Тыквенно-апельсиновый пирог с шоколадной помадкой, пошаговый рецепт на 3388 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с грецкими орехами и кофейным сиропом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Косичка с салями и сыром
Сыр подойдет любой, просто сулугуни ведет себя в выпечке идеально — мы это знаем по хачапури! Начинку можно сделать капустную, а можно натереть морковь с цукини, припустить немного, затем отжать и
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочный пирог с изюмом
Это вариации на тему яблочной шарлотки, туда добавлен изюм, цедра лимона, много растительного масла. Получается невероятно нежно, влажно и очень вкусно к чаю.
Рецепт от юлии высоцкой
Персиковый пирог-перевертыш
Ароматный стручок можно положить в сахарницу, и ваш сахар будет пахнуть ванилью, а если ванили в стручках у вас нет, добавьте в пирог 1/2 ч. ложки ванильного экстракта.
Юлия Высоцкая
Реклама
Снежинка Татьяна
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Вот и он, обещанный пирог с тыквой:) В нём я испробовала для себя ещё одно сочетание: тыкву с шоколадом! Апельсин придаёт тыкве цитрусовый аромат, а пропитанный шоколадной помадкой пирог становится ещё вкуснее и нежнее! Опять таки, очень рекомендую тем, кто ещё будит в себе любовь к тыкве)) Пирог простой в приготовлении, но очень вкусный, прекрасно подходит для сезона «осень-зима», солнечный, тёплый и уютный! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
140 г очищенной тыквы
2 яйца
100 г сахара
120 г сливочного масла
180 г манной крупы
1 апельсин
2 ч. л. без горки разрыхлителя
100 г муки
****************
Шоколадная помадка:
70 г сливочного масла
80 г сметаны
3 ст. л. сахара
3 ст. л. какао
фотоотчеты к рецепту14
Добавить фотографию
еще 10
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яйца с сахаром взбиваем в пышную пену миксером или в комбайне.
Добавляем размягчённое при комнатной температуре сливочное масло и манку, хорошенько растираем до однородности.
Сырую тыкву очищаем, натираем на самой мелкой тёрке. К ней натираем цедру апельсина и выжимаем сок апельсина.
Кладём тыквенную массу в тесто. Просеиваем туда же муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.
Форму или противень для выпекания (у меня 26×18 см) смазываем маслом и присыпаем манкой.
Выкладываем тесто в форму, равномерно распределяем.
Выпекаем при 180С около 45 минут, до золотистого цвета, готовность проверяем зубочисткой.
Даём коржу полностью остыть, затем разрезаем вдоль на две части.
Варим шоколадную помадку. В кастрюльке или сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем сметану, сахар и какао. Помешивая, доводим до кипения. Оставляем помадку немного остыть.
Один корж промазываем половиной помадки, затем накрываем вторым коржом и поливаем оставшейся помадкой. Даём пирогу слегка пропитаться.
Нарезаем и пьём чай или кофе.
Приятного аппетита!
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тыквенно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт на 3627 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочные кексы с кленовым сиропом
Если яблоки попались кислые, добавьте побольше сахара, с летних яблок кожуру можно не снимать.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с грушами
Если нет груш, замените их консервированным ананасом или манго.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маковый кекс с лимонной глазурью
Вместо лимона подойдет апельсин, рецепт от этого не пострадает. Украсить кекс можно не глазурью, а взбитыми яичными белками, получится и красиво, и вкусно!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кулич с миндалем и изюмом
Муку для пасхального пирога нужно обязательно просеивать, чтобы тесто было воздушное, легкое, чтобы дышало. Я в любое тесто, даже в сладкое, добавляю немного соли, чтобы оно было непресным, нескучным,
Юлия Высоцкая
04.2005 08:13:00″>24 апреля 2005
Реклама
ВикторияS
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и ароматный кекс. Отсутствие в его составе жиров, приятно снижает количество калорий для тех, кто следит за своей фигурой! Количество сахара также можно смело уменьшить, тем более, если у вас сладкая и сочная тыква сорта хоккайдо. Утром, даже совсем небольшой кусочек этого чудесного кекса с чашечкой ароматного кофе или чая, уверена, насытит и поднимет вам настроение на целый день!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
453
кКал
19%
Белки | 16 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 66 г |
% от дневной нормы
4 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
яйца куриные | 3 шт. |
120 г |
150 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
миндаль | 200 г |
апельсины | 1 шт. |
1 щепотка |
растительное масло | 1 ч. л. |
манная крупа | 1 ч. л. |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
фисташки | 1 ст. л. |
200 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Очистите и натрите тыкву на мелкой тёрке.
Натрите также на мелкой тёрке цедру апельсина и выжмите сок. Должно получиться около 100 мл сока.
Отделите желтки от белков.
Желтки взбейте с сахаром, ванильным сахаром и добавьте тёртую тыкву. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в тыквенную массу.
Миндаль измельчите в измельчителе или кофемолке (но не в муку, лучше, если останутся небольшие кусочки).
Взбейте белок с щепоткой соли в пену и аккуратно равномерно вмешайте в тесто.
Вмешайте измельчённый миндаль в тыквенную массу, добавьте апельсиновый сок и цедру апельсина.
Форму для выпекания смажьте растительным маслом и присыпьте манкой. Влейте в форму тесто и равномерно распределите по форме. Выпекайте в духовку около 50 мин при температуре 180г.
После выпекания кекс в форме разместите на 10 мин на решётке для охлаждения. Затем аккуратно выньте кекс из формы и ещё на 10 мин оставьте на решётке.
Охлаждённый кекс обсыпьте сахарной пудрой и порубленными фисташками. Приятного вам чаепития!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Теги рецепта
выпечкакексы, маффиныавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Апельсиновый тыквенный пирог — с возрастом становится намного лучше
Рецепты выпечки
195 акции
- Поделиться
- Твит
Этот рецепт апельсинового тыквенного пирога представляет собой вариацию традиционного рецепта тыквенного пирога. Легкий цитрусовый вкус освежает этот рецепт тыквенного пирога.
Нет ничего лучше тыквенного пирога, но я подумала добавить к этому традиционному рецепту немного цитрусовых и получилось очень вкусно! Вы захотите попробовать этот рецепт, и вы не будете разочарованы.
Я участвую в серии праздничных рецептов «Вкусы сезона», организованной моей подругой Кирстин из Ella Claire Inspired. Сегодня все о рецептах из тыквы, и обязательно посмотрите все замечательные рецепты из тыквы в конце этого поста.
Не забудьте получить мой самый простой рецепт слоеного пирога. Он включает в себя множество отличных советов! Пользуюсь этим рецептом еще со школьных уроков кулинарии!
Распечатать Рецепт5 от 1 голос
Апельсиновый тыквенный пирог
Традиционный рецепт тыквенного пирога с изюминкой, апельсиновой изюминкой! Так вкусно!
Prep Time10 мин
Приготовление времени 40 мин
Всего времени 50 мин.
Серленки: 8
Автор: Джейми Ландстрем — намного лучше с возрастом
- 1 Пирог.
- 1 TSP CINNAMON
- 1/2 TSP SALLE
- 1/2 TSP Имбирный чашка молока
- 1/3 стакана апельсинового сока (без мякоти)
- 1/4 стакана воды
- 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
Разогрейте духовку до 350 °F. . Раскатайте половину теста и выровняйте 9-дюймовую тарелку для пирога и выровняйте края.
Смешайте коричневый сахар, специи и апельсиновую цедру.
Смешайте остальные ингредиенты и вылейте в подготовленную форму для пирога.
Выпекайте и следите за краями. Накройте края крышкой для пирога или алюминиевой фольгой, как только они станут золотисто-коричневыми.
Выпекать до готовности середины пирога.
Теперь обязательно посетите остальные яблочные рецепты от моих талантливых друзей ниже.
Обязательно закрепите его на потом!
щелкните, если вы пропустили:
Лучший рецепт пирога из теста
Морковный пирог
Тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра от Ella Claire | Тыквенный пирог Пахлава от A Burst of Beautiful | Кето тыквенные булочки с клюквой от Home Stories от А до Я | Запеченные тыквенные пончики от Boxwood Avenue | Круассаны со специями Nutella от Craftberry Bush
Тыквенно-медовое масло от Tidy Mom | Тыквенно-персиковый смузи от Nesting with Grace | Апельсиновый тыквенный пирог с возрастом намного лучше | Тыквенное сахарное печенье от Zevy Joy | Тыквенный пряный ройбуш латте от Farmhouse on Boone
Пудинг из тыквенного хлеба от Love Grows Wild | Чизкейки Mini GF + Keto с тыквой от The Chronicles of Home | Тыквенные кексы с клюквой и специями от Anderson + Grant | Закуска из козьего сыра и бекона с тыквенным маслом от Nest of Posies | Тыквенные кексы GF от Maison de Pax
Тыквенные пироги с вупи от Inspired by Charm | Тыквенный феттучини Альфредо от Town and Country Living | Оуфле из тыквы by My Sweet Savannah | Мини-пирожки с тыквой от Nina Hendrick Design Co. | Рецепт вафель с тыквой и специями + десертный батончик от Саммер Адамс
Уникальный тыквенный пирог с кленовым сиропом и апельсином
Распространите любовь
Вы ищете уникальные рецепты тыквенного пирога для своего праздничного стола? Не смотрите дальше, этот тыквенный пирог с апельсиновым кленовым вкусом и корочкой из песочного теста поразит ваших гостей и даст им тему для разговора.
Должен вам сказать, раньше я ненавидел тыквенный пирог. В прошлом году я решил попробовать рецепт тыквенного пирога, пока он мне не понравился. Путем многих проб и ошибок и целой недели тестирования рецептов я придумал несколько уникальных рецептов тыквенного пирога и их вариаций, которые мне ОЧЕНЬ нравятся!
Уловка для меня заключалась в том, чтобы добавить аромат цитрусовых и различных ароматизаторов, чтобы придать ему немного изюминки. Я создал несколько вариаций батончиков и несколько вариаций традиционных пирогов. Если вы хотите узнать, как я превратила тыквенный пирог в легкий батончик, вы можете посмотреть мои батончики с тыквенным пирогом или мои батончики с тыквенным мороженым. Они оба очень просты и быстры в приготовлении.
Из традиционных пирогов мне больше всего понравился этот кленово-апельсиновый тыквенный пирог с корочкой из песочного теста.
Это будет не обычный тыквенный пирог. Он уникален тем, что корж сделан из песочного теста. Использование песочного теста даст корочку, похожую на песочное печенье, которая хорошо сочетается с начинкой для тыквенного пирога. Корочка будет выглядеть более деревенской, чем обычная корочка для пирога, но это одна из причин, почему я так ее люблю!
Использование корочки из песочного теста, безусловно, станет забавным сюрпризом для этого тыквенного пирога. Я люблю богатый, маслянистый вкус песочного теста. Он идеально подходит для этого уникального пирога. Вот шаги, чтобы сделать корку для пирога из песочного теста.
Просто имейте в виду, что эта корочка должна быть деревенской. Это не тесто, которое можно раскатать и создать узоры или узоры, поскольку оно довольно сильно растекается.
Надеюсь, вам понравится этот пирог так же, как и мне!
Ингредиенты
Песочное тесто:
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1 чашка холодного сливочного масла, нарезанного кубиками или тертого
- Цедра 1 апельсина
- 2 яичных желтка
- 1 1/2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
Заполнение:
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 столовой ложки универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 яйца
- 1 стакан консервированной тыквы
- 1/2 чашки + 2 столовые ложки сгущенного молока
- 1 чайная ложка кленового сиропа
- 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры
- 1/2 чайной ложки приправы для тыквенного пирога
- 1/2 чайной ложки корицы
Взбитые сливки:
- 1 чашка густых взбитых сливок
- 1/4 стакана сахарной пудры
- Цедра 1 апельсина
- 2 столовые ложки жареного миндаля с медом
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Чтобы приготовить песочное тесто, поместите масло и сахар в кухонный комбайн и включите 2 раза. Добавьте апельсиновую цедру и яичные желтки и взбейте 2 раза.
- Добавьте муку и соль и взбейте 5–10 раз, чтобы получился «влажный песок». Переложите смесь на кусок саранской обертки и прижмите, чтобы сформировать шар из теста. Сформируйте из шара плоский диск и заверните в пищевую пленку. Поместить в морозилку на 1 час.
- Когда вы будете готовы раскатать тесто, поместите еще один кусок саранской обертки поверх диска, чтобы тесто для пирога оказалось зажатым между двумя слоями саранской обертки. Раскатайте тесто скалкой до 1/4 дюйма. Снимите верхний слой саранской пленки и переверните тесто в форму для пирога. Снимите второй слой саранской пленки. Сделайте проколы вилкой по всему тесту, даже по бокам.
- Отрежьте кусок пергаментной бумаги на 2 дюйма больше формы для пирога. Поместите пергаментную бумагу в форму для пирога, а затем заполните корку сушеной фасолью, пока она не достигнет верхней части формы для пирога.