Кабачковая запеканка в мультиварке: Кабачковая запеканка в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Кабачковая запеканка в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Небольшая калорийность запеканки из кабачков позволяет есть ее независимо от времени суток, даже поздно вечером. На вес это не повлияет, зато будет долго ощущаться сытость. Способов приготовления запеканки много, так что можно каждый день делать что-нибудь новое и не повторяться всю неделю. Активное время готовки занимает не более 10-15 минут. Запеканку можно приготовить как из молодых, так и зрелых кабачков. Разница лишь в том, что из молодых овощей выделяется больше сока.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кабачок600 г
Сметана 20% жирности100 г
Репчатый лук100 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Пшеничная мука хлебопекарная3 ст. л. = 75 г
Твердый сыр150 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Приправа универсальная1 ч. л. = 3 г
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г

Для подачи

Петрушка30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать кабачковую запеканку полезнее, используйте цельнозерновую муку и сметану 10%-ной жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян. Репчатый лук и чеснок почистите. Куриные яйца помойте. Муку просейте. Петрушку помойте и обсушите, отделите тонкие веточки от толстых стеблей.

Шаг 1

Подготовьте кабачок. Кабачок натрите на крупной терке, посолите, хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут, слейте выделившуюся воду.

Шаг 2

Сделайте основу для запеканки. Лук мелко порежьте. Чеснок выдавите в прессе. Сыр натрите на крупной терке. Соедините кабачок с луком, сыром, сметаной, яйцами, чесноком, мукой и универсальной приправой. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте запеканку. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Переложите в чашу основу для запеканки. Закройте крышку и готовьте на режиме «выпечка» 60 минут. Оставьте запеканку в мультиварке до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте кабачковую запеканку, украсив ее веточками петрушки.

Запеканка из кабачков в мультиварке — Рецепты / Вторые блюда

Как приготовить нежнейшую кабачковую запеканку.

КАЛОРИЙНОСТЬ

115

ККАЛ

БЕЛКИ

5.3

ГРАММ

ЖИРЫ

9.6

ГРАММ

УГЛЕВОДЫ

5

ГРАММ

Ингредиенты

Кабачки

2 шт.

Яйцо куриное

3 шт.

Сыр твердый

150 г

Сметана

100 г

Мука овсяная

3 ст. л.

Лук репчатый

2 шт.

Морковь

1 шт.

Чеснок

1 зубчик

Зелень (любая)

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Масло подсолнечное

3 ст. л.

Блинчики из кабачков – это, конечно, вкусно! Но как подумаю, что их нужно долго жарить, да еще и на масле… И я сразу вспоминаю рецепт, который всегда меня выручал в сезон кабачков. Быстро, полезно, а главное – аппетитно и сытно!

Кстати, при желании вы можете добавить в кабачковую запеканку любой мясной фарш, помидоры, картофель, творог, рис и даже сделать запеканку с соусом бешамель или яично-сливочной заливкой. Фантазируйте!

Творожная запеканка без сахара

У меня сегодня простой проверенный рецепт запеканки из кабачков – блюдо получается нежным и не теряет своих вкусовых качеств даже когда остывает.

1 час 30 мин

Инструкция

  1. Натрите 2 средних кабачка на крупную терку. Если это молодые кабачки, их не нужно чистить, если «постарше» — удалите сердцевину и очистите от кожуры. Параллельно обжарьте на растительном масле нарезанный кубиками лук и натертую морковь.
  2. Если кабачок водянистый и пустил много сока, отожмите массу.
  3. К натертым кабачкам добавьте: обжаренные лук и морковь, сыр, муку, сметану, яйца, зелень, выдавите зубчик чеснока, посолите, поперчите. Кстати, вместо обычной муки я использовала овсяную, чтобы сделать запеканку максимально низкокалорийной. Вместо пшеничной, как в классическом рецепте, смело берите гречневую, кукурузную, рисовую или миксуйте — получится вкусно в любом случае!
  4. Все хорошенько перемешайте и выложите в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. Включите режим «Выпечка» на 60 минут. После звукового сигнала откройте крышку и поставьте еще на 15 минут режим «Выпечка».
  5. Дайте кабачковой запеканке остыть и только тогда с помощью поддона для варки на пару достаньте запеканку. Это важно, потому что она очень нежная и в горячем виде может развалиться!

Приятного аппетита!

Фото автора

Салат «Цезарь» с креветками


  • Время, на подготовку к приготовлению блюда: 15 мин
  • Время, на приготовление блюда: 75 мин
  • Количество порций: 10
  • Кухня: европейская

Темы: Кабачки Запеканка из кабачков Блюда в мультиварке Низкокалорийные блюда Кабачковая запеканка Правильное питание Полезный перекус

Понравился ли вам этот рецепт?

☆ ☆ ☆ ☆ ☆

Оценка 5/5 на основании 6 отзывов

Добавить комментарий

Вторые блюда

Тартар из лосося с красной икрой и креветками на подушке из авокадо

 Как приготовить тартар из лосося. Один из лучших рецептов достойного звезд Мишлена.

17 января, 2022 год

Вторые блюда

Лодочки из баклажанов с фаршем и помидорами

Баклажаны в духовке, фаршированные мясом и овощами.

20 августа, 2021 год

Вторые блюда

Баклажаны с курицей и помидорами в духовке

Простое и быстрое блюдо из баклажанов.

5 августа, 2021 год

Вторые блюда

Дорада на гриле

Дорада на гриле в домашних условиях — это идеальный источник полезного белка, минимум калорий и невероятно вкусно!

1 марта, 2021 год

Вторые блюда

Лосось в фольге в мультиварке

Красная рыба в фольге получается очень нежной и сочной

26 января, 2021 год

Запеченная тыква в мультиварке (с низким содержанием углеводов)

Главная » Популярное » Рецепты с низким содержанием углеводов » Сквош в мультиварке с гратеном (с низким содержанием углеводов)

Автор Cris 12 комментариев

Наша запеканка из тыквы в мультиварке — пикантный сырный гарнир с низким содержанием углеводов, достаточно простой для ужина в будний день, но также достаточно вкусный для праздничного ужина!

Примечание. Мы используем реферальные ссылки на продукты, которые нам нравятся.

Крис здесь.

Я всегда рад найти вкусный гарнир с низким содержанием углеводов, чтобы добавить его в нашу библиотеку рецептов с низким содержанием углеводов. Этот рецепт запеченной тыквы в мультиварке представляет собой адаптацию рецепта в духовке, который я нашел в одной из моих любимых кулинарных книг с низким содержанием углеводов: Keto Gatherings (я серьезно ОБОЖАЮ эту кулинарную книгу!).

рецепт с пикантным вкусом, который не от мира сего. Низкоуглеводные и любители углеводов будут в восторге от этого блюда!

Примечания по поводу запеченной тыквы в мультиварке

  • Этот рецепт адаптирован из рецепта в духовке, найденного в одной из наших любимых кулинарных книг с низким содержанием углеводов: Keto Gatherings.
  • Для приготовления этого блюда мы использовали нашу кастрюлю с кастрюлей, однако вы можете приготовить его и в любой традиционной мультиварке емкостью 6 литров.
  • Если вы ищете другие рецепты кастрюли с кастрюлей, вы можете найти их здесь: Использует кастрюлю с кастрюлей.
  • Ознакомьтесь со всеми нашими любимыми рекомендациями по кулинарным книгам, мультиваркам и предметам первой необходимости с низким содержанием углеводов в нашем магазине Amazon Influencer Shop.
  • Вы можете найти больше рецептов с низким содержанием углеводов в нашей Библиотеке рецептов с низким содержанием углеводов , которую мы обновляем еженедельно.
  • Как и в любом из наших рецептов, количество углеводов, калорий и информация о пищевой ценности сильно различаются. Ваша питательность зависит от того, какие продукты вы решите использовать при приготовлении этого блюда.
  • Все мультиварки готовят по-разному, поэтому основным ориентиром всегда является время приготовления. Рецепты всегда следует сначала тестировать в собственной мультиварке и при необходимости корректировать время
    .

  • 1/4 стакана масла расплавленного
  • 1 столовая ложка рубленного чеснока
  • 1 Средний цуккини нарезанный тонкий
  • 1 Средний кусочек нарезанного квалочка
  • Соль и перец на вкус
  • 1/2 Cup Mays
  • Соль и перец. 2 стакана сметаны
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 3/4 стакана мелко нарезанных свиных шкур
  • На дно кастрюли или традиционной мультиварки на 6 литров налейте сливочное масло.

  • Равномерно посыпьте масло чесноком.

  • В миске смешайте майонез, сметану, 1/2 стакана сыра, шкварки свинины, кабачки и кабачки.

  • Вылейте смесь поверх сливочного масла и равномерно распределите.

  • Сверху посыпать оставшимся сыром.

  • Готовьте на высокой мощности в течение 3-4 часов или пока кабачки не станут мягкими, а края — золотистыми.

  • Этот рецепт адаптирован из рецепта в духовке, найденного в одной из наших любимых кулинарных книг с низким содержанием углеводов: Keto Gatherings.
  • Для приготовления этого блюда мы использовали нашу кастрюлю с кастрюлей, однако вы можете приготовить его и в любой традиционной мультиварке емкостью 6 литров.
  • Если вы ищете другие рецепты кастрюли с кастрюлей, вы можете найти их здесь: Использует кастрюлю с кастрюлей.
  • Ознакомьтесь со всеми нашими любимыми рекомендациями по кулинарным книгам, мультиваркам и предметам первой необходимости с низким содержанием углеводов в нашем магазине Amazon Influencer Shop.
  • Вы можете найти больше рецептов с низким содержанием углеводов в нашей Библиотеке рецептов с низким содержанием углеводов , которую мы обновляем еженедельно.
  • Как и в любом из наших рецептов, количество углеводов, калорий и информация о пищевой ценности сильно различаются. Ваша питательность зависит от того, какие продукты вы решите использовать при приготовлении этого блюда.
  • Все мультиварки готовят по-разному, поэтому основным ориентиром всегда является время приготовления. Рецепты  всегда сначала следует тестировать в собственной мультиварке и при необходимости корректировать время .

Пробовали этот рецепт? Упомяните @RecipesthatCrock или тег #RecipesthatCrock!

  • Автор
  • Последние сообщения

Крис

Если вам говорят, что вы не можете готовить всю свою жизнь, или у вас есть навыки работы с ножом, как у Железного повара, Крис любит соединить вас с правильным рецептом.

Ее сайт Recipes That Crock создан для того, чтобы каждый месяц мог найти вкусные рецепты для своей семьи.

Последние сообщения Криса (посмотреть все)

Рубрики: Запеканка, Сыр, Мультиварка, Семейный фаворит, Рецепты праздников и вечеринок, Рецепты с низким содержанием углеводов, Рецепты, Гарниры, Использование Кастрюлька с тегами: сыр, Мультиварка, CrockPot2, праздничный рецепт с низким содержанием углеводов, сторона с низким содержанием углеводов, тыква с низким содержанием углеводов, запеченная тыква, видео

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ В СВОЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕЦЕПТ

В Recipes That Crock у нас есть способ сохранить рецепты в вашем собственном бесплатном ящике рецептов.  Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.

Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.

Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения окна рецепта, вы должны войти в систему. сохранить рецепты в свой собственный бесплатный ящик рецептов.  Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.

Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.

Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения окна рецепта, вам необходимо войти в систему.

Обратные ссылки

    Мы рады услышать от вас , это делает наш день лучше! Пожалуйста, помните, наш раздел комментариев очень похож на наш обеденный стол. .. Вам не обязательно нравиться все, что мы подаем, но вы должны использовать свои манеры.

    Примечание: Если вы не можете найти форму комментариев к этому сообщению, комментарии закрыты. К сожалению, из-за большого количества спама, который мы получаем, мы вынуждены закрывать комментарии после первоначального периода комментариев. Однако, если у вас есть какие-либо вопросы или отзывы, вы всегда можете написать нам по адресу [email protected]. Пссс… Если вы хотите отправить нам фотографию блюда, которое вы создали с сайта, мы будем рады увидеть его, может быть, даже опубликовать в Instagram!

    Рецепт запеканки из тыквы в мультиварке

    Удивите своих гостей в этот сезон Благодарения этим простым рецептом запеканки из тыквы в мультиварке. Пост спонсируется Уилтоном Арметале. Все вкусные мнения являются моими собственными. Может содержать заказные ссылки.

    Рецепт запеканки из тыквы в мультиварке

    Одна из вещей, которые мне нравятся в осени, — это удивительные осенние ароматы. Наслаждение осенним сквошем, безусловно, одно из моих любимых! Так что этот рецепт запеканки из тыквы в мультиварке, безусловно, тот, который я держу под рукой в ​​течение сезона.

    День Благодарения не за горами, и кто бы не полюбил вкус домашнего осеннего гарнира… и все это без напряженной работы? Итак, вот один из моих простых и вкусных гарниров в мультиварке, которым вы можете насладиться со своими близкими в этот сезон Благодарения.

    Вот как это сделать:

    Готовьте умнее, а не усерднее! Так как на кухне так много всего происходит на День Благодарения, гарнир «поставь и забудь» — это долгожданная передышка от жары в духовке!

    Этот очень простой, вкусный и уникальный рецепт гарнира на День Благодарения всегда будет желанным фаворитом на праздники. Мне нравится, что кабачки моментально съедаются. Это разрешено даже детям!

    Запеканка из тыквы в мультиварке Принадлежности:

    Рецепт запеканки из тыквы в мультиварке

    Рецепт запеканки из тыквы в мультиварке с Wilton Armetale

    Кристи @ SavingSaidSimply. con

    Вкусный осенний гарнир для тех, кто любит домашнюю еду. Идеально подходит для Дня благодарения, компании или просто как повод насладиться ароматами сезона

    5 от 1 голос

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 4 часа 5 минут

    Общее время 4 часа 25 минут

    Мультиварка для блюд

    Кулинарный гарнир

    Порции 12 порций

    • 3 фунта. тыквенного желудя или мускатного ореха, очищенного от кожуры и семян, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
    • 2 банки 10,75 унции крем-супа из грибов
    • 1 стакан сметаны
    • 1/3 стакана растопленного сливочного масла
    • 3 очищенные моркови мелко нарезанного
    • 1 чашка мелко нарезанного сладкого лука
    • 2 чашки смеси для начинки с травами
    • 15 крекеров Ritz, мелко покрошенных
    • 1 чашка тертого сыра чеддер
    • Быстро отварите тыкву на плите в небольшом количестве воды в течение 3–5 минут или до мягкости. Осушать.

    • В большой миске смешайте суп, сметану, масло, морковь, лук и начинку. Добавьте кабачки и сложите.

    • Вылейте в смазанную маслом мультиварку. Сверху украсьте измельченными крекерами Ritz Crackers.

    • Готовьте на слабом огне в течение 3-4 часов или на сильном в течение 2 часов, или пока тыква не станет мягкой.

    • Добавьте 1 чашку тертого сыра чеддер. Готовьте около 5 минут или пока сыр не расплавится.

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Ищете другие рецепты ко Дню Благодарения?

    Какой красивый гарнир без сервировки? Эти миски Wilton Armale станут прекрасным дополнением к осенней сервировке стола. Разве они не красивы? Тонкий детализированный дизайн, красивый полированный металл Armetale и прекрасное решение для любого блюда, Wilton Armale — отличный выбор для демонстрации вашего восхитительного творения. Мне нравится, как каждый предмет может быть установлен для необычного случая или просто использоваться для повседневных семейных обедов. Viceroy выпускается в четырех красивых дизайнах:

    • Viceroy Чип и Дип
    • Большой овальный поднос Viceroy
    • Овальная чаша Viceroy
    • Маленькая чаша Viceroy

    Изготовлен из безопасного для пищевых продуктов переработанного металла. Еда дольше остается горячей или холодной в тарелке! Есть пожизненная гарантия от поломки. Не ржавеет и не тускнеет. Лучшая часть? Их можно использовать в духовке, морозильной камере и на столе. Так что, если вам нужно согреть мою запеканку из сквоша, просто вставьте эту маленькую миску Wilton Armetale Viceroy 9.0043 в духовку на слабый огонь!

    Из-за красивой металлической отделки эти изделия НЕ рекомендуется использовать в посудомоечной машине. Но я без проблем могу помыть эту миску вручную.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *