Творожная запеканка в духовке пышная как чизкейк: Творожная запеканка как чизкейк рецепт с фото пошагово

Содержание

Нежный чизкейк-запеканка, пошаговый рецепт на 2625 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

юля

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Запеканка по этому рецепту получается невероятно нежная, мои друзья даже называют ее чизкейком (мне даже больше нравится холодная на следующий день). 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

328

кКал

13%

Белки19 г
Жиры21 г
Углеводы14 г

% от дневной нормы

5 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

яйца куриные

4 шт.
1 ½ ст. л.

манная крупа

1 ½ ст. л.
½ ч. л.

лимоны

1 шт.

сливочное масло

100 г
по вкусу

сахар ванильный

1 ч. л.
1 горсть

творог

700 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Разделить 4 яйца на белки и желтки.


Белки взбить до крепких пиков.


В глубокую миску к желткам добавить творог (лучше получается с домашним), сахар по вкусу (я кладу около 4 — 5 ст. л., любители сладкого могут положить больше), растопленное сливочное масло, муку и манку, ваниль или ванильный сахар.


Растворить соду в выжатом лимонном соке и добавить к творожной массе.


Перемешать все погружным блендером. По желанию можно добавить изюм или свежие ягоды — я всегда добавляю изюм, детям так интереснее. В конце вертикальными движениями ввести взбитый белок.


Переложить массу в мультиварку, в которой заранее растопили сливочное масло (масло вылили в творожную массу, а кастрюлю мультиварки присыпали слегка манкой). Выпекаем 45 — 55 минут в режиме «Выпечка».


После сигнала даем постоять минут 10 на подогреве и затем даем остыть, прежде чем вынимать. Чтоб было еще интереснее можно полить сверху помадкой из растопленного шоколада + масло + молоко или присыпать сахарной пудрой.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

запеканкитворожныеавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пышная творожная запеканка пошаговый рецепт

Приготовим пышную творожную запеканку в духовке. Простой пошаговый рецепт с фото и доступные продукты, а в результате — вкусная, ароматная и сочная домашняя выпечка.

Для приготовления творожной запеканки я использую творог 5% жирности, хотя вы можете взять тот, который вам больше нравится. Чем жирнее продукт, тем вкуснее и сытнее получится готовое блюдо. По консистенции творог выбирайте не пастообразный, а ближе к рассыпчатому.

Куриные яйца в рецепте — крупные (55-65 граммов каждое). Количество сахара можно менять по своему вкусу, уменьшая или увеличивая его. С указанным весом творожная запеканка будет в меру сладкой, но и это зависит от того, насколько кислый творог вы добавите.

Ванилин и лимонная цедра — это ароматизаторы, благодаря которым пышная запеканка из творога становится еще ароматнее. Если вы их не любите или нет в наличие, просто не добавляйте. Цедра лимона — это самый верхний слой кожуры (тонкий, желтого цвета). Удобнее всего снимать ее с помощью мелкой терки, но можно и ножом (затем мелко-мелко нарезать).

Шаг 1

Для приготовления пышной и воздушной творожной запеканки в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, куриные яйца, сахар, пшеничная мука, лимонная цедра, ванилин и соль (для усиления вкуса). Для смазывания формы возьмем совсем немного растительного масла без запаха.

Шаг 2

Первым делом включаем греться духовку (180 градусов), режим верх-низ, без конвекции. Затем подготовим форму для выпечки: у меня разъемная, диаметром 18 сантиметром. Дно и бока смазываем растительным маслом (1 чайной ложки хватит) и прокладываем пергаментной бумагой. На дно я просто кладу отрез пергамента, закрепляю стенки и подворачиваю края бумаги вниз (поэтому их не видно). А к бокам прикладываю длинную полоску пергамента — она прилипает благодаря маслу.

Шаг 3

Моем и обсушиваем 4 куриных яйца. Аккуратно разбиваем и отделяем белки от желтков. Обычно я сразу выливаю белок в миску, а желток из скорлупы наливаю в ладонь. Остатки белка легко проходят сквозь пальцы и желток остается чистым.

Шаг 4

К яичным желткам кладем 700 граммов творога, 100 граммов сахарного песка, 2 столовые ложки пшеничной муки, чайную ложку измельченной лимонной цедры и щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Шаг 5

Пробиваем содержимое миски погружным блендером, чтобы творожная масса стала полностью однородной и гладкой, без единого комочка. Если у вас нет такого электропомощника, можно соединить все в кухонном комбайне (насадка — металлический или пластиковый нож). Если и такого не имеется, тогда протрите творог через сито и тщательно перемешайте все продукты миксером, венчиком или вилкой.

Шаг 6

В емкость к яичным белкам насыпаем щепотку соли.

Шаг 7

Взбиваем миксером на средней скорости до получения белоснежной пышной шапки. Взбитые белки должны быть стабильными и не текучими, то есть не двигаться при переворачивании миски. Видите, как они держатся на венчике? Если оставить их в таком положении, они совершенно не изменятся даже спустя 10-15 минут, но ждать не нужно — мы же готовим воздушную запеканку.

Шаг 8

Перекладываем взбитые белки к творожной массе. Аккуратно, но уверенно вмешиваем белки в основу складывающими движениями. В общем, работаем как с бисквитным тестом.

Шаг 9

В результате получается очень нежная и воздушная творожная масса. Именно за счет пузырьков воздуха в яичных белках творожная запеканка получится пушистой и высокой.

Шаг 10

Перекладываем творожное тесто в заранее подготовленную форму и ставим в уже прогретую до 180 градусов духовку минут на 40. У меня электрическая духовка, а вы ориентируйтесь на особенности своей.

Шаг 11

За это время творожная запеканка сильно поднимется, поэтому важно сделать довольно высокие бортики из пергаментной бумаги. Достаем форму из духовки и даем выпечке полностью остыть. В процессе остывания запеканка осядет, но при этом сохранит пышность и воздушность.

Шаг 12

Снимаем форму, убираем бумагу для выпечки и подаем. Мне нравится такая запеканка даже чуть теплой.

Шаг 13

Пышная и воздушная творожная запеканка, приготовленная в духовке, хороша со сметаной, сгущенкой или вареньем. Готовьте на здоровье и приятного вам, друзья, аппетита!

Сырная запеканка — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить творожную запеканку.

Запеканка творожная – общие принципы и способы приготовления

Немало людей морщит нос при слове «запеканка». И кстати, это одно из самых полезных и вкусных блюд на завтрак или ужин. Секрет его превосходного вкуса и нежной консистенции кроется в правильном приготовлении. Если он выпечен по всем правилам, даже непримиримые противники творога, отведав кусочек, будут просить добавки. Оно не должно напоминать мокрое липкое тесто. Его текстура должна быть пушистой, воздушной и пропеченной. Если вас не устраивают встречающиеся крупинки творога, все, что необходимо, это перед выпечкой перемешать тесто миксером или блендером. Запеканки сладкие — с яблоками, тыквой, морковью, цукатами, сухофруктами или несладкие — с зеленью, оливками, картофелем, цветной капустой. Чаще всего его подают в охлажденном виде.

Творожная запеканка — Приготовление пищи

Перед добавлением в тесто творог рекомендуется тщательно измельчить — перекрутить на мясорубке или протереть через сито, а яйца взбить миксером в крепкую пену. Это не только сделает массу более однородной, но и придаст легкости и пышности готовому блюду. Если в рецепте есть сухофрукты или изюм, их следует замочить. Затем все ингредиенты смешиваются и выкладываются для запекания в форму.

Рецепт 1: Домашняя творожная запеканка

Нежная, воздушная, вкусная. Все дело в ее домашней запеканке с изюмом. Для нее лучше взять домашнего, дачного творога (который частники продают на рынках) хотя бы килограмм, тогда получится пышным и красивым. Эта запеканка — просто праздник для любителей творога. Если нет сметаны, подойдут и другие кисломолочные продукты – кефир, простокваша. Вы можете добавить к изюму другие фрукты, например, нарезанные кубиками бананы.

Ингредиенты : творог килограмм, манная крупа — 1/2 стакана, сахар — 2/3 стак., яйца 3, сметана и молоко — 1/2 стакана, горсть изюма, щепотка ванильного сахара и соль, сливочное масло (для смазывания формы).

Способ приготовления

Манку залить молоком, изюм замочить водой.

Взбить яйца с сахаром — венчиком или миксером. Добавить творог, изюм и все остальные ингредиенты. Подготовить форму — смазать маслом и посыпать манкой или мукой. Полученную массу выложить, разровнять поверхность и смазать желтком, сметаной или желтком, смешанным со сметаной. При выпекании это придаст готовому изделию аппетитный вид корочки. Разогреть духовку (180°С) и выпекать около часа. Кастрюля в форме жареной вырезки. Подавать можно, полив сметаной, киселем, вареньем.

Рецепт 2: Тыквенно-творожная запеканка

Яркая, сочная, солнечно-апельсиновая запеканка. Без приманок. Можно приготовить пюре из тыквы или нарезать тыкву кубиками и отварить 10 минут в молоке. И так и так вкусно. Только с пюре консистенция будет однороднее, а цвет ярче. Тыкву лучше использовать сладких сортов, тогда можно вообще обойтись без сахара или уменьшить его количество. Сверху выложить дольки яблок или смазать желтком. Творог желательно брать нежирный и сухой. Если вы используете жирный творог, то сливки из рецепта можно исключить.

Состав : творог нежирный — 0,5 кг, тыквенное пюре — 1 стакан (кусочек сырой тыквы), крахмал — 2 ст.л., 2 яйца, сливки (10%), — 100мл, сахар — 1/2 стак., яблоко для украшения, специи (ваниль, корица, кардамон, имбирь).

Способ приготовления

Тыквенное пюре сварить. Запечь тыкву нарезанную в духовке (в рукаве, пакете для запекания) около получаса (180С). Или варить в воде. Измельчить или смешать блендером. Чем ярче будет цвет самой тыквы, тем красивее и наряднее будет смотреться запеканка.

Яйца взбить с сахаром, добавить тыквенное пюре и другие ингредиенты. Перемешать массу, выложить на сковороду или в другую форму. Яблоко нарезать дольками и выложить на творожную массу, посыпанную сахаром. Выпекать около 40 минут (180°С). Подавать охлажденным.

Рецепт 3: Творожная запеканка со сгущенкой

Нежная текстура, приятный вкус, простота приготовления и все удовольствие от трех ингредиентов. Если тесто получилось на ваш взгляд жидковатым, можно добавить полстакана муки. Рецепт не приведён, но при желании можно добавить свежие бананы, цукаты или другие сухофрукты. Кто не любит очень сладкое, уменьшите количество сгущенки.

Состав : творог — 0,5 кг, 3-4 яйца, молоко сгущенное (с сахаром) — 1 банка. Способ приготовления

Яйца взбить, добавить тертый творог, перемешать, влить сгущенку и запекать (180-200С) — 40 минут. Вы можете сделать немного по-другому. Белки отделить, поставить на холод. Творог, желтки и сгущенное молоко смешать. Белки взбить миксером в пену, смешать с остальной массой и выложить в подготовленную форму.

По окончании выпекания проверить готовность запеканки, проткнув ее зубочисткой. Тесто не должно липнуть, палочка должна быть сухой.

Рецепт 4: Творожная запеканка «Сисси»

Запеканка получается такой нежной и воздушной, что больше похожа на пирог. Готовится очень легко, а результат шикарный, как будто вложено не один час труда. Тесто можно приготовить с вечера и испечь на завтрак.

Ингредиенты : творог любой — 0,5 кг, 1/2 стак., кефир или сметана, 4 яйца, масло сливочное — полпачки (100г), манная крупа — 2/3 стакана, сахарный песок — 1/2 стак. , сода 2/3 ч.л., щепотка соли и ванилин.

Способ приготовления

Растопить сливочное масло до жидкого состояния, добавить остальные компоненты и хорошо перемешать сначала ложкой, затем миксером. Оставить минимум на полчаса, чтобы манка набухла. Выливаем тесто в форму (предварительно смазав) и ставим в полностью холодную духовку. Включите огонь, установите температуру (180С) и выпекайте около 35 минут. Ешьте как хотите — со сгущенкой, вареньем или просто так, с чаем или кофе.

Рецепт 5: Творожная запеканка на гренках

Необычная подача, казалось бы, обычных блюд. Консистенция самой запеканки получается воздушной, тесто хорошо пропекается, а на дне хрустящая корочка с румяной корочкой. Тесто должно получиться жидким, льющимся. Если оно получилось густым, добавьте еще одно яйцо.

Состав : ломтики батона, булочки или белого хлеба, творог сладкий с ванилью — 0,5 кг (можно смешать миксером обычный творог с ванильным сахаром и сахарным песком), манная крупа — 3 ч.л., масло сливочное — 50г для смазывания дно формы.

Способ приготовления

Яйца смешать до однородности с манной и творожной массой. По желанию можно добавить нарезанные сухофрукты или изюм.

На дно формы покрошить сливочное масло или густо смазать. Сверху уложить целые ломтики батона. В образовавшиеся отверстия также нужно заложить хлеб, обрезав их до нужной формы, т. е. дно должно быть полностью покрыто слоем хлеба. Вылить на нее тесто и выпекать (160-180С) 40 минут. При выпекании запеканка сильно поднимется, но потом, после остывания, упадет. Так что не переживайте, что блюдо не получилось, как и должно быть.

Рецепт 6: Творожно-рисовая запеканка с апельсином

Эластичные рисовые зёрна прекрасно гармонируют с мягким и нежным творогом. Сладкий вкус запеканки дополняется кислинкой изюма и пикантностью апельсиновых корок. Дольки апельсина чудесным образом сочетают сливочный вкус сливочного масла с цедрой, придавая общему вкусу блюда экзотический оттенок.

Состав : Верхний слой — апельсин с тонкой кожицей — 1-2 шт., 1/3 стак. сахар, масло сливочное — 30 г. Тесто: творог — 0,5 кг, рис — 150 г, сахарный песок и мука по 1/2 стакана, 3 яйца, 100 г изюма.

Способ приготовления

Рис отварить до готовности и остудить. Хорошо промытый изюм замочить. Сахар с яйцами взбить до крепкой пены, добавить творог с мукой. Затем кладем рис с изюмом, перемешиваем.

Апельсин несколько раз ошпаренный кипятком для уменьшения горечи. Промойте водой и нарежьте тонкими ломтиками-полукружками или кружочками.

Растопить сливочное масло и вылить на дно формы. Оптимальный размер 25-28см. Посыпьте сахаром и выложите дольки апельсина. Они творожно-рисовая масса. Разровняйте поверхность и выпекайте около 45 минут (200-220С).

Охладите запеканку прямо в форме, затем проведите ножом по боковой стенке, разделяя содержимое. Накройте форму большой тарелкой или блюдом и переверните. Если запеканка не выпадает сразу, можно ее слегка встряхнуть. Подавать, нарезав на кусочки.

Рецепт 7: Мексиканская запеканка или флан по-домашнему

Очень вкусная запеканка. С нежной и воздушной, как зефир, консистенцией. Творог почти не чувствуется. Неповторимый и божественный вкус придает сочетание таких компонентов, как сливочная карамель, пищевые ароматизаторы (по желанию – ликер Амаретто или эссенция «Тирамиссо») и конечно же ваниль с цедрой лимона. Процесс приготовления предельно прост. Из одной причудливой ноты может получиться карамель. Но все приходит с опытом. При варке карамели главное следить, чтобы не испарилась вся жидкость. Если все-таки произошло – нужно снова добавить кипяченое молоко или воду. Цель – получить не твердую карамельную карамель, а мягкую липкую массу (наподобие мягкой ириски).

Состав : творог — 0,5 кг, сгущенное молоко — 200г, яйца 3, сок лимона — столовая ложка, крахмал — с горкой 1 чайн., ароматизаторы (эссенция или ликер, цедра лимона, ваниль). Карамель: масло сливочное — 30г, 1/3 стак. сахара, 5 ст. лежа вода или молоко. Способ приготовления

Яйца взбить миксером в крепкую пену. Добавить сок лимона, творог, ароматизаторы (если используете кусочки цедры, то их нужно ввести после взбивания массы), сгущенку и крахмал. Еще раз взбить миксером. Масса должна быть абсолютно однородной.

Приготовить карамель. В железной или огнеупорной посуде растопить сливочное масло. Смажьте форму. В оставшееся в кастрюле растопленное масло всыпать сахар, поставить на огонь. Как только масса немного изменит цвет (начнет темнеть), поднять кастрюлю и подержать над огнем, не ставя на конфорку. Влить молоко или воду и также, подержав над огнем, проварить немного карамельной массы, чтобы растворился сахар.

Форму, смазанную маслом, слегка посыпать сахаром, чтобы он прилипал к стенкам и дну. При выпечке масса резко поднимется, поэтому необходимы высокие борта. Перелить карамель в форму, сверху выложить творожную массу. Выпекать в разогретой духовке 40 минут или час, в зависимости от величины диаметра запеканки, при 170-190С.

Снять форму, провести ножом по стенкам и накрыть большим блюдом. Осталось только перевернуть и подать запеканку.

Творожная запеканка — полезные советы опытных кулинаров

— Чтобы избавить творог от лишней жидкости, его нужно переложить на дуршлаг, чтобы он стекло. Или выложить творожную массу в марлю и отжать.

Творожная запеканка в духовке с манкой и сметаной рецепт. Творожная запеканка с манкой в ​​духовке

Шаг 1: подготовьте изюм.

В первую очередь нагреваем чайник очищенной водой. Затем в глубокую тарелку кладем изюм и заливаем его кипятком так, чтобы жидкость была выше уровня сухофруктов на 1,5-2 сантиметра .
Оставляем изюм в таком виде 3 – 4 часа , затем воду сливаем, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, отправляем сухофрукты в сухую глубокую тарелку и сразу переходим к следующему шагу.

Шаг 2: приготовить тесто.

Положите нужное количество творога в глубокую миску. Добавляем также куриные яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Тщательно перемешайте эти продукты до однородной консистенции с помощью миксера, кухонного комбайна или погружного блендера.


Затем в полученную массу добавить изюм, 6 столовых ложек манки и пищевую соду.
Повторно перемешать все компоненты теста столовой ложкой до однородности.
Дать настояться 15 – 20 минут , чтобы манка вздулась, а сода вступила в реакцию со сметаной.

Шаг 3: Подготовьте духовку и форму для запекания.

Тем временем включите и разогрейте духовку. до 180 градусов Цельсия .
Смажьте форму, в которой будет выпекаться десерт, тонким слоем сливочного масла и посыпьте ее дно столовой ложкой манной крупы.

Шаг 4: Формируем и выпекаем творожную запеканку с манкой.

Через 15–20 минут перекладываем творожно-манное тесто в подготовленную форму, разравниваем его поверхность металлической кухонной лопаткой и посыпаем столовой ложкой манки. Слой манки на поверхности теста нужен для того, чтобы во время выпекания запеканка покрылась румяной хрустящей корочкой.
Форму с тестом ставим в разогретую духовку и выпекаем десерт 40 – 45 минут .
Затем на руки надеваем кухонные перчатки, вынимаем форму из духовки и кладем ее на разделочную доску, предварительно разложенную на кухонном столе.
Дайте чизкейку немного остыть.

Шаг 5: Доведите десерт до полной готовности.

Затем посыпать тонким слоем сахарной пудры через мелкое сито.
Нарезаем продукты на порции и выкладываем их на десертные тарелки кухонной лопаточкой. По желанию каждую порцию запеканки украсьте фруктами, ягодами, орехами, любыми сливками или растопленным шоколадом и подавайте к сладкому столу.

Шаг 6: подаем творожную запеканку с манкой.

Творожная запеканка с манной крупой. Подается теплой или комнатной температуры. Его приятно смаковать вместе со свежезаваренным чаем, кофе, теплым парным молоком или горячим какао. Наслаждайтесь вкусной и легкой выпечкой!
Приятного аппетита!

Ванильный сахар можно заменить чистой ванилью на кончике ножа или чайной ложкой ванильной эссенции.

Помимо изюма, в тесто можно положить размоченные курагу, чернослив, сушеные бананы, клубнику, вишню или инжир.

Вместо сметаны можно использовать жирные сливки.

Если вы не уверены в своей форме для выпечки и боитесь, что запеканка пригорит, лучше застелите форму бумагой для выпечки, а затем переложите в нее тесто.

Что делать, если творог очень сухой? Его лучше перемолоть через мелкое сито или измельчить погружным блендером, а затем соединить с остальными продуктами!

Пышная творожная запеканка с манкой в ​​духовке – изумительно вкусный десерт, который отлично подойдет в качестве основного блюда на завтрак. Такая выпечка из творога очень сытная, поэтому можно не переживать, что ваши домочадцы будут чувствовать голод до следующего приема пищи, то есть до ужина. Лично я готовлю творожную запеканку достаточно часто, поэтому за качество рецепта могу ручаться на сто процентов.

Для приготовления запеканки нам потребуются следующие продукты: творог, манка (манка), яйца, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и банан.

Использование последнего ингредиента — спонтанное решение, у меня в холодильнике остался только один банан. Этот фрукт можно заменить любым другим, в том числе и ягодами, как свежими, так и замороженными на зиму.

В качестве основного ингредиента рекомендую использовать творог. Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы использовать для приготовления покупной продукт, но домашний творог делает запеканку намного вкуснее. В очередной раз убедилась в этом в тот момент, когда готовила львовский сырник в духовке. так что к таким выводам я пришла на основе своего кулинарного опыта, а не на пустом месте.

После того, как творожная запеканка с манкой будет готова, ее нужно сразу вынуть из духовки. Иначе он может сгореть от жары, и в тот момент, когда вы подумаете, что все прошло на ура, вас ждет разочарование. После этого останется только разрезать творожную запеканку на кусочки и подать к столу с теплым какао, молоком или кофе.

Для пышной творожной запеканки с манкой вам понадобится:

  • 350 г творога
  • 5 ст. л. приманок
  • ½ стр. ванильный сахар
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • ½ ст. Сахара
  • 1 банан

Приготовление блюда по рецепту «Творожная запеканка с манкой в ​​духовке»:

  1. Если вы используете замороженный творог, то сначала дайте кисломолочному продукту разморозиться. Затем перетираем творог через металлическое сито или измельчаем блендером.
  • Добавить к творогу манную крупу, ванильный сахар и разрыхлитель.
  • После этого к остальным ингредиентам вбиваем яйца.
  • И, наконец, добавьте сахар.
  • Все ингредиенты смешать в однородную массу.
  • Очистите банан и нарежьте кружочками, как показано на фото.
  • Добавить кусочки банана в творожную массу.
  • Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее массу творога.
  • Отправляем форму в духовку на 45-50 минут. Температура приготовления 180 градусов. По истечении указанного времени у вас получится великолепная творожная запеканка, которую необходимо оставить в форме, пока она немного не остынет.
  • После того, как запеканка с манкой немного остынет, разрежьте ее на порционные кусочки и подавайте выпечку к столу.
  • Творожная запеканка с манкой не так сложна в приготовлении, как может показаться на первый взгляд далеким от кулинарии читателям. Весь процесс занимает совсем немного времени, а для приготовления вам понадобятся самые доступные и популярные продукты. Напоследок хочу дать несколько советов, чтобы ваша творожная запеканка с манго в духовке получилась не только пышной, но и очень вкусной:

    • Для приготовления можно использовать как свежий, так и замороженный творог;
    • Перед употреблением творог обязательно протереть через сито или измельчить в блендере;
    • Рекомендую для приготовления запеканки брать домашний творог, но если у вас нет такой возможности, то используйте магазинный продукт, только творог берите максимально жирный;
    • В качестве начинки для творожной запеканки можно использовать разные фрукты и ягоды: малину, абрикосы, вишню, яблоки, груши, апельсины, бананы и др. ;

    Глубоким заблуждением является устоявшееся мнение, что каши и творожные запеканки – исключительно детское блюдо. Вкус запеканки может быть соленым, сладковатым, смешанным, а иногда и пикантным, если запеканка приготовлена ​​в каком-нибудь итальянском или французском кулинарном стиле. Надо признать, что творожные запеканки вкусные, в меру калорийные и полезные, к тому же, приготовленные с манкой, они хорошо держат форму. Особенно востребован рецепт творожной запеканки с манкой в ​​пышной духовке, как в детском саду. Ведь вкус каждый помнит с детства. Но для приготовления важно знать несколько секретов.

    кулинарные секреты

    Кулинарные хитрости, которые хранит любая опытная хозяйка, применимы к такому, казалось бы, простому блюду, как запеканка.

    1. Выбор творога.
      Для творожной запеканки, в основе которой лежит творог, разумно брать хороший, настоящий продукт с умеренным процентом жирности и влаги. Слишком сухой творог не позволит запеканке быть упругой, а слишком влажный сырой творог может полностью лишить ее объема и формы. Очень жирный творог в результате позволит получить запеканку повышенной густоты. Поэтому сухой творог иногда разбавляют кефиром, а влажный — мукой.
    2. Смажьте верх запеканки яичным желтком или сливочным маслом.
    3. Манная запеканка может быть не только сладкой, но и иметь острый или соленый вкус. Для этого в основу с творогом добавляют всевозможные добавки: оливки, сыры, цветную капусту, чеснок, болгарский перец, перец чили, свежую и сушеную зелень, специи, перепелиные яйца, овсянку, груши, айву, морскую капусту. и многие другие ингредиенты.
    4. Слишком сухой творог для запеканки можно спасти, если приготовить его с добавлением ягод.
    5. Термостойкая форма всегда смазывается сливочным маслом. Растительный жир в данном случае не подходит, а саму поверхность посыпают какой-нибудь рассыпчатой ​​смесью: манка, мука, крошка крошки.

    Рецепт творожной запеканки «Классическая»

    Вам потребуется:

    • крупа манная — 2 столовые ложки,
    • разрыхлитель,
    • масса творожная пюре — полкило,
    • сахар — 70-75 г,
    • яиц в количестве 3 шт. , 9 шт.0206
    • ваниль,
    • соль,
    • сметана средней жирности – половина стандартной емкости (180 г).

    1. Сначала крупа мелкая – соединить манку со сметаной и дождаться, пока масса набухнет и приобретет объем.
    2. Творожную основу протереть через сито и смешать с манной смесью, добавив остальные продукты: сахар, пакетик разрыхлителя, яйца, соль и ваниль.
    3. Смажьте жиронепроницаемую форму для выпечки размягченным сливочным маслом и посыпьте тонким слоем манной крупы. Переложите массу в емкость и запекайте в духовке 40 минут. Тепло — 180*.
    4. Готовую запеканку можно подавать как со сладкими добавками (варенье, мед, сгущенка), так и с кислыми (сметана, варенье, ягоды).

    Творожно-манная запеканка готовая

    Для рецепта:

    • манная каша готова — 2 тарелки,
    • полкило творога,
    • яиц в количестве 2 штук,
    • молоко — 2 мультистакана,
    • сахар — 70 г,
    • соль,
    • ваниль.

    1. В готовую остывшую манную кашу на молоке добавить ванилин.
    2. Когда манная масса остынет, всыпьте в нее творожно-взбитую яичную смесь. Все хорошо перемешать. Смесь для запекания должна быть густой и не водянистой.
    3. Выложить все в форму для запекания и поставить в духовку на 35 минут до готовности. Печное отопление — 180*.

    Пышная манная запеканка с маслом, молоком и творогом

    К рецепту:

    • творог натуральный деревенский — 500 г,
    • манная крупа — 4 столовые ложки,
    • сахар — 4 столовые ложки,
    • масло на сливках — 50 г,
    • жирное молоко — 1/4 стакана
    • 2 яичка
    • Ванилин и соль.

    1. Заранее достаньте масло на сливках из холодильника, чтобы оно имело мягкую консистенцию. Растереть сахарный песок со сливочным маслом на сметане.
    2. Желтки смешать с сахарно-сливочной смесью и добавить к ним молоко и ваниль.
    3. Протеиновый коктейль отдельно.
    4. Всю манку постепенно добавить в приготовленную смесь с желтками, сахаром и молоком.
    5. В последнюю очередь в основу для выпечки вводится белковая масса.
    6. Готовая основа должна быть однородной, легкой, воздушной и без комочков.
    7. Можно оставить смесь набухать на треть часа.
    8. Перед закладкой манно-творожной смеси в форму ее необходимо еще раз перемешать.
    9. Обязательно смажьте термостойкую емкость смазкой.
    10. Тепло в духовке — 180*. Время запекания – не менее получаса.

    Запеканка из манки, сухофруктов и творога

    Для рецепта пышной творожной запеканки с манкой в ​​духовке как в детском саду:

    • творог нормальной жирности и вязкости — 350 г,
    • сахарный песок в количестве 3 столовые ложки,
    • яиц в количестве 2 штук,
    • манная крупа — 2 столовые ложки,
    • изюм светлый и темный — 25 г, 9 шт.0206
    • чернослив — 25 г,
    • ванилин,
    • соль.

    1. В миске смешать ингредиенты: пропущенный через сито творог, просеянную муку, взбитые белки и желтки, сахар, ванилин, соль и манку. Все тщательно перемешать и оставить на 10 минут.
    2. Изюм и чернослив заварить в черном чае несколько минут. Выньте набухшие ягоды из чайной жидкости и высушите бумажным полотенцем. Обваляйте сухофрукты в сухой муке и добавьте к основной массе.
    3. Смажьте жиром жаропрочную поверхность и выложите всю массу на форму, предварительно присыпанную мукой или манкой.
    4. Запеканка готовится 4/5 часов при умеренно высокой температуре — 180*.
    5. Вариантов подачи этой запеканки множество: ее можно посыпать белой или тростниковой пудрой, корицей, тертым шоколадом, какао, цедрой.

    Также запеканку можно полить сгущенкой, сметаной, джемом, джемом, глазурью, пряно-спиртовой начинкой или просто украсить свежими фруктами или ягодами.

    Запеканка с мякотью свежего яблока и морковью

    Вам потребуется:

    • полкило творога,
    • молоко — стакан мульти,
    • сахар — 50 г,
    • яйцо в штуках,
    • мука манная — 100 г,
    • яблоко,
    • половинка моркови
    • ванилин,
    • соль.

    1. Очистить свежую морковь и натереть на мелкой терке.
    2. Пропустить весь творог через сито, чтобы удалить зерна.
    3. Яблоко очистить от лишнего балласта и натереть на терке.
    4. Яйцо смешать с сахаром, молоком, ванилином, солью, морковью, яблочной смесью и творогом.
    5. Смесь для запекания можно улучшить добавлением лимонной цедры, так как она придаст блюду свежий вкус.
    6. Форму для запекания обязательно смазать жирной основой и посыпать крошкой крошки.
    7. Выложить все в форму и отправить в горячую духовку на 35 минут при умеренной температуре — 180*.

    Творожная запеканка из манки и шоколада

    Для рецепта:

    • полкило творога,
    • мульти стакан молока,
    • сахар — 110 г,
    • яиц в количестве 2 штук,
    • манная крупа — 4 столовые ложки,
    • растопленный шоколад — 2 ст.л.

    1. Всю творожную основу для запеканки протереть через сито.
    2. С помощью блендера или венчика увеличить объем яиц и добавить к творогу.
    3. В основу с творогом добавить сахар, молоко и перемешать.
    4. Последнее, что вам нужно ввести манную крупу.
    5. Всю массу разделить на две половины, в одну из которых добавить растопленный шоколад.
    6. Оставляем творожно-шоколадную основу на 20 минут, а если масса достаточно густая, то можно добавить немного молока: 50 мл и все перемешать.
    7. В форму для запекания выложить тесто по очереди, чередуя шоколадную и белую массу. Вылейте 2 столовые ложки смеси в форму.

    Когда вся масса будет в форме, ее можно отправлять в духовку. Нагрев 180*, а время выпекания полчаса.

    Творожно-манная запеканка — невероятно вкусное блюдо, которое очень легко и просто приготовить. Если правильно подобрать все необходимые ингредиенты и все сделать правильно, то получится нежный, сочный, пышный и очень вкусный пирог, который непременно понравится всем за столом.

    Творожная запеканка с манкой

    Кто-то не очень любит творог, а кто-то терпеть не может манную кашу. Однако, соединив эти два компонента, можно испечь вкусное лакомство, которое сделает чаепитие еще более приятным и ароматным. Наверняка, многие помнят вкус той самой запеканки, которую так заботливо готовила их мама или бабушка… Кроме того, у многих аромат этого лакомства ассоциируется с детским садом.

    Вариантов приготовления этого блюда довольно много. По своей сути они очень похожи и отличаются лишь некоторыми, совершенно незначительными, деталями. Пожалуй, пора представить самое

    Несколько секретов приготовления творожной запеканки с манкой

    Если вы предпочитаете, чтобы творог хорошо ощущался в готовом блюде, то не нужно утруждать себя протиранием этого компонента через сито или прокручивая через мясорубку — только хорошо размять вилкой. Но если вы хотите испечь более воздушную запеканку, ее придется тщательно протереть через сито или воспользоваться миксером.

    Есть еще одна важная особенность: чтобы творожно-манная запеканка получилась еще пышнее и нежнее, вместо обычной муки лучше использовать манку. Крупой также можно посыпать форму для запекания – так блюдо не будет прилипать к стенкам. Вот, собственно, и все секреты – можно приступать к приготовлению вкуснейшей запеканки из творога и манки.

    традиционный рецепт

    Для приготовления этого варианта вам потребуются следующие ингредиенты:

    • пол килограмма творога;
    • 6 столовых ложек манной крупы;
    • три ул. л. обычный сахар;
    • немного изюма;
    • сливочное масло — буквально столовая ложка;
    • щепотка соли;
    • три куриных яйца.

    Творожно-манная запеканка получится очень нежной и вкусной, если использовать творог средней жирности — около 9-15%.

    • Шаг первый – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить венчиком или миксером вместе с солью.
    • Шаг второй — смешать творог, оставшиеся желтки, манку и сахар.
    • Третий шаг – в полученную смесь аккуратно добавить заранее замоченный изюм.
    • Шаг четвертый. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
    • Противень или глубокую форму для запекания смазать растительным маслом или небольшим количеством манной крупы, высыпать на нее полученную массу и поставить в разогретую духовку. Буквально через 45-50 минут творожная запеканка с манкой должна быть готова. Проверить это можно обычной зубочисткой.

    Рецепт творожно-манной запеканки — знакомый с детства вкус

    Этот способ приготовления можно встретить в маминых или бабушкиных рецептах. Такое блюдо непременно напомнит вам знакомый с детства вкус нежного десерта. приготовленный в духовке, идеально подходит для семейного или дружеского чаепития. Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 килограмм нежирного творога, 4 куриных яйца, 200 граммов манной крупы, столько же сахара, 100 мл молока или сливок, полпачки сливочного масла (0,1 кг). .

    • Творог протереть через сито или тщательно перемешать миксером.
    • Яйца хорошо растереть с сахаром.
    • После этого добавьте к ним размягченное сливочное масло и тертый творог.
    • Добавить молоко и манку, еще раз все тщательно перемешать и оставить смесь на сорок минут (чтобы манка набухла).
    • Противень или любую другую форму для запекания смазать маслом и слегка посыпать панировочными сухарями или манной крупой. Выложить в нее получившуюся смесь и выпекать в разогретой духовке чуть меньше часа.

    Творожно-манная запеканка

    Творожно-манная запеканка в мультиварке – еще более простой способ приготовить нежный и пышный десерт. Достаточно просто правильно приготовить тесто и поставить его выпекаться, выставив время и необходимую температуру – и можно смело заниматься домашними делами, совершенно не боясь, что блюдо может подгореть.

    Творожно-манная запеканка – вкусное лакомство, которое вообще не требует добавок. Однако его можно подавать со сметаной, клубничным или малиновым вареньем, медом или сгущенкой, а также просто есть с ароматным чаем или какао.

    Стоит отметить, что творожно-манную запеканку можно приготовить, добавив в нее самые разнообразные ингредиенты – это могут быть орехи, изюм, чернослив, фрукты, курага или цукаты.

    Творожная запеканка с яблоками

    Для приготовления потребуются: 3 яйца, три столовые ложки манки, 3 столовые ложки сахара, 0,75 кг творога, щепотка соли и немного ванилина, 2 яблока, столовая ложка мягкого сливочного масла.

    Белок одного яйца необходимо отделить от желтка. Все остальные яйца следует как можно тщательнее взбить вместе с сахаром. Отдельно смешать натертый творог, манку и ванилин. Теперь яблоки: очистите и очистите внутреннюю часть, нарежьте небольшими дольками.

    Форма для запекания должна быть хорошо смазана маслом и слегка присыпана панировочными сухарями. В нее нужно сначала выложить половину получившейся творожной массы, затем следует тонкий слой яблочных долек, после оставшаяся смесь творога и манки. После этого нужно взбить оставшийся яичный желток и смазать им верх. Выпекать при температуре не ниже 180 градусов 45-55 минут.

    Какой бы рецепт творожно-манной запеканки вы не выбрали, он непременно понравится всем. Ведь это лакомство знакомо многим, а его аромат наполнит дом уютом и позволит ненадолго снова окунуться в детство.

    Если вы выбираете блюдо для полезного полдника или завтрака выходного дня, то точно можете остановиться на рецепте вкусной творожной запеканки. Сочетание самых обычных продуктов позволяет получить простое в приготовлении и знакомое каждому домашнее блюдо, которое прекрасно сочетается с любыми напитками и радует безупречным вкусом!

    Творожная запеканка с манкой в ​​духовке хорошо гармонирует с изюмом, что сделает вкус десерта еще более интересным. Также при желании вы можете использовать в процессе приготовления другие сухофрукты или даже использовать свежие ягоды.

    Состав:

    • творог (желательно от 9%) — 500 г; сахар
    • — 80 г;
    • манная крупа — 4 ст. ложки;
    • изюм — 80-100 г;
    • яйца — 4 шт.;
    • ванилин — щепотка.

    Как приготовить творожную запеканку с манкой

    1. Яйца посыпать сахаром. Взбивать пару минут до увеличения объема массы и появления обильной пены.
    2. Далее в яичную массу добавляем манку и ванилин. Слегка взбить.
    3. Далее загрузите творог (если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через сито для получения однородного состава). Снова работаем миксером, избавляясь от творожных комочков и доводя массу до максимальной однородности.
    4. Изюм промываем, обмакиваем салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги, а затем загружаем в творожное тесто. Перемешайте, чтобы равномерно распределить сушеные ягоды.
    5. Застилаем дно небольшой жаропрочной формы диаметром 20-22 см пергаментной бумагой, бока смазываем кусочком сливочного масла. Наполняем емкость творожной массой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *