Королевская ватрушка
Не рецепт, а мечта! Во-первых, быстро, во-вторых, полезно, а главное — ну очень вкусно! Причем последний факт признают даже те, кто не любит творожную выпечку.
Нам понадобится
для крошки:
100 г масла
2 стакана муки
1/3 пачки разрыхлителя
1/2 стакана сахара
щепотка соли
для теста:
500 г домашнего творога
1/2 стакана сахара или сахарной пудры
3 яйца
ваниль
мягкая курага
1 ст.л. лимонного сока
Тесто здесь необычное, его даже тестом трудно назвать, скорее, это рассыпчатая сладкая крошка. Чтобы ее приготовить, лучше всего воспользоваться блендером.
Для этого нужно просто взбить в чаше муку с нарезанным небольшими кусочками сливочным маслом и солью. Получится сухая крошка. В нее добавляем разрыхлитель и сахар.
Две трети теста выкладываем в смазанную маслом форму (у меня 28 см в диаметре), равномерно утрамбовывая руками по дну и стенкам. Крошка немного спрессовывается, но все равно сыплется, как и должно быть.
Похожие материалы:
3 десерти до посту: детальні та прості рецепти
Сырные елочки к праздничному столу
Простой рецепт вкусного пирога с баклажанами и томатами…
Курагу нужно хорошенько промыть и нарезать вдоль на 3-4 части небольшими полосками. Если вы не любите курагу, можно заменить ее изюмом или вообще не использовать.
Готовим начинку
Секрет вкусной ватрушки — в легкой воздушной начинке. Чтобы добиться максимально нежной консистенции, есть пара трюков:
Во-первых, творог лучше купить на рынке — домашний, не рассыпчатый. Если такой возможности нет, просто добавьте в творог большую столовую ложку сметаны.
Во-вторых, если вы не очень торопитесь и у вас есть 10-15 лишних минут, лучше всего отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром (лучше заменить его сахарной пудрой), добавить ванильную эссенцию или ванилин. Затем добавить творог и все хорошенько взбить миксером.
Белки взбить в отдельной миске с лимонным соком в крепкую пену. Затем аккуратно соединить белки с творожной массой, осторожно перемешивая, но не взбивая.
Такая процедура превращает обычную творожную начинку в нежнейшее суфле!
Похожие материалы:
Лук-порей: вкусные способы приготовления
Украинские мужчины, которые готовят
Дизайнеры делятся рецептами своей домашней кухни. Часть…
Если же вы хотите максимально ускорить процесс, можно просто взбить яйца с сахаром и творогом. Проще простого:) Так тоже очень вкусно.
Выкладываем начинку на первый слой крошки.
Сверху раскладываем нарезанную курагу.
Равномерно засыпаем ватрушку оставшейся крошкой. Отправляем в духовку на 40 минут (температура 180 градусов).
В процессе выпечки ватрушка может хорошо подняться, но потом она осядет.
Перед подачей ее лучше всего полностью охладить.
Достаточно простой рецепт, а по вкусу гораздо лучше обычной творожной запеканки и ничем не хуже всеми любимого чизкейка.
Теги: ватрушка, Рецепты, творожная ватрушка
Реклама
Популярные материалы
Стейки із цвітної капусти: елементарний рецепт
5 жіночих біографій, що надихають стати автором свого життя.
..Чотири художники — один вирок: репресовані генії українського…
👌 Воздушная королевская ватрушка — настоящее лакомство для домашних, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Рецепты выпечки
- Ватрушки
- Королевская ватрушка
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты для песочного теста:
300 г пшеничной муки
80 г сахарного песка
100 г охлажденного сливочного масла
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
Лимонная цедра (от 1 лимона) — для украшения творожного десерта
Ингредиенты для творожной начинки:
750 г творога
3 куриных яйца
3 ст. л. сметаны (20%-жирности)
100 г сахарного песка
1 ч. л. ванилина
Ход приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Для получения нежной и воздушной творожной начинки желательно использовать мягкий или традиционный, лучше домашний творог, но не зерновой. В идеале творог перед приготовлением начинки необходимо перетереть через сито.
2. Сначала приготовим песочное тесто. В большую миску просеиваем пшеничную муку, затем добавим разрыхлитель, соль и сахарный песок.
3. Берем охлажденное сливочное масло и равномерно по всей площади натираем его на крупной терке. Не натирайте масло в одно место, оно легко подтает и слипнется в ком, тогда приготовить рассыпчатое песочное тесто будет значительно сложнее.
4. Руками растираем подготовленную массу до состояния мелкой крошки. Примерно вот такое рассыпчатое песочное тесто должно получиться.
5. И незамедлительно приступаем к творожной начинке: в другой большой миске соединяем перетертый творог, ванилин и сахар.
6. Вводим к творогу куриные яйца и сметану.
7. Тщательно перемешиваем все ингредиенты творожной начинки до получения воздушной однородной консистенции (если предварительно вы не перетираете творог, воспользуйтесь для этой цели блендером). Тем временем духовку ставим на разогрев до 190 градусов.
8. И начинаем «собирать» нашу волшебную королевскую ватрушку. На дно формы, застеленной пергаментом, отправляем половину объема ранее приготовленного песочного теста (шаг 4). Формируем из теста небольшие бортики по всей площади.
9. Поверх песочного теста выкладываем воздушную творожную начинку, не забывая разровнять её кулинарной лопаткой.
10. Творожную начинку посыпаем оставшимся песочным тестом.
11. Слегка разравниваем песочное тесто по всей площади и посыпаем ватрушку тертой лимонной цедрой.
12. Помещаем наш ароматный творожный десерт в разогретую духовку на 35 минут, ватрушка должна сверху стать золотистой. После выключения огня дадим ватрушке настояться в духовке около 10-15 минут до подачи.
13. Готово! Разрезаем воздушную чудо-ватрушку на порционные кусочки и зовём домашних к столу. Наслаждайтесь, друзья!
Фото: Roman Ish
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 5154
- 2
- 1
- 0 (005) Воздушная королевская ватрушка — настоящее лакомство для домашних
Мария Иш 15 25, 13 февраля 2022
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
В мире так много чизкейков
Будь то легкий и пышный или насыщенный и плотный, кусочек чизкейка — это предложение, от которого трудно отказаться, независимо от того, насколько вы сыты. И хотя сыр, основной ингредиент, может означать, что чизкейк — это простой десерт, существует множество вариантов со всего мира на выбор. Вот список того, что мир может предложить, когда дело доходит до чизкейка.
Польша — Серник
Можно сказать, что польская версия самая универсальная из группы, так как здесь нет фиксированных параметров — она может быть без корочки, с нижней корочкой или с нижней и верхней корочкой; все идет.
Корочка, если она есть, обычно рассыпчатая или из песочного теста.
Предпочтительный сыр — twaróg, польский сыр из коровьего молока, похожий на рикотту, творожный сыр или фермерский сыр. Обычно его смешивают с яйцами, сахаром, маслом, некоторым загустителем и традиционно изюмом, хотя их можно полностью пропустить.
Кредиты: Shutterstock
Существует множество вариантов серника, например, краковский серник, венский серник и королевский серник, который имеет шоколадную корочку как снизу, так и сверху.
Нажмите на ссылку ниже и выберите один из наших рецептов Sernik:
Серник — Рецепты
США — Чизкейк в нью-йоркском стиле
Чизкейк в нью-йоркском стиле, созданный в 1950-х годах, уже несколько десятилетий является нью-йоркским заведением.
Это наверняка одна из обязательных попыток при посещении города.Плотный и тяжелый, но невероятно нежный сырный крем сочетается с коржом бисквита или крекера.
Предпочтительным сыром является сливочный сыр (или сметана), смешанный с густыми сливками, сахаром, яйцами и ванилью.
Кредиты: Shutterstock
Чизкейкв нью-йоркском стиле послужил источником вдохновения для других чизкейков, которые позже были разработаны в США, таких как чизкейк в стиле Филадельфия, чикагский стиль и чизкейк в стиле Сент-Луис.
Вы все еще можете попробовать эту иконку в забегаловке, с которой предположительно все началось, Чизкейк Джуниора , которая все еще открыта.
Оригинальный чизкейк Джуниора Кредиты: Чизкейк Джуниора
Япония — Японский чизкейк
Мягкость — главная особенность этого чизкейка, благодаря которой он стал всемирно известным. По этой причине он также известен как чизкейк в стиле суфле, ватный чизкейк и легкий чизкейк.
Кредиты: Shutterstock
Он был создан в 1960-х годах японским шеф-поваром Томотаро Кузуно, вдохновленным немецким чизкейком кесекухен.
Более бисквитный и воздушный, чем большинство других чизкейков, японский чизкейк менее сладкий. Он не имеет корочки и готовится из сливочного сыра, яиц, масла и сахара, а его пушистая текстура получается в результате раздельного взбивания желтков и белков.
Кредиты: Shutterstock
Если вы хотите сделать это дома, нажмите на ссылку ниже:
Японский чизкейк — рецепт
Испания — Баскский чизкейк
Пусть внешний вид этого торта не вводит вас в заблуждение! Подгоревшая снаружи, отвечающая за карамельный вкус торта, скрывает гладкую, заварную и кремовую внутреннюю часть.
Именно из-за подгоревшего снаружи этот чизкейк получил прозвище «подгоревший чизкейк», как его чаще всего называют.
Он готовится всего из пяти ингредиентов — сливочного сыра, яиц, сахара, густых сливок и ложки муки — и выпекается при более высокой температуре. Таким образом, верх и бока становятся темными и карамелизируются, образуя оболочку с мягкой внутренней частью.
La Viña , небольшой бар пинчо недалеко от Сан-Себастьяна, где он был изобретен, все еще работает, так что вы можете попробовать , если когда-нибудь окажетесь в этом районе.
Оригинальный tarta de queso от La Vina Кредиты: La Vina
Небольшое замечание! В меню ищите tarta de queso, как они его называют.
Чтобы увидеть аутентичный рецепт, нажмите на ссылку ниже:
Баскский чизкейк — Рецепт
Германия — Касекухен
Сладкий и кислый одновременно, käsekuchen имеет основу из песочного теста, покрытого кремом из творога и яиц. Иногда можно добавить фрукты. Он более легкий по сравнению, например, с американскими видами чизкейков.
Кредиты: Shutterstock
Хотите попробовать кусочек?
Нажмите на ссылку, чтобы узнать, где можно отведать самую популярную в мире кесекухен.
Франция — Фиадон
Названный в честь итальянского слова «флан», фиадон — это корсиканская интерпретация чизкейка. Как следует из названия, он больше похож на пирог, чем на пирог, так как не имеет нижнего слоя и довольно тонкий. Кроме того, в отличие от других чизкейков в списке, он довольно рассыпчатый.
Кредиты: Shutterstock
Изготавливается путем смешивания брокчиу , свежей сыворотки из козьего или овечьего молока, яиц, сахара, лимонной цедры и лимонного сока. Вариации основного рецепта включают использование апельсинов вместо лимона или добавление местных ликеров.
Кредиты: TasteAtlas
П.с. Это ни в коем случае не окончательный список, так как в мире существует множество других чизкейков. Если вы хотите узнать больше, вот ссылка с дополнительной информацией.
Попробуйте чизкейки со всего мира!
Обязательное свадебное угощение — чизкейки Вэла
Торты и сладости
по Кейтлин 18 сентября
Вы сладкоежки, как и мы, но, может быть, традиционный свадебный торт вам не по вкусу? Взгляните на то, что Val’s Cheesecakes может предложить невестам из Северного Техаса. То, что начиналось как общение между любящей матерью и преданным сыном, превратилось в полноценную пекарню, посвященную созданию самых восхитительных десертов из разнообразия чизкейков. Вэл нашел время, чтобы поговорить с нами о тонкостях подачи чизкейка на вашей свадьбе — вариантов гораздо больше, чем вы думаете! Прокрутите вниз, чтобы увидеть аппетитные варианты, которые Вэл может создать для вас.
Чизкейки каких вкусов вы делаете?
Мы делаем все виды чизкейков, от круглых чизкейков на заказ до многоярусных чизкейков, а также чизкейки-стрелочки, чизкейки-кексы, чизкейки-тарталетки и чизкейки-квадраты. Наши торты могут быть выполнены со следующими вкусами: классическая клубника, классическая черника, классическая малина, черепаха, черепаший шоколад, Lovers Lane (красный бархат), Lemmon Avenue (лимонно-маковый торт, лимонный чизкейк и лимонный курд), Greenville Avenue (мятный шоколад), Nutella, печенье и сливки, мокко с морской солью, чизкейк с лавандой, чизкейк с банановым пудингом, Royal Lane (чизкейк с апельсиновой цедрой и белым шоколадом) и Bae (классический чизкейк, ванильный пудинг, карамель и засахаренные орехи пекан).
Какие десерты помимо чизкейка вы готовите?
Мы готовим пирожные с чизкейком, а также хлебные пудинги с чизкейком, а также несладкие чизкейки: чизкейк с чеддером и беконом, чизкейк с тако, чизкейк с грудинкой и чизкейк с копченым лососем.
Какой свадебный десерт вы предпочитаете готовить?
Наши любимые кексы-чизкейки. Они стоят 3,75 доллара и предлагают 3 унции чизкейков со всеми прибамбасами украшений.
Какие из ваших продуктов лучше всего подходят для свадебных сувениров?
Лучший подарок на свадьбу – это баночки для чизкейков (зажимные или закручивающиеся). Для них могут быть разработаны наклейки с инициалами, цветочным орнаментом и датами.
Какие советы вы можете дать парам, которые хотят чего-то особенного?
Пожалуйста, приезжайте в наши магазины инкогнито и попробуйте вкус перед дегустацией. Есть идея для потрясающего аромата? Дайте нам знать, и мы сможем создать что-то индивидуальное для вас!
У вас уже текут слюнки? Наш точно! Вы должны взять в руки (или, лучше сказать, вилку) чизкейк Вэла.