Пирог мясной из лаваша: Мясной пирог из лаваша с фаршем и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Пирог из тонкого лаваша с мясом / Рецепты с фотографиями

Рецепт на 12 порций 45-60 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать Кавказская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Пироги из лаваша — очень удобная и вкусная вещь!
Как любые пироги, их можно делать абсолютно с любой начинкой. Главное – не нужно возиться с тестом.

Основные ингредиенты

фарш, лаваш, кефир

Подпишись на нас

надоели пельмени готуємо вдома

Ингредиенты
  • 3 тонких армянских лаваша (примерно 80х40 см)
  • 1 кг мясного фарша
  • 2 крупных томата
  • 2 луковицы
  • 300 г адыгейского сыра (натереть)
  • 500 мл кефира
  • 3 яйца
  • специи и соль по вкусу (я беру чеснок, острый перец и какую-нибудь зелень)
Приготовление
    org/HowToStep»>
  1. Фарш обжарить до готовности с луком и томатами. Томаты добавить минут за 5 до конца.

    обжарить фарш с луком и помидорами
  2. Остудить и смешать с тертым сыром и специями.

    смешать с сыром
  3. Сделать заливку: смешать кефир с яйцами и посолить.

    приготовить заливку
  4. Большую форму размером примерно 25х40 см, смазать маслом.

    Выложить один лаваш, оставив свисать края, и хорошо смазать его кефиром (края можно не смазывать).

    лаваш выложить в форму и намазать заливкой
  5. Сверху аналогично положить второй лаваш и смазать его.

    Также положить третий и тоже его смазать.

    Получатся три листа, один на другом, хорошо промазанные кефиром.

    Затем выкладываем 1/3 фарша и поливаем его несколькими столовыми ложками заливки.

    выложить начинку
  6. Закрываем краями верхнего лаваша (того, что был третьим по счету), смазывая эти края по мере их подворачивания.
    Чем меньше сухих мест на лаваше у вас останется, тем лучше.

    подвернуть края
  7. Выложить еще 1/3 фарша + немного заливки, и тоже накрыть краями второго лаваша, так же его смазывая.

    С третьим слоем всё точно так же.

    Под конец заливаем пирог сверху остатками заливки и отправляем в духовку минут на 30 (t- 180—200С).

    пирог перед выпечкой
  8. Пирог должен красиво зарумяниться.

    пирог готов
  9. Вынуть пирог из духовки и остужать его, накрыв пленкой, чтобы верхняя затвердевшая корочка размягчилась.
    Но это не обязательно: если вы хотите хрустящую корочку, то пирог пленкой не накрывайте.

    кусок пирога
  10. Прошу прощения за фото, но это всё, что я успела схватить с праздничного стола.

Оценка 5 / 5 на основе 11119

Домашняя

фарш, лаваш, кефир

PT60M

PT60M

Пирог из лаваша в мультиварке: вкусный мясной ленивец

Как испечь пирог ленивец из лаваша с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 2 шт. по 140 гр
  • куриный фарш – 0,7 кг
  • лук – 3-4 головки
  • сметана 15% жирности – 1 стакан
  • яйца – 3 шт.
  • аджика кавказская – 1 ч.л.
  • соль

Сегодня я предлагаю читателям сайта vmultivarkah.ru приготовить очень вкусный и сытный пирог, который называют ленивцем. Этот рецепт привлек мое внимание не только своим интригующим названием, но и эффектным внешним видом самого пирога.

Готовится пирог ленивец в мультиварке просто, из доступных продуктов и полностью оправдывает свое название – это действительно ленивый пирог, так как для его приготовления не нужно делать тесто, его заменяют лаваши и сметанно-яичная заливка, а в качестве начинки выступает куриный фарш.

Пирог из лаваша в мультиварке получается не только вкусным, сочным и ароматным, но и, плюс ко всему, достаточно большим – вполне хватит, чтобы накормить целую компанию.

Уверена, что приготовив это блюдо однажды, оно станет частым гостем на вашем столе.

Способ приготовления

  1. Выпечку мясного пирога из лаваша в мультиварке (у меня PHILIPS HD3077/40) начну с подготовки продуктов.
  2. Главное в этом пироге, конечно же, начинка – ею и займусь в первую очередь. Она мясная, в основе – фарш и много лука. Кстати, замечу, что и сама начинка, и процесс ее приготовления мне чем-то напоминает начинку для чебуреков. Фарш я решила использовать куриный, поэтому заранее его подготовила, перекрутив на мясорубке куриное филе.

    Также в качестве начинки вы можете взять свиной фарш, но тогда калорийность блюда будет выше.

  3. Теперь измельчу лук, нарежу его как можно мельче. Беру его достаточно много, чтобы готовый пирог был сочным – 1 часть лука на 2 части фарша.
  4. В одной посуде соединю фарш с измельченным луком, предварительно помяв его руками, чтобы он пустил сок. Мясную массу посолю и хорошенько вымешаю – все, начинка готова.
  5. Развернув лаваш, тонким слоем распределю по нему начинку, как бы размазывая ложкой по всей поверхности изделия.
  6. Такого количества фарша мне как раз хватит для двух лавашей. Каждому лавашу придам форму рулета, свернув трубочкой, и улиткой выложу в смазанную маслом чашу мультиварки. Удобнее при этом двигаться от центра к краю.
  7. Осталось только приготовить сметанно-яичную заливку. Для этого в миску разобью яйца, добавлю к ним сметану, щепотку соли и для пикантности 1 ч.л. аджики (можно обойтись и без нее).
  8. Венчиком взобью все в однородную смесь.
  9. И залью “ленивец”.

    Чашу с ним вставлю в мультиварку и, выставив программу “печь” с температурой 120 градусов, буду выпекать пирог до готовности в течение 45 минут.

  10. После звукового сигнала мясной пирог еще на 15 минут оставлю в режиме “подогрев”.

    После готовую выпечку из чаши извлеку с помощью лотка для варки на пару и дам ему немного остыть.

  11. Все, пирог ленивец из лаваша с фаршем в мультиварке готов. К столу подам, выложив на большое блюдо, устеленное листьями салата.
  12. В качестве дополнения предложу свежие овощи, сметану и домашний томатный соус. Очень вкусно и ароматно! Приятного аппетита!

Вкусен такой мясной пирог из лаваша в мультиварке как в еще теплом, так и уже в остывшем виде. Обязательно приготовьте его для своей семьи или гостей, ведь это очень просто и вкусно!

Загрузка…

Пирог из лаваша с куриным фаршем и капустой

от редакции

Сегодня предлагаю приготовить оригинальный пирог из лаваша с куриным фаршем и капустой. Готовить такой пирог несложно, потому что не нужно возиться с тестом. Благодаря начинке из фарша и овощей блюдо получается нежным, сочным и сытным.

Приготовление: 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш – 150 г (3 шт.)
  • Куриное филе — 300 г
  • Белокочанная капуста – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Твердый сыр – 80 г
  • Яйца (крупные) – 3 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Молоко – 3 столовые ложки
  • Соль – 2 щепотки (по вкусу)
  • Перец черный молотый – 2 щепотки (по вкусу)
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Указания

  1. Приготовьте продукты согласно списку. Берите лаваш по размеру вашей формы для запекания, у меня лаваш круглый. Очистить, вымыть и обсушить морковь и лук.
  2. Куриное филе вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку с большой решеткой. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками. Капусту нашинковать длинной тонкой полоской (на терке или ножом).
  3. Разогрейте масло в сковороде, добавьте капусту, лук и морковь. Обжаривайте овощи, периодически помешивая, в течение 15 минут.
  4. Затем добавьте в сковороду куриный фарш, щепотку соли и перца. По желанию можно добавить рубленую зелень и приправы на свой вкус.
  5. Перемешиваем содержимое сковороды, приминая фарш лопаткой. Жарить все 10 минут. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
  6. Вбить яйца в миску. Затем добавьте к яйцам сметану и молоко. Всыпьте щепотку соли и перца. Взбейте все ингредиенты до однородности. Твердый сыр натереть на средней терке.
  7. На дно формы для запекания положите лист лаваша. Нарежьте лаваш по размеру вашей формы или загните края, как у меня. Сверху налить 3-4 ст. ложки яично-сметанной заливки и равномерно распределить по лавашу. Половину фарша с овощами выложить на лаваш, разровнять. Сверху посыпать 1/3 натертого сыра.
  8. Поверх сыра выложить лист лаваша, залить 3 ст.л яично-сметанной начинки, распределить по лавашу.
  9. Выложить оставшийся фарш с капустой, разровнять. Сверху посыпать 1/3 сыра.
  10. Оставшийся лаваш выложить на сыр. Лист лаваша я сразу разрезала на порционные кусочки (4 штуки), чтобы легче было разрезать готовый пирог.
  11. Залейте лаваш оставшейся яично-сметанной смесью, равномерно распределите ее и посыпьте сверху оставшимся сыром.
  12. Отправить форму в разогретую духовку на 25-30 минут, пока на пироге не появится румяная сырная корочка (ориентируйтесь на свою духовку).
  13. Готовый лаваш с куриным фаршем и капустой вынуть из формы и немного остудить. Разрежьте пирог из лаваша на порции и подавайте.

Приятного аппетита!

Также нравится

Пирог из лаваша с куриным фаршем и сыром

От сытного и вкусного перекуса точно не откажется никто. Пирог из лаваша с куриным фаршем и сыром – прекрасное дополнение к домашнему обеду или ужину, к первым и вторым блюдам. Пирог удобно разрезать на порции и использовать в качестве закуски. Давайте…

Пирог из лаваша с курицей и сыром

Наверняка никто не откажется от сытного и вкусного перекуса. Лаваш с курицей и сыром – прекрасное дополнение к домашнему обеду или ужину, к первым и вторым блюдам. Пирог удобно разрезать на порции и использовать в качестве закуски. Давай готовить! Ку…

Пирог из лаваша с кабачками и фаршем

Хорошо, когда рядом живут добрые и отзывчивые люди! И самое главное дружелюбный! Сегодня рецепт моей армянской соседки – это нетривиальный пирог из лаваша с вкуснейшей начинкой из кабачков и мясного фарша. Ингредиенты Лаваш -1-2 шт. Кабачки – 2 шт. М…

Запеканка из лаваша с куриным фаршем и сыром

Очень люблю быстрые перекусы и сытные завтраки, не требующие много времени и дорогих ингредиентов. Запеканка из лаваша, куриного фарша и сыра готовится на сковороде без особого труда и получается очень вкусной. Удобно т…

Рулетики из лаваша с куриным фаршем, в кляре

Рулетики из лаваша с куриным фаршем, обжаренные в кляре, очень похожи на мясные пироги, только готовятся намного быстрее и проще. Вкусные ленивые пирожки! И никакой возни с тестом! Приготовление: 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 листа Куриный фарш –. ..

Рулет из лаваша с капустой

Хрустящий рулет из лаваша с ароматной и сочной начинкой из капусты, моркови и зеленого лука. Ингредиенты Лаваш тонкий – 200 г Капуста белокочанная – 500 г Морковь – 1 шт. Зеленый лук (с луком) – несколько штук Растительное масло – 1 ст.л. Желток – 1 шт. или молоко – 2 ст.л. Жареные…

Пирог «Улитка» из лаваша

Пирог «Улитка» из лаваша — отличное и простое в приготовлении блюдо! Готовить можно с любой начинкой, у меня сегодня начинка из капусты и фарша! Вкусный! Попробуй это! Порция: 6 Ингредиенты Капуста свежая – 1 кочан Лаваш – 2 листа Цыпленок…

Пирог с капустой

Очень необычный пирог и очень простой. Ингредиенты Капуста белокочанная / Капуста (молодая) — 500 г Яйцо куриное — 3 шт. Сметана — 5 ст. л. Майонез — 3 ст. л. Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л. Соль — 1 ч. ложка Тесто для выпечки — 2 ч. л. Укроп – 1/2 пучка. Кунжут (для…

Пирог с капустой

Рецепт пирога с капустой, который я вам предлагаю, прост и вкусен! Порций: 16 Готовить: 5 часов Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Сухие дрожжи – 7 г или Свежие дрожжи – 20 г Молоко (или вода) – 150 мл Яйца – 1 шт. Сливочное масло – 100 г Сахар – 1 ст […] Подробнее…

Куриный салат в лаваше

Острая жареная курица с помидорами, зеленым салатом, гренками, горчичным соусом и сыром, завернутая в лист лаваша, блюдо быстрого приготовления, отличный вариант для перекуса. Порций: 2 Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 шт. Куриное филе – 1 шт. Листья салата – 8 шт. Помидор –…

Лаваш с капустой и крабовыми палочками

Рулетики из лаваша с начинкой – отличный вариант для летнего пикника или сытного перекуса. Можно сделать, например, рулет из лаваша с капустой, огурцом, плавленым сыром и крабовыми палочками. Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 шт. Крабовые палочки – 3 шт. Белокочанная капуста – 30 г Свежая капуста…

Лаваш с жареным фаршем

Идеальный рецепт лаваша с жареным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог с куриным фаршем и просом

Этот торт понравится как гурманам, так и ценителям здоровой пищи. Действительно, в нем есть куриная грудка и просо. Готовьте, не пожалеете. Готовить: 30 минут Порций: 6 Ингредиенты Пшено – 80 г Куриное филе – 350 г Яйцо – 1 шт. Сливки 22% – 3 ст…

Пирог из лаваша с печеньем, апельсинами и кокосом

Довольно популярный заменитель теста — лаваш. Сегодня мы приготовим пирог из лаваша с апельсиново-сметанной начинкой со сгущенкой, песочным печеньем и кокосовой стружкой. Очень просто и быстро! Ингредиенты Лаваш тонкий – 1 лист 60х40 см Короткий…

Пирог «Улитка» из лаваша с фаршем, грибами, помидорами и сыром

Пирог с улитками из лаваша, достаточно простой в приготовлении, получается очень сытным, вкусным и нарядным. Скручиваем рулетики из лаваша с двумя начинками – с куриным фаршем и с грибами, помидорами и зеленью, выкладываем в форму, заливаем сыром…

Куриный пирог

Идеальный рецепт куриного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат с копченой курицей и лавашем

Рецепт вкусного салата с копченой курицей и кусочками лаваша. Необычный салат удивит гостей за праздничным столом. Технология приготовления салата достаточно проста и не требует длительной подготовки. Приготовьте этот салат к 2021 году…

Пирог из слоеного теста с капустой и курицей

Вкусный плетеный пирог с капустой и курицей готовится несложно, а выглядит красиво и аппетитно. Тушеная с мясом капуста – всегда беспроигрышный вариант начинки для пикантной выпечки. Слоеное тесто делает пирог особенно вкусным. Обязательно…

Пирог со стеблями капусты

Рецепт идеального пирога со стеблями капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог заливной с капустой

Быстрый, незатейливый заливной пирог с капустой, на кефире, готовится очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость – высота коржа не должна быть большой, иначе тесто не пропечется. Ингредиенты Для теста: Кефир – 500 мл Яйца – 3 шт. F…

Комментарии к «Пирог из лаваша с куриным фаршем и капустой»

Острые ближневосточные мясные пироги

Давным-давно, в первые дни существования Армянская кухня
, мы опубликовали статью. о бутерброде ARAM и о том, как он получил свое название.
Многие комментарии позже, факты были раскрыты. В недавнем комментарии к этой истории
читатель выразил любовь к пикантному мясному пирогу в тесте, который
подавали в Караван-сарае, заведении, где был создан сэндвич ARAM.

Вот запрос:

«Я вырос в районе залива и с любовью вспоминаю Караван-сарай
. Мы часто ели там, когда ходили в город за покупками. Они подавали
замечательный пирог с мясным фаршем и кедровыми орешками, который был круглым и заключенным в
тесто. Это было потрясающе! Я хотел бы знать, как это сделать!»

Я обещал читателю опубликовать рецепт, но, поскольку сам никогда не был в Караван-сарае
, я публикую рецепт, который, надеюсь, подойдет и удовлетворит.

Острые мясные рулетики с мадзуном (йогуртом) и супом из чечевицы
Острые ближневосточные мясные пироги
Выход: около 2 дюжин

Острые ближневосточные мясные пироги

Ингредиенты для теста :

1 уп. быстродействующих сухих дрожжей

1 чайная ложка сахара

1 стакан плюс 1 столовая ложка теплой воды

3 стакана небеленой универсальной муки

1 чайная ложка соли

1/3 стакана растительного масла

2-3 столовые ложки оливкового масла , для смазывания мясных пирогов
перед выпечкой

Указания для теста :

1. Растворите дрожжи и сахар в ¼ стакана теплой воды
(105-110°F). Дайте смеси настояться около 15 минут.

2. В средней миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление
в центре и добавьте смесь масла и дрожжей.

3. С помощью стационарного миксера, снабженного насадкой-лопастью
, медленно добавьте влажные ингредиенты к сухим, добавляя понемногу 1 чашку и 1 столовую ложку
воды.

4. Замените насадку-лопасть крюком для теста
и перемешивайте, пока тесто не станет мягким и однородным. (ПРИМЕЧАНИЕ: тесто НЕ должно прилипать к
пальцев.)

5. Переложите тесто в большую миску, слегка смазав поверхность
оливковым маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте 90–159, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

Пока тесто поднимается, приготовить мясную начинку.

ПРИМЕЧАНИЕ : Если вам неудобно делать тесто с нуля,
не стесняйтесь использовать готовое тесто для пиццы, которое можно приобрести в большинстве продуктовых магазинов.

Ингредиенты для мясной начинки :

3/4 фунта говяжьего фарша, баранины или индейки
1 ст. оливковое масло

1 маленькая луковица, мелко нарезанная

¼ чашки итальянской петрушки, мелко нарезанная

Сок одного небольшого лимона

соль и черный перец по вкусу

½ ч. л. красный алеппский перец

1/8 ч. л. кайенский перец

½ ч. л. молотый душистый перец

1/4 стакана поджаренных кедровых орехов

Инструкции по начинке мяса :

 Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне; добавить масло. Добавьте лук и готовьте, пока он слегка не станет мягким. Добавьте мясной фарш в сковороду и готовьте, пока он не станет рассыпчатым и не перестанет быть розовым. Слейте лишний жир. Добавьте петрушку, лимонный сок, приправы и кедровые орешки; готовить еще 2 минуты. Вкус; при необходимости отрегулируйте приправы. Переложите мясную смесь в миску; накройте крышкой и охладите до готовности к сборке.

  Сборка мясных пирогов
:

1. Разогрейте духовку до 375°F. Застелите два толстых листа для выпечки 90 159 пергаментной бумагой.

Нарезка теста на круги

2. Разделить тесто на 2 равные части. Раскатайте половину теста
на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 1/8 дюйма. Аккуратно приподнимите
тесто с краев, чтобы оно не прилипло к рабочей поверхности. Вырезать
тесто с помощью 4-дюймовой круглой формы для печенья. (Я использовал пластиковую крышку для создания кругов, так как у меня нет 4-дюймовой формы для печенья!) Продолжайте этот процесс, пока не будет вырезано все
теста. Соберите и замесите все обрезки теста. Оберните пластиком
.

3. Наполните каждый кружок теста, положив столовую ложку сырой мясной начинки
с одной стороны каждого. Начинка не должна касаться краев
кругов. ПРИМЕЧАНИЕ : Мясная начинка приготовится в процессе запекания.

4. Сложите пустую сторону теста поверх начиненной мясом стороны
, чтобы получился полукруг. Плотно зажмите края теста, чтобы они оставались закрытыми.

5. Положите мясные пироги на застеленный пергаментом противень
и смажьте поверхность оливковым маслом. Выпекайте на центральной полке
духовки в течение 18–20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Подавать в качестве закуски или как блюдо с супом и/или салатом.

ПРИМЕЧАНИЕ : пироги с мясом могут быть
, замороженные после выпечки и охлаждения путем помещения их рядом в пакеты для заморозки
. Если вы укладываете их друг на друга для замораживания, обязательно прокладывайте между ними слой полиэтиленовой пленки
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *