👌 Паштет из курицы, рецепты с фото
Посмотришь, бывает, на состав колбасы, и в голове вопрос: «Что мы едим?». Но все равно покупаем, потому что перекусить иногда бутербродиком – ну как без этого? Чтобы как-то уменьшить употребление колбасы на душу моей семьи, я иногда пытаюсь ее заменить. Отвариваю или запекаю мясо, делаю какие-нибудь рулеты, пастрому, буженину или даже «А-ля буженину».
Сегодня я решила сделать паштет из куриной грудки.
Рецепт нашла в своей кулинарно-исторической книге «Рассказы о русской кухне» Н.И. Ковалева. Правда, в том рецепте паштет должен был состоять из печени напополам с курицей. Я бы с удовольствием попробовала такой вариант, но некоторые члены моей семьи печенку не едят ни в каком виде, и даже требуют, чтобы я готовила ее, когда никого нет дома. Вот я почти и не готовлю. А паштет решила сделать просто из куриного филе. Ну и немного изменила состав ингредиентов.
Ингредиенты
200 г отварной куриной грудки
30 г моркови (примерно 1/3 средней морковки)
30 г лука (около половины средней луковицы)
50 г сливочного масла
50 г куриного бульона
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжарки лука и моркови
Сложность: просто, если есть блендер.
Время приготовления: 2 часа с учетом времени на варку курицы. Большую часть времени нужно будет всего лишь ждать, хотя, соглашусь, что иногда это самое трудное:).
Выход: 300 г паштета.
Приготовление
1 штучку куриного филе, довольно крупную, я поставила варить. В бульон добавила морковку и луковицу.
В оригинальном рецепте предлагалось мясо обжарить, но так как все равно потребуется бульон, а рецепт мне нужен как можно больше приближенный к щадящей диете, я решила просто грудку сварить.
Когда филе сварилось, остудила и порезала его на кусочки.
Масло достала из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Морковь потерла в крупную терку.
Лук порезала мелко.
Обжарила лук и морковь на небольшом огне под крышкой до мягкости.

Морковь и лук положила к курице, добавила соль, чуть-чуть черного перца и влила бульон.
Измельчила все блендером.
Тщательно перемешала и убрала в холодильник.
Вот и все – паштет готов, можно делать бутерброды.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 97241
- 19
- 4
- 10 (505) Паштет из курицы
Ирина Г 15 56, 29 января 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Паштет из куриной грудки и арахиса
Главная Рецепты Закуски Паштеты и террины Мясные
11 февраля 2021
Знакомый вкус
Салат «БЫСТРЫЙ»
0 1 0 ЛегкийКуриные рулетики с сыром
3 10 1 СреднийБыстрый рецепт селедки под шубой
0 0 0 ЛегкийПаштет из куриной грудки и арахиса
1 3 0 ЛегкийЖареная скумбрия
0 2 0 Легкий
Все рецепты автора
- Детский праздник
- Новый год
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- Полезное питание
Привет друзья! Сегодня будем готовить очень вкусный паштет но не с куриной печени, так как мы привыкли, а с грудки. Получается очень вкусно и сытно. Он идеально подойдет на завтрак или перекус! Давайте готовить!
Ингредиенты
грудка куриная | 2 шт. (600 г) |
---|---|
лук репчатый | |
морковь | 1 шт |
арахис | 200 г |
сметана | 4 ст.л. |
куриный бульон | 8-10 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
чеснок | 3 зубчик |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/tWvIh5CMIFM» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Первым делом мелко нарезаем лук и натираем на крупной терке морковь.
Высыпаем на разогретую сковороду смазанную растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
Далее измельчаем в кофемолке арахис, пропускаем через пресс чеснок и смешиваем с арахисом
Теперь пропускаем через мясорубку предварительно отваренную куриную грудку и нашу готовую зажарку. Добавляем это все к арахису и чесноку и перемешиваем.
Добавляем приблизительно 8 столовых ложек бульона с грудки. Солим, перчим и перемешиваем.
После этого добавляем 4 столовых ложки сметаны и опять перемешиваем до однородности. Если паштет получается густым, добавьте еще немножко бульона. Ну вот наш паштет и готов! Получилось очень вкусно, советую попробовать! Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 23 50 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 44 192 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
ОлесяЛегкий 124 930 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 38 195 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 48 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 85 8
Рулет из кабачков.

Олеся
Легкий 29 122 34
Куриный паштет за 10 минут
noname
Средний 21 118 40
Куриное суфле с фисташками в беконе
Дохомозяйка
Легкий 7 77 34
Террин из курицы с орехами
Iriskab1
Легкий 4 74 48
Террин из кролика с фисташками
Олеся
Легкий 11 49 23
Рийет из курицы
Buchy
Легкий 8 37 10
Террин из курицы «На диету с радостью, а с диеты с гордостью!»
lanita69
Легкий 11 31 6
Террин куриный «Мозаика»
Skarlet
Легкий 7 25 0
Сочный террин из куриного фарша
FooDee
Средний 5 7 3
Рийет из кролика в белом вине
lanita69
Легкий 5 9 6
Сыр из курицы
Анжела Плешкова
Легкий 1 4 0
Намазка на хлеб.

инна рябченко
Куриный паштет — MajaMånborg
Написано Майей Монборг в в Закуски, Завтрак, Пикантные блюда, Рецепты для похудения
Перейти к рецепту
Обожаю, обожаю, обожаю паштет на кусочке хлеба с йогуртом. Однако у магазинного очень сильный, нездоровый вкус и кто знает, что внутри. Итак, этот рецепт куриного паштета, которым я делюсь с вами, полезен и НАСТОЛЬКО вкусен. И это рецепт здорового завтрака!
Один из рецептов здорового завтрака для похудения. Готовлю почти каждую неделю и очень жду!
Для этого домашнего паштета можно использовать и сырую морковь. Но если у вас более слабый процессор, то с отварным проще работать
Я люблю делать этот полезный куриный паштет накануне вечером. Это ускоряет работу по утрам, а паштет намного вкуснее, когда он хорошо охлажден.
Этот полезный куриный паштет можно хранить в холодильнике до трех дней. Просто храните его в хорошо закрытом контейнере.
Чтобы подать этот куриный паштет, я люблю менять салаты. Он отлично сочетается с сочными помидорами, простым салатом из огурцов, но чаще всего я выбираю рукколу. Он также выглядит красивее, если его подавать прямо поверх бутербродов!
Чтобы узнать больше о еде, загляните в мой Instagram, где я публикуюсь ежедневно, и в мою учетную запись Pinterest.
Курс: Закуски, Завтрак, Пикантные блюда, Рецепты для похудения
Порции
4
servings
Total time
30
minutes
Ingredients
1 chicken breast
1 carrot
2 tbsp mustard
1 tbsp olive oil
Salt
½ ч.
л. молотого тмина
3 тонких кусочка цельнозернового хлеба
Горсть рукколы
1 ст.л. оливкового масла
1 столовая ложка яблочного уксуса
Процесс
- Нарежьте морковь кусочками.
- Поместите кусочки курицы и моркови в кастрюлю среднего размера, наполненную водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите до готовности курицы.
- Слейте воду и дайте немного остыть. Затем нарежьте курицу на более крупные куски.
- Поместите все в кухонный комбайн и добавьте горчицу, соль, оливковое масло и тмин.
- Смешайте до получения однородной массы. Каждые 30 секунд делайте паузу, чтобы поцарапать бока. Добавьте несколько капель воды, пока не достигнете желаемой консистенции. Мне больше нравится в сухом виде. 😉
- При подаче намазать тонким слоем на кусок хлеба. Сверху положите листья рукколы и несколько капель оливкового масла и яблочного уксуса.
- Наслаждайтесь!
Больше полезных рецептов смотрите по ссылкам ниже!
3 Ингредиенты 3 Полезное мороженое без машины для мороженого
Полезный суп из капусты
Лосось с фасолью и помидорами
3 Рецепты чиа-пудинга с фруктами и гранолой
Полезный шоколадный торт с киноа
KFC Burger
3 ингредиента 3 мороженого с манго Без машины для мороженого
M
просто, легко есть! Лучшие рецепты домашних куриных паштетов
Кто не любит позавтракать утром кусочком вкусного батона, на который намазана мясная паста? Такой бутерброд поможет набраться сил и спокойно дождаться обеденного перерыва без голодного урчания в животе. Сегодня предлагаем приготовить куриный паштет в домашних условиях. Надеемся, что наши кулинарные рекомендации пригодятся каждой хозяйке.
Зачем готовить самому?
Многие спросят, зачем готовить самому, если в магазинах огромный выбор готовых паштетов? Преимуществ домашней кухни много. Ведь только готовя самостоятельно, вы будете уверены в качестве и свежести продуктов, приготовите блюдо по своему вкусу.
Никогда нельзя с уверенностью сказать, что производители паст используют чистые инструменты и посуду, что все ингредиенты свежие. Кроме того, мы никогда не узнаем точный состав. Есть ли мясо и использовалось ли мясо? На вашей кухне никогда не будет места растительным жирам, соевым порошкам, усилителям вкуса, красителям и прочей химии. Убежденный? Затем приступаем непосредственно к приготовлению.
Паштет из куриной грудки. Рецепт первый
Предлагаем рассмотреть очень вкусный и простой в приготовлении рецепт. Добавим немного орехов, чтобы блюдо имело неповторимый аромат и вкус. Ваши домочадцы оценят это произведение кулинарного искусства, поэтому рекомендуем заготовить его впрок, чтобы всем хватило и осталось во второй раз! Итак, что нам понадобится для приготовления пищи?
- Куриные грудки без кожи — 0,6 кг.
- Одна средняя морковь.
- 50 мл растительного масла.
- Лук репчатый — четыре средние головки.
- Очищенные грецкие орехи — 200 грамм.
- Соль по вкусу.
- 150 г сливочного масла.
- Два зубчика чеснока.
- Грамм молотого мускатного ореха и столько же черного перца.
Способ приготовления
Чтобы дело пошло быстрее, предлагаем нарезать морковь и грудку, отварить их с одной луковицей и чесноком. Можно дать немного остыть, а можно сразу с помощью блендера превратить продукты в пюре. Чтобы паштет был не слишком густым и хорошо растекался, при измельчении блендером добавляем бульон, в котором варилась грудка с корнеплодами. Далее добавляются грецкие орехи, также измельченные, вмешанные в общую массу.
Теперь нужно растопить сливочное масло и влить его в пасту, посолить и поперчить, всыпав немного мускатного ореха.
Зачем остальной лук? Нам нужно нарезать его очень мелко, добавить растительное масло и смешать с пастой. Если вам не нравится такой ингредиент, от него можно отказаться, используя одну луковицу для самого паштета.
Итак, блюдо готово, можно подавать на стол!
Вкусный паштет с грибами
Если вы любите лесные грибы, лучшего сочетания не найти! Чтобы приготовить куриный паштет и паштет из опят, вам потребуются несколько ингредиентов, которые найдутся в холодильнике у экономной хозяйки. Летом можно заморозить любимые грибы, только не надо так жирные и слизистые. Отлично подойдут опята, шампиньоны, острицы или лисички. А приготовить можно из ассорти! Какие ингредиенты нужны и в каком количестве?
- Одна куриная грудка.
- 200 грамм замороженных грибов (мы брали опята).
- Одна морковь среднего размера.
- Средние луковицы — две штуки.
- 50 г сливочного масла.
- Две столовые ложки растительного масла.
- Перец и соль по вкусу.
Кулинария
Отварить по одной головке лука, грудки и моркови. Обратите внимание: для этого паштета после закипания воды сразу вынимайте лук! По готовности грудку снимаем с кожи, можно готовить вообще без нее, ориентируйтесь на свой вкус.
Вторую луковицу очистить и мелко нарезать, добавлять к обжаренным на растительном масле грибам только после того, как из сковороды выкипит вся жидкость.
Чтобы приготовить куриный паштет из грудки таким способом, складываем все готовые ингредиенты в одну миску и измельчаем блендером. Масло не нужно нагревать, оно должно быть комнатной температуры. Режем на кусочки, не забываем про соль и перец, добавляем все в нарезанную массу и еще раз взбиваем блендером. Паштет из куриной грудки и опят готов! Предлагаем начать изучение со следующего рецепта.
Паштет из куриной грудки и печени
О пользе печени для организма знают все. В нем невероятное количество микроэлементов, витаминов, а если есть его хотя бы раз в две недели, то об анемии можно забыть. В рецепте больше ингредиентов и приготовление займет больше времени, но результат того стоит. Получится невероятно нежное изделие! Вам понадобится:
- куриная печень — полкило; груди
- — две штуки;
- один мускатный орех;
- вино красное крепленое — полстакана;
- стебель сельдерея;
- перец черный ямайский — шесть штук;
- три лавровых листа;
- две дуги;
- два зубчика чеснока;
- ром или коньяк — 80 миллилитров;
- любой твердый сыр — 100 грамм;
- перец, соль.
Как приготовить?
В течение десяти минут печень отваривают, очищают от пленок и жира. Добавьте в воду воду, немного соли и мускатный орех. По мере закипания не забывайте, что необходимо снимать пену.
В чистую воду положите грудки, сельдерей, горошек, перец, лавр. Груди должны быть без кожи и жира, эти составляющие нам совершенно не нужны.
На сковороду наливаем растительное или оливковое масло, слегка пускаем на него лук и чеснок, очищенные и мелко нарезанные.
Все готовые ингредиенты (кроме отварного лука и сельдерея) складываем в одну посуду, сливаем масло со сковороды, стакан бульона, в котором готовились грудки, ром или коньяк, растопленное сливочное масло и сыр, нарезанный стружка, перец и соль. Все это взбить небольшим блендером до кремообразного состояния и поставить в холодильник на час.
Сырный паштет
Предлагаем вам ознакомиться с простым рецептом. С этим справится даже повар-любитель. Этот куриный паштет из грудки готовится очень быстро, но и сметается со стола. Ингредиентов немного, поэтому приступим сразу к приготовлению.
Восемьсот грамм грудки нужно запечь в духовке. Именно таким способом приготовления и примечателен этот рецепт. Мелко нарезанный лук слегка нарезать. Когда все компоненты готовы и остыли, подготовьте мясорубку с мелкой решеткой. Компоненты нужно прокручивать несколько раз. В эту же миску пропускаем двести грамм твердого нежирного сыра (может подойти «Российский», который слегка обветривается после лежания в холодильнике). Сто граммов сладкосливочного масла размять вилкой и добавить в пасту. Не забудьте все посолить и поперчить.
Вывод
Итак, вы теперь знаете, что приготовить паштет из куриной грудки в домашних условиях совсем не сложно! На приготовление уйдет не более получаса, зато вы с удовольствием побалуете своих родных и гостей вкусным домашним блюдом.
Кстати, любой из представленных паштетов может стать отличным дополнением к праздничному столу. Его можно намазывать на хрустящие тосты, свежий батон. Но есть еще отличные идеи. Используйте паштет из куриной грудки для наполнения валованов или корзинок из песочного теста. Будет отличной идеей для холодного и легкого перекуса. Перед подачей паштет можно украсить веточками и зелеными листьями.
Можно приготовить ребенку бутерброды с паштетом, чтобы он мог перекусить в течение учебного дня, угостить друзей. В общем, используйте собственноручно приготовленное блюдо на ваш выбор, оно никогда не будет недооценено. Приятного аппетита!
Паштет из куриной грудки выручит вас во многих ситуациях. Например, можно подавать его с тостами на завтрак, готовить бутерброды в течение дня, а также подавать как оригинальную закуску к празднику. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить паштет самых разных вкусов.
Ореховая паста
Это блюдо непременно оценят ваши близкие, поэтому готовьте его с запасом. Как приготовить паштет из куриной грудки с орехами:
- 600 г курицы отварить до готовности. Вместе с курицей положить в сковороду одну очищенную морковку, одну небольшую луковицу и два зубчика чеснока.
- Поместите подготовленную курицу, морковь и лук в чашу блендера. Отправьте туда же 200 граммов очищенных грецких орехов и несколько столовых ложек бульона.
- Все ингредиенты измельчить, приправить солью и мускатным орехом.
- Очистите, нарежьте и обжарьте несколько луковиц на растительном масле.
- Смешать пассеровку с пастой и еще раз измельчить ингредиенты блендером.
Охладите готовый продукт в холодильнике в течение часа, а затем подавайте к столу с тостами или ломтиками черного хлеба.
Куриная грудка с сыром
Еще одна вариация на тему куриного паштета. Блюдо готовится так же быстро, как и исчезает со стола. Для приготовления паштета из куриной грудки вам понадобится: 9 шт.0005
- Запечь до готовности в духовке 800 г курицы.
- Очистите, нарежьте и обжарьте на сковороде две луковицы.
- Когда продукты остынут, несколько раз пропустите их через мясорубку. То же самое проделать с 200 граммами твердого сыра.
- Смешайте в миске пасту, 150 г сливочного масла комнатной температуры, соль и специи по вкусу.
Если готовое блюдо кажется суховатым, то добавьте в него несколько ложек куриного бульона.
Паштет из куриной грудки в блендере
Эта оригинальная закуска украсит любой праздничный стол и привлечет внимание гостей. Куриный паштет из грудки и печени готовится следующим образом:
- Одну луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
- Добавьте в кастрюлю 500 г куриной печени (предварительно приготовленной и нарезанной).
- Налейте 100 мл сухого красного вина и подождите, пока оно полностью не испарится. В конце добавить 50 мл коньяка и поджечь.
- Отдельно обжарить 500 г куриной грудки, нарезанной небольшими кусочками. Для аромата добавьте несколько веточек розмарина и чеснок по вкусу.
- В сковороду налейте 100 мл сухого белого вина и протушите в нем куриную грудку несколько минут.
- Когда вино испарится, измельчите мясо блендером, а затем залейте его 100 мл взбитых сливок и 50 мл мартини. Приправить ингредиенты солью и перцем. В фарш можно добавить обжаренные фисташки.
- Печень смешать с 50 г сливочного масла, мускатным орехом и небольшим количеством соли. Затем измельчите его миксером или блендером.
- Сначала слоями выложить фольгу, а затем измельченную печень.
Свернуть рулет бумагой, посыпать орехами и убрать в холодильник на сутки.
Готовое блюдо подавайте к столу охлажденным с подсушенным в микроволновке белым хлебом.
Паста «Яркая» в микроволновке
Блюдо получило свое название не только за оригинальный цвет, но и за необычный вкус. Приготовьте куриный паштет со специями вместе с нами и убедитесь в этом сами. Рецепт:
- Взять 300 граммов куриного филе, нарезать небольшими кусочками, поместить в стеклянную посуду для микроволновки и залить кипятком. Накройте мясо крышкой и поставьте в микроволновку на четверть часа.
- Когда курица будет готова, охладите ее и разберите на волокна.
- Отварить и очистить два куриных яйца.
- Очистите одну большую морковь, нарежьте кружочками, положите в подходящую стеклянную посуду с солью, лавровым листом, душистым перцем и розмарином. Варить его три минуты.
- В чашу блендера положите морковь (воду не выливать), яйца, курицу, зубчик чеснока, четверть чайной ложки куркумы, острый перец и молотый имбирь.
Взбить продукты до пастообразного состояния, при необходимости подливая «морковную» воду (удалив из нее лавровый лист и горошек). Блюдо подавать к столу с булочками или багетом.
Добрый день, дорогой гость!
Поверьте, вкус этой изумительной закуски никого не оставит равнодушным. Кроме того, блюдо имеет очень широкий спектр применения. Он отлично впишется в повседневное меню в виде намазки на утренний бутерброд, предстанет вкусной добавкой в сочетании с помидором к любой каше или картошке, утолит голод в плане перекуса. В общем, настоящая палочка-выручалочка!
Согласитесь, у многих куриный паштет ассоциируется с печенью, у нас будет совсем другой вариант, изысканный и очень вкусный — паштет из куриной грудки с орехами, этот рецепт займет почетное место даже на любом праздничном столе. Будь то День рождения, Новый год или другой семейный праздник.
Кстати, тоже есть.
Вот список того, что нам понадобится для приготовления домашней пасты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка — 250-300 г
- Грецкие орехи — 5-6 штук
- Лук репчатый — 1 большая головка
- Морковь — 1 большой или 2 средних корнеплода
- Сливочное масло — 50-70 г
- Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
- Черный молотый перец и соль по вкусу
- Растительное масло — 2 столовые ложки (для жарки)
Из кухонных помощников будут задействованы мясорубка и блендер. На все приготовление у нас уйдет около 30-40 минут (с учетом варки мяса).
РЕЦЕПТ: КУРИНАЯ ПАШТА ИЗ ГРУДКИ
ШАГ 1
Отварить куриную грудку. В кастрюлю с мясом добавить морковь, лук, лавровый лист и душистый перец горошком. В итоге примерно через полчаса получаем не только исходный продукт для приготовления куриного паштета, но и прекрасный ароматный бульон.
ЭТАП 2
Пока грудка варится, подготавливаем остальные ингредиенты. Очищаем лук, нарезаем четвертинку кольцами и отправляем на разогретую сковороду.
Довести до состояния прозрачности и мягкости и положить сливочное масло. Снимите со сковороды.
В этот раз я положила в бульон недостаточное количество моркови для приготовления паштета, поэтому решила добавить ее, пассировав на сковороде до мягкости.
Кстати, советую брать морковку вкусную, то есть сладкую, так как это сказывается на общем вкусе закуски.
Теперь нам нужно получить ядра грецких орехов. Делаем это любым удобным способом. Главное получить результат.
ЭТАП 3
Теперь, когда все ингредиенты для паштета из куриной грудки с орехами подготовлены, займемся их комбинированием. Сделать это проще с помощью обычной мясорубки. Прокручиваем в нем все компоненты.
ЭТАП 4
Полученную массу выкладываем в чашу блендера. Добавьте соль и перец. Обязательно кладу еще пропущенный через пресс чеснок. Он придает закуске пикантную нотку. Если не нравится, можно не ставить.
Низкокалорийный паштет можно приготовить из куриной грудки. В отличие от магазинных аналогов, он не будет содержать вредных добавок, жиров и усилителей вкуса. Благодаря вспомогательным продуктам паштет из куриной грудки не будет сухим, как предполагают хозяйки. Вы можете приготовить его за считанные минуты. Для этого не нужны специальные навыки и дорогостоящие продукты. Домашний паштет идеально подходит для здорового перекуса и бутербродов.
Классический рецепт
Паштет из куриной грудки с грецкими орехами
Основные ингредиенты:
- грудка — 450 гр; грецкие орехи
- – 6-7 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, специи по вкусу.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 161,8 ккал.
- Нарежьте грудку ломтиками, чтобы она быстрее приготовилась. Положить в воду, добавить лавровый лист, специи, соль. Варить до мягкости.
- Вынуть мясо из бульона и остудить. Отставьте бульон, он пригодится для приготовления паштета.
- Очистите орехи, обжарьте их и нарежьте. Благодаря обжариванию они приобретут изысканный вкус.
- Кусочки мяса сложить в емкость, добавить к ним измельченные орехи, чеснок выдавить через пресс и влить немного бульона. Все взбить блендером до пышной массы.
- Количество бульона, соли и специй регулируйте по своему вкусу. Взбивайте, пока паста не станет нужной консистенции.
- Хранить в стеклянной таре под крышкой или накрыть пищевым целлофаном.
Паштет из куриной грудки с грибами
Основные ингредиенты:
- куриная грудка — 380 гр; шампиньоны свежие
- — 100 гр; лампа
- ;
- сливки — 2-3 ст. л; масло оливковое
- — 15 гр;
- мускатный орех;
- специи, соль по вкусу.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 110,7 ккал.
- Подготовленную грудку нарежьте ломтиками и положите в чашу для взбивания блендером.
- Лук очистить, обжарить со свежими грибами на оливковом масле. В процессе жарки, когда овощи слегка подрумянятся, влить в сковороду сливки. Перемешать, посолить и снять с огня.
- К куриному мясу добавить обжаренные шампиньоны и немного бульона, оставшегося после варки. Взбить все до блеска.
- Пышность паштета и вкус можно регулировать с помощью бульона и любимых специй.
- В паштет добавлен мускатный орех. Еще раз хорошо взбейте массу, поместите ее в стеклянную посуду и накройте крышкой.
Диетический вариант
Основные ингредиенты:
- куриная грудка — 500 гр;
- морковь – 1 шт.;
- соевый соус;
- специи.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность: 104,4 ккал.
- Тщательно промойте морковь, очистите и обрежьте плодоножку. Добавить к куриному филе и моркови кипяченую воду. Варить до мягкости.
- Остывшее мясо нарезать кусочками, добавить туда морковь и взбить блендером.
- К взбитой массе небольшими порциями добавить бульон, в котором варилась курица. Бульон добавит пасте нежности и пышности. Если не добавить, масса будет сухой. Следует отметить, что бульон немного добавит паштету калорийности, однако эти цифры будут незначительными. Снизить калорийность можно, намазывая его не на хлеб, а на диетическое печенье.
- Вместо соли добавьте в пасту соевый соус и ваши любимые специи, когда вам удобно. В специях нет калорий, они усиливают вкус, поэтому их смело можно добавлять в куриную массу.
Паштет из куриной печени и грудки
Основные ингредиенты:
- куриное филе — 350 гр;
- печень куриная — 250 гр; лампа
- ;
- морковь – 1 шт.;
- специи, соль.
Калорийность: 105,9 ккал.
- Мясо хорошо вымыть, очистить от пленок, вскипятить воду и поставить вариться. Добавьте очищенные морковь и лук. В процессе варки посолить и приправить специями. Много специй класть не нужно, лучше добавить их на завершающем этапе, тогда они будут звучать в блюде насыщеннее.
- Вареные продукты при необходимости нарезать на куски. Поместите в чашу блендера.
- Взбив мясо с овощами и печенью, бульон, в котором они варились, небольшими порциями влить в чашу.
- Чтобы попробовать полученную массу и отрегулировать консистенцию, она не должна быть слишком густой или жидкой.
- Разлить содержимое по стеклянным емкостям. Накрыть пищевым целлофаном. Хранить в холодильнике.
Паштет из куриной грудки с сыром
Основные ингредиенты:
- куриное филе — 480 гр;
- сыр мягкий — 200 гр;
- чеснок – 2 зубчика;
- арахиса — 30 гр;
- соль, специи; После варки осталось
- бульона.
Время приготовления: полчаса.
Калорийность: 112,4 ккал.
- Отварное куриное мясо остудить в подсоленной воде со специями до теплого состояния.
- Обжарьте арахис с небольшим количеством соли, чтобы придать ему пикантный вкус.
- В чашу для взбивания выложите кусочки курицы, добавьте туда мягкий сыр и все хорошенько нарежьте.
- Всыпать во взбитую массу арахис, немного любимых специй и все смешать блендером.
- Если масса густая, можно добавить бульон, оставшийся после варки курицы.
- Попробуйте куриный паштет с сыром на вкус, при необходимости добавьте недостающие ингредиенты.
- Хранить в холодильнике, накрыв пищевым целлофаном.
Паштет из куриной грудки с овощами
Основные ингредиенты:
- куриное филе — 380 гр;
- помидор -1 шт;
- перец сладкий – 1 шт.; лампа
- ;
- масло для жарки; сахар
- – 0,5 ч.л.;
- мускатный орех, кориандр, базилик, соль.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность: 98,5 ккал.
- Лук нарезать, положить на сковороду и обжарить на оливковом масле. Когда он станет золотистым, добавьте нарезанный помидор и сладкий перец. Для усиления вкуса добавьте немного сахара.
- Отварное мясо пропустить через блендер, посолить по вкусу и приправить специями.
Высыпаем туда же обжаренные овощи, еще раз хорошо перемешиваем.
- Если паста густая, вливайте бульон небольшими порциями. Еще раз обрабатываем продукты блендером, количество соли и специй регулируем по своему вкусу.
- Благодаря овощам куриный паштет получается вкусным, ароматным и приобретает аппетитный вид. Из него можно делать бутерброды или просто добавлять к основным блюдам, фаршировать тарталетки и другие продукты.
- Чтобы паштет можно было приготовить очень быстро, вареное куриное мясо рекомендуется хранить в холодильнике.
- Чтобы паста не была сухой, ее нужно разбавить куриным бульоном, сливками, кипяченым молоком, кипяченым жиром, сливочным маслом, жареными или отварными овощами.
- При варке мяса следует добавлять вкусовые добавки: лук, чеснок, зелень, специи.
- При взбивании паштета можно добавить к курице немного лимонного сока. Добавлять уксус не нужно, так как он сушит мясо, а сама куриная грудка получается сухой.
- Жареные ингредиенты, добавленные в пасту, придают ей маслянистость. А если их отварить, блюдо получается менее калорийным.
- При приготовлении пастообразных масс можно экспериментировать со вкусами, добавлять самые разные продукты. Это могут быть овощи, орехи, субпродукты, сырные и молочные продукты, яйца.
- Паштет из куриной грудки можно хранить в холодильнике несколько дней. Но следует учитывать, что если его не накрыть крышкой или пищевой пленкой, может образоваться темная корочка.
- Паста, извлеченная из холодильника, всегда будет гуще, чем когда она теплая. Поэтому перед приготовлением бутербродов рекомендуется достать его из холодильника.
- При покупке куриной грудки с кожей ее можно снять или перемолоть в пасту. Благодаря шкурке масса будет жирной, но это добавит блюду калорийности.
- В предварительно приготовленную до готовности курицу можно добавлять различные виды мяса (утку, кролика, гуся, свинину или говядину, печень).
Приятного аппетита!
Паштет из вареной и жареной курицы кардинально отличается по вкусу. Вареное мясо менее калорийно и больше подходит для диетического и детского стола.
Ароматное мясное пюре является не только основой крупяных запеканок, но и отличной начинкой для запеченных овощей с прочной кожурой – баклажанов, помидоров, кабачков. Пласт готового паштета можно свернуть в рулет с помощью салфетки, начинив его сваренными вкрутую яйцами или крупными ломтиками вареной моркови.
Негерметично упакованный продукт, особенно со свежей зеленью, не хранится более двух суток даже в холодильнике.
Ингредиенты
- 3-4 вареные голени, бедра или филе
- 50-80 г сливочного масла
- 0,5 ч.л. соли
- 3-4 щепотки молотого черного перца
- 1 щепотка молотого мускатного ореха
- 3-4 стебля зеленого лука
- 1-2 зубчика чеснока
Как приготовить куриный паштет
1. Очистите вареную курицу от голеней или бедер и положите в чашу кухонного комбайна. Желательно отделить его от кожуры и жилок. Стебли зеленого лука промойте и нарежьте ножом. Также высыпать в миску.
2. Растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Вылейте половину вытопленного жира в миску на куриное мясо.
3. Всыпьте соль, черный перец и молотый мускатный орех. Всю массу измельчить комбайном в течение 10-15 минут, включив пульсирующий режим и аккуратно счищая шпателем налипшую массу на стенки чаши.
4. Когда содержимое чаши полностью измельчится и перемешается – переложите готовое мясное пюре в другую емкость.
5. Затем наполнить банку куриным паштетом или емкость с крышкой, слегка утрамбовав ее. Поверхность пасты полить оставшимся растопленным сливочным маслом и поставить в холодильник на 1-2 часа.
6. По истечении указанного времени ваша паста полностью остынет и будет готова к дегустации. Такую закуску можно хранить 1-2 дня, а еще лучше – сразу подавать.
Записка хозяйки
1. Комбайна нет, а рецепт этой пасты приглянулся? Без проблем. Во-первых, курицу можно будет измельчить даже обычным погружным блендером, ведь в отварном виде она податливая и мягкая. Во-вторых, в современных ручных мясорубках имеется достаточный выбор насадок. Дважды пропуская мясо птицы через ту, что имеет миниатюрные ячейки, хозяйка получит массу приемлемой консистенции.
2. Половину указанной дозы масла можно заменить густыми сливками типа сливок максимальной жирности. Их нужно сильно подогреть и всыпать в полуфабрикат на стадии измельчения. Но покрывать готовый паштет в банке нужно только топленым маслом – это требуется из соображений сохранности мясного продукта.
3. В перекусах вены и комки хрящей нежелательны. Чтобы избавиться от всего, что может испортить закуску, необходимо тщательно прощупать пальцами каждый мясной кусок – сантиметр за сантиметром. Куриные кости полые, поэтому на изломе их осколки очень острые. Такие опасные фрагменты также необходимо полностью удалить.