, вымыть и обсушить морковь и лук.
- Куриное филе вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку с большой решеткой. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками. Капусту нашинковать длинной тонкой полоской (на терке или ножом).
- Разогрейте масло в сковороде, добавьте капусту, лук и морковь. Обжаривайте овощи, периодически помешивая, в течение 15 минут.
- Затем добавьте в сковороду куриный фарш, щепотку соли и перца. По желанию можно добавить рубленую зелень и приправы на свой вкус.
- Перемешиваем содержимое сковороды, приминая фарш лопаткой. Жарить все 10 минут. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
- Вбить яйца в миску. Затем добавьте к яйцам сметану и молоко. Всыпьте щепотку соли и перца. Взбейте все ингредиенты до однородности. Твердый сыр натереть на средней терке.
- На дно формы для запекания положите лист лаваша. Нарежьте лаваш по размеру вашей формы или загните края, как у меня. Сверху налить 3-4 ст. ложки яично-сметанной заливки и равномерно распределить по лавашу. Половину фарша с овощами выложить на лаваш, разровнять. Сверху посыпать 1/3 натертого сыра.
- Поверх сыра выложить лист лаваша, залить 3 ст.л яично-сметанной начинки, распределить по лавашу.
- Выложить оставшийся фарш с капустой, разровнять. Сверху посыпать 1/3 сыра.
- Оставшийся лаваш выложить на сыр. Лист лаваша я сразу разрезала на порционные кусочки (4 штуки), чтобы легче было разрезать готовый пирог.
- Залейте лаваш оставшейся яично-сметанной смесью, равномерно распределите ее и посыпьте сверху оставшимся сыром.
- Отправить форму в разогретую духовку на 25-30 минут, пока на пироге не появится румяная сырная корочка (ориентируйтесь на свою духовку).
- Готовый лаваш с куриным фаршем и капустой вынуть из формы и немного остудить. Разрежьте пирог из лаваша на порции и подавайте.
Приятного аппетита!
Также нравится
Пирог из лаваша с куриным фаршем и сыром
От сытного и вкусного перекуса точно не откажется никто. Пирог из лаваша с куриным фаршем и сыром – прекрасное дополнение к домашнему обеду или ужину, к первым и вторым блюдам. Пирог удобно разрезать на порции и использовать в качестве закуски. Давайте…
Пирог из лаваша с курицей и сыром
Наверняка никто не откажется от сытного и вкусного перекуса. Лаваш с курицей и сыром – прекрасное дополнение к домашнему обеду или ужину, к первым и вторым блюдам. Пирог удобно разрезать на порции и использовать в качестве закуски. Давай готовить! Ку…
Пирог из лаваша с кабачками и фаршем
Хорошо, когда рядом живут добрые и отзывчивые люди! И самое главное дружелюбный! Сегодня рецепт моей армянской соседки – это нетривиальный пирог из лаваша с вкуснейшей начинкой из кабачков и мясного фарша. Ингредиенты Лаваш -1-2 шт. Кабачки – 2 шт. М…
Запеканка из лаваша с куриным фаршем и сыром
Очень люблю быстрые перекусы и сытные завтраки, не требующие много времени и дорогих ингредиентов. Запеканка из лаваша, куриного фарша и сыра готовится на сковороде без особого труда и получается очень вкусной. Удобно т…
Рулетики из лаваша с куриным фаршем, в кляре
Рулетики из лаваша с куриным фаршем, обжаренные в кляре, очень похожи на мясные пироги, только готовятся намного быстрее и проще. Вкусные ленивые пирожки! И никакой возни с тестом! Приготовление: 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 листа Куриный фарш –. ..
Рулет из лаваша с капустой
Хрустящий рулет из лаваша с ароматной и сочной начинкой из капусты, моркови и зеленого лука. Ингредиенты Лаваш тонкий – 200 г Капуста белокочанная – 500 г Морковь – 1 шт. Зеленый лук (с луком) – несколько штук Растительное масло – 1 ст.л. Желток – 1 шт. или молоко – 2 ст.л. Жареные…
Пирог «Улитка» из лаваша
Пирог «Улитка» из лаваша — отличное и простое в приготовлении блюдо! Готовить можно с любой начинкой, у меня сегодня начинка из капусты и фарша! Вкусный! Попробуй это! Порция: 6 Ингредиенты Капуста свежая – 1 кочан Лаваш – 2 листа Цыпленок…
Пирог с капустой
Очень необычный пирог и очень простой. Ингредиенты Капуста белокочанная / Капуста (молодая) — 500 г Яйцо куриное — 3 шт. Сметана — 5 ст. л. Майонез — 3 ст. л. Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л. Соль — 1 ч. ложка Тесто для выпечки — 2 ч. л. Укроп – 1/2 пучка. Кунжут (для…
Пирог с капустой
Рецепт пирога с капустой, который я вам предлагаю, прост и вкусен! Порций: 16 Готовить: 5 часов Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Сухие дрожжи – 7 г или Свежие дрожжи – 20 г Молоко (или вода) – 150 мл Яйца – 1 шт. Сливочное масло – 100 г Сахар – 1 ст […] Подробнее…
Куриный салат в лаваше
Острая жареная курица с помидорами, зеленым салатом, гренками, горчичным соусом и сыром, завернутая в лист лаваша, блюдо быстрого приготовления, отличный вариант для перекуса. Порций: 2 Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 шт. Куриное филе – 1 шт. Листья салата – 8 шт. Помидор –…
Лаваш с капустой и крабовыми палочками
Рулетики из лаваша с начинкой – отличный вариант для летнего пикника или сытного перекуса. Можно сделать, например, рулет из лаваша с капустой, огурцом, плавленым сыром и крабовыми палочками. Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 шт. Крабовые палочки – 3 шт. Белокочанная капуста – 30 г Свежая капуста…
Лаваш с жареным фаршем
Идеальный рецепт лаваша с жареным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог с куриным фаршем и просом
Этот торт понравится как гурманам, так и ценителям здоровой пищи. Действительно, в нем есть куриная грудка и просо. Готовьте, не пожалеете. Готовить: 30 минут Порций: 6 Ингредиенты Пшено – 80 г Куриное филе – 350 г Яйцо – 1 шт. Сливки 22% – 3 ст…
Пирог из лаваша с печеньем, апельсинами и кокосом
Довольно популярный заменитель теста — лаваш. Сегодня мы приготовим пирог из лаваша с апельсиново-сметанной начинкой со сгущенкой, песочным печеньем и кокосовой стружкой. Очень просто и быстро! Ингредиенты Лаваш тонкий – 1 лист 60х40 см Короткий…
Пирог «Улитка» из лаваша с фаршем, грибами, помидорами и сыром
Пирог с улитками из лаваша, достаточно простой в приготовлении, получается очень сытным, вкусным и нарядным. Скручиваем рулетики из лаваша с двумя начинками – с куриным фаршем и с грибами, помидорами и зеленью, выкладываем в форму, заливаем сыром…
Куриный пирог
Идеальный рецепт куриного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат с копченой курицей и лавашем
Рецепт вкусного салата с копченой курицей и кусочками лаваша. Необычный салат удивит гостей за праздничным столом. Технология приготовления салата достаточно проста и не требует длительной подготовки. Приготовьте этот салат к 2021 году…
Пирог из слоеного теста с капустой и курицей
Вкусный плетеный пирог с капустой и курицей готовится несложно, а выглядит красиво и аппетитно. Тушеная с мясом капуста – всегда беспроигрышный вариант начинки для пикантной выпечки. Слоеное тесто делает пирог особенно вкусным. Обязательно…
Пирог со стеблями капусты
Рецепт идеального пирога со стеблями капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог заливной с капустой
Быстрый, незатейливый заливной пирог с капустой, на кефире, готовится очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость – высота коржа не должна быть большой, иначе тесто не пропечется. Ингредиенты Для теста: Кефир – 500 мл Яйца – 3 шт. F…
Комментарии к «Пирог из лаваша с куриным фаршем и капустой»
Острые ближневосточные мясные пироги
Давным-давно, в первые дни существования Армянская кухня
, мы опубликовали статью. о бутерброде ARAM и о том, как он получил свое название.
Многие комментарии позже, факты были раскрыты. В недавнем комментарии к этой истории
читатель выразил любовь к пикантному мясному пирогу в тесте, который
подавали в Караван-сарае, заведении, где был создан сэндвич ARAM.
Вот запрос:
«Я вырос в районе залива и с любовью вспоминаю Караван-сарай
. Мы часто ели там, когда ходили в город за покупками. Они подавали
замечательный пирог с мясным фаршем и кедровыми орешками, который был круглым и заключенным в
тесто. Это было потрясающе! Я хотел бы знать, как это сделать!»
Я обещал читателю опубликовать рецепт, но, поскольку сам никогда не был в Караван-сарае
, я публикую рецепт, который, надеюсь, подойдет и удовлетворит.
Острые мясные рулетики с мадзуном (йогуртом) и супом из чечевицы |
Выход: около 2 дюжин
Острые ближневосточные мясные пироги |
Ингредиенты для теста :
1 уп. быстродействующих сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1 стакан плюс 1 столовая ложка теплой воды
3 стакана небеленой универсальной муки
1 чайная ложка соли
1/3 стакана растительного масла
2-3 столовые ложки оливкового масла , для смазывания мясных пирогов
перед выпечкой
Указания для теста :
1. Растворите дрожжи и сахар в ¼ стакана теплой воды
(105-110°F). Дайте смеси настояться около 15 минут.
2. В средней миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление
в центре и добавьте смесь масла и дрожжей.
3. С помощью стационарного миксера, снабженного насадкой-лопастью
, медленно добавьте влажные ингредиенты к сухим, добавляя понемногу 1 чашку и 1 столовую ложку
воды.
4. Замените насадку-лопасть крюком для теста
и перемешивайте, пока тесто не станет мягким и однородным. (ПРИМЕЧАНИЕ: тесто НЕ должно прилипать к
пальцев.)
5. Переложите тесто в большую миску, слегка смазав поверхность
оливковым маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте 90–159, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
не стесняйтесь использовать готовое тесто для пиццы, которое можно приобрести в большинстве продуктовых магазинов.
Ингредиенты для мясной начинки :
3/4 фунта говяжьего фарша, баранины или индейки
1 ст. оливковое масло
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
¼ чашки итальянской петрушки, мелко нарезанная
Сок одного небольшого лимона
соль и черный перец по вкусу
½ ч. л. красный алеппский перец
1/8 ч. л. кайенский перец
½ ч. л. молотый душистый перец
1/4 стакана поджаренных кедровых орехов
Инструкции по начинке мяса :Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне; добавить масло. Добавьте лук и готовьте, пока он слегка не станет мягким. Добавьте мясной фарш в сковороду и готовьте, пока он не станет рассыпчатым и не перестанет быть розовым. Слейте лишний жир. Добавьте петрушку, лимонный сок, приправы и кедровые орешки; готовить еще 2 минуты. Вкус; при необходимости отрегулируйте приправы. Переложите мясную смесь в миску; накройте крышкой и охладите до готовности к сборке.
Сборка мясных пирогов
:
Нарезка теста на круги |
2. Разделить тесто на 2 равные части. Раскатайте половину теста
на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 1/8 дюйма. Аккуратно приподнимите
тесто с краев, чтобы оно не прилипло к рабочей поверхности. Вырезать
тесто с помощью 4-дюймовой круглой формы для печенья. (Я использовал пластиковую крышку для создания кругов, так как у меня нет 4-дюймовой формы для печенья!) Продолжайте этот процесс, пока не будет вырезано все
теста. Соберите и замесите все обрезки теста. Оберните пластиком
.
3. Наполните каждый кружок теста, положив столовую ложку сырой мясной начинки
с одной стороны каждого. Начинка не должна касаться краев
кругов. ПРИМЕЧАНИЕ : Мясная начинка приготовится в процессе запекания.
4. Сложите пустую сторону теста поверх начиненной мясом стороны
, чтобы получился полукруг. Плотно зажмите края теста, чтобы они оставались закрытыми.
5. Положите мясные пироги на застеленный пергаментом противень
и смажьте поверхность оливковым маслом. Выпекайте на центральной полке
духовки в течение 18–20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Подавать в качестве закуски или как блюдо с супом и/или салатом.
ПРИМЕЧАНИЕ : пироги с мясом могут быть
, замороженные после выпечки и охлаждения путем помещения их рядом в пакеты для заморозки
. Если вы укладываете их друг на друга для замораживания, обязательно прокладывайте между ними слой полиэтиленовой пленки
.