Хрустящий хворост на водке: Хворост хрустящий на водке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Домашний хрустящий хворост на водке

Сегодня у меня на канале будет еще один рецепт хрустящего хвороста на водке. Предыдущий посмотрите по ссылочке.

В принципе рецепты могут показаться на первый взгляд похожими, но в готовом изделии чувствуется разница. И если в первом будет чувствоваться небольшое количество влаги, которую дает сметана, то этот рецепт — сто процентов рецепт идеального сухого хвороста.

Готовится он также просто и из минимального набора ингредиентов.

Ингредиенты:

  • мука — 125 гр.;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • водка — 20 мл.;
  • сливочное масло — 20 гр;
  • сахарная пудра — 15 гр.

Рецепт приготовления:

В чашу блендера просеиваем всю муку. 

Добавляем сахарную пудру, размягченное до комнатной температуры сливочное масло, яичные желтки, водку. Водку вливаем не всю. Нам нужно получить крутое тесто, поэтому в процессе смешивания будем смотреть и если надо, то будем добавлять понемногу водку.

Вот примерно такой плотности должно получиться тесто.

Плотнее не нужно, так как при раскатывании мы будем еще подсыпать поверхность стола.

Раскатываем на хорошо подсыпанной поверхности, также припыляем мукой скалку.

Пласт должен получиться толщиной около двух миллиметров.

Тесто упругое и будет сопротивляться, но мы продолжаем его упорно раскатывать, и следим за тем, чтобы края и середина раскатались в одинаковую толщину, и переодически проверяем, не прилипло ли тесто где-нибудь к столу.

Из такого небольшого колобка получится пласт размером примерно 60 на 40 сантиметров.

Нарезаем тесто на полоски шириной около полутора сантиметров вдоль и около семи поперек. Неровные края при этом обрубаем. Их после снова скатаем и повторим процесс.

Берем воду и смачиваем края полосок вверху и внизу небольшим количеством воды.

Берем три полоски и две крайние выкладываем на верх средней, прижимаем пальцами до плотного соединения теста.

И плетем косичку снизу, края полосок в конце соединяем вместе и придавливаем до соединения. Косичку слегка растягиваем. 

Домашний хрустящий хворост

Жарим хворост на среднем огне в сильно нагретом растительном масле, постоянно переворачивая и следя за тем, чтобы он не подгорел. Хворост подгорает очень быстро.

Хворост при жарке увеличится как минимум в два раза.

Выкладываем хворост на бумажное полотенце для того, чтобы излишки жира стекли. Даем остыть печенью, посыпаем сахарной пудрой и угощаемся. Как по мне так такой сухой хворост лучшее угощение к чаю. 

Приятного аппетита!

Друзья, вы можете посмотреть более подробный рецепт приготовления хрустящего хвороста на водке на моем канале. Спасибо за просмотр!

Рецепт хвороста хрустящего на водке с фото пошагово

Рецепт хвороста хрустящего на водке с фото пошагово

Тырлова Елизавета

Хрустящие палочки особенно понравятся маленьким деткам!

прост и быстр в пригововлении

хрустящий, нежный, легкий хворост

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 5 порций

Калорий: 443 ккал

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 400 г
  • Водка — 2 ст.л.
  • Молоко — 100 мл
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Ванилин — 1 г
  • Подсолнечное масло — 250 мл

Как приготовить

  1. Всыпаем в миску просеянную муку с ванилином

  2. Добавляем яйцо

  3. Вливаем водку с молоком и замешиваем тесто.

  4. Для удобства, я делил тесто на два куска (так легче раскатывать).

  5. Берем одну часть теста и очень тонко раскатываем (чем тоньше, тем лучше)

  6. Раскатанный пласт режeм на вертикальные полосы, которые затем перерезаем.

  7. Получившиеся ромбики разрезаем в центе

  8. Один кончик полоски просунуть в середину надреза.

  9. Наливаем и нагреваем в сковороду масло и обжариваем в нем получившиеся заготовки хвороста до золотистого цвета, с двух сторон.

  10. Затем снимаем хворост на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. (Предварительно обжариный хворост можно положить на бумажное полоценце, для того чтобы стекло оставшееся на печенье масло)

Хворост тонкий хрустящий на кефире

Мука — 2 стак. ; Яйца — 2-3 шт.; Кефир — 4 ст.л.; Сахарная пудра — По вкусу; Соль — 1 Щепотка; Масло растительное…

Хрустящий хворост с водкой

Мука пшеничная — 200 г; Яичные желтки — 2 шт.; Молоко — 50 мл; Сметана — 1 ст.л.; Водка — 1 ст.л.; Сахар…

Хворост слоистый, постный

масло растительное — 150 г; сахар — 2 ст.л.; мука — 300 г; разрыхлитель — ¼ ч.л….

Хворост из цуккини

Цукини; Лук зеленый (перо); Редис…

Интересует что-то еще?

Хворост на желтках

Мука — 360 г; Молоко — 100 мл; Сметана — 30 г; Сахар — 25 г; Яичные желтки — 4 шт.; Водка — 2 ч.л.; Соль…

Как приготовить хворост на ряженке

Мука — 1-1.5 стак.; Ряженка — 0.5 стак.; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 1-2 ст.л.; Ванилин — 1 Щепотка; Растительное…

Хворост на сливках

коньяк — 15 ст.л.; яйца куриные — 3 шт.; сливки — 10 г; соль — 1; сахар ванильный — 20 г; пшеничная мука…

Готовим хворост по-польски

255 г (1,5 стак.) муки; 3 ст.л. густой сметаны 20%; 3 желтка; 50 г масла сливочного; ½ пакетика (8 г). ..

Хворост на кефире

Кефир 1,5 стак.; Яйцо 1 шт.; Сахар 3 ст.л.; Подсолнечное масло 2 ст.л.; Соль 0,5 ч.л.; Сода 0,5 ч.л.;…

Рецепт крымского хвороста

Мука — 200 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 0.025 ч.л.; Сода — 1 г; Водка — 30 мл; Сметана…

Домашние творожные конвертики

сливочное масло — 100 г; яйца куриные — 1 шт.; миндальная мука — 60 г; пшеничная мука — 200 г; разрыхлитель…

Слойки с сыром

тесто слоеное — по вкусу; сыр твердый — 250 г; масло сливочное — 50 г; молоко — 3 шт.; кунжут — по в…

Хворост на водке — Хрустящая выпечка на раз два три

Ну кто не вредил в детстве хворостом! Готовь хворост на водке — хрустящая выпечка на раз-два-три! Пошаговый рецепт с фото.

Содержание статьи:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговая подготовка с фото
  3. Видеорецепты

В детстве бабушка всегда готовила несложное печенье — веточку, посыпанную сахарной пудрой. Когда я попросила что-нибудь сладкое, она сказала, что это проще, чем простое, готовь раз-два-три. Сейчас готовлю твит в своей семье, и делюсь рецептом с вами. Лучшее тесто для этого хрустящего десерта получается на водке. Он очень боевой и упругий, главное раскатать его фантазию. Продуктов нужно совсем немного, а из небольшого шарика теста можно раскрасить целую тарелку веточек. Ну, в точку!

  • Калорийность на 100 г — 569 ккал ккал.
  • Количество порций — на 4 персоны
  • время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст. л.
  • Водка — 50 мл
  • Соль — щепотка
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахарная пудра для украшения
  • Растительное масло для жарки — 2 стакана

1. Замесить тесто. Соль растворить в водке и соединить с яйцами. Мы смешиваем.

2. Добавить освященную пшеничную муку.

3. Замешиваем мягкое тесто, похожее по консистенции на пельмени.

4. Накройте тесто хлопчатобумажной тканью и дайте полежать.

5. Главный секрет удачной и хрустящей выпечки – тонко раскатанное тесто. Рулет теста на столе, перевернутый с мукой. Точнее с одной, то с другой стороны. Чем тоньше получится, тем лучше. Отрежьте ветку. Можно просто нарезать тесто ровными полосками в толщину пальца, можно делать продольные косые надрезы по бокам, а можно крутить их вокруг своей оси, тогда хворост будет фигурным. Можно вырезать тесто в виде вытянутых треугольников. Бабушка сделала посередине такого треугольника длинный надрез и пропустила через него тонкий край – получилась озорная петелька. Следите за тем, чтобы кусочки теста не торчали; Распределить их по поверхности стола, не страшно, если тесто будет заливаться.

6. В сковороде, сотейнике или железной миске тепло разогреваем масло не даем ему пригореть! Опускаю в него нарезанное тесто и, помешивая, обжариваю веточку. Как только цвет теста начнет менять белый на золотисто-розовый, трест можно вытаскивать. Этот десерт готовится очень быстро – секунд 30, не больше. Разрезать траст и сжечь тонкое тесто очень легко, так что вы не можете оставить тарелку.

7. Шивовку достаем хрустящей веточкой и откидываем на сито или кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

8. Сенсорный десерт через сито щедро посыпать сахарной пудрой.

9. Свадебный на водке готов. Поставляем хрустящую выпечку, приготовленную вдвоем, с молоком, компотом или чаем. И главное попробовать попробовать пару штук, пока дети не прибежали — хворост так и пропадает так же быстро: раз-два-три! Приятное чаепитие.

Смотрите также видео рецепты:

1. Как приготовить хрустящую веточку на водке:

2. Гренки (веточки) на водке:

Хрустящие хворосты с водкой — Пошаговый рецепт с фото

Содержание:

  • Описание приготовления:
  • Ингредиенты:
  • Как приготовить «Водка хрустящий хворост»

Видео: Хрустящий хворост с водкой — пошаговый рецепт с фото

Видео: РОЗОЧКИ РАСТУЩИЕ В МАСЛЕ!СУПЕР ХРУСТЯЩИЙ ХВОРОСТ ПРАЗДНИЧНЫЙ! Рецепт печенья хворост 2022, декабрьХрустящие хворост с водкой — пошаговый рецепт с фото

Хотите испечь печенье, которое тает во рту? Тогда попробуйте рецепт приготовления хрустящих хворостов с водкой. Это очень просто и не требует особых затрат.

Описание приготовления:

Хворост готовится даже не за считанные минуты, а за считанные секунды. Каждая партия готовится буквально за полминуты. А слепить из теста хворост и вырезать замысловатые фигурки помогут даже дети. Печенье можно выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло жир. А за водку не беспокойтесь, она полностью испаряется при приготовлении.

Назначение: На завтрак / Детям / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку

Основной ингредиент: Мука / Яйца

Блюдо: Выпечка / Хворост / Конфеты

Состав:

  • Мука пшеничная — 1 Стакан (Для теста)
  • Водка — 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная — 1/3 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное — 1 Стакан
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки

Количество порций: 10-12

Способ приготовления «Водка хрустящий хворост»

1 Яйца слегка взбить вилкой вместе с солью. 2 Добавьте водку и перемешайте. 3 Постепенно всыпать муку. У вас должно получиться тугое тесто. 4 Разделите тесто на 4 части, чтобы вам было легче раскатывать тесто. Присыпьте стол мукой и раскатайте каждый кусочек в пласт толщиной 1-1,5 мм. 5 Нарежьте тесто как вам нравится. Но не более 10 см в длину, иначе вам будет неудобно готовить. 6 В кастрюлю наливаем подсолнечное масло и нагреваем.

Популярное по теме

Выбор редакции

Рецепты

Шашлык из судака — пошаговый рецепт с фото

Пришла весна, люди тянутся в город, а что может быть лучше шашлыка на природе? Предлагаю вам приготовить легкий, полезный и очень вкусный шашлык из судака — рецепт обязательно оценят вегетарианцы и просто любители рыбы

Рецепты

Шашлык из толстолобика — пошаговый рецепт с фото

Для тех, кто старается питаться здоровой и здоровой пищей, шашлык из толстолобика может стать отличной альтернативой шашлыку из свинины или баранины. Вкусно, просто пальчики оближешь. Вот рецепт

Рецепты

Шашлык из свинины в аэрогриле — пошаговый рецепт с фото

Шашлык из свинины можно приготовить дома в аэрогриле. Это очень удобный прибор, и если он есть у вас на кухне, это здорово! Такой шашлык можно готовить круглый год. Это легко сделать

Рецепты

Шашлык из куриных крылышек — пошаговый рецепт с фото

На ваш суд, дорогие, представляю рецепт шашлыка из куриных крылышек. Готовя по этому рецепту, можно добиться нежного и очень сочного вкуса куриного мяса

Рецепты

Шашлык из бараньих ребрышек — пошаговый рецепт с фото

Шашлык из бараньих ребрышек — настоящее наслаждение! Стоит попробовать

Рецепты

Диетический шашлык — Рецепт с фото

Мясо, запеченное на углях, это, конечно, круто, но не всем здоровье позволяет есть жирную свинину, да еще с поджаренной корочкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *