Пирожки с капустой на сковороде: Пирожки с капустой на сковороде

Пирожки с капустой в сковороде, пошаговый рецепт на 2393 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бриоши с грибами

Такое тесто очень дружелюбно, в него хорошо добавить немного жареного бекона или сала, можно натереть сыр — это будут разные, очень вкусные булочки. А если добавить побольше сахара, изюм или цукаты,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый пирог с гранатом

Панировочные сухари можно сделать самостоятельно из ржаного или цельнозернового хлеба. В сироп не добавляется сахар, так как мед дает достаточную сладость. Для выпекания пирога лучше всего подойдет

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье с имбирем и чили

Пока сахар растапливается в сковороде, его нельзя перемешивать ложкой или лопаткой — можно только встряхивать сковороду.

Если нет цукатов из имбиря, можно взять лимонные или апельсиновые.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый кекс с миндалем и кокосом

Если нет апельсинового варенья, отлично подойдет абрикосовое, а вместо измельченного миндаля можно взять фундук. Подавать кекс с жирной сметаной, йогуртом, вареньем или полить сиропом.

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

11 персон

 

ОПИСАНИЕ

Капусту люблю в любом виде: жареную, тушеную, щи свежие и кислые, а в начинке — тем более. Дома были остатки квашеной капусты и пекинская, решила объединить их, чтобы сгладить кислинку квашеной. Такую начинку можно и просто так подать в пост или на гарнир, что я и сделала, так как на пирожки ушла только половина. Пирожки берем на пикник и перекусываем на природе — очень вкусные.

В итоге получилось 11 больших пирожков.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

217

кКал

9%

Белки4 г
Жиры14 г
Углеводы20 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

дрожжи сухие

5 г
200 г
семолина

40 г
200 мл
½ ч. л.

соль морская

½ ч. л.
растительное масло

2 ст. л.

Начинка

капуста пекинская

200 г
капуста квашеная

300 г
помидоры

1 шт.
лук репчатый

2 головки
чеснок

2 зубчика
2 ст. л.

чесночная соль

по вкусу

паприка красная

2 щепотки

приправы

по вкусу

Дополнительно

растительное масло для жарки

½ стакана

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В теплой воде с сахаром и ложкой муки размешать дрожжи.


Оставить, дать поработать дрожжам.


Смешать закваску с остальной водой. Влить масло.


Всыпать муку и соль. Муки может взять тесто больше.


И семолину (манку).


Замесить мягкое тесто руками. Оставить на час.


Потом переносим на доску с мукой. Чем мягче тесто, тем нежнее будут пирожки, но тем труднее с ним работать.


Разделить на 2 колбаски.


Для начинки квашеную капусту (у меня с тмином) порубить. Перед этим отжать рассол.


Лук, чеснок мелко нарезать.


Слегка обжарить на растительном масле. Не в пост жарим на сливочном.


Пекинскую капусту измельчить.


Высыпать к луку.


Добавить специи.


Потушить все вместе.


Ввести квашеную. Если капуста очень кислая, можно добавить сахар.


С помидора снять кожицу, порубить вместе с зеленью. Томат можно заменить томатной пастой.


Тушить все вместе под крышкой до мягкости. Следить, чтобы не подгорело.


Снять со сковороды и остудить начинку. Остатки начинки можно подать, например, с картофелем. У нас она исчезла быстро.


Итак, колбаски из теста поделить на кусочки-порции.


Берем шарик теста, расплющиваем в руке и кладем начинку.


Лепим пирожки, защипываем края.


Жарим на разогретом масле швом вниз.


Начинка готовая, поэтому нам нужно только прожарить тесто с двух сторон.


Переносим на салфетку.


Подаем теплыми.


Пирожки аппетитно разламывать.


Берем с собой на пикник.


Угощаемся.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

соленыес лукомна водес капустойвторой завтракзавтракобедполдникссобойкивегетарианские рецептыпирожкииз капустыквашениепекинскаярецепты для пикникажаритьвыпечкаавторская кухнядрожжеваяна сковородебез кефира

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирожки с кислой капустой, жареные на сковороде: рецепт с фото пошагово

4 4757 5

Порций:

20 человек

Калорийность на 100 гр. :

130 ККал

Время приготовления:

2 ч. 10 мин.

Сложность:

Средний

Здравствуй, честной народ. В продолжении повествования о пирожках, я просто не могу не рассказать о пирожках с капустой. Они с уверенностью входят в тройку моих любимых. Мягкие, румяные, с сочной начинкой из кисло-сладкой капусты — такие пирожки не оставят равнодушным никого.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мука

2.5 стак.

Вода

1 стак.

Сухие дрожжи

2 ч.л.

Сахар

2 ст.л.

Соль

2 ч.л.

Растительное масло

4 ст.л.

Растительное масло для обжаривания

200 мл

Капуста кислая

800 г

Луковица

1 шт.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 18

Заранее подготовить продукты, дабы в процессе приготовления ничего не запамятовать.

Шаг 2 из 18

Воду подогреть до 30-40 градусов. Она должна быть уверенно теплой. Для перестраховки я еще обдаю миску, в которой делаю тесто, кипятком.

Влить воду в миску, добавить сахар, 1 ч.л. соли и дрожжи. Перемешать.

Воду и муку в этом рецепте можно мерить обычной вашей чашкой, главное — соблюсти пропорции 1 к 2,5 (одна чашка воды на 2,5 чашки муки).

Шаг 3 из 18

Добавить в миску муку и перемешать. Полностью вымешивать не стоит. Достаточно просто смешать все ингредиенты.

Шаг 4 из 18

Влить 2 ст.л. растительного масла и вновь перемешать.

Шаг 5 из 18

Накрыть полотенцем и дать расстояться 20 минут в теплом помещении.

Шаг 6 из 18

А пока тесто «отдыхает», время заняться начинкой. Луковицу нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 7 из 18

В кастрюле разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 8 из 18

Добавить кислую капусту и тушить под крышкой, периодически перемешивая, до мягкости. Капуста бывает разной и время будет варьироваться. Можно для упрощения процесса добавить в кастрюлю полчашки кипятка или бульона.

Время от времени предлагаю пробовать — капуста должна стать мягкой, но остаться упругой. Не перетушивайте.

В конце приготовления попробуйте начинку и добавьте по вкусу сахар. Капуста должна быть именно кисло-сладкой. Дайте готовой начинке остыть.

Шаг 9 из 18

Спустя 20 минут тесто нужно обмять. Особых усилий здесь прилагать не стоит — можно просто обминать его одной рукой об дно миски, поворачивая ее при этом, если удобно. Тесто должно стать более-менее гладким.

Шаг 10 из 18

Вновь накрыть его полотенцем и дать «отдохнуть» 1 час. За это время тесто поднимется и увеличится в объеме.

Шаг 11 из 18

Теперь тесто нужно разделить на 4 части, которые можно скатать в 4 колбаски.

Шаг 12 из 18

И каждую поделить на 5 частей. Выйдет ровно 20 заготовок.

Шаг 13 из 18

Раскатать, выложить начинку.

Шаг 14 из 18

Согнуть изделия пополам и слепить тесто в центре. А потом соединить края так, чтобы получился гребень. Немного прижать каждый пирожок сверху, слегка его расплющивая.

Понимание обычно приходит после 3-4 пирожка. Все сразу лепить не стоит — делайте столько, сколько можно пожарить за раз. Остальное пусть будет накрыто полотенцем.

Шаг 15 из 18

Опустить пирожки в разогретое масло швом вниз и жарить по 3 минуты с каждой стороны. Огонь держать средним или даже немного ниже среднего. Уровнем нагрева как раз регулируется цвет и степень зажаристости.

Пока пирожки жарятся — за эти 6 минут легко можно налепить следующие 6 штук. У меня на сковороду помещалось их именно столько. Если пирожки выходят крупнее, лучше не втискивать на сковороду, а жарить меньше.

Шаг 16 из 18

Готовые пирожки выкладывать на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Потом можно переложить в корзину, как у меня на фото.

Шаг 17 из 18

Пирожки с кислой капустой, жареные на сковороде, готовы.

Шаг 18 из 18

Приятного аппетита!

Выводы: вот такие пирожки — одни их моих любимых. Они мягкие, в них много начинки и она вкусная. Я большой фанат именно кислой капусты в начинке.

Я не люблю тушеную свежую капусту в пирожках.

Одно из лучших сочетаний — пирожки с кислой капустой и стакан холодного томатного сока с черным перцем и солью. И пускай они простые и непритязательные, но меня подкупают вкусом и «душевностью».

И по традиции предлагаю приготовить, составить свое собственное мнение и поделиться им в комментариях.

На сегодня у меня все. Ваш Бра из Одессы.

5 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как я быстро чищу ручки плиты одним бюджетным аптечным средством Продукты, замедляющие старение: антивозрастные продуктовые лайхаки

Другие подборки

Пирожки с беконом, капустой и голубым сыром

Перейти к содержимому

  • Подготовка
    15 мин.
  • Общий
    1 час.
  • Обслуживание
    9-18

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 большая луковица (1 стакан), очищенная и нарезанная маленькими кубиками
  • 2 моркови (1 стакан), очищенных и нарезанных мелкими кубиками
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 маленький кочан (5 стаканов) зеленой или савойской капусты, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 средний (1 чашка) картофель Yukon Gold, нарезанный маленькими кубиками
  • 1 среднее (1 чашка) сладкое хрустящее яблоко, нарезанное маленькими кубиками
  • 2 фунта канадского бекона, нарезанного маленькими кубиками
  • 2 стакана овощного бульона
  • ½ чайной ложки сухого порошка английской горчицы
  • ¼ стакана Сыр рикотта из цельного молока Frigo®
  • 2 столовые ложки универсальной муки плюс немного для присыпки
  • 2 больших яичных желтка
  • 4 (9-дюймовых) коржей для пирогов, приготовленных в домашних условиях или купленных в магазине, размороженных
  • 18 листьев петрушки для украшения (по желанию)

Соус с голубым сыром:

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки общего назначения
  • 1 стакан цельного молока
  • ¼ стакана Сыр рикотта из цельного молока Frigo®
  • 1 контейнер (5 унций) Раскрошенный сыр с плесенью Frigo®
  • 1 столовая ложка хереса

Направления

Разогрейте духовку до 350°F. Тщательно сбрызните 2 стандартные формы для кексов (12 чашек) растительным маслом.

Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в большой глубокой сковороде. Затем добавьте лук, морковь, соль и перец и пассеруйте на среднем огне в течение 10 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка карамелизируются.

Добавьте капусту, картофель и яблоко. Увеличьте огонь и готовьте на сильном огне, пока капуста не начнет увядать, около 8 минут. Затем добавьте канадский бекон, овощной бульон и горчичный порошок и варите 4 минуты, пока бульон не закипит и не уварится наполовину.

Добавьте цельномолочный сыр рикотта Frigo® и 2 столовые ложки муки. Перемешивайте до тех пор, пока смесь полностью не растворится и не останется следов муки. Выключите огонь и оставьте на плите, пока не будете готовы собирать пироги.

Взбейте яичные желтки в небольшой миске, добавьте примерно 1 столовую ложку воды и отставьте в сторону. №

Затем раскатайте тесто для пирога на чистой рабочей поверхности, посыпанной мукой. Вырежьте 18 (4-дюймовых) круглых дисков, чтобы поместиться в 2 формочки для кексов, и 18 (4-дюймовых) дисков для крышек. (В качестве шаблона используйте формочки для выпечки или миску.)

Поместите «дно» пирога в формы для маффинов и добавьте ¼ чашки начинки в каждую маленькую форму. Затем используйте кулинарную кисть, чтобы смазать яичным желтком края теста. Поместите круги крышек поверх каждой чашки, осторожно прижмите крышки кончиками пальцев к нижней корке, а затем сожмите внешние края крышек вилкой, чтобы закрепить внешние края. Слегка смажьте каждый пирог яичной смесью. Затем найдите самые привлекательные листья трехлистной петрушки. Положите их поверх пирогов и смажьте еще немного яичной смесью.

Выпекайте пироги, пока они не станут золотисто-коричневыми, около 25 минут.

Тем временем приготовьте соус из голубого сыра, растопив 1 столовую ложку сливочного масла в средней кастрюле и добавив муку, постоянно помешивая. Готовьте в течение 2 минут на среднем огне или пока он не начнет приобретать золотистый цвет.

Медленно добавьте молоко, помешивая. После добавления молока варите, пока оно не загустеет, а затем добавьте сыр рикотта из цельного молока Frigo®. Перемешивайте, пока смесь не начнет густеть, добавьте раскрошенный сыр с плесенью Frigo® и хересное вино и перемешайте, пока все полностью не растает и не смешается.

Подавайте ручные пироги с соусом из голубого сыра и наслаждайтесь!

Rad Remix: Если у вас нет формочек для маффинов, другой вариант — вырезать 18 (4-дюймовых) круглых дисков для оснований и 18 (4-дюймовых) дисков для крышек. (Используйте формочки для выпечки или миску в качестве шаблона.) Вместо того, чтобы наполнять формочки для кексов, выложите основы на застеленный пергаментом противень и положите начинку поверх нижнего диска. Затем используйте кулинарную кисть, чтобы смазать яичным желтком края теста. Поместите круги крышек поверх каждого наполненного нижнего диска и осторожно сожмите внешние края крышек вилкой, чтобы закрепить внешние края. Слегка смажьте каждый пирог яичной смесью. Найдите самые привлекательные листья трехлистной петрушки, положите их поверх пирогов и смажьте еще немного яичной смесью.

Свежая идея: Для вегетарианского варианта замените бекон грибами и вегетарианскими мясными крошками.

Рецепт предоставлен Эмили Эллин, шеф-поваром Retro Rad. Найдите больше рецептов на www.EmilyEllyn.com.

 

Пирог с капустой своими руками (снова) | Byopia Press

Это слегка адаптированный репост 2016 года. Если вы читали это раньше и, возможно, готовили книгу или пирог с капустой, возможно, вы захотите перейти к концу для получения нового рецепта: Тонкое и хрустящее тесто для пиццы Дэвида на прошлой неделе .

*****

Сегодня День Пи. В честь праздника я предлагаю вам и книгу, и пирог.

Первое официальное празднование Дня числа Пи было организовано 14 марта 1988 года Ларри Шоу, физиком, работающим в Сан-Франциско Exploratorium. День был выбран в знак признания того факта, что первые три значащие цифры числа π равны 3, 1 и 4.

Палата представителей США приняла необязательную резолюцию в 2009 году.признание 14 марта Днем числа Пи.

Приготовление и поедание пирогов было частью празднования Дня Пи с самого начала в знак признания гомофонной природы числа Пи и пирога, а также круглой формы пирогов.

Сначала книга, потом настоящий пирог.

Вам необходимо скачать PDF-файл здесь.

Печать первой страницы на тонкой бумаге. (Я использовал бумагу для копировальных аппаратов № 20.) Затем, стараясь правильно расположить бумагу, напечатайте вторую страницу на обратной стороне первой страницы. Распечатайте третью и четвертую страницы на двух листах обложки или карточек. (Чем жестче, тем лучше. Мне удалось использовать обложку #67.)

Надрежьте рецепт на стороне пирога, используя среднюю (зеленую) линию в качестве направляющей, затем вырежьте форму изображения на другой стороне. Сделайте надрезы на более длинном (слева) слое пирога и сегменте пирога на третьей странице, используя прилагаемые направляющие, а затем вырежьте все. Сделайте надрезы по краям клиньев (деталей футляра) на четвертой странице между изображением и одноцветными клапанами, а затем также вырежьте их.

Книга устроена так, что пирог-сервер извлекает книгу из футляра. Для выполнения этой работы необходимо создать два гребня.

Сложите элемент жесткости для пирога и более длинный (с надрезом) сервер для пирога, как показано ниже. Стрелками указаны тыльные стороны деталей, а также места нанесения клея. (Чертеж выполнен не в масштабе.)

Чтобы собрать круговой сервер, склейте две части вместе, чтобы на сгибе образовался выступ. Обязательно оставьте зазор без клея, чтобы наконечник мог немного сгибаться.

Сложите пирог в форме клина.

Ребро жесткости будет приклеено к нижней части после складывания, как указано выше. (Изображения должны совпадать.) В итоге у вас должна получиться клиновидная книга с выступом на оборотной стороне и пирог с выступом на лицевой стороне.

Чтобы собрать футляр (детали, которые вы надрезали и вырезали на четвертой странице), согните цветные клапаны по бокам секторных клиньев. Обрежьте их до толщины, соответствующей толщине вашей книги и сервера пирога. (Мои были обрезаны до 1/8 дюйма.) Склейте две половинки вместе вдоль клапанов. Я приклеил свой с содержимым внутри, чтобы обеспечить устойчивость. Если вы сделаете это, будьте осторожны, чтобы не приклеить книгу к футляру навсегда. ; ]

(Просто примечание: я понимаю, что у дела есть два «верха». Более одержимый человек мог бы испечь вслепую корку пирога, чтобы сфотографировать дно, но, видимо, я не так далеко ушел.)

А вот и ваша Книга Пи(э).

Моделью для книги был пирог с капустой, поэтому вот его рецепт. (Он также включен в книгу.)

Пирог с капустой

В самой большой сковороде обжарьте кусочки грибов в небольшом количестве жира с щепоткой соли. (Вы будете повторно использовать эту сковороду для капусты.)

Когда грибы хорошо подрумянятся и станут достаточно сухими, снимите их со сковороды и отложите в сторону. Добавьте больше жира в кастрюлю. Обжарьте лук и капусту в той же сковороде, начиная с лука и постепенно добавляя капусту.

Капусту нужно готовить до тех пор, пока она не начнет приобретать золотистый цвет, что означает приготовление большей части влаги. Вы можете ускорить процесс, посыпав солью и (когда капуста приготовится и вся поместится в кастрюле) готовьте под крышкой в ​​течение нескольких минут. Вам нужно будет часто помешивать, особенно после того, как капуста начнет менять цвет. Когда капуста будет готова, дайте остыть в течение получаса или больше.

Разогрейте духовку до 425F.

Выстелите 10-дюймовую форму для пирога ½ вашего теста. (У меня веснушки, потому что я добавила немного мака.) Положите ½ вареной капусты. Посыпьте приготовленные грибы, затем выложите нарезанные ломтиками сваренные вкрутую яйца. Сверху выложить последнюю капусту. (Возможно, вам придется слегка его насыпать.)

Смажьте края нижнего коржа молоком, положите на верхний корж и защипните края вместе. Смажьте верхний корж молоком и проткните в нескольких местах.

Выпекайте в духовке при температуре 425F в течение 15 минут (средняя полка), уменьшите температуру до 350F и продолжайте выпекать в течение 25-30 минут, или пока корочка не подрумянится и вы не услышите шипение капусты.

Достаньте из духовки, дайте остыть в течение 2-5 минут, нарежьте на дольки и подавайте.

Счастливого Дня Пи, возможно, с участием хотя бы одного вида пирога.

*****

А теперь рецепт от Дэвида:

Рецепт ? Что это за слово «рецепт»?

Делать одно и то же два раза подряд всегда казалось мне скучным, но на прошлой неделе я приготовила любимое тесто для пиццы Кэтрин именно так. Не стесняйтесь играть с ним; после нескольких повторений (помните: неудач не бывает, есть только интересные адаптации с удивительными результатами) вы обнаружите, что хорошо работает для вас.

Тонкое и хрустящее тесто для пиццы из спельты David’s Last Week

Для двух 12-дюймовых коржей для пиццы:

2 1/2 чайных ложки сухих дрожжей (быстрорастворимые дрожжи, если вы предпочитаете их)
1/4 чайной ложки сахара
3/4 чашки теплой воды
1 яйцо

1 1/2 стакана муки из белого хлеба
1 1/2 стакана муки из полбы (или немного больше, если мука из полбы свежемолотая — мммммм, вкус!)
1/2 чайной ложки соли

Размешайте дрожжи и сахар в воде и оставьте примерно на 10 минут, пока не образуется пена.
Вбить яйцо в смесь дрожжей и воды.
Смешать муку и соль.
Постепенно добавляйте жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты.
Замесить вручную на посыпанной мукой доске или (предпочтительнее) в миксере с насадкой для хлеба, пока тесто не станет гладким, эластичным и не липким. (Около пяти минут — немного больше, если месить вручную, немного меньше, если использовать миксер.) Для этого конкретного теста я предпочитаю более однородный результат, полученный в машине. Добавляйте немного муки по мере замешивания, чтобы получить «правильное» ощущение, которое вам подходит.
Отложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накрытую тканью для хлеба, полиэтиленовой пленкой или неплотно прилегающей крышкой — плотная крышка подойдет, но будьте готовы испугаться, когда она сорвется, — на час или около того, пока не объем увеличился вдвое. (Количество требуемого времени будет зависеть от температуры в комнате. Если вы хотите поторопиться, поставив его в слегка нагретую духовку, это нормально.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *