Блюда в микроволновке: Seite nicht gefunden | Candy

Содержание

пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях

  • #есть распространенные аллергены
  • #просто
  • #впечатляющий рецепт
  • #европейская кухня
  • #русская кухня
  • #сезон зелени
  • #низкокалорийный
  • #за 15 минут
  • #островато
  • #сезон чеснока

рецепт

40 минут

Кабачки, тушенные с курицей в сметане в микроволновке

рецепт

1 час 5 минут

Запеканка с сочными кабачками в микроволновке

рецепт

25 минут

Куриная печень в микроволновке

рецепт

15 минут

Помидоры с яйцом в микроволновке

рецепт

20 минут

Помидоры, фаршированные яйцом и сыром в микроволновке

рецепт

15 минут

Фаршированные помидоры яйцом и сыром в микроволновке

рецепт

40 минут

Пряники с имбирем в микроволновке

рецепт

3 часа 45 минут

Имбирные пряники в микроволновке

рецепт

10 минут

Банан с шоколадом в микроволновке со взбитыми сливками и мандарином

рецепт

10 минут

Торт в микроволновке за 10 минут

рецепт

10 часов 20 минут

Холодец в микроволновке

рецепт

5 минут

Кисель в микроволновке

рецепт

20 минут

Булгур в микроволновке

рецепт

10 минут

Авокадо в микроволновке

рецепт

4 минуты

Улитки в микроволновке

рецепт

15 минут

Фило в микроволновке

рецепт

11 минут

Кукуруза в микроволновке

рецепт

15 минут

Семга в микроволновке за 5 минут

рецепт

40 минут

Судак в микроволновке

рецепт

25 минут

Хот-дог с редиской в микроволновке

Приготовление блюд в микроволновке – процесс, несомненно, креативный и приятный, но не лишенный индивидуальных нюансов, которые обязательно нужно учитывать. Качественный результат зависит не только от качества приобретённых ингредиентов, но и от рецепта, который вы собрались готовить. Заботу об этой важной части успешной готовки мы взяли на себя. Здесь представлено много рецептов блюд в микроволновке. Это как классические, так и необычные пошаговые рецепты с фото, которые не требуют профессиональных навыков, дорогостоящих продуктов и особого оборудования, поэтому подойдут для приготовления вкусных блюд в домашних условиях. Мы позаботились о том, чтобы формулировки по приготовлению блюд в микроволновке были недвусмысленными и понятными, количество ингредиентов – точным, а изображения соответствовали реальности. Ознакомьтесь с представленным выбором из нескольких рецептов, а далее просто определите понравившуюся интерпретацию рецепта блюд в микроволновке. Следуйте каждому шагу, будьте внимательны к мелочам, и тогда вы получите вкусный, а главное, соответствующий ожиданиям результат.

👌 Быстрые блюда в микроволновке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Запекаем картофель в микроволновке:.

..

Запеченный картофель — невероятно популярное семейное блюдо, но для его приготовления требуется как минимум час. Сегодня разбиваем привычные стереотипы и готовим восхитительный картофель, запеченный п…

Супербыстрый рецепт приготовления мо…

Сезон молодой картошечки сейчас в самом разгаре! В связи с этим с радостью хочу поделиться экспресс-рецептом её супербыстрого и самого простого приготовления в микроволновке!   Для приготовления вку…

Яблочные чипсы в микроволновке

В общем, я как маленький ребенок никак не могу наиграться новой игрушкой — микроволновой. Мое внутреннее любопытство — это страшная сила. Все мне интересно. Интересно что может приготовить микроволнов…

Минтай с овощами в микроволновке

Недавно сын попросил у меня рыбы. Так как в последнее время рыбные блюда он не очень жаловал, я с готовностью откликнулась на его просьбу. Так что сегодня я опять с рецептом рыбы. А так как мне понрав. ..

Самая простая морковно-яблочная запе…

Когда хочется чего-нибудь вкусного к чаю, то рецепт такой необычной морковной запеканки как раз придет на выручку! Ведь это самая простая запеканка, которую только можно себе представить, и при этом о…

Творог в микроволновке

Домашний творог я делаю дома. Когда еще не было у меня на кухне умной техники, готовила я его на газовой плите в кастрюле или в банке. Потом у меня появилась мультиварка и я начала готовить творожок в…

Яичная запеканка в микроволновке — б…

Мы привыкли считать, что приготовление запеканки занимает длительное время. Но сегодня мы опровергнем это утверждение и приготовим вкуснейшую яичную запеканку всего за 15 минут. Для ее приготовления д…

Как приготовить заварной крем за 3 м…

Сегодня я делюсь с вами экспресс-рецептом приготовления заварного крема в микроволновке – за считанные минуты у вас получится отличная основа для любого десерта, торта или пирожного!   Для приготовл. ..

Домашний сырный попкорн за 5 минут

Приготовить аппетитный сырный попкорн для своей семьи в домашних условиях еще не было так просто. Микроволновая печь вам в этом поможет. Из 3-х простых ингредиентов и всего за 5 минут мы сделаем пикан…

Сырный бутерброд в микроволновке быс…

Горячие аппетитные бутерброды — очень интересный вариант быстрого и вкусного семейного завтрака. Всего 5 минут и ваш стол украшают хрустящие и сочные бутерброды на основе багета. Такие золотистые и сы…

Нежные творожники в микроволновке с…

Сегодня у меня для вас экспресс-рецепт вкусного и полезного завтрака – предлагаю за считанные минуты приготовить вкуснейшие творожники с замечательным топпингом из клубники! Пальчики оближешь!..   Д…

Шампиньоны с майонезом в микроволнов…

Сегодня приготовила шампиньоны в майонезе в микроволновке. Получилось отлично, так что спешу поделиться вкусным рецептом. Блюдо готовится быстро — это первый плюс.

Грибы я люблю в любом виде, но в…

Вкуснейший лимонный десерт за 10 мин…

Недостаток свободного времени не помешает вам сделать этот восхитительный лимонный десерт. С помощью микроволновки все предельно просто. Вкуснейшее лакомство еще не готовилось так легко на ваших глаза…

Творожный пудинг в микроволновке

Мы привыкли, что микроволновки служат нам лишь для разогрева пищи. А часто ли вы используете свою микроволновую печь как-то еще? Нет? Предлагаю это исправить. Давайте приготовим в ней быстрый и легкий…

Как приготовить яйцо-пашот в микрово…

Предлагаем облегчить свои ежедневные утренние хлопоты по организации завтрака и приготовить настоящее яйцо-пашот в микроволновой печи всего за 5 минут. Этот простой кулинарный рецепт станет хорошим по…

Шоколадно-овсяное печенье в микровол…

Поднять настроение своим домашним, особенно деткам, можно с помощью приготовления замечательных шоколадно-овсяных печений без выпечки и всего за 10 минут. Вкуснейшие шоколадные шарики с арахисовой пас…

Макароны с фаршем в микроволновке: г…

Перед вами очень полезный рецепт приготовления макарон с фаршем по оригинальному экспресс-рецепту в микроволновой печи. Всего через 35 минут готовое сытное и ароматное второе блюдо сможет порадовать в…

Курица гриль с лимонным вкусом в мик…

Оказывается, курицу гриль приготовить очень легко. Ну, вот поверьте, такая курочка вкуснее готовой покупной. А еще это буквально 5 минут подготовки и 30 минут приготовления в микроволновке с функцией…

Шоколадный кекс в микроволновке за 1…

Иногда вечером, после тяжелого трудового дня, хочется порадовать себя приятным десертом, приготовление которого не займет много времени. Это чудесное лакомство перед вами — быстрый шоколадный кекс, ко…

Как приготовить омлет за 90 секунд

Традиционное приготовление омлета на плите занимает 10-15 минут, но иногда с утра в рабочий день даже на это не хватает времени. Разбиваем стереотипы и готовим вкусный омлет всего за 90 секунд в микро…

Вкусный омлет в чашке: 5 минут и гот…

Уменьшить заботы по организации утренней трапезы до минимума вам поможет наш уникальный 5-минутный рецепт приготовления вкусного омлета в чашке в микроволновой печи. Этот экспресс-рецепт для быстрого…

Экспресс рецепт приготовления пасхал…

Уверена, что сейчас уже многие хозяйки подбирают для себя простые и проверенные рецепты куличей, а также варианты их украшения. Я сегодня готова предложить очень простой рецепт пасхальной глазури на о…

Как приготовить хрустящие чипсы в ми…

Кто бы мог подумать, что для настоящих домашних чипсов вам потребуется всего лишь несколько свободных минут и микроволновка? Попробуйте и больше никогда не будете покупать их в супермаркете. Ингред…

Идеальное картофельное пюре в микров…

Идеальное картофельное пюре в микроволновке можно приготовить без лишних хлопот всего за 20 минут. Благодаря этому легкому и быстрому способу из самых доступных ингредиентов вы сможете получить воздуш…

Раз, два и готово — это чудо, а не к…

Оказывается вкусный и ароматный картофель по-деревенски можно приготовить не только в духовке, но и в микроволновке, а вот для того, чтобы разнообразить вкус всеми любимого блюда, я предлагаю добавить…

Как приготовить свежую спаржу за 10…

Спаржа — это вкусный, диетический и очень полезный весенний овощ. Она является источником клетчатки, фолиевой кислоты, витаминов С, А, Е. Приготовить полезный и легкий гарнир из столь ценного продукта…

Яблочное пюре по-голландски за 15 ми…

Яблочное пюре — простое и универсальное лакомство, которое в России подают как украшение любимых десертов. Сегодня предлагаем приготовить яблочное пюре по-новому, в голландском стиле, с использованием…

Шоколадные орео без выпечки за 30 ми…

Порадуйте своих деток или просто маленьких гостей вашего дома легкими и ароматными печеньками орео в изумительно вкусной шоколадной глазури. Простой рецепт без выпечки позволит всего за полчаса улучши…

Горячие бутерброды как пицца — 5 мин…

Друзья, этот простой рецепт горячих бутербродов родился спонтанно, просто очень захотелось съесть что-то очень вкусное, похожее на пиццу, а времени совсем не было! И получилось, я вам скажу отменно: м…

Стручковая фасоль с чесноком — быстр…

Приготовить летом быстрый, ароматный и полезный овощной гарнир одно удовольствие. Для претворения этого замысла в жизнь нам достаточно иметь стручковую фасоль, чеснок и нехитрый кухонный прибор — микр…

Как приготовить вкусный завтрак за 5…

Как приготовить вкусный завтрак за 5 минут? Легко и непринужденно — мы сегодня это докажем. И наш рецепт вам в помощь. А микроволновка лишь ускорит и без того несложный процесс. На выходе — вкусный и…

Домашние козинаки за 30 минут

Домашние козинаки с арахисом — полезное и вкусное лакомство, которое в Грузии по традиции готовят к новогоднему столу. Ароматные восточные сладости сегодня готовим с помощью микроволновки по простейше…

Домашние шоколадные конфеты из 3-х п…

Такие домашние шоколадные конфеты — популярное кондитерское изделие, которое очень распространено в Бразилии. Бригадейро — восхитительный шоколадный десерт, который можно с легкостью приготовить в дом…

Безопасно ли готовить пищу в микроволновой печи?

Загрузка

Художественная литература | Питание

Безопасно ли готовить пищу в микроволновой печи?

(Изображение предоставлено Getty Images)

Джессика Браун, 15 июля 2020 г.

В микроволновом излучении нет ничего опасного, но есть опасность нагревания пластика.

T

В ознаменование окончания бурного года мы возвращаем некоторые из наших любимых историй для сборника BBC Future «Лучшее за 2020 год». Узнайте больше о наших подборках здесь .

Несмотря на то, что на протяжении десятилетий она была кухонной рабочей лошадкой, немногие предметы домашнего обихода вызывали больше разногласий, чем микроволновая печь.

Это провозглашается спасением для тех, кто не может или не хочет готовить, и некоторые повара изображают его как единолично тащащего искусство кулинарии в канаву.

Но помимо кулинарных споров выходит и другой спор – когда приготовление в микроволновой печи вредно для вас?

По данным Всемирной организации здравоохранения, при правильном использовании не о чем беспокоиться с точки зрения излучения микроволновой печи. Но другие проблемы менее ясны, в том числе вопрос о том, вызывает ли приготовление пищи в микроволновой печи потерю питательных веществ или может ли нагревание пищи в пластике вызвать нарушение гормонального фона.

Потеря питательных веществ

Некоторые исследования показали, что овощи теряют часть своей питательной ценности в микроволновой печи.

Например, было обнаружено, что микроволновая печь удаляет 97% флавоноидов — растительных соединений с противовоспалительными свойствами — в брокколи. Это на треть больше вреда, чем при кипячении.

  • Секреты наших блюд в микроволновке
  • Безопасно ли разогревать еду на вынос?
  • Скрытые риски приготовления пищи

Тем не менее, одно исследование 2019 года, посвященное потере питательных веществ брокколи в микроволновой печи, показало, что предыдущие исследования варьировали время приготовления, температуру и то, была ли брокколи в воде. Было обнаружено, что более короткое время приготовления (они готовили брокколи в микроволновой печи в течение одной минуты) не ставило под угрозу содержание питательных веществ. Приготовление на пару и в микроволновой печи может даже увеличить содержание большинства флавоноидов, которые связаны со снижением риска сердечных заболеваний. «В условиях приготовления, использованных в этом исследовании, приготовление в микроволновой печи оказалось лучшим способом сохранить флавоноиды, чем приготовление на пару», — пишут исследователи.

Тем не менее, они также обнаружили, что приготовление в микроволновой печи слишком большого количества воды (например, того количества, которое вы используете для кипячения) вызывает снижение уровня флавоноидов. (Фото: Getty Images) Министерство сельского хозяйства говорит, что не существует единого согласованного механизма, объясняющего, почему микроволновая печь может увеличить содержание флавоноидов. Возможно, микроволновая обработка облегчает измерение содержания флавоноидов — возможно, за счет смягчения растительной ткани и облегчения их извлечения, — а не за счет увеличения их количества 9.0003

Но нет однозначного ответа на вопрос, сохранят ли овощи, приготовленные в микроволновой печи, больше питательных веществ, чем любой другой метод. По словам Ву, это потому, что каждый продукт отличается текстурой и содержащимися в нем питательными веществами.

«Хотя в целом предпочтение отдается приготовлению в микроволновой печи, оптимальное время для разных овощей будет разным, — говорит Ву. «При рассмотрении широко используемых домашних методов приготовления пищи микроволновая печь является предпочтительным методом приготовления, по крайней мере, для многих растительных продуктов, но, вероятно, не для всех растительных продуктов».

В другом исследовании исследователи сравнили содержание фенолов (соединений, полезных для здоровья) в различных овощах после их варки, приготовления на пару и в микроволновой печи. Приготовление в микроволновой печи и приготовление на пару вызвало потерю содержания фенолов в тыкве, горохе и луке-порее, но не в шпинате, перце, брокколи или зеленой фасоли. Исследователи также проверили антиоксидантную активность.

По обоим параметрам овощи в микроволновке лучше себя чувствовали, чем при варке.

«Умеренная термическая обработка могла быть полезным инструментом для улучшения полезных свойств некоторых овощей», — пишут исследователи.

Подогрев пластика

Мы часто разогреваем продукты в пластиковых контейнерах и упаковках, но некоторые ученые предупреждают о риске проглатывания фталатов. Под воздействием тепла эти пластиковые добавки могут разрушаться и попадать в пищу.

Под воздействием тепла пластиковые добавки, такие как фталаты, могут разрушаться и попадать в пищу. (Фото: Getty Images) при более низкой температуре и может выщелачиваться во время микроволнового процесса, если температура превысит 100 ° C (212 ° F)», — говорит Джумин Тан, профессор пищевой инженерии в Университете штата Вашингтон.

В ходе исследования, проведенного в 2011 году, исследователи приобрели более 400 пластиковых контейнеров, предназначенных для пищевых продуктов, и обнаружили, что в большинстве из них просачивались химические вещества, нарушающие гормональный фон.

Фталаты являются одним из наиболее часто используемых пластификаторов, добавляемых для придания пластику большей гибкости и часто встречающихся в контейнерах для еды на вынос, пластиковой упаковке и бутылках с водой. Было обнаружено, что они нарушают гормоны и нашу метаболическую систему. У детей фталаты могут повышать кровяное давление и резистентность к инсулину, что может увеличить риск метаболических нарушений, таких как диабет и гипертония. Воздействие также было связано с проблемами фертильности, астмой и СДВГ.

Фталаты также являются потенциальными разрушителями гормонов щитовидной железы, говорит Леонардо Трасанде, профессор экологической медицины и здоровья населения в Медицинской школе Нью-Йоркского университета в Нью-Йорке. Помимо прочего, эти гормоны имеют решающее значение для развития мозга младенцев во время беременности.

Бисфенол (BPA) также широко используется в пластиковых изделиях, и исследования показали, что он также может разрушать гормоны. Но исследования ограничены по сравнению с количеством исследований, посвященных фталатам.

Фталаты повсюду — даже в игрушках и лосьонах для тела — и до сих пор неясно, какой вред они наносят. Но большинство экспертов сходятся во мнении, что нагревание пластика с фталатами может увеличить воздействие.

Было обнаружено, что фталаты разрушают гормоны и нашу метаболическую систему. (Фото: Getty Images) «Этот процесс используется в лабораториях для извлечения загрязняющих веществ из образцов перед химическим анализом».

Потенциальные риски не обязательно возрастают в зависимости от того, как часто человек разогревает еду в пластиковых контейнерах в микроволновой печи, утверждает Трасанде, поскольку зависимость между количеством химического воздействия и риском нарушения гормонального фона является нелинейной.

«Старая педагогика считала, что доза опосредует яд. Теперь мы понимаем из многочисленных исследований, что воздействие низкого уровня — это то место, где происходит наибольший компонент эффектов, поэтому безопасного уровня воздействия не существует», — говорит Трасанде.

Важно помнить, что при разогреве пищи в пластиковом контейнере воздействие также может произойти с пластиком, который не соприкасается с пищей, например с крышкой.

«Вода поднимается вверх в виде пара из пищи, а затем конденсируется на нижней стороне крышки, а извлеченные из крышки химические вещества затем падают в вашу еду, содержащуюся в каплях конденсата», — говорит Халден.

Чтобы свести риск к минимуму, готовьте в микроволновой печи пищу из материалов, не являющихся пластиковыми, например из керамики (Фото: Getty Images)

Лучший способ минимизировать риск — использовать другие материалы, безопасные для использования в микроволновой печи, кроме пластика, например керамику. Если вы используете пластиковые контейнеры, избегайте тех, которые теряют свою форму, так как старые и поврежденные контейнеры с большей вероятностью могут выщелачивать химикаты. Вы также можете проверить универсальный символ переработки вашего контейнера, часто на дне продукта — те, у которых есть цифра 3 и буквы «V» или «ПВХ», включают фталаты.

Тепловой риск

Даже если вы избегаете использования пластика, существуют и другие потенциальные риски нагревания пищи в микроволновой печи, включая неравномерный нагрев и использование высоких температур.

Во-первых, рассмотрите возможность использования микроволн для разогрева, а не приготовления пищи, так как она может приготовиться неравномерно. «В зависимости от того, какая часть пищи нагревается, некоторые ее части будут более горячими, чем другие», — говорит Франсиско Диес-Гонсалес, профессор пищевой безопасности Университета Джорджии.

«Температура в поперечном сечении пищи будет разной. Трудно добиться абсолютно однородной температуры, особенно когда речь идет о сырых продуктах».

Но важно отметить, что разогрев пищи также связан с риском. Пищу необходимо нагревать до температуры 82 ° C (176 ° F), чтобы убить все вредные бактерии, а поскольку бактерии все еще могут расти каждый раз, когда пища снова остывает, вам не следует разогревать еду более одного раза. (Узнайте больше о том, безопасно ли разогревать пищу).

Микроволны следует использовать для разогрева пищи, а не для ее приготовления, но лучше не разогревать одну и ту же еду более одного раза, особенно рис. Вообще говоря, более высокие температуры не являются проблемой, но есть некоторые исследования, предполагающие риск, связанный с приготовлением некоторых крахмалистых продуктов в микроволновой печи, включая крупы и корнеплоды.

Когда Бетти Шварц, профессор диетологии  Еврейского университета в Иерусалиме, увидела, как ее студенты разогревают картофель в мундире в микроволновой печи во время обеденного перерыва, она заметила маленькие кристаллы внутри их картофеля.

Когда она проанализировала их, она обнаружила, что в них много химического акриламида, который может быть естественным побочным продуктом приготовления пищи. Шварц попросила своих учеников вместо этого варить картофель и обнаружила, что при этом не образуется акриламид, который, по ее словам, образуется при более высоких температурах в микроволновой печи.

Это вызывает беспокойство, поскольку исследования на животных показали, что акриламид действует как канцероген, поскольку он взаимодействует с клеточной ДНК, но данные о воздействии на людей ограничены. Некоторые исследования показывают, что микроволны более благоприятны для роста акриламида, чем другие методы приготовления пищи.

«При 100°C (212°F) достаточно энергии, чтобы изменить автоматические соединения между молекулами и произвести молекулу с гораздо более высокой энергией, которая может реагировать с ДНК, вызывая мутации, — говорит Шварц. — Когда у вас много мутаций, она может вызвать рак». Исследования на животных показали, что это относится и к акриламидам.

Один из способов обойти это — замочить картофель в воде перед тем, как поставить его в микроволновую печь.

Радиационная безопасность

Что касается излучения в микроволнах, то оно совершенно безвредно. Микроволны используют низкочастотное электромагнитное излучение — такое же, как в лампочках и радиоприемниках. Когда вы кладете еду в микроволновую печь, она поглощает эти микроволны, что заставляет молекулы воды в еде вибрировать, вызывая трение, которое нагревает пищу.

Излучение в микроволнах совершенно безвредно (Фото: Getty Images)

Люди тоже поглощают электромагнитные волны. Но микроволновые печи излучают относительно низкочастотные волны, и они содержатся внутри микроволн. Даже если бы это было не так, волны безвредны, говорит Тан. (Конечно, тепло в микроволновке не безвредно — так что ни в коем случае нельзя класть, скажем, в микроволновку живое существо).

«Микроволны являются частью электромагнитных волн, которым мы подвергаемся ежедневно. Когда вы печете хлеб, вы подвергаетесь воздействию электромагнитных волн и инфракрасной энергии от нагревательных элементов духовки. Даже люди обмениваются радиоактивными волнами друг с другом», — говорит Тан.

«Если вы едите урожай, выращенный на солнце, вам не стоит беспокоиться о еде из микроволновки».

В отличие от рентгеновских лучей, микроволны не используют ионизирующее излучение, а это значит, что они не несут достаточно энергии, чтобы отрывать электроны от атомов.

Микроволны не используют ионизирующее излучение, поэтому нет ничего опасного в том, чтобы использовать их для разогрева пищи. Это главный способ убийства радиацией — она мутирует клетки и вызывает рак», — говорит Тимоти Йоргенсен, доцент радиационной медицины в медицинском центре Джорджтаунского университета.

По словам Йоргенсона, опасения по поводу микроволнового излучения в значительной степени улеглись после того, как была изобретена микроволновая печь.

В частности, учеными армейских научно-исследовательских лабораторий Natick в штате Массачусетс, США, было проведено много исследований в области безопасности микроволн, которые в значительной степени развеяли опасения.

Когда дело доходит до приготовления пищи в микроволновой печи, нужно учитывать многое. Микроволновые печи долгое время считались безопасным кухонным прибором, но, согласно исследованиям, с некоторыми оговорками. И, в частности, эксперты все еще высказывают опасения по поводу того, как пластиковая упаковка, которую мы используем в микроволновой печи, может нарушить работу наших гормонов, а, следовательно, повлиять на наше здоровье.

Присоединяйтесь к миллиону будущих поклонникам, полюбив нас по телефону Facebook , или следуйте за нами по номеру Twitter или или .

Если вам понравилась эта история, подпишитесь на еженедельную рассылку новостей bbc.com под названием «The Essential List». Подборка историй от BBC Future , Культура , Worklife и Travel , доставленные в ваш входной ящик каждую пятницу.

Какие продукты можно готовить в микроволновой печи? | Продукты питания

Для каких кухонных задач полезны микроволновые печи?
Mark, Durham

Согласно недавнему исследованию энергетической компании Utilita, использование микроволновых печей обычно стоит 8 пенсов в день, по сравнению с 87 пенсами за электрическую плиту, так что вы поступили мудро, Марк, если используете свои в этих целях. тугие времена.

Помимо размораживания, разогрева и растапливания таких продуктов, как масло и шоколад, вы также можете приготовить овощи в одном устройстве. «Это мой предпочтительный метод», — говорит шеф-повар Тим Андерсон, чья последняя книга JapanEasy Bowls & Bento вышла в октябре: «Вы сохраняете вкус, цвет, текстуру и можете точно настроить приготовление с точностью до секунды». Не все работает, но у него больше попаданий, чем промахов. «Зеленые овощи, такие как брокколи, стручковая фасоль, спаржа, манжету и шпинат, отлично подходят для приготовления в микроволновой печи», — говорит он. Бен Тиш, шеф-повар группы Cubitt House в Лондоне, соглашается: «Поместите зеленые листовые овощи [кале или каволо неро, скажем] в миску с небольшим количеством воды, лимонным соком, солью, перцем, хлопьями чили, нарезанным чесноком. и большое количество оливкового масла первого отжима». Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока не завянет, чтобы получить «вкусную тушеную» итальянскую зелень, [которая] так же хороша, как и традиционный метод».

Хорошие результаты получаются и с баклажанами. Андерсон четвертует его, а затем размягчает в микроволновой печи в течение двух-трех минут, чтобы приготовить мапо из баклажанов, японскую версию сычуаньского мапо тофу . Удобно, что остальную часть блюда можно приготовить и в микроволновой печи: нарезать фарш, неплотно накрыв, на несколько минут, добавить кусочки размягченного баклажана, перец, лук-порей и масло, перемешать и поставить в микроволновку. Полейте соусом — «чеснок, имбирь, доубаньцзян, сахар, соевый соус, уксус, сакэ, красное мисо, кетчуп и тому подобное» — перемешайте и еще раз взбейте. «В итоге вы получите это восхитительное, сочное, пряно-сладкое блюдо из баклажанов».

Польза куртки или сладкого картофеля неоспорима, а микроволновка здорово ускоряет процесс. «Люди всегда говорят о том, что их невозможно приготовить в духовке, но духовка требует времени и [потребляет] много энергии», — говорит Мелисса Томпсон, автор книги «Родина», опубликованной в этом месяце. Она начинает свой сладкий картофель в микроволновой печи: «Это не займет много времени, может быть, 10 минут, а затем готовит их в очень горячей духовке или во фритюрнице, что является энергосберегающим».

Также существенными являются рис (скажем, в виде ризотто или с курицей), рыба, такая как лосось, вареный в соусе, белая рыба en papillotte (в бумаге) или яичница (американский шеф-повар и основатель Momofuko Дэвид Чанг смазывает миску жиром, добавляет соль и готовит при 30% в течение 90 секунд). Затем есть макароны, которых Андерсон жаждал в жару. Чтобы не «нагнетать пар на кухню», он экспериментировал, разогревая в микроволновой печи желтый перец, оливковое масло, чеснок, оливки, соль и перец в течение шести или семи минут, пока они не станут мягкими.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *