Как приготовить пироженку картошку: 10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства

Содержание

Пирожное «картошка» с миндалем, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирожное «картошка» с миндалем, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

3 часа 20 минут

3 часа 20 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3418 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1336

27

88

103

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное яйцо

6 штук

Сахар

120 г

Пшеничная мука

150 г

Какао

36 г

Сливочное масло

140 г

Миндаль

100 г

Сгущенное молоко

50 г

Коньяк

40 мл

Ром

10 мл

Ванильный сахар

10 г

Шоколад

200 г

Сливки 30%-ные

200 г

Инструкция приготовления

3 часа 20 минут

Распечатать

1Приготовить шоколадный бисквит. Взбить яйца и 120 грамм сахара. Взбивать с помощью миксера не менее 10 минут. Начинать с маленькой скорости и только в самом конце увеличить ее. Это поможет бисквиту не опуститься во время выпекания. Готовая яично-сахарная смесь должна заметно увеличиться в объеме и превратиться в пену с очень мелкими пузырьками.

ИнструментМиксер

2Пока взбиваются яйца, просеять муку с 30 граммами какао. Постепенно, в три этапа добавить муку во взбитые яйца, непрерывно и аккуратно перемешивая будущий бисквит лопаткой.

ИнструментСеялка для муки

3Растопить 20 грамм сливочного масла до жидкого состояния. Влить масло в тесто. Тщательно перемешать.

ИнструментСотейник

4Взять форму диаметром 26 сантиметров (в такой у бисквита получается идеальная толщина). Залить бисквит в форму, разровнять его поверхность лопаткой и отправить на 25 минут в духовку, разогретую до 160 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

5Обжарить миндаль на сухой сковородке или в микроволновке. Миндаль должен стать темно-коричневым с темной же сердцевиной. На сковородке это делается на глаз, микроволновка с этим справится за 7 минут. Пробить миндаль в блендере, но не до состояния пыли. В пирожном должны попадаться кусочки ореха.

ИнструментБлендер

6Пока выпекается бисквит, приготовить масляную эмульсию, которой будет пропитана картошка. Растопить 120 грамм сливочного масла до жидкого состояния. Добавить в него сгущенку, ром, коньяк и 6 грамм какао. Хорошенько все перемешать.

7Положить во взбивательный котел миксера остывший бисквит и перемешивать его на средней скорости в течение 5 минут. Бисквит должен превратиться в мелкие крошки и уменьшиться в объеме.

8В емкость с бисквитом постепенно добавить масляную эмульсию. Затем положить туда дробленый жареный миндаль и все хорошо перемешать.

9Выложить массу из котла и поделить ее на шарики весом 40 грамм. В каждом шарике сделать углубление, добавить в него вареную сгущенку. Визуально размер углубления со сгущенкой должен совпадать с размерами маленького перепелиного яйца. Аккуратно защипнуть пальцами полость и аккуратно скатать между ладонями шарик. Не нажимать на шарик, иначе сгущенка может вытечь.

ИнструментРожок кондитерский

10Отправить пирожное на пару часов в холодильник. Спустя два часа приготовить шоколадную глазурь. Растопить шоколад. Вскипятить сливки. Соединить шоколад и сливки. Перемешать смесь. Достать пирожное из холодильника. Положить его на вилку, окунуть в еще теплую глазурь. Дополнительно охлаждать пирожные после этого не надо, глазурь быстро остывает при комнатной температуре.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Мастер-класс

Как приготовить сладкую картошку

Комментарии

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Пирожное картошка, пирожное картошка рецепт, картошка рецепт

Этот шоколадный десерт многие помнят с детства. Мы немного доработали его и делимся тремя рецептами, в которых нет ни сахара, ни сливочного масла, ни сгущённого молока. Теперь вы сможете есть любимую «картошку», не опасаясь лишних калорий.

105 calories

«Картошка» из овсянки и творога

Пирожное с очень насыщенным шоколадным вкусом, но при этом не приторно сладкое.

«Картошка» из овсянки и творога

Ингредиенты

Хлопья (овсяные или мука)

300 г

Творог (2% жирности)

200 г

Пюре (яблочное)

1 стакан

Какао (порошок)

3 ст. л.

Кофе (растворимый)

2 ст. л.

Корица

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Поджарьте овсяные хлопья на сухой сковороде. Добавьте корицу и подсушивайте всё вместе ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая. Остудите.
  2. Измельчите поджаренные хлопья в блендере.
  3. Смешайте творог, яблочное пюре и кофе до однородной консистенции.
    При желании взбейте в блендере.
  4. Добавьте к массе измельчённые хлопья и немного какао. Перемешайте.
  5. Влажными руками слепите пирожные и обваляйте их в какао. Оставьте «картошку» в холодильнике на 4–6 часов.

65 calories

«Картошка» из шоколадного протеина

Вариант любимого пирожного для тех, кто следит за своей фигурой.

«Картошка» из шоколадного протеина

Ингредиенты

Творог (обезжиренный)

100 г

Протеин (шоколадный)

40 г

Молоко (нежирное)

5 ч. л.

Какао (порошок или кэроб)

2 ч. л.

Кокосовая мука (или овсяные отруби)

15 г

Процесс приготовления

  1. Смешайте до однородной консистенции все ингредиенты, кроме какао.
  2. Слепите продолговатые пирожные. Если они будут разваливаться, добавьте немного молока или воды.
  3. Обваляйте пирожные в какао. Уберите в холодильник на 2 часа.

115 calories

«Картошка» из нутовой муки

Основа этой «картошки» — корж из банана, миндаля и нутовой муки, содержащей много важных микроэлементов, аминокислот и клетчатки.

«Картошка» из нутовой муки

Ингредиенты

Мука (нутовая)

100 г

Банан

1 шт.

Яйца

2 шт.

Орехи (миндаль)

80 г

Какао (порошок или кэроб)

2 ст. л.

Кокосовая стружка

2 ст. л.

Разрыхлитель

1 ст. л.

Подсластитель

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Взбейте в блендере муку, банан, орехи, половину какао, подсластитель и разрыхлитель.
  3. Взбейте яичные белки до состояния густой пены.
  4. Застелите противень пергаментом. Смешайте белки с приготовленной массой и выложите на противень. Выпекайте корж 40–50 минут.
  5. Достаньте приготовленный корж из духовки, остудите и разомните вилкой на кусочки.
  6. Перемешайте кусочки коржа с кокосовой стружкой и какао. Скатайте пирожные. Украсьте какао или кусочками орехов.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Лучший пирог с картофельным пюре для мам

717 акции

  • Поделиться
  • Твит

Лучший для мамы пирог с картофельным пюре, известный как Gatto di Patate, в основном представляет собой неаполитанский картофельный пирог   рецепт , приготовленный из простых ингредиентов, таких как картофельное пюре, яйца, моцарелла, пармезан, сливочное масло, сыры из молока пекорино, и ветчина. Это вкусный рецепт для тех, кто любит вкусный картофельный пирог! Идеально подходит для посиделок и праздников.

 

Хорошо, лучший пирог с картофельным пюре у нашей мамы

, а не   с низким содержанием калорий . Тем не менее, это оооочень вкусно и сливочно — какая разница!

Запеченный с кусочками вяленой ветчины и растопленной моцареллой, смешанной с картофельным пюре в форме пирога или запеканки, ваша семья и друзья будут есть и возвращаться снова и снова!

Вкус и текстура этого запеченного картофельного пирога – такие легкие и кремовые с хрустящей корочкой сверху! Что не любить?

Удивительно вкусно!

Наш картофельный пирог очень похож на картофельные крокеты , но без обжаривания!

 

Все любят лучший для мамы пирог с картофельным пюре!

Даже дети! Обычно мы готовим это «Гатто» для посиделок с семьей и друзьями, и оно очень быстро готовится!

Даже в меньших масштабах, это отличный рецепт, чтобы приготовить

легкое блюдо из остатков картофельного пюре, оставшегося с вечера.

Добавьте дополнительные ингредиенты и перемешайте, пока смесь не станет кремообразной, а затем запеките!

Пирог с картофельным пюре от Moms Best станет прекрасным гарниром и к праздникам!

Этот картофельный пирог понравится вашей семье.

  Какое вкусное блюдо!

Бьюсь об заклад, эта запеканка будет одной из первых вещей, которые исчезнут с вашего буфета на День Благодарения или Рождество. Это победитель!!

По нашему рецепту получается большая запеканка, идеально подходящая для того, чтобы накормить компанию. Он идеально сочетается с нашим

лучшая куриная пикката для мамы.   А еще он прекрасно разогревается!

Попробуйте этот рецепт! Сегодня это по-прежнему одно из наших любимых блюд, и мы надеемся, что оно станет и вашим.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!

 

Примечания и советы повара:
  • Чтобы получить более кремообразную смесь из картофельного пюре, используйте погружной ручной блендер или ручной миксер.

    Они работают лучше всего. Тогда продолжайте по рецепту.
  • Вы можете не добавлять ветчину внутрь, и это станет «вегетарианской» версией.

  •  Кроме того, вы можете разделить картофельную смесь на

    2 меньших форм из фольги , испечь их, а затем заморозить формы для будущих обедов.
  • Когда он вам понадобится, просто достаньте утром поднос и дайте ему разморозиться на прилавке в течение нескольких часов. Когда вы вернетесь домой с работы, разогрейте в духовке без крышки в течение 30 минут или пока она хорошо не прогреется.

 
*Полный список рецептов смотрите ниже!

Ингредиенты для лучшего для мамы пирога с картофельным пюре:

Картофель из Айдахо – очищенный, затем нарезанный

  • 1/4 фунта нарезанной ветчины – нарезанный

  • 1 (16 унций)

      Моцарелла – нарезанный с низким содержанием жира (можно использовать)0021
  • 4 Большие целые яйца-слегка взбитые

  • 1 стакана сыра Pecorino Romano-тертый

  • 1 стакана сыра пармезан

  • 1 стакана 1% молока с низким содержанием лада.

    столовая ложка свежая итальянская петрушка, мелко нарезанная
  • 1 пачка соленого сливочного масла (мы использовали масло Smart Balance)

  • 1 чашка хлебных крошек или

    панировочных сухарей GF
  • 1/2 ч.л. свежемолотый перец

  • БЕЗ соли

  • Направление к пирогу с картофельным пюре для мам:

    1. Очистите и нарежьте картофель. В большую кастрюлю с кипящей водой добавьте картофель и варите примерно 25–35 минут или пока картофель не станет мягким. Откиньте на дуршлаг. Поместите картофель обратно в кастрюлю.

    2.  Добавить масло и    картофель  размять до состояния пюреобразного состояния.
    С помощью погружного ручного блендера или ручного электрического миксера взбейте картофель до однородной кремообразной текстуры в течение примерно 2 минут.

    3. Добавить нарезанную моцареллу , молоко, яйца, ветчину и петрушку.
    Используйте большую ложку, чтобы хорошо перемешать. Добавьте тертый сыр и свежемолотый перец. Снова хорошо перемешайте.

    4. Используйте 16-дюймовую прямоугольную глубокую кастрюлю , из керамики или нержавеющей стали. Смажьте маслом дно и стенки сковороды. Рассыпьте 1/2 стакана хлебных крошек и потрясите сковороду, пока вся поверхность не будет покрыта панировочными сухарями.

    5. Вылейте смесь из картофельного пюре и равномерно распределите ее по сковороде. Сверху разложить несколько нарезанных кусочков сливочного масла. Сверху посыпьте оставшимися 1/2 стакана панировочных сухарей.

    6. Выпекать при 350 градусах.  Не накрывая, на ОДИН час или пока верх не станет золотисто-коричневым. Охладите в течение 10 минут. Нарежьте квадратными кусочками.

    На 8–12 порций

    Эти вкусные запеканки тоже понравятся вам!
    • Картофель со сливочным соусом и цукини в панировке по-итальянски!
    • Макароны и сыр с панчеттой и карамелизированным луком
    • СРЕМЕННАЯ КАССЕРАЛА ЗЕЛЕНЫ Грудка индейки без костей
    • 2 шага для лучшей глазированной ветчины в спиральной глазури
    • Идеальное жаркое из филе-миньон
    • Грудинка, запеченная в духовке

     

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 20 минут

    Ингредиенты

    • 5 фунтов Картофель Айдахо, очищенный и нарезанный
    • 1/4 фунта нарезанной ветчины
    • 1 (16 унций) моцарелла — нарезанная (можно использовать нежирную)
    • 4 больших цельных яйца — слегка взбить
    • 1 чашка сыра пекорино романо — натереть
    • 1 чашка сыра пармезан — тертый
    • 1 стакан нежирного молока 1%
    • 2 ст. л. свежая итальянская петрушка, мелко нарезанная
    • 1 пачка сливочного масла — соленого (мы использовали Smart Balance Butter)
    • 1 чашка панировочных сухарей или панировочных сухарей GF
    • 1/2 ч. л. свежемолотый перец
    • НЕТ соли

    Инструкции

    1. Очистите и нарежьте картофель. В большую кастрюлю с кипящей водой добавьте картофель и варите примерно 25–35 минут или пока картофель не станет мягким. Откиньте на дуршлаг. Положите картофель обратно в кастрюлю.
    2. Добавьте сливочное масло и разомните картофель до состояния пюреобразного состояния. №
    3. С помощью погружного ручного блендера или ручного электрического миксера взбейте картофель до однородной кремообразной текстуры в течение примерно 2 минут.
    4. Добавьте нарезанную моцареллу, молоко, яйца, ветчину и петрушку. Используя большую ложку, хорошо перемешайте.
    5. Затем добавьте тертый сыр и свежемолотый перец. Снова хорошо перемешайте.
    6. Использование 16-дюймовой прямоугольной глубокой кастрюли из керамики или нержавеющей стали. Смажьте маслом дно и бока формы. Насыпьте 1/2 стакана панировочных сухарей и потрясите сковороду, пока вся поверхность не будет покрыта панировочными сухарями.
    7. Вылейте смесь из картофельного пюре и равномерно распределите по сковороде. Сверху разложить несколько нарезанных кусочков сливочного масла. Сверху посыпьте оставшимися 1/2 стакана панировочных сухарей.
    8. Выпекать при 350 градусах. Не накрывая, на ОДИН час или пока верх не станет золотисто-коричневым.
    9. Охладить в течение 10 минут. Нарежьте квадратными кусочками.
    10. Порции от 8 до 12

    Информация о пищевой ценности:
    Выход:
    12 порций
    Размер порции:
    1 порция
    Количество на порцию: Калории: 353 Всего жиров: 13,4 г Углеводы: 35,3 г Белки: 19,6 г


     

    Не забудьте закрепить этот номер на боковой доске!
     

    Привет друзья! Вы готовите или печете вместе с нами? Если вы приготовите наш лучший для мам пирог с картофельным пюре, сообщите нам об этом и оставьте комментарий и поставьте звездочку на карточке рецепта! Развлекайтесь, сделайте снимок и отметьте его хэштегом

     Instagram; обязательно отметьте нас  @2sistersrecipes.

    Нам бы очень хотелось посмотреть, что вы готовите! 🙂

    А чтобы узнать больше о вкусных запеканках, подпишитесь на нас на

     Pinterest .

    Не забудьте ввести свой адрес электронной почты в наш « SUBSCRIBE BOX» и получать наши рецепты «БЕСПЛАТНО» каждый раз, когда мы публикуем новый рецепт, а также очень старые!

    Этот рецепт был первоначально опубликован в 2013 году, и все фотографии и содержание остались прежними.

    Спасибо, что заглянули! 🙂

    хо

    Анна и Лиз

    717 акции

    • Поделиться
    • Твит

    Рецепт пирога со сладким картофелем: как приготовить

    Общее время

    Приготовление: 30 мин. Выпечка: 50 мин. + охлаждение

    Делает

    8 порций

    Этот пирог со сливочным бататом слегка приправлен специями и красиво режется! Мы предлагаем испечь несколько пирогов из сладкого картофеля в праздничные дни, чтобы подарить их друзьям и семье.

    — Комиссия Северной Каролины по сладкому картофелю

    Читать Далее

    26 лучших предложений для кухни и дома, спрятанных среди распродаж раннего доступа Amazon

    Пирог с орехами и сладким картофелем

    Южный пирог со сладким картофелем

    Ингредиенты

    • Тесто для одинарного пирога
    • 2 средних батата (около 1-1/2 фунта), очищенных и нарезанных кубиками
    • 1/3 стакана сливочного масла, размягченного
    • 1/2 стакана сахара
    • 2 больших яйца, комнатной температуры, слегка взбитых
    • 3/4 стакана сгущенного молока
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы
    • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1/4 чайной ложки соли
      • 5 Указания
        1. Разогрейте духовку до 425°. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной 1/8 дюйма; переход на 9-в.
          тарелка для пирога. Обрежьте корку до 1/2 дюйма за краем тарелки; край флейты. Охладите, пока готовите начинку.
        2. Положите сладкий картофель в среднюю кастрюлю; добавить воды, чтобы покрыть. Довести до кипения. Уменьшить тепло; варить, не накрывая крышкой, до мягкости, 13-15 минут. Слейте картофель; вернуться на сковороду. Размять до очень гладкой; охладить до комнатной температуры.
        3. В миске сливочное масло и сахар. Добавьте яйца; хорошо смешать. Добавьте молоко, 2 стакана пюре из сладкого картофеля, ваниль, корицу, мускатный орех и соль; хорошо смешать. Вылить в корж. Выпекать 15 минут. Уменьшить температуру до 350°; выпекать, пока не затвердеет или нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым, 35-40 минут. Остудить на решетке. Охладите остатки.

        Советы по приготовлению пирога с бататом

        Как приготовить корж для пирога с нуля?

        Чтобы приготовить корж для пирога с нуля, смешайте чашку универсальной муки и 1/4 чайной ложки соли; нарежьте 1/3 стакана жира, пока он не станет рассыпчатым. Сбрызните 1-1/2 чайными ложками белого уксуса. Постепенно добавляйте от двух до трех столовых ложек 2% молока, перемешивая вилкой, пока не сформируется шар. Затем завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Посмотрите, как мы делаем этот пирог из сладкого картофеля!

        Вы охлаждаете пирог из сладкого картофеля?

        Пироги из сладкого картофеля по сути представляют собой запеченные пироги с заварным кремом, поэтому их следует хранить в холодильнике. После выпечки пирога дайте ему полностью остыть в течение двух-четырех часов. Неплотно накройте пирог алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на срок до четырех дней.

        Можно ли заморозить пирог из сладкого картофеля?

        Да, пирог из сладкого картофеля можно заморозить. Имейте в виду, что текстура может незначительно измениться. Когда пирог полностью остынет, плотно заверните его в несколько слоев полиэтиленовой пленки. Затем заверните в фольгу или поместите в герметичный контейнер для морозильной камеры.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *