Курица с картошкой в мультиварке со сметаной: Курица с картошкой в сметане в мультиварке

Картошка с курицей и сметаной в мультиварке — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Картошка с курицей и сметаной в мультиварке

Ингредиенты рецепта «Картошка с курицей и сметаной в мультиварке»:

  • Курица — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сметана 30% — 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Укроп (по вкусу) — 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Картошка с курицей и сметаной в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 143 ккал.

Белки: 8 гр.

Жиры: 8.7 гр.

Углеводы: 8.4 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Картошка с курицей и сметаной в мультиварке»

  1. Курицу нарезать небольшими кусочками. Уложить в мультиварку. Посолить, поперчить.
  2. Включить режим выпечка и готовить курицу около 20 минут.
  3. Картофель очистить. Нарезать крупными кубиками. Открыть мультиварку. Положить картофель к курице, перемешать.
  4. Добавить сметану, еще посолить. Включить режим тушение, поставить на 40 минут.
  5. По окончании варки добавить укроп, перемешать.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мучача

Компоненты и калорийность рецепта «Картошка с курицей и сметаной в мультиварке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
курица300 гр30048420570
картофель3 шт30061.254.3240
сметана 30%3 ст.л.601.44181.86176. 4
соль2 гр200
0
0
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
укроп40 гр4010.22.5215.2
Итого 70456.761.559.51006.6
1 порция 35228.330.729.7503.3
100 грамм 10088.78.4143

 

Вторые блюда

Завтрак

Праздник

Ребенку

Мультиварка

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Картофель с курицей, тушенный в сметане в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Картофель с курицей, тушенный в сметане в мультиварке, — это вкусное, сытное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Мультиварка, как всегда, выручит, когда совершенно нет сил и желания стоять у плиты — можно просто закинуть все в чашу и через 40 минут получить горячий, ароматный результат. А чтобы курица получилась нежнее и вкуснее, можно предварительно ее замариновать в любом маринаде, например из сметаны, горчицы или майонеза.

Ингредиенты

  • 350 г куриного мяса
  • 500 г картофеля
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. горчицы в зернах
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2–3 веточки зелени для подачи
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. специй

Приготовление

1. Можно использовать куриное филе или мясо с любых других частей курицы (кроме грудки) без косточек. Обрежьте все лишнее и нарежьте мясо кусочками.

2. Курицу подсолите (половина всей соли) и присыпьте специями по желанию. Также специи можно добавить в маринад (соус).

3. Сделайте соус: смешайте сметану (нежирную), очищенный и мелко нарезанный чеснок, горчицу в зернах и любые специи, например молотый кориандр, паприку, черный молотый перец, сухую аджику. Перемешайте все ингредиенты и отправьте в миску с курицей. Можно дать постоять полчаса-час.

4. Картофель нарежьте кубиками или брусочками, как больше нравится.

5. Отправьте картофель в миску с курицей, добавьте оставшуюся соль, масло и перемешайте.

6. Переложите картофель с курицей в соусе в чашу мультиварки. Установите режим «Тушение» и тушите 40–45 минут. Периодически нужно открывать крышку и перемешивать. Если видите, что в чаше мультиварки совсем мало жидкости, можно долить 70–100 мл бульона или воды.

7. После звукового сигнала блюдо готово, и его сразу же можно подавать. Перед подачей можно присыпать рубленой зеленью и полить соусом. Картофель получается очень мягким и рассыпчатым, а курица — нежной и сочной.

Комментировать

No votes yet.