Творог приготовить: Домашний творог – хороший рецепт от Бабушки Эммы

Содержание

Творог из молока в домашних условиях

Творог из молока в домашних условиях  — это натуральный, нежный и очень вкусный продукт. Чтобы процесс прошел легко и порадовал результатом, готовьте по проверенным рецептам. Оцените яркую подборку из 7-и кулинарных идей с пошаговым описанием и фотографиями.

Содержание

  1. Нежный творог из молока в домашних условиях
  2. Как приготовить домашний творог из молока и кефира?
  3. Как сделать творог из кислого молока в домашних условиях?
  4. Мягкий и нежный творог из козьего молока
  5. Очень вкусный домашний творог из молока и сметаны
  6. Простой и вкусный рецепт творога из молока и лимона
  7. Как приготовить домашний творог из молока и уксуса?

Сообщить об ошибке

Нежный творог из молока в домашних условиях

Приготовить нежный и воздушный творог  из молока совсем несложно. Используйте для этого простой пошаговый рецепт в домашних условиях.  Готовый продукт порадует приятным вкусом.

  1. Берем два литра молока по вашему вкусу. Брать продукт можно любой марки и жирности.

  2. Вливаем молоко в кастрюлю и нагреваем его до теплого состояния. Для закваски опускаем сюда пару небольших кусочков черного хлеба.

  3. Закрываем заготовку крышкой и оставляем при комнатной температуре на один-два дня.

  4. За это время продукт хорошо заквасится. Аккуратно убираем кусочки хлеба. Кастрюлю с содержимым ставим на водяную баню. Кипятим и варим около 20 минут.

  5. Дальше выключаем плиту и оставляем продукт остывать.

  6. Отбрасываем заготовку на дуршлаг и даем стечь сыворотке.

  7. Из двух литров молока получится, примерно 400 граммов продукта.

  8. Нежный и воздушный домашний творог из молока готов.


Сообщить об ошибке

Как приготовить домашний творог из молока и кефира?

Простой способ приготовить нежный домашний творог – из молока и кефира. Второй продукт позволит заготовке быстро закваситься. Используйте кулинарную идею для создания вкусного и полностью натурального угощения.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 150 гр.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество кефира и молока. Продукты могут быть как домашними, так и магазинными. Допустима любая жирность.

2. Сначала в кастрюлю вливаем молоко и кипятим его. Дальше добавляем кефир, перемешиваем содержимое и убираем с огня.

3. Это важно сделать до того, как кефир начнет сворачиваться. Даем продукту остыть.

4. Отбрасываем его на мелкое сито и тщательно отбираем его от сыворотки. Также можно использовать марлю.

5. Нежный творог из молока и кефира готов. Можно пробовать и угощать близких!

Сообщить об ошибке

Как сделать творог из кислого молока в домашних условиях?

Кислое молоко – универсальный продукт, который не стоит выбрасывать. Из него можно готовить блины, оладьи и даже домашний творог. Используйте простой и проверенный многими хозяйками кулинарный рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое – 2,5 л.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество кислого молока.

2. Прокисший продукт переливаем в подходящую кастрюлю. Кипятим его до температуры 50 градусов. В процессе постоянно помешиваем содержимое, пока сыворотка не начнет отсоединяться.

3. В глубокую емкость кладем дуршлаг. На него укладываем марлю. Сюда аккуратно вливаем горячий продукт. Ждем, пока сыворотка стечет в отдельную емкость.

4. Завязываем марлю с содержимым и подвешиваем на 30 минут, чтобы жидкость максимально стекла.

5. Спустя это время творог можно извлекать из марли. Домашний продукт готов!

Сообщить об ошибке

Мягкий и нежный творог из козьего молока

Полезный и нежный по вкусу творог можно приготовить из козьего молока. Попробуйте яркую кулинарную идею. Порадуйте себя и близких натуральным продуктом. Его можно есть просто так или использовать для создания других лакомств.

Время готовки: 1 сутки

Время приготовления: 1 час

Порций – 200 гр.

Ингредиенты:

  • Молоко козье – 1 л.
  • Соль – 3 щепотки.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество козьего молока. Нагреваем его, но не кипятим. Размешиваем с указанным количеством соли и убираем с плиты.

2. Накрываем заготовку крышкой или марлей и оставляем на сутки в теплом месте.

3. Снова ставим кастрюлю с содержимым на огонь и нагреваем его. Не доводя до кипения, выключайте плиту.

4. Дальше продукт необходимо процедить от сыворотки. Выливаем его в дуршлаг с марлей, сложенной в несколько слоев. После подвязываем заготовку в мешочек и подвешиваем его на 1 час.

5. Домашний творог из козьего молока готов. Извлекайте его из марли и перекладывайте в емкость для хранения.

Сообщить об ошибке

Очень вкусный домашний творог из молока и сметаны

Аппетитный домашний творог можно приготовить на основе молока и сметаны. Порадует натуральным составом, приятным вкусом и простотой приготовления. Берите на заметку!

Время готовки: 1 сутки

Время приготовления: 5 часов

Порций – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Молоко – 4 л.
  • Сметана – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Молоко нагреваем в кастрюле, но не доводим до кипения. Небольшую часть продукта оставляем нетронутым.

2. Оставшееся молоко вымешиваем со сметаной и погружаем в горячее молоко. Дальше продукт убираем в теплое место. Для того чтобы образовалась творожная масса, необходимо выдержать от 10 часов до 2 суток.

3. Спустя время снова нагреваем продукт в течение 15-20 минут. Процедуру можно повторить два раза.

4. Остужаем угощение и переливаем его в сито с марлей, сложенной в несколько раз.

5. Завязываем продукт в мешочек и подвязываем на 4 часа, чтобы вся сыворотка стекла.

6. Аппетитный домашний творог готов.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт творога из молока и лимона

Один из популярных домашних рецептов приготовления творога – из молока и лимона. Цитрус позволит угощению хорошо закваситься. В итоге угощение выйдет пористым и невероятно нежным.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 л.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Вливаем нужное количество молока в кастрюлю. Нагреваем его, но не доводим до кипения. Сразу уменьшаем огонь.

2. В горячий продукт выдавливаем лимонный сок. Следим, чтобы сюда не попали косточки.

3. Очень быстро молоко начнет сворачиваться. Это творожная масса отделяется от сыворотки. Варим содержимое на слабом огне еще 5-7 минут.

Выключаем плиту.

4. Даем массе остыть в течение 15 минут. За это время необходимая часть продукта окажется на поверхности.

5. С помощью мелкого сита или марли отжимаем массу от сыворотки. Домашний творог готов!

Сообщить об ошибке

Как приготовить домашний творог из молока и уксуса?

Простой способ приготовить творог в домашних условиях – из молока и уксуса. С подробным пошаговым рецептом легко справятся даже новички. Попробуйте исполнить блюдо. Порадуйте родных натуральным угощением.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 650 гр.

Ингредиенты:

  • Молоко – 3,8 л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Уксус 5% — 8 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Вливаем необходимое количество молока в кастрюлю. Добавляем сюда соль.

2. Доводим молоко до кипения и сразу же уменьшаем огонь. Постоянно помешиваем содержимое.

3. Медленно вливаем уксус и продолжаем размешивать.

4. Очень быстро вы увидите, как образуется творожная масса и отделяется сыворотка. Это сигнал о том, что пора выключать плиту.

5. Даем массе немного остыть.

6. Дальше переливаем ее в мелкое сито. Даем полностью стечь сыворотке. Можно оставить на 20 минут.

7. Перекладываем полученный творог в подходящую емкость и храним его в холодильнике.

8. Домашний продукт готов. Перед употреблением размешивайте его.

Сообщить об ошибке

Творог в домашних условиях – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Творог в домашних условиях – это прекрасный вариант полезного и полноценного завтрака, полдника либо позднего ужина. Этот продукт хорошо сочетается с различными джемами, фруктами и ягодами, а для того, чтобы его приготовить, не требуется никаких специальных приспособлений, нужно лишь немного свободного времени, молоко, кефир или простокваша.

Содержание

  1. Как сделать творог из молока в домашних условиях?
  2. Нежный домашний творог из кефира
  3. Творог из молока и кефира в домашних условиях
  4. Как приготовить вкусный творог из кислого молока?
  5. Творог из козьего молока в домашних условиях
  6. Простой и вкусный рецепт творога из простокваши
  7. Очень вкусный творог из сметаны и молока
  8. Как сделать домашний творог из молока и лимона?
  9. Быстрый домашний творог из молока и уксуса
  10. Нежный и вкусный творог из ряженки

Сообщить об ошибке

Как сделать творог из молока в домашних условиях?

Готовим нежный домашний творог, который можно давать даже самым маленьким. В этом продукте содержится огромное количество кальция, который необходим детям в период интенсивного роста, а также взрослым в период вирусных инфекций.

  1. Свежее коровье молоко, в идеале деревенское, переливаем в кастрюлю подходящего размера и оставляем на столе, при комнатной температуре, где-то на одни сутки.

  2. Через 24 часа отправляем тару со скисшим молоком в духовку на полтора часа при температуре 120 градусов.

  3. Осторожно вынимаем и даем остыть до 20-25 градусов.

  4. Дуршлаг устилаем марлей и переливаем полученную массу.

  5. Марлю сворачиваем и завязываем в узел – подвешиваем над раковиной. Как только сыворотка перестанет стекать – творог полностью готов к употреблению. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Нежный домашний творог из кефира

Имея под рукой лишь один литр кефира, можно с легкостью приготовить нежный и однородный творог, который может посоревноваться с любым покупным продуктом.

Такой творожок идеально подходит для чизкейков и даже заправки овощных салатов, в случае, если вы придерживаетесь правильного питания.

Время готовки – 30 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 260 гр.

Ингредиенты:

  • Кефир 3,2% — 1 л.

Процесс приготовления:

1. Для готовки нежного творога, следует выбирать вкусный и жирный кефир, с минимальным содержанием жира от 3,2%.

2. Пачку кефира на ночь помещаем в морозильную камеру, а наутро вынимаем и разрезаем упаковку.

3. Дуршлаг помещаем поверх кастрюли и устилаем марлей в несколько слоев. На марлю ставим глыбу замороженного кефира и оставляем таять при комнатной температуре.

4. Через несколько часов вся сыворотка стечет, ее необходимо слить и использовать по своему усмотрению.

5. Нежный творог готов, а к столу его можно подавать, как с чесноком и зеленью, так и с вареньем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Творог из молока и кефира в домашних условиях

Творог, приготовленный своими руками, имеет «чистый состав», богат кальцием, а также обладает прекрасными вкусовыми характеристиками и нежным ароматом. К тому же, такой продукт, очень напоминает сыр «Рикотта», что позволяет использовать его для десертов.

Время готовки – 3 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 550 гр.

Ингредиенты:

  • Кефир 3,2% — 1 л.
  • Молоко 3,6% — 2 л.
  • Сметана 20% — 200 мл.

Процесс приготовления:

1. Молоко переливаем в кастрюлю подходящего размера, ставим на огонь и доводим до кипения.

2. В бурлящее молоко заливаем 1 литр кефира.

3. Далее – 200 миллилитров сметаны.

4. Снимаем тару с огня, перемешиваем, накрываем крышкой и ждем 15-20 минут, пока молочные продукты свернутся и сыворотка отделится.

5. Дуршлаг застилаем марлей и при помощи шумовки перекладываем молочные хлопья и слегка отжимаем руками. После, марлю завязываем по типу мешка и подвешиваем. Оставляем стекать на 1,5-3 часа.

6. По истечении времени перекладываем в пиалу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусный творог из кислого молока?

Всем давно известно, что один из самых питательных и полезных молочных продуктов – это творог. А творог, приготовленный в домашних условиях из натурального деревенского молока, будет еще и самым вкусным и ароматным.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 400 гр.

Ингредиенты:

  • Молоко – 3 л.

Процесс приготовления:

1. Для этого рецепта нам требуется кислое молоко, но в случае, если у вас свежее молоко – не страшно. Вынимаем банку из холодильника и оставляем на столе при комнатной температуре на 2 суток.

2. Через пару дней молоко прокисает – переливаем в кастрюлю подходящего размера, хорошенько перемешиваем и отправляем на плиту. Нагреваем до 40 градусов на медленном огне.

3. Как только молоко прогреется – снимаем тару с огня и при помощи шумовки наблюдаем, как хлопья отделяются от сыворотки.

4. В раковину ставим дуршлаг либо сито и сливаем содержимое кастрюли. Оставляем примерно на один час для того, чтобы вся сыворотка стекла.

5. По истечении времени домашний творог полностью готов к употреблению. По желанию украшаем фруктами или ягодами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Творог из козьего молока в домашних условиях

Простой и очень быстрый способ приготовить домашний творог из козьего молока, который не займет много вашего времени, а результатом вы наверняка будете довольны. Такой продукт обязательно должен быть в рационе, как у детей, так и у взрослых, ибо в твороге содержится огромное количество кальция.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Молоко козье – 3 л.
  • Лимон – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Первым делом – подготавливаем сок лимона. Для этого два лимона тщательно промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, разрезаем пополам и стараемся выдавить весь сок, который в них содержится. После, полученную жидкость процеживаем через мелкое сито.

2. В это время молоко переливаем в кастрюлю и отправляем на плиту.

3. В слегка подогретое молоко, тонкой струей вводим сок лимона и хорошенько перемешиваем шумовкой.

4. Как только начнут отделяться хлопья, засекаем время и томим на маленьком огне около 10 минут, беспрерывно помешивая, чтобы масса «не убежала» и не пригорела.

5. Дуршлаг либо сито устилаем несколькими слоями марли и по истечении времени переливаем содержимое кастрюли на ткань.

6. Концы марли завязываем узлом и этот кулек подвешиваем над раковиной, чтобы туда могла стекать сыворотка. Ждем около часа и после перекладываем в пиалу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт творога из простокваши

Если вы не доверяете покупным продуктам – готовьте их сами, ведь в этом нет ничего сложного! Готовим нежный и ароматный творог всего лишь из одного ингредиента – простокваши, потратив на это минимум времени, сил и средств.

Время готовки – 2 суток.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 180 гр.

Ингредиенты:

  • Простокваша 3,2% — 500 мл.

Процесс приготовления:

1. Упаковку молочного продукта отправляем в морозильную камеру и забываем о ней на 48 часов.

2. Через 2 суток вынимаем простоквашу, разрезаем упаковку и замороженный брикет кладем на дуршлаг, предварительно застеленный марлей. Оставляем на несколько часов до полной разморозки.

3. В случае если вы хотите использовать сыворотку в своих целях – под дуршлаг подставляем кастрюлю и вся жидкость соберется в ней. Через 3-4 часа вся сыворотка стечет, а мы получим безумно нежный творожок.

4. Перекладываем готовый продукт из марли на блюдо.

5. Завариваем ароматный чай и подаем творог к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный творог из сметаны и молока

Лишь раз, приготовив домашний творог из самых простых компонентов, вы навсегда откажетесь от покупной молочной продукции. Творог, сделанный своими руками за считанные часы, не сравнится с тем, что нам предлагают магазины – вкус, консистенция и аромат – все это, несравнимо и домашний продукт, конечно же, выигрывает.

Время готовки – 15 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Молоко – 4 л.
  • Сметана – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Для готовки домашнего творога, следует использовать молоко, жирность которого будет не ниже 2,5%. Жирное молоко переливаем в кастрюлю и нагреваем до 40 градусов, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем до однородности. Молочную массу закрываем крышкой и оставляем на столе «киснуть», в зависимости от качества молока – этот процесс занимает от 10 до 48 часов. По прошествии времени получаем желеобразный сгусток.

2. Возвращаем кастрюлю на огонь, пламя должно быть чуть меньше среднего и нагреваем в течение 15-20 минут. Далее, убираем тару с плиты и оставляем до полного остывания.

3. После того, как масса полностью остынет – нагреваем еще раз и дожидаемся, пока сгусток распадется на хлопья, а сыворотка станет практически прозрачной, и выключаем. Сразу же переливаем в дуршлаг или сито, застеленное марлей в несколько слоев.

4. Марлю завязываем в узелок и вешаем над раковиной, оставляем в таком положении на несколько часов для того, чтобы вся лишняя сыворотка стекла.

5. Через 3-4 часа перекладываем готовый творог в пиалу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сделать домашний творог из молока и лимона?

Имея под рукой всего лишь два продукта: молоко и лимон, можно с легкостью приготовить нежный и воздушный творог, который не будет содержать в себе никаких химических элементов и красителей. Такой продукт можно давать даже деткам до года, если перед готовкой молоко прокипятить.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Молоко – 3 л.
  • Кислота лимонная – 1 ст. л. (либо сок одного среднего лимона).

Процесс приготовления:

1. Сразу подготовим дуршлаг, в котором с творога будет стекать сыворотка – устилаем тару марлей в несколько слоев.

2. Молоко переливаем в кастрюлю и ставим на максимальный огонь.

3. Когда молоко практически начнет кипеть – уменьшаем пламя, добавляем сок одного среднего лимона либо одну столовую ложку лимонной кислоты и все хорошенько перемешиваем при помощи шумовки.

4. Как только начнут образовываться хлопья, все содержимое кастрюли переливаем в дуршлаг. В случае если вы планируете использовать сыворотку, то под дуршлаг ставим глубокую емкость.

5. Через 15-20 минут, сыворотка стечет, и края марли заворачиваем сверху творога и завязываем в узел.

6. Поверх кладем тарелку подходящего диаметра и устанавливаем гнет, с этой задачей отлично справляется трехлитровая банка, наполненная жидкостью.

7. Через 50-60 минут убираем пресс, развязываем марлю и наслаждаемся воздушным творогом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый домашний творог из молока и уксуса

Идеальный вариант полезного и сытного перекуса или десерта, как для взрослых, так и для детей – это творог, и, конечно же, если приготовить его самостоятельно в домашних условиях, то готовый продукт будет намного вкуснее и ароматнее, чем магазинный. А также, на приготовление, вы потратите меньше, 10 минут!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 140 гр.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Уксус яблочный – 2 — 3 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Один литр коровьего молока переливаем в кастрюлю, ставим на плиту и нагреваем примерно до 40 градусов.

2. Когда молоко станет достаточно горячим – добавляем яблочный уксус и немного убавляем пламя.

3. В зависимости от качества молока, может потребоваться и третья ложки уксуса. Достаточно или нет – очень просто понять, молоко должно сразу начать сворачиваться.

4. Хорошенько перемешиваем.

5. Хлопья начали отделяться от сыворотки.

6. Снова все тщательно размешиваем.

7. Буквально через несколько минут все молоко распадется на хлопья, плавающие в сыворотке.

8. Когда жидкость приобретет зеленоватый оттенок – снимаем кастрюлю с огня.

9. Даем настояться еще 1-2 минуты.

10. Дуршлаг застилаем хлопчатобумажным чистым полотенцем либо марлей, сложенной в несколько слоев и переливаем все содержимое кастрюли.

11. Если вы любите влажный творог, то достаточно массе постоять в сите около 2-3 минут, а если же вы предпочитаете сухой продукт, то придется подождать не меньше 15 минут.

12. Воздушный творожок раскладываем по пиалам и по желанию дополняем свежими и нарезанными фруктами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежный и вкусный творог из ряженки

Нет ничего проще, чем приготовить нежный творожок всего лишь из одного компонента – ряженки. Для готовки этого продукта не нужно ничего, кроме морозильной камеры и умения ждать. По вкусу готовый творог уж очень напоминает «Рикотту» либо же творожный сыр.

Время готовки – 25 ч.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 330 гр.

Ингредиенты:

  • Ряженка 4% — 1 л.

Процесс приготовления:

1. Упаковку ряженки кладем в морозильную камеру и благополучно о ней забываем на ночь или на 10-12 часов.

2. Застывший брикет вынимаем из пачки.

3. Сито или дуршлаг устилаем несколькими слоями марли, ставим в глубокую кастрюли и на марлю выкладываем ряженку.

4. Сыворотку, стекшую в кастрюлю можно не выливать, а приготовить из нее блины, айран либо окрошку.

5. Через несколько часов продукт полностью растает и превратится в нежную творожную массу.

6. Будущий творог закрываем краями марли, ставим под гнет и убираем в холодильную камеру еще на 10-12 часов.

7. По истечении времени получаем нежный творог полностью готовый к употреблению.

8. По своему усмотрению массу можно дополнить свежим базиликом, зеленым луком либо петрушкой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Что такое творог и полезен ли он для вас?

Вот почему вы должны добавить этот молочный продукт в свою продуктовую корзину.

тарелка с творогом

Авторы и права: Джанель Джонс

Мама Шерил Кизи Томпсон всегда говорила, что если делать что-то достаточно долго, оно вернется. Хотя мы были бы рады навсегда попрощаться с желейными салатами, кажется, мама была права, когда дело дошло до творога. Если вы не заметили, он вернулся. «Это у всех в Instagram», — говорит Томпсон, чья семья владеет и управляет маслобойней Springfield, которая производит йогурты, творог и другие молочные продукты с пробиотиками под торговой маркой Nancy’s.

Первоначально сделанный из сыворотки, жидкого остатка от производства сыра, творог использовался на протяжении веков и прошел через периоды, когда он был популярен и терял популярность у потребителей.

Немного истории

«Творог стал популярен в Соединенных Штатах в 1940-х и 1950-х годах как здоровая пища», — говорит Джессика Кларк, основатель Glutenfreesupper. com. Его рекламировали как продукт с высоким содержанием белка и низким содержанием калорий».70-х, а в середине 1970-х Нэнси начала продавать творог. «Мои родители открыли маслобойню в 1960-х, но в середине 1970-х один сотрудник, который был старым парнем на маслобойне и в прошлом делал творог, заинтересовался этим и научил их, как это делать», — говорит Томпсон.

Хотя молочный продукт потерял популярность у многих потребителей после 1970-х годов, Nancy’s продолжает продавать полностью пробиотический творог и теперь наблюдает, как он вновь обретает популярность.

Польза для здоровья

Почему творог снова стал крутым? Это, конечно, универсально и вкусно, но творог возвращается благодаря интересу миллениалов и представителей поколения Z к продуктам с полезным элементом. В нем мало сахара и углеводов, но много белка и кальция. Есть более новые бренды, в том числе Muuna и Good Culture , которые обновили творог, добавив стильную упаковку и новые вкусы, от всевозможных вариантов фруктов на дне до пикантных сочетаний, таких как оливки Каламата. Посыл ясен: это не творог вашей бабушки!

Умные способы использования творога

Готовы попробовать творог во всех его проявлениях? Кларк любит добавлять его в коктейли на завтрак, он также хорошо сочетается с тостами с авокадо, и мы считаем его секретным ингредиентом блинов. Помимо завтрака, попробуйте творог в картофельном пюре и насладитесь им по этим четырем простым рецептам, не требующим варки.

Соус из эдамаме

Credit: CHELSEA CAVANAUGH

Сливочный соус из эдамаме

Кларк любит использовать творог в качестве основы для легкого и полезного соуса, такого как наш Сливочный соус из эдамаме .

соленые и сладкие тартины

Кредит: CHELSEA CAVANAUGH

сладкие и соленые тартины

Использование крепких крекеров вместо хлеба создает контраст с начинкой для этих тартинов. Посыпьте творогом и небольшим количеством фруктов или овощей, чтобы получилась сытная и полезная закуска.

Поздний летний салат с отбивными

Авторы и права: Челси Кавано

Поздний летний салат с отбивными с творогом

Кларк использует творог в салатах и ​​зерновых блюдах для дополнительной кремообразности и белка. Нам нравится этот салат из огурцов, яблок и фенхеля; хрустящие фрукты и овощи идеально подходят для творога, а сыр делает его достаточно сытным для обеда.

Папайя, фаршированная творогом

Папайя, фаршированная творогом

Кредит: Челси Кавано

Забудьте о консервированных фруктах, которые ваша бабушка использовала бы для приготовления творога! Свежий — лучший ход. Здесь сочная папайя наполнена шариком творога и посыпана корицей.

Кухня: приготовление пищи с творогом

Дан де Хесус

Творог мгновенно размягчается и тает на яйцах.

Творог мгновенно размягчается и тает на яйце. (Дан де Хесус)

Kelli FosterEntree

TheKitchn. com

Если вы все еще сомневаетесь в выборе творога и не совсем готовы есть его сам по себе, этот завтрак — отличный, не страшный способ перекусить. пальцы ног в воду. Если положить ложкой в ​​центр теплого омлета со шпинатом, творожный творог мгновенно размякнет и расплавится на поверхности яиц. Он становится сливочным и похожим на рикотту, добавляя этому вегетарианскому омлету насыщенность и дополнительную порцию белка.

Творог дает дополнительный заряд белка

Если вы еще не рассматривали творог в качестве начинки для омлета, советую попробовать. Не только потому, что этот завтрак означает начало дня с почти 20 граммами белка, но и потому, что это одно из самых вкусных блюд, которые вы можете приготовить из яиц.

Чтобы избежать чрезмерной начинки омлета (и сделать завтрак простым), шпинат обжаривают, а затем готовят прямо в яйцах. Затем, непосредственно перед тем, как омлет снимается с плиты, на омлет ложится щедрая ложка творога, где остаточное тепло от яиц делает его особенно сливочным.

Как и в случае с любым омлетом, ключом к успеху является использование маленькой сковороды с антипригарным покрытием. Восьмидюймовая сковорода идеально подходит для приготовления омлета хорошего размера и нужной толщины. Все, что больше, делает омлет намного тоньше.

Омлет из творога с высоким содержанием белка

На 1 порцию

2 больших яйца

1 столовая ложка цельного или 2-процентного молока

1/8 чайной ложки кошерной соли

Щепотка сливочного масла свежемолотого черного перца

3 9 столовых ложек черного перца

3

3 9 столовых ложек0003

1 стакан молодого шпината (около 1 унции)

3 столовые ложки творога

1. Поместите яйца, молоко, соль и перец в среднюю миску и взбивайте, пока белки и желтки полностью не смешаются, а яйца не превратятся в однородную массу. немного пенистый.

2. Растопите сливочное масло в 8-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Наклоните сковороду, чтобы масло равномерно покрыло дно. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не увянет, около 30 секунд. Влейте яйца и сразу же наклоните сковороду, чтобы яйца покрыли все дно.

3. С помощью резиновой или силиконовой лопаточки осторожно перетащите приготовленные яйца от краев к центру сковороды, освободив место для сырых яиц и сформировав волны в омлете. Проведите шпателем по краям, приподнимая и наклоняя сковороду, чтобы сырые яйца попали под приготовленную часть. Готовьте, пока края не схватятся, а центр не станет влажным, но перестанет быть рыхлым или жидким, около 2 минут.

4. Снимите кастрюлю с огня. Выложите творог на половину яиц. Используйте лопаточку, чтобы аккуратно сложить яйцо поверх начинки. Переложите омлет на тарелку.

(Келли Фостер — заместитель редактора отдела кулинарии TheKitchn.com, всемирно известного блога для людей, которые любят еду и домашнюю кухню. Присылайте любые комментарии или вопросы по адресу [email protected].)

(c) 2019, APARTMENT THERAPY. РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ КОМПАНИЕЙ TRIBUNE CONTENT AGENCY, LLC.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *