Творожная запеканка на манке в мультиварке: Творожная запеканка с манкой в мультиварке: рецепт с фото

Содержание

Творожная запеканка в мультиварке — рецепты с манкой, ягодами, бананом и сгущенкой

Приготовленная творожная запеканка в мультиварке мало чем отличается от похожих блюд из разных стран Мира. В Италии — это каннеллони с наполнением, в Германии — нежнейший торт на песочной основе, а в Америке — чизкейк, все рецепты очень напоминают любимое блюдо, которое так любят и дети, и взрослые.

  1. Запеканка из творога в мультиварке будет идеальной, если выбраны правильные и качественные продукты. Блюдо получится невероятно вкусным, сочным и нежным из влажного и жирного творога. К сухому продукту лучше добавить сметаны или молока. Можно отдать предпочтение деревенскому творогу и не использовать творожный продукт, чтобы запеканка не развалилась.
  2. В процессе приготовления не открывать мультиварку, чтобы не вышло тепло, перепады температур ухудшают текстуру десерта. Перед тем, как вынимать запеканку, нужно дать ей немного остыть в чаше.
  3. Нежная творожная запеканка в мультиварке получается с добавлением яиц, они придают десерту пышность.
    Без них блюдо получается плотным и грубым.
  4. Плотная, пышная и вкусная творожная запеканка в мультиварке получится из творога жирностью 5–9%. Менее жирный продукт идеален для диетических десертов, которые приобретают легкую текстуру.
  5. Манная крупа делает готовое блюдо более нежным и сочным. С мукой запеканка получается плотнее.
  6. Чтобы запеканка получилось вкуснее, в творог можно добавить фрукты, сухофрукты, тыкву, орехи, пряности или какао.

Запеканка из творога и манки в мультиварке

Чтобы приготовленная запеканка из творога с манкой в мультиварке получилась нежной, сочной и аппетитной, муку из рецепта убирают. Если применяется крупа, ей нужно время разбухнуть, для этого тесто оставляют минут на 20 перед выпеканием. Можно применить готовую кашу, если с обеда осталась, или заранее залить сметаной крупу и добавить в тесто разбухшую манку.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт. ;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • курага – 100 г;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление

  1. Взбить сахар с яйцами, ввести творог.
  2. Присоединить крупу, хорошо перемешать, убрать на полчаса.
  3. Порезать курагу произвольно.
  4. Добавить сухофрукты в тесто, перелить в промасленную форму.
  5. Готовить 40 минут в режиме «Выпечка».

Творожная запеканка с мукой в мультиварке

Классическая и самая простая творожная запеканка в мультиварке, рецепт которой состоит из минимального набора продуктов. Творог должен быть жирным, если есть возможность применить домашний продукт, лучше отдать ему предпочтение. Если за 10 минут до завершения выпекания блюдо посыпать сахаром, то угощение получится еще вкуснее и насыщеннее.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт. ;
  • творог – 700 г;
  • сметана – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • изюм – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 100 г.

Приготовление

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Соединить творог с желтками и сметаной.
  3. Взбить белки с сахаром, ввести в творожную смесь.
  4. Добавить муку, распаренный изюм.
  5. Вылить в форму, сверху распределить тонкие пластины сливочного масла.
  6. Готовится творожная запеканка в мультиварке 45 минут на «Выпечке».

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Одним из классических вариантов является творожно-яблочная запеканка в мультиварке. Фруктовые дольки, как правило добавляют в тесто, но куда вкуснее и красивее получится блюдо, если кусочки порезать тонкими слайсами и распределить поверх теста, посыпать корицей и тростниковым сахаром – эффектный результат гарантирован!

Ингредиенты:

  • творог – 700 г;
  • мука – 50 г;
  • манка – 50 г;
  • сметана – 100 мл;
  • яйца – 3 шт. ;
  • сахар – 100 г;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • яблоко большое красное – 1 шт.

Приготовление

  1. Соединить манку со сметаной, оставить на 20 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить творог и манку.
  3. Присоединить муку.
  4. Вылить в промасленную форму.
  5. Яблоки порезать пластинами 0,5 см толщиной.
  6. Выложить дольки поверх теста, посыпать сахарно-коричной смесью.
  7. Готовится творожная запеканка с яблоками в мультиварке на «Выпечке» 45 минут.

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

Очень популярна зимой творожно-тыквенная запеканка в мультиварке, готовить которую нужно в каждом доме, ведь лакомство невероятно вкусное и полезное. В данном рецепте применяется еще и яблоко, оно придаст свежую нотку блюду. Тыквенные семечки сделают угощение красивым и очень ароматным, ими посыпают заготовку перед выпеканием.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • тыквенное пюре – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • тыквенные семечки – 1 горсть.

Приготовление

  1. Соединить вилкой творог, яйца, сахар.
  2. Добавить в творог тыквенное пюре, тертое яблоко, крахмал.
  3. Посыпать семечками.
  4. Перелить в чашу, готовить 45 минут на «Выпечке».

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Чтобы испеченная творожно-банановая запеканка в мультиварке получилась вкусной и нежной, повара не рекомендуют использовать миксер при изготовлении теста, все продукты перемешивают вилкой или венчиком. Еще нельзя применять соду или разрыхлитель – результат при таком замешивании будет очень непредсказуемый.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • творог – 500 г;
  • манка – 50 г;
  • молоко – 200 мл.

Приготовление

  1. Соединить творог, яйцо и манку.
  2. Ввести ваниль и молоко.
  3. Банан можно пюрировать или порезать, добавить в тесто.
  4. Перелить в чашу, выпекать 50 минут.

Творожная запеканка с вишней в мультиварке

Очень нежной и сочной получится творожная запеканка с ягодами в мультиварке, идеальным решением станет применение вишен. Сгодятся ягоды и свежие, и замороженные, и консервированные в собственном соку без косточек. Перед применением нужно просушить вишни, избавившись от излишков сока, при необходимости запанировать в крахмале.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – ½ ст.;
  • творог – 600 г;
  • вишня – 150 г;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Блендером пробить творог с ванилином, сметаной, желтками.
  2. Белки взбить с сахаром до стойких пиков. Ввести в тесто, аккуратно перемешать.
  3. Постепенно добавляя крахмал, перемешивать аккуратно.
  4. Перелить в форму половину теста.
  5. Распределить запанированную крахмалом вишню, залить оставшимся тестом.
  6. Готовится творожная запеканка с вишней в мультиварке 60 минут на «Выпечке».

Творожная запеканка с рисом в мультиварке

Приготовленная пышная творожная запеканка в мультиварке поможет вкусно избавиться от остатков рисовой каши. Очень сытное и сладкое лакомство готовится не долго, получается восхитительно вкусным и легким, поэтому блюдо сгодится для ужина. Изюм в рецепте можно дополнить другими сухофруктами: курагой и черносливом.

Ингредиенты:

  • круглозерный рис – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. д.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • ванильный экстракт – ½ ч. л.;
  • изюм – 100 г.

Приготовление

  1. Венчиком взбить яйца с сахаром, добавить сметану, ваниль.
  2. Ввести творог, тщательно перетереть массу.
  3. Всыпать рис и изюм.
  4. Готовится творожная запеканка в мультиварке на «Выпечке» 45 минут.

Творожно-морковная запеканка в мультиварке

Рецепт запеканки из творога в мультиварке можно сделать еще полезнее, вкуснее и красивее. Добавление моркови не отразится на текстуре лакомства, а сделает блюдо более интересным и гармоничным на вкус. Дополнить состав можно корицей или кардамоном, последний немного освежит привкус готового угощения.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • яйца – 2шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – ½ ст.;
  • ванилин и кардамон – по ½ ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца, присоединить к творогу с сахаром.
  2. Добавить сметану и мелко натертую морковь.
  3. Ввести ваниль и кардамон, муку.
  4. Перелить в промасленную чашу, выпекать 45 минут.

Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке

Восхитительно вкусная, очень сладкая и воздушная творожная запеканка в мультиварке со сгущенкой, готовится очень просто. Чтобы на поверхности образовалась хрустящая корочка, нужно белки взбить с сахаром в крепкую пену и ввести в тесто в конце приготовления. Творог лучше взять жирный и его нужно дополнительно пробить блендером, избавляясь от крупинок.

Ингредиенты:

  • манка – 50 г;
  • молоко сгущенное – 1 б.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • творог – 700 г;
  • масло сливочное – 10 г.

Приготовление

  1. Соединить желтки, творог, сметану и манку.
  2. Взбить белки до пышной пены, подсыпать сахара и взбить до крепких пиков.
  3. К творогу присоединить сгущенку, затем аккуратно ввести белки, перемешивая лопаткой.
  4. Перелить тесто в чашу, выпекать 50 минут.

 

Простые рецепты с фото для приготовления вкусной запеканки с манкой в мультиварках Редмонд и Поларис.

Творожная запеканка – десерт, любимый всеми с детства. Это подходящий вариант для завтрака или ужина. Нет ничего проще, чем приготовить аппетитное блюдо в мультиварке – достаточно смешать все ингредиенты в тесто, заполнить им емкость кухонной помощницы и ожидать готовности. Не придется беспокоиться о том, пропечется ли лакомство, не прилипнет ли к форме.

Основой для запеканки являются творог и манка. Манная крупа идеально подходит к кисломолочному продукту, в процессе приготовления она впитывает в себя излишки влаги, улучшает и подчеркивает вкус блюда. Это самый простой классический рецепт, следуя которому можно получить пышную запеканку, тающую во рту.

Запеканка из творога и манки с сушеными фруктами

Ингредиенты (8 порций):

  • творог – 400 грамм;
  • крупа манная – 0,5 стакана;
  • сахар – 125 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • йогурт – 250 мл;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • курага – 100 грамм;
  • изюм – 100 грамм;
  • ванильная эссенция;
  • соль.

Приготовление:

  • Смешиваем компоненты. Охлажденные яйца взбить миксером до получения крепкой пены. Для получения большего объема яйца солят.
  • К яичной смеси присоединить сахар и перемешивать, пока песок полностью не растворится. Творог протереть сквозь сито, добавить к яйцам вместе с ванилином, крупой и разрыхлителем.
  • Продолжая взбивать, вливать небольшими порциями йогурт. Довести до однородной массы, ввести мелко нарезанную курагу и изюм, перемешать ложкой.
  • Готовое тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.

  • Заполняем емкость мультиварки. Подготовить чашу, смазав ее маслом или маргарином. Влить тесто и поставить в кухонный прибор. Предварительно проверьте, открыт ли клапан и поверните ручку до отметки «Выпечка – Запекание».
  • Через 45 минут запеканка будет готова. Некоторые хозяйки предпочитают готовить десерт в мульте REDMOND в режиме «Суп» за 40 минут. После сигнала об окончании приготовления, творожник вытаскивают и переворачивают, снова запекают 10-15 минут, чтобы образовалась красивая румяная корочка.
  • Подача к столу. Творожно-манную запеканку с сухофруктами подают к столу в остуженном виде с чаем, кофе или какао. Сверху украшают остатками изюма и кураги.

Творожная запеканка с манкой и клубникой.Рецепт с видео

Простейшая запеканка из манки и творога

Ингредиенты (6 порций):

  • творог – 450 грамм;
  • манная крупа – 150 грамм;
  • сахарный песок – ½ стакана;
  • сметана – ¾ стакана;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – половина чайной ложки;
  • соль.

Приготовление:

  • Смешиваем компоненты. Творог пропустить через мелкое сито, чтобы структура десерта получилась однородной.
  • Ванилин, сахарный песок развести в сметане, всыпать разрыхлитель, тщательно перемешать и посолить. Присоединить к творожной массе. Яйца разбить в глубокую посуду и разбить венчиком. Влить к остальным компонентам.
  • Добавить манку, вымесить тесто до консистенции густой сметаны миксером на низкой скорости или вручную. Отставить на 20 минут, чтобы крупа успела набухнуть.
  • Заполняем емкость мультиварки. Пергаментной бумагой застелить чашу кухонного прибора, выложить ложкой приготовленную творожную смесь, разравнивая поверхность.
  • Закрыть крышку и выбрать программу, подходящую для запекания. Через 40-60 минут блюдо будет готово.
  • Подача к столу. Подают творожную запеканку остуженную, разрезав на порционные куски и полив ягодным сиропом или украсив свежими фруктами.

Сливочный творожник с ягодами

Ингредиенты (6 порций):

  • творог – 200-250 грамм;
  • манка – 3 столовые ложки;
  • сливки – 50 мл;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • лимонная цедра;
  • сливочное масло – 1 чайная ложка;
  • сушеная клюква, смородина, клубника – 0,5 стакана;
  • ваниль;
  • соль.

Приготовление:

  • Смешиваем ингредиенты. Подготовить ягоды – промыть в чистой воде и обсушить бумажной салфеткой.
  • Миксером взбить куриные яйца с сахарным песком. Продолжая перемешивать на небольшой скорости, добавить к ним творог, предварительно протертый.
  • С лимона снять цедру и прибавить к творожной массе вместе с ванильной эссенцией, солью и подготовленными ягодами. Влить растопленное масло и сливки.
  • В последнюю очередь засыпать манную крупу, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Отставить в стороны на четверть часа, чтобы манка успела разбухнуть.
  • Заполняем емкость мультиварки. По внутренней поверхности чаши растереть сливочное масло и аккуратно залить густое тесто.
  • Равномерно распределить ее по емкости. Закрыть крышку и выбрать программ у «Выпечка». Длительность приготовления – 50-60 минут.
  • Подача к столу. Творожному десерту дают немного остыть в мультиварке. Ставят на стол, нарезав запеканку порционно. К ней подают варенье, сгущенное молоко, чай или кофе с молоком.

Вкусная творожная запеканка в мультиварке Поларис. Рецепт с видео.


Творожная запеканка с манкой на кефире

Ингредиенты (8 порций):

  • жирный творог – 500 грамм;
  • манка – полстакана;
  • сахар – 125 грамм;
  • яйца – 5 штук;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Смешиваем компоненты. Манку высыпать в глубокую посуду и залить кефиром. Оставить на 15-20 минут, чтобы крупа впитала жидкость и разбухла.
  • Добавить творог, яичные желтки, ванильный сахар и соль. Перемешать венчиком или взбить с помощь блендера.
  • Отделенные белки соединить с сахарным песком и взбить миксером до мягких пиков. С помощью деревянной лопатки ввести воздушную массу в творожную, аккуратными движениями перемешать.
  • Заполняем емкость мультиварки. Чашу кухонной помощницы смазать сливочным или растительным маслом, выложить подготовленную творожно-манную смесь и поверхность разровнять ложкой.
  • Запеканка готовится в мультиварке «Поларис» в режиме «Выпечка» 60 минут. После сигнала окончания программы готовый творожник оставить под крышкой еще на 20 минут, иначе тесто осядет.
  • После остывания, запеканку поддевают со всех сторон лопаткой из дерева и переворачивают емкость на тарелку.

Подача к столу. Разрезают запеканку после остывания, чтобы она не потеряла форму. Подают на десерт или в качестве основного блюда на завтрак или ужин с горячим чаем или кофе. Сверху можно смазать любым вареньем или джемом.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Пудинг творожный с кокосовой стружкой рецепт

Пудинг творожный с кокосовой стружкой

Пудинг творожный с кокосовой стружкой, приготовленный на пару в мультиварке, – идеальное блюдо, которое придется по вкусу как тем, кто придерживается диеты, так и детям. Это нежный и воздушный десерт. А благодаря современным приспособлениям вроде мультиварки готовится очень быстро. Такой вкусный десерт можно подать не только к завтраку или полднику, но и угостить гостей праздничным столом.

Этот рецепт десерта из творожного пудинга исключает мучное и содержит минимум сахара, который, кстати, можно вообще не класть, если добавить сладкие фрукты. Так что соблюдая диету, смело включайте этот рецепт в свое меню.

Ингредиенты для творожного пудинга

  • Творог – 250 г .
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сливки 10% (сметана) — 50 г.
  • Манная крупа – 3 ст.
  • Сахар – 50 г.
  • Кокосовая стружка – 20 г.
  • Ванилин – 20 г.
Творожный пудинг с кокосовой стружкой калорий

Как приготовить творожный пудинг с кокосовой стружкой

Шаг 1. Разделить желтки и белки. Затем аккуратно разбейте яйцо посередине ножом. Раскройте его пополам, но убедитесь, что желток остался в одной из них. Затем аккуратно переливайте желток из одной половины в другую, пока не вытечет весь белок. Выполняйте все действия по приготовлению над чашей, чтобы избежать мелких неприятностей.

 Шаг 2. Белок поставить в холодильник, а желток можно сразу переливать в чашу блендера.

Шаг 3. Добавить творог к желткам в блендере. % жирности творога выбирается по вашему вкусу.

Шаг 4. Добавить немного сливок или сметаны для более однородной и нежной консистенции. Также добавьте в чашу блендера сахар и ваниль.

Шаг 5. Взбить все ингредиенты до однородной консистенции. Конечно, можно перетереть творог через сито и смешать все в миске. Хуже не будет, просто чуть дольше.

Шаг 6. Затем перелить творожную массу в миску. Добавить манку и дополнительные ингредиенты. В данном случае это кокосовая стружка из магазина. Также можно добавить любые сухофрукты, орехи, цедру цитрусовых, сезонные ягоды и фрукты. А можно обойтись вообще без дополнительных ингредиентов.

Шаг 7. При приготовлении такого пудинга для детей, если добавить банановое пюре, то сахар можно вообще не класть.

Шаг 8. Все перемешать и дать постоять, чтобы манка немного набухла.

Шаг 9. Тем временем вынимаем охлажденную белизну в крепкую пену, которая при наклоне чаши не выльется, а останется на месте.

Шаг 10. Затем разложите творог в силиконовые или керамические формы. Керамическую чашу можно смазать маслом, но я предпочитаю этого не делать. Я просто подаю в ней творожную запеканку. Включите режим мультиварки на режим приготовления на пару на 30 минут. Или приготовить в кастрюле в пароварке.

Шаг 11. По истечении времени оставить творожный пудинг с кокосовой стружкой еще на 10 минут. Подавать с ягодами или ложкой сметаны. Приятного аппетита!

Творожный пудинг с кокосовой стружкой

Картофель с утиным жиром — самый хрустящий и лучший запеченный картофель!

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Дозер v

Картофель с утиным жиром, без сомнения, ЛУЧШИЙ хрустящий  жареный картофель в мире!!  Картофель, обжаренный в утином жире, имеет невероятно  толстую, золотисто-коричневую корочку, невероятно хрустящую так, что вы никогда не сможете воспроизвести ее с использованием масла.

И у них есть лучший вкус – чистый, чистый вкус, просто волшебный!

Картофель с утиным жиром

Вы слышали о них, возможно, даже видели в меню изысканных ресторанов.

Итак, что такого особенного в картофеле с утиным жиром? Вот почему они считаются лучшим жареным картофелем в мире!

  • Хрустящая корочка  толстая и неровная, темно-золотистого цвета;

  • Остается хрустящим  , а не размокает в течение нескольких секунд после извлечения из духовки, как «обычный» жареный картофель; и

  • Лучший ароматизатор , чистый, чистый ароматизатор, который не имеет привкуса утки, но имеет заметно более насыщенный вкус, чем масло. Он уникален, потому что другие животные жиры обычно имеют интенсивный вкус животного, например, свиной жир, который имеет интенсивный свиной вкус.

К тому же, звучит красиво, если вы зажарили картошку в утином жире, а не в повседневном масле. Правильно? 🙂

Картофель, запеченный в утином жире, получается самым толстым, самым скалистым и ХРУСТЯЩИМ жареным картофелем, с которым не сравнится ни одно масло!

На самом деле приготовление пищи с использованием утиного жира было одним из основных продуктов французской кухни с незапамятных времен. Французы понимают, что утиный жир, как бекон, только делает все вкуснее!

Утиный жир

Вот как выглядит утиный жир. Десять лет назад это было что-то, что было доступно только в магазинах для гурманов и стоило довольно дорого (> 10 долларов, насколько я помню).

В настоящее время он продается в крупных продуктовых магазинах Австралии (Woolies, Coles, Harris Farms) по полной цене около 6 долларов за банку — для этого рецепта вам понадобится 1 банка 200 г / 6,5 унций. Утиный жир можно использовать повторно — просто процедите кусочки картофеля и храните в холодильнике. Он хранится месяцами и месяцами!

Я делаю запасы, когда они на распродаже – они хранятся в кладовке и имеют длительный срок хранения (месяцы, годы!).

Что нужно для жарки картофеля на утином жире

Вот что вам понадобится для картофеля на утином жире:

  • Утиный жир –  см. и читайте выше;

  • Картофель – крахмалистый или универсальный картофель.

    • Австралия Себаго (картофель, почищенный щеткой, на фото) и голландские сливки идеальны. А также Desiree, Golden Delight, Kennebec, King Edwards, Pontiac.

    • US Красновато-коричневый лучше всего, Yukon Gold также идеален.

    • Великобритания – Картофель Марис Пайпер

  • Манная крупа – маленький секретный ингредиент для легкого дополнительного хруста, полученный от Нигеллы! Манная крупа — это желтая пшеница грубого помола, которая используется для приготовления (среди прочего) макаронных изделий. Это идеальный размер, чтобы «слиться» с покрытием картофеля, поэтому вы не можете попробовать его отдельно, но вы получаете дополнительный хруст. Если вы не можете найти его, оставьте его. Замены на самом деле нет — даже кукурузная мука мелкого помола слишком грубая (я пробовала). Не волнуйтесь, это своего рода последний штрих, но я много раз готовил картофель с уткой без него (и 99% уверены, что в большинстве ресторанов тоже!

  • Больше соли, чем вы ожидаете. Картофель требует много соли!

Без утиного жира?

Используйте этот рецепт для очень хрустящего жареного картофеля с использованием масла !

Как жарить картофель на утином жире

Чтобы приготовить хрустящий жареный картофель с использованием утиного жира, нужно выполнить несколько шагов. Не сложно, просто отличается от стандартного жареного картофеля:

  1. Нагрейте утиный жир, пока он не начнет дымиться — растопите и предварительно разогрейте утиный жир в духовке, пока он не станет очень горячим, поэтому, когда картофель помещается в горячее масло, он шипит, как будто жарится. Это ключевой шаг к хрустящему картофелю!   Утиный жир имеет довольно высокую температуру дымообразования 190°C/375°F, до которой его можно нагреть до того, как он начнет дымить, и с вашими дымовыми извещателями начнется ад!

  2. Большие куски – нарежьте картофель крупными кусками, чтобы он мог довести до кипения + необходимое время для обжаривания. Маленькие кусочки имеют тенденцию распадаться до образования корки;

  3. Кипячение паром – важный шаг! Это позволяет нам сделать картофель грубым (шаг 6) и активирует крахмал на поверхности, который = более хрустящий картофель. Кроме того, паритетное кипячение необходимо для того, чтобы картофель прожарился за 45 минут, необходимых для хрустящей поверхности;

  4. Выпарите лишнюю воду – вода не друг хрустящей картошке! Итак, после того, как хорошо слейте картофель, верните его в пустую кастрюлю на выключенной плите и дайте ему несколько минут «подсохнуть»;

  5. Манная крупа для дополнительного хруста!  Отличный секретный совет, полученный от Найгеллы — попробуйте один раз, и вы никогда не оглянетесь назад!

  6. К черту! Встряхните кастрюлю с крышкой, чтобы поверхность картофеля стала шероховатой. Шероховатая поверхность = больше площадь поверхности = больше ХРУСТ!

  7. Поместить в ГОРЯЧЕЕ масло! Масло должно блестеть, а картофель шипеть при ударе о сковороду;

  8. Жарить 45–50 минут до темно-золотистого цвета и СУПЕР хрустящей корочки!

Посмотрите внимательно на картофель с утиным жиром. Эта сумасшедшая хрустящая корочка!!!

А насчет внутренностей??? Супер мягкий и пушистый!

Остается хрустящим….и не жирным!

Еще две уникальные характеристики картофеля с утиным жиром:

  1. Они на самом деле  остаются хрустящими – Вы когда-нибудь замечали, как другие обещания хрустящего жареного картофеля могут иметь хрустящие края только что из духовки, но они становятся сырыми в течение нескольких минут?? Не эти! Картофель, запеченный в утином жире, остается хрустящим намного дольше – около 20 минут; и

  2. Нежирный – несмотря на то, что он обжарен в (тонком!) слое утиного жира, он совсем не жирный – что, я думаю, хорошо видно на фотографиях картофеля крупным планом. На самом деле их менее жирный что картофель жарится традиционным способом в гораздо меньшем количестве масла!

С чем подавать картофель с утиным жиром

Традиционный способ подачи картофеля с утиным жиром – это жаркое. Единственное, о чем вам нужно помнить, это то, что вы хотите подавать этот картофель свежим из духовки, чтобы максимизировать время, в течение которого он остается хрустящим и хрустящим.

Итак, если у вас, как и у меня, всего одна духовка, вам нужно выбрать жаркое, которое выдержит 45–50 минут, необходимое для жарки картофеля. Среди моих любимых:

  • Баранья лопатка, жареная на медленном огне

  • Жаренная на медленном огне баранья ножка и классическая жареная баранья ножка

  • Ростбиф маринованный

  • Сочная жареная индейка целиком

Я избегаю следующего:

  • Жаркое из свинины с хрустящими шкварками – потому что шкварки станут мягче, если их накрыть в течение этого времени;

  • Жареный цыпленок — он меньше, поэтому оптимальное максимальное время отдыха составляет около 20 минут.

С практической точки зрения, Картофель с утиным жиром идеально подходит для подачи вместе с жареным в мультиварке , потому что тогда вам не нужно бороться с печью. Вот мои любимые:

  • Жаркое из курицы с лимоном и чесноком

  • Жаркое из бараньей ноги в мультиварке

  • Жаркое из свиной корейки в мультиварке

  • Жаркое в мультиварке

Надеюсь, вам понравится!

– Наги x


Смотри, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Картофель с утиным жиром — самый хрустящий и ЛУЧШИЙ жареный картофель в мире!

Автор: Наги

Приготовление: 15 минут

Приготовление: 1 час 15 минут

Итого: 1 час 30 минут

Sides

Western

4,97 от 28 голосов

Servings6 — 8 человек

Коснитесь или наведите курсор, чтобы масштабировать

Видео с рецептом выше. Картофель с утиным жиром, без сомнения, ЛУЧШИЙ хрустящий жареный картофель в мире!!  Картофельный гарнир, который подают в изысканных ресторанах. Картофель, обжаренный в утином жире, имеет невероятную  толстую , золотисто-коричневую невероятно хрустящую хрустящую корочку, которую вы никогда не сможете воспроизвести, используя масло. И это чистый, чистый вкус, который не похож на приготовление пищи с другими животными жирами.

Пар кипячения:
  • ▢ 1,75–2 кг/ 3,5–4 фунта картофеля, среднего и крупного размера, Sebago или Dutch Creams (Австралия), Yukon Gold или Russet (США), Maris Piper (Великобритания) (Примечание 1)
  • ▢ 1 ст. :
    • ▢ 2 ч.л. розмарина, крупно нарезанного
    • ▢ Хлопья морской соли
    • Картофель очистить, затем нарезать на кусочки 7,5 см / 3 дюйма (Примечание 4). & Приготовление:

      • Добавьте 1 столовую ложку соли, затем картофель в большую кастрюлю с кипящей водой.Кипячение 10 минут. Опрокиньте картофель и дайте постоять 5 минут, чтобы испарилась лишняя вода.0003

      • Добавьте 1,5 ч.л. соли и манную крупу. Накройте крышкой, затем энергично встряхните кастрюлю вверх и вниз 5–7 раз, чтобы поверхность стала шероховатой.

      Жарение:
      • Налейте утиный жир в жаровню из толстого металла (не стеклянную или керамическую, прим. 5).

      • Нагрейте в духовке в течение 5-7 минут, пока она не станет мерцающей и очень горячей с небольшими струйками дыма (Примечание 6)

      • Работая быстро и осторожно, выньте противень из духовки.

      • Переложите картофель (ОСТОРОЖНО!), переверните, чтобы он покрылся жиром, затем положите разрез лицевой стороной вниз.

      • Жарить 25 минут. Перевернуть картофель, жарить 15 минут. Снова переверните, затем запекайте 10–15 минут до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки.

      • Переложить в теплую сервировочную посуду. Посыпать хлопьями морской соли и розмарином, сразу подавать!

      Почему этот метод делает жареный картофель самым хрустящим:

      • Обжаривание в утином жире позволяет получить гораздо более толстую, превосходную хрустящую корочку, которая остается хрустящей
      • Кипячение наполовину, а затем придание шероховатости поверхности создает большую площадь поверхности, что означает более толстую и хрустящую корочку
      • Манная крупа достаточно крупная, чтобы придать легкий дополнительный хруст, и в то же время достаточно мелкая, чтобы «слиться» с коркой картофеля, поэтому ее нельзя идентифицировать по отдельности
      • Предварительный нагрев эфирного масла дает эффект жарки во фритюре – мгновенный контакт картофеля с горячим маслом = лучшая корочка!

      1. Картофель – используйте крахмалистый или универсальный картофель, а не восковой картофель.

      2. Манная крупа — желтая пшеница грубого помола, которая используется для приготовления (среди прочего) макаронных изделий. Секретный ингредиент для дополнительного хруста! Это идеальный размер, чтобы «слиться» с покрытием картофеля, поэтому вы не можете попробовать его отдельно, но вы получаете дополнительный хруст. Если вы не можете найти его, оставьте его. На самом деле замены нет — даже кукурузная мука мелкого помола слишком грубая (я пробовал). Не волнуйтесь, это своего рода последний штрих, но я много раз готовил картофель с уткой без него (и 99% уверены, что в большинстве ресторанов тоже!

      3. Жир — Гусиный жир так же хорош, как и утиный, только используется не так широко. Чтобы сделать самый хрустящий картофель с использованием масла, используйте этот рецепт: Настоящий хрустящий жареный картофель.

      4. Нарезка — Крупный картофель я разрезаю на 3 части, а средний картофель пополам. Вам нужны большие куски, способные выдержать требуемое время обжарки!

      5. Жаровня — рецепт действительно работает в более тонких жаровнях (я использовал некоторые в прошлом), но он лучше работает с жаровнями из тяжелого металла, которые сохраняют много тепла. Керамические и стеклянные кастрюли не рекомендуются — они обычно не выдерживают высокой температуры (могут разбиться).

      6. Жаркость масла — проверьте, бросив щепотку картофеля, масло должно сильно шипеть.

      7. Повторно используйте утиный жир – в кастрюле должно остаться примерно половина утиного жира. Для повторного использования процедите кусочки картофеля, затем дайте остыть и переложите в банку. Охладите в течение нескольких месяцев. Только учтите, что он будет немного соленым.

      8. Адаптировано из рецепта жареного картофеля на гусином жире, известного благодаря Найджелле Лоусон. Я предпочитаю использовать утиный жир, потому что он более популярен и доступен для меня.

      9. Пищевая ценность на порцию, при условии, что в сковороде осталось 1/2 утиного жира.

      Калорийность: 302 кал (15 %) Углеводы: 33 г (11 %) Белки: 7 г (14 %) Жиры: 17 г (26 %) Насыщенные жиры: 6 г (38 %) Холестерин: 17 мг (6 %) Натрий: 608 мг (26 %). %)Калий: 1093 мг (31%)Клетчатка: 7г (29%)Витамин А: 13МЕВитамин С: 30мг (36%)Кальций: 84мг (8%)Железо: 9мг (50%)

      Ключевые слова: Лучший жареный картофель, утка жирный картофель

      Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

      Лучшие рецепты картофеля

      Life of Dozer

      Утиный жир Картофель слишком ценен для Dozer.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *