Курица фаршированная капустой: Запеченная курица фаршированная квашеной капустой

Содержание

Запеченная курица фаршированная квашеной капустой

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Тушка курицы — 1850 г
  • Квашеная капуста — 400 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Тимьян сушеный — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч.
    л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.

Вам понадобятся

  • Духовка
  • Противень
  • Миска

Как приготовить запеченную курицу фаршированную квашеной капустой

  1. В растопленное сливочное масло (80 г), добавьте сушеный розмарин, сушеный тимьян, соль, черный молотый перец, измельченный чеснок и хорошо перемешайте.
  2. Из тушки курицы удалите внутренности, хорошо промойте, излишки воды удалите бумажным полотенцем, смажьте курицу внутри 1 ст.л. приготовленным соусом на основе сливочного масла.
  3. Заполните полость курицы квашеной капустой, курицу смажьте оставшимся соусом из сливочного масла.
  4. org/HowToStep»> Под кожу со стороны грудки положите небольшие кусочки сливочного масла (40 г).
  5. Нагрейте духовку до 180°С и запекайте курицу 20 минут, затем убавьте нагрев до 170°С и продолжайте запекать еще 60 минут.
  6. Проверьте готовность курицы термометром, температура курицы должна быть 70°С — 73°С или проткните ножом бедро около кости, если сок выделяется прозрачный, значит курица готова.
  7. org/HowToStep»> Подавайте фаршированную курицу горячей.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Основные блюдаРусская кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

2 часа 30 минут / 240 ккал

Бешбармак

55 минут / 202 ккал

Спагетти с фрикадельками и рукколой

2 часа 10 минут / 77 ккал

Буглама

30 минут / 145 ккал

Мусака и баклажаны

2 часа 30 минут / 243 ккал

Утка запеченная с яблоками

1 час 10 минут / 77 ккал

Фаршированная форель

40 минут / 65 ккал

Овощное рагу карри

1 час 40 минут / 149 ккал

Плов из баранины

Новые рецепты

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

Курица, фаршированная квашеной капустой, пошаговый рецепт на 3185 ккал, фото, ингредиенты

Liudmila961

Приготовление

2 часа и 15 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Запекаем в духовке. Внимание: нужен рукав для запекания!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

530

кКал

22%

Белки38 г
Жиры32 г
Углеводы27 г

% от дневной нормы

9 %

6 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

курица тушка

1 тушка

капуста квашеная

1 кг
1 ч. л.

перец черный свежемолотый

5 г
3 ст. л.

яблоки антоновка

10 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Берем тушку курицы, моем, сушим бумажным полотенцем, натираем небольшим количеством соли и перца. Животик не разрезаем, но не забываем очистить внутри от почек и остатков легких.


Берем квашеную капусту и заполняем ей всю внутренность курицы. Плотно набивая ее внутри. Зубочистками закрываем надрезанный животик.


Смазываем майонезом сверху всю тушку. Помещаем в рукав для запекания. Перед закрытием рукава укладываем очищенные от семечек половинки яблок. Закрываем рукав и кладем на противень. Духовку разогревает до 180 градусов и запекаем курицу 20 минут. Через 20 минут делаем температуру 160 и печем еще 1,5 часа. Готовность определяем визуально. Запекаться может до 2 часов, в зависимости от веса. После запекания достаем, даем постоять 10 минут. Режем на порции. Приятного аппетита! Курица получается сочная и ароматная. Яблоки очень вкусные. Капуста тушится очень хорошо и пропитывается соком птицы.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз птицыевропейская кухнявторые блюда европейской кухнив майонезеc мясомтушеная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Cabbage Stuffed With Chicken and Mushrooms Recipe

Advertisement


Yield: 4 to 6 servings

  • 1large head green cabbage
  • 4tablespoons extra-virgin olive oil
  • 2medium onions, sliced ​​
  • 4cloves garlic, sliced ​​
  • Salt
  • ½ фунта белых грибов, нарезанных ломтиками
  • Молотый белый перец
  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, молотой
  • ¼ чашки измельченного свежего укропа
  • ½ чашки сухого белого вина
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чашка сметаны

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поместите капусту в морозильную камеру на ночь. На следующий день достаньте капусту и под теплой проточной водой очистите не менее 12 крупных листьев. Из листьев вырезать тяжелые колючки. Отложите листья в сторону. Четверть и сердцевину оставшейся капусты и тонко нарезать.

  2. Шаг 2

    Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой толстостенной кастрюле или кастрюле объемом 4 л. Добавьте лук и чеснок, посыпьте солью, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 10 минут, пока лук не станет мягким, но не коричневым. Удалить лук и чеснок. Добавьте 1 столовую ложку масла и грибы и жарьте на среднем огне, пока грибы не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Удалять. Мелко нарежьте 1 чашку приготовленного лука с грибами вручную или в кухонном комбайне. Хорошо приправьте солью и белым перцем, затем смешайте с курицей. Добавьте 1 столовую ложку укропа.

  3. Шаг 3

    Разогрейте оставшееся масло в сковороде, добавьте нарезанную капусту и оставшуюся часть обжаренного лука и готовьте на среднем огне под крышкой, пока капуста не станет мягкой, около 10 минут. Выключите тепло. Поместите пару столовых ложек куриной смеси на капустный лист, сверните и обваляйте лист вокруг начинки. Выложите швом вниз на сковороду к капусте и луку. Повторите то же самое с остальными листьями и начинкой, аккуратно поместив голубцы в кастрюлю. Добавьте вино и бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне 40 минут.

  4. Шаг 4

    Переложите голубцы на блюдо или в миску. Накройте, чтобы согреться. Смешайте муку с 3 столовыми ложками сметаны до получения однородной массы и перемешайте с нарезанной капустой и жидкостью в кастрюле. Доведите до кипения и варите недолго, чтобы загустела. Попробуйте на приправу. Выложите нарезанную капустную смесь ложкой на сервировочное блюдо с бортиками. Сверху выложите голубцы. Смешайте оставшийся укроп с оставшейся сметаной, положите в миску и подавайте вместе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Восточно -европейский
  • Капуста
  • Куриная грудь
  • Белый гриб
  • Ужин
  • Weekday

.0068

  • Drop Biscuits с кукурузной и сыром

    Florence Fabricant, Food, Wine Magazine

    2 часа

  • Fettuccin Florence Fabricant

    20 минут плюс не менее 6 часов охлаждения и заморозки

  • Дикий лосось с фенхелем и фисташками

    Florence Fabricant

    40 минут

  • Холодно-погода Negroni

    Florence Fabricant, воскресенье

  • Norwegian Apple Cake

    Florence Fabricant, Nevada Berg

    1 час 45 минут, плюс охлаждение

    9000 9008

    77

    1 час.

    Florence Fabricant

    75 минут

  • Тушеный цыпленок с кочхуджаном

    Florence Fabricant

    1 час0068

    Florence Fabricant, Loring Place

    40 minutes

  • Swordfish BLT

    Florence Fabricant

    40 minutes

  • Moroccan Chicken Salad

    Florence Fabricant

    1 hour

  • Easy

    Pigs in a Одеяло

    Florence Fabricant

    1 1/2 часа плюс 2 часа охлаждения

  • Easy

    Jambon Beurre

    Florence Fabricant

    20 minutes

  • Tagliatelle With Mushrooms in Red Wine

    Florence Fabricant

    45 minutes

  • Spiked Mulled Wine

    Florence Fabricant, Davio’s Northern Italian Steakhouse

  • Chicken With Raisins

    Florence Fabricant

    40 минут плюс замачивание на ночь

Кулинарные тренды

Руководство по приготовлению

Куриные голубцы с капустой — Celebration Generation

Перейти к рецепту — Перейти к видео

Куриные голубцы

Не имея возможности есть говядину или свинину, не стоит отказываться от голубцов со стола! Эти голубцы с куриной капустой на вкус совсем как традиционные рулетики!

В последнее время у меня появилась сильная тяга к голубцам, поэтому я решила, наконец, написать в блог их рецепт.

Голубцы — это то, для чего я никогда не использовал рецепт, а просто смешал все вместе, чтобы попробовать. Никаких замеров, никаких реальных ориентиров, просто… Сделай это.

Итак, в этот раз я все измерил!

Голубцы — отличная вещь, которую нужно иметь под рукой. Хотя для их приготовления требуется немного усилий, вы можете сделать их тонну за один раз!

Они великолепны как действительно… модульная… еда. Вы можете взять одну для быстрого перекуса или несколько для еды. Разогрейте их, налейте в тарелку немного сметаны, и готово!

Эти голубцы сделаны из курицы, а не из традиционной говядины с беконом, которую я готовила до того, как говядина с беконом стала… ну, не лучший выбор для нас обоих.

Есть множество причин, по которым кому-то может понадобиться избегать говядины и/или бекона, и ни одна из них не должна исключать голубцы из употребления, ИМХО!

Савойская капуста против обычной капусты

Я всегда использовала обычную зеленую капусту для приготовления голубцов, но недавно увидела, как кто-то утверждает, что савойская капуста лучше для их приготовления.

Я никогда не рассматривал такую ​​возможность и был заинтригован.

Итак, я сделала половину булочек с обычной зеленой капустой, а половину с савойской.

Должен сказать… Я определенно предпочитаю обычную капусту.

В то время как савойя была красивой, с креповыми листьями, создающими действительно интересную текстуру… она была слишком легкой и нежной для голубцов, ИМХО.

После варки листья были очень хрупкими. Я чувствую, что голубцы требуют определенной степени тяжести, а с савойской капустой этого просто не было.

Всегда интересно попробовать немного разнообразия!

Вариации рулетиков из капусты

Голубцы на самом деле довольно индивидуальны, и, по правде говоря, я не делаю их точно такими же, от партии к партии.

Вот несколько способов, которые вы можете настроить по своему вкусу и потребностям.

Традиционные голубцы с капустой

Используйте говяжий фарш вместо куриного фарша и обычный свиной бекон вместо куриного бекона.

Рулетики из индейки

Используйте фарш из индейки вместо куриного фарша и бекон из индейки вместо куриного бекона

Рулетики из капусты с низким содержанием углеводов

Используйте нож, чтобы срезать кожуру с 2 крупных корней сельдерея / сельдерея.

Нарежьте небольшими кусочками, затем пропустите через кухонный комбайн, пока они не станут размером с рис.

Использовать вместо риса, уварить бульон до 1 стакана.

Вегетарианские голубцы из капусты

Используйте свой любимый заменитель говяжьего фарша, например Beyond Meat, и ваш любимый заменитель бекона вместо курицы.

Голубцы из капусты без паслена

Убедитесь, что в беконе нет паслена, и используйте морковный сок вместо сока V8.

Добавить тмин

Вот и все. Просто добавьте в начинку немного семян тмина по вкусу. Так хорошо!

Замена V8

V8 — мой любимый способ сделать это, но у многих людей разные предпочтения.

Некоторые используют томатный соус, некоторые используют кетчуп, некоторые используют томатный суп. .. а некоторые используют комбинацию!

Как приготовить куриные голубцы с капустой

Существует около миллиона способов приготовления голубцов, я делаю так!

Приготовьте капусту

Приготовьте большую кастрюлю с кипящей водой. Вы можете варить капусту по одной или сразу обе – все зависит от размера вашей кастрюли.

С помощью острого ножа аккуратно срежьте все оставшиеся стебли с концов капустных кочанов. Наклонив нож внутрь, вырежьте конус сердцевины.

Если вы чувствуете себя усердно, вы можете вырезать больше ядра, но я обычно просто рублю отсюда.

Поместите кочан(ы) капусты в кипящую воду и варите несколько минут. Когда внешние листья размягчатся, используйте вилку или щипцы, чтобы удалить листья и переложить их в большую миску.

В конце концов вы доберетесь до листьев, которые все еще прикреплены к сердцевине.

Я обычно использую пару щипцов, чтобы вынуть капусту из воды и прорезать сердцевину, повторяя при необходимости.

Приготовьте начинку из курицы и риса

Пока это происходит, приготовьте начинку:

В большой сковороде обжарьте куриный фарш в оливковом масле. Пока он готовится, нарежьте куриный бекон и добавьте его в сковороду.

Когда куриный фарш будет готов, добавьте нарезанный лук, зубчики чеснока и лавровый лист. Готовьте еще 2 минуты.

Добавьте сырой рис, куриный бульон и укроп. Накройте крышкой и готовьте, время от времени помешивая, пока бульон не впитается, около 25 минут.

Удалить лавровый лист. Добавить нарезанную петрушку, хорошо перемешать. Приправьте солью и перцем по вкусу, дайте остыть.

Соберите куриные голубцы с капустой

Разогрейте духовку

Выберите несколько больших листьев капусты. Мне нравится делать надрез в виде буквы «V», чтобы удалить большую часть самой толстой части стебля.

На чистую рабочую поверхность выложить подготовленный капустный лист.

Выложите немного рисовой начинки – обычно от ⅓ до ½ стакана, в зависимости от размера листа – в центр листа.

Плотно сверните нижнюю часть листа поверх начинки.

Когда нижний край листа начнет закатываться под начинку, туго заверните оба свободных края листа внутрь и продолжайте закатывать до конца листа.

Положите голубцы на противень швом вниз. Повторяйте раскатывание, пока не закончится начинка.

Налейте 2 стакана сока V8 на каждую форму с голубцами, плотно накройте фольгой.

Выпекать 80 минут.

Достаньте противни из духовки и дайте постоять 10 минут, затем снимите крышку и подавайте к столу. (Если хватит терпения!)

Подавать горячими, со сметаной.

Куриный капустный рулет Видео

Вот видео о том, как я катаю…

Поделись любовью!

Перед едой обязательно сфотографируйте свою работу! Если вы сделаете это в Instagram, обязательно отметьте меня — @CelebrationGenerationCA — или опубликуйте на моей странице в Facebook — чтобы я могла вас подбодрить!

Кроме того, не забудьте подписаться на мой бесплатный ежемесячный информационный бюллетень по электронной почте, чтобы никогда не пропустить ничего из моей чепухи.

Ну и ерунда опубликованная!

Распечатать рецепт Закрепить рецепт Сохранить рецепт

3 от 2 голосов

Куриные голубцы

Не имея возможности есть говядину или свинину, не стоит убирать голубцы со стола! Эти куриные голубцы по вкусу ничем не отличаются от традиционных голубцов!

Время приготовления 1 час

Время приготовления 1 час 20 минут

Всего времени 2 часа 20 мин

Курс: основной курс

Кухня: польский, украинский

Порции: 30 капусных рулонов

Калории: 176KCAL

Автор: Мария Портер

2 9 x 13 «Запекание

  • 363

    2 9 x 13″ 2 кочана зеленой капусты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 фунта Куриный фарш
  • 1 фунт Куриный бекон
  • 1 Луковица среднего размера, нарезанная
  • 6 зубчиков чеснока, прессованных или измельченных
  • 2 лавровых листа
  • 2 стакана сырого риса
  • 4 стакана куриный бульон
  • 1 столовая ложка укропа сорняки
  • ¼ стакана нарезанного свежего петрушки
  • соль и перец
  • 4 чашки v8 Juice
  • 4 чашки V8 Juice
  • . Вы можете варить капусту по одной или сразу обе – все зависит от размера вашей кастрюли.

  • С помощью острого ножа аккуратно срежьте все оставшиеся стебли с концов капустных кочанов. Наклонив нож внутрь, вырежьте конус сердцевины.

    Если вы чувствуете себя усердным, вы можете вырезать больше сердцевины, но я обычно просто рублю на ходу, отсюда.

  • Поместите кочан(ы) капусты в кипящую воду и варите несколько минут. Когда внешние листья размягчатся, используйте вилку или щипцы, чтобы удалить листья и переложить их в большую миску.

  • В конце концов вы доберетесь до листьев, которые все еще прикреплены к сердцевине.

    Я обычно использую пару щипцов, чтобы вынуть капусту из воды и прорезать сердцевину, повторяя при необходимости.

  • Пока это происходит, приготовьте начинку:

  • В большой сковороде обжарьте куриный фарш в оливковом масле. Пока он готовится, нарежьте куриный бекон и добавьте его в сковороду.

  • Когда куриный фарш будет готов, добавьте нарезанный лук, зубчики чеснока и лавровый лист. Готовьте еще 2 минуты.

  • Добавьте сырой рис, куриный бульон и укроп. Накройте крышкой и готовьте, время от времени помешивая, пока бульон не впитается, около 25 минут.

  • Удалить лавровый лист. Добавить нарезанную петрушку, хорошо перемешать. Приправьте солью и перцем по вкусу, дайте остыть.

  • Разогрейте духовку до 350 F.

  • Выберите несколько больших листьев капусты. Мне нравится делать надрез в виде буквы «V» (см. фотографии в посте), чтобы удалить большую часть самой толстой части стебля.

  • На чистую рабочую поверхность выложить подготовленный капустный лист. Выложите немного рисовой начинки — обычно от ⅓ до ½ стакана, в зависимости от размера листа — в центр листа.

  • Плотно заверните нижнюю часть листа поверх начинки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *