Пюре из яблок неженка: Яблочное пюре Неженка десерт рецепт с фото пошагово

Содержание

Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка» смотреть онлайн видео от Вкусняшка в хорошем качестве.

Яблочное пюре «Неженка» очень вкусное, нежное, ароматное. Его можно подавать на стол с блинами, оладьями или как самостоятельное блюдо на десерт. Так же его можно использовать при приготовлении крема, пирогов, тортов и печенья. Такое лакомство понравится не только детям, но и взрослым. Ингредиенты: яблоки очищенные — 2 кг. сгущенка — 1 банка (400гр.) вода — 0,5-1,5 стакана сахар — по вкусу Подробности приготовления Вы узнаете из видео: https://youtu.be/NK7yEJsas4U Подписывайтесь на мой канал «Вкусняшка» Светланы Антоновой, чтобы не пропустить новые рецепты: https://www.youtube.com/channel/UCBP_ADr8JHAgG148V6U7Xig 👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТ: ▶️ ЗАГОТОВКИ — https://www.youtube.com/watch?v=P_ZebNxYUaE&list=PLKpXIHDcDziiSmomTTOs3f2wsyRGyrqrD 👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал, оценка видео, репост и комментарий! Поддержите развитие канала! Спасибо за просмотр, лайки и комментарии! О видео: яблочное пюре на зиму, яблочное пюре, яблочное пюре для детей, фруктовое пюре, пюре яблочное со сгущенкой, яблочное пюре со сгущенкой, пюре из яблок со сгущенкой на зиму, пп, яблочное пюре со сгущенкой на зиму, яблочное пюре на зиму для детей, пюре из яблок неженка, яблочное пюре в блендере, яблочное пюре неженка, рецепты, как приготовить пюре, пюре из яблок со сгущенкой, как сделать яблочное пюре, как сделать пюре, как приготовить яблочное пюре, рецепт яблочного пюре на зиму, заготовки на зиму, консервирование на зиму, пюре из яблок со сгущенкой на зиму, яблочное пюре для грудничка, яблочное пюре со сгущенкой на зиму, яблочное пюре со сгущенкой, как приготовить детское питание, кушать подано, пюре яблочное со сгущенкой, яблочное пюре на зиму для детей, домашнее консервирование, пюре из яблок неженка, яблочное пюре для детей, рецепты, как приготовить детское пюре, яблочное пюре неженка, пюре из яблок для грудничка, яблочное пюре без сахара, с,детское меню, пюре из яблок для грудничков, яблочное варенье, как приготовить пюре, варенье из яблок, рецепт дня, пюре из яблок со сгущенкой, детское пюре, как сделать пюре, яблочное пюре в блендере, яблочное повидло, как сделать яблочное пюре, рецепт, секреты хозяюшки, фруктовое пюре на зиму, как приготовить яблочное пюре, как,пюре для зефира, как сделать детское пюре из яблок, яблочное пюре для зефира, готовим дома, десерты без сахара, рецепт яблочного пюре на зиму, заготовки из яблок на зиму, куда девать яблоки, яблочный джем, неженка, рецепт яблочного пюре, заготовки из яблок, яблоки на зиму, кулинария, пюре из яблок, яблоки рецепты на зиму, заготовки, консервация, что приготовить, пюре из яблок на зиму, советы на каждый день, джем из яблок, заготовки на зиму, яблочное, блюда на пасху, новогодние блюда, новогодние рецепты, детское питание, домашняя еда, здоровая еда, готовим, яблочный десерт, рецепт домашнего яблочного пюре без духовки, десерт из яблок, кухня, как сделать, диетическое блюдо, вкусные рецепты, простой рецепт, вкусно и просто, сгущенное молоко, быстрые рецепты, из яблок, со сгущенкой, простые рецепты, готовим на зиму, рецепт десерта, теперь готовлю только так, пюре, готовим впрок, apple sauce, к чаю, яблочный рецепт, яблоки рецепты, еда,правильное и здоровое питание, как приготовить, домашнее пюре, консервация на зиму, быстрый рецепт, правильное питание, на зиму, что делать с яблоками, готовим из яблок, закрутка на зиму, блюда из яблок, фото, готовим детям, быстро и просто, рецепты консервирования, просто и быстро,десерт, что приготовить из яблок, в,десерты без выпечки, рецепт из яблок, рецепты заготовок, видео, питание для детей, рецепты на зиму, рецепты с яблоками, быстрые блюда, рецепты из яблок, просто быстро вкусно, вкусно и быстро, полезное, быстро и вкусно, на десерт, kulinarnie recepti, вкусно, simple recipes, без выпечки, десерты, десерт для детей, рецепты для детей, вкусное, яблоки, варенье, на новый год, домашнее яблочное пюре, яблочное пюре рецепт, яблочное пюре в домашних условиях, рецепт яблочное пюре, детское яблочное пюре, яблочное пюре на зиму рецепт, яблочное пюре неженка на зиму, яблочное пюре рецепт без сахара

12 простых рецептов яблочного пюре «Неженка» со сгущенкой

Фото: Ricka_kinamoto, AdobeStock

От яблочного пюре «Неженка» в восторге дети и взрослые, особенно если добавить туда немного сладкой сгущенки. Недостаточно только измельчить яблоки в блендере или натереть на терке. Тут есть свои секреты и тонкости, главные из которых мы расскажем дальше в нашей подборке рецептов!

1. Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой и ванильным сахаром

Фото: npcriz-bigshop.ru

Чудесное сочетание вкуса свежих яблок и молока с тонкими нотками ванили.

Тебе понадобится: 2,5 кг яблок, 100 г сахара, 1/2 банки сгущенки, 1/2 стакана воды, 3 ст.л. ванильного сахара.

Приготовление: Очисти и произвольно нарежь яблоки, влей воду, и туши все под крышкой на медленном огне минут 40. Измельчи массу блендером, добавь обычный и ванильный сахар, и доведи до кипения. Добавь сгущенку и провари еще 5 минут, помешивая. По желанию – закатай «Неженку» в стерильные банки.

2. Яблочное пюре «Неженка» без сахара

Фото: мои-6-соток.рф

Сгущенка достаточно сладкая сама по себе, так что можно обойтись и без дополнительного сахара.

Тебе понадобится: 2 кг яблок, 1 банка сгущенки, 200 мл воды.

Приготовление: Очисти и нарежь тонкими дольками яблоки, влей воду и туши все под крышкой 20 минут на слабом огне, периодически помешивая. Измельчи все блендером, добавь сгущенку и перемешай. Провари пюре еще 8-10 минут, продолжая мешать, и разложи в стерильные банки.

3. Самое нежное яблочное пюре «Неженка»

Фото: koolinar.ru

Здесь секрет в том, чтобы несколько раз перебить массу блендером.

Тебе понадобится: 2,5 кг яблок, 1 банка сгущенки, 1 стакан воды.

Приготовление: Очисти и тонко нарежь яблоки, влей воду и протуши 25 минут под крышкой на слабом огне. Измельчи массу блендером, добавь сгущенку и провари еще 5-7 минут. Снова перебей пюре блендером, еще раз доведи до кипения и разлей в стерильные банки.

4. Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой без блендера

Фото: youtube.com

Отсутствие погружного блендера никак не мешает тебе приготовить любимое лакомство.

Тебе понадобится: 2 кг яблок, 380 г сгущенки, 200 мл воды, 1 пакетик ванилина.

Приготовление: Нарежь яблоки, влей воду и туши из 20 минут на среднем огне до мягкости. Перетри яблочную массу через мелкое сито, добавь ванилин со сгущенкой и перемешай. Вари «Неженку» еще 8-10 минут и разлей в стерильные банки.

5. Пюре «Неженка» из яблок с кожицей

Фото: vkusno-food.ru

Если ты не хочешь тратить время на чистку яблок, то есть решение!

Тебе понадобится: 4 кг яблок, 400 мл воды, 2 банки сгущенки.

Приготовление: Удали у яблок серединки и нарежь их тонкими дольками. Влей воду и провари на среднем огне около получаса, иногда помешивая. Перетри яблочную массу через сито или дуршлаг, и кожица останется там. Добавь сгущенку, провари пюре еще 8 минут, и перебей блендером. Снова доведи «Неженку» до кипения, и разлей по стерильным банкам.

6. Яблочное пюре «Неженка» на сковороде

Фото: 4baby-shop.ru

Это удобный рецепт, если ты готовишь немного пюре.

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 200 г сгущенки, 100 мл воды.

Приготовление: Очисти яблоки и нарежь их мелким кубиком. Порционно обжарь их на сильном огне до мягкости, постепенно подливая воду. Пюрируй яблоки любым удобным образом, смешай со сгущенкой, и провари пюре минут 5-7. Закатай «Неженку» в стерильные банки.

7. Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой в мультиварке

Фото: detkisuper.ru

Так получается еще проще, потому что не нужно следить, чтобы яблоки не пригорели.

Тебе понадобится: 3 кг яблок, 1 банка сгущенки, 200 мл воды, 50 г сахара.

Приготовление: Очисти яблоки, нарежь тонкими дольками и отправь в чашу мультиварки. Влей воду и включи режим «Выпечка» минут на 40 – до мягкости фруктов. Пюрируй яблоки блендером, добавь сахар со сгущенкой, и включи режим «Выпечка» еще на 8 минут.

8. Яблочное пюре «Неженка» со стерилизацией

Фото: spmguild.ru

Если ты предпочитаешь закатывать заготовки только со стерилизацией, тогда лови этот рецепт!

Тебе понадобится: 2 кг яблок, 380 г сгущенки, 200 мл воды.

Приготовление: Очисти и мелко нарежь яблоки, влей воду и провари все минут 40 на слабом огне. Измельчи яблоки блендером, добавь сгущенку, и снова доведи пюре до кипения. Разлей в стерильные банки и продолжай стерилизовать их в кастрюле с водой около 15 минут, а потом закатай.

9. Пюре «Неженка» с яблоками, грушей и сгущенкой

Фото: spmguild.ru

Предлагаем разнообразить классический рецепт чем-то новеньким.

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 1 кг груши, 1 стакан воды, 1 банка сгущенки.

Приготовление: Очисти и нарежь яблоки с грушей мелким кубиком. Влей воду и провари все около 20 минут на среднем огне, помешивая. Измельчи фрукты блендером или перетри через сито, добавь сгущенку и провари еще 10 минут. Снова перебей пюре блендером, еще раз доведи до кипения и закатай «Неженку» в стерильные банки.

10. Пюре «Неженка» с яблоками, тыквой и сгущенкой

Фото: pro-orehi.ru

Советуем добавить вместе со сгущенкой и немного пряностей, вроде корицы.

Тебе понадобится: 1,5 кг яблок, 500 г тыквы, 150 мл воды, 1 банка сгущенки, 50 г коричневого сахара.

Приготовление: Очисти яблоки и тыкву, и нарежь мелким кубиком. Отвари тыкву до мягкости. В яблоки влей воду и туши минут 20 на среднем огне, помешивая. Соедини все вместе, взбей блендером и снова поставь на плиту. Когда пюре закипит, добавь сахар и сгущенку, провари 10 минут, и разлей в стерильные банки.

11. Пюре «Неженка» с яблоками, бананами и сгущенкой

Фото: pinterest.ru

Если хочешь закатать его на зиму, то на всякий случай простерилизуй банки с пюре 15 минут в кастрюле с водой.

Тебе понадобится: 2 кг яблок, 1 кг бананов, 1 банка сгущенки, 500 мл воды.

Приготовление: Очисти фрукты, нарежь их небольшим кубиком, залей водой и туши минут 20, помешивая. Измельчи массу блендером или разомни толкушкой. Добавь сгущенку, перемешай пюре, снова доведи до кипения и провари еще 7 минут. Разлей «Неженку» по стерильным банкам.

12. Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой и белым шоколадом

Фото: pro-orehi.ru

Такое пюре можно даже не закатывать в банки – его тут же съедят подчистую!

Тебе понадобится: 2,5 кг яблок, 1 стакан воды, 100 г белого шоколада, 1 банка сгущенки, 0,5 ч.л. ванилина.

Приготовление: Очисти яблоки, нарежь тонкими дольками, залей водой и туши полчаса на слабом огне. Взбей яблоки блендером и снова доведи до кипения. Растопи на водяной бане шоколад. Влей его в яблочное пюре. Туда же добавь ванилин и сгущенку, перемешай и опять доведи массу до кипения. Провари 5 минут и разлей «Неженку» в стерильные банки.

Яблочное пюре для детей «Сисси» — очень простой и быстрый рецепт в мультиварке. Лучшие рецепты яблочного пюре на зиму в домашних условиях с фото Яблочное пюре в мультиварке для детей

Яблоки обладают огромным витаминным комплексом и чрезвычайно полезны для организма. Одним из главных достоинств яблока является его гипоаллергенность, так что малышу можно спокойно давать пюре из этого фрукта, диатеза у него не будет.

Когда можно давать яблочное пюре ребенку?

Прикорм грудных детей начинают не ранее 6 месяцев — в первые полгода ребенку достаточно материнского молока и веществ, которые в нем содержатся, но уже в 6-месячном возрасте малышу требуется больше энергии для ползания и игр, поэтому прикорм необходимый дополнительный источник энергии.

Благодаря своим свойствам и витаминному комплексу яблоко является одним из лучших вариантов прикорма. Польза яблочного пюре для малышей огромна:

  • укрепляет иммунитет;
  • – профилактика анемии;
  • пробуждает аппетит;
  • нормализует уровень сахара;
  • поможет справиться с запорами.

Прикармливать ребенка яблочным пюре следует начинать не ранее 6 месяцев, если до этого ребенок находился на грудном вскармливании и не ранее 4 месяцев, если искусственное.

Прикорм детей на грудном и искусственном вскармливании отличается, так как желудок младенца-младенца используется только для молока, а на искусственном уже легко перевариваются более сложные продукты.

Какой сорт выбрать

Яблоко – популярный и доступный фрукт в любое время года. Из-за обилия различных сортов молодой маме бывает сложно выбрать, какой сорт давать малышу в качестве первого прикорма.

Предпочтение следует отдавать сезонным видам фруктов, так как организм естественным образом лучше усваивает продукты из своего региона и в соответствии с его созреванием. Те. манго беби будет сложнее переваривать, чем обычная «Симиренка», несмотря на сладость и мягкость первого. В качестве прикорма следует выбрать:

  • сезонные фрукты;
  • фруктов из частного сада;
  • плодов с червоточинами, потому что они не были обработаны пестицидами;
  • Плоды
  • не идеально ровные по форме и цвету.

Идеальное яблоко «Симиренко», «Белая начинка» или «Антоновка». Если яблоко кислое, то его можно смешать с грушевым или банановым пюре. взрослых, но их можно кормить и младенцами, предварительно измельчив.0003

Как сделать яблочное пюре без варки

Самый простой и быстрый вариант приготовления свежего яблочного пюре.

Состав:

  • яблоко — 1 шт.

Время приготовления: 10 минут.

Калории: 52 калории.

  1. Яблоко хорошо вымойте и удалите кожуру с черенком;
  2. Нарежьте фрукт ломтиками и удалите косточки;
  3. Измельчить плоды сначала на терке, а затем пюрировать блендером;
  4. Добавьте немного сахара для сладости по вкусу или смешайте с грушевым пюре.

Как приготовить пюре из свежих яблок

Некоторые мамы слишком беспокоятся, давая ребенку свежие фрукты. Возможных колик или осложнений можно избежать, термически обработав плод.

Продукция:

  • яблоки сорта «Мельба» — 2 шт.;
  • сахар
  • – ½ ч.л.;
  • вода — 300 мл.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 70 калорий.

