Пышные оладьи рецепт с фото пошагово: Пышные оладьи на кефире — рецепт с фото | Рецепт

Содержание

Пышные оладьи на воде без дрожжей

Пышные оладушки хороши тем, что приготовить их к завтраку можно очень быстро, а все домочадцы от мала до велика по достоинству оценят неповторимый вкус нежных, воздушных и весьма сытных блинчиков-пампушек с хрустящей подрумяненной корочкой. Приготовить оладьи в домашних условиях можно самыми разными способами и в этом материале вы найдете очень простые рецепты оладий на молоке без добавления дрожжей . Кроме молока, в состав ингредиентов традиционно входят мука, яйца, сахар, масло. Для того, чтобы завести на оладьи тесто нужной консистенции, важно использовать муку только высшего сорта. Обычно для замешивания теста добавляют пшеничную муку, но если вы будете готовить оладушки на молоке, то можно использовать гречневую муку, чтобы изделие получилось более нежным и хрупким, или добавить в тесто овсяную муку для приготовления пампушек с плотной текстурой. В любом случае очень тщательно просеивайте муку через мелкое сито 3-4 раза, чтобы тесто быстрее поднялось.


В отличие от дрожжевых кулинарных изделий, в тесто для оладий на молоке без дрожжей добавляют соду, чтобы пампушки получились пышными и легкими. Если вы используете рецепт оладий с добавлением в тесто прокисшего молока (кефира или другого кисло-молочного продукта) , то гашение соды выполнять не обязательно (эту реакцию будет выполнять молочная кислота). При использовании свежего молока во время замешивания теста добавляется гашеная сода (выделяющийся углекислый газ разрыхляет тесто, придает оладьям объем и пористость). Кулинары традиционно используют для гашения соды столовый уксус или лимонную кислоту. Вкусовые характеристики молочных оладий отличается от кефирных отсутствием во вкусе легкой кислинки и поэтому рекомендуется подавать их к столу вместе со свежими ягодами, с мороженым или сиропом.

♦ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

❶ Молоко переставьте из холодильника на стол на ночь или подогрейте его с утра, так как для замешивания теста лучше всего использовать теплое молоко;

❷ Тесто для молочных оладий без яиц должно получиться чуть более густым, чем для кефирных или дрожжевых изделий. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану и медленно стекать с ложки. Если тесто получится слишком жидким, то оладьи во время приготовления опадут и станут плоскими, как блинчики;

❸ Правильное гашение соды: сперва смешиваем содовый порошок с мукой (в пропорции согласно рецепту), затем в жидкую основу добавляем уксус и после этого соединяем с сухой заготовкой. По завершении реакции все ингредиенты хорошенько перемешиваем;

❹ Как только тесто будет приготовлено, дайте ему 15 минут отстояться и затем столовой ложкой выкладывайте оладьи на разогретую сковороду. Изделия должны быть одинаковыми по размеру и не забывайте оставлять расстояние между ними;

❺ В тесто для оладий на молоке можно добавить немного изюма или кусочки других сухофруктов с кислинкой;

❻ Сковороду с добавленным в неё растительным маслом как следует разогрейте, а затем аккуратно выкладывайте тесто. Используйте только рафинированное растительное масло и во время приготовления оладий понемногу добавляйте его на сковороду. Если оладьи получатся слишком жирными, выложите их на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в неё.

♦ РЕЦЕПТ №1

Ингредиенты:

· Молоко — 250 мл;

· Яйцо — 2 шт.;

· Мука пшеничная — 270 гр.;

· Сода пищевая — 0,3 ч. л.;

· Сахар — 3 ст. л.;

· Соль — 0,3 ч. л.;

· Яблочный уксус — 1 ч. л.;

· Лимонный сок — 1 ч. л.;

· Масло растительное — 3 ст. л.

Пошаговое приготовление:

— на фото: как приготовить пышные оладьи на молоке с содой без дрожжей

♦ РЕЦЕПТ №2

Ингредиенты:

· Молоко — 200 мл;

· Яйцо — 2 шт.;

· Мука пшеничная — 1,5 ст.;

· Сода пищевая — ¾ ч. л.;

· Сахар — 1,5 ст. л.;

· Соль — 0,3 ч. л.;

· Яблочный уксус — 1 ч. л.;

· Изюм — 2 ст. л.;

· Масло растительное — 3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление:

— на фото: как приготовить молочные оладьи с изюмом

♦ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

Оладьи являются одним из блюд, которые, несмотря на свою простоту и банальность, обладают своего рода магией, создающей домашний уют и поднимающей настроение. Даже имея возможность каждое утро употреблять деликатесы и изощренные блюда, от потрясающих румяных домашних оладушек вряд ли кто-нибудь откажется.

Их можно готовить на кефире и воде, с добавлением дрожжей и разрыхлителей. У каждой хозяйки есть свой вариант блюда. Мы же сегодня рассмотрим рецепты вкусных оладий на молоке без дрожжей.

Как приготовить пышные оладьи на молоке без дрожжей?

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300-320 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 45 г;
  • – 55 г;
  • сахарный песок – 60 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания – 150 мл.

Приготовление

Вливаем молоко в глубокую миску, вбиваем яйца и размешиваем до однородности венчиком. Затем всыпаем сахарный песок, и снова перемешиваем. Просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель и соль и всыпаем в яично-молочную смесь. Перемешиваем все, добавляем растопленное сливочное масло и доводим тесто до однородной консистенции, схожей с густой сметаной. По надобности подсыпаем еще немного муки.

Теперь прогреваем сковороду с толстым днищем, вливаем в нее немного растительного рафинированного масла без запаха и накладываем при помощи столовой ложки приготовленное ранее тесто, формируя оладьи. Даем им подрумяниться на среднем огне с обеих сторон, и вынимаем на тарелку. Отдельно подаем сметану, мед, варенье или другие сладкие дополнения.

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей?

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 520 г;
  • кислое молоко – 520 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 120 г;
  • сода – 15 г;
  • ванилин (по желанию) – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло.

Приготовление

Из прокисшего молока получаются превосходные оладушки. И некоторые хозяйки, попробовав однажды такое применение, казалось бы, не нужному продукту, в следующий раз специально сквашивают свежее молоко добавлением лимонного сока или уксуса, чтобы повторить удачный кулинарный опыт и приготовить вкусные, пышные и румяные оладьи.

Итак, чтобы приготовить оладьи по этому рецепту, взбиваем яйцо со щепоткой соли и сахарным песком, добавляем ванилин, кислое молоко и размешиваем при помощи венчика до однородности. Затем всыпаем небольшими порциями просеянную пшеничную муку и соду, которую предварительно зальем двумя столовыми ложками кипятка. Размешиваем массу до полного избавления от мучных комочков и получения консистенции густой сметаны. По готовности даем тесту отдохнуть тридцать минут, и можем приступать к выпеканию оладушек.

Сковороду с толстым днищем определяем на средний огонь, наливаем в нее немного растительного рафинированного масла без запаха и прогреваем его хорошенечко. Затем столовой ложкой набираем порцию теста и выкладываем в масло на сковороду. Таким образом формируем все оладушки и даем им подрумяниться с каждой стороны.

По готовности перекладываем изделия на блюдо и подаем к столу, сдобрив их медом или сметаной.

Оладьи на молоке без яиц и дрожжей

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 340 г;
  • молоко – 360 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • уксус яблочный – 10 мл;
  • сахарный песок – 75 г;
  • сода пищевая – 15 г;
  • ванильный экстракт – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Смешиваем в одной миске муку, соду и соль, а в другой молоко, уксус, ванильный экстракт и растопленное сливочное масло. Теперь соединяем содержимое обеих емкостей, вливая понемногу жидкую смесь к сухим составляющим. Перемешиваем все хорошенечко венчиком, чтобы не осталось мучных комочков.

Сковороду с толстым днищем прогреваем хорошенечко, предварительно налив в нее немного растительного маслица и накладываем в нее столовой ложкой тесто, формируя оладушки. Когда они подрумянятся с двух сторон, вынимаем их на тарелку и подаем со сметаной, ягодным или медом.

Оладьи- это один из самых вкусных и простых в приготовлении завтраков. Это не блины, которые требуют соблюдения правил и серьезной практической подготовки. Они готовятся легко и быстро, их обожают и взрослые и дети.

Оладьи можно готовить разными способами и из разных ингредиентов. Есть и пара фишек, чтобы они получались легкими как пух. Но, в общем и целом, сложностей с приготовлением обычно не возникает.

Давайте посмотрим, из чего и как можно приготовить вкуснейшие пышные оладушки.

Как обычно, постараемся разобрать самые разные ингредиенты, которые используются для замешивания теста.

Пышные как пончики оладьи на кефире

Начнем с самого часто используемого ингредиента- кефира. С ним проще всего получить нежные и воздушные оладьи.


Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Вода — 40 мл
  • Мука — 230 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 3 ст.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Сода — 1/2 ч.л


Приготовление:

1. Смешиваем в кастрюле кефир с водой и ставим ее разогреваться на медленный огонь. Нагреть кефир нужно примерно до 40 градусов, постоянно помешивая.

Чтобы понять, когда можно снимать кастрюлю, окуните в нее кончик мизинца- если кефир чуть тепленький, то уже можно убирать


2. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар и все хорошо перемешиваем.


3. Затем вливаем в миску нагревшийся кефир и снова перемешиваем.

4. Добавляем в три подхода муку. То есть насыпаем в миску треть подготовленной муки, хорошенько вмешиваем ее, чтобы не осталось комочков, затем добавляем еще муку и снова вмешиваем.


Получившееся тесто должно быть достаточно густым, чтобы не литься с ложки, а медленно с нее стекать.

Если тесто получилось слишком густым, то можно разбавить его кефиром


5. Когда тесто будет готово, добавляем к нему соду и еще раз тщательно перемешиваем.


6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выставляем медленный огонь и порционно выкладываем на нее тесто с помощью столовой ложки. 1 ложка — 1 оладушка.


7. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки. На это уходит около 1 минуты на каждую сторону.


Из указанного количества ингредиентов получится около 15 оладьев. Достаточно, чтобы накормить двоих.

Приятного аппетита!

Дрожжевые оладьи на молоке легкие как пух

Ну а самый верный способ, чтобы оладьи получились пышными и воздушными- это приготовить дрожжевое тесто.


Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана
  • Мука — 4 стакана
  • Дрожжи сухие — 8-12 г
  • Яйца — 1-2 шт
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л.

В рецепте указываются стаканы объемом 250 мл


Приготовление:

1. Теплое молоко наливаем в глубокую миску, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем молоку постоять 5 минут, чтобы дрожжи начали работать.


2. Затем добавляем к молоку яйцо и размешиваем венчиком.


3. В получившуюся смесь добавляем соль и муку и размешиваем ее до получения теста без комочков.


4. Когда тесто будет готово, накрываем его пищевой пленкой или чистым полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут.


За это время оно должно увеличиться в объеме где-то в 2 раза.


5. Готовое тесто выкладываем столовой ложкой на сковороду с большим количеством растительного масла.

Перед тем, как зачерпывать тесто ложкой, смочите ложку в холодной воде, чтобы тесто к ней не липло


6. Обжариваем на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Вот и все. Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи на кислом молоке

А если вы вдруг утром обнаружили, что молоко прокисло, то не беда- пышные оладушки можно приготовить и из кислого молока. Многие считают, что они даже вкуснее.


Ингредиенты:

  • Молоко кислое — 0,5л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Яйцо — 1 шт
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • 3 стакана просеянной муки (250 мл)
  • Подсолнечное масло


Приготовление:

1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком.


2. Затем добавляем прокисшего молока и еще раз слегка перемешиваем.


3. В получившуюся смесь засыпаем просеянную муку, но пока не перемешиваем, а просто отставляем ненадолго в сторону.


4. В отдельную мисочку насыпаем соду, добавляем к ней 2 столовые ложки кипятка и хорошо перемешиваем.


После чего выливаем ее в муку.


5. И вот теперь начинаем очень аккуратно замешивать тесто.


6. Тесто должно получится очень густое, но все еще способное стечь с ложки.


Готовое тесто нужно оставить в покое на 15 минут, чтобы оно дошло. После этого перемешивать его уже не нужно

7. Оладьи жарим на медленном огне на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Масла должно быть налито толщиной с палец.


8.Когда увидим, что оладьи подрумянились снизу, переворачиваем.


9. На обжарку с каждой стороны понадобится около минуты.


Готово, приятного аппетита!

Видео рецепт пышных оладий без дрожжей

Если вы хотите приготовить пышные оладьи на молоке, но без дрожжей, то посмотрите этот короткий видеоролик. Создатели смогли вместить весь процесс приготовления в 1 минуту. Люблю такие ролики.

Как приготовить тесто для оладьев на воде без яиц

А вот рецепт постных оладий, без молочки и без яиц. Но понадобятся дрожжи- если мы хотим пышные оладьи, то без них в этом рецепте не обойтись.

Ингредиенты:

  • Вода (тёплая) – 1 стакан (250 мл)
  • Сахар – 1 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Мука – 2 стакана (250 мл)
  • Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л
  • Масло растительное – 1 ст.л и для жарки

Приготовление:

1. В миску с теплой водой насыпаем соль и сахар. Перемешиваем до их растворения.


2. Добавляем в миску просеянную муку и дрожжи.


3. Тщательно перемешиваем.


До получения гладкой однородной массы.


4. Затем добавляем растительное масло и еще раз все хорошо перемешиваем.


5. Тесто должно получиться тугим и тяжело стекать с ложки.

Если тесто слишком жидкое, добавьте муки, а если слишком тугое- разбавьте водой


6. Накрываем миску сухим чистым полотенцем и убираем ее в теплое место на 40 минут. За это время тесто подымется и увеличится в объеме в 1,5-2 раза.


Поднявшееся тесто уже ни в коем случае нельзя перемешивать- нужно сразу приступать к готовке

7. Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.


Готово, приятного аппетита!

Лучший рецепт пышных оладушек на сметане

В данном рецепте за основу берется сметана. Оладьи получаются очень нежными и вкусными. Это один из моих любимых способов приготовления теста.


Ингредиенты:

  • Сметана — 1 стакан (250 мл)
  • Мука — 1 стакан (250 мл)
  • Сахар — 2-3 ч. л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — 1/3 ч.л
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л
  • Яйцо — 2 шт
  • Сливочное масло — по вкусу

Приготовление:

1. В глубокую миску кладем сметану и засыпаем ее просеянной мукой.


2. Добавляем сахар.


3. А так же соль и разрыхлитель.


4. Тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.


5. В отдельной миске соединяем яйца с ванилью и взбиваем венчиком или вилкой.


6. И смешиваем яйца с тестом.


7. Тесто выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.


8. И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.


Готово. Приятного аппетита!

Воздушные оладьи на простокваше

Ну и напоследок не самый популярный, но очень вкусный рецепт пышных оладий на простокваше. Только, пожалуйста, не путайте простоквашу со скисшим молоком из магазина. Если захотите приготовить оладьи по этому рецепту, то купите готовую простоквашу у бабулек на рынке.

Магазинное молоко сначала скисает и на нем еще можно готовить. Но потом оно не превращается в простоквашу, а просто тухнет


Для приготовления понадобятся:

  • Простокваша — 0,5 л
  • Мука — 2-2,5 стакана (250мл)
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль — 1 ч.л
  • Сода — 1 ч.л
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Сахар 1-2 ст.л


Приготовление:

1. В миску с простоквашей засыпаем соль, сахар, соду и растительное масло. Перемешиваем до однородности.

Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это важно


2. Начинаем засыпать муку небольшими порциями и вмешивать ее венчиком. Добавляем в несколько заходов, добиваемся консистенции густой сметаны без комочков.


3. Когда тесто будет готово, выкладываем его столовой ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством масла (растительное масло уже есть в тесте и оладушки не будут пригорать).

Ставим медленный огонь и жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки.


Готово, приятного аппетита!

Ну вот, основные продукты на которых можно приготовить пышные и воздушные оладьи, мы с вами рассмотрели.

Да, есть еще оригинальные рецепты вроде оладушек на йогурте, но тут уж легко догадаться, что за основу можно брать рецепт оладий на сметане.

А если вам интересно поподробнее ознакомиться с различными вариантами оладий на кефире, то рекомендую вам сделать это на сайте моей хорошей знакомой Ирины. https://willcomfort.ru/oladi-na-kefire.html У нее очень скрупулезный подход к рецептам, так что все блюда получаются на ура.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Как приготовить оладьи, когда дома есть только молоко? Просто! Даже без кефира или дрожжей можно приготовить оладьи на молоке пышные и румяные. Кроме того, их очень хорошо дополнить корицей или ванилином. Добавить банан или яблоко в них тоже можно и нужно, чтобы они были еще вкуснее.
Приготовить это исконно русское блюдо можно на завтрак буквально за 10 минут и порадовать семью чаем с чудесным дополнением. Давайте запасемся нужными ингредиентами и научимся готовить пышные оладьи на молоке.

Ингредиенты:

  • Молоко (2,5% жирности)– 1 полный стакан (250 мл)
  • Мука – 1 полный стакан;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 3 -4 ст. л.;
  • Сода – 1/2 ч. л.;
  • Сок лимонный или уксус – 1 ст. л.;
  • Растительное масло для жарки.

Простой рецепт: пышные оладьи на молоке:

1. Чтобы приготовить пышные оладьи, ингредиенты для теста, смешиваем поочередно. Первыми будут яйца и сахар.


2. Взбейте сахар с яйцами до однородности вилкой или венчиком. Если миксер под рукой, смело доставайте его.


3. Соду погасим лимонным соком или уксусом и добавим к яйцам. Зачем гасить соду? Так как в тесте нет кисломолочных продуктов, сода не вступит в реакцию и тесто не будет насыщено кислородом. Кстати, если у вас есть только разрыхлитель, используйте 1 чайную ложку. Он начинает действовать только при нагревании. Так что, когда вы будете жарить оладьи, он вступит в реакцию, и тесто поднимется. Если есть и сода, и разрыхлитель, можно использовать их вместе. На молоке также можно приготовить замечательные

4. Добавляем просеянную муку с щепоткой соли. Замешиваем тесто.


5. Тест получается густое. Дайте ему время отдохнуть, и только после этого приступайте к жарке.


6. На сковороду налейте любое растительное масло, чтобы оно покрыло все дно. Разогрейте его. Выкладываем ложкой тесто, формируя кружочки или овалы. Посмотрите на фото, через пару минут тесто поднялось и появилось много дырочек. Это хороший знак, оладьи будут пышными.


7. Через 2-3 минуты (как подрумянилась одна сторона), переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим еще пару минут. По мере необходимости доливайте масло. Если его будет мало, оладьи будут сухие и не слишком пышными.


Готовые пышные оладушки, приготовленные на молоке по нашему простому рецепту, можно подать с любым сладким соусом или просто сметаной. Вкусно будет в любом случае.

Я довольно часто готовлю оладьи. Перепробовав множество вариантов, я нашла идеальный рецепт пышных оладушек на молоке. Они всегда получаются особенно нежными и пышными, поэтому моментально исчезают с тарелок. Для аромата можно дополнительно добавить ванилин или щепотку молотой корицы. Такое лакомство наверняка понравится детям, кстати они с удовольствием помогут вам справиться с этим блюдом на кухне.

Простой рецепт с понятными пропорциями

Список ингредиентов

  • молоко 250 мл;
  • подсолнечное масло 3 ст. л. + 100 мл для жарки;
  • яйца 2 шт.;
  • мука пшеничная 250 г;
  • сахар 3 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • сок лимона 1 ч. л.;
  • сода 0,25 ч. л.;
  • уксус столовый 9% 1 ч. л.

Как готовить оладушки?

Аккуратно отделим два куриных желтка от белков. Всыплем в желтки 3 ложки сахара.

Венчиком разотрем смесь, чтобы ингредиенты смешались, а масса посветлела.

Подогреем молоко, чтобы оно стало теплым. Важно его не перегреть, чтобы желтки не свернулись. Вливаем молоко тонкой струйкой, непрерывно перемешивая при этом желтко-сахарную смесь.

Теперь вольем 3 ложки очищенного масла без запаха.

Пищевую соду погасим 9-процентным уксусом. Добавим гашеную соду к остальным компонентам теста. Она сделает оладушки пышными и воздушными.

Частями введем качественную пшеничную муку. Чтобы избежать комочков и сделать тесто нежным, предварительно просеем ее через сито. Перемешаем все, добиваясь густой однородной массы.

Секрет пышных оладушек

В яичные белки всыплем щепотку мелкой соли, добавим лимонный сок. Миксером взобьем белки до устойчивых пиков.

Добавим тщательно взбитые белки в тесто, аккуратно их вмешаем.

В результате тесто получится однородным, с пузырьками внутри.

Нальем на сковороду рафинированное подсолнечное масло. Дадим ему нагреться. Ложкой выложим на поверхность сковороды тесто, формируя круглые или овальные оладьи.

Готовим на сковороде

Когда они обжарятся и подзолотятся с одной стороны, аккуратно перевернем их лопаткой.

Готовые оладьи выложим на бумажные салфетки, чтобы промокнуть их от лишнего подсолнечного масла.

Небольшое заключение

Теперь и вы знаете, как сделать оладьи на молоке воздушными и вкусными. Подавать их можно с домашней сметаной, свежими ягодами, вареньем, шоколадным топпингом или сгущенным молоком.

Читайте также…
  • Бисквитное печенье савоярди
  • Как приготовить коктейль джин тоник в домашних условиях
  • Легкий низкокалорийный майонез — полезная замена «вредным» соусам из магазина…
  • Салат из кальмаров и крабовых палочек рецепты

Готовим пышные оладьи на кефире, подробный рецепт с фото

Статья обновлена: 01. 10.2021 Автор: © Наталья Квятковская

Предлагаю вашему вниманию замечательное блюдо к завтраку пышные оладьи на кефире рецепт с фото пошагово которых я дам чуть ниже.

Наверно у многих случаются ситуации, когда простое блюдо, которые другие хозяюшки готовят часто и одинаково успешно, никак не желает быть вкусным.

Такими, на протяжении долгого времени для меня были «просто котлеты» и «просто оладьи». Вроде не самые сложные блюда, а вкусно приготовить их не получалось. В рецептах оладий мне не нравилась то их излишняя мучнистость, то жирность, то глёвкость… В общем, идеальный вариант не встречался.

Но тут появился интернет с огромным количеством кулинарных сайтов где нашлись те самые, нужные мне очень вкусные, нежные и одновременно пышные оладушки с яблоками на кефире, рецепт которых можно варьировать в зависимости от наличия дома яблок, их отсутствие на качество не повлияет.

Они получились у меня с первого раза и никогда не подводили. Их автор профессионал в выпечке – Мишель из Франции и публиковавшая рецепты на кулинарном портале «Kuking. net», где одно время я сама проводила много времени.

В оригинале рецепт назывался «Пышные оладьи» – «Buttermilk Pancakes». Кое-где я встречала его под названием «Очень пышные оладьи».

Для меня в это оказался лучший рецепт пышных оладий на кефире, они действительно выходят пышными, но еще более получаются нежными, а это довольно редкое сочетание. Оладушки незаметно тают во рту, поэтому, если у вас завтрак не на двоих, то оладий вам не хватит… 😉

Возможно, я опишу как приготовить пышные оладушки на кефире очень подробно, но мелочи часто важны, особенно для начинающих хозяюшек, не стоит учиться на собственном опыте если это можно сделать с помощью чужого))

Пышные оладьи на кефире, лучший рецепт с фото пошагово с содой и с яйцом

Нам понадобится:

  • 1 стакан кефира или простокваши (я делала только на кефире)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванилина (не обязательно)
  • Яблоки по желанию
Не смотрите что на фото так много яблок, это для красоты)) на самом деле на порцию понадобится одно среднее яблоко.

Пышные оладушки с яблоками на кефире, краткий рецепт приготовления:

  1. В растопленное сливочное масло добавить кефир, яйцо, сахар и ванилин.
  2. В отдельной посуде смешать муку, соль, соду и разрыхлитель.
  3. Смешиваем «жидкую» и «сухую» составляющие так, чтобы тесто было не хорошо вымешанным, а оставалось «комковатым». На стадии смешивания добавляем кубики яблок (или, по желанию, не добавляем).
  4. Выкладываем порционно тесто на разогретую сковороду, выпекаем до готовности.

Пышные оладушки с яблоками на кефире, рецепт с фото пошагово

Самое сложное в этом рецепте – это, пожалуй, растопить масло 🙂

Две столовые ложки растопленного масла в твердом состоянии — примерно вот столько

Его я растапливаю в микроволновке, в той же посуде, в которой буду замешивать тесто.

Когда микроволновки не было растапливала масло на плите в эмалированной посуде, куда, опять-таки, потом добавляла все остальные продукты.

Несколько секунд и масло растоплено

Масло растоплено, к нему добавляем кефир, яйцо, сахар и ванилин.

Ванилин опция не обязательная, но с ним, конечно же, ароматнее

Теперь всё это смешиваем. Миксер не используем.

Следующий шаг. В оригинале было написано: «отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем». Поначалу делала как положено, но как-то спешила и муку просеивать не стала – мне показалось, что результат не различается.

Так что иногда муку просеиваю, а иногда добавляю так

Замечу, что муки в этом рецепте немного, за счет чего получаются не мучнистые и очень нежные оладушки на кефире.

Любые оладьи будут тем пышнее, чем больше муки в них добавлено. Но часто большое количество муки влияет на вкус не в лучшую сторону.

Поскольку эти пышные оладушки на кефире готовятся без дрожжей, для пышности добавляем в муку соду и разрыхлитель (не бойтесь, разрыхляющих ингредиентов не много). Главное хорошо перемешайте разрыхляющие составляющие с мукой, чтобы нигде не встретился комочек соды, который будет горчить.

Всыпаем соль.

Теперь всё перемешиваем с жидкой составляющей.

Главное в этом рецепте (!) Не вымешиваем хорошо.

Тесто должно выглядеть неравномерным, состоящим из комков.

Не переживайте, на сковороде эти неровности разойдутся и всё получится как надо

Не проявляйте излишнее усердие, если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и «резиновыми».

Ещё до стадии перемешивания, я добавляю яблоки, нарезанные небольшими кусочками, оладьи можно жарить и без яблок, но попробовав сделать в первый раз с фруктами, по-другому готовить их уже не захотела.

Тем более что надо всего одно яблочко, которое наверняка найдется в холодильнике

Тесто порционно выкладываем на разогретую сковородку смазанную маслом, я жарю на подсолнечном, и обжариваем с двух сторон.

Вкусные, нежные оладьи готовы))

Варианты поедания разнообразны: со сметаной, с вареньем, с сиропом, с замороженной с сахаром клубникой, с молоком или вообще без ничего, в любом случае – это действительно вкусно 🙂

Варенье, не самый любимый нами вариант к блинам-оладьям, но было открытое клубничное…

Думаю, вам не составит труда приготовить пышные оладьи на кефире по этому рецепту с фото пошагово, которые готовятся с яйцом без дрожжей, но с разрыхлителем, а конечный результат вас обязательно порадует.

С выпечкой с яблоками, на мой вкус, поспорить может только сливовая и вишнёвая. Поэтому на моем блоге «Домашняя территория» много рецептов фруктово-ягодной выпечки, которые я буду постоянно дополнять. Но эти оладушки с добавлением вишни мне, увы, не понравились.

Несколько раз готовила их с замороженной вишней, которую не полностью размораживала и в таком виде добавляла в тесто. Получилось не скажу что совсем плохо, но все же с яблоками показалось вкуснее, они более нежные и гармоничнее сочетаются с оладьями.

Странно что с вишней получилось так себе…

Для домашних, которые не жалуют фрукты в олдаьях готовила без ничего.

Это оладушки без фруктовых и ягодных наполнителей.

Любим со сметаной, сладкоежки — с вареньем или сиропом, у нас в этот раз был кленовый сироп.

Надеюсь вам тоже полюбятся эти вкусные и пышные оладушки с яблоками на кефире, но на кефире или кислом молоке можно сделать не только оладьи, а и тонкие блинчики, любителей блинов с дырочками приглашаю за рецептом в эту статью))

Кабачковые пышные оладьи

Пышные оладьи очень нежные и просто тают во рту. Это интересная интерпретация необычных и полезных блинов, которые с удовольствием съедят все члены семьи, а особенно малыши.

Состав рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт

Блинчики — это всегда сытная и вкусная еда. Их едят на завтрак, на ужин, днем, в виде перекуса, берут с собой в дорогу, на работу, дают ребенку в школу… Оладьи — огромное поле для кулинарных экспериментов. Одни делают их на дрожжах, другие на соде, третьи на кефире и т. д. Кроме того, они бывают овощными, мясными, творожными и т. д. Сегодня я расскажу, как приготовить пышные оладьи из забачков. А пышными они выйдут за счет добавления в тесто соды, не дрожжей, не разрыхлителя, а взбитых белков. Они придают изделию потрясающую нежную текстуру, нежность и мягкость. Также следует отметить, что оладьи из кабачков намного полезнее, чем традиционные вареные мучные изделия.

Про Цучку надо сказать, что этот овощ сочетается со многими продуктами. Поэтому можно приготовить самые разнообразные изумительные блюда. По этой причине кабачки любят готовить многие и рецепты с ними очень популярны. Для приготовления по этому рецепту следует учитывать, что овощ довольно водянистый, поэтому выкладывать его нужно максимально из теста, чтобы убрать лишнюю влагу. Кроме того, я вырежу секрет. Если вы любите оладьи из кабачков, их можно готовить круглый год. Для этого овощ замораживают в морозилке и используют кабачковую икру. Такие блины также имеют отменный вкус.

  • Калорийность на 100 г — 106 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 30-40 минут

Состав:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — 0,5 частей на миллион

1. Кабачки вымыть под проточной водой и обсушить. С двух краев срежьте кончики и натрите овощ на крупной терке или воспользуйтесь кухонным комбайном. Если на дне посуды есть жидкость, то она вся салазки. Иначе в тесто придется добавить еще муки, из которой оладьи не получатся кабачки, и муки с кабачками.

2. К щепе зерге просеять просеянную через мелкое железное сито муку. Это обогатит его кислородом и блины получатся нежнее.

3. Выдавить тесто и добавить яичный желток, а белок аккуратно слить в чистую и сухую емкость.

4. Добавить белку в белку по щепотке и перемешать до рассеяния и устойчивых пиков. Воздушную белую пену выложить в миску с тестом.

5. Аккуратно, медленно, в одном направлении разметить тесто, чтобы белки равномерно распределились по массе. Консистенция теста будет жирной и воздушной.

6. Поставьте кастрюлю на плиту на средний нагрев. Наливаем немного масла, чтобы блины были слишком жирными и прогреваем. Выкладывайте тесто столовой ложкой, придавая ему круглую или овальную форму.

7. Готовить блины на среднем огне около 2 минут до образования легкой золотистой корочки. После лезвия переворачиваем их в обратную сторону, где готовить столько же времени. Сильно их на плиту не переворачивайте, чтобы блины не помнили и не потеряли свою слоенность.

Смотрите также видео рецепт, как приготовить пышные оладьи из кабачков.

Блинчики на сыворотке пышные — рецепт

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

  • Факты по питанию
  • Калории: 160
  • Белок: 4,2
  • Жиры: 3,1
  • углеводы: 27,7
  • Время: 45 минут
  • на: Babblaka
  • 4
  • Ваши оценки:  

    Рецептов блинов великое множество — на молоке, на воде, на кефире, даже в огуречном рассоле! Но когда я начала делать домашний творог, то обнаружила, что оладьи на основе молочной сыворотки получаются очень вкусными. После приготовления домашнего творога остается много сыворотки, поэтому эти оладьи — частый гость на нашем столе. На нашем сайте есть рецепт тонких блинов на сыворотке, сегодня я расскажу вам, как приготовить пышные блины на сыворотке с дырочками — быстро, румяно, очень вкусно!

    История блюда

    Традиционно блины считаются русским блюдом. А вот лепешки из круглого теста пекли в Древнем Египте еще в 5 веке до нашей эры! Хотя именно в России блины получили такую ​​любовь и такое количество разновидностей. Сладкие и соленые, на разных видах жидкости, с добавлением в тесто круп и разных видов муки, с миллионом вариантов начинки – это все они, наши любимые блинчики! Сегодня будем готовить блины на сыворотке из творога. Очень вкусный и быстрый рецепт, что очень актуально в условиях дефицита времени, особенно по утрам!

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная — 400 г
    • Молочная сыворотка — 750 мл
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Сахар — 50 г
    • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
    • Сода — 1 чайная ложка

    Схема приготовления:

    1. Готовить оладьи на молочной сыворотке начинаем с подготовки всех ингредиентов. Согласитесь, очень удобно, когда все на столе и не нужно отвлекаться на поиски муки в шкафу или яиц в холодильнике. Отмеряем пшеничную муку и просеиваем через сито.

      Готовим компоненты теста для пышных оладий, выкладываем на рабочую поверхность.

    2. На стол все готово, начинаем печь блины на сыворотке. Рецепт пышных оладий имеет несколько секретов, сейчас мы все раскроем. В глубокую миску с широкими краями (чтобы удобнее было месить) просеиваем через сито муку, просеивание поможет тесту стать однородным и сделать оладьи более воздушными — это наш первый секрет. Добавьте сахар и перемешайте ингредиенты.

      В глубокую миску просеять муку и добавить сахар.

    3. В пшеничную муку и сахар добавить соль — это придаст блинчикам более яркий вкус. Вылейте сыворотку в миску и смешайте ингредиенты. Можно перемешать ложкой, но удобнее использовать венчик или погружной блендер – так тесто будет более однородным. Оставить немного сыворотки (50 мл).

      Муку пшеничную соединяем с солью и вливаем сыворотку, перемешиваем.

    4. Второй секрет пышных блинов – газировка. Но чтобы сода начала работать в тесте, ее надо погасить, включить в работу. Для этого 1 чайную ложку соды залить 50 мл сыворотки. Благодаря кислоте начинается химическая реакция и образуется пышная пена, пошел процесс гашения соды.

      Залить соду 50 мл молочной сыворотки для гашения.

    5. Гашеную соду с сывороткой выливаем в миску, сюда же вбиваем куриные яйца. Тесто на оладьи на сыворотке с яйцами размешиваем венчиком до полной однородности.

      В миску для теста вбиваем яйца, вливаем сюда соду с сывороткой и перемешиваем.

    6. Однородное тесто обязательно оставить постоять 10-15 минут в миске на столе, чтобы мука выделила клейковину, а все ингредиенты теста «подружились» друг с другом. Так блины будут более эластичными и не порвутся при переворачивании.

      Оставить миску с тестом на столе на 10-15 минут.

    7. Подготовьте противень. Кулинарной кисточкой или пером смажьте форму для блинов (или чугунную, как у меня) растительным маслом. Выбрать сковороду и хорошо ее разогреть – еще один секрет приготовления блинов с дырочками. Для того, чтобы блины жарились быстро и оставались сырыми, а не пересушенными, у вас должна быть сковорода с толстым дном. Ну а для того, чтобы в оладьях образовались аппетитные дырочки, их нужно очень хорошо прогреть перед заливкой теста.

      Хорошо разогреваем сковороду для блинов с толстым дном и смазываем ее растительным маслом.

    8. Полным половником теста налить в форму, вращая форму так, чтобы слой блинного теста покрывал все дно, но не заходил на стенки. Обжаривайте с этой стороны около 1-2 минут на среднем огне, пока поверхность не станет матовой, а тесто не прилипнет к пальцу.

      Тесто наливаем половником на разогретую сковороду и распределяем по дну. Обжаривать 1-2 минуты.

    9. Блинчик поддеваем вилкой, лопаткой или ножом и переворачиваем на другую сторону — благодаря смазке он хорошо отстает от сковороды. Обжариваем еще 30-40 секунд.

      Обжарить блинчики на раскаленной сковороде 30-40 секунд с другой стороны.

    10. Итак, по одному жарим оставшиеся блины на сыворотке по рецепту. Пышные, с дырочками, готовые оладьи получаются круглыми, пухлыми и румяными. Складываем обжаренные блины стопкой по одному, ничем не смазывая.

      Выложить стопку блинов на тарелку и жарить следующие. Можно не смазывать.

    11. Вот и готов наш красивый, вкусный и достаточно быстрый завтрак для всей семьи — блинчики на сыворотке.

      Рецепт с фото пошагово показал, как приготовить 12-15 вкуснейших блинов на большую компанию за 30-4 минуты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *