Как снять кожуру с помидоров: Как легко снять кожуру с помидора

Содержание

Как снять кожуру с помидор — быстро и просто

Najlya 14.10.2020 1 мин чтения

Помидоры используются для приготовления многих блюд. Но не во все блюда их можно добавлять с кожурой. В процессе тепловой обработки кожура отделяется от помидоров, а это значительно влияет не только на вкусовые качества блюда, но и на внешний вид. Для улучшения вкусовых свойств лучше снять кожуру с помидор и наслаждаться приятной мякотью в любом блюде. Существуют быстрые и радикальные способы удаления кожуры с помидоров. Сначала удаляется сердцевина, а затем кожура снимается с помощью острого ножа или овощечистки. В этом случае вместе с кожурой снимается и часть мякоти, а это совершенно не рационально. Можно конечно воспользоваться таким способом, когда нужно почистить 2 или 3 помидора. А когда нужно приготовить заготовку на зиму и в ее составе несколько килограмм, этот способ уже не подходит.

Как снять кожуру с помидор и что для этого нужно;
  • помидоры,
  • кастрюля,
  • вода,
  • нож,
  • тарелка.

Как снять кожуру с помидор пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. На примере 7 штук томатов, я покажу вам как быстро снять с них кожуру. Прежде чем снимать кожуру с помидор, нужно поставить на плиту воду. У меня кастрюля объемом 1,5 литра, налила в нее воду наполовину и поставила на плиту. Пока она закипает мне нужно подготовить помидоры.

Шаг 2. Помидоры выложила в раковину и промыла под проточной водой.

Шаг 3. В нижней части каждого помидора сделала надрез крест-накрест.

Шаг 4. Как только вода закипела, я выключила кастрюлю и выложила подготовленные помидоры в кипяток на 30 секунд.

Шаг 5. Затем вынула их из горячей воды столовой ложкой и переложила на доску, можно на тарелку. С помощью ножа потянула край надреза на помидорине и сняла кожуру. Таким образом поступаем с каждым помидором, а затем используем их по назначению.

Как выбрать помидоры для приготовления блюд

К выбору помидоров нужно относиться очень внимательно. Для салата, нужно выбирать плотные и спелые помидоры. Чтобы при перемешивании они не потеряли форму. Для фарширования подойдут помидоры;

  • плотные,
  • спелые,
  • одинаковой величины,
  • без повреждений,
  • с ровной и устойчивой нижней частью.

Спелые помидоры отлично подходят для приготовления;

  • соуса,
  • томатной пасты,
  • лечо,
  • первых блюд,
  • тушения.

Именно для приготовления этих блюд с помидор желательно снять кожуру. Хотите сделать из помидоров начинку для лаваша, в которой не должно быть много лишней жидкости, то желательно удалить семена. Делается это очень легко и просто. Помидоры помыть и нарезать на четвертинки, затем ножом аккуратно удалить семена с мякоти.

Помидоры очень полезны для нашего здоровья, так как содержат в себе витамины группы В, каротин и витамин С. Также в помидорах содержится холин, который;

  • снижает уровень холестерина в крови,
  • повышает иммунитет,
  • содействует образованию гемоглобина в крови.

Если говорить коротко, то от помидоров нашему организму только польза. Покупайте только свежие продукты и готовьте вкусные, полезные и ароматные блюда из помидоров.

Блюда с помидорами;

  • аджика с яблоками,
  • консервированные помидоры в банках,
  • помидоры фаршированные сыром и яйцами,
  • помидоры и кабачки с брынзой,
  • консервированные помидоры с болгарским перцем,
  • очень вкусные помидоры по армянски,
  • помидоры фаршированные баклажанами,
  • помидоры фаршированные яйцами и сыром.

Post Views: 95

Tags: вода полезные советы помидоры советы

Как снять шкурку с помидора: 6 проверенных способов удалить кожуру

Шесть вариантов как снять шкурку у помидоров для дальнейшего приготовления разных салатов и блюд.

Содержание

  • 1 Обдать кипятком
  • 2 Заморозить
  • 3 Нагреть в микроволновке
  • 4 Подержать над открытым огнем
  • 5 Снять с помощью ножа
  • 6 Просто срезать овощечисткой
  • 7 Что можно сделать?

Обдать кипятком

Этот метод обработки встречается чаще всего — за скорость и простоту его любят большинство профессиональных поваров и домохозяек. Бланширование предполагает кратковременное погружение помидоров в кипяток — резкая смена температуры способствует отделению шкурки от мякоти, позволяя быстро и беспрепятственно ее снять.

Однако у метода есть и недостатки: кипяток запускает в тканях плода процессы разложения, томаты становятся мягкими и бесформенными — такие подойдут для соуса и супа, но никак не для салата.

Лайфхак

Чтобы плоды сохранили упругость, сразу переложите их из кипятка в ледяную воду — это остановит процесс приготовления.

Еще один минус — кипяток быстро и эффективно действует только на молодые томаты с тонкой кожурой. На остальных следует обязательно делать насечки крест-накрест и дольше держать их в кипятке — 1-1,5 минуты вместо 30-45 секунд.

Заморозить

Принцип действия этого ленивого способа прямо противоположен предыдущему — снимать шкурку предлагается не кипятком, а замораживанием. Для этого примерно на 30-40 минут поместите помидоры в морозильную камеру, дождитесь, когда они затвердеют снаружи, и достаньте. Дайте немного оттаять — тогда вы легко сможете удалить кожуру. Если планируете мелко нарезать — не размораживайте полностью: твердую мякоть измельчать гораздо проще.

Совет

Чтобы практически полностью исключить временные затраты в момент готовки, заморозьте целые плоды с осени, а когда соберетесь что-то готовить — заранее достаньте несколько штук и оставьте при комнатной температуре для оттаивания. Кладите овощи в миску, так как при разморозке выделится много воды.

К сожалению, внешний вид очищенной размороженной мякоти оставляет желать лучшего — она подойдет только для соусов и кремообразных супов вроде гаспачо.

Нагреть в микроволновке

Третий быстрый способ снять шкурку также термический: для его реализации понадобятся только микроволновая печь и плоская тарелка, которую можно в ней нагревать.

Прежде чем поставить помидоры в микроволновку, тщательно вымойте их и сделайте на поверхности надрезы — целые томаты могут попросту взорваться, добавив к кулинарным заботам еще и проблему с мытьем прибора.

Надрезанные овощи положите на тарелку таким образом, чтобы они не касались друг друга — промежутки необходимы для свободной циркуляции воздуха. Поставьте в печь и включите максимальный нагрев буквально на 20-30 секунд. Кожица должна отойти и свернуться в местах насечек — тогда ее можно будет легко и быстро удалить.

Если вы подберете идеальное время и температуру, помидоры даже можно будет использовать в салатах — они смогут отлично держать форму. Для супов и соусов можно подержать овощи внутри подольше, чтобы кожица точно хорошо и быстро снималась.

Подержать над открытым огнем

Подобный метод очистки часто применяют для болгарского перца, но он работает также на баклажанах и помидорах. Суть в том, что овощ нужно взять щипцами и обжечь над газовой конфоркой или при помощи горелки.

Если в вашей квартире проведен газ, обязательно попробуйте этот способ. Открытый огонь придает продуктам немного копченый вкус, который идеально дополнит пасту, пиццу и любые другие блюда с томатным соусом.

Горелку с баллончиком дома лучше не использовать. Но в условиях открытой мангальной зоны, где микроволновки или чайника с кипятком под рукой нет, а убрать кожуру надо, — это наиболее подходящий выход из ситуации.

Без разницы, над чем вы опаливаете томаты, последовательность действий одна и та же:

  • крепко, но аккуратно зажмите одну штуку щипцами;
  • нагрейте над огнем со всех сторон;
  • положите на тарелку и дайте немного остыть;
  • быстро снимите шкурку.

Снять с помощью ножа

Любая термическая обработка предполагает минимальное начальное приготовление — это допустимо в большинстве случаев. Но, если вы делаете салат и хотите сохранить максимально свежий вкус, лучше использовать механическую очистку.

Быстро срезать кожуру ножом с томата, как с картофеля или моркови, не получится. Во-первых, он мягкий. А во-вторых, кожица настолько тоненькая, что даже самым острым лезвием поддеть ее не так просто.

Помогите себе обычной ложкой или обратной стороной ножа — немного продавите помидор со всех сторон, не пропуская ни единого сантиметра. Далее останется просто поддеть кончик острым краем и снять шкурку, как в любом из предыдущих способов.

Совет

Если томаты будут перемалываться, не тратьте время и выберите один из предыдущих вариантов. Механический способ несложный, но все-таки более трудозатратный в сравнении с бланшированием или заморозкой.

Просто срезать овощечисткой

Метод чем-то похож на предыдущий, так как предполагает обычное механическое срезание кожуры. Чтобы все получилось, придерживайтесь двух правил:

используйте овощечистку с острым лезвием;

выбирайте плотные спелые томаты с тонкой кожицей.

Сам процесс такой же, как при работе с другими фруктами и овощами, — просто срезайте тонкий слой кожуры по кругу.

Совет

Если лезвие овощечистки никак не хочет подцеплять шкуру, сделайте небольшой надрез острым ножом и начните с него.

Чтобы снять кожицу максимально быстро и без особых проблем, помидорки можно заранее заморозить. Буквально за 15-20 минут в морозилке текстура станет плотнее, и срезать будет проще. Еще один вариант — разрезать на дольки по ширине лезвия.

Существуют также специальные овощные ножи с серрейторной (зубчатой) заточкой — они отлично удаляют даже тонкую кожуру, но плоды должны быть плотными и упругими.

Что можно сделать?

Попробуйте разные варианты снятия шкурки и приготовьте из очищенных помидоров легкий томатный крем-суп. Подайте на обед или ужин с гренками и свежей зеленью.

Как очистить помидоры

Если вы готовите помидоры для супа, консервируете сальсу или замораживаете на потом, большинство рецептов требуют, чтобы сначала вы очистили помидоры и удалили семена. Узнайте, как легко и быстро очистить помидоры от кожуры, с помощью этого пошагового руководства.

Зачем помидоры с кожурой и семенами? Многие рецепты, в которых используются свежие помидоры, требуют очистки от кожуры и семян. Семена и кожура могут придать блюду нежелательную текстуру и горечь. Гель, который окружает семена, представляет собой дополнительную жидкость, которую, возможно, потребуется уменьшить, что потребует более длительного времени приготовления.

Если вы готовите помидоры к консервированию, необходимо удалить кожицу и семена. Не существует проверенных рецептов консервирования, включающих кожуру.

Использование сита для пищевых продуктов удобно при работе с большим количеством помидоров. Если вы консервируете партию томатного соуса, вы можете быстро приготовить помидоры, а затем пропустить их через сито для овощей или пищевую мельницу, чтобы отделить кожицу и семена от томатной мякоти.

Но что делать, если у вас нет сита или вы не хотите вытаскивать его из-за нескольких помидоров? Может быть, вы хотите, чтобы помидоры были целыми или кусочками, вместо того, чтобы выжимать из них сок. Вот где пригодится знание того, как бланшировать, чистить и сеять помидоры.

Шаги по очистке помидоров от кожуры и посадке семян

Самый простой способ удалить кожицу с помидора — кратковременно бланшировать его в кипящей воде, а затем сразу же охладить в ледяной воде. Вот шаги по очистке помидоров от кожуры и посеву их методом бланширования:

Шаг 1: Соберите кухонное оборудование

Все, что вам нужно, это простые кухонные инструменты:

  • Большая кастрюля
  • Большие миски
  • Нож и разделочная доска
  • Ложка с шумовкой

Шаг 2: Подготовьте помидоры

Хорошо промойте помидоры под проточной водой. Удалите плодоножки и надрежьте неглубокий крестик в нижней части каждого фрукта.

Шаг 3: Бланшируйте помидоры

Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Пока вода нагревается, наполните большую миску ледяной водой.

Когда вода закипит, опустите помидоры в кипящую воду, пока кожица не потрескается и не ослабнет, примерно на 30-60 секунд. Делайте это небольшими порциями, чтобы не загромождать горшок. Вы хотите, чтобы вода снова закипела быстро.

Шаг 4: шокируйте помидоры

Когда вы увидите, что кожица ослабевает и трескается, достаньте помидоры из кипятка с помощью шумовки и опустите их в миску с ледяной водой. Этот процесс называется «шокированием» и он быстро охлаждает помидоры и останавливает процесс приготовления. Повторите для всех помидоров.

Шаг 5: Очистите помидоры

Снимите кожицу, как только помидоры остынут настолько, что их можно будет брать в руки. Кожура должна сразу сойти. Используйте небольшой парный нож, чтобы удалить стойкие пятна.

Шаг 6. Удалите семена

Чтобы удалить семена, разрежьте помидор пополам по экватору. Держите каждую половинку над миской, выдавите и вычерпайте семена ложкой.

Вот оно! Свежеочищенные помидоры с семенами готовы к немедленному использованию в кулинарных рецептах, заморожены на потом или сохранены в ваших любимых рецептах консервирования.

Печать Pin

5 от 2 голосов

Как чистить помидоры

Готовите ли вы помидоры для супа, консервируете сальсу или замораживаете на потом, большинство рецептов требуют, чтобы сначала вы очистили помидоры от кожуры и семян. Посмотрите, как чистить помидоры, с помощью этого пошагового руководства.

Кладовая

Американская кухня

Ключевое слово как чистить помидоры

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 5 минут минут

Общее время 15 минут минут

Калорийность 18 ккал

Автор Расти хорошо

  • Свежие помидоры
  • Тщательно промойте помидоры под проточной водой.

  • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне.

  • Пока вода нагревается, наполните большую миску ледяной водой.

  • Когда вода закипит, опустите помидоры в кипящую воду, пока кожица не потрескается и не ослабеет, примерно на 30-60 секунд.

  • Достаньте помидоры из кипящей воды и поместите в миску с ледяной водой для охлаждения. Повторите для всех помидоров.

  • Когда помидоры достаточно остынут, снимите с них кожицу.

  • Чтобы удалить семена, разрежьте помидор пополам по экватору. Держите каждую половинку над миской, выдавите и вычерпайте семена ложкой.

  • Удалите сердцевины, сделайте пюре, раздавите, раздавите, нарежьте или нарежьте помидоры в соответствии с вашим рецептом.

Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 18 ккал | Углеводы: 3,5 г | Белок: 0,7 г | Клетчатка: 1 г

Вам также могут понравиться:

  • Рецепт консервирования томатной сальсы
  • Томатный соус с приправами для домашнего консервирования
  • Как заморозить помидоры (скоро)
  • Больше способов сохранить урожай

Хорошее планирование — ключ к успешному огороду

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в выращивании собственной пищи или выращиваете огород в течение многих лет, вам будет полезно планировать каждый год. Вы найдете все, что вам нужно для организации и планирования вашего огорода, в моей электронной книге в формате PDF Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden .

Как легко очистить помидоры

Если вы знаете Как очистить помидоры , то вы готовы приготовить множество блюд в мгновение ока! Большие свежие помидоры просто бланшировать, а затем легко удалить кожицу. Используйте этот трюк, чтобы приготовить домашние рецепты, такие как соусы и супы, на собственной кухне.

Ароматные и абсолютно вкусные помидоры используются во многих рецептах!

Однако кожа немного жестковата. Некоторые блюда вкуснее всего, когда помидоры очищены от кожуры, например, Томатно-базиковый суп , Креольский с креветками или Домашний соус Помодоро .

Да, вы можете купить уже очищенные консервированные помидоры. НО, они намного лучше, когда вы готовите их свежими!

Кроме того, очень просто научиться замораживать помидоры , как только они будут очищены, чтобы вы могли использовать их в течение всего года.

Не забудьте также посеять помидоры. Супы и соусы имеют богатую и сытную текстуру, если удалить кожицу и семена.

Как очистить целые помидоры

Ниже вы найдете инструкции по очистке целых помидоров:

Промыть и удалить

Выбирайте более крупные сорта томатов, такие как созревшие, тепличные, томаты для бифштекса или томаты сорта «Рома». . Также убедитесь, что фрукты созрели. Этот метод не работает с более мелкими сортами, такими как вишня или виноград.

Сначала промойте каждый помидор под водой и потрите снаружи, чтобы удалить грязь и мусор.

Если есть ножки, удалите их, скрутив.

Сделайте надрезы «Х»

Используйте острый нож для очистки овощей, чтобы сделать надрезы «Х» внизу каждого помидора. Вы просто едва ли хотите врезаться в плоть.

Этот шаг помогает ослабить кожуру, чтобы она легко отделялась после бланширования.

Используйте острый нож. Сделайте крестик на дне.

Варка в воде

Вскипятите на плите большую кастрюлю с водой.

Добавляйте в кипящую воду только от 4 до 6 помидоров за раз, чтобы избежать переполнения.

Варить в течение 1-2 минут или пока кожица помидоров не начнет трескаться.

Положите помидоры в кипящую воду. Достаньте их, когда кожица потрескается.

Ванна с ледяной водой

Приготовьте большую миску с ледяной водой.

Осторожно достаньте вареные помидоры шумовкой и сразу же погрузите каждый в ледяную баню.

Замочите их в холодной воде не менее чем на 5 минут. Вы хотите, чтобы они были прохладными на ощупь, прежде чем пытаться очистить их.

Очистите кожуру

Начиная с нижней части помидора, где он был надрезан, возьмите лоскут кожуры, а затем очистите его по направлению к стеблю. Он должен легко оторваться. Если остались кусочки, используйте острый нож, чтобы аккуратно отрезать их.

Повторяйте это, пока вся кожа не будет удалена.

Начните с X.Peel по направлению к концу штока.

Необязательно: удалите семена

Этот последний шаг является необязательным, и вам нужно сделать это только в том случае, если ваш конкретный рецепт требует этого.

Чтобы посеять помидоры после очистки, переверните помидор на бок. Разрежьте его пополам через брюшко. Не срезайте стебель.

Осторожно, но крепко сожмите каждую половинку помидора снаружи, пока все семена не просочатся. Возможно, вам придется взять маленькую ложку, чтобы соскрести их все. Метод бланширования должен смягчить мякоть томатов, чтобы с ней было легко работать.

Разрежьте помидор пополам. Сожмите края, чтобы освободить семена.

Приготовление и хранение еды

  • To Prep-Ahead: Это идеальный рецепт для приготовления еды на день или два раньше. №
  • Для хранения: Очищенные томаты храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4–5 дней.
  • Для заморозки: Храните помидоры в безопасном для морозильной камеры контейнере до 6–9 месяцев.
  • Для разогрева: Дайте замороженным помидорам оттаять в холодильнике. Их лучше всего использовать в соусах для пасты или томатном супе, так как текстура может испортиться, но аромат и вкус должны остаться.

Часто задаваемые вопросы

Как долго нужно варить помидоры до кожуры?

Помидоры нужно варить всего 1-2 минуты. Их просто нужно размягчить и дать коже немного отделиться.

Как проще всего снять кожицу с помидоров?

Перед варкой не забудьте сделать надрез на дне каждого помидора. Этот шаг позволяет кожице отделиться от мякоти, чтобы вы могли легко снять ее.

Нужно ли снимать кожицу с помидоров?

Хотя удалять кожицу не всегда необходимо, в некоторых рецептах лучше использовать очищенные помидоры. Если вы готовите сальсу, гаспачо или соусы из свежих томатов, которые требуют пюре, используйте этот процесс приготовления, чтобы сначала смягчить их перед чисткой. Вы также можете использовать очищенные помидоры для бутербродов, пиццы или салатов.

Советы и подсказки экспертов

  • Будь по-крупному . Этот метод лучше всего работает с крупными помидорами, избегайте мелких сортов, таких как вишня или виноград.
  • X отмечает точку. Перед бланшированием обязательно сделайте надрез на дне каждого помидора.
  • Короче . Варите помидоры всего пару минут, ровно столько, чтобы кожица потрескалась.
  • Ледяная ванна. Немедленно поместите вареные помидоры в холодную воду, чтобы они остыли.
  • Начните снизу. Очистите помидоры от крестика и двигайтесь вверх.

Рецепты, в которых используются целые очищенные помидоры

Как только вы увидите, как легко чистить помидоры, используйте их в одном из следующих восхитительных рецептов:

  • Сальса из запеченных помидоров
  • Соус Помодоро
  • Говяжий болог Соус nese
  • Креветки по-креольски

Другие рецепты с помидорами

Помидоры такие вкусные и разнообразные, попробуйте одно из следующих блюд:

  • Томатная сальса
  • Брускетта с помидорами
  • BLT Салат с макаронами
  • Голубцы
  • Салат из помидоров и огурцов

5 из 2 голосов 9000 3

Как очистить помидоры

Если вы знаете Как очистить помидоры , то вы готовы чтобы приготовить разнообразные блюда в одно мгновение! Большие свежие помидоры просто бланшировать, а затем легко удалить кожицу.

Курс Гарнир

Кухня американский

Ключевое слово простой, приготовление еды, очищенный, помидор

Время подготовки 8 минут

Время приготовления 2 минуты

Общее время 10 минут

Количество порций 4 порции

Калорийность 20 ккал

Лондон Бразилия

  • 1 фунт. помидоры
  1. Промойте и очистите помидоры от видимой грязи и мусора. Удалите стебли, скрутив их.

  2. С помощью ножа для очистки овощей сделайте крестообразные надрезы на дне каждого помидора, едва проникнув в мякоть.

  3. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте помидоры по 4-6 штук за раз. Варить 1-2 минуты или пока кожица не начнет трескаться. Достаньте помидоры шумовкой и сразу же погрузите их в баню с ледяной водой. Дайте пропитаться не менее 5 минут или пока они не остынут на ощупь.

  4. Начиная с нижней части помидора, где он был надрезан, возьмите лоскут кожуры, а затем очистите его по направлению к стеблю.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *