Творог манка: Творожная запеканка с манкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Содержание

Пышная творожная запеканка с манкой в духовке

Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — очень вкусное и простое блюдо на завтрак. Наверняка каждая мама знает, как сложно бывает порой накормить малышей творогом. Но ведь он так полезен, что же делать? Запеканка из творога с манкой в духовке, приготовленная по нашему рецепту, поможет вам перехитрить маленьких нехочух и накормить детей творогом. Манка придаст блюду нежную текстуру, а если полить запеканку сверху сметаной или вареньем – детей за уши не оттянешь!

Содержание

  1. Классическая творожная запеканка с манкой в духовке
  2. Самая простая запеканка с творогом и манкой «Как в детском садике»
  3. Простой и вкусный рецепт творожной запеканки на кефире
  4. Запеканка творожная с манкой и бананами
  5. Очень вкусная пышная запеканка с манкой и яблоками
  6. Пошаговый рецепт творожной запеканки с манкой и изюмом
  7. Пышная творожная запеканка со сметаной в духовке
  8. Очень вкусный рецепт запеканка на молоке с манкой

Сообщить об ошибке

Классическая творожная запеканка с манкой в духовке

Попробуйте приготовить эту великолепную творожную запеканку. Ее вкус наверняка знаком каждому из вас с детства: нежная, воздушная, сладкая и ароматная. Готовить такую запеканку одно удовольствие – быстро и просто. А с каким удовольствием ее едят ребятишки! Поэтому наш рецепт – невероятная находка для мам, которые ну никак не могут накормить своих сорванцов обычным творогом.

  1. Возьмите глубокую миску, переложите в нее 500 грамм творога и разотрите его вилкой (а ещё лучше – протрите через сито). Это нужно для того, чтобы избавиться от комочков и сделать творог более нежным и воздушным.

  2. Добавьте в миску с творогом 100 грамм сахарного песка и перемешайте.

  3. Теперь займитесь яйцами. Для приготовления этой запеканки нужно будет желтки отделить от белков (сейчас придумано множество приспособлений для этой цели).

  4. Желтки добавьте в миску к творогу, а белки переложите в маленькую тарелку и отставьте в сторону, они нам понадобятся чуть позже.

  5. Хорошенько перемешайте творог, сахар и желтки до приобретения творожной массой однородной консистенции. Всыпьте манку и снова перемешайте.

  6. Возьмите сметану и добавьте в тесто для запеканки. Снова тщательно перемешайте.

  7. Добавьте небольшую щепотку соли, а затем – 1 чайную ложку разрыхлителя. Перемешайте.

  8. Включите духовку на 180°С – она должна быть как следует разогрета перед тем, как отправить в нее запеканку.

  9. Форму для выпечки нужно хорошенько промазать сливочным маслом (если вы используете силиконовую форму, то масло можно не использовать). Дно формы присыпьте манной крупой или небольшим количеством панировочных сухарей.

  10. Аккуратно перелейте запеканку в форму для выпечки и поставьте в уже разогретую до нужной температуры духовку.

  11. Выпекается творожная запеканка при температуре 180-190°С около 45-60 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки.

  12. Через 30 минут после начала выпечки приготовьте заливку. Для этого взбейте белки с оставшимися 50 граммами сахарного песка. Получившейся массой полейте запеканку и снова отправьте ее в духовку на 15-20 минут.

  13. Когда запеканка будет готова, аккуратно достаньте ее из формы и разрежьте пополам. Положите две половины одну на другую таким образом, чтобы заливка оказалась посередине. Вот и всё, вкуснейшая запеканка готова. Вам даже не потребуется сметана или варенье – заливка их прекрасно заменяет!


Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Самая простая запеканка с творогом и манкой «Как в детском садике»

Порой так хочется вернуться в детство, и снова попробовать любимые блюда. Наша запеканка с творогом и манкой поможет вам в этом: нежная, вкусная, ароматная она так и манит съесть еще кусочек, а потом ещё, и ещё.

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Сахарный песок – 2,5-3 ст. л.
  • Манка – 2-2,5 ст. л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Сливочное масло – 2-3 ст. л.
  • Сметана – 110 г
  • Соль поваренная – 0,5 ч. л.
  • Изюм – 100-120 г

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Когда оно немного растает, переложите масло в миску и добавьте к нему творог.

Шаг 2. С помощью ложки или вилки разотрите творог с маслом до образования однородной консистенции.

Шаг 3. В отдельной глубокой миске смешайте 3 столовые ложки сахара, 1 яйцо, все взбейте с помощью миксера. До густой пены взбивать не стоит, хватит того, чтобы яйца с сахаром стали однородного цвета и консистенции.

Шаг 4. К творогу перелейте сладкую яичную массу, добавьте 2,5 столовые ложки манной крупы, половину чайной ложки соли, немного ванилина и тщательно все перемешайте.

Шаг 5. Изюм промойте в горячей воде и замочите в кипятке на 5 минут, чтобы он стал мягким.

Шаг 6. Добавьте изюм к тесту для запеканки, и снова тщательно все перемешайте.

Шаг 7. Духовку заранее включите разогреваться до 180 градусов.

Шаг 8. Форму для выпечки смажьте размягченным сливочным маслом, немного присыпьте манной крупой.

Шаг 9. Аккуратно перелейте тесто для запеканки из миски в форму.

Шаг 10. Отправьте запеканку в разогретую духовку примерно на 35-40 минут (если у вас старая духовка, или духовка, где не видно, на сколько градусов выставлена температура, то возможно вам потребуется больше времени, чем указано в рецепте).

Шаг 11. Готовую запеканку подавайте в теплом виде, полив сметаной, вареньем или сгущенкой.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт творожной запеканки на кефире

Попробуйте приготовить эту простую, вкусную и полезную творожную запеканку, в составе которой используется такой полезный кисломолочный продукт как кефир. Он не только улучшает пищеварение, но и придает выпечке из него необычайный вкус и нежную текстуру.

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг
  • Крупа манная – 150-200 г
  • Кефир – 300 мл
  • Песок сахарный – 160 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Изюм – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.
    л.
  • Соль – на кончике ножа
  • Цедра лимона – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Стакан манной крупы пересыпьте в миску, залейте крупу 1 стаканом кефира. Все перемешайте и оставьте на 45-55 минут до набухания манки.

Шаг 2. Пока крупа увеличивается в объеме, переложите в глубокую миску 500 грамм творога, вбейте к нему 3 куриных яйца и перемешайте.

Шаг 3. Затем добавьте 160 грамм сахара (сахарного песка можно положить больше или меньше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений) и снова хорошенько перемешайте. Перемешивать можно ложкой или погружным блендером. В случае с блендером, текстура теста получится более нежной и однородной.

Шаг 4. Лимон промойте в холодной воде и натрите 2-3 чайные ложки цедры.

Шаг 5. К творожной массе добавьте лимонную цедру, набухшую манную крупу и 1 чайную ложку разрыхлителя. Очень тщательно перемешайте (лучше с помощью блендера).

Шаг 6. Включите духовку на 190 градусов. Сделать это нужно заранее, чтобы она успела, как следует разогреться до начала выпечки.

Шаг 7. Возьмите форму для запеканки и хорошенько промажьте ее дно и бока размягченным сливочным маслом (сливочное масло можно заменить растительным при желании).

Шаг 8. Присыпьте форму 1-2 чайными ложками манной крупы, чтобы запеканка не прилипала к форме.

Шаг 9. Изюм промойте в горячей воде, а затем замочите в кипятке на 5-7 минут, чтобы ягоды стали мягче.

Шаг 10. Добавьте промытый изюм к запеканке, хорошо перемешайте и вылейте тесто в форму для выпечки. Дайте запеканке немного постоять, чтобы тесто равномерно распределилось по форме.

Шаг 11. Выпекается творожная запеканка с манкой и кефиром в духовке, разогретой до 190ºС около 45-50 минут, после выключения духовки оставьте запеканку внутри еще на некоторое время (10-15 минут), чтобы она подрумянилась.

Шаг 12. Подавать запеканку нужно в теплом виде. В качестве гарнира можно использовать мед, сметану, варенье, ягоды с сахаром.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Запеканка творожная с манкой и бананами

Творог – универсальный продукт, он очень вкусный как в сыром, так и в обработанном виде. Приготовьте эту замечательную творожную запеканку с бананом к чаю, и насладитесь ее нежным вкусом и ароматом. Благодаря входящим в состав бананам, вам потребуется меньше сахара, чем обычно, что не может не порадовать представительниц прекрасного пола, следящих за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Бананы – 250-300 г (2 средних банана)
  • Мука – 2 ст. л.
  • Манная крупа – 1,5-2 ст. л.
  • Молоко – 3-3,5 ст. л.
  • Творог – 350-400 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Сахар 2-2,5 ст. л. (можно меньше)

Процесс приготовления:

Шаг 1. 2 столовые ложки манки насыпьте в небольшую чашку. Залейте манку 3-4 столовыми ложками молока и оставьте для набухания. На это уйдет примерно 10 минут.

Шаг 2. А пока займитесь приготовлением теста. Творог разомните вилкой или протрите через сито (можно так же воспользоваться погружным блендером).

Шаг 3. Бананы сполосните под холодной водой, очистите от кожуры и измельчите с помощью вилки или погружного блендера. Для приготовления запеканки лучше использовать очень зрелые, а лучше – перезревшие бананы. Они имеют абсолютно другой вкус и состав, нежели обычные желтые или чуть зеленоватые бананы.

Шаг 4. 3 яйца разбейте в емкость для взбивания, добавьте 2-3 столовые ложки сахара и взбейте до крепкой пены.

Шаг 5. Протертый творог, измельченный банан и взбитые яйца смешайте в глубокой миске.

Шаг 6. Добавьте в тесто увеличившуюся в объеме манку, разрыхлитель и просеянную муку. Аккуратно вымесите тесто.

Шаг 7. Будет неплохо, если вы заранее позаботитесь о нагреве духовки. Ее нужно включить на 180 ºС и к моменту готовности теста, она должна быть как следует нагрета.

Шаг 8. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом (можно растительное масло), немного присыпьте мукой, чтобы запеканка не пригорела.

Шаг 9. Перелейте тесто в форму для запекания и отправьте в духовку на 35-40 минут.

Шаг 10. Подавать творожную запеканку с бананами и манкой лучше всего в теплом виде. Можно полить готовое блюдо сметаной или кисло-сладким вареньем.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусная пышная запеканка с манкой и яблоками

Отсутствие муки в этом рецепте делает запеканку менее калорийной, а значит – более полезной. Нежное сочетание сладкого творога и кисловатых яблок в сочетании с нежной текстурой запеканки не оставят никого равнодушным. Попробуйте приготовить творожную запеканку с яблоками по нашему рецепту, и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Творог – 2 пачки по 200 г
  • Яйца куриные – 2 больших или 3 маленьких
  • Манная крупа – 2-3 ст. л.
  • Яблоки свежие – 2 шт. среднего размера или 1 большое
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 2-2,5 ст. л.
  • Свежий лимонный сок – 1 ст. л.
  • Цедра лимона – 1-2 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Корица – 0,5 ч. л.
  • Крахмал 2 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца разбейте в миску для взбивания (в ней обязательно должны быть высокие бортики, чтобы брызги в процессе взбивания не разлетались по всей кухне), добавьте немного ванильного и 2,5 столовые ложки обычного сахара. Взбейте яйца с сахаром до образования белой пены.

Шаг 2. Насыпьте прямо во взбитые яйца 2-3 столовые ложки манной крупы, немного размешайте и дайте настояться около 10 минут, чтобы манка впитала в себя жидкость и разбухла.

Шаг 3. Масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Остудите его до теплого состояния.

Шаг 4. Творог разомните вилкой, перелейте к нему масло, а также добавьте манку с яйцами. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5. Теперь добавьте в творожно-яичную массу 2 чайные ложки картофельного крахмала и 1 чайную ложку разрыхлителя, а также лимонный сок, 2 чайные ложки лимонной цедры и снова хорошенько все перемешайте.

Шаг 6. Духовку нужно поставить разогреваться до 190 градусов, а пока займитесь формой для выпечки. Если вы используете силиконовую форму, то этот пункт можете пропустить, если же у вас керамическая или железная форма для выпечки, тогда смажьте ее дно и стенки сливочным маслом, а затем присыпьте небольшим количеством муки – так пирог не прилипнет к форме и легко достанется из нее.

Шаг 7. Перелейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку минут на 15. Не пугайтесь, про яблоки мы не забыли. По рецепту их нужно добавить немного позже.

Шаг 8. Пока запеканка выпекается, подготовьте яблоки: вымойте и очистите от кожуры, а затем нарежьте на тонкие пластинки.

Шаг 9. Когда пройдет 15 минут, аккуратно извлеките из духовки форму для выпечки и выложите ломтики яблок красивым узором по кругу, полностью закрывая все тесто. Сверху присыпьте яблоки корицей и небольшим количеством сахарного песка (по желанию).

Шаг 10. Вновь поставьте форму с запеканкой в духовку. На этот раз уже минут на 25-30. За это время она пропечется, а ваш дом наполнится невероятным сладким ароматом.

Приятного вам чаепития!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт творожной запеканки с манкой и изюмом

Приготовьте вашему малышу вкусное и полезное блюдо – творожную запеканку с изюмом и манкой. Благодаря входящей в состав манной крупе, запеканка получается очень нежной и приятной на вкус, а изюм делает ее сладкой, поэтому сахара можно добавить намного меньше чем обычно.

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Яйцо куриное – 2 шт. среднего размера
  • Манка – 2 ст. л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – на кончике ножа
  • Изюм – 100 г
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творог положите в достаточно глубокую миску и хорошенько помните его вилкой. Так вы избавитесь от комочков и сделаете запеканку более нежной и мягкой.

Шаг 2. В миску с творогом вбейте 2 яйца, добавьте ванилин, немного соли и 2 столовые ложки сахара. Всыпьте 2-3 столовые ложки манной крупы и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 3. Изюм тщательно промойте, а затем залейте стаканом кипятка на 5-10 минут, за это время он успеет разбухнуть и стать мягким. Откиньте изюм на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 4. Добавьте изюм в подготовленную творожную массу. Чтобы при выпечке изюм не оседал на дно запеканки, можно немного обвалять его в муке и уже только тогда добавлять в творог. Благодаря этому приему изюм равномерно распределится по всей высоте запеканки.

Шаг 5. Духовку включите разогреваться на 180 градусов. Пока духовка разогревается, манка успеет впитать в себя жидкость и набухнуть (на это уйдет около 10-15 минут).

Шаг 6. Подготовьте форму для выпечки. Ее нужно промазать со всех сторон небольшим количеством растительного масла (можно форму застелить бумагой для выпечки, а если вы используете силиконовую форму, то вам не понадобятся ни масло, ни пергамент).

Шаг 7. Аккуратно переложите запеканку в форму и отправьте в духовку на 50 минут, когда указанное время истечет, не спешите доставать готовое блюдо. Выключите духовку и оставьте запеканку в ней еще на 15-20 минут.

Шаг 8. Готовую запеканку достаньте из формы, разрежьте на порционные кусочки, присыпьте сахарной пудрой и зовите детишек на дегустацию.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Пышная творожная запеканка со сметаной в духовке

Мягкая, нежная и воздушная творожная запеканка с добавлением сметаны – это отличный вариант на тот случай, когда хочется чего-нибудь сладкого, но в то же время полезного для фигуры. Готовится она легко и просто, а все необходимые ингредиенты есть в каждом доме.

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Манка – 4-5 ст. л.
  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • Соль – на кончике ножа
  • Сода – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творог желательно размять при помощи вилки, или протереть через сито, или взбить блендером. Это необходимо для того, чтобы избавиться от комочков и сделать запеканку нежной и воздушной.

Шаг 2. В миску для взбивания разбейте 2 или 3 яйца (в зависимости от того, какого они размера), добавьте к ним щепотку соли и 3 столовые ложки сахара.

Шаг 3. Взбейте миксером до полного растворения сахара и приобретения яичной массой однородного цвета и консистенции.

Шаг 4. Насыпьте во взбитые яйца 3-4 столовые ложки манки, перемешайте и дайте постоять 5-10 минут, чтобы крупа успела набухнуть.

Шаг 5. Соедините в одной емкости перетертый творог, взбитые яйца с манкой и сметану. Тщательно все перемешайте, до полного смешивания всех ингредиентов.

Шаг 6. Соду погасите небольшим количеством уксуса (буквально пару капель).

Шаг 7. Добавьте гашеную соду к остальным компонентам запеканки, перемешайте и дайте тесту постоять минут 5, чтобы сода начала работать.

Шаг 8. Духовка должна к этому времени быть разогретой до 180-190ºС. Если вы еще ее не включили, то самое время это сделать.

Шаг 9. Форму для выпечки промажьте размягченным сливочным маслом (если вы используете силиконовую форму, то промазывать маслом не нужно).

Шаг 10. Аккуратно перелейте творожное тесто в подготовленную форму. Разровняйте.

Шаг 11. Выпекайте творожную запеканку со сметаной около 40-50 минут в хорошо разогретой духовке.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный рецепт запеканка на молоке с манкой

Попробуйте приготовить на завтрак эту замечательную ароматную запеканку. Она необычна тем, что в ее состав входит молоко, которого обычно среди ингредиентов нет. Благодаря ему вкусовые качества знакомого блюда заиграют новыми яркими красками.

Ингредиенты:

  • Творог – 450-500 г
  • Яйца куриные – 2 шт. среднего размера
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Молоко – 5 ст. л.
  • Манка – 4 ст. л.
  • Сметана – 20 г
  • Изюм – 100 г
  • Соль – на кончике ножа

Процесс приготовления:

Шаг 1. В самом начале приготовления подготовьте изюм. Для этого его нужно промыть в горячей воде, а затем залить кипятком, чтобы он стал мягким. Оставьте изюм в воде на 10-15 минут.

Шаг 2. Манку насыпьте в кружку и залейте молоком. Отставьте кружку в сторону, как и изюм на 10-15 минут.

Шаг 3. Возьмите миску с максимально высокими стенками, которые предотвратят разбрызгивание при взбивании. Разбейте в миску 2 яйца, добавьте к ним небольшую щепотку соли, а затем насыпьте 2 столовые ложки сахара. С помощью блендера добейтесь образования однородной консистенции.

Шаг 4. Духовку нужно включить, чтобы она успела разогреться до 190ºС.

Шаг 5. Творог измельчите с помощью погружного блендера или протрите через сито. Благодаря этому трюку, творог станет нежным и воздушным.

Шаг 6. В большой миске соедините творог, взбитые яйца с сахаром, размягченный изюм и манную крупу. С помощью ложки тщательно перемешайте все ингредиенты. Если вы видите, что тесто для запеканки получается очень густым – добавьте еще немного сметаны, если оно вам кажется жидким – немного манки.

Шаг 7. Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки (можно ее немного смазать маслом) и перелейте в нее будущую запеканку.

Шаг 8. Отправьте форму в духовку на 50 минут, готовность можно оценить по внешнему виду (золотистая корочка) и зубочистке (остается сухой после протыкания запеканки).

Шаг 9. Подавать готовую запеканку лучше в теплом виде, приправив сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

с шоколадом, гречкой, на сковороде

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Рецепты творожного печенья

Пирог со шпинатом

Назад

Описание блюда

Запеканка из творога — один из самых питательных и полезных десертов. Ее можно есть в любое время суток: она подарит заряд энергии с утра, поможет подкрепить силы в течение дня и станет отличным десертом для семейного ужина.

Зачастую готовят творожную запеканку в духовке, но это не единственный способ ее приготовления. Сделать ее можно в мультиварке и даже на сковороде. Если вы хотите разнообразить вкус традиционной творожной запеканки, в нее можно добавить шоколад, ягоды, фрукты, сухофрукты, цукаты и другие ингредиенты. 

ТМ «Рудь»

Творожная запеканка с манкой и шоколадом

Зачастую готовят творожную запеканку в духовке, но это не единственный способ ее приготовления.

Выпечка

Легко Завтрак

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Сметана 21%

Молочная продукция

Творог 9%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап №1

Взбить яйца, добавив соль и сахар. Ввести творог, манку, перемешать. Добавить сметану. Еще раз хорошо все перемешать с помощью блендера, а чтобы запеканка была воздушной, взбейте смесь миксером.

Этап №2

Форму для выпекания смажьте маслом, для образования хрустящей корочки ее можно обсыпать манной крупой. Шоколад необходимо измельчить на небольшие кусочки. Они должны быть маленькими, иначе шоколад может пригореть.

Этап №3

Распределив шоколад равномерно на дне формы, выложите сверху тесто. Запекать десерт нужно при температуре около 200 градусов. Он будет готовиться около получаса: запеканку можно вынимать, когда корочка зарумянится.

Этап №4

Чтобы приготовить соус, достаточно растопить на водяной бане шоколад, влив в него немного молока. Запеканку при подаче полить шоколадным соусом.

Запеканка из творога и гречки в мультиварке

80 минут Легко Ужин

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Сметана 21%

Молочная продукция

Творог 9%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап №1

Отварить гречку на воде. Можно сделать это в мультиварке, также можно взять гречку, приготовленную ранее. Смешать ее с творогом. Чтобы масса была более однородной, можно немного пробить ее блендером на невысокой скорости, но добиваться однородности не нужно, в запеканке должна ощущаться текстура гречки.

Этап №2

Взбить яйца с сахаром и сметаной. Смешать яично-сметанную смесь с гречнево-творожной и хорошо перемешать. Смазать чашу мультиварки маслом, выложить полученную смесь, разровнять. Включить режим «Выпечка». Время приготовления — 1 час.

Этап №3

Эта запеканка легко вынимается из формы. При подаче ее можно украсить взбитыми сливками или полить фруктовым йогуртом ТМ «Рудь».

Творожная запеканка на сковороде

Запеканку из творога можно готовить и на сковороде. Так она пропекается довольно быстро. У этого способа приготовления есть свои особенности. Во-первых, массу необходимо выкладывать не очень толстым слоем. Во-вторых, ее необходимо обязательно накрыть крышкой. В-третьих, там, где сковородка будет самой горячей, масса поднимется, но потом усядется, как только запеканка остынет.

40 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Творог 9 % ТМ «Рудь» 0,5 кг
Крупа манная 4 ст. л.
Яйцо 3 шт.
Сахар 100 г
Цедра лимона 1,5 ч. л.
Растительное масло для смазывания сковороды

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Творог 9%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап №1

Хорошо размять творог в миске, добавить к нему измельченную цедру лимона и тщательно перемешать. В другой глубокой миске нужно взбить с помощью миксера яйца с сахаром. Потихоньку всыпать манную крупу и взбивать массу, пока она не станет пышной.

Этап №2

Яичную массу влить в творог и перемешать до однородности с помощью ложки, а потом продолжить перемешивать миксером.

Этап №3

Подготовить сковороду: щедро смазать ее растительным маслом, включить сильный огонь, накрыть пустую сковороду крышкой, оставить на огне секунд на 40. Сбавить огонь, открыть крышку и равномерным слоем выложить массу на сковороду.

Этап №4

Накрыть сковороду крышкой, оставить на огне на полчаса. Затем выключить и снять крышку. Запеканка должна остыть. Удобнее всего будет разрезать ее на кусочки прямо на сковороде. Каждый кусочек вытащить с помощью лопатки.

К этой запеканке отлично подойдет сметана ТМ «Рудь». 

Другие рецепты

Штрудель с курятиной и грибами рецепт

Выпечка

Сытный штрудель с сочной начинкой из курятины и грибов. Откройте новый вкус популярной классики!

Печенье из слоеного теста для детей

Выпечка

Ароматное хрустящее печенье из готового слоеного теста и сочной начинки — праздник вкуса для юных сластен.

Яблочный крамбл

Выпечка

Традиционный английский десерт с кусочками сочных яблок и хрустящей песочной корочкой.

Слоеный пирог с сыром и вареньем

Выпечка

Ароматный слоеный пирог с нежной начинкой из творога и варенья — для теплого чаепития с близкими.

Тыквенные кексы с мороженым

Выпечка

Наслаждайтесь яркими тыквенными кексами с мороженым — заряжаетесь настроением!

Творожная запеканка с тыквой

Выпечка

Нежная запеканка на основе тыквы и сыра исчезнет со стола за считанные минуты, даже не успев остыть!

Манная крупа, сыр рикотта и кокосовый пирог

Ингредиенты для манной крупы, сыра рикотта и кокосового пирога

  • 500 г сыра рикотта

  • 200 г йогурта (натурального)

  • 1 упаковка готового слоеного теста (по желанию)

  • 100 г манной крупы или муки без глютена

  • 100 г сахара

  • 5 яиц

  • 2 пакетика сахара (ванильный)

  • 2–3 ст. л. кокосовой стружки (высушенной)

  • 1/2 ч.л. соли

  • 20 г сахарной пудры для посыпки

  • 100–150 мл крем-фреш (для подачи)

Как приготовить манную крупу, сыр рикотта и кокосовый пирог

  • 1

    Смажьте или выровняйте форму для запекания диаметром 7 дюймов (18–20 см). Если вы решите использовать слоеное тесто, выложите его на смазанную маслом или выстланную бумагой тарелку. Отложите. Разогрейте духовку до 180 С.

  • 2

    В большой миске соберите все остальные ингредиенты (сыр, яйца, сахар, соль, ванильный сахар, кокосовую стружку, манную крупу или безглютеновую муку, йогурт) и хорошо перемешайте электрическим миксером, пока все не станет однородным.

  • 3

    Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания и поставьте в духовку.

  • 4

    Выпекать около 50 минут, пока верх не станет красивым и золотистым.

  • 5

    Когда немного остынет, посыпьте сахарной пудрой и подавайте со сметаной, жирным йогуртом или просто с чашкой молока или кофе.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

новости, блюдо, еда, рецепты, кулинария

Новости / Кулинария


Белновости

20.04.2022 07:15

[email protected]

 

Творожная запеканка – аппетитное и относительно простое в приготовлении блюдо, которое смело можно поставить как на обычный, так и на праздничный стол.

Для этого блюда важен не только вкус, но и внешний вид.

Запеканка не всегда приобретает пышность и мягкость.

Все дело в использовании муки или манной крупы. Казалось бы, без этих ингредиентов невозможно приготовить блюдо.

Фото: Pixabay

На самом деле от мучной составляющей вполне можно отказаться. В этом случае запеканка точно получится воздушной.

В чем секрет

В качестве ингредиента, который придаст целостности основе для запеканки, следует использовать сгущенку.

Этот компонент не только придаст блюду нежность, но и сделает его вкуснее.

Рецепт воздушной запеканки

В глубокую емкость положить полкило творога. Туда же отправляют три сырых яйца.

Смесь тщательно взбивается блендером. Теперь можно постепенно влить в творог целую банку сгущенки.

После многократной обработки электроприбором смесь перекладывается в форму для выпечки и отправляется в печь.

Через час вкусная запеканка очень мягкой консистенции будет готова.

Автор: Сергей Туманов

  • блюдо
  • еда
  • рецепты

 


Полезные советы

30.04.2022

Турецкий метод чистки ковров: ковры в доме всегда будут свежими, без пыли и шерсти

Полезные советы

30.04.2022

Какие деревья и кусты сажают только парами, иначе урожая не будет целый век

Полезные советы

30.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *