Панкейки с какао рецепт: Панкейки с какао — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Шоколадные панкейки с какао — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 210 гр. Молоко коровье 160 гр. Какао-порошок 40 гр. Сахар-песок 20 гр.

Разрыхлитель теста 10 гр. Яйцо 2 шт.

Процесс приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Яйца взобьем вместе с сахаром до образования пены.

К яично-сахарной массе всыпаем какао и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.

Постепенно всыпаем в массу муку, постоянно перемешивая тесто.

На разогретую сухую сковороду столовой ложкой выкладываем тесто. Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Так поступаем со всем тестом.

Подаем шоколадные панкейки с какао с шоколадной пастой и шариком ванильного мороженого. Объедение!

Витамины и минералы

Витамин A 6. 71%

Витамин В1 6.6%

Витамин В2 9.5%

Витамин В4 15.38%

Витамин В5 11.78%

Витамин В6 6.26%

Витамин В9 4.12%

Витамин В12 7.73%

Витамин С 0.06%

Витамин D 7.31%

Витамин E 4.88%

Биотин 11.47%

Витамин К 0.1%

Витамин РР 11.76%

Калий 16.39%

Кальций 13.95%

Кремний 5.09%

Магний 10.71%

Натрий 3.25%

Сера 15.24%

Фосфор 33.78%

Хлор 3.17%

Алюминий 48.48%

Железо 6. 26%

Йод 4.79%

Кобальт 28.44%

Литий 0%

Марганец 28.42%

Медь 38.92%

Никель 0.42%

Рубидий 0%

Селен 17.29%

Фтор 1.08%

Хром 4.44%

Цинк 9.46%

Бор 1177.27%

Ванадий 171.82%

Молибден 16.43%

Витамин A 36.89%

Витамин В1 36.29%

Витамин В2 52.27%

Витамин В4 84.61%

Витамин В5 64.78%

Витамин В6 34.43%

Витамин В9 22.65%

Витамин В12 42.53%

Витамин С 0. 36%

Витамин D 40.2%

Витамин E 26.84%

Биотин 63.08%

Витамин К 0.54%

Витамин РР 64.71%

Калий 90.13%

Кальций 76.73%

Кремний 28%

Магний 58.93%

Натрий 17.85%

Сера 83.82%

Фосфор 185.79%

Хлор 17.43%

Алюминий 266.67%

Железо 34.42%

Йод 26.37%

Кобальт 156.4%

Литий 0%

Марганец 156.29%

Медь 214.08%

Никель 2.31%

Рубидий 0%

Селен 95.11%

Фтор 5.

92%

Хром 24.44%

Цинк 52.03%

Бор 6475%

Ванадий 945%

Молибден 90.36%

Витамин A 18.44%

Витамин В1 18.15%

Витамин В2 26.13%

Витамин В4 42.31%

Витамин В5 32.39%

Витамин В6 17.22%

Витамин В9 11.33%

Витамин В12 21.27%

Витамин С 0.18%

Витамин D 20.1%

Витамин E 13.42%

Биотин 31.54%

Витамин К 0.27%

Витамин РР 32.35%

Калий 45.06%

Кальций 38.37%

Кремний 14%

Магний 29. 46%

Натрий 8.93%

Сера 41.91%

Фосфор 92.89%

Хлор 8.71%

Алюминий 133.33%

Железо 17.21%

Йод 13.18%

Кобальт 78.2%

Литий 0%

Марганец 78.14%

Медь 107.04%

Никель 1.16%

Рубидий 0%

Селен 47.55%

Фтор 2.96%

Хром 12.22%

Цинк 26.01%

Бор 3237.5%

Ванадий 472.5%

Молибден 45.18%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 332 мкг 900 мкг 6. 7 18.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 6.6 18.1
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 9.5 26.1
Витамин В4 423.1 мг 500 мг 15.4 42.3
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 11.8 32. 4
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 6.3
17.2
Витамин В9 90.6 мкг 400 мкг 4.1 11.3
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 7.7 21.3
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0.1 0.2
Витамин D 4 мкг 10 мкг 7.
3
20.1
Витамин E 4 мг 15 мг 4.9 13.4
Биотин 31.5 мг 50 мг 11.5 31.5
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0.1 0.3
Витамин РР 12.9 мг
20 мг
11.8 32. 4
Калий 2253.2 мг 2500 мг 16.4 45.1
Кальций 767.3 мг 1000 мг 14 38.4
Кремний 8.4 мг 30 мг 5.1 14
Магний 235.7 мг 400 мг 10.7 29.5
Натрий 232. 1 мг 1300 мг 3.2 8.9
Сера 419.1 мг 500 мг 15.2 41.9
Фосфор 1486.3 мг 800 мг 33.8 92.9
Хлор 400.8 мг 2300 мг 3.2 8.7
Алюминий 80 мкг 30 мкг 48. 5 133.3
Железо 6.2 мг 18 мг 6.3 17.2
Йод 39.6 мкг 150 мкг 4.8 13.2
Кобальт 15.6 мкг 10 мкг 28.4 78.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3. 1 мкг 2 мкг 28.4 78.1
Медь 2140.8 мкг 1000 мкг 38.9 107
Никель 4.6 мкг 200 мкг 0.4 1.2
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 52.3 мкг 55 мкг 17. 3 47.6
Фтор 236.7 мкг 4000 мкг 1.1 3
Хром 12.2 мкг 50 мкг 4.4 12.2
Цинк 6.2 мг 12 мг 9.5 26
Бор 77.7 мкг 1.2 мкг 1177.3 3237. 5
Ванадий 189 мкг 20 мкг 171.8 472.5
Молибден 63.3 мкг 70 мкг 16.4 45.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Панкейки классические
Панкейки с содой
Панкейки ПП рецепт
Панкейки в вафельнице
Панкейки с яблоком
Панкейки японские
Панкейки на йогурте
Панкейки с кокосовой мукой
Панкейки с начинкой
Панкейки из тыквы
Панкейки на сметане
Японские панкейки-суфле

Панкейки

Американские панкейки

Панкейки с какао

Шоколадные панкейки

Панкейки классические

Американские блины

Панкейки на молоке с разрыхлителем

Шоколадные панкейки с какао-топпингом — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях


Шоколадные панкейки с какао-топпингом – мягкие, пышные и воздушные блины с добавлением какао-порошка, политые шоколадным соусом. Панкейки являются американским блюдом, внешне похожим на наши классические оладьи, однако в приготовлении этих блинов есть определенные особенности. Предложенный рецепт станет отличным вариантом завтрака или десерта для настоящих любителей шоколада.

Время приготовления:

10 минут отведено на подготовку ингредиентов: просеивание муки, взвешивание продуктов, растапливание сливочного масла. 10 минут – на приготовление теста для панкейков. 40 минут необходимо для обжаривания шоколадных блинов на сковороде, а 15 минут займет приготовление какао-топпинга (шоколадного соуса).

Итого:  1 час и 15 минут на приготовление блюда.

Количество порций:

Теста, полученного из указанного количества ингредиентов, хватает для приготовления 10 больших или 20 небольшого размера панкейков. Вместе с шоколадным соусом данного блюда хватит на 3-4 порции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука  — 130гр
  • Молоко – 200мл
  • Яйцо – 1шт
  • Сливочное масло – 40гр
  • Сода – ½  чайной ложки
  • Сахар – 40гр
  • Какао-порошок – 3 столовых ложки с горкой
  • Щепотка соли

Для шоколадного топпинга:

  • Какао-порошок – 2 столовых ложки с горкой
  • Сахар – 180гр.
  • Молоко – 200 мл.

Шаг 1

Приготовление продуктов. Необходимо взвесить ингредиенты в соответствии с рецептом, растопить сливочное масло, молоко подогреть до комнатной температуры, просеять муку.



Шаг 2

В отдельной посуде смешать муку, сахар, соль, соду и какао-порошок.



Шаг 3

Одно яйцо взбить при помощи венчика, миксера или блендера, добавить растопленное сливочное масло.



Шаг 4

К полученной массе добавить молоко комнатной температуры, перемешать.



Шаг 5

Далее добавить сухие ингредиенты в жидкую массу, перемешать все при помощи венчика, миксера или блендера (то, что есть в наличии и чем удобнее пользоваться) до однородного состояния, добиваясь отсутствия комочков. Тесто должно получиться не очень густым, но и не слишком жидким.



Шаг 6

Полученное тесто ложкой выкладываем на предварительно разогретую без масла на среднем огне сковороду. Это позволит блинчикам получиться гладкими, приобрести красивый, однородный цвет. Можно испечь одновременно 2-3 небольших панкейка или же 1, но большого размера. Выпекаем блины, переворачивая их, в среднем – по 2-3 минуты с каждой стороны.

Появление пузырьков на поверхности вылитого на сковороду теста означает, что скоро панкейк можно переворачивать. Однако не торопитесь – переворачивать блинчик следует тогда, когда большинство этих пузырьков лопнет!



Шаг 7

Для приготовления шоколадного топпинга смешиваем какао, сахар и молоко в сотейнике, ставим его на плиту (на средний огонь), постоянно помешивая и дожидаясь растворения какао-порошка и сахара. Когда какао-порошок начнет немного растворяться, можно слегка увеличить огонь. Активно кипящую смесь необходимо, помешивая, варить в течение 10 минут. Далее – снять соус с плиты и слегка остудить, полить приготовленные панкейки и наслаждаться прекрасным шоколадным ароматом и вкусом.

Несомненно, такие блинчики, съеденные на завтрак, смогут даже в самый хмурый день поднять настроение и придать сил!

Приятного аппетита!


Шоколадные блины [блинчики с какао] — The Kitchen Girl

by Traci · Опубликовано: · Обновлено: · Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

53 акции

Перейти к рецепту

5 из 6 голосов

15 минут

Простые шоколадные оладьи — вкусная версия классического завтрака с какао. Простую смесь для шоколадных блинов можно приготовить заранее, и из нее получатся пышные, слегка сладкие блины для бранча или завтрака по особому случаю.

Почему мы любим этот рецепт

  • приготовлено из продуктов из кладовой — Ингредиенты для этого рецепта наверняка уже есть в ваших шкафах и холодильнике. Блины с какао используют легкодоступные ингредиенты для создания вкусного конечного продукта.
  • легкий и элегантный — Этот завтрак или поздний завтрак простой, но впечатляющий, как мой голландский детский блинчик.
  • весело и празднично — Готовить блины весело, а есть еще веселее!
  • Мммм шоколад — добавление нотки шоколада к классическому завтраку с блинчиками говорит: «Я люблю тебя» еще больше!

Примечания к ингредиентам

Получите количество ингредиентов в печатной карточке рецепта ниже.

  • Мука общего назначения — Классический ингредиент для пышных блинчиков. Вы можете заменить цельнозерновую муку любой или всей универсальной мукой и при необходимости отрегулировать количество жидкости.
  • какао-порошок — придает шоколадным оладьям их декадентский шоколадный вкус.
  • разрыхлитель — Для пышных блинов с легкой текстурой разрыхлитель используется из-за его способности создавать пузырьки воздуха в тесте.
  • сахар — Немного сладости всегда приветствуется, особенно в шоколадных блинчиках.
  • соль — Добавление соли в сладкие рецепты уравновешивает вкус.
  • яйца — Они связывают ингредиенты вместе, помогают блинам подняться и способствуют подрумяниванию поверхности.
  • Молоко — Добавляет насыщенности и помогает тесту для блинов достичь идеальной консистенции.
  • сливочное масло или растительное масло — Жарьте блины на любом из них, решать только вам!

Как приготовить шоколадные оладьи

Тесто для оладий с какао-порошком собирается в одной миске, что упрощает процесс уборки.

В миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, сахар и соль.

Добавить яйца и молоко. Взбивайте до тех пор, пока влажные и сухие ингредиенты не будут хорошо объединены, а тесто не будет комковатым.

Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом и приготовьте блины, как указано в карточке рецептов ниже. Вы узнаете, что ваши шоколадные оладьи готовы, когда они подрумянятся снаружи и пропекутся в центре.

Советы и рекомендации по приготовлению лучших блинов

Эта смесь для шоколадных блинов проста в приготовлении, но если вы еще не довели игру до совершенства, у меня есть несколько советов, которые вам помогут.

  • Приготовьте смесь для шоколадных блинов за день до приготовления теста, смешав сухие и жидкие ингредиенты. Охладите ночь в воздухонепроницаемом контейнере.
  • Всегда используйте мерную чашку с ровным уровнем, чтобы набирать и выливать тесто для блинов, чтобы ваши блины были одинакового размера и готовились равномерно. Для блинов размером с «серебряный доллар» используйте мерную ложку с 2 столовыми ложками. Используйте ⅓ чашки для оладий в стиле лепешек или мерную чашку ¼ чашки для размера между этими двумя.
  • Всегда давайте сковороде полностью разогреться на среднем огне, прежде чем добавлять тесто для блинов.
  • Если вы обнаружите, что ваши блины готовятся слишком быстро, немного уменьшите огонь. Немного проб и ошибок с блинами — это нормально.

Как узнать, когда переворачивать блины

Блины готовы переворачиваться примерно через 2-3 минуты после начала их приготовления. Вы должны увидеть, что края блинов затвердевают, а на поверхности блинов появляются пузырьки воздуха, которые начинают лопаться. Аккуратно переверните блины гибкой лопаткой и готовьте еще пару минут до готовности.

Как подавать шоколадные оладьи

Эти оладьи с какао-порошком вкусны сами по себе, но я думаю, все мы знаем, что самое приятное в приготовлении блинов — это добавить начинку. Попробуйте эти начинки для блинов, которые сделают ваши шоколадные блинчики еще вкуснее. Любая комбинация нижеприведенных пунктов превратит этот рецепт завтрака в шедевр без особых усилий.

  • maple syrup or chocolate syrup
  • fresh berries
  • whipped cream
  • nutella
  • peanut butter
  • mini chocolate chips — add to the pancake batter for more chocolatey flavor
  • ▢ 1 cup All Purpose Flour
  • ▢ 2 столовые ложки какао-порошка
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ 1 столовая ложка сахара
  • ▢ ¼ чайной ложки морской соли
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1 чашка сливочного масла или растительного масла по мере необходимости 4

    4

  • В миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, сахар и соль.

  • Добавить ЯЙЦА и МОЛОКО. Взбивайте, пока влажные и сухие ингредиенты хорошо не смешаются.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне.

  • Растопить МАСЛО на предварительно разогретой сковороде.

  • Выливайте тесто для блинов на сковороду порциями по ¼ стакана (или больше, если хотите).

  • Готовьте 2-3 минуты с первой стороны или пока сверху не появятся пузырьки.

  • Переверните блины и готовьте 1-2 минуты, пока они не подрумянятся и не прожарятся.

  • Переложите блины на сервировочное блюдо и накройте крышкой до готовности к подаче.

Пробовали этот рецепт? Я буду рад вашему отзыву! Посетите комментарии ниже и расскажите мне, как все прошло.

  • Смажьте блинчики маслом, сиропом, ягодами, взбитыми сливками или чем-нибудь еще, что вам нравится.
  • Переворачивайте блины, когда края становятся твердыми, а сверху появляются пузырьки.
  • measuring cups

  • measuring spoons

  • mixing bowl

  • silicone spatula

  • wire whisk

  • griddle

Serving: 4oz | Калорийность: 185 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 7 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 189 мг | Калий: 268 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 158 МЕ | Кальций: 126 мг | Железо: 2 мг

Данные о питании предоставлены в качестве оценочных данных с использованием нефирменных ингредиентов из базы данных о питании. Пожалуйста, обратитесь к предпочтительному ресурсу для получения точных данных.

Другие рецепты легкого завтрака

53 акции

Взаимодействие с читателем

Идеальные шоколадные блины (с шоколадным соусом)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Идеальные шоколадные блины легко приготовить, они пышные и покрыты насыщенным горячим шоколадным соусом (не обязательно!). Прекрасное утреннее лакомство, которое даст всем любителям шоколада хороший повод вскочить с постели!

Вы все без ума от моих Пушистых Банановых Блинчиков и Простых Пушистых Банановых Блинчиков, и я знаю, что многие из вас регулярно пекут их уже много лет! Теперь сделайте себе одолжение и улучшите свой завтрак или бранч на следующих выходных, добавив гигантскую стопку этих шоколадных блинов!

Шоколадные оладьи могут показаться немного пугающими, но их действительно очень легко приготовить. Следуйте рецепту до буквы Т, и вы получите пышные и сладкие шоколадные блинчики, готовые к завтраку. Важное примечание: горячий шоколадный соус здесь не вариант, он действительно выводит эти блины на новый уровень и делает их очень шоколадными.

Почему я называю их «идеальными» шоколадными блинчиками

  • Эти блины НАСТОЛЬКО шоколадные! ✔
  • Они толстые и пушистые ✔
  • Рецепт прост в приготовлении (даже для новичков!) ✔
  • Горячий шоколадный соус (опять же, не вариант!) такой декадентский ✔

Секрет идеальных шоколадных блинов

Я должен признаться. Сначала я не был в восторге от идеи шоколадных блинов, так как боялся, что вкус шоколада будет недостаточно сильным. И для меня (и я уверен, что вы понимаете) нет ничего хуже, чем шоколадное лакомство без вкуса шоколада!

Секрет приготовления идеальных шоколадных блинов заключается в использовании горячего молока для «распускания» какао-порошка. По сути, растворение какао в горячей жидкости помогает высвободить содержащиеся в нем шоколадные ароматы. И поскольку я действительно не хочу идти на компромисс с шоколадным вкусом, я также добавила немного кофе. Это придает этим блинам более насыщенный и глубокий вкус. В детской версии вы можете отказаться от кофе и использовать только горячее молоко.

Вариация рецепта: добавьте шоколадную стружку!

Любителям шоколада понравится делать их Тройные шоколадные блины (несладкий какао-порошок в тесте, немного шоколадной крошки в тесте и, конечно же, горячий шоколадный соус для подачи). Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать около ½ стакана (45 г) шоколадной стружки, в идеале использовать мини-шоколадную крошку, а не обычные.

Добавление шоколадной стружки в тесто может быть сделано либо сразу в тесте, либо добавлено вручную, посыпая блины, пока они готовятся с первой стороны (мой предпочтительный метод, потому что вы можете распределить шоколадные чипсы, как вы хотите).

Профессиональные советы по приготовлению блинов

  • Дайте тесту отдохнуть в течение нескольких минут (чтобы активировать разрыхлитель).
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием (или, если возможно, электрическую сковороду).
  • Следите за тем, чтобы во время приготовления блинов у вас был равномерный нагрев.
  • Всегда смазывайте сковороду сливочным маслом или антипригарным спреем между каждым блином.
  • Чтобы идеально перевернуть блин, не торопитесь. Вы поймете, что они готовы, когда начнут образовываться пузыри и лопаться сверху (с сырой стороны). Чтобы получить идеальное переворачивание без скольжения теста, не забудьте целенаправленно просунуть лопатку до конца и перевернуть их быстрым и уверенным движением.

С чем подавать шоколадные блинчики?

Прежде всего, горячий шоколадный соус обязателен! Вы не можете не использовать его со своими шоколадными блинчиками. Это делает их чрезвычайно шоколадными и невероятно декадентскими. Затем я люблю поливать блины дополнительным кленовым сиропом , чтобы придать немного сладкого прикосновения, поглощаемого всей воздушностью блинов. Подавайте как есть или украсьте свежими фруктами на выбор (любые ягоды или нарезанные бананы, например, идут рука об руку с этими шоколадными оладьями). А если вы хотите, чтобы эти блины были особенно вкусными, добавьте немного орехов (пекан, дробленый миндаль, дробленый фундук…) и, ​​возможно, взбитые сливки, если хотите!

Как хранить шоколадные блины?

Эти шоколадные оладьи очень хорошо хранятся в течение нескольких дней, завернутые в пищевую пленку и хранящиеся в холодильнике. Когда будете готовы к употреблению, разогрейте их в течение нескольких секунд в микроволновой печи (около 30 секунд или пока они не станут теплыми) и добавьте начинки по вашему выбору. Другой вариант состоит в том, чтобы хранить тесто для блинов и делать блины каждый день.

Готовые блины можно также заморозить. Для этого поместите их на противень в морозильную камеру, пока они не заморозятся по отдельности. Затем переложите их в герметичный пакет и заморозьте. Всякий раз, когда вам захочется оладий, достаньте два или три из них, разогрейте их в микроволновой печи и наслаждайтесь!

Следующие рецепты блинов, которые вам нужно попробовать:

  • Легкие пышные американские блины (рецепт № 1 на сайте, не зря!)
  • Пышные банановые оладьи (на самом деле рецепт №2 на сайте, тоже не просто так!)
  • Лимонные оладьи с маком и черникой (потрясающий сочный вкус!)
  • Шоколадные блинчики с карамельным соусом (веганский!)

Другие изысканные шоколадные лакомства:

  • Лучший горячий шоколад домашнего приготовления
  • Пышное шоколадное печенье брауни
  • Хрустящая шоколадная гранола с киноа
  • Лучшее печенье с двойной шоколадной крошкой

Наконец, если вы приготовите корочку для пирога с лесными орехами, обязательно оставьте комментарий и/или оцените этот рецепт, сообщив мне, понравился ли он вам. И, конечно же, не забудьте отметить меня в Instagram! Спасибо и наслаждайтесь!

Печать

Описание

Идеальные шоколадные оладьи просты в приготовлении, они пышные и покрыты насыщенным соусом из горячего шоколада (не обязательно!).


Для шоколадных блинчиков:
  • 1 ¼ стакана (180 г) универсальной муки
  • 1 чайная ложка гранулированного кофе + 2 столовые ложки горячей воды*
  • ⅓ чашки (35 г) несладкого какао-порошка **
  • 1 чашка (240 мл) полуобезжиренного или цельного молока, теплого ***
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 столовые ложки (30 г) растопленного сливочного масла, слегка охлажденного, или растительного масла
  • 2 средних яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для горячего шоколадного соуса:
  • ½ чашки (90 г) полусладкой шоколадной крошки
  • ¼ стакана (60 мл) густых взбитых сливок

 


Примечания

* В детской версии можно пропустить кофейную часть и просто растворить какао в горячем молоке.

** Какао-порошок. Используйте ⅓ чашки (35 г) несладкого какао-порошка, обработанного по-голландски. Получается примерно 5 столовых ложек какао-порошка.

*** Горячее молоко. Подогрейте молоко в микроволновой печи в течение примерно 40 секунд. Молоко должно быть достаточно горячим, чтобы какао-порошок легко растворялся.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *