Пирожное «картошка» с миндалем, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Пирожное «картошка» с миндалем, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порции:
4ГОТОВИТЬ:
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
Автор рецепта
Автор: Еда3418 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1336
27
88
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
6 штук
Сахар
120 г
Пшеничная мука
150 г
Какао
36 г
Сливочное масло
140 г
Миндаль
100 г
Сгущенное молоко
50 г
Коньяк
40 мл
Ром
10 мл
Ванильный сахар
10 г
Шоколад
200 г
Сливки 30%-ные
200 г
Инструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Приготовить шоколадный бисквит. Взбить яйца и 120 грамм сахара. Взбивать с помощью миксера не менее 10 минут. Начинать с маленькой скорости и только в самом конце увеличить ее. Это поможет бисквиту не опуститься во время выпекания. Готовая яично-сахарная смесь должна заметно увеличиться в объеме и превратиться в пену с очень мелкими пузырьками.
ИнструментМиксер
2Пока взбиваются яйца, просеять муку с 30 граммами какао. Постепенно, в три этапа добавить муку во взбитые яйца, непрерывно и аккуратно перемешивая будущий бисквит лопаткой.
ИнструментСеялка для муки
3Растопить 20 грамм сливочного масла до жидкого состояния. Влить масло в тесто. Тщательно перемешать.
ИнструментСотейник
4Взять форму диаметром 26 сантиметров (в такой у бисквита получается идеальная толщина). Залить бисквит в форму, разровнять его поверхность лопаткой и отправить на 25 минут в духовку, разогретую до 160 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
5Обжарить миндаль на сухой сковородке или в микроволновке. Миндаль должен стать темно-коричневым с темной же сердцевиной. На сковородке это делается на глаз, микроволновка с этим справится за 7 минут. Пробить миндаль в блендере, но не до состояния пыли. В пирожном должны попадаться кусочки ореха.
ИнструментБлендер
6Пока выпекается бисквит, приготовить масляную эмульсию, которой будет пропитана картошка. Растопить 120 грамм сливочного масла до жидкого состояния. Добавить в него сгущенку, ром, коньяк и 6 грамм какао. Хорошенько все перемешать.
7Положить во взбивательный котел миксера остывший бисквит и перемешивать его на средней скорости в течение 5 минут. Бисквит должен превратиться в мелкие крошки и уменьшиться в объеме.
8В емкость с бисквитом постепенно добавить масляную эмульсию. Затем положить туда дробленый жареный миндаль и все хорошо перемешать.
9Выложить массу из котла и поделить ее на шарики весом 40 грамм. В каждом шарике сделать углубление, добавить в него вареную сгущенку. Визуально размер углубления со сгущенкой должен совпадать с размерами маленького перепелиного яйца. Аккуратно защипнуть пальцами полость и аккуратно скатать между ладонями шарик. Не нажимать на шарик, иначе сгущенка может вытечь.
ИнструментРожок кондитерский
10Отправить пирожное на пару часов в холодильник. Спустя два часа приготовить шоколадную глазурь. Растопить шоколад. Вскипятить сливки. Соединить шоколад и сливки. Перемешать смесь. Достать пирожное из холодильника. Положить его на вилку, окунуть в еще теплую глазурь. Дополнительно охлаждать пирожные после этого не надо, глазурь быстро остывает при комнатной температуре.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Мастер-класс
Как приготовить сладкую картошку
Комментарии
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Пирожное картошка, пирожное картошка рецепт, картошка рецепт
Этот шоколадный десерт многие помнят с детства. Мы немного доработали его и делимся тремя рецептами, в которых нет ни сахара, ни сливочного масла, ни сгущённого молока. Теперь вы сможете есть любимую «картошку», не опасаясь лишних калорий.
105 calories
«Картошка» из овсянки и творога
Пирожное с очень насыщенным шоколадным вкусом, но при этом не приторно сладкое.
«Картошка» из овсянки и творога
Ингредиенты
Хлопья (овсяные или мука)
300 г
Творог (2% жирности)
200 г
Пюре (яблочное)
1 стакан
Какао (порошок)
3 ст. л.
Кофе (растворимый)
2 ст. л.
Корица
по вкусу
Процесс приготовления
- Поджарьте овсяные хлопья на сухой сковороде. Добавьте корицу и подсушивайте всё вместе ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая. Остудите.
- Измельчите поджаренные хлопья в блендере.
- Смешайте творог, яблочное пюре и кофе до однородной консистенции.
- Добавьте к массе измельчённые хлопья и немного какао. Перемешайте.
- Влажными руками слепите пирожные и обваляйте их в какао. Оставьте «картошку» в холодильнике на 4–6 часов.
65 calories
«Картошка» из шоколадного протеина
Вариант любимого пирожного для тех, кто следит за своей фигурой.
«Картошка» из шоколадного протеина
Ингредиенты
Творог (обезжиренный)
100 г
Протеин (шоколадный)
40 г
Молоко (нежирное)
5 ч. л.
Какао (порошок или кэроб)
2 ч. л.
Кокосовая мука (или овсяные отруби)
15 г
Процесс приготовления
- Смешайте до однородной консистенции все ингредиенты, кроме какао.
- Слепите продолговатые пирожные. Если они будут разваливаться, добавьте немного молока или воды.
- Обваляйте пирожные в какао. Уберите в холодильник на 2 часа.
115 calories
«Картошка» из нутовой муки
Основа этой «картошки» — корж из банана, миндаля и нутовой муки, содержащей много важных микроэлементов, аминокислот и клетчатки.
«Картошка» из нутовой муки
Ингредиенты
Мука (нутовая)
100 г
Банан
1 шт.
Яйца
2 шт.
Орехи (миндаль)
80 г
Какао (порошок или кэроб)
2 ст. л.
Кокосовая стружка
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Подсластитель
по вкусу
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Взбейте в блендере муку, банан, орехи, половину какао, подсластитель и разрыхлитель.
- Взбейте яичные белки до состояния густой пены.
- Застелите противень пергаментом. Смешайте белки с приготовленной массой и выложите на противень. Выпекайте корж 40–50 минут.
- Перемешайте кусочки коржа с кокосовой стружкой и какао. Скатайте пирожные. Украсьте какао или кусочками орехов.
Подпишись на The Challenger!
Поделиться
Лучший пирог с картофельным пюре для мам
717 акции
- Поделиться
- Твит
Хорошо, лучший пирог с картофельным пюре у нашей мамы
, а не с низким содержанием калорий . Тем не менее, это оооочень вкусно и сливочно — какая разница!Запеченный с кусочками вяленой ветчины и растопленной моцареллой, смешанной с картофельным пюре в форме пирога или запеканки, ваша семья и друзья будут есть и возвращаться снова и снова!
Вкус и текстура этого запеченного картофельного пирога – такие легкие и кремовые с хрустящей корочкой сверху! Что не любить?
Удивительно вкусно!
Наш картофельный пирог очень похож на картофельные крокеты , но без обжаривания!Все любят лучший для мамы пирог с картофельным пюре!
Даже дети! Обычно мы готовим это «Гатто» для посиделок с семьей и друзьями, и оно очень быстро готовится!
Даже в меньших масштабах, это отличный рецепт, чтобы приготовить
легкое блюдо из остатков картофельного пюре, оставшегося с вечера.Добавьте дополнительные ингредиенты и перемешайте, пока смесь не станет кремообразной, а затем запеките!
Пирог с картофельным пюре от Moms Best станет прекрасным гарниром и к праздникам!Этот картофельный пирог понравится вашей семье.
Какое вкусное блюдо!Бьюсь об заклад, эта запеканка будет одной из первых вещей, которые исчезнут с вашего буфета на День Благодарения или Рождество. Это победитель!!
По нашему рецепту получается большая запеканка, идеально подходящая для того, чтобы накормить компанию. Он идеально сочетается с нашим
лучшая куриная пикката для мамы. А еще он прекрасно разогревается!Попробуйте этот рецепт! Сегодня это по-прежнему одно из наших любимых блюд, и мы надеемся, что оно станет и вашим.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!
Примечания и советы повара:
Чтобы получить более кремообразную смесь из картофельного пюре, используйте погружной ручной блендер или ручной миксер.
Они работают лучше всего. Тогда продолжайте по рецепту.Вы можете не добавлять ветчину внутрь, и это станет «вегетарианской» версией.
Кроме того, вы можете разделить картофельную смесь на
2 меньших форм из фольги , испечь их, а затем заморозить формы для будущих обедов.Когда он вам понадобится, просто достаньте утром поднос и дайте ему разморозиться на прилавке в течение нескольких часов. Когда вы вернетесь домой с работы, разогрейте в духовке без крышки в течение 30 минут или пока она хорошо не прогреется.
Картофель из Айдахо – очищенный, затем нарезанный
1/4 фунта нарезанной ветчины – нарезанный
1 (16 унций)
Моцарелла – нарезанный с низким содержанием жира (можно использовать)00214 Большие целые яйца-слегка взбитые
1 стакана сыра Pecorino Romano-тертый
1 стакана сыра пармезан
1 стакана 1% молока с низким содержанием лада.
столовая ложка свежая итальянская петрушка, мелко нарезанная1 пачка соленого сливочного масла (мы использовали масло Smart Balance)
1 чашка хлебных крошек или
панировочных сухарей GF1/2 ч.л. свежемолотый перец
БЕЗ соли
С помощью погружного ручного блендера или ручного электрического миксера взбейте картофель до однородной кремообразной текстуры в течение примерно 2 минут. 3. Добавить нарезанную моцареллу , молоко, яйца, ветчину и петрушку.
Используйте большую ложку, чтобы хорошо перемешать. Добавьте тертый сыр и свежемолотый перец. Снова хорошо перемешайте. 4. Используйте 16-дюймовую прямоугольную глубокую кастрюлю , из керамики или нержавеющей стали. Смажьте маслом дно и стенки сковороды. Рассыпьте 1/2 стакана хлебных крошек и потрясите сковороду, пока вся поверхность не будет покрыта панировочными сухарями. 5. Вылейте смесь из картофельного пюре и равномерно распределите ее по сковороде. Сверху разложить несколько нарезанных кусочков сливочного масла. Сверху посыпьте оставшимися 1/2 стакана панировочных сухарей. 6. Выпекать при 350 градусах. Не накрывая, на ОДИН час или пока верх не станет золотисто-коричневым. Охладите в течение 10 минут. Нарежьте квадратными кусочками.
На 8–12 порций
Эти вкусные запеканки тоже понравятся вам!- Картофель со сливочным соусом и цукини в панировке по-итальянски!
- Макароны и сыр с панчеттой и карамелизированным луком
- СРЕМЕННАЯ КАССЕРАЛА ЗЕЛЕНЫ Грудка индейки без костей
- 2 шага для лучшей глазированной ветчины в спиральной глазури
- Идеальное жаркое из филе-миньон
- Грудинка, запеченная в духовке
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Ингредиенты
- 5 фунтов Картофель Айдахо, очищенный и нарезанный
- 1/4 фунта нарезанной ветчины
- 1 (16 унций) моцарелла — нарезанная (можно использовать нежирную)
- 4 больших цельных яйца — слегка взбить
- 1 чашка сыра пекорино романо — натереть
- 1 чашка сыра пармезан — тертый
- 1 стакан нежирного молока 1%
- 2 ст. л. свежая итальянская петрушка, мелко нарезанная
- 1 пачка сливочного масла — соленого (мы использовали Smart Balance Butter)
- 1 чашка панировочных сухарей или панировочных сухарей GF
- 1/2 ч. л. свежемолотый перец
- НЕТ соли
Инструкции
- Очистите и нарежьте картофель. В большую кастрюлю с кипящей водой добавьте картофель и варите примерно 25–35 минут или пока картофель не станет мягким. Откиньте на дуршлаг. Положите картофель обратно в кастрюлю.
- Добавьте сливочное масло и разомните картофель до состояния пюреобразного состояния. №
- С помощью погружного ручного блендера или ручного электрического миксера взбейте картофель до однородной кремообразной текстуры в течение примерно 2 минут.
- Добавьте нарезанную моцареллу, молоко, яйца, ветчину и петрушку. Используя большую ложку, хорошо перемешайте.
- Затем добавьте тертый сыр и свежемолотый перец. Снова хорошо перемешайте.
- Использование 16-дюймовой прямоугольной глубокой кастрюли из керамики или нержавеющей стали. Смажьте маслом дно и бока формы. Насыпьте 1/2 стакана панировочных сухарей и потрясите сковороду, пока вся поверхность не будет покрыта панировочными сухарями.
- Вылейте смесь из картофельного пюре и равномерно распределите по сковороде. Сверху разложить несколько нарезанных кусочков сливочного масла. Сверху посыпьте оставшимися 1/2 стакана панировочных сухарей.
- Выпекать при 350 градусах. Не накрывая, на ОДИН час или пока верх не станет золотисто-коричневым.
- Охладить в течение 10 минут. Нарежьте квадратными кусочками.
- Порции от 8 до 12
Информация о пищевой ценности:
Выход:
12 порцийРазмер порции:
1 порцияКоличество на порцию: Калории: 353 Всего жиров: 13,4 г Углеводы: 35,3 г Белки: 19,6 г
Привет друзья! Вы готовите или печете вместе с нами? Если вы приготовите наш лучший для мам пирог с картофельным пюре, сообщите нам об этом и оставьте комментарий и поставьте звездочку на карточке рецепта! Развлекайтесь, сделайте снимок и отметьте его хэштегом
Instagram; обязательно отметьте нас @2sistersrecipes.Нам бы очень хотелось посмотреть, что вы готовите! 🙂
А чтобы узнать больше о вкусных запеканках, подпишитесь на нас на
Pinterest .Не забудьте ввести свой адрес электронной почты в наш « SUBSCRIBE BOX» и получать наши рецепты «БЕСПЛАТНО» каждый раз, когда мы публикуем новый рецепт, а также очень старые!
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2013 году, и все фотографии и содержание остались прежними.
Спасибо, что заглянули! 🙂хо
Анна и Лиз717 акции
- Поделиться
- Твит
Рецепт пирога со сладким картофелем: как приготовить
Общее время
Приготовление: 30 мин. Выпечка: 50 мин. + охлаждение
Делает
8 порций
Этот пирог со сливочным бататом слегка приправлен специями и красиво режется! Мы предлагаем испечь несколько пирогов из сладкого картофеля в праздничные дни, чтобы подарить их друзьям и семье.
— Комиссия Северной Каролины по сладкому картофелюЧитать Далее
26 лучших предложений для кухни и дома, спрятанных среди распродаж раннего доступа Amazon
Пирог с орехами и сладким картофелем
Южный пирог со сладким картофелем
Ингредиенты
- Тесто для одинарного пирога
- 2 средних батата (около 1-1/2 фунта), очищенных и нарезанных кубиками
- 1/3 стакана сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана сахара
- 2 больших яйца, комнатной температуры, слегка взбитых
- 3/4 стакана сгущенного молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки соли
- Разогрейте духовку до 425°. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной 1/8 дюйма; переход на 9-в.
тарелка для пирога. Обрежьте корку до 1/2 дюйма за краем тарелки; край флейты. Охладите, пока готовите начинку. - Положите сладкий картофель в среднюю кастрюлю; добавить воды, чтобы покрыть. Довести до кипения. Уменьшить тепло; варить, не накрывая крышкой, до мягкости, 13-15 минут. Слейте картофель; вернуться на сковороду. Размять до очень гладкой; охладить до комнатной температуры.
- В миске сливочное масло и сахар. Добавьте яйца; хорошо смешать. Добавьте молоко, 2 стакана пюре из сладкого картофеля, ваниль, корицу, мускатный орех и соль; хорошо смешать. Вылить в корж. Выпекать 15 минут. Уменьшить температуру до 350°; выпекать, пока не затвердеет или нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым, 35-40 минут. Остудить на решетке. Охладите остатки.
- 5
Указания
Советы по приготовлению пирога с бататом
Как приготовить корж для пирога с нуля?
Чтобы приготовить корж для пирога с нуля, смешайте чашку универсальной муки и 1/4 чайной ложки соли; нарежьте 1/3 стакана жира, пока он не станет рассыпчатым. Сбрызните 1-1/2 чайными ложками белого уксуса. Постепенно добавляйте от двух до трех столовых ложек 2% молока, перемешивая вилкой, пока не сформируется шар. Затем завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Посмотрите, как мы делаем этот пирог из сладкого картофеля!
Вы охлаждаете пирог из сладкого картофеля?
Пироги из сладкого картофеля по сути представляют собой запеченные пироги с заварным кремом, поэтому их следует хранить в холодильнике. После выпечки пирога дайте ему полностью остыть в течение двух-четырех часов. Неплотно накройте пирог алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на срок до четырех дней.
Можно ли заморозить пирог из сладкого картофеля?
Да, пирог из сладкого картофеля можно заморозить. Имейте в виду, что текстура может незначительно измениться. Когда пирог полностью остынет, плотно заверните его в несколько слоев полиэтиленовой пленки. Затем заверните в фольгу или поместите в герметичный контейнер для морозильной камеры.