Дзадзики — тайна идеального греческого соуса
СоусыАвтор Жанна Опубликовано
Дзадзики — замечательный, освежающий греческий соус. Дзадзики очень легко приготовить в домашних условиях и он отлично сочетается с мясом на гриле и лавашом. Дзадзики обязательно входит в состав ингредиентов греческого гироса, а также очень хорош просто с жаренным на мангале мясом.
Соус дзадзики обладает приятным вкусом с характерной кислинкой, в нем хорошо чувствуется укроп и чеснок. Свежести придает натертый зеленый огурчик. Простой лаваш с мясом и овощами, заправленный дзадзики — вот и чудесный обед на столе. Готовится быстро и легко.
Что нам нужно для дзадзики?
Укроп и чеснок — в этом соусе используем только свежий укроп, а также чеснок, соль и сахар для баланса вкуса.
Греческий йогурт — я всегда использую жирный йогурт, так намного вкуснее!
Свежий огурец — понадобится половина большого огурца или один маленький.
Подаем соус дзадзики как есть или с каплей оливкового масла и несколькими веточками свежего укропа. В качестве украшения можно добавить несколько кружочков огурчика.
Вместо укропа можно использовать мелко нарезанную мяту. Или добавьте мяту вместе с укропом — вкус будет еще интереснее! Обязательно попробуйте. Также можно поэкспериментировать с тахини для слегка орехового вкуса.
Можно добавить в дзадзики сушеные специи, такие как тмин, паприка, хлопья чили или молотый кориандр. Но со специями всегда следует быть аккуратным, добавлять понемногу. Специями очень легко испортить соус. Вот и все. Давайте уже сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 150 гр йогурт греческий
- 1 шт небольшой свежий огурец
- 1 шт махонький зубчик чеснока
- 1 ч л белый винный уксус
- 2 ч л масло оливковое Extra Virgin
- Щепотка соли
- Маленькая щепотка сахара
Рецепт соуса дзадзики:
Кладем в соусник йогурт.
Разрезаем свежий огурец вдоль и выскабливаем чайной ложкой семечки.
Далее натираем свежий огурец на мелкой терке и отжимаем всю жидкость. Смело удаляем сок! Он нам не нужен. В этом простом действии кроется тайна соуса дзадзики. Я далеко не сразу догадалась до этого. 🙂
Теперь кладем отжатый огурец в соусник к греческому йогурту, добавляем белый винный уксус, оливковое масло, мелко нашинкованный укроп, выдавливаем чеснок, кладем сахар и соль. Хорошенько перемешиваем и подаем на стол.
Готово!
винный уксус йогурт огурец оливковое масло чеснок
Греческий соус дзадзики (цацики) | Я Поварёнок
Поварёнок Соусы
Дзадзики (цацики, тцатцики) — холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока. Вкусное блюдо из греческой кухни. Греческий соус цацики (дзадзики) готовится очень легко. Соус дзадзики (цацики) подают к мясным блюдам или жареной рыбе, а также к картофелю‑фри или овощам. Можно использовать как соус-дип к хлебу.
Рецепт соуса дзадзики или цацики
Важнейшие ингредиенты дзадзики, помимо йогурта, – оливковое масло, огурцы, чеснок, соль. В готовый дзадзики также добавляют укроп, чёрный перец, маслины.
5 from 1 reviews
Греческий соус цацики (дзадзики)
Автор: Поварёнок
Кухня: Греческая
Тип блюда: Соусы
Время на подготовку:
Время приготовления:
Общее время:
- Йогурт со сливками жирностью (не сладкий) 10% — 500 г,
- огурец большой — 1 шт.,
- чеснок — 4-5 зубчиков,
- оливковое масло — 2,5 ст. л.,
- яблочный уксус — 2,5 ст. л.,
- перец,
- соль.
- Огурец натереть на крупной терке, посолить, перемешать и хорошо отжать. Добавить в йогурт (если огурцы будут плохо отжаты, соус получится водянистым).
- Добавить хорошо измельченный чеснок, оливковое масло и яблочный уксус.
- Поперчить, посолить по вкусу и тщательно соус перемешать.
- В жаркое летнее время подержите соус немножко в холодильнике — так он станет еще вкуснее.
Разрежьте дольки чеснока пополам и выньте из них зеленые стрелки. Именно они придают любому блюду с чесноком резкий неприятный запах.
Размер порции: 100 г Калории: 126
Приятного аппетита!Поделиться рецептом:
Метки записи: #дзадзики#йогурт#Огурцы#Оливковое масло#уксус#цацики#Чеснок
Похожие рецепты:
Блюда из картофеля
Запеканка из картофеля с рыбой
Поварёнок
Картофельная запеканка с рыбой приготовленная по нашему рецепту украсит ваш, как праздничный, так и повседневный стол. Запеканка из картофеля с рыбой готовится очень легко. Рыбу для…
Заготовки
Жареные кабачки консервированные с помидорами
Поварёнок
По питательной ценности кабачки приближаются к огурцам, зеленому листовому салату и салату-латуку. Кабачки солят, маринуют и консервируют. Сегодня у нас вкуснейший рецепт консервированных кабачков с помидорами….
Закуски
Овощная закуска ассорти
Поварёнок
Овощная закуска ассорти, смотрим фото – красота. Закуска – овощное ассорти не только полезна и вкусна, но и красиво оформлена. На заметку: Холодные и горячие закуски…
Первые блюда
Грибной суп-пюре. Как приготовить?
Поварёнок
Грибной суп-пюре со сливками. Рецепт приготовления супа-пюре грибной с пошаговым фото, специально для молодых хозяек. Суп очень вкусный, проверено! Хозяйкам на заметку: Крупные грибы придают…
Салаты
Салат Цезарь с креветками
Поварёнок
Представляем простой салат Цезарь с креветками. Салат Цезарь может готовиться из овощей и яиц, но чаще его делают с курицей. Популярны также и варианты с…
Заготовки
Огурцы рецепт, как у бабушки
Поварёнок
Заготавливаем огурцы на зиму, как у бабушки (хрустящие). Рецепт огурцов очень вкусный. На заметку: Витамины сконцентрированы больше в кожуре, поэтому рекомендуется огурцы хорошо мыть и…
Простой рецепт арахисового соуса — Любовь и лимоны
Попробуйте один раз этот простой рецепт арахисового соуса, и вы захотите всегда иметь его под рукой. Он идеально подходит для оживления лапши, салатов, мисок и многого другого!
веганский / приправа — Перейти к рецепту
Кто-нибудь еще очень любит арахисовый соус? Сливочный, пряный, пикантный и немного сладкий, это соус, которым я с удовольствием поливаю ужин или наслаждаюсь им прямо с ложки. Я не могу насытиться!
Этот рецепт арахисового соуса – первое, к чему я обращаюсь, когда хочу оживить простое жаркое, блюдо или салат дома. Его очень легко приготовить, и для него требуются основные ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой (здесь нет рыбного соуса!). Арахисовое масло придает ему кремовую текстуру, рисовый уксус или сок лайма делают его приятным и острым, соус тамари или соевый соус добавляет соленую глубину вкуса, а шрирача придает ему пикантность. Наконец, чтобы естественным образом подсластить рецепт арахисового соуса, я добавляю кленовый сироп вместо коричневого сахара. Вот и все!
Как использовать арахисовый соус
Если у вас есть арахисовый соус, вы найдете тысячи способов его использования. Вот лишь некоторые из моих любимых:
- Посыпьте им жареные овощи, такие как брокколи, цветная капуста или брюссельская капуста. Добавьте хлопья красного перца и семена кунжута для украшения!
- Смешайте с салатом или салатом.
- Добавьте его в миску с зерном, приготовленным из киноа, риса с цветной капустой или риса с лаймом и кинзой, а также тофу или темпе для получения белка!
- Используйте его как дип для ваших любимых свежих овощей.
- Добавьте его в легкую арахисовую лапшу или тайскую лапшу.
- Подавайте в качестве соуса для макания к салатным оберткам, летним рулетам или блинчикам с начинкой.
Начните с приготовления этого простого рецепта арахисового соуса, как написано, но затем не стесняйтесь играть с ним! Я предлагаю несколько вариантов рецепта ниже, например, добавление имбиря, измельченного чеснока или кунжутного масла для более яркого вкуса. Вы также можете заменить ореховое масло! Здесь хорошо подойдет миндальное масло, масло кешью или даже тахини. А иногда я использую кокосовое молоко вместо воды, чтобы сделать его более сливочным и насыщенным.
Другие любимые рецепты соусов
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из следующих ароматных соусов:
- Соус с кинзой и лаймом
- Соус тахини
- Соус чипотле
- Песто
- Цацики
- Домашняя заправка для Цезаря
- Крем из кешью
- Веганский сырный соус
Арахисовый соус
оценить рецепт:4. 83 из 29 голосов
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
4 порции
Рецепт булавки Распечатать Рецепт
Этот простой рецепт арахисового соуса идеально подходит для оживления лапши, салатов, тарелок и многого другого!
- 1/4 стакана натурального сливочного арахисового масла
- 3-4 столовые ложки сока лайма или рисового уксуса
- 2 столовые ложки тамари
- 1/2 чайной ложки шрирача, по желанию больше
- 1/4 чайной ложки кленового сиропа 90 020
- 1 к 3 ст. л. воды
дополнительные вкусовые добавки:
- 1 зубчик чеснока, натертый на терке
- от 1/2 до 1 ч. л. тертого имбиря
- 1/2 ч. л. сливочное масло, сок лайма, тамари, шрирача и кленовый сироп. Взбивайте в воде, по 1 столовой ложке за раз, чтобы получить густую консистенцию. Арахисовые масла различаются по густоте, поэтому вам может понадобиться больше или меньше воды каждый раз, когда вы готовите по этому рецепту.
При желании добавьте чеснок, имбирь, кунжутное масло и/или больше шрирача.
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Блог о еде со свежими пикантными рецептами.
завтрак / основное блюдо / десерт
веганский / без глютена
Здравствуйте, мы Джанин и Джек.
Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.
Нажмите, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.
Дзадзики — домашний соус из греческого йогурта
Дзадзики — легкий домашний соус из греческого йогурта с огурцом, чесноком, лимонным соком и цедрой, а также свежими травами. Легкий, полезный соус, который также является вкусным соусом для ваших любимых блюд средиземноморской кухни.
Мало что мне не нравится в этом рецепте, кроме того, что он так быстро исчезает. Он восхитительно легкий и является отличной закуской со свежими овощами и соусом, который дополнит ваши любимые греческие блюда из курицы, мяса и морепродуктов.
Ниже вы найдете некоторые из моих любимых рецептов домашних цацики, помимо здоровой закуски со свежими овощами – морковью, огурцом, сладким перцем, нааном или чипсами из лаваша и, конечно же, солеными оливками.
Что такое цацики?
Цацики — это охлажденный полезный греческий соус или соус, приготовленный из простого греческого йогурта, тертого огурца и нескольких других свежих ингредиентов из продуктового магазина.
Я натираю огурец на самых больших отверстиях своей терки для более грубой текстуры, но вы можете натереть его более мелко, если хотите, или даже мелко нарезать огурец. Главное — удалить лишнюю влагу из огурца, чтобы ваш соус не был водянистым.
Советы для лучших цацики:
- Греческий йогурт Fage — это лучший йогурт , который я нашел. Даже обезжиренный, он густой и вкусный, бренд, который я обычно покупаю.
- Используйте английские или мини-огурцы с небольшим количеством семян или без них.
- Оставьте кожуру на огурце для дополнительного питания.
- Охладите соус в течение 15-20 минут после смешивания, чтобы охладить его и дать вкусам объединиться, затем перемешайте перед едой.
Что содержится в соусе цацики «ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ»?
Это отличный рецепт, потому что его невероятно легко приготовить, он по вкусу напоминает настоящие греческие цацики и быстро готовится из нескольких полезных ингредиентов.
- свежий огурец (английский, тепличный огурец или любые маленькие огурцы)
- натуральный греческий йогурт
- свежий укроп (можно заменить таким же количеством сухого укропа)
- оливковое масло экстра вирджин
- свежий лимонный сок и цедра
- белый уксус (можно использовать белый винный уксус)
- зубчики чеснока
- соль и черный перец
ПРИМЕЧАНИЕ № 1. Я обычно использую 0% йогурт, но вы можете использовать любой сорт, вплоть до жирного греческого йогурта.
ПРИМЕЧАНИЕ № 2. Сметану можно заменить греческим йогуртом, чтобы получить более сладкий/менее острый вкус.
Как приготовить соус цацики «ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ»:
Натереть огурец на терке, затем откинуть на дуршлаг или мелкое сито.
Аккуратно надавите пальцами на натертый огурец, чтобы выпустить лишнюю влагу, затем переложите его в чашу для смешивания и вылейте жидкость (вы также можете удалить влагу, положив огурец на чистое кухонное полотенце и хорошо отжав его)
Добавьте к огурцу йогурт, мелко нарезанный укроп, оливковое масло, лимонный сок, лимонную цедру и уксус. Натрите зубчик чеснока и хорошенько все перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.
Если вы впервые готовите по этому рецепту, начните с 1/4 чайной ложки соли и щепотки перца, затем отрегулируйте по своему вкусу.
Накройте и поставьте в холодильник на 15 минут. Перемешайте перед подачей на стол.
С чем сочетать цацики с соусом из греческого йогурта?
Добавьте цацики к любому из блюд, указанных ниже, для вкусной закуски или соуса к другим блюдам.
Хумус без тахини – простой рецепт за 10 минут. Сливочный, с чесночно-лимонным вкусом и всего 6 ингредиентами. Добавьте хумус и цацики в меззе для простой закуски или легкого обеда.
Куриные кебабы с лимоном и чесноком – маринованная в лимоне, чесноке, оливковом масле и травах, нанизанная на шампур со свежими овощами и приготовленная на гриле.
Греческий начос – теплый наан, курица, овощи, фета, хумус, цацики, жареный нут и оливки Каламата.
Фаршированный перец по-гречески – мясной фарш (хорошо подойдет баранина, говядина, индейка или курица), орзо, сыр фета, шпинат и нут, запеченные в болгарском перце с томатно-травяным соусом в греческом стиле.
Жареная баранья ножка – это простой рецепт даже для новичков, чтобы каждый раз идеально прожаривать баранину. Чесночно-травяная корочка – нежная, сочная и насыщенная вкусом.
Остатки баранины (или даже котлеты из баранины) – идеальное применение для остатков жареной баранины. Тонко нарежьте, затем добавьте в лаваш или наан с цацики и вашими любимыми начинками.
7-слойный греческий соус – свежий греческий вариант классического 7-слойного соуса с хумусом, цацики, помидорами, хрустящим огурцом, солеными оливками каламата, фетой и укропом.
Соус из взбитой чесночной феты . Этот соус вместе с цацики и хумусом составляет вкусную греческую закуску.
Как долго ДЗАЦИКИ будет оставаться свежим?
Цатики остаются свежими и вкусными в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
Наслаждайтесь!
Разделяем ли мы любовь к простым и вкусным рецептам? LIKE ME в FACEBOOK, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на в TWITTER, INSTAGRAM и Pinterest. ПОДПИСАТЬСЯ здесь ⇓ чтобы получать все последние рецепты прямо на свой электронный ящик (без мусора!).
Если вы пробовали этот Соус цацики рецепт или любой другой в блоге , то я был бы рад, если бы вы оставили комментарий или рейтинг!
- 1/2 большого натертого огурца (английский, тепличный огурец или несколько маленьких огурцов)
- 1 1/2 чашки простого греческого йогурта
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа (ИЛИ такое же количество сухого укропа)
- 1/2 столовой ложки оливкового масла холодного отжима
- 2 столовые ложки лимонного сока или по вкусу (+ цедра 1/2 лимона)
- 2 чайные ложки белого уксуса
- 1 зубчик чеснока, тертый
- соль и перец по вкусу