  1. Налить воду в высокую емкость и вскипятить;
  2. яблоки помыть;
  3. Поместите оба плода в кипящую воду и кипятите 5 минут;
  4. Плоды всмятку очистить от кожуры и семян с перегородками;
  5. Измельчить в блендере в пюре;
  6. Этот рецепт отличается мягкостью фруктов, поэтому при отсутствии блендера его можно размягчить в кашицу и давилку для пюре;
  7. Добавьте сахар и накормите ребенка.

Морковно-яблочное пюре для малышей

Всем известно полезное сочетание яблока и моркови. Пюре из этих фруктов идеально подходит в качестве первого прикорма ребенка.

Состав:

  • яблоко — 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сахар
  • – 1 ч.л.;
  • грудное молоко — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 96.

  1. Очистить морковь;
  2. Хорошо вымойте яблоко;
  3. Нарежьте морковь ломтиками или средними кусочками;
  4. Отварить морковь и яблоко до готовности в кипящей воде;
  5. Морковь измельчить блендером;
  6. Яблоко и семена очистить и также нарезать;
  7. Смешать оба пюре, добавив к ним сахар;
  8. Влить немного грудного молока для более жидкого состояния пюре;
  9. Грудное молоко можно заменить простым молоком или сливками.

Пюре яблочное с тыквой для малышей в мультиварке

Тыква – один из самых полезных фруктов по содержанию витаминов. Но не каждому ребенку понравится есть пюре из нее, поэтому тыкву сочетают со сладким яблоком.

Продукты:

    9яблоки 0011 – 2 шт.;
  • тыква — 200 гр;
  • молоко — 2 ст. л.

Прошедшее время: 45 минут.

Калорийность: 88 ккал.

  1. Тыкву очистить от семян и кожицы;
  2. Очищенное яблоко нарезать дольками;
  3. Если есть пароварка, то варить в ней оба продукта 30 минут до готовности;
  4. При отсутствии пароварки просто отварить тыкву и яблоко;
  5. Пюре пищевое вместе с блендером;
  6. Влить молоко, при необходимости добавить сахар по вкусу.

Как приготовить яблочно-банановое пюре

Бананы — отличная первая еда, особенно в сочетании с более кислым яблоком.

  • яблоко — 100 гр;
  • молоко — 1 ст. л;
  • банан — 1 шт.

Истекшее время: 15 минут.

Калорийность: 78.

  1. Банановая кожура;
  2. По этому рецепту яблоко можно варить сырым и варить;
  3. В первом случае очистить плод от кожуры и семян, сделать пюре с бананом;
  4. Во втором случае опустите яблоко в кипящую воду на 5 минут, а затем измельчите его мякоть;
  5. В полученную смесь влить молоко (обычное или грудное) и хорошо размешать до однородности.

Как сделать яблочное пюре в банках на зиму для ребенка

Запаситесь свежими фруктами надолго и в холодную зиму просто. Достаточно сделать из них пюре и закатать в банки.

Состав:

  • яблоко зеленое — 3 кг;
  • вода — 1 л;
  • тростниковый сахар — 100 гр;
  • лимонный сок — 3 ст. л.

Время приготовления:

Калорийность: 110 калорий.

  1. Плоды тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками;
  2. Вскипятите воду на среднем огне и добавьте сахар;
  3. Размешивать воду до полного растворения сахара;
  4. В полученный сироп бросить нарезанные яблоки;
  5. Подготовьте банки с крышками;
  6. Вареные фрукты пюрировать блендером;
  7. Вернуть пюре на плиту и снова довести до кипения, при необходимости добавив пару столовых ложек воды;
  8. Разлить пюре по банкам;
  9. Поместите все емкости в большой таз с водой и вскипятите воду, тем самым простерилизовав банки;
  10. Крышки отварить в отдельной посуде;
  11. Банки закатать с горячими крышками;
  12. Охладить, перевернув банки вверх дном в теплом месте;
  13. Приготовленное пюре поставить в холодное место, при подаче разогреть пюре.

Любая молодая мама будет рада советам по приготовлению первого прикорма для своего малыша:

  1. Любой продукт в первый раз давать только абсолютно здоровому ребенку;
  2. Прикорм не следует начинать до или после плановой вакцинации, а также в период восстановления после перенесенного заболевания;
  3. Прикорм следует отложить, если накануне ребенок страдал коликами;
  4. Ребенка следует покормить перед грудным вскармливанием;
  5. Первое блюдо должно быть около 5 грамм в первый раз, а после этого следует постепенно увеличивать количество прикорма в месяц до 150 грамм;
  6. При приготовлении пюре и других дополнительных блюд в домашних условиях следует тщательно мыть руки, стерилизовать кухонную утварь, крайне желательно разогревать плоды;
  7. Не готовьте заранее много еды, а потом разогревайте ее. Для младенцев следует готовить свежую пищу. Нежелательно даже хранить продукт в холодильнике в течение суток;
  8. Каждый прикорм следует давать только в теплом виде;
  9. Кормить ребенка следует пластиковой или деревянной ложкой;
  10. Ребенок должен есть только сидя;
  11. Не давать одновременно несколько разных блюд;
  12. Следует разнообразить рацион малыша и кормить его одним и тем же продуктом не чаще одного раза в день;
  13. Новый продукт следует вводить через 15 дней после первого, чтобы ребенок привык и адаптировался;
  14. Для сладости в пюре стоит добавить сахар, но обычный белый заменить тростниковым, что намного полезнее.

Первое кормление – важное событие не только для малыша, но и для мамы. Ведь теперь у нее новая забота — придумывать новые блюда. Следует лишь соблюдать основные правила, чтобы первое прикорм обычными продуктами не навредило малышу.

Яблочное пюре предлагают детям до года в качестве первого фруктового прикорма. Поэтому каждая мама так или иначе знакома с этим рецептом. Конечно, можно купить готовое консервированное пюре в магазине, но гораздо лучше приготовить его самостоятельно. В этом случае вы будете спокойны за качество продукта, который съест ваш малыш. Мультиварка значительно облегчает процесс приготовления яблочного пюре.

Приготовление яблочного пюре в мультиварке имеет ряд преимуществ перед обычным способом приготовления:

– Мультиварка максимально сохраняет все полезные свойства фруктов;

— Пюре очень нежное по консистенции;

— Приготовление пюре в мультиварке освобождает время, так как не требует постоянного присутствия мамы в процессе приготовления.

В этом рецепте, помимо яблок, используется парочка ягод клубники. Если ваш малыш только знакомится с этим продуктом, исключите из ингредиентов ягоды.

Ингредиенты на 1 порцию:
яблоко — 1 большое или 2 средних
клубника — 2 ягоды

Яблочное пюре в мультиварке, рецепт:

Яблоки вымыть и очистить от кожуры.

Подготовить клубнику (ягоды успеют разморозиться, пока готовится пюре).

Вырежьте сердцевину яблок.

Налейте в мультиварку около 200 мл воды.

Поместите ломтики яблок в пароварку.

Установите программу приготовления на пару на 5 минут.

В некоторых мультиварках минимальное время запрограммировано на 10 минут, как, например, в мультиварке Panasonic SR-TMh20ATW. В этом случае выключите мультиварку, когда на таймере останется 5 минут.

Яблоки мягкие, аккуратно переложите их в чашу блендера. Добавьте клубнику.

Пожалуй, только из яблок можно приготовить массу разнообразных блюд, а также сделать несколько вариантов заготовки на зиму. Фруктовое пюре следует включать в ежедневный рацион не только детей, но и взрослых. Яблоки содержат много полезных микроэлементов и витаминов. Баночку яблочного пюре можно купить в супермаркете, только где гарантия, что оно будет полезным и вкусным. При этом стоимость одной банки намного выше стоимости килограмма яблок. Но если у вас дома есть мультиварка, то из пары килограммов яблок можно приготовить вкусную заготовку на зиму – пюре из яблок в мультиварке на зиму.

Вы заботливая мама или бабушка? Тогда вам обязательно нужно записать этот рецепт, чтобы приготовить несколько баночек вкуснейшего яблочного пюре в мультиварке на зиму. И не надо говорить, что времени мало, мультиварка как раз поможет сэкономить драгоценное время, чтобы вы могли посвятить его любимым детям и близким.

Приготовьте следующие продукты:

  • Яблоки Arcade — 2 кг;
  • вода — 100 мл.
  1. Оказывается, все очень просто и доступно, нужно только захотеть приготовить полезный десерт. А зимой нужно просто достать баночку яблочного пюре, намазать его на хлеб, использовать как начинку для пирогов и другой выпечки.
  2. А теперь нужно заняться подготовкой яблок. А яблоки можно брать любого сорта. Требования к выбору основного ингредиента: яблоки должны быть целыми, неповрежденными, спелыми и сочными. Не годятся перезревшие и те, что давно лежат на земле под деревом, ведь в них будет не так много полезных витаминов и микроэлементов. К тому же вкус таких яблок меняется.
  3. Другое дело, когда яблоки вовремя срывают прямо с дерева. Итак, яблоки необходимо положить в большую миску, залить водой и хорошо промыть. Так будет быстрее.
  4. Теперь каждое яблоко нужно разрезать на 2 части, вырезать сердцевину, удалить косточки и хвостик. Все, почти справился, только нужно каждую половинку нарезать произвольными ломтиками или разрезать на 2-3 части. Все будет зависеть от размера плодов.
  5. Кожу не нужно очищать. Тогда вы поймете, почему. Такой способ приготовления экономит много времени. Ну а если хотите сделать по-своему, то сначала нужно очистить кожуру, а затем разрезать фрукт на 2 части, чтобы вырезать все лишнее.
  6. Кусочки яблок сразу же, как они нарезаны, нужно положить в чашу мультиварки. Некоторые хозяйки говорят, что можно наполнить чашу под завязку. Да, можно так, потому что в процессе термической обработки яблоки немного сядут. Естественно, положить кусочки яблок нужно, закрыв крышку мультиварки.
  7. Осталось только добавить полстакана воды. К слову о жидкости: все зависит не только от сорта яблок, но и от сочности плода. Попробуйте определить эту степень таким образом: надавите на яблоко кончиками пальцев. Если кожура не поддается и яблоко очень твердое, значит, оно сочное. Если после нажатия остается углубление и кажется, что яблоко в кожуре мягкое, как вареная картошка, скорее всего, это не сочное яблоко. Вам может понадобиться больше воды.
  8. Кстати о жидкости, если яблоки достаточно сочные, то можно обойтись и без воды. В мультиварке ничего не должно пригореть. Если сомневаетесь, можно плеснуть на дно немного воды – это не повредит и вкус готового блюда совершенно не повлияет на него.
  9. Теперь о способе приготовления — нужно выставить термостат мультиварки на программу «Тушение», и выставить время — 1 час.
  10. Пожалуй, это все — ведь можно идти по своим делам, а вернуться только через час.
  11. Если вы хотите приготовить больше яблочного пюре в мультиварке на зиму, то вам придется присутствовать возле мультиварки и по мере приготовления яблок постепенно добавлять новую порцию. То есть так: верх немного «присел», открываем крышку, насыпаем еще одну миску с нарезанными яблоками. Еще через 10 минут – новая партия нарезанных яблок. Конечно, вам придется помешивать содержимое чаши и продлевать время приготовления.
  12. Советуем вам после того, как вы услышите сигнал, приготовить вместительную емкость (можно использовать большую кастрюлю), чтобы сразу перекладывать горячие, хорошо пропаренные яблоки.
  13. Осталось только сделать из этой массы пюре. Это очень легко сделать с помощью погружного блендера. Быстро и без хлопот.
  14. Еще вариант — нужно переложить небольшую порцию горячих яблок в сито, протереть. Естественно, желательно подождать 30 минут, чтобы яблоки немного остыли.
  15. Кстати, если в вашей мультиварке есть керамическая чаша, то вы можете сразу превратить яблоки в однородную массу прямо в чаше.
  16. А теперь, для тех, кто хочет закрыть несколько баночек с яблочным пюре в мультиварке на зиму, нужно промыть чашу, вылить яблочное пюре обратно и тушить в том же режиме (это программа «Тушение») до масса начинает кипеть. С этого момента нужно отсчитать ровно 5 минут и потом можно раскладывать горячее пюре по банкам.
  17. Кстати, следить за процессом придется с открытой крышкой, поэтому будьте предельно осторожны, так как горячая яблочная масса может разбрызгиваться. Если боитесь, то можете опустить крышку и послушать — как только яблочная масса начнет «биться» о крышку мультиварки, пора готовить банки.
  18. Банки нужно подготовить заранее — стерилизовать тару можно разными способами: в духовке, в микроволновке, на плите или в мультиварке. Если вы собираетесь делать это в мультиварке, то в рабочую чашу нужно налить воды, примерно 1-1,5 литра, сверху поставить пароварку (это дополнительная чаша с отверстиями). И поставить на него банки (предварительно вымытые) горлышком вниз.
  19. Крышки можно класть в воду. Включите программу приготовления на пару. Время с момента закипания воды составляет 7 минут для маленьких баночек (объемом 0,5 л), 10 минут для литровых и т. д. Яблочное пюре в мультиварке на зиму лучше закатать в маленькие банки.
  20. Возьмите немного горячего пюре, аккуратно разложите по банкам и так до самого верха. Закатать стерилизованными крышками. Не нужно переворачивать банки вверх дном.
  21. Можно дополнительно укутать банки старым одеялом, дождаться полного остывания. Тогда хранить такое яблочное пюре в мультиварке на зиму можно как в подвале или погребе, так и дома – в кладовке.
  22. Наверняка у вас самый главный вопрос — где сахар? Действительно ли необходимо добавлять сахар? Правильно, этот продукт не понадобится, ведь в данном случае мы приготовили абсолютно диетическое и полезное блюдо. А что касается сахара, то он не нужен, ведь для приготовления этого блюда использовались сладкие яблоки. Если вы готовите яблочное пюре в мультиварке на зиму из кислых сортов, то можно добавить всего 2, ну максимум 3 столовые ложки сахара.

Получается яблочное пюре достаточно густое, а после полного остывания будет густым. Подходит не только для чаепития, но и для выпечки. Приятного аппетита!

Пюре яблочное в мультиварке на зиму с сахаром

Этот рецепт для сладкоежек. Кстати, пюре получится не приторно-сладким, а в меру сладким. Только для того, чтобы устроить чаепитие, а может быть, испечь вкусные пироги С яблочной начинкой. Давай приступим к работе.

Приготовить продукты:

  • яблоки любого сорта — 1,5 кг;
  • сахар
  • – 5 столовых ложек;
  • вода — 1 стакан.

Приготовление яблочного пюре в мультиварке на зиму:

  1. Яблоки нужно тщательно мыть, особенно если они куплены на рынке.
  2. Кожуру желательно очистить, вырезать серединку.
  3. Каждое яблоко нужно разрезать на 4-6 частей. У вас получатся такие же кусочки. Хотя в данном случае это не имеет значения, поэтому не нужно сильно стараться и нарезать половинки яблок аккуратными дольками.
  4. Теперь так: нужно налить воду в чистую чашу мультиварки. Ровно столько, сколько указано в рецепте и поставить мультиварку в режим «Пар», «Суп» — на выбор. Приходится ждать, пока вода закипит.
  5. Вот когда этот процесс произошел, можно высыпать все подготовленные яблоки. Нет необходимости перемешивать. Если у вас яблоки жесткие, то воды можно налить еще немного – 1,5 стакана.
  6. Кстати, если яблоки мягкие, то количество воды нужно уменьшить, иначе пюре получится водянистым. Добавьте сахар, перемешайте.
  7. Опустите крышку мультиварки, установите программу «Тушение» на 60 минут. Во время приготовления желательно, но не обязательно перемешивать содержимое чаши прибора.
  8. Если при очередном «помешивании» вы заметили, что кусочки яблок мягкие и распадаются, то можно сократить время приготовления яблочного пюре в мультиварке на зиму. Нужно всего лишь перевести прибор в режим «Подогрев» на полчаса.
  9. Как только яблоки станут мягкими, нужно переложить их в удобную для пюре емкость, для быстрого пюревания используйте погружной блендер.
  10. Если все сделано так, как написано в рецепте, то можно сразу же раскладывать горячее пюре по банкам (предварительно стерилизованным) и закатывать крышками.
  11. Для верности можно так: разложить пюре по банкам, поставить в микроволновку минимум на 10 минут, потом можно сразу закатывать.

Яблочное пюре в мультиварке получится густым, ароматным и в меру сладким. В зависимости от сорта яблок — цвет готового продукта может быть разным. Но на вкус это никак не влияет. Приятного аппетита!

Быстрый яблочный пюре в мультиварке на зиму

Этот рецепт несомненно оценят люди, ведущие здоровый образ жизни, придерживающиеся правильного питания и те, кому противопоказано много сладкого. Приятным бонусом к этому станет яблочное пюре быстрого приготовления.

Продукция:

  • яблоки — 1 кг;
  • лимонная кислота – 1 ч.л.;
  • сахар
  • — 350 г.

Приготовление яблочного пюре в мультиварке на зиму:

  1. Яблоки можно оставить неочищенными для ускорения процесса приготовления. Если хотите, можете очистить кожуру. Яблоки обязательно помойте, удалите сердцевину, произвольно нарежьте дольками.
  2. Нарезанные яблоки выложить в чашу мультиварки, добавить воду, сахар, лимонную кислоту, перемешать.
  3. Теперь опустите крышку прибора, установите режим «Варка на пару», дождитесь закипания массы – откройте крышку, чтобы перемешать содержимое.
  4. Когда эти этапы пройдены, нужно перевести прибор в режим «Тушение», установить время 1 час.
  5. Когда это время закончится, нужно всего лишь переложить заготовленное в мультиварке на зиму яблочное пюре в заранее подготовленные банки закатать крышками.
  6. Хранится как этот полезный продукт в кладовке, подвале, погребе или на полке холодильника (если есть свободное место).
  7. В процессе приготовления вместе с сахаром можно добавить немного корицы — всего пол чайной ложки, она придаст блюду изысканный вкус и нежный, тонкий аромат.

Яблочное пюре в мультиварке на зиму. Видео

Пюре из овощей и фруктов

— Обязательный продукт для детского питания. Сейчас вы легко можете купить готовые детские пюре в баночках, их предостаточно на прилавках магазинов. Однако самое полезное вкусное пюре – это приготовленное руками заботливой мамы. По просьбам читателей из рубрики «Заказать рецепт» я покажу, как просто приготовить натуральный и недорогой яблочный пюре в мультиварке в домашних условиях, ведь яблоки, пожалуй, самые доступные фрукты, особенно сейчас, в сезон. когда они местные, а не импортные. Домашнее яблочное пюре станет для вас не просто заменой детского питания в баночках, но и отличным десертом, добавкой к блинчикам, начинкой для пирогов. Если вы готовите яблочное пюре для малышей, то рекомендуются зеленые яблоки, так как они менее аллергенны, как и красные.

Ингредиенты:
  • нарезанные яблоки — мультиварка целиком
  • вода — 50-100 мл

Как сделать яблочное пюре на зиму:

Яблоки вымыть, вырезать серединки с семенами, нарезать произвольно. Я не счищал кожу. У кого много свободного времени, может снять кожицу с яблок. Я спокоен за свои яблоки, они из моего сада.

Нарезанные яблоки кладите в мультиварку так, чтобы была целая чаша, при варке яблоки уменьшатся в размерах. Добавьте 50-100 мл воды. Количество воды зависит от сочности и мягкости яблок.

В принципе, в мультиварку нельзя добавлять воду, в ней ничего не пригорит. А вот этот рецепт яблочного пюре, мне достался от бабушки, когда его еще варили на плите в кастрюле, там обязательно была вода. По привычке добавляю сейчас, когда готовлю пюре в мультиварке.

Включить программу «Тушение» на 1 час.

За это время яблоки осядут и станут мягкими. Если вы хотите приготовить больше пюре за раз, можно постепенно добавлять в мультиварку нарезанные яблоки.

После сигнала переложила пропаренные яблоки из мультиварки в другую емкость и перетерла погружным блендером до однородной нежной консистенции. Обладательницы керамических чаш могут использовать блендер прямо в мультиварке.

Снова выложила натертую яблочную массу в чашу мультиварки, включила программу «Тушение» и довела до кипения. Я буквально сварил за 5 минут. Будьте осторожны, горячая масса «плюхается» и брызгает, вы услышите удар пюре о крышку мультиварки, значит, пора ее выключать.

Я сразу закатала пюре в подготовленные стерилизованные банки с металлическими крышками. Я держу банки дома при комнатной температуре. Мое яблочное пюре получилось довольно густым.

Сахар не добавляла, были сладкие яблоки Аркад. В более кислые яблоки добавляю совсем немного сахара, буквально 2-3 столовые ложки.

Яблоки для пюре можно использовать любого цвета, любого сорта. Консистенция и цвет готового яблочного пюре зависит от сорта и цвета яблок. Также цвет зависит от того, очищены ли яблоки перед варкой или нет.

Взрослые любители корицы могут добавить эту пряность в пюре. Детям, особенно самым маленьким, добавлять его не следует.

Приятного аппетита!!!

За рецепт яблочного пюре в мультиварке благодарим Байбакову Оксану!

Здравствуйте дорогие читатели! Осенние страдания еще не закончились , Сегодня продолжу разговор о заготовках из фруктов. Яблочное пюре в мультиварке на зиму на повестке дня отличных рецептов, по которым я его готовила раньше, только в обычной кастрюле на плите. Теперь я выбрал устройство, не требующее постоянного внимания к блюду и его перемешиванию.

Яблочное пюре в мультиварке без сахара

Нам потребуется:

  • Яблоки — 2 кг
  • Вода — 50 мл

Приготовление:

Подготовка яблок для всех трех вариантов одинаковая: после холодного душа освобождаем отборные качественные плоды от кожуры и семян перегородками. Нарезаем ломтиками произвольного размера.

У меня яблоки быстро темнеют, поэтому при резке я кладу их в подсоленную воду (1 чайная ложка соли на литр воды). Перед тем, как переместить их в чашу мультиварки, я промыла их в дуршлаге с холодной водой — от соли, хотя в общем-то этого нельзя было делать — соли практически не было.

В чашу помещается 2 кг яблок (у меня она на три литра).

Мне хватило двадцати минут. Я переложила яблоки из миски в кастрюлю и превратила их в пюре с помощью блендера.

Пока яблочное пюре в мультиварке разогревалось на зиму, я подготовила банки: как обычно помыла их с содой и ополоснула, но в этот раз решила стерилизовать в духовке при 150 градусах 15 минут . Крышки варила отдельно.


В той же кастрюльке еще раз нагрела до кипения, разлила по банкам, закрыла крышками, перевернула и укутала толстым полотенцем (дополнительно не стерилизовала).

Пюре яблочное со сгущенкой на зиму в мультиварке

Приготовление пюре было точно таким же, как и в предыдущем варианте, только после измельчения я добавила сгущенки (конечно, можно добавить больше или меньше, но я решила сделать послаще и добавила около 100 г). Перемешала смесь венчиком, довела до кипения на плите в той же кастрюле, разлила по банкам и закрыла.

Яблочное пюре со сгущенкой готово

Яблочно-сливовое пюре в мультиварке

Нам потребуется: 9 шт.0315

  • Яблоки — 1 кг
  • Слива — 200 г
  • Сахар — 200 г

Сливы я очищала так же, как мы снимаем кожицу с помидоров: держала в кипятке минуты три, затем охлаждала под проточной водой. Разрезала пополам, вынула косточки и прикрепила сливу к яблокам в чаше мультиварки. Я тоже готовила там минут 20.

На этапе измельчения фруктов блендером я все же решила добавить несколько сливовых шкур для цвета — в итоге эта скорлупа не чувствовалась, и цвет получился достаточно интенсивным. Вообще, в зависимости от желаемого цвета, кожуру слив можно удалить или оставить.

Ну вот, яблочное пюре в мультиварке на зиму готово, теперь будет чем намазывать коржи, добавлять в мороженое или просто пить чай с лакомством.

Приятного аппетита!

Имбирное золотое яблочное пюре | Просто щепотка рецептов

★★★★★ 1

★★★★★ 1

Ингредиенты для имбирно-золотого яблочного пюре

Как приготовить яблочное пюре с имбирем и золотом

  • 1

    Я использовал два пакета яблок Ginger Gold, только это равнялось одному глотку.

  • 2

    Я впервые попробовала Ginger Gold, и хотя в этом году их уже нет, я с нетерпением жду возможности приготовить с ними еще яблочного пюре в следующем году. Они хороши для приготовления соуса.

  • 3

    Очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки. Поместите их в мультиварку. Я всегда сбрызгиваю лимонным соком поверх яблок, когда режу их. — (Сначала поместились не все яблоки. После того, как они немного приготовились, я смог добавить остальные яблоки из 2 пакетов.)

  • 4

    Я ставлю мультиварку на низкую температуру на 8-10 часов. Периодически помешивая. Примерно на 1/2 пути приготовления я добавляю свой коричневый сахар … примерно 1/2 стакана. Затем, когда они приготовятся и станут красивыми и мягкими, я удаляю палочки корицы и измельчаю их с помощью своего эмульсионного блендера до получения однородной массы. Я пробую, а затем добавляю больше коричневого сахара, если необходимо, и свою соль на этом этапе.

  • 5

    Затем я разливаю яблочное пюре в контейнеры для морозильной камеры Tupperware и даю им остыть, прежде чем положить их в морозильную камеру. Мой любимый способ пробовать и есть яблочное пюре — это ломтик поджаренного домашнего хлеба. (Я полагаю, потому что моя бабушка Роберта Кэмпбелл сама пекла хлеб и яблочное пюре, и мы всегда так его ели.) Многие из вас уже делают яблочное пюре, но моя Сисси спросила, не дам ли я ей рецепт, поэтому я решила опубликовать это здесь для тех, кто может не знать, как приготовить в мультиварке, и таким образом я мог бы также дать своей сестре.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *