пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях
- #есть распространенные аллергены
- #просто
- #впечатляющий рецепт
- #европейская кухня
- #русская кухня
- #сезон зелени
- #низкокалорийный
- #за 15 минут
- #островато
- #сезон чеснока
рецепт
40 минут
Кабачки, тушенные с курицей в сметане в микроволновке
рецепт
1 час 5 минут
Запеканка с сочными кабачками в микроволновке
рецепт
25 минут
Куриная печень в микроволновке
рецепт
15 минут
Помидоры с яйцом в микроволновке
рецепт
20 минут
Помидоры, фаршированные яйцом и сыром в микроволновке
рецепт
15 минут
Фаршированные помидоры яйцом и сыром в микроволновке
рецепт
40 минут
Пряники с имбирем в микроволновке
рецепт
3 часа 45 минут
Имбирные пряники в микроволновке
рецепт
10 минут
Банан с шоколадом в микроволновке со взбитыми сливками и мандарином
рецепт
10 минут
Торт в микроволновке за 10 минут
рецепт
10 часов 20 минут
Холодец в микроволновке
рецепт
5 минут
Кисель в микроволновке
рецепт
20 минут
Булгур в микроволновке
рецепт
10 минут
Авокадо в микроволновке
рецепт
4 минуты
Улитки в микроволновке
рецепт
15 минут
Фило в микроволновке
рецепт
11 минут
Кукуруза в микроволновке
рецепт
15 минут
Семга в микроволновке за 5 минут
рецепт
40 минут
Судак в микроволновке
рецепт
25 минут
Хот-дог с редиской в микроволновке
Приготовление блюд в микроволновке – процесс, несомненно, креативный и приятный, но не лишенный индивидуальных нюансов, которые обязательно нужно учитывать. Качественный результат зависит не только от качества приобретённых ингредиентов, но и от рецепта, который вы собрались готовить. Заботу об этой важной части успешной готовки мы взяли на себя. Здесь представлено много рецептов блюд в микроволновке. Это как классические, так и необычные пошаговые рецепты с фото, которые не требуют профессиональных навыков, дорогостоящих продуктов и особого оборудования, поэтому подойдут для приготовления вкусных блюд в домашних условиях. Мы позаботились о том, чтобы формулировки по приготовлению блюд в микроволновке были недвусмысленными и понятными, количество ингредиентов – точным, а изображения соответствовали реальности. Ознакомьтесь с представленным выбором из нескольких рецептов, а далее просто определите понравившуюся интерпретацию рецепта блюд в микроволновке. Следуйте каждому шагу, будьте внимательны к мелочам, и тогда вы получите вкусный, а главное, соответствующий ожиданиям результат.
👌 Быстрые блюда в микроволновке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Запекаем картофель в микроволновке:.

Запеченный картофель — невероятно популярное семейное блюдо, но для его приготовления требуется как минимум час. Сегодня разбиваем привычные стереотипы и готовим восхитительный картофель, запеченный п…
Супербыстрый рецепт приготовления мо…
Сезон молодой картошечки сейчас в самом разгаре! В связи с этим с радостью хочу поделиться экспресс-рецептом её супербыстрого и самого простого приготовления в микроволновке! Для приготовления вку…
Яблочные чипсы в микроволновке
В общем, я как маленький ребенок никак не могу наиграться новой игрушкой — микроволновой. Мое внутреннее любопытство — это страшная сила. Все мне интересно. Интересно что может приготовить микроволнов…
Минтай с овощами в микроволновке
Недавно сын попросил у меня рыбы. Так как в последнее время рыбные блюда он не очень жаловал, я с готовностью откликнулась на его просьбу. Так что сегодня я опять с рецептом рыбы. А так как мне понрав. ..
Самая простая морковно-яблочная запе…
Когда хочется чего-нибудь вкусного к чаю, то рецепт такой необычной морковной запеканки как раз придет на выручку! Ведь это самая простая запеканка, которую только можно себе представить, и при этом о…
Творог в микроволновке
Домашний творог я делаю дома. Когда еще не было у меня на кухне умной техники, готовила я его на газовой плите в кастрюле или в банке. Потом у меня появилась мультиварка и я начала готовить творожок в…
Яичная запеканка в микроволновке — б…
Мы привыкли считать, что приготовление запеканки занимает длительное время. Но сегодня мы опровергнем это утверждение и приготовим вкуснейшую яичную запеканку всего за 15 минут. Для ее приготовления д…
Как приготовить заварной крем за 3 м…
Сегодня я делюсь с вами экспресс-рецептом приготовления заварного крема в микроволновке – за считанные минуты у вас получится отличная основа для любого десерта, торта или пирожного!
Для приготовл. ..
Домашний сырный попкорн за 5 минут
Приготовить аппетитный сырный попкорн для своей семьи в домашних условиях еще не было так просто. Микроволновая печь вам в этом поможет. Из 3-х простых ингредиентов и всего за 5 минут мы сделаем пикан…
Сырный бутерброд в микроволновке быс…
Горячие аппетитные бутерброды — очень интересный вариант быстрого и вкусного семейного завтрака. Всего 5 минут и ваш стол украшают хрустящие и сочные бутерброды на основе багета. Такие золотистые и сы…
Нежные творожники в микроволновке с…
Сегодня у меня для вас экспресс-рецепт вкусного и полезного завтрака – предлагаю за считанные минуты приготовить вкуснейшие творожники с замечательным топпингом из клубники! Пальчики оближешь!.. Д…
Шампиньоны с майонезом в микроволнов…
Сегодня приготовила шампиньоны в майонезе в микроволновке. Получилось отлично, так что спешу поделиться вкусным рецептом.
Блюдо готовится быстро — это первый плюс.
Вкуснейший лимонный десерт за 10 мин…
Недостаток свободного времени не помешает вам сделать этот восхитительный лимонный десерт. С помощью микроволновки все предельно просто. Вкуснейшее лакомство еще не готовилось так легко на ваших глаза…
Творожный пудинг в микроволновке
Мы привыкли, что микроволновки служат нам лишь для разогрева пищи. А часто ли вы используете свою микроволновую печь как-то еще? Нет? Предлагаю это исправить. Давайте приготовим в ней быстрый и легкий…
Как приготовить яйцо-пашот в микрово…
Предлагаем облегчить свои ежедневные утренние хлопоты по организации завтрака и приготовить настоящее яйцо-пашот в микроволновой печи всего за 5 минут. Этот простой кулинарный рецепт станет хорошим по…
Шоколадно-овсяное печенье в микровол…
Поднять настроение своим домашним, особенно деткам, можно с помощью приготовления замечательных шоколадно-овсяных печений без выпечки и всего за 10 минут. Вкуснейшие шоколадные шарики с арахисовой пас…
Макароны с фаршем в микроволновке: г…
Перед вами очень полезный рецепт приготовления макарон с фаршем по оригинальному экспресс-рецепту в микроволновой печи. Всего через 35 минут готовое сытное и ароматное второе блюдо сможет порадовать в…
Курица гриль с лимонным вкусом в мик…
Оказывается, курицу гриль приготовить очень легко. Ну, вот поверьте, такая курочка вкуснее готовой покупной. А еще это буквально 5 минут подготовки и 30 минут приготовления в микроволновке с функцией…
Шоколадный кекс в микроволновке за 1…
Иногда вечером, после тяжелого трудового дня, хочется порадовать себя приятным десертом, приготовление которого не займет много времени. Это чудесное лакомство перед вами — быстрый шоколадный кекс, ко…
Как приготовить омлет за 90 секунд
Традиционное приготовление омлета на плите занимает 10-15 минут, но иногда с утра в рабочий день даже на это не хватает времени. Разбиваем стереотипы и готовим вкусный омлет всего за 90 секунд в микро…
Вкусный омлет в чашке: 5 минут и гот…
Уменьшить заботы по организации утренней трапезы до минимума вам поможет наш уникальный 5-минутный рецепт приготовления вкусного омлета в чашке в микроволновой печи. Этот экспресс-рецепт для быстрого…
Экспресс рецепт приготовления пасхал…
Уверена, что сейчас уже многие хозяйки подбирают для себя простые и проверенные рецепты куличей, а также варианты их украшения. Я сегодня готова предложить очень простой рецепт пасхальной глазури на о…
Как приготовить хрустящие чипсы в ми…
Кто бы мог подумать, что для настоящих домашних чипсов вам потребуется всего лишь несколько свободных минут и микроволновка? Попробуйте и больше никогда не будете покупать их в супермаркете. Ингред…
Идеальное картофельное пюре в микров…
Идеальное картофельное пюре в микроволновке можно приготовить без лишних хлопот всего за 20 минут. Благодаря этому легкому и быстрому способу из самых доступных ингредиентов вы сможете получить воздуш…
Раз, два и готово — это чудо, а не к…
Оказывается вкусный и ароматный картофель по-деревенски можно приготовить не только в духовке, но и в микроволновке, а вот для того, чтобы разнообразить вкус всеми любимого блюда, я предлагаю добавить…
Как приготовить свежую спаржу за 10…
Спаржа — это вкусный, диетический и очень полезный весенний овощ. Она является источником клетчатки, фолиевой кислоты, витаминов С, А, Е. Приготовить полезный и легкий гарнир из столь ценного продукта…
Яблочное пюре по-голландски за 15 ми…
Яблочное пюре — простое и универсальное лакомство, которое в России подают как украшение любимых десертов. Сегодня предлагаем приготовить яблочное пюре по-новому, в голландском стиле, с использованием…
Шоколадные орео без выпечки за 30 ми…
Порадуйте своих деток или просто маленьких гостей вашего дома легкими и ароматными печеньками орео в изумительно вкусной шоколадной глазури. Простой рецепт без выпечки позволит всего за полчаса улучши…
Горячие бутерброды как пицца — 5 мин…
Друзья, этот простой рецепт горячих бутербродов родился спонтанно, просто очень захотелось съесть что-то очень вкусное, похожее на пиццу, а времени совсем не было! И получилось, я вам скажу отменно: м…
Стручковая фасоль с чесноком — быстр…
Приготовить летом быстрый, ароматный и полезный овощной гарнир одно удовольствие. Для претворения этого замысла в жизнь нам достаточно иметь стручковую фасоль, чеснок и нехитрый кухонный прибор — микр…
Как приготовить вкусный завтрак за 5…
Как приготовить вкусный завтрак за 5 минут? Легко и непринужденно — мы сегодня это докажем. И наш рецепт вам в помощь. А микроволновка лишь ускорит и без того несложный процесс. На выходе — вкусный и…
Домашние козинаки за 30 минут
Домашние козинаки с арахисом — полезное и вкусное лакомство, которое в Грузии по традиции готовят к новогоднему столу. Ароматные восточные сладости сегодня готовим с помощью микроволновки по простейше…
Домашние шоколадные конфеты из 3-х п…
Такие домашние шоколадные конфеты — популярное кондитерское изделие, которое очень распространено в Бразилии. Бригадейро — восхитительный шоколадный десерт, который можно с легкостью приготовить в дом…
Безопасно ли готовить пищу в микроволновой печи?
Загрузка
Художественная литература | Питание
Безопасно ли готовить пищу в микроволновой печи?
(Изображение предоставлено Getty Images)
Джессика Браун, 15 июля 2020 г.
В микроволновом излучении нет ничего опасного, но есть опасность нагревания пластика.
T
В ознаменование окончания бурного года мы возвращаем некоторые из наших любимых историй для сборника BBC Future «Лучшее за 2020 год». Узнайте больше о наших подборках здесь .
Несмотря на то, что на протяжении десятилетий она была кухонной рабочей лошадкой, немногие предметы домашнего обихода вызывали больше разногласий, чем микроволновая печь.
Но помимо кулинарных споров выходит и другой спор – когда приготовление в микроволновой печи вредно для вас?
По данным Всемирной организации здравоохранения, при правильном использовании не о чем беспокоиться с точки зрения излучения микроволновой печи. Но другие проблемы менее ясны, в том числе вопрос о том, вызывает ли приготовление пищи в микроволновой печи потерю питательных веществ или может ли нагревание пищи в пластике вызвать нарушение гормонального фона.
Потеря питательных веществ
Некоторые исследования показали, что овощи теряют часть своей питательной ценности в микроволновой печи.
Например, было обнаружено, что микроволновая печь удаляет 97% флавоноидов — растительных соединений с противовоспалительными свойствами — в брокколи. Это на треть больше вреда, чем при кипячении.
- Секреты наших блюд в микроволновке
- Безопасно ли разогревать еду на вынос?
- Скрытые риски приготовления пищи
Тем не менее, одно исследование 2019 года, посвященное потере питательных веществ брокколи в микроволновой печи, показало, что предыдущие исследования варьировали время приготовления, температуру и то, была ли брокколи в воде. Было обнаружено, что более короткое время приготовления (они готовили брокколи в микроволновой печи в течение одной минуты) не ставило под угрозу содержание питательных веществ. Приготовление на пару и в микроволновой печи может даже увеличить содержание большинства флавоноидов, которые связаны со снижением риска сердечных заболеваний. «В условиях приготовления, использованных в этом исследовании, приготовление в микроволновой печи оказалось лучшим способом сохранить флавоноиды, чем приготовление на пару», — пишут исследователи.
Тем не менее, они также обнаружили, что приготовление в микроволновой печи слишком большого количества воды (например, того количества, которое вы используете для кипячения) вызывает снижение уровня флавоноидов. (Фото: Getty Images) Министерство сельского хозяйства говорит, что не существует единого согласованного механизма, объясняющего, почему микроволновая печь может увеличить содержание флавоноидов. Возможно, микроволновая обработка облегчает измерение содержания флавоноидов — возможно, за счет смягчения растительной ткани и облегчения их извлечения, — а не за счет увеличения их количества 9.0003
«Хотя в целом предпочтение отдается приготовлению в микроволновой печи, оптимальное время для разных овощей будет разным, — говорит Ву. «При рассмотрении широко используемых домашних методов приготовления пищи микроволновая печь является предпочтительным методом приготовления, по крайней мере, для многих растительных продуктов, но, вероятно, не для всех растительных продуктов».
В другом исследовании исследователи сравнили содержание фенолов (соединений, полезных для здоровья) в различных овощах после их варки, приготовления на пару и в микроволновой печи. Приготовление в микроволновой печи и приготовление на пару вызвало потерю содержания фенолов в тыкве, горохе и луке-порее, но не в шпинате, перце, брокколи или зеленой фасоли. Исследователи также проверили антиоксидантную активность.
По обоим параметрам овощи в микроволновке лучше себя чувствовали, чем при варке.
«Умеренная термическая обработка могла быть полезным инструментом для улучшения полезных свойств некоторых овощей», — пишут исследователи.
Подогрев пластика
Мы часто разогреваем продукты в пластиковых контейнерах и упаковках, но некоторые ученые предупреждают о риске проглатывания фталатов. Под воздействием тепла эти пластиковые добавки могут разрушаться и попадать в пищу.
Под воздействием тепла пластиковые добавки, такие как фталаты, могут разрушаться и попадать в пищу. (Фото: Getty Images) при более низкой температуре и может выщелачиваться во время микроволнового процесса, если температура превысит 100 ° C (212 ° F)», — говорит Джумин Тан, профессор пищевой инженерии в Университете штата Вашингтон.
В ходе исследования, проведенного в 2011 году, исследователи приобрели более 400 пластиковых контейнеров, предназначенных для пищевых продуктов, и обнаружили, что в большинстве из них просачивались химические вещества, нарушающие гормональный фон.
Фталаты являются одним из наиболее часто используемых пластификаторов, добавляемых для придания пластику большей гибкости и часто встречающихся в контейнерах для еды на вынос, пластиковой упаковке и бутылках с водой. Было обнаружено, что они нарушают гормоны и нашу метаболическую систему. У детей фталаты могут повышать кровяное давление и резистентность к инсулину, что может увеличить риск метаболических нарушений, таких как диабет и гипертония. Воздействие также было связано с проблемами фертильности, астмой и СДВГ.
Фталаты также являются потенциальными разрушителями гормонов щитовидной железы, говорит Леонардо Трасанде, профессор экологической медицины и здоровья населения в Медицинской школе Нью-Йоркского университета в Нью-Йорке. Помимо прочего, эти гормоны имеют решающее значение для развития мозга младенцев во время беременности.
Бисфенол (BPA) также широко используется в пластиковых изделиях, и исследования показали, что он также может разрушать гормоны. Но исследования ограничены по сравнению с количеством исследований, посвященных фталатам.
Фталаты повсюду — даже в игрушках и лосьонах для тела — и до сих пор неясно, какой вред они наносят. Но большинство экспертов сходятся во мнении, что нагревание пластика с фталатами может увеличить воздействие.
Было обнаружено, что фталаты разрушают гормоны и нашу метаболическую систему. (Фото: Getty Images) «Этот процесс используется в лабораториях для извлечения загрязняющих веществ из образцов перед химическим анализом».
Потенциальные риски не обязательно возрастают в зависимости от того, как часто человек разогревает еду в пластиковых контейнерах в микроволновой печи, утверждает Трасанде, поскольку зависимость между количеством химического воздействия и риском нарушения гормонального фона является нелинейной.
«Старая педагогика считала, что доза опосредует яд. Теперь мы понимаем из многочисленных исследований, что воздействие низкого уровня — это то место, где происходит наибольший компонент эффектов, поэтому безопасного уровня воздействия не существует», — говорит Трасанде.
Важно помнить, что при разогреве пищи в пластиковом контейнере воздействие также может произойти с пластиком, который не соприкасается с пищей, например с крышкой.
«Вода поднимается вверх в виде пара из пищи, а затем конденсируется на нижней стороне крышки, а извлеченные из крышки химические вещества затем падают в вашу еду, содержащуюся в каплях конденсата», — говорит Халден.
Чтобы свести риск к минимуму, готовьте в микроволновой печи пищу из материалов, не являющихся пластиковыми, например из керамики (Фото: Getty Images)
Лучший способ минимизировать риск — использовать другие материалы, безопасные для использования в микроволновой печи, кроме пластика, например керамику. Если вы используете пластиковые контейнеры, избегайте тех, которые теряют свою форму, так как старые и поврежденные контейнеры с большей вероятностью могут выщелачивать химикаты. Вы также можете проверить универсальный символ переработки вашего контейнера, часто на дне продукта — те, у которых есть цифра 3 и буквы «V» или «ПВХ», включают фталаты.
Даже если вы избегаете использования пластика, существуют и другие потенциальные риски нагревания пищи в микроволновой печи, включая неравномерный нагрев и использование высоких температур.
Во-первых, рассмотрите возможность использования микроволн для разогрева, а не приготовления пищи, так как она может приготовиться неравномерно. «В зависимости от того, какая часть пищи нагревается, некоторые ее части будут более горячими, чем другие», — говорит Франсиско Диес-Гонсалес, профессор пищевой безопасности Университета Джорджии.
«Температура в поперечном сечении пищи будет разной. Трудно добиться абсолютно однородной температуры, особенно когда речь идет о сырых продуктах».
Но важно отметить, что разогрев пищи также связан с риском. Пищу необходимо нагревать до температуры 82 ° C (176 ° F), чтобы убить все вредные бактерии, а поскольку бактерии все еще могут расти каждый раз, когда пища снова остывает, вам не следует разогревать еду более одного раза. (Узнайте больше о том, безопасно ли разогревать пищу).
Микроволны следует использовать для разогрева пищи, а не для ее приготовления, но лучше не разогревать одну и ту же еду более одного раза, особенно рис. Вообще говоря, более высокие температуры не являются проблемой, но есть некоторые исследования, предполагающие риск, связанный с приготовлением некоторых крахмалистых продуктов в микроволновой печи, включая крупы и корнеплоды.
Когда Бетти Шварц, профессор диетологии Еврейского университета в Иерусалиме, увидела, как ее студенты разогревают картофель в мундире в микроволновой печи во время обеденного перерыва, она заметила маленькие кристаллы внутри их картофеля.
Когда она проанализировала их, она обнаружила, что в них много химического акриламида, который может быть естественным побочным продуктом приготовления пищи. Шварц попросила своих учеников вместо этого варить картофель и обнаружила, что при этом не образуется акриламид, который, по ее словам, образуется при более высоких температурах в микроволновой печи.
Это вызывает беспокойство, поскольку исследования на животных показали, что акриламид действует как канцероген, поскольку он взаимодействует с клеточной ДНК, но данные о воздействии на людей ограничены. Некоторые исследования показывают, что микроволны более благоприятны для роста акриламида, чем другие методы приготовления пищи.
«При 100°C (212°F) достаточно энергии, чтобы изменить автоматические соединения между молекулами и произвести молекулу с гораздо более высокой энергией, которая может реагировать с ДНК, вызывая мутации, — говорит Шварц. — Когда у вас много мутаций, она может вызвать рак». Исследования на животных показали, что это относится и к акриламидам.
Один из способов обойти это — замочить картофель в воде перед тем, как поставить его в микроволновую печь.
Радиационная безопасность
Что касается излучения в микроволнах, то оно совершенно безвредно. Микроволны используют низкочастотное электромагнитное излучение — такое же, как в лампочках и радиоприемниках. Когда вы кладете еду в микроволновую печь, она поглощает эти микроволны, что заставляет молекулы воды в еде вибрировать, вызывая трение, которое нагревает пищу.
Излучение в микроволнах совершенно безвредно (Фото: Getty Images)
Люди тоже поглощают электромагнитные волны. Но микроволновые печи излучают относительно низкочастотные волны, и они содержатся внутри микроволн. Даже если бы это было не так, волны безвредны, говорит Тан. (Конечно, тепло в микроволновке не безвредно — так что ни в коем случае нельзя класть, скажем, в микроволновку живое существо).
«Микроволны являются частью электромагнитных волн, которым мы подвергаемся ежедневно. Когда вы печете хлеб, вы подвергаетесь воздействию электромагнитных волн и инфракрасной энергии от нагревательных элементов духовки. Даже люди обмениваются радиоактивными волнами друг с другом», — говорит Тан.
«Если вы едите урожай, выращенный на солнце, вам не стоит беспокоиться о еде из микроволновки».
В отличие от рентгеновских лучей, микроволны не используют ионизирующее излучение, а это значит, что они не несут достаточно энергии, чтобы отрывать электроны от атомов.
Микроволны не используют ионизирующее излучение, поэтому нет ничего опасного в том, чтобы использовать их для разогрева пищи. Это главный способ убийства радиацией — она мутирует клетки и вызывает рак», — говорит Тимоти Йоргенсен, доцент радиационной медицины в медицинском центре Джорджтаунского университета.
По словам Йоргенсона, опасения по поводу микроволнового излучения в значительной степени улеглись после того, как была изобретена микроволновая печь.
В частности, учеными армейских научно-исследовательских лабораторий Natick в штате Массачусетс, США, было проведено много исследований в области безопасности микроволн, которые в значительной степени развеяли опасения.
Когда дело доходит до приготовления пищи в микроволновой печи, нужно учитывать многое. Микроволновые печи долгое время считались безопасным кухонным прибором, но, согласно исследованиям, с некоторыми оговорками. И, в частности, эксперты все еще высказывают опасения по поводу того, как пластиковая упаковка, которую мы используем в микроволновой печи, может нарушить работу наших гормонов, а, следовательно, повлиять на наше здоровье.
—
Присоединяйтесь к миллиону будущих поклонникам, полюбив нас по телефону Facebook , или следуйте за нами по номеру Twitter или или .
Если вам понравилась эта история, подпишитесь на еженедельную рассылку новостей bbc.com под названием «The Essential List». Подборка историй от BBC Future , Культура , Worklife и Travel , доставленные в ваш входной ящик каждую пятницу.
Какие продукты можно готовить в микроволновой печи? | Продукты питания
Для каких кухонных задач полезны микроволновые печи?
Mark, Durham
Согласно недавнему исследованию энергетической компании Utilita, использование микроволновых печей обычно стоит 8 пенсов в день, по сравнению с 87 пенсами за электрическую плиту, так что вы поступили мудро, Марк, если используете свои в этих целях. тугие времена.
Помимо размораживания, разогрева и растапливания таких продуктов, как масло и шоколад, вы также можете приготовить овощи в одном устройстве. «Это мой предпочтительный метод», — говорит шеф-повар Тим Андерсон, чья последняя книга JapanEasy Bowls & Bento вышла в октябре: «Вы сохраняете вкус, цвет, текстуру и можете точно настроить приготовление с точностью до секунды». Не все работает, но у него больше попаданий, чем промахов. «Зеленые овощи, такие как брокколи, стручковая фасоль, спаржа, манжету и шпинат, отлично подходят для приготовления в микроволновой печи», — говорит он. Бен Тиш, шеф-повар группы Cubitt House в Лондоне, соглашается: «Поместите зеленые листовые овощи [кале или каволо неро, скажем] в миску с небольшим количеством воды, лимонным соком, солью, перцем, хлопьями чили, нарезанным чесноком. и большое количество оливкового масла первого отжима». Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока не завянет, чтобы получить «вкусную тушеную» итальянскую зелень, [которая] так же хороша, как и традиционный метод».
Хорошие результаты получаются и с баклажанами. Андерсон четвертует его, а затем размягчает в микроволновой печи в течение двух-трех минут, чтобы приготовить мапо из баклажанов, японскую версию сычуаньского мапо тофу . Удобно, что остальную часть блюда можно приготовить и в микроволновой печи: нарезать фарш, неплотно накрыв, на несколько минут, добавить кусочки размягченного баклажана, перец, лук-порей и масло, перемешать и поставить в микроволновку. Полейте соусом — «чеснок, имбирь, доубаньцзян, сахар, соевый соус, уксус, сакэ, красное мисо, кетчуп и тому подобное» — перемешайте и еще раз взбейте. «В итоге вы получите это восхитительное, сочное, пряно-сладкое блюдо из баклажанов».
Польза куртки или сладкого картофеля неоспорима, а микроволновка здорово ускоряет процесс. «Люди всегда говорят о том, что их невозможно приготовить в духовке, но духовка требует времени и [потребляет] много энергии», — говорит Мелисса Томпсон, автор книги «Родина», опубликованной в этом месяце. Она начинает свой сладкий картофель в микроволновой печи: «Это не займет много времени, может быть, 10 минут, а затем готовит их в очень горячей духовке или во фритюрнице, что является энергосберегающим».
Также существенными являются рис (скажем, в виде ризотто или с курицей), рыба, такая как лосось, вареный в соусе, белая рыба en papillotte (в бумаге) или яичница (американский шеф-повар и основатель Momofuko Дэвид Чанг смазывает миску жиром, добавляет соль и готовит при 30% в течение 90 секунд). Затем есть макароны, которых Андерсон жаждал в жару. Чтобы не «нагнетать пар на кухню», он экспериментировал, разогревая в микроволновой печи желтый перец, оливковое масло, чеснок, оливки, соль и перец в течение шести или семи минут, пока они не станут мягкими.