Творог блюда: Топ 10 рецептов творог что можно приготовить быстро и вкусно (105.1 ккал)

Содержание

Блюда из творога — Все о еде и ее приготовлении

Творог – это кисломолочный продукт, получаемый путем сквашивания молока, с последующим удалением образовавшейся сыворотки. Название «творог» традиционно для славянских народов, в Западной Европе творог считают разновидностью сыра, что недалеко от истины, учитывая процесс производства самого сыра.

В зависимости от жирности творог делят на три основные группы:

К обезжиренному творогу относится и зерненый творог, который появился на прилавках супермаркетов относительно недавно, но быстро смог завоевать популярность, благодаря своему приятному вкусу и необычной консистенции.

Творог богат содержанием кальция, который необходим для нашего организма, так как он участвует в образовании костей и зубов. Особенно полезен творог детям и людям со слабым здоровьем, так как помимо кальция, в нем содержатся белки и другие полезные элементы.

Ярко-выраженного вреда от творога нет, но есть его индивидуальная непереносимость и срок годности продукта, по истечении которого, творог в пищу употреблять нельзя, так как это грозит отравлением.

В кулинарии творог широко используется для приготовления различных десертов, запеканок, как начинка для пирогов. Конечно, лучше всего, употреблять творог в сыром виде, не подвергая его термической обработке, дабы сохранить в нем все полезные вещества.

Перед приготовлением блюд из творога нужно протереть его через сито, в этом случае он приобретает большую воздушность. Если вам не хочется с этим возиться, то можно просто взбить творог в блендере.

Домашний творог

Многие молодые мамы не доверяют качеству готового творога и делают его сами в домашних условиях.

Ингредиенты:

Из 1 литра молока получается небольшая миска творога, поэтому для получения большего объема, нужно увеличить количество молока. Молоко лучше всего брать натуральное. Перелить его в кастрюлю и оставить на кухне, при комнатной температуре часов на 12, за это время молоко должно прокиснуть.

Прокисшее молоко нагреть, чтобы оно свернулось. Полученную субстанцию положить в марлю, марлю поместить в сито, сито поставить над кастрюлей, в которую будет стекать сыворотка. В марле остается нежный творог.

При желании творог можно еще раз нагреть, в этом случае, он станет более рассыпчатым.

Сырники

Наверное, нет на свете людей, которые были бы равнодушны к сырникам. Каждому из нас это блюдо знакомо с детства и его употребление дарит нам большое количество радости и детских воспоминаний.

Ингредиенты:

Это рецепт позволяет сделать сырники без муки. Для этого миксером взбиваем манку и желток. Ставим в холодильник на 20 минут.

Перемешивает творог, соль и сахар, добавляем манку из холодильника. Тщательно взбиваем и снова ставим в холодильник на 20 минут.

По истечении указанного времени, достает тесто, формируем из него сырники, обваливаем их в муке и жарим на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны.

Готовые сырники подавать со сметаной или сладким вареньем и джемами.

Творожно-клубничный десерт

Ингредиенты:

Печенье измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки, высыпаем его в отдельную емкость.

Творог взбиваем в блендере, добавляя в него сливки и сахарную пудру.

На дно широких стаканов насыпаем по 2 ст. л. крошки из печенья, сверху кладем творожную массу и украшаем её произвольно нарезанной клубникой (или другими фруктами) и листиками мяты.

Ленивые вареники

Творог является одной из самых популярных начинок для вареников, но для того, чтобы сделать вареники нужно иметь некоторое количество свободного времени, которого и так не хватает, а вареников хочется. Выход – ленивые вареники.

Ингредиенты:

Творог тщательно перетереть вилкой или взбить в блендере. Добавить к нему яйцо, манку, муку, соль, сахар и все тщательно вымесить.

Из полученной массы формируем длинную колбаску диаметром 2-3 см. Режем её на порции.

Отвариваем ленивые вареники в кипящей воде в течение 2-х минут. Подавать, украсив сливочным маслом, или фруктами, кому что нравится.

Много рецептов запеканок, ватрушек, пудингов, пирогов и других блюд из творога вы сможете найти на нашем сайте.

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

рецепты быстрого приготовления – Receptiki.top

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами:

  1. сахаром;
  2. какао;
  3. томатами;
  4. солью;
  5. изюмом;
  6. курагой;
  7. мармеладом;
  8. орехами;
  9. корицей;
  10. ванилином;
  11. перцем;
  12. тмином;
  13. горчицей;
  14. укропом;
  15. петрушкой…

Простейшее русское блюдо из творога настолько очевидно, что даже не имеет названия: перемешать творог с ягодами (черникой, голубикой, смородиной – вариантом много), полить молоком (или простоквашей, варенцом, сметаной), посыпать сахаром. Удивительно вкусно!

Рецепт домашнего творога заставит вас немного повозиться, но конечный результат несомненно того стоит. Вы можете приготовить творог в мультиварке, творог в микроволновке, творог в йогуртнице. Очень тщательно следует подходить к вопросу, как приготовить творог для грудничка. Есть несколько вариантов, как приготовить творог. Часто творог делают из кефира, который необходимо подогреть чтобы он свернулся, получается несложный и вкусный творог в домашних условиях.

Простые рецепты быстрого приготовления

К сожалению, творог быстро портится, хранить его в открытом виде можно не более двух дней, а если он герметично запакован – около двух недель. Если же творог потерял свежесть, лучше всего приготовить с ним сырники, запеканку или вареники.

Готовить сырники (творожники) очень легко: нужно: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, одну столовую ложку сливочного масла, половину столовой ложки погашенной уксусом соды и стакан сметаны. Посолить, хорошенько вымесить, слепить лепешечки, обвалять их в муке и пожарить на сливочном масле.

Если ваши дети уже подросли, вам не обязательно осваивать приготовление творога в домашних условиях, раздобыв подходящий творог вы можете приготовить какие-то блюда из творога для детей. Кроме этого, диетические блюда из творога, особенно нежирного, часто употребляют те, кто сидит на диете.

Что можно приготовить из творога вкусненького? Даём подсказку: с помощью блендера, творога и каких-то фруктов можно приготовить великолепный творожный десерт. Знаменитый десерт тирамису тоже делается из творога, но особого, ведь маскарпоне это тоже творог. Рецепты блюд из творога позволяют приготовить не только сладкие блюда. Отличная закуска — творог с чесноком и зеленью, её можно намазать на хлеб или крекер.

Как выбрать качественный творог для пасхального блюда

В предстоящее воскресенье, 19 апреля, православные верующие будут отмечать Пасху. Одно из главных блюд – пасхальный кулич – содержит творог.

Почему не стоит покупать этот продукт с надписью «ТУ», каким должен быть на вкус и цвет качественный творог, рассказывает эксперт издания «Ветеринария и жизнь».

Изучаем упаковку

На упаковке творога кроме срока годности нужно внимательно изучить состав, советует Дмитрий Большаков, кандидат химических наук, ведущий научный сотрудник Испытательного центра подведомственного Россельхознадзору Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ»).

«Лучше избегать покупки молочных продуктов, в состав которых добавлены стабилизаторы, консерванты и прочие настораживающие ингредиенты», – говорит Дмитрий Большаков. По его словам, предпочтительнее продукт, на упаковке которого стоит знак ГОСТ, нежели ТУ.


«Технические условия (ТУ) предоставляют свободу для производителей, дают возможность изготавливать пищевые продукты любым удобным для них способом (в рамках требований техрегламентов ТС)», – поясняет эксперт.


Молочная продукция, произведенная по ГОСТу, более натуральная и безопасная для потребителей, нежели изготовленная по ТУ, уточняет Дмитрий Большаков. «Изучив состав таких продуктов, потребитель сразу может увидеть разницу в исходном сырье и рецептуре, которых придерживался производитель», – говорит эксперт.

При покупке творога на развес рекомендуется спрашивать документы о качестве товара. «Однако не стоит забывать, что продукция без упаковки хранится большую часть времени открытой, поэтому в ней могут происходить процессы окислительной порчи и развиваться патогенная микрофлора», – предупреждает Дмитрий Большаков.

Проверяем творог на вкус, цвет и внешний вид

Цвет творога должен быть белым, допустим только кремовый оттенок.

«Если покупатель замечает другие оттенки, например серый, это говорит о том, что производитель мог использовать соевый белок. Если произошла замена молочного жира растительным, творог будет желтоватым или откровенно желтым (добавлен краситель).

Исключение может составлять творог 18-процентной жирности, выработанный из молока в летний сезон. Он имеет желтоватый оттенок», — рассказала Елена Юрова, заведующая лабораторией технохимического контроля Федерального государственного автономного научного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский Институт молочной промышленности (ФГАНУ «ВНИМИ»).

Эксперт советует не покупать творог, если в упаковке наблюдается жидкость – возможно продукт неправильно хранили.

Незначительное выделение сыворотки допустимо только для обезжиренного продукта.

Также не стоит приобретать творог, если продукт неоднородной консистенции – сверху крупный крупитчатый, а снизу – напоминающий мелкую крошку. Это так называемая творожная пыль. «Наличие творожной пыли в упаковке свидетельствует о нарушении технологии производства», — говорит Елена Юрова.


Качественный творог имеет кисломолочный вкус, без посторонних привкусов.


К сожалению, на молочном рынке не исключена фальсификация. «Если раньше молочный жир заменяли растительными жирами, то сейчас производители научились заменять молочный жир другими жирами животного происхождения, например свиным, говяжьим», – рассказывает Дмитрий Большаков. По словам эксперта, обнаружить подделку можно только в условиях хорошо оснащенной лаборатории. Такие работают в ведении Россельхознадзора.

Напомним, что с ноября 2019 года на всю молочную продукцию оформляются ветсертификаты в системе Россельхознадзора «Меркурий», что позволяет оперативно выявлять фальсификат на молочном рынке.

Подпишитесь на нас в ЯНДЕКС.НОВОСТИ и в Telegram , чтобы читать новости сразу, как только они появляются на сайте.

Вкусные блюда из творога

Творог — уникальный диетический продукт, которым даже вегетарианцы заменяют мясо. Неудивительно, ведь в нём содержится легкоусвояемый животный белок, кальций, аминокислоты и витамины. Простые блюда из творога помогают быстрее сжечь лишние килограммы и нарастить мышечную массу.

Вкусные блюда из творога

Этот молочный продукт не хранится долго. Его нужно употребить в течение нескольких дней, иначе в сыром виде он не будет уже таким вкусным. Если ты не знаешь, что приготовить из залежавшегося творога, то эта статья именно для тебя. Редакция «Так Просто!» подготовила 5 рецептов диетических блюд из творога без яиц, которые понравятся вегетарианцам и худеющим.

© DepositPhotos

Кабачки с творогом

Легкая летняя закуска из кабачков без майонеза — то, что нужно твоей фигуре в жаркий сезон! Употребляя ее регулярно, ты насытишь организм пользой.

Ингредиенты

  • 2 молодых кабачка
  • 150 г творога
  • 3 ст. л. сметаны или кефира
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень укропа или петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла для жарки

Приготовление

  1. Нарежь кабачки вдоль тонкими пластинами, сложи в отдельную посуду, посоли и дай им пустить сок.
  2. Тем временем займись начинкой: перетри творог со сметаной или кефиром в кашицу, добавь чеснок, соль и перец. Старайся, чтобы масса не была слишком жидкой.

  3. Слей с кабачков сок и высуши их бумажным полотенцем. Затем обжарь с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом.
  4. Дай кабачкам немного остыть, смажь каждую пластинку начинкой и сверни рулетики, начиная с широкого конца. Внутрь положи веточку зелени. Приятного аппетита!

Драники с творогом

Сочная и мягкая творожная начинка и румяная корочка приведут твои вкусовые рецепторы в неописуемый восторг!

Ингредиенты

  • 7 крупных картофелин
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 ст. л. муки
  • 400 г творога для начинки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление

  1. Картофель и лук очисти от кожуры и натри на самой мелкое терке. В смесь добавь муку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Масса должна быть жидковатой.
  2. Творог хорошенько разомни вилкой и посоли.
  3. На разогретую сковороду с маслом столовой ложкой выложи картофельную массу в виде оладий. В центр каждой лепешки помести немного творога, сверху еще ложку картофельной массы, чтобы закрыть начинку. Жарь с двух сторон до румяной корочки.

Творожная запеканка без яиц

Это очень простой и вкусный вариант запеканки без яиц и муки. В рецепте используется растительный заменитель желатина — агар-агар, поэтому блюдо подойдет вегетарианцам. Такой чизкейк выпекается всего 15 минут!

Ингредиенты

  • 1 кг творога
  • 1 ст. натурального йогурта
  • 3 апельсина
  • 1/2 ст. сахара
  • 3 ст. л. агар-агара
  • сливочное масло для смазывания формы

Приготовление

  1. Смешай творожную массу с йогуртом. Вместо йогурта ты можешь использовать сгущенку или сметану. Добавь в творог тертую цедру трех апельсинов. Тщательно перемешай массу ложкой.
  2. Всыпь в творожную массу 2 ст. л. с горкой агар-агара. Измельчи смесь блендером до состояния крема.

  3. Смажь сливочным маслом форму для выпекания и выложи в нее творог. Отправь выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

  4. Нарежь апельсины мелкими кубиками, сложи в кастрюлю и подогрей до выделения сока. Добавь 1 ст. л. агар-агара и прокипяти на среднем огне до полного его растворения. Дай фруктам остыть.

  5. Остывшую запеканку извлеки из формы и выложи сверху апельсины. Вот такой получается нарядный торт-суфле!

Идеальные сырники из творога без яиц

Что может быть лучше сочных и нежных сырничков на завтрак или к чаю? В этом низкокалорийном варианте нет яиц, манки, лишь минимальное количество муки.

Ингредиенты

  • 250 г нежирного творога
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Хорошенько разотри творог с сахаром.
  2. Когда масса станет однородной и мягкой, добавь столовую ложку муки с горкой и тщательно всё перемешай.

  3. Из теста сформируй шарики, затем придави их немного, чтобы получились лепешки.
  4. Выложи сырники на предварительно разогретую с маслом сковороду. Обжаривай с каждой стороны по 2 минуты. Подавай с вареньем, сметаной или мёдом.

Ленивые вареники без яиц с творогом и кокосовой стружкой

Очень вкусные и полезные ленивые вареники из творога, цельнозерновой муки и без яиц. Рецепт может показаться очень знакомым, но в нём присутствует один необычный ингредиент. А мука грубого помола — просто кладезь витаминов, клетчатки и железа!

Ингредиенты

  • 400 г нежирного творога
  • 100 г цельнозерновой муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. кокосовой стружки

Приготовление

  1. Налей в кастрюлю воду и поставь закипать. Смешай творог и цельнозерновую муку. Если творог крупинками, протри его через сито или взбей блендером.
  2. Добавь кокосовую стружку и ванильный сахар. Можешь использовать также ванильную эссенцию. Все ингредиенты замеси руками. Раздели тесто на несколько частей, из каждой сформируй колбаску. Отрывай от колбаски кусочки и скатывай небольшие шарики.

  3. Помести вареники в кастрюлю с водой, доведи до кипения и убавь огонь до среднего. Периодически помешивай шарики, чтобы они не слиплись.

  4. Как только вареники начнут всплывать — значит, они готовы. Достань их шумовкой, добавь фрукты, ягоды, сметану и укрась блюдо листиками мяты. Восхитительно!

Если ты не переживаешь о калориях, можешь побаловать себя и свою семью изумительным осетинским пирогом с творогом и зеленью.

Даже при невысокой калорийности творог отлично насыщает, поэтому диетологи рекомендуют иногда устраивать себе небольшую творожную диету. Конечно, к такому режиму нужно подходить с умом и учитывать особенности организма.

Уверены, если ты дочитала статью до конца, у тебя уже разыгрался зверский аппетит! Приготовь что-нибудь по этим рецептам и расскажи о результатах в комментариях. Поделись статьей с друзьями! Уверены, им тоже будут интересны простые рецепты блюд из творога.

Котлеты из рыбы и творог. Родители продегустировали блюда в детском саду | ОБЩЕСТВО: События | ОБЩЕСТВО

В Столичном районе, на фоне постоянных жалоб на школьное питание в Тюмени, все спокойно. Родителей вполне устраивает, как кормят их детей и в школах, и в детских садах. Единственное, возникает много вопросов. Для предотвращения возможных конфликтов, большинство которых происходит из-за недопонимания, организатор питания постоянно проводит встречи с родителями. Возможно, этот опыт стоит перенять и тюменцам.

В прошедшей встрече приняли участие родители, чьи дети ходят в дошкольные учреждения, расположенные в селах по Тобольскому тракту. Встреча проходила в каскаринском детсаду «Золотой петушок».

Услуги питания здесь, как и во всех остальных детских садах и школах Тюменского, а также Исетского, Заводоуковского и Омутинского районов предоставляет комбинат питания «Магия вкуса». Беседа с родителями завершилась дегустацией блюд, которые не любят дети. Что удивительно, всем взрослым еда понравилась. Единственное, одна из мам «забраковала» рыбную котлету из фарша горбуши и минтая.

«Я поняла, почему мой ребенок не любит эту котлету, она действительно горчит, очевидно, из-за горбуши, — отметила мама. — Все остальные блюда мне нравятся».

В каскаринском детском саду «Золотой петушок» Фото: АиФ/ Валерия Пащенко

Тут же интересуюсь у других родителей, какова рыбная котлета на вкус. Двое, не раздумывая, утверждают, что котлета вкусная, и никакой горечи они не чувствуют. Пробую сам и убеждаюсь, что горечи нет. Директор «Магии вкуса» Светлана Павлова признается, что многие дети в детсадах рыбу не любят, поэтому им приходится постоянно разрабатывать новые блюда из рыбы, чтобы наконец-то дети начали ее есть. Приходится даже уговаривать, чтобы хотя бы попробовали. К слову, в арсенале у поваров «Магии вкуса» уже 40 наименований блюд из рыбы.

«А мой ребенок не ест творог, — призналась Алсу. — Поэтому он голодный, когда забираю его из детского сада».

Когда стали разбираться, почему ребенок не любит творог, выяснилось, что и мама его совсем не ест. А дети быстро копируют привычки родителей. К сожалению, это не единственный случай. Дети, которые не привыкли есть творог отказываются даже от «Царского» пирога, где творога совсем чуть-чуть. Его, кстати, тоже можно было попробовать на дегустации. По отзывам родителей, пирог отменный. У него, как и у детсадовской сдобы, домашний вкус.

«Мы намеренно отказались от промышленной выпечки, потому что в ней много сахара и консервантов, — пояснила Светлана Павлова. — Все пироги и булочки готовят наши повара. У нас есть свой цех по приготовлению слоеного теста. По той же причине мы отказались от закупки соков. Наши детки пьют компот, кисель и другие полезные для здоровья напитки. Для нас это принципиально важно. Меню для детских садов составлено на 20 дней, в течение которых ни одно блюдо не повторяется. В наших школах дети едят супы, тот же борщ с говядиной. Если дети не будут есть супы, о каком здоровье подрастающего поколения может идти речь?»

В каскаринском детском саду «Золотой петушок». Фото: АиФ/ Валерия Пащенко

В каскаринском детском саду «Золотой петушок». Фото: АиФ/ Валерия Пащенко

Чтобы уложиться в такую же цену, в «Магии вкуса» составляют меню таким образом, чтобы первое и второе блюдо в меню чередовались: в один день ученики едят первое, в другой день — второе блюдо.

«В Заводоуковском районе, где раньше в школах давали только вторые блюда, родители нам были очень благодарны за то, что мы приучили их детей есть супы, — отметила Светлана Павлова. — Вы не поверите, но сейчас супы — это их любимое блюдо! У нас в штате свой врач-диетолог, кандидат медицинских наук, он разрабатывает нам меню для детских садов и школ. Всего у нас в штате более 400 сотрудников, на обслуживании находятся 139 школьных и дошкольных пищеблоков».

Как рассказала директор каскаринского детского сада «Золотой петушок» Лариса Симайченкова, «Магия вкуса» за них готовит уже третий год. Раньше это была их головная боль: сами находили поставщиков, сами заключали договора.

«Ближе к весне постоянно возникали проблемы с поставками овощей, было много испорченных, уже не знали, где брать, — признается Лариса Симайченкова. — Сейчас, когда перешли на аутсорсинг, у нас такой проблемы вообще нет. Все очень хорошего качества независимо от времени года. Первое время, когда «Магия вкуса» еще только начинала работать с детскими садами в Тюменском районе, у нас возникали определенные сложности, но сейчас меня все устраивает. Вообще никаких нареканий! И отходов в столовой минимум. При этом расходы питание после перехода детского сада на аутсорсинг, не изменились».

В каскаринском детском саду «Золотой петушок». Фото: АиФ/ Валерия Пащенко

По словам Натальи Коваленко, специалиста МАУ ТМР «Центр информационно-методической поддержки», такие беседы с организатором школьного и дошкольного питания очень важны, так как позволяют быстро приходить к взаимопониманию.

«Некоторые родители не знают, что, например, в детских садах запрещается при приготовлении блюд использовать майонез или кормить пельменями, — поясняет Наталья Коваленко. — Приходится объяснять, больше рассказывать о здоровом питании, полезных привычках. Нужна и обратная связь от родителей. Мы всегда прислушиваемся к разумным рекомендациям. В связи с этим с «Магией вкуса» очень удобно работать из-за их мобильности. Если что-то нужно изменить или дополнить, они всегда идут навстречу».

Татарский творог рецепт с фото

Татарский творог рецепт с фото

Ингредиенты
  • 1,6 л молоко

    коровье

  • 400 мл катык

  • 4 ст. л. сахар

У корта много синонимов – татарский, варёный или красный творог. Получают его путём долгой варки и томления. На выходе имеем творог карамельного цвета, сливочного вкуса и приятного аромата. Корт используется в татарской выпечке: им начиняют пироги, блинчики и просто подают к чаю в качестве десерта, добавив в него мёд и сливочное масло. По рецепту известного кулинара Ахметзянова Ю. А.

Автор публикации

Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. «Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом — фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)»

Ольга Колесникова

Автор рецептов

Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. «Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом — фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)»

Шаги

Шаг 1

Налить молоко в казанок (утятницу).

Шаг 2

Довести молоко до кипения. Влить катык, слегка помешивая. Далее не мешать. Вскоре произойдёт отделение сыворотки в большом объёме.

Шаг 3

Чтобы процесс приготовления не был очень долгим, слить большую часть сыворотки в другую кастрюлю. В казанке оставить ровно столько, чтобы творог был покрыт.

Шаг 4

Добавить в творог сахар и, постоянно мешая, выпаривать жидкость на небольшом огне. Когда жидкость выкипит, творог готов.

Шаг 5

Корт должен быть цвета топлёного молока, сухим, крупинчатым (не пастой!), сливочным на вкус. Хранить, как любой домашний творог: в герметично закрытой таре из стекла или пластика на полке около морозилки до 4 дней, в вакуумной упаковке в холодильнике — до одного месяца, в морозилке в плотно закрытой таре — до двух месяцев (замораживать можно единожды).

Приятного аппетита!​

Советы по приготовлению:

Слитую сыворотку можно использовать в приготовлении теста вместо воды или молока.


назад

Запечённая курица с беконом и лёгким огуречным соусом

вперед

Рулет Жираф

назад

Запечённая курица с беконом и лёгким огуречным соусом

вперед

Рулет Жираф

Время приготовления: 50 мин

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 1 час 45 мин

Время приготовления: 180 мин

Время приготовления: 45 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 6 часов

Время приготовления: 5 часов

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

рецепты на каждый день с фото

Сырники – первое, что придет на ум, если спросить кого-то, что можно приготовить на завтрак из творога. Не спорим, это вкусно. Но, согласитесь, очень банально.

Так как рецептами сырников мы с вами уже делились не один раз, сегодня редакция FoodOboz предлагает поэкспериментировать и приготовить с утра что-нибудь другое. Даем вам семь идей завтраков с творогом – по одному на каждый день недели.

Лучше всего брать рассыпчатый творог. Источник: thevintagemixer.com

Понедельник. Омлет с пореем и творогом

  • яйца – 2 шт.

  • молоко или сливки – 4 ст. л.

  • порей – небольшой кусочек

  • творог – 1 ст. л.

  • соль, перец – по вкусу

  • сливочное масло – 1 ст. л.

  • растительное масло – 1 ст. л.

  1. Лук-порей помыть, вытереть насухо, нарезать кольцами. Выложить в нагретую сковороду и жарить на смеси сливочного и растительного масла до румяного цвета.

  2. Яйца взбить с молоком или сливками и щепоткой соли и перца. Полученной смесью залить обжаренный лук. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне, пока яичная масса не станет плотным блинчиком.

  3. При подаче посыпать творогом.

Вместо лосося на тост можно положить свежие фрукты и ягоды. Источник: eatwell101.com

Вторник. Тосты с творожным муссом и лососем

  • творог – 200 г

  • копченый или слабосоленый лосось – 50 г

  • хлеб – 2 ломтика

  • любимые специи или травы

  1. Творог взбить в блендере с любимыми специями или травами: можете добавить сушеную паприку, свежий базилик или укроп.

  2. Хлеб подсушить в тостере или на сковороде без масла.

  3. Намазать творожный мусс на хлеб, сверху выложить кусочки лосося.

Такой пирог можно взять на работу в качестве перекуса. Источник: pillsbury.com

Среда. Творожная запеканка с тыквой

  • творог – 450 г

  • тыква – 500 г

  • яйца – 5 шт.

  • сахар – 200 г

  • крахмал – 2 ст. л.

  • сметана – 100 г

  • цедра одного апельсина

Пошаговое приготовление тыквенно-творожной запеканки можно посмотреть здесь.

В салат можно добавить томаты. Источник: cookingwithbooks.net

Четверг. Cалат из авокадо с творогом

  • творог – 3 ст. л.

  • спелый авокадо – 1 шт.

  • огурец – 1 шт.

  • соль, перец – по вкусу

  • растительное масло

  • лимонный сок

  1. Авокадо почистить, нарезать дольками. Огурец нарезать кружочками или овощечисткой тонкими полосками.

  2. Сложить все в миску, добавить творог. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом.

Вместо джема можно подавать со сметаной. Источник: goodto.com

Пятница. Блинчики с творогом и апельсиновым джемом

  • молоко – 0,5 л

  • яйца – 2 шт.

  • мука – 5 ст. л.

  • соль – 0,5 ч. л.

  • сахар – 1 ст. л.

  • растительное масло – 1 ст. л.

  • сода – на кончике ножа

  • мягкий творог – для начинки

  • апельсиновый джем – для подачи

  1. Молоко подогреть, добавить яйца, перемешать венчиком, добавить соль, сахар и соду на кончике ножа.

  2. Снова хорошо перемешать венчиком, затем небольшими частями добавлять муку, не переставая помешивать. Под конец влить растительное масло и снова перемешать.

  3. Жарить на большом огне на смазанной маслом или жиром сковороде: по чуть-чуть наливать тесто на сковородку, которую сразу же наклонять в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклась по поверхности.

  4. В готовые блинчики завернуть творог, подавать с апельсиновым джемом.

Яблоки берите одинакового размера, чтобы они равномерно пропеклись. Источник: mybakingaddiction.com

Суббота. Яблоки, запеченые с творогом

  • яблоко – 4 шт.

  • творог – 200 г

  • яйцо – 1 шт.

  • грецкие орехи – 80 г

  • сахар – 1 ст. л.

  • корица – 0,5 ч. л.

  • растительное масло — для смазывания

  1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину.

  2. Яйцо взбить с сахаром и корицей, затем добавить в творог и растереть до однородности. Полученной смесью начинить яблоки.

  3. Орехи измельчить скалкой и посыпать ими яблоки.

  4. Противень смазать маслом, выложить яблоки и поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут.

Такие оладьи можно приготовить и без творога. Источник: foodnessgracious.com

Воскресенье. Кабачковые оладьи с творогом

  • кабачки – 500 г

  • творог – 150 г

  • яйцо – 1 шт.

  • мука – 3 ст. л.

  • соль, перец – по вкусу

  • растительное масло – для жарки

  1. Кабачок помыть, вытереть насухо и натереть на крупной терке. Отжать от лишней жидкости, сложить в миску.

  2. Добавить творог, яйцо, муку и соль с перцем по вкусу. Хорошо вымешать ложкой.

  3. Выкладывать ложкой на раскаленную и смазанную маслом сковороду, жарить до золотистой корочки с двух сторон.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, как приготовить львовский сырник по рецепту писателя Юрия Винничука.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

2205 рецептов творога | Индийские рецепты творога, Коллекция рецептов творога

сборник рецептов творога. рецепты индийского творога. Творог или дахи — это повседневная индийская еда. Иногда его используют для приготовления раиты, рисового творога и других рецептов, или его просто едят в чистом виде. В какой бы форме он ни употреблялся, это один из любимых продуктов питания людей по всей стране.

Хотя мы знаем наш дахи под названием , творог , человек в других частях света обычно называют его йогуртом .Творог имеет много преимуществ для здоровья: от потери веса до низкого содержания углеводов.

Рецепты творога, Raitas

Палак Раита

Приготовления риса, такие как Бирьяни и Пулао, неполноценны без Райтаса. Райта — это гарнир (индийский аккомпанемент), приготовленный из творога, овощей или фруктов или их комбинации, таких как порошок семян тмина и порошок чили. Вы даже можете усилить вкус, добавив мелко нарезанный зеленый перец чили или кориандр.Существует два основных вида раиты: сладкая и соленая. Рецепты раиты, такие как раита из манго и раита из ананаса, подслащены сахарной пудрой. Palak raita , Boondi raita, Tomato raita, Phudina raita — одни из самых известных райтов Индии.

Индийские рецепты творога

Кадхи

Кадхи неотделимо от кухни Гуджарати. По сути, это чудесная сладко-острая творожная смесь, загущенная грамовой мукой.Он приправлен ароматическими ингредиентами, такими как семена тмина, листья карри, асафетида. Фактически, простое кадхи можно улучшить, добавив пакоду, ростки или любые овощи. Создавайте разновидности Бхатиа Кадхи, Панджаби Пакода Кадхи, Дапка Кадхи, Мули Ке Патте Ки Кадхи из всех общин и наслаждайтесь ими рисом или кичди. Арахис Кадхи — это рецепт Фарала, который использовался во время Джанмаштами . Вы можете найти множество рецептов кадхи , используя творог ниже .

Рецепты с творогом в Чаатах


Алоо Чаат

Чааты — это восхитительные закуски, приготовленные из множества ингредиентов, начиная от овощей, чатни, хрустящих закусок, таких как сев, паапди и пури, и порошкообразных специй, таких как порошок семян тмина, порошок чили и черная соль. Вы даже можете оживить простые чаты с добавлением дахи, чтобы приготовить популярные рецепты Мумбаи Чаат, такие как Дахи Батата Пури , Папади Чаат и Алоо Чаат .Если вы хотите перекусить в офисе, попробуйте Healthy Moong Chaat . У нас есть много интересных рецептов чата с использованием творога ниже.

Семь шагов к приготовлению идеального творога

Творог

1. Творог получают путем добавления образца творога (также известного как творожная культура, творожные бактерии, молочнокислые бактерии и т. Д.) В теплое молоко и позволяя смеси заквашиваться в закрытом контейнере в теплом месте, пока она не затвердеет. . Летом устанавливается около 5 часов; но зимой это занимает больше времени, в любое время от 8 до 15 часов!

2.Творог схватывается быстрее, если оставить его на ночь в теплом месте в стальном контейнере.

3. Иногда можно добавить щепотку сахара в молоко перед его ферментацией, чтобы образовавшийся творог не был слишком кислым.

4. Всегда накрывайте кисломолочный раствор крышкой, чтобы оно застыло должным образом.

5. При добавлении творожной культуры в молоко убедитесь, что молоко теплое. Если будет слишком холодно, он не застынет. Если он слишком горячий, он либо сразу же свернется, либо даст вам водянистый творог.

6.Используйте венчик, чтобы смешать небольшой образец творога с молоком, чтобы образец хорошо диспергировался и давал хороший густой творог.

7. Готовый творог, доступный в Индии, часто непригоден в качестве культур для приготовления домашнего творога. Поэтому, если вам нужен образец для приготовления творога, попробуйте купить натуральный творог на местной молочной ферме или получить домашний образец у друга.

Творог широко используется во всем мире. Его едят просто, его едят с начинкой, готовят раиту или используют в других рецептах.Сливочный творог также используется для приготовления таких вкусных митхаи, как Шриканд. Многим людям также нравится выпивать за обедом стакан простой или приправленной пряностями пахты. Он освежает, охлаждает тело и помогает пищеварению.

10 вещей, которые можно приготовить из йогурта

Йогурт есть повсюду — он оставил себе постоянное место в каждом холодильнике, его можно найти рядом с острой индийской едой, его используют в качестве маринада, а также можно найти в кремах для тела. он должен был быть без сахара, фруктов и ароматизаторов.Он имеет белоснежный цвет, гладкую кремовую текстуру и является настоящей суперзвездой здорового питания. Он бывает разных сортов: нежирный, обезжиренный, с фруктовым вкусом, греческий или процеженный, а также цельномолочный йогурт. Что интересно, его пробиотические свойства делают его единственным молочным продуктом, который может потреблять человек с непереносимостью лактозы. Хотя это один из самых популярных здоровых продуктов в мире, в некоторых странах он отличается по консистенции и вкусу — европейский творог чрезвычайно гладкий, кремообразный. и почти как заварной крем, в то время как индийский йогурт, также известный как дахи , немного острый и водный.Skyr, традиционный исландский йогурт из обезжиренного молока, обезжирен и больше похож на сыр, чем на йогурт. Это хорошо известный факт, что йогурт помогает нам оставаться стройнее, сексуальнее и здоровее. Тогда почему мы прячем это, называем скучным и не отдаем должное? Почему мы стесняемся работать с этим замечательным ингредиентом?

Его можно есть на завтрак со свежими фруктами, миндалем и изюмом, смешать со свежими зелеными травами, нанести на картофель с хрустящей кожурой или использовать для приготовления сочных кусочков маринованной баранины.Его истинное достоинство — универсальность! 1. Греческий йогурт или протертый йогурт
Рецепт Ниру Гупты Вопреки тому, что следует из названия, греческий йогурт на самом деле не из Греции. Это просто более экзотический и вкусный способ насладиться простым йогуртом. Процедура очистки йогурта от всей воды делает его кремообразным и, в свою очередь, фантастическим ключевым ингредиентом смузи и летних соусов.


2. Йогуртовый соус
Рецепт Манджу Малхи Сливочный соус на основе йогурта с хрусткостью лука и арахиса.Этот рецепт соуса простой и быстрый, его можно использовать с закусками или заправкой для салата.


3. Йогуртовые кебабы
Рецепт от Симы Чандры В этих нетрадиционных кебабах используется сырный творог в качестве основы вместе с творогом или панир
, изюмом, овсом, миндалем и перцем. Они хрустящие снаружи и мягкие и сливочные внутри.

4. Салат из картофеля и йогурта
Рецепт Рупы Гулати Мы обещаем, что вы превратитесь в салат, попробовав это! Добавьте немного вареного картофеля, взбитого йогурта и жареных семян горчицы и тмина, чтобы получить красивый сливочный салат, который сожрут и молодые, и старые.


5. Йогурт из баранины
Рецепт от Waza Brothers Красивые кусочки баранины готовятся в топленом масле и йогурте до готовности и покрываются сухими листьями мяты, что делает этот рецепт настоящим победителем. Это сытное кашмирское блюдо наполнит ваш дом ароматом, который вы не забудете.


6.Srikhand
Рецепт Ниру Гупты Это настоящее наслаждение для гурманов своей сладкой, красивой текстурой. Это великолепная успокаивающая смесь йогурта, сливок, молока, шафрана и кардамона.


7. Ласси
Рецепт Кишора Д. Редди Вы можете сделать его сладким или соленым, в любом случае это настоящий пенджабский деликатес. Толстый или жидкий, высокий стакан ласси прекрасно смешается до или после еды.

8.Tadka Dahi
Рецепт от шеф-повара Радждипа Капура Это может показаться очень простым, но мы обещаем вам, что это потрясающе. Все, что вам нужно сделать, это взбить нам греческий йогурт и смешать его с луком, помидорами, красным перцем чили, кастури мети и листьями карри.


9. Манго Йогурт Ice
Рецепт Рупы Гулати Этот освежающий десерт поднимет вам настроение! Что еще вам действительно нужно со взбитым йогуртом, джаггери и пюре из манго?

10.Karela Dahiwala
Рецепт Ниру Гупты Творог сочетается со всем, даже с горькой тыквой, и этот рецепт является верным подтверждением этого факта. Карелас , покрытые солью, окунают в йогурт, красный перец чили, семена тмина и обжаривают до совершенства.

Овсяные хлопья с лимонным кремом | Пристрастие Салли к выпечке

Думаю, у меня есть новое любимое лакомство: мягкое овсяное печенье с густой сливочно-лимонной начинкой. Как лимонные батончики, но с дополнительной текстурой.

Эти стержни ЛЕГКО. Вам понадобится пакетик готовой овсяной смеси для печенья Бетти Крокер, 1/2 стакана холодного масла, 1 яйцо, сгущенное молоко и 2 лимона. Это оно! Если вы не можете найти эту смесь для печенья, я добавлю рецепт крошки из овсяного печенья, приготовленного с нуля.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлага значок папки значок папкиинстаграмин значок значкапопулярныйинтереспопулярный значокfacebook значокпечатьпечатные значкиквадратный значокквадратный значок сердечносердце твердое сердце значок

Описание

Штрейзель из теста из овсяного печенья с густой кремовой и сочной лимонной начинкой, посыпанный сверху штрейзелем из овсяного теста!


База для печенья
  • 1 сумка (1 фунт 1.5 унций) Смесь овсяного печенья Betty Crocker (домашний рецепт см. Ниже)
  • 1/2 стакана (115 г) несоленого сливочного масла , холодное
  • 1 большое яйцо
Лимонная начинка
  • 1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
  • 2 столовые ложки цедра лимона (около 2 больших лимонов)
  • 1/4 стакана лимонного сока (примерно 2 больших лимона)

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Сбрызните форму для выпечки размером 8 × 8 дюймов антипригарным спреем или застелите ее пергаментной бумагой.
  2. В большой миске нарежьте масло для печенья вилкой или формочкой для теста. Добавьте яйцо, пока оно не станет рассыпчатым.
  3. Выдавить половину теста из овсяного печенья на дно подготовленной формы для выпечки. Выпекать 15 минут.
  4. Пока корочка запекается, перемешайте сгущенное молоко, цедру лимона и лимонный сок. Намазать лимонной смесью запеченную корочку (пока корочка горячая). Сверху покрошите оставшуюся смесь овсяного печенья.
  5. Выпекать около 25 минут или до золотистой корочки.
  6. Полностью охладите, затем поставьте в холодильник не менее 30 минут, прежде чем нарезать квадратами. Хранить в холодильнике закрытым до 1 недели.

Банкноты

  1. Источник рецепта: Бетти Крокер.
  2. Домашняя версия: Если вы не можете найти смесь овсяного печенья Бетти Крокер, используйте вместо нее мою приготовленную с нуля основу для овсяного печенья. Начните с шага 1 выше. Пропустите шаг 2.В большой чаше настольного миксера с лопастной насадкой или с помощью ручного миксера смешайте 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры и 1 стакан светлого или темно-коричневого сахара вместе на средней или высокой скорости до смешивания. В отдельной миске взбейте 1 и 1/3 стакана универсальной муки, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 стакан цельного овса. Добавьте эти сухие ингредиенты к влажным и взбивайте на низкой скорости до однородности. Продолжите с шага 3 выше.

Ключевые слова: овсянка, лимонный крем-батончик, лимонно-овсяные батончики

Творог из маракуйи и творог из других фруктов

Творог из маракуйи — лишь одна из вариаций этого адаптируемого рецепта.Фруктовый творог можно приготовить из цитрусовых, манго, маракуйи, ананаса и других. Творог легко приготовить, и он универсален для использования на кухне.

В моем магазине тортов, Cake Art Studio, было довольно большое меню со вкусом тортов. Одним из самых популярных был Luscious Lemon Cake, и этот торт теперь является одним из самых популярных рецептов на сайте Baking Sense.

Основа для этого чудесного торта — действительно отличный рецепт лимонного творога. Если у вас есть дополнительные яичные желтки, вы можете приготовить творог с лимоном и желтками.

Из цитрусовых соков получается чудесный творог, а лимонный творог — главный продукт выпечки на кухне, но творог из маракуйи — один из моих любимых. Я просто обожаю цветочный тропический аромат.

Творог из маракуйи — идеальная начинка для кокосового торта и кокосовых макарон.

Получить сок из свежей маракуйи — непростая задача, а маракуйя может быть немного дороже. Но если вы хотите приготовить пирог или торт с необычным вкусом, думаю, это того стоит.

Просмотрите пошаговые фотографии, чтобы узнать, как приготовить творог из маракуйи (и другие фруктовые твороги):

Начните со свежей маракуйи

Измельчите сок, чтобы отделить мякоть от семян.

Процедите сок маракуйи через сито с мелкими отверстиями, чтобы удалить семена. При необходимости добавьте воды, чтобы получилось 1/2 стакана сока.

Советы по приготовлению творога из маракуйи и других видов фруктового творога:

  • Всегда смешивайте сахар с яйцами перед добавлением фруктового сока.Если вы добавите сок в яйца без сахара, кислый сок «приготовит» яйца.
  • Желатин не обязателен. Инструкцию по цветению желатина можно найти здесь.
  • Если вы используете творог для пасты или соуса, желатин вам не нужен.
  • Используйте желатин, если не хотите, чтобы творог был липким, например, в пироге или пироге, который нужно нарезать.
  • Творог готовить на пароварке необязательно.
  • Творог можно готовить прямо на плите, если поддерживать средний огонь и постоянно помешивать , чтобы не поджечь. .
  • Когда творог будет готов, его следует покрыть лопаткой или ложкой.
  • Творог хранится в холодильнике пару недель, его можно заморозить несколько месяцев.

Рецепт может быть адаптирован для приготовления другого фруктового творога. См. Раздел примечаний на карточке рецептов, чтобы узнать о универсальном рецепте фруктового творога.

Для вдохновения вот некоторые из моих любимых рецептов, в которых используются все виды фруктового творога: слоеный чизкейк с лаймом, песочное печенье с начинкой из лимона, пирог с безе с розовым грейпфрутом, пирог с пина колада.

Наконец, творог из маракуйи и все другие фруктовые твороги отлично подходят для ванильного мороженого.

Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, я бы очень признателен за 5-звездочный обзор.

Состав

  • 1 1/2 чайных ложки желатинового порошка (по желанию)
  • 1 1/4 стакана (10 унций, 280 г) сахарного песка
  • 3 яйца
  • 6-8 маракуйи
  • сок 1/2 лайма
  • Щепотка соли
  • 6 столовых ложек (3 унции, 84 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками размером 1 дюйм

Инструкции

  1. Если вы используете желатин, цветите в 2 столовых ложках холодной воды в миске среднего размера.Отложите в сторону.
  2. Маракуйю разрезать пополам. Выньте мякоть из скорлупы и положите в блендер или кухонный комбайн. Обработайте мякоть, чтобы отделить ее от семян. Процедите мякоть через сито с мелкими ячейками. Если к семенам все еще прилипло много мякоти, снова обработайте их небольшим количеством воды. Еще раз процедить. У вас должно получиться около 1/2 стакана сока. При необходимости добавьте воды, чтобы получить 1/2 стакана.
  3. Тщательно взбейте сахар и яйца в средней кастрюле. Добавьте сок маракуйи, сок лайма и соль.
  4. Поместите масло поверх распустившегося желатина. Положите на миску мелкое сито и поставьте его возле плиты.
  5. Нагрейте смесь яйца и сока на среднем медленном огне, постоянно помешивая. Обязательно продолжайте помешивать все дно и углы кастрюли, чтобы заварной крем не прилип. Смесь будет непрозрачной с мелкой белой пеной на поверхности. По мере нагревания творог загустеет, станет более полупрозрачным, а пена исчезнет.
  6. Готовьте до тех пор, пока творог не покроет заднюю часть деревянной ложки и не станет только в начале . Не позволяйте ему полностью закипеть, всего 1 или 2 пузыря и все готово.
  7. Немедленно снимите с огня и вылейте через сито масло и (по желанию) желатин.
  8. Перемешивайте, пока масло и желатин не растают и полностью не смешаются. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и немного остудите, прежде чем убрать в холодильник.
  9. Охладите до полного охлаждения.Если вы используете желатин, оставьте его на 8 часов или на ночь, чтобы он превратился в гель.

Фруктовый творог Варианты:

  1. 1/2 стакана сока из манго, гуавы, ананаса и т. Д.
  2. Отрегулируйте сахар по вкусу в зависимости от типа используемого сока. Вы всегда можете использовать сок 1/2 лайма или лимона, чтобы усилить аромат. Мне нравится использовать лайм с манго и лимон с гуавой.

Банкноты

По этому же рецепту можно приготовить любой фруктовый сок. Количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости фруктов.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Рецепт риса с творогом (рис индийского йогурта)

Этот рецепт рисового творога острый и наполненный ароматом. Это традиционный индийский рис с йогуртом, который станет идеальным гарниром к вашему любимому тикка масала или овощам с карри.

ЧТО ТАКОЕ ТВОРОГ РИС?

Вы когда-нибудь слышали о рисовом твороге? Это популярное индийское блюдо, которое на Западе может показаться немного странным. Термин «творог» не так аппетитен в нашей культуре, он просто относится к употреблению несладкого йогурта.

Не думайте о простокваше. Представьте себе прекрасный маринад из йогурта, смешанный с ароматными индийскими ингредиентами и белым рисом.

ХОТИТЕ ЕЩЕ УНИКАЛЬНЫЕ БЛЮДА ИЗ РИСА? ПОПРОБУЙТЕ НАШЕГО РИСА, НАПОЛНЕННОГО КИНОМ!

Рецепт риса с гранатом и шафраном

БЛЮДА С РИСОМ ИЗ ТВОРОГА

Я просто обожаю ароматную смесь в этом рецепте супер-пикантного творожного риса.Из индийского риса с йогуртом можно получить отличный постный белок, и его обычно подают в конце еды. Прохладный рис с йогуртом может помочь снять острую индийскую еду.

Я предпочитаю подавать творожный рис с едой и чередовать его кусочки с острой пищей. Иногда я даже смешиваю с тем мясом, которое у нас есть.

ИНГРЕДИЕНТЫ РИСА В ТВОРЕ

Если у вас в кладовой нет этих специй, посетите местный международный продуктовый магазин или купите их на Amazon.Это займет немного больше времени, но этот восхитительный творожный рис того стоит!

Я купил те же самые ингредиенты на Amazon, на которые я ссылаюсь. Это партнерские ссылки, поэтому, если вы покупаете что-либо на Amazon через одну из них, мы получаем небольшую комиссию. Это не требует дополнительных затрат, но помогает поддерживать наш семейный бизнес. Спасибо!

ЛИСТЬЯ КАРРИ — Эти листья карри являются очень важным ингредиентом для приготовления творожного риса. Листья карри сильно отличаются от порошка карри.У них очень уникальный цитрусовый и ореховый аромат, и они являются ключевым ингредиентом южно-индийских рецептов. Вы можете купить свежие листья карри на Amazon. Я выбрала сушеные листья карри, которые все еще обладают прекрасным вкусом и ароматом. Сушеные травы хранятся намного дольше, поэтому за несколько месяцев я могу приготовить из них много разных блюд.

КРАСНЫЙ ЧИЛИ — Я держу в кладовой большую банку сушеных красных чили. Я использую их для корейских рецептов, тайских рецептов, индийских рецептов, китайских рецептов или почти всегда, когда мне нужно немного тепла.Творожный рис обычно готовят из свежего перца чили. Если вы можете найти свежий красный перец чили в продуктовом магазине, это прекрасно. Я не могу их легко найти, поэтому выбирайте сушеный красный перец чили, который все еще придает жар и аромат. Вы также можете поменять местами зеленый перец чили, если хотите.

СЕМЕНА ЧЕРНОЙ ГОРЧИЦЫ — Семена черной горчицы — еще один ключевой ингредиент для приготовления блюд Южной Индии. Они часто имеют цвет от очень темного красновато-коричневого до черного и обладают самым сильным вкусом и ароматом среди всех семян горчицы. Вы можете заменить равное количество семян коричневой или желтой горчицы или даже использовать порошок желтой горчицы.Но вкус творожного риса будет другим. Так что, если вы хотите настоящую южно-индийскую кухню, купите семена черной горчицы.

СЕМЕНА ТМИНА — Тмин — это цветущее растение, произрастающее на Ближнем Востоке и в Индии. Семена тмина обладают мощным ароматом. Те из нас, кто живет на западе, склонны считать тмин ингредиентом мексиканской кухни. Но тмин на самом деле родом из ближневосточной кухни и попал в Мексику с испанцами в 1500-х годах.Не меняйте тмин на семена в рецепте творожного риса. Вкус будет слишком сырым. Важно поджарить их в масле.

CHANA DAL — Чана дал, также называемый бенгальским грамм дал, представляет собой разновидность чечевицы из семейства бобовых. Они богаты белком и на самом деле являются основой нута. Хана дал получают путем удаления внешнего слоя черного нута и последующего разделения ядра. У Дала землистый ореховый вкус. Для приготовления творожного риса вам понадобится всего лишь столовая ложка дал.Но вы можете легко израсходовать свой чана дал, приготовив его как чечевицу для следующей индийской ночи.

ПОРОШОК АСАФОЭТИДА (HING ) — порошок асафетиды (также называемый хингом) является важнейшим ингредиентом индийской вегетарианской кулинарии. Асафетида — это высушенная смола гигантского фенхеля. Вкус и аромат довольно острые и сильные в сыром виде. Но при приготовлении на масле вкус становится похожим на лук-порей или мягкий чеснок. Считается пищеварительным средством, предотвращающим метеоризм.Еще одна причина, по которой популярно есть творожный рис в конце еды. Имейте в виду, что порошок асафетиды содержит в качестве связующего вещества пшеницу. Если вам нужно есть без глютена. Я бы заменил луковый порошок. Вкус будет другим, но все равно похожим.

КАК СДЕЛАТЬ РИС ИЗ ТВОРОГА

  1. Начните с 3 чашек вареного риса. Рис басамати является традиционным, но вы также можете использовать белый рис. Это отличный способ израсходовать рис, оставшийся накануне вечером.Но и свежий вареный рис тоже подойдет.
  2. В большой миске взбейте две чашки простого йогурта с одной чашкой молока. Мне нравится греческий йогурт из-за его вкуса и белка. Но обычный простой йогурт более традиционен.
  3. Затем вам нужно нагреть на сковороде пару столовых ложек масла. Я использую масло авокадо. Когда масло начнет мерцать, добавьте семена горчицы, семена тмина и чана дал. Дайте им покипеть и потрескивать в масле, пока дал не станет светло-коричневым.
  4. Добавьте в масло красный перец чили, порошок асафетиды, кешью и листья карри.Дайте им шипеть, затем выключите огонь.
  5. Вылейте масло и зелень из кастрюли в творог (йогурт и молоко) и хорошо перемешайте.
  6. Добавьте приготовленный рис и еще раз перемешайте, немного размяя рис по мере перемешивания.
  7. Украсить рис измельченными листьями кориандра (кинзы). При желании можно посыпать тертой морковью и зернами граната.
  8. Рис с творогом можно подавать горячим, холодным или при комнатной температуре.

Убедитесь, что вы не потеряете этот рецепт рисового творога.Сохраните его в Pinterest и оставьте картинку в комментарии к булавке, когда сделаете это. Нам нравится видеть, как вы готовите!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Инструкции

  1. Если не используете остатки, приготовьте рис и отставьте, чтобы он немного остыл.
  2. Взбейте йогурт и молоко, затем отложите.
  3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.Добавьте дал, семена горчицы и семена тмина, затем обжарьте, пока дал не станет золотисто-коричневым.
  4. Добавьте перец чили, порошок асафетиды, кешью и листья карри. Прежде чем снимать с огня, дайте им начать шипеть.
  5. Вылейте травы и масло из кастрюли в йогуртовую смесь.
  6. Добавьте рис и соль, затем хорошо перемешайте, взбивая рис по мере перемешивания.
  7. Украсьте листьями кориандра (кинзой) и подавайте к любимым блюдам индийской кухни!

Банкноты

Этот рецепт НЕ безглютеновый! Порошок асафетиды содержит в качестве связующего вещества пшеницу.Не забудьте заменить его луковым порошком, если вам нужен рецепт без глютена.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
6 порций
Количество на порцию: Калорийность: 238 Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 7 мг Натрий: 432 мг Углеводы: 30 г Волокно: 1 г Сахар: 5 г Белки: 11 г

Мы будем рады поддерживать связь. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную загрузку наших любимых здоровых закусок для милых детей.

Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы приобретете продукт по партнерской ссылке, ваши расходы будут такими же, но при условии, что вы будете богато питаться, даже если у вас нет денег, вы получите небольшую комиссию.

Это помогает нам покрыть часть затрат на этот сайт. Спасибо большое за Вашу поддержку!

Информация о пищевой ценности и стоимости предназначена только для оценки и может варьироваться в зависимости от региона, сезонности и доступности продукта.

Лимонный творог Описание, способы применения и рецепты

Лимонный творог — популярная приправа к послеобеденному чаю, которую используют так же, как варенье или заварной крем. Это сладкая, острая начинка с сильным лимонным вкусом (намного сильнее, чем, скажем, лимонный крем). Текстура лимонного творога гладкая и шелковистая, похожая на очень гладкий кремообразный крем, и достаточно густая, чтобы ее можно было намазывать на булочки и другие продукты.

В Великобритании лимонный творог также известен как «лимонный сыр», а другие фруктовые творожные массы известны как «[название фрукта] сыр.»

Что в лимонном твороге?

Традиционно лимонный творог готовят из цедры и сока лимонов Мейера. Лимоны Мейера — это гибрид между обычными старыми лимонами и мандарином или обычными апельсинами, и они придают лимонному творогу характерный аромат.

Однако лимонный творог также можно приготовить из обычных лимонов, а другие виды фруктового творога можно приготовить из цитрусовых, таких как лайм (лаймовый творог), мандарины (мандариновый творог), апельсины (апельсиновый творог) или с другими фруктами, такими как маракуйя. фрукты, ягоды или манго.

Традиционно лимонный творог также включает яичные желтки и сахар. Некоторые рецепты также включают яичные белки и масло.

Коммерческий лимонный творог может также включать загустители (например, кукурузный крахмал; они разбавляют вкус и качество лимонного творога), консерванты, красители и ароматизаторы.

Как используется лимонный творог?

Хотя его чаще всего используют в качестве начинки для лепешек, лимонный творог на удивление универсален. Его также используют для приготовления тортов, кексов, хлеба, кексов, блинов, пышек, вафель, слоеных сливок, пирогов и печенья, а также лимонную начинку, которую можно найти в пирогах с лимонным безе.

Поскольку лимонный творог обладает таким сильным вкусом, его обычно не едят отдельно.

Как долго лимонный творог остается свежим?

Недостатком лимонного творога является то, что он не сохраняет свежесть так долго, как варенье. Когда вы делаете партию, вам нужно израсходовать ее быстро — в идеале в течение недели или двух.

К счастью, домашний лимонный творог не только универсален, но и намного лучше, чем его варианты, купленные в магазине, поэтому его легко использовать. Тем не менее, есть два способа сократить срок его хранения.

  1. Заморозьте его, это может продлить срок его хранения до года и (что удивительно) не повлияет на его текстуру.
  2. «Может», так что может храниться около трех месяцев в холодильнике (да, действительно — не на полке).

Оба работают хорошо, но замораживать легче, и лимонный творог дольше остается свежим, поэтому, если у вас есть место в морозильной камере, сделайте это!

Рецепты с лимонным творогом

Основной метод приготовления лимонного творога прост:

  1. Цедра и сок лимонов.
  2. Готовьте со взбитыми желтками и сахаром в пароварке, часто помешивая, до густоты и однородности.
  3. Остуди и наслаждайся.

Однако вариаций того, как приготовить лимонный творог, безгранично!

Рис с творогом — Готовим с манали

Успокаивающий творог Рис — популярное блюдо из Южной Индии, где мягко приготовленный рис смешивают с йогуртом, а затем приправляют специями.

Рис с творогом приятен для желудка и имеет прекрасный вкус с маринованными огурцами и пападумом!

Что для вас комфортная еда? Для некоторых это миска с лапшой, картофельным пюре или чили.

Для меня это дал-чавал, который представляет собой не что иное, как рис и чечевицу. Поверьте, ничто не сравнится со вкусом и ароматом риса и дал с топленым маслом сверху.

Я возьму это в любой день за всякой модной едой, и поэтому я говорю, что мы все можем есть разные вещи, но через какое-то время тело жаждет этой комфортной пищи. Не правда ли?

Одним из таких популярных блюд из Индии является творожный рис, где рис смешивают с творогом (йогуртом), а затем приправляют специями.

Я вырос на рисовом твороге, потому что это блюдо родом из Южной Индии, но с годами оно определенно стало одним из моих любимых блюд.

Когда мне хочется съесть что-нибудь успокаивающее и легкое для желудка, я могу выбрать творожный рис.

Это блюдо является частью каждого особого случая в Южной Индии, прохладный йогурт идеально сбалансирует острую пищу.

Как приготовить рис с творогом

Процесс приготовления творожного риса довольно прост и понятен.

Сначала рис готовится с большим количеством воды, чем обычно. Поскольку рис готовится с добавлением воды, он достаточно мягкий, и именно такой консистенции вам нужен творожный рис.

В этом рецепте я использовал длиннозерный белый рис, вы можете использовать короткозерный или басмати. Подойдет даже коричневый рис.

После того, как рис будет приготовлен, дайте ему полностью остыть. А затем добавить йогурт (я его много добавляю!) И молоко.

Добавлять молоко необязательно, но я добавляю его для консистенции и вкуса.

Некоторые люди также добавляют сливочное масло в творожный рис для придания кремовой консистенции. Однако я обычно делаю это просто без масла.

После того, как йогурт смешан с рисом, следующим шагом будет добавление любых овощей, которые вы хотите.

Я знаю, что некоторые люди делают это очень просто и вообще ничего не добавляют. Итак, это простой творожный рис с добавлением семян горчицы и листьев карри.

Я добавил тертую морковь, кинзу и зеленый перец чили в творожный рис. Также можно добавить в него зеленый перец или огурец.

И, как и в большинстве индийских рецептов, темперирование в конце просто необходимо!

Темперирование или тадка относится к процессу добавления приправы к блюду в конце (или в начале) и является неотъемлемой частью индийской кухни.

Для тадки я использовала семена горчицы, листья карри, урад дал и сушеный красный перец чили. Я также добавил немного имбиря для дополнительного вкуса. Вы также можете использовать для закалки чана дал, семена тмина или асафетиду (хинг).

Нет жесткого правила, поэтому используйте то, что вам нравится.

Как подавать рис с творогом

Лично мне очень нравится охладить творожный рис перед подачей на стол .

Во-первых, потому что я считаю, что в охлажденном виде он намного вкуснее.А во-вторых, те дополнительные часы, пока охлаждается, холодильник дает время ароматам смешаться.

Так что в целом он вкуснее!

Когда творожный рис остынет и готов к подаче, поместите его в свою миску или тарелку, украсьте зернами граната или виноградом и подавайте с маринованным огурцом и пападумом. .

Вы также можете добавить сверху нарезанную кинзу.

Сарвеш никогда не ел бы свой творожный рис без рассола!

Метод

1- Промойте 1 стакан риса и поместите его в скороварку с 3 стаканами воды и 1/2 чайной ложки соли.Готовьте рис под давлением, пока он не станет очень мягким — 2–3 свиста на сильном огне, затем уменьшите огонь и готовьте еще 2–3 минуты. Позвольте давлению спуститься самостоятельно.

2- После того, как рис будет приготовлен, немного размять его с помощью пюре, тыльной стороной ложки или руками. Вы также можете оставить все как есть, если не любите рисовое пюре. Переложите рис в большую миску и дайте ему полностью остыть.

3- После того, как рис полностью остынет, добавьте взбитый йогурт и молоко и перемешайте.Я добавляю около 2 чашек взбитого йогурта, потому что он мне нравится в большом количестве, вы можете отрегулировать его по вкусу и уменьшить количество.

4- Затем добавьте тертую морковь, измельченную кинзу и зеленый перец чили и перемешайте.

5- Теперь для темперирования / тадки, нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте семена горчицы и дайте им лопнуть.

6- Затем добавьте урад дал и готовьте, пока он не начнет менять цвет. (Совет: если вы хотите, чтобы дал был мягким и не очень хрустящим в тадке, просто замочите его в воде на 10 минут, прежде чем использовать в рецепте).

7- Добавьте имбирь, листья карри и сушеный красный перец чили. Готовьте, пока листья карри не станут хрустящими.

8- Перелейте тадку в миску с творожным рисом и перемешайте.

Накройте и охладите рис с творогом на несколько часов, пока он не остынет. Затем посыпьте гранатовыми дольками (по желанию) и подавайте с ачаром и пападумом.

Если вы пробовали этот рецепт с рисовым творогом, не забудьте оценить его! Вы также можете подписаться на меня в Facebook и Instagram, чтобы узнать, что у меня на кухне новенькое!

Этот пост был обновлен на основе архива рецептов, впервые опубликованных в 2015 году.

Рис творожный

Манали

Непревзойденная комфортная еда в Южной Индии, где мягко приготовленный рис смешивают с йогуртом, а затем приправляют специями. Наилучший вкус в охлажденном виде, с маринованным огурцом и пападумом!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Стороны курса

Кухня Индийская

Порций 4

Калорий 299 ккал

гранатовые стручки, для сервировки, по желанию
  • Промойте 1 стакан риса и поместите его в скороварку с 3 стаканами воды и 1/2 чайной ложки соли.Готовьте рис под давлением, пока он не станет очень мягким — 2–3 свиста на сильном огне, затем уменьшите огонь и готовьте еще 2–3 минуты. Позвольте давлению спуститься самостоятельно.

  • После того, как рис будет приготовлен, немного разомните его с помощью пюре, тыльной стороной ложки или руками. Вы также можете оставить все как есть, если вам не нравится рисовое пюре.

  • Перелейте рис в большую миску и дайте ему полностью остыть.

  • После того, как рис полностью остынет, добавьте взбитый йогурт и молоко и перемешайте.Я добавляю около 2 чашек взбитого йогурта, потому что он мне нравится в большом количестве, вы можете отрегулировать его по вкусу и уменьшить количество.

  • Затем добавьте тертую морковь, нарезанную кинзу и зеленый перец чили и перемешайте.

  • Теперь для темперирования / тадки, нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне.

  • Когда масло станет горячим, добавьте семена горчицы и дайте им лопнуть.

  • Затем добавьте урад дал и готовьте, пока он не начнет менять цвет.(Совет: если вы хотите, чтобы дал был мягким и не очень хрустящим в тадке, просто замочите его в воде на 10 минут, прежде чем использовать в рецепте).

  • Добавьте имбирь, листья карри и сушеный красный перец чили. Готовьте, пока листья карри не станут хрустящими.

  • Переложите тадку в миску с творожным рисом и перемешайте.

  • Накройте и охладите рис с творогом в течение нескольких часов до охлаждения. Затем посыпьте гранатовыми дольками (по желанию) и подавайте с ачаром (маринадом) и пападумом.

  1. В творожный рис также можно добавлять фрукты и орехи. Здесь будут вкусными кешью, арахис, манго, виноград.
  2. Используйте немного сливочного масла, чтобы сделать рисовый творог более кремообразным. Мне нравится просто без масла.

калорий: 299 ккал Углеводы: 44 г Белки: 8 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 14 мг Натрий: 396 мг Калий: 236 мг Волокна: 1 г Сахар: 6 г Витамин A: 265 МЕ Витамин C: 41,8 мг Кальций 9 0005: 17

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *