Рецепт блинов к Масленице и на каждый день
Рецепт блинов к Масленице и на каждый день
Тонкие блины на кефире, пышные оладьи со сгущенкой ― вкусы детства, идеально подходящие для завтраков. Круглый румяный блин является ассоциацией с солнцем и традицией на масленичных гуляньях. Рецептов блинов бесчисленное множество:
пышные, тонкие, ажурные;
диетические;
национальные рецепты разных стран мира;
блины на молоке, кефире, сыворотке.
Каждый дополняет их по своему вкусу. Хотите сытно поесть ― заверните в блины на молоке начинку из мяса с луком. Думаете, что приготовить детям на завтрак, чтобы он был вкусным, питательным и аппетитным ― идеальный вариант блины на кефире с творожной начинкой. А, чтобы вернуться в детство приготовьте пышные оладья по рецепту, как в школе ― со сгущенкой или яблочным повидлом. В любом блюде главными остаются: свежие продукты и ваше хорошее настроение при приготовлении.
Готовьте блины по своим семейным рецептам, экспериментируйте со вкусам, открывайте новые блюда вместе с продуктами из интернет-магазина “Spar”. Здесь вы найдете всё необходимое для рецепта блинов:
молочные, кисломолочные продукты и яйца;
масло для жарки и подачи: сливочное, кокосовое,подсолнечное;
сладкие добавки: джемы, варенья, топпинги, сгущенное молоко, сиропы;
начинки:творог, ветчина, фрукты и ягоды;
мука : пшеничная, высшего сорта, кукурузная, овсяная и др;
бакалея: сахар, сахарная пудра, какао, сода и др.;
готовые блинные смеси ― блинная мука.
Покупка продуктов ― первый этап при приготовлении блинов и оладий. Вторым этапом является замес теста.
Тесто для блинов и оладий
При приготовлении теста основа может быть любой:
молоко ― растительное, коровье, козье;
кефир любой жирности;
скисшие молочные продукты;
детская молочная смесь;
вода: холодная или кипяток.
От основы будет зависеть: вкус блюда, цвет, плотность, текстура и толщина.
Существует несколько общих правил приготовления блинов:
никаких комочков ― тесто должно быть хорошо перемешано;
для не диетических блинов ― добавьте в тесто растительное масло для того, чтобы блин точно перевернулся;
перед приготовлением первого блина ― хорошо прокалите сковородку;
если блины рвутся, то просто добавьте немного муки и наоборот ― если тесто очень густое, то добавьте жидкости.
Предлагаем вам попробовать рецепты блинов на: коровьем молоке, кефире и на кипятке, рецепт оладий на кефире.
Рецепт тонких блинов на молоке
При замешивании теста обратите внимание на то, что оно должно быть густым, как сметана или жирные сливки.
На 500 мл молока возьмите:
Яйца― 3 шт.
Пшеничная мука ― 1,5 ст.
Сахар ― 0,5 ст.л.
Растительное масло ― 2 ст.л в тесто.
Растительное масло для жарки.
Разбейте яйца в миску и слегка взбейте. Добавьте молоко, соль, сахар и хорошо перемешайте. В тесто просейте муку и взбейте до однородности. Добавьте масло, перемешайте и жарьте на раскаленной сковороде.
Рецепт блинов с дырочками на кефире
Самый главный секрет рецепта блинов на кефире― добавления в тесто соды или разрыхлителя. Важно, такое тесто нельзя оставлять в холодильнике для приготовления блинов на утро ― блины с дырочками по этом рецепту необходимо выпекать сразу.
На 250 мл кефира вам понадобится:
Мука пшеничная ― 200 гр.
Яйца ― 3 шт.
Кипяток ―250 гр.
Сахар ― 1 ст.л.
Сода и соль ― ⅓ ч.л.
Растительное масло ― 2 ст.л в тесто.
Растительное масло для жарки.
Готовим.
Яйца смешайте с солью, сахаром и хорошо взбейте до пены. Добавьте кефир и перемешайте. Не прекращая взбивать, тонкой струей влейте кипяток в тесто. Далее, в тесто просейте муку и размешайте до однородности. Добавьте соду и растительное масло. Готово.
Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством масла. Блины на кипятке, рецепт которых здесь представлен, порадуют своей ажурностью, румяностью и вкусом.
Оладьи: рецепт на кефире
Эти оладушки получаются пышными если соблюдать один главный секрет: в отличие от рецепта блинов, здесь, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому, приготовьте всё необходимое, достаньте продукты из холодильника ― минимум за 1,5 до начала замешивания теста.
На 500 мл. кефира от 3,2% жирности :
Мука ― 350 гр.
Яйцо ― 1шт.
Сахар ― 2 ст. л.
Сода ― 0.5 ч.л.
Соль ― 1 ч.л.
Растительное масло для жарки
В отдельную миску смешайте: просеянную муку, соль и соду. В другой миске ― взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Продолжайте взбивать, и тонкой струей влейте кефир. Соедините яичную смесь с мучной и тщательно перемешайте. Оставьте в тепле на полчаса. Готово, больше тесто не мешайте.
Сильно раскалите сковороду, смажьте маслом. Выкладывайте ложкой тесто. Выпекать на среднем огне, при желании можно накрыть крышкой. Важно, не оставляйте ложку в тесте иначе оладьи упадут при жарке. Попробуйте этот рецепт ― оладья получаются пышными и румяными.
Едим блины и худеем
Блины и здоровое питание ― как быть тем, кто любит блины, но следит за фигурой? Приготовьте блины на капле масла, используйте молоко с низким содержанием жира, белый сахар замените на дынный, а муку ― кукурузным крахмалом. Но главное, знать меру даже с диетическими блинами.
Рецепт тонких блинов для тех, кто на диете
На 4 порции блинов возьмите:
Молоко 0% жирности ― 8 ст.л.
Пастообразный творог 0% жирности ― 4 ст.л.
Яйца ― 4 шт.
Разрыхлитель ― 1 ч.л.
Кипяток ― 2 ст.л
Сахарозаменитель по вкусу.
Ванилин по вкусу.
Взбейте яйца до пены. Далее, добавьте к ним: молоко, творог, сахзам, ванилин, разрыхлитель и крахмал. Перемешайте до однородности. Продолжая мешать влейте кипяток тонкой струей. Тесто должно получиться жидким. Раскалите сковороду, смажьте ее несколькими каплями масла. Жарьте блины на среднем огне.
Рецепт блинов прост в исполнении и порадует вкусом тех, кто следит за фигурой.
Французские крепы
А вы знали, что исконно русские блины пекутся толстыми и на дрожжах? Тонкие блины пришли к нам из Франции, и прочно вошли в нашу жизнь. Попробуйте классический рецепт блинов из страны с вкусными винами и изысканной кухней.
Рецепт тонких блинов на сливках
На 500 мл сливок 10-20% жирности возьмите:
Яйца ― 2 шт.
Мука пшеничная ― 120 гр.
Сливочное масло в тесто ― 20 гр.
Сахарная пудра ― 50 гр.
Соль ― щепотка.
Сливочное масло для жарки.
Рецепт блинов по-французски дополняется апельсиново-карамельным соусом.
Сливочное масло ― 30 гр.
Сахар ― 50 гр.
Апельсины― 2 шт.
Коньяк ― 50 гр.
Крахмал ― 5 гр.
Соедините: муку, сливки, соль, сахарную пудру и яйца. Сливочное масло растопите и добавьте к смеси. Тщательно все размешайте. Сковороду разогрейте, смажьте маслом и можно жарить блины.
Для соуса: натрите цедру с 1 апельсина и отожмите сок. Возьмите сковороду, разогрейте ее и высыпьте сахар. Дождитесь карамели, добавьте к ней масло и цедру. Смешайте сок апельсина, коньяк крахмал и влейте к карамели. Варить соус до густоты.
Французские крепы с апельсиновым соусом готовы.
Приятного аппетита.
Начинки и топпинг к блинам и оладьям
Сладкий творог и мясной фарш ― самые популярные начинки для блинов. Среди топпинга лидируют: джемы, сметана и сгущенка. Такое дополнение делает привычные блины и оладьи сытным блюдом или десертом. Предлагаем вам попробовать оригинальные начинки и добавки, с которыми рецепты блинов и оладий удивят своими вкусами.
6 Начинок для блинов
Сладкие.
-
Арахисовая паста с медом.
Приготовьте пасту ― 2 стакана жареного соленого арахиса взбейте блендером. Добавьте мед ― 2 столовые ложки и растительное масло ― 1 чайную ложку. Переложите пасту в стеклянную банку и храните в холодильнике.
2. Сливочно-банановая.
3 банана разомните вилкой. 70 грамм масла ― размягчить. Взбейте масло и бананы с миксером. Добавьте сахар по вкусу и сок лимона.
3.Черника со сгущенкой.
Идеальное сочетание свежая черника и сгущенка. Просто смешайте и заверните в блинчик. Если для свежей черники не сезон, то возьмите замороженную, немного разморозьте и добавьте сгущенку.
Сытные.
1.Тыква и брынза.
200 грамм тыквы обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте бульона или воды ― 50 мл. и тушите тыкву 10-15 минут. Когда тыква готова ― слейте жидкость и добавьте нарезанный мягкий сыр ― 50 гр. и зелень. Все смешайте и заверните в блинчик.
2. Авокадо с копченым беконом.
3. Слабосоленая рыба с грибами.
100 грамм шампиньонов промойте, нарежьте слайсами. Репчатый лук ― 1 шт. нарежьте полукольцами. Обжарьте на сливочном вместе лук и грибы до готовности. 150 грамм слабосоленого лосося или форели нарежьте кубиками. Смешайте грибы с луком и лосось.
4 соуса к блинам и оладьям
Сладкие
Шоколадный соус.
Растопите сливочное масло ― 50 грамм. 100 грамм темного шоколада растопите на водяной бане или в микроволновой печи ― постоянно помешивая. Влейте масло к шоколаду тонкой струей продолжая мешать. Добавьте 1,5 столовых ложки сахарной пудры и перемешайте.
Заварной крем.
В ковшике с толстым дном 1 яйцо перетрите с 3 ст. ложками сахара, добавьте ванилин на кончике ножа. Добавьте в смесь 2 ч. ложки муки и смешиваем. 1 стакан молока вскипятить и убрать с плиты. Тонкой струей введите молоко в яичную смесь постоянно мешая. Поставьте ковшик на маленький огонь. Варите до загустения постоянно помешивая.
Топпинг к сытным блинам.
Греческий соус цацики.
2 свежих огурца очистите от кожуры и натрите на средней терке. Посолите и слейте лишнюю жидкость. Добавьте 370 мл несладкого йогурта или сметаны, посолите. 3 зубчика чеснока отожмите через пресс и добавьте к соусу. Пучок любимой зелени мелко нарежьте, отожмите 1 столовую ложку лимонного сока. Все тщательно смешать.
Соус песто с творожным сыром.
Смешайте в блендере: 100 грамм зелени: листья базилика, шпината и петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 чайную ложку соли, натертый на мелкой терке твердый сыр ― 30 грамм, лимонный сок ― 2 ст. ложки, грецкие орехи ― 30 грамм, оливковое масло ― 2-3 ст.ложки. Взбивайте на низкой скорости. Добавьте к соусу творожный сыр ― 200 грамм и перемешайте.
Готово. Такой соус идеально подойдет к блинам с рыбной начинкой.
Приготовление блинов и оладий ― процесс длительный. Если вы хотите сэкономить свое время, порадовать себя и близких блинчиками, то воспользуйтесь готовыми решениями от интернет-магазина “Spar”. Здесь вас ждут блины по рецептам Spar:
с курицей,
с творогом,
с картофелем и грибами,
с мясом,
с ветчиной и сыром.
А также вкусные соусы ― молочные топпинги, джемы, варенье, сиропы, фруктовые пюре. Если вы выбрали рецепт и будете готовить: блины на молоке, кефире, молоке или на кипятке, то воспользуйтесь доставкой продуктов из интернет-магазин “Spar”. Оформить заказ на продукты, и готовые блюда можно по телефону 8-800-770-78-02 или на сайте магазина.
Секреты приготовления тонких блинчиков на молоке
Основное лакомство всей масленичной недели – это, конечно же, блины. С древних времён сохранилась традиция готовить их самыми разнообразными способами и кушать с маслом, сметаной, мёдом, икрой, рыбой и овощными начинками. Также хороши к блинам различные паштеты. А сладкоежки могут от души поливать их мёдом, сгущенкой, вареньем или шоколадной пастой.
Какие блины самые вкусные и с чем они вкуснее – тут трудно сказать, ведь у каждого своё мнение на этот счёт. Всё зависит от вашей фантазии и от ваших вкусовых предпочтений.
Расскажем о некоторых тонкостях и секретах приготовления:
- Для фаршировки больше подойдут тонкие блины, при этом они должны быть эластичными и прочными, чтобы при сворачивании не рвались.
- Тесто для тонких блинов на молоке замешивается до консистенции жидкой сметаны – оно должно стекать с ложки.
- Для того чтобы получить кружевные блины, нужно добавить в тесто кипяток.
- Из кисломолочных продуктов получаются пышные оладьи.
- Чтобы блинные рулетики сохранили свою форму и не развернулись, оберните их пищевой пленкой и уберите на время в холодильник. Затем снимите с них пленку и, по желанию, разрежьте на несколько кусочков в виде роллов.
- Если планируете рулетики подавать горячими, перед сервировкой подогрейте их в духовке или микроволновой печи.
- Блины для рулета лучше обжаривать только с одной стороны, иначе они пересохнут и не будут эластичными.
Классический рецепт тонких блинчиков на молоке
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 гр
- Сахар – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Молоко – 1 л.
- Соль на кончике ножа
- Растительное масло – 2 ст.л
Приготовление:
- Взбить тщательно яйца с сахаром, постепенно вводя муку и соль
- Влить молоко, размешать и оставить на 15 минут.
- Затем добавить в тесто растительное масло и жарить блины на сильно разогретой сковороде.
Елена Прохорова
Источник: http://inroshal.ru/novosti/gotovim-vmeste/sekrety-prigotovleniya-tonkih-blinchikov-na-moloke
Оладьи на молоке с корицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для оладий на молоке с корицей на 5 порций :
Рецепт приготовления оладий на молоке с корицей по шагам
Хочу предложить вам попробовать нежнейшие тонкие оладьи на молоке. Они просто тают. Итак, для рецепта понадобится натуральное коровье молоко, куриные свежие яйца, сахар, сода и уксус столовый, мука пшеничная высшего сорта, ванильный сахар, корица молотая, растительное масло в тесто и для смазывания сковороды. Приступим.
Куриные яйца вымыть. Разделить на белки и желтки.
Желтки венчиком взбейте с молоком и сахаром. Добавьте также ванильный сахар.
Всыпьте просеянную пшеничную муку, молотую корицу, соду пищевую. Смешайте венчиком до однородной массы, чтобы не было комочков.
Введите растительное масло, 10-15 мл. Размешайте тщательно тесто.
Влейте столовый уксус. Перемешайте тесто.
Яичный белки взбейте до устойчивых пиков в отдельной таре и добавьте к тесту. Вмешайте тщательно венчиком белок в тесто.
В итоге у вас должно получится очень легкое, ароматное, воздушное тесто с пузырями. Можно приступать к жарке.
Сковороду смажьте с помощью силиконовой кисточки растительным маслом только перед первой партией оладий. Наливаем по столовой ложке, жарим. Как только увидите пузыри, можно перевернуть оладьи.
С другой стороны обжариваем до румяного цвета.
Нежный оладушки на молоке с корицей готовы! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар ванильный
0
0
5
21
Мука пшеничная высшего сорта
11
1
70
334
Сода пищевая
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
15
0
135
всего в блюде:
33
37
162
1110
всего в 1 порции:
7
7
32
222
всего в 100 граммах:
6
6
28
192
автор рецепта: Tori Вика
дата публикации: 01. 03.2014
просмотров: 6472
Похожие рецепты
Тонкие блинчики на молоке: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.3k. Опубликовано
Пекутся тонкие блинчики на молоке и яйцах быстро, не прилипают к сковороде и не рвутся. Они очень тонкие, но достаточно плотные и эластичные. В них легко завернуть любую начинку. Тонюсенькие блинчики по этому рецепту, приготовленные к Масленице, станут гордостью хозяйки.
Ингредиенты:
- Молоко — 225 г.
- Яйцо — 2 шт. (120 г).
- Сахар — 1 ст. л. (20 г).
- Соль — 1/4 ч. л. (2 г).
- Масло растительное — 2 ст. л. (30 г).
- Мука — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Выкладываем заранее на стол все необходимые продукты для приготовления блинов. Продукты должны прогреться.
2. Вымываем яйца, а затем разбиваем их в глубокую миску.
3. Взбиваем с сахаром и солью. Слишком сильно взбивать в пену нет необходимости. Мы просто хорошенько перемешиваем до однородности.
4. Теперь к яичной массе добавляем 1/2 необходимого для блинов по рецепту молока.
Сразу всё молоко не добавляем потому, что густое тесто будет удобнее перемешивать до гладкого, однородного состояния, так как в густом тесте не образуются мучные комочки в отличии от жидкого теста.
5. Просеиваем муку непосредственно в посуду с яично-молочной смесью.
6. Хорошенько смешиваем муку с яично-молочной смесью миксером или венчиком, а затем добавляем в густое тесто оставшееся молоко.
7. Теперь наливаем в тесто растительное масло и ставим миску с тестом на стол на 15 мин.
8. Тесто получилось похожим на жидкие сливки. Если тесто густое, то добавляем ещё немного молока, а если жидкое, то немного муки.
9. Перед тем, как приступить к жарке, сковороду хорошенечко разогреваем. Перед первым блином добавляем в сковороду масло. Это только перед первым, а все остальные можно жарить, не смазывая сковороду. В тесте уже достаточно масла. Наливая тесто в сковороду, вращаем сковородку, чтобы тесто равномерно по ней распределилось.
10. Когда блин сверху станет матовым, а его края потемнеют, блинчик переворачиваем. Обратная сторона обжаривается очень быстро. Приподнимаем лопаткой край блина и смотрим, чтобы он снизу не подгорел. Как только нижняя сторона подрумянится, забираем его со сковороды.
11. Выкладываем блины на плоскую тарелочку. Чтобы они дольше оставались горячими и мягкими, накрываем их крышкой.
Их можно смазать сливочным маслом или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Блины тонкие на молоке с маком ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Блины — одно из чудес русской кухни. Это и сладкий десерт и отменное второе блюдо и конечно, съедобная упаковка. Ведь блины мы подаём не только к чаю, но и готовим самые разные блюда из них, а также заворачиваем всё съестное и готовим их просто фаршированными разными начинками. В Старорусской кухне — блины пекли исключительно на Масленицу. Не то что сейчас, мы из готовим по любому поводу, на повседневный или даже праздничный стол. Так как скоро грядёт Славянский традиционный праздник — Масленица, уже сейчас можно начать подбирать для себя простые и вкусные рецепты приготовления домашних блинов. Вот уж ежедневно, в течении всех семи дней Вы можете радовать своих любимых самыми разными блинами. Для любителей шоколада — испеките шоколадные блины, или толстые блины-панкейки с добавлением какао. Также очень вкусные панкейки на кефире с добавлением бананов — нежные, вкусные и необычные. Будет очень необычно, если Вы подадите картофельные блины. Для сладкоежек, могу предложить тонкие блины на молоке с кокосовой стружкой. Превосходный рецепт блинов с добавлением кукурузной каши — оставит всех домашних в восторге. Рецептов блинов масса: блины заварные, толстые блины на кефире, блины на сыворотке, ну и конечно — различные фаршированные блины с разными начинками или блинчики закусочные, фаршированные красной рыбой, и конечно не обходится стол без блинов с красной икрой. В качестве десерта, подайте тонкие блинчики, томленые в какао со сгущённым молоком или приготовьте блины с припёком из яблок. Прекрасным завершением любой трапезы, станет поданный блинный торт со сметанно-творожным кремом. Обязательно разнообразьте свой стол в Масленицу, так Вы точно проводите зиму и весна придёт к нам с яркими лучами солнца и весенней капелью.
Потребуется:
- Молоко — 1л.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л. без верха
- Сахар — 3-5 ст.л.
- Сода — 1/4 ч.л. (можно не добавлять)
- Имбирь молотый — 1 ч.л.
- Мак — 2-3 ст.л.
- Растительное масло — 3-4 ст.л.
- Мука — 5-8 ст.л. с горкой
Как приготовить тонкие блины на молоке с маком:
Замесит тесто для блинов. Для этого молоко я слегка нагреваю до тёплого состояния. Добавляю в него соль и сахар, вбиваю яйца, добавляю соду, растительное масло, имбирь и всыпаю мак. С помощью венчика все перемешиваю.
Добавляю муку.
Перемешиваю венчиком до однородного состояния. Блинное тесто для ТОНКИХ блинов не должно быть густым, наоборот. Поэтому, муки не следует добавлять слишком много. Блинное тесто полностью готово. Можно начинать выпекать блинчики.
Сковороду сильно накалить (я выпекаю на небольшой чугунной сковородочке, диаметром около 16 см.) и налить блинного теста тонким слоем. Выпекать с одной стороны до румяного цвета.
Затем перевернуть блин на вторую сторону и довести до готовности. Тонкие блины выпекаются очень быстро. Можно даже готовить их сразу на 2 сковородках.
Блины по мере готовности складываем стопочкой и подаём домашним с пылу с жару с молоком или чаем. Обязательно к блинам предложите сметану, сгущённое молоко или просто растопленное сливочное масло с сахаром. На вкус блины на молоке с маком получаются очень вкусными и красивыми. Всем желаю доброй Масленицы и скорейшего прихода тёплой весны!
Приятного Всем аппетита и с наступающей Масленицей — поздравляет Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! Готовьте вместе с нами!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Панкейки — чем они отличаются от блинов и оладьев и как их приготовить
Панкейки — это вкусное блюдо, популярное в США и Канаде. По составу панкейки похожи на тонкие блины (также готовятся на молоке), а по внешнему виду — на оладьи (по толщине и пышности). Толщина панкейков — в среднем полсантиметра.
Как и тонкие блины, панкейки подаются с различными добавками: кленовым или шоколадным сиропом, с ягодами, фруктами, медом. Как и пышные оладьи, панкейки можно готовить с начинкой: ягодами, фруктами, творогом.
В то же время, у панкейков есть ряд отличий — как по составу и способу приготовления, так и по вкусовым качествам.
- Панкейки готовятся на молоке, тогда как тонкие блины можно приготовить и на кефире, ряженке, сметане или йогурте.
- В панкейки, как правило, добавляется растопленное сливочное масло — именно оно придает панкейкам особенный вкус и текстуру.
- Жарятся панкейки на сухой сковороде или сковороде с небольшим количеством масла.
- Для выпекания панкейков существует специальная сковорода с формочками — если выпекать панкейки в такой сковороде, они получаются одинаковой формы, готовятся очень быстро и их не нужно переворачивать. Однако, можно приготовить панкейки и на обычной сковороде — они получатся вкусными в любом случае.
Читайте также: Как и на чем приготовить вкусные тонкие блины — 5 рецептов
Как приготовить панкейки на молоке — рецепт первый
Чтобы приготовить панкейки, понадобятся простые ингредиенты, которые наверняка найдутся на каждой кухне:
- 1,5 чашки муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- Три четверти чайных ложки поваренной соли
- 300 мл молока, слегка теплого
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 чайная ложка ванилина
- Сливочное масло, чтобы смазать сковороду
В большой миске перемешайте просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар. Взбейте яйцо с молоком, сливочным маслом и ванилином. В центре муки сделайте небольшое углубление и вылейте жидкие ингредиенты. Перемешайте вилкой — в тесте не должно быть больших комков, но ничего страшного, если останутся маленькие комочки. Сковороду слегка смажьте маслом и поджарьте панкейки на сковороде с двух сторон (примерно четверть чашки теста на один панкейк). Приятного аппетита!
Читайте также: Как испечь вкусный манник — манник на молоке, на кефире, на ряженке и на сметане
Панкейки на молоке — дополнительные ингредиенты
В панкейки на молоке, как и в пышные оладьи на кефире, можно добавлять необязательные ингредиенты: ягоды, измельченные орехи, шоколадную крошку, мякоть банана, лимонную цедру, корицу, молотый мускатный орех, семена льна, овсяные хлопья. Подавать готовые панкейки можно с чем угодно: с фруктами, ягодами, вареньем, медом, сладким сиропом, йогуртом, сметаной, ряженкой. Приятного аппетита!
Как приготовить банановые панкейки — рецепт
Как и пышные оладьи, панкейки можно готовить с различной начинкой: ягодами, фруктами, в том числе с банановой мякотью. Чтобы приготовить банановые панкейки, вам понадобятся ингредиенты:
- 1 чашка муки
- 1 чашка молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- Четверть чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 спелых банана
В одной миске перемешайте сыпучие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель. Банановую мякоть разомните вилкой. В другой миске перемешайте яйцо, молоко, растительное масло и мякоть бананов. Соедините ингредиенты и вымешайте тесто — оно получится небольшими комочками. Сковороду слегка смажьте маслом. Поджарьте панкейки на сковороде с двух сторон (примерно четверть чашки теста на один панкейк) на среднем огне. Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Читайте также: 5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью
Как приготовить творожные панкейки — рецепт
С творогом можно приготовить много вкусных блюд: сырники, налистники, творожные оладьи, творожные панкейки. Чтобы приготовить творожные панкейки, понадобятся ингредиенты:
- 1 чашка творога
- 3 яйца
- 0,5 чашки муки
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка ванилина
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Четверть чайной ложки соли
- Растительное или сливочное масло для жарки
Яйца, творог, ваниль и мед хорошо перемешайте. В отдельной миске перемешайте муку, разрыхлитель и соль. Соедините жидкие и сыпучие ингредиенты, перемешайте. Сковороду слегка смажьте сливочным или растительным маслом, разогрейте. На горячую сковороду ложкой выложите тесто и поджарьте панкейки с обеих сторон. Подавайте с медом, ягодами, вареньем или другими добавками. Приятного аппетита!
По материалам inspiredtaste.net, allrecipes.com, weelicious.com
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Тонкие блинчики на молоке — рецепт с фото
Если вы все еще мучаетесь с выпеканием блинчиков и у вас всегда «первый блин комом», то вам несомненно будет полезен этот рецепт. Блинчики, приготовленные на молоке, получаются тонкими, нежнейшими и имеют сливочный вкус.
Они просто незаменимы в Масленичную неделю, да и в обычные дни великолепно разнообразят ваше меню. Невероятное разнообразие начинок для блинчиков, возможность подавать их с медом, вареньем, сметаной, делают эту аппетитнейшую выпечку практически универсальным блюдом. Они могут быть закуской, дополнением к основному блюду, а сладкие – еще и непревзойденным десертом. Сложно отыскать человека, который совсем уж не любит блины. Ведь благодаря великому множеству рецептов, блинчики можно приготовить на любой, даже самый взыскательный вкус.
Продукты
- молоко – 500 мл;
- яйца – 3 шт.;
- соль – ½ ч. л.;
- сахар – 4 ч. л.;
- масло сливочное – 50-70 г;
- мука пшеничная в\с – 1 стакан;
- масло растительное на большую сковороду для первого блина – 20 г.
Порций – 4. Время – 20 мин. Кухня – русская.
Рецепт приготовления тонких блинчиков
1. Растопите на средней температуре масло, отставьте с плиты.
2. Яйца взбивайте с сахаром до однородной консистенции, затем добавьте соль и еще раз перемешайте.
3. Влейте 100 г молока.
4. Всыпьте муку и все тщательно перемешайте.
5. Небольшими порциями вливайте молоко (300 г) все время перемешивая. У вас должна получиться гладкая структура, без комков.
6. Добавьте растопленное масло и еще раз перемешайте.
7. Теперь долейте молоко которое у вас осталось и в последний раз перемешайте.
8. Тесто для блинчиков готово.
9. Нагрейте сковороду и равномерно смажьте дно растительным маслом.
10. Зачерпните половник теста. Начинайте лить в середину, прокручивая сковородку так, чтоб тесто равномерно заполнило дно. Если все дно заполнено, а теста на сковороде еще осталось, то лучше слейте излишки обратно в емкость.
11. Когда вся влага испариться, переверните на другую сторону и обжарьте еще полминуты.
12. Снимите блин в тарелку, смазав его поверхность сливочным маслицем. У меня, на большой сковороде, получается 10 тонких блинчиков. Подавайте их горячими со сметаной, медом, джемом, сгущенным молоком либо с начинкой по вкусу, сворачивая блинчики конвертиком или трубочкой.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Блинчики по старинке | Все рецепты
Использовал коробочную смесь, но закончился. Вытащили AllRecipes, и это было на первой странице, поэтому мы решили попробовать рецепт. По рецепту следовал как есть. Это были лучшие блины, которые я когда-либо ел !! Легкие и пушистые с прекрасным ароматом !!!
Я использовал безлактозное молоко, которое скисли с двумя столовыми ложками уксуса, а также использовал топленый маржерин вместо масла.Причина, по которой я сделал эти замены, заключалась в том, что у меня есть сын с чувствительностью к молочным продуктам. Даже с заменами получилось именно так — легкие, пушистые и абсолютно безупречные. В рецепте написано, что на четыре? Psh …… мои дети ели КАЖДОГО ОДНОГО.
Я пробовал множество рецептов блинов на протяжении многих лет, но это первый рецепт, который я нашел, который действительно соответствует вкусу, пушистой текстуре, внешнему виду и удобству коробочной смеси.Я почти отказался от приготовления блинов с нуля, но этот рецепт выглядел немного иначе — но простым — поэтому я решил попробовать. Я так рада, что сделала! Даже мой муж, который несколько лет назад решил, что блины в коробках — лучший выбор, потому что они такие простые и надежные, сказал, что это лучшие готовые блины, которые он когда-либо ел. Спасибо шеф-повару Джону за то, что поделился этим!
Я точно следовала этому рецепту и обнаружила, что блины соленые.Я проверил и перепроверил, чтобы убедиться, что это не моя ошибка. Может, в следующий раз несоленое масло?
Я очень ждала этих блинов, сомневалась в количестве разрыхлителя, но решила следовать рецепту до T. Само по себе тесто было таким густым, более густым, чем тесто для торта, но они так хорошо смотрелись на сковороде, и мне показалось, что я попал в хоумран.Но, к сожалению, они были полностью солеными и химическими на вкус. Мои дети в возрасте полутора и трех лет их не ели, а маленький сказал: «ебучие». 🙁 Я сделаю то же, что и некоторые другие обозреватели, уменьшу количество разрыхлителя и добавлю больше сахара.
Это не шутка, я перепробовала здесь почти все рецепты блинов, и это ЛУЧШИЕ! Попробовала именно так, как написано, вкусно.Но мы любим действительно сладкое, поэтому я добавил в общей сложности 3 столовые ложки сахара, уменьшил количество разрыхлителя до 2 1/2 чайных ложек, увеличил количество масла до четырех столовых ложек и добавил 1 столовую ложку ванили. На мой взгляд, они были на вкус как блины. Я никогда не пойду за блинами. Хотя я уменьшил количество разрыхлителя, я думаю, что именно количество разрыхлителя и остаток теста делают эти блины лучшими пушистыми. Попробуйте, вы не пожалеете. Вкусный! !
Они действительно милые пушистые.Они так красиво надуваются. Так легко сделать. Я приготовил рецепт, как написано, но в следующий раз могу добавить чайную ложку ванили. Наслаждаться!
Деб С Старомодные блиныAllstar
Прекрасны блины легкие и воздушные.Я использовал половину количества соли (моя обычная привычка) и добавил чернику (еще одна привычка) для отличного утреннего завтрака.
Они были довольно вкусными, но я был немного удивлен, насколько похожими они оказались на коробочную смесь. Это не обязательно плохо, но я думаю, что ожидал от них немного большего. Я сделал пару изменений, добавив немного корицы и ванили, и приготовил их на сливочном масле вместо спрея.Хорошо, но не умопомрачительно.
Как приготовить блины, тонкие блины
Поделитесь нашим постом!
Как приготовить блины (тонкие блины). Быстрое и простое руководство с множеством предложений по заполнению! Отлично, если вам нужен десерт «быстрого приготовления»!
Блинчики родом из Франции и очень популярны во всей Европе.
Блинчики настолько адаптируемы, что вы можете приготовить их как соленые или сладкие блюда, часто как соленые, есть начинка из сыра, яиц, рататуя, ветчины и т. Д.
Для сладкого обычно добавляют немного сахара и немного лимонного сока. Вы можете добавить варенье, фрукты, взбитые сливки … действительно, эти милые блинчики настолько же гибки, насколько и ваша фантазия!
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.
Что делать на масленичный вторник с блинами?
Блинчики или тонкие блины очень популярны в США.K, особенно в феврале, когда наступает Масленичный вторник (начало Великого поста).
Традиционно люди жарили блины, а затем устраивали гонки, бегая и одновременно переворачивая блины на сковороде. Победителем становился тот, кто дошел до финиша с блинчиком на сковороде!
В наши дни Масленичный вторник часто называют «Масленицей», почти не задумываясь о его религиозном значении.
Здесь я покажу вам, как легко приготовить простой креп или тонкий блин, который можно приготовить заранее и охладить, заморозить или сразу же съесть.
Я приготовил свой, просто посыпав сахаром и немного лимонного сока, а затем добавил черники и мороженое. Не бойтесь творчества и добавляйте свои любимые!
Время подготовки5 минут
Время приготовления2-3 минуты
Урожайность6 блинов
Состав 3/4 стакана или 100 г универсальной муки
1 яйцо
1 1/4 стакана или 280 мл молока
щепотка соли
Для простого сладкого блина после приготовления:
2-3 столовые ложки обычного сахара для посыпки
1/2 лимон (для брызг в конце)
1.Смешайте все ингредиенты венчиком и для удобства переложите в кувшин.
2. Нагрейте сковороду на СЛАБОМ огне. (моя сковорода имеет диаметр 11 дюймов, поэтому из этой смеси мне удалось получить 6 блинов.)
3. Добавьте в сковороду чайную ложку сливочного масла и дайте ему растаять, затем добавьте в сковороду 3 столовые ложки смеси для блинов.
Наклоните и покрутите сковороду так, чтобы тесто покрыло всю основу.
В зависимости от размера сковороды может потребоваться добавить меньше или больше теста.
Этого количества должно хватить, чтобы покрыть сковороду тонким слоем, как на фото.
4. Наберитесь терпения, и через пару минут вы увидите, как тесто отходит с боков.
Блин на сковороде разрыхлится, а дно станет золотисто-коричневым.
Это когда пора перевернуть или перевернуть блин и обжарить другую сторону до золотистого цвета.
Посмотрите это удобное видео, если вы хотите попробовать перевернуть блины.Повеселись!
5. Если вы готовите сладкие блины, посыпьте тарелку сахаром и положите блин на засахаренную тарелку.
Добавьте начинки, если используете, отожмите немного лимонного сока и переверните блин или скатайте его.
Выбирать Вам!
6. Повторяйте вышеуказанные шаги, пока не будет израсходовано все тесто.
Вы можете держать их в тепле в низкотемпературной духовке, накрытой фольгой, пока будете готовить оставшиеся блины.
Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о нашем посте.Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!
Различные варианты наполнения. Рекомендации по наполнению пикантной начинкой- Добавьте тертый сыр (ваш любимый!)
- Яичница-болтунья, нарезанная тонкими ломтиками ветчина и полейте густым сливочно-сырным соусом.
- Добавьте немного приготовленного лосося с измельченным чесноком и небольшим количеством лимонного сока.
- Добавьте рататуй, сложите блин, посыпьте тертым сыром и растопите в духовке.
- Намажьте ваше любимое варенье и сложите блин
- Добавьте взбитые сливки
- Добавьте фруктовый компот
- Добавьте начинку для пирога
- Подавайте как есть с мороженым и сахарной пудрой
- Добавьте апельсиновый сок и сахар. сковороде, готовьте до тех пор, пока не уменьшится, затем добавьте блины и прогрейте. Это также известно как Crepes Suzette.
Карточка рецептов
Состав
- 3/4 стакана или 100 г универсальной муки
- 1 яйцо
- 1 1/4 стакана или 280 мл молока
- Щепотка соли
Для простого сладкого блина после приготовления:
- 2-3 столовые ложки обычного сахара для посыпки
- 1/2 лимона, для брызг на конце
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты венчиком и для удобства переложите в кувшин.
- Нагрейте сковороду на СЛАБОМ огне. (Моя сковорода имеет диаметр 11 дюймов, поэтому мне удалось получить из этой смеси 6 блинов.)
- Добавьте чайную ложку сливочного масла в сковороду и дайте ему растаять, затем добавьте в сковороду 3 столовые ложки смеси для блинов. Наклоните и покрутите сковороду так, чтобы тесто покрыло всю основу. В зависимости от размера сковороды вам может потребоваться добавить меньше или больше теста. Количество должно быть таким, чтобы сковорода покрылась тонким слоем, как на фото.
- Будьте терпеливы, и через пару минут вы увидите, как жидкое тесто отходит с боков.Блин на сковороде разрыхлится, а дно станет золотисто-коричневым. Это когда пора перевернуть или перевернуть блин и обжарить другую сторону до золотистого цвета.
- Если вы готовите сладкие блины, посыпьте тарелку сахаром и положите блин на засахаренную тарелку. Добавьте начинки, если используете, отожмите немного лимонного сока и сверните блин или скатайте его. Твой выбор!
- Повторяйте вышеуказанные шаги, пока не будет израсходовано все тесто. Вы можете держать их в тепле в низкотемпературной духовке, накрытой фольгой, пока будете готовить оставшиеся блины.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 6Количество на приём: Калории: 124 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 35 мг Натрий: 60 мг Углеводы: 22 г Волокно: 1 г Сахар: 7 г Белки: 5 г
Информация о питании не всегда точна
Пушистые яблочные оладьи по-немецки.Вкусный, быстрый и легкий рецепт, и они непременно получаются пушистыми! Подавать теплым, посыпав сахаром и немного корицы.
Продолжить чтение Пушистые оладьи из ревеня.
Быстрый и легкий завтрак из блинов с сочным ревенем. Легкое и пушистое, как перышко, без добавления жира. Подавать теплым, сбрызнув кленовым сиропом или медом.
Как приготовить блины или тонкие блины.
Быстрое и простое руководство с множеством предложений по заполнению! Отлично, если вам нужен десерт «быстрого приготовления»!
Идеально пушистые блины. Пушистая, как перышко! Быстро и легко приготовить, с низким содержанием жира, идеально подходит для завтрака или десерта!
Продолжить чтениеБыстро и легко сделать из царапин блины, полные сочной черники. Легкий и пушистый, вкусный с моросью кленового сиропа
Продолжить чтениеКлассические тонкие блины на выходные
Перейти к рецептуЯ большой фанат блинов, и я с нетерпением жду этого дня.Однажды у нас была блинная неделя, и мы приготовили множество пикантных рецептов блинов, которые на удивление хорошо пошли.
Я выросла на классических тонких блинчиках. Это отличные пикантные или сладкие блюда. Блинчики действительно легко приготовить, тесто готовится всего за несколько минут. Приготовление блинов — тоже отличное занятие для детей, приготовление теста действительно простое.
Ингредиенты для теста для блинов
- 50 г простой муки
- 1 яйцо
- 150 мл молока
- щепотка соли
Способ приготовления классических блинов
Первая задача — перемешать жидкое тесто. Медленное добавление молока должно помочь вам получить однородное тесто.
Когда вы готовите тесто, я жду пузырей, прежде чем переворачивать. Я переворачиваю кусок рыбы, потому что я не хочу рисковать блином на полу из-за неудачных попыток переворачивания, но каждая по-своему.
Мне нравится, что у вас почти всегда есть ингредиенты для блинов, и они кажутся таким лакомством. Идеально подходит для завтраков на выходных.
Начинка для блинов
Блины — это отличные пикантные или сладкие блины, поэтому вы можете попробовать самые разные начинки, поэкспериментировать и повеселиться с блинами.Вот некоторые из моих любимых начинок:
- Лимон и сахар
- Клубника и сливки
- Золотой сироп
- Кленовый сироп
- Мороженое
- Nutella
- Бекон и яйцо
- Ветчина и сыр
Классические блины
Тонкие классические блины, могут быть солеными или сладкими.
Курс Завтрак, поздний завтрак, Десертный завтрак, Яйца, мука, блины- 50 г простой муки
- 1 яйцо
- 150 мл молока
- щепотка соли
Насыпьте муку в миску и добавьте щепотку соли
Добавьте яйцо в миску
Добавьте в миску столовую ложку молока и начните перемешивать
Медленно добавьте молоко по мере того, как вы продолжаете перемешивать тесто
Тесто должно быть гладким и слегка загустевшим.
Нагрейте сковороду, добавив немного масла или жарьте на свету.Затем налейте в горячую сковороду 2 столовые ложки жидкого теста. Вращайте противень так, чтобы тесто покрыло всю форму.
Примерно через 1 минуту тесто будет готовиться, и вы сможете легко приподнять края теста лопаткой. Переверните блин.
Готовьте еще минуту, затем подавайте в теплом виде
Хотите вдохновения для завтрака? Подпишитесь на информационный бюллетень The Breakfast Page, и мы бесплатно отправим вам контрольный список из 52 различных вариантов завтрака.Посмотрите, сколько вы уже пробовали, и вдохновитесь попробовать разные завтраки для каждой недели в году.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Рецепт тонких блинов 煎饼 食谱 | Хуанг Кухня
Простые тонкие блинчики без разрыхлителя
Эти тонкие блины готовятся очень быстро и легко. У них удивительно мягкая и нежная текстура. Этот блин отличается от других тем, что он приготовлен БЕЗ разрыхлителя.Блины легкие, но не такие воздушные, потому что не используются разрыхлитель или пищевая сода. Это определенно более здоровый вариант блинов для тех, кто любит простые блины. Они отлично подходят для утреннего завтрака и очень вкусны, когда их разогревают в качестве закуски.
Легкие и полезные блины на завтрак
Мне просто нравится, что тесто можно приготовить заранее и хранить его в холодильнике день или два, прежде чем делать блины. Вы также можете приготовить эти тонкие блины на несколько дней вперед и просто разогреть на сковороде с антипригарным покрытием, и они будут такими же вкусными, как и свежие.
Так много вкусных способов подать тонкие блины
Есть много восхитительных способов подать эти мягкие и нежные тонкие блины. Их можно подавать как обычные блины или с сахаром и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Они одинаково великолепны на вкус, подаваемые с фруктовыми соусами, такими как малиновый, клубничный и черничный, вареньем как домашним, так и покупным, а также кленовым сиропом.
Так что наслаждайтесь!
стр.S .: Если вы ищете блины в американском стиле, посмотрите другие наши рецепты блинов ниже:
Блинчики с пахтой матча
Блинчики из пахты с черникой
Ореховые оладьи с тыквой
Тонкие блины 薄 煎饼
Рецепт Хуан Китчен, Энджи Лью
Эти тонкие блинчики приготовить так быстро и легко. Эти оладьи, сделанные без разрыхлителя, имеют удивительно мягкую и нежную текстуру, просто восхитительны! Более здоровый вариант завтрака, который также можно приготовить заранее.
время выдержки теста 20 минутКурс: завтрак, десерт
Кухня: выпечка
Ключевое слово: завтрак, блины
Ингредиенты
Влажные ингредиенты:
- 2 яйца, комнатная температура
- 450 граммов воды
Сухие ингредиенты:
- 200 граммов универсальной муки, просеянной
- 60 граммов сухого молока
- сахара 1
- / 4 чайных ложки соли
- 1/4 стакана нестума, по желанию
Другие ингредиенты:
- 20 граммов сливочного масла, растопленного
- 1 столовая ложка масла, масляная форма для блинов
Приготовьте влажные ингредиенты.
Разбейте 2 свежих яйца в миске.
Поместите яйца в мерную чашку и добавьте воду. Взбейте, чтобы хорошо перемешать.
Подготовьте сухие ингредиенты.
В большой миске / мерном стакане смешайте универсальную муку, сухое молоко, сахар, соль и нестум.
Добавьте влажную яичную смесь в сухую мучную смесь.
Венчик для смешивания и получения однородного теста. Кляр должен иметь консистенцию светлого крема. Не перемешивайте слишком много.
Наконец, добавьте топленое масло.
Накройте и оставьте при комнатной температуре на 15-30 минут. И мы готовы делать блины!
Сначала вылейте тесто в меньшую мерную чашку, чтобы его было легче перелить на форму для блинов.
Когда мы будем готовы приготовить блины, нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.Затем с помощью кондитерской кисти смажьте сковороду маслом.
Затем налейте тесто так, чтобы оно тонко покрыло сковороду.
Снимите кастрюлю с огня. Затем наклоните и покрутите сковороду, чтобы тесто образовало ровный слой. Это не обязательно должен быть идеальный круг.
Готовьте примерно 1-2 минуты, пока края не начнут скручиваться, а верхняя часть не станет почти сухой.
Переверните блин, и вы увидите золотисто-коричневый ажурный узор на поверхности.
Продолжайте готовить еще 15–30 секунд или пока не увидите коричневые пятна на другой поверхности при переворачивании.
Снимите с огня и поставьте на тарелку или решетку. Продолжаем готовить и складываем оладьи. И мы закончили!
Эти блины обладают прекрасным вкусом, даже если подаются сами по себе.
Или вы можете подавать с маслом, посыпав сахарной пудрой или сбрызнув кленовым сиропом и свежим лимонным соком. Обязательно подавайте их горячими и наслаждайтесь!
Инструкции
Подготовка влажных ингредиентов:
Подготовка сухих ингредиентов:
Приготовление теста для блинов:
Приготовьте блины:
Наслаждаться!
Видео с рецептами
Примечания
Чтобы приготовить идеальные кружевные тонкие блины, убедитесь, что сковорода с антипригарным покрытием или сковорода равномерно нагревается, прежде чем готовить блины.Равномерно смазать сливочным маслом. Затем налейте тесто для блинов и быстро перемешайте. Перед тем, как вы начнете готовить блины, сковорода с антипригарным покрытием должна быть красивой и горячей. Чтобы проверить температуру варочной поверхности, бросьте на нее несколько капель холодной воды. Капли должны немедленно зашипеть, но плясать до того, как исчезнут. Если они сразу испаряются, сковорода слишком горячая; если они просто сидят и не шипят, сковорода будет слишком прохладной, и ваши блины не получат такой красивой подрумянины.Рекомендуется заливать тесто для блинов с помощью мерного стакана, поскольку это дает вам больше контроля и в результате дает блинчики более однородного размера. Если вы готовите оладьи без нестума, используйте 400 мл воды вместо 450 мл. Жидкое тесто для блинов также можно поставить в холодильник на 1 час или до 2 дней перед приготовлением. Если после охлаждения тесто становится слишком густым, разбавьте его небольшим количеством воды. Чтобы блины оставались теплыми, накройте их чистой тканью или алюминиевой фольгой.В противном случае держите их в духовке при 65 градусах Цельсия, пока они не будут поданы. Если не съесть сразу, сложите и заверните в алюминиевую фольгу и полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике до 2 дней. Также можно заморозить примерно на 1 месяц. При необходимости разогрейте в духовке или на сковороде с антипригарным покрытием. Для приготовления блинов использовать специальную сковороду не нужно. Подойдет любая сковорода с антипригарным покрытием. При приготовлении блинов, если тесто схватывается до того, как его можно распределить по поверхности сковороды, уменьшите огонь. Если он не схватывается достаточно быстро, увеличьте огонь.Если вы налили слишком много теста, чтобы получился действительно толстый блин, вылейте излишки теста обратно в мерную чашку. В противном случае у вас получится толстый и эластичный блин.Любимый семейный рецепт шведских блинов
Я готовлю эти вкусные шведские блины уже более тридцати лет. Кляр взбивают в блендере, и они даже легче традиционных блинов. Обязательно попробуйте рецепт завтрака!
Рецепт тонких блинов мне подарила мама.Она получила его от моей бабушки Десси, которая была шведкой и любила готовить. Я так рада, что она оставила свои рукописные карточки с рецептами, чтобы мы могли вспомнить ее и наше шведское наследие.
СЕМЕЙНЫЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ БЛИНОВ
Шведские или швейцарские блины — это один из рецептов завтрака, который выдержал испытание временем в моем доме. Все мои дети их любят. На самом деле, если я когда-нибудь спрашиваю их, что они хотят на завтрак, я слышу припев «Шведские блины!» К счастью, теперь они достаточно взрослые, чтобы их делать, потому что они могут съесть их тонны!
Лучше всего они нам нравятся с ягодами и ванильным соусом или с пахтой.Вы также можете подавать их с джемом, сахарной пудрой или кленовым сиропом.
Из чего сделаны шведские блины?
Для приготовления этих тонких блинов не требуются необычные ингредиенты. Только яйца, сахар, соль, молоко, мука и масло!
Чем отличаются шведские блины от обычных блинов?
Шведские блины содержат больше яиц и молока, чем традиционные блины. Они также не содержат разрыхлителей, таких как разрыхлитель. Кляр будет более жидким, примерно по консистенции густых сливок.
Поскольку они более тонкие, чем блины из пахты, их обычно подают свернутыми или свернутыми. Чаще всего их подают с вареньем или свежими ягодами, а иногда и со взбитыми сливками.
Шведские блины — это то же самое, что блины?
Они больше похожи на блины, чем на обычные блины, но в них больше яиц и молока, а следовательно, меньше муки, чем в блинах. Кроме того, в них больше топленого масла и, как правило, больше сахара. Блинчики более плотные, а шведские блины нежнее и имеют более легкую консистенцию.
КАК ИЗГОТОВИТЬ ШВЕДСКИЕ БЛИНЫ
Ингредиентов, необходимых для этого рецепта:
- яиц (я использую большие яйца.)
- сахарный песок (обычный белый сахар)
- соль
- молоко (я использую 2% молоко, но подойдет любое)
- мука универсальная
- топленое масло (я использую соленое масло. В экстренных случаях можно использовать маргарин, но я не рекомендую использовать растительное или какое-либо другое масло.)
- Немного взбейте яйца в блендере.Добавьте сахар, соль и молоко и несколько раз взбейте до однородного состояния.
- Добавьте муку и взбивайте до однородной массы, соскребая блендером по бокам. Будьте осторожны, не переборщите, иначе блины получатся жесткими.
- Влейте топленое масло и взбивайте на слабом уровне, пока масло не смешается.
- Нагрейте сковороду до средней температуры и слегка смажьте ее растительным маслом. (Мне нравится использовать большую электрическую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы приготовить четыре блина за один раз.)
- Для каждого блина налейте на сковороду 3-4 столовые ложки теста.Готовьте около 2 минут или пока края не станут светло-коричневыми, а центр не застынет. Переверните и готовьте еще минуту или две.
- Подавайте в свернутом или свернутом виде с начинкой на ваш выбор.
КАК ХРАНИТЬ ШВЕДСКИЕ БЛИНЫ?
Если у вас остались блины, дайте им полностью остыть, а затем сложите их на тарелке. Лучше всего положить между ними кусочки вощеной или пергаментной бумаги. (Но, честно говоря, я почти никогда не делаю этого.) Накройте стопку полиэтиленовой пленкой, и ее хватит на 4-5 дней в холодильнике.
Чтобы разогреть, вы можете либо разогреть несколько из них в микроволновой печи, либо разогреть их на горячей сковороде по несколько секунд с каждой стороны.
Нужно хранить их долгое время? Оберните стопку полиэтиленовой пленкой, а затем поместите блины в прочный пакет с застежкой-молнией. В морозилке они продержатся 4-6 недель. Для достижения наилучших результатов лучше всего перед замораживанием положить между ними кусочки вощеной бумаги, если вы не планируете разморозить всю партию сразу.
ЧТО ПОДАВАТЬ К ШВЕДСКИМ БЛИНАМ
Любите эти шведские блины? Вот еще несколько рецептов завтрака, которые стоит попробовать:
РЕЦЕПТ ШВЕДСКОГО БЛИНА
Выход: 8 порций
Шведские блины
Эти шведские блины — это оладьи и блины, любимые всей семьей, и их так легко приготовить!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Состав
- 5 яиц
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 1/4 стакана молока
- 2 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана топленого масла
Инструкции
- Взбить яйца в блендере.Добавьте сахар, соль и молоко.
- Медленно всыпать муку, затем растопленное масло. Взбить до однородной массы. (Это должна быть консистенция густых сливок.)
- Налейте около 3 столовых ложек жидкого теста в сковороду со средней температурой. (Я использую электрическую сковороду с антипригарным покрытием.) Готовьте по
- Подавайте с начинкой на ваш выбор. Мы любим сироп пахты или взбитые сливки и фрукты.
Банкноты
— Оригинальный рецепт требует 1/2 стакана топленого масла. Я использую только 3-4 столовые ложки, и моя семья не заметит разницы!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшую сумму от вашей покупки бесплатно для вас.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калорий: 287 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 6 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерин: 140 мг Натрий: 304 мг Углеводы: 35 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 13 г
Вы приготовили этот рецепт?
Оставьте комментарий ниже и закрепите рецепт на Pinterest!
(первоначально опубликовано 13.10.2008, обновлено в ноябре 2020 г.)
Подаваете ли вы эти домашних шведских блинов на завтрак, поздний завтрак или даже ужин, они наверняка станут хитом!
Блинчики с миндальным молоком {Easy Thin Pancakes}
Размещено: · Обновлено: Тонье
Эти блинчики с миндальным молоком — тонкие безмолочные блины, идеальные в качестве сладкого завтрака, десерта или полуденного угощения.Все, что вам нужно, это 3 ингредиента, а также любые добавки или начинки, которые вам нравятся.
Перейти к:
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .
🥘 СоставДля блинов требуется всего 3 основных ингредиента: миндальное молоко, мука и яйца. Поскольку это тонкие блины, они не содержат разрыхлителей. Используя базовый рецепт, вы получите простой, но вкусный блинчик, в который можно добавлять любые начинки.
Кроме того, вы можете добавить сахар, мед, экстракт ванили, корицу, какао-порошок или лимонный сок по вкусу, если хотите придать блинчикам больше аромата. Их следует добавлять в соответствии с вашими личными предпочтениями.
🔪 ИнструкцияСмешайте все ингредиенты в миске и взбивайте, пока блинное тесто не станет однородным. Ничего страшного, если остались небольшие комочки.
Нагрейте на сковороде на среднем огне кулинарный спрей, растительное масло или сливочное масло.Налейте в сковороду половник крепового теста и размажьте его тонким слоем. Готовьте, пока нижняя сторона не станет золотистой, а креп практически не станет твердым, затем переверните и готовьте с другой стороны.
Повторяйте, пока все тесто не будет приготовлено. Держите блины под кухонным полотенцем, чтобы они оставались теплыми, пока вы закончите готовить партию, а затем подавайте.
🥞 Что такое блины?Блинчики — это блины, приготовленные без разрыхлителя. В результате получается тонкий блин, который обычно подают в качестве сладкого угощения или десерта.
Американские блины против британских
В то время как американцы предпочитают толстые пушистые блины, британцы и европейцы предпочитают тонкие блины. Эти блины также в основном употребляют в качестве сладкого угощения. В Великобритании редко можно увидеть блины на завтрак.
Сладкие или соленые блины
Блинчики можно сделать простыми без приправ, что делает их идеальными для любых сладких или соленых начинок. Сладкие блины, безусловно, самые распространенные, но острые блины иногда подают в качестве легких блюд на обед.
💭 Лучшие наконечникиВот мои главные советы, чтобы сделать этот рецепт идеальным:
- Следите за блинами. Поскольку они тонкие, они быстро приготовятся, и вы должны быть осторожны, чтобы не поджечь их.
- Используйте столько растительного масла, сколько вам нужно. Слишком много — и оладьи получатся очень жирными! Точное количество будет зависеть от вашей сковороды, поэтому вам, возможно, придется провести некоторое тестирование.
- Не рекомендую добавлять в тесто для крепов такие вещи, как ягоды и т. Д.Крупная начинка не так хороша для тонких блинов, как для блинов в американском стиле.
- Держите огонь на среднем уровне. Если сковорода слишком горячая, вы рискуете поджечь блины. Слишком низко, и они могут выйти сухими.
Начинка — самая важная часть крепов! Начинку можно намазать на блины, а затем свернуть в форму буррито, или вы можете сложить блины и добавить начинку сверху.
Сладкие начинки
- Сбрызните шоколадом, белым шоколадом, клубничным соусом или арахисовым маслом.
- Кленовый сироп, золотой сироп, мед или сироп агавы.
- Шоколадная крошка, изюм, измельченные орехи, свежие или сушеные ягоды.
- Фрукты, нарезанные или нарезанные кубиками, например яблоки, бананы или апельсины.
- Варенье из ревеня, черничное варенье или другие пасты.
Пикантная начинка
- Взбитые фета, помидоры и базилик.
- Яичница с беконом.
- Шпинат и рикотта.
- Ветчина и сыр.
Остатки блинов с миндальным молоком можно хранить в холодильнике до 4 дней или замораживать до 6 месяцев.Разморозьте замороженные блины в холодильнике на ночь и подавайте остатки холодными или разогрейте их в микроволновой печи.
🍴 Возможно, вам понравятся эти рецепты ..Если вы любите блины, попробуйте любой из этих рецептов:
📋 Часто задаваемые вопросыПодходит ли этот рецепт для аллергиков? — Этот рецепт не содержит сои и молочных продуктов. Всегда сверяйтесь с этикетками пищевых продуктов, которые вы используете.
Могу ли я использовать другие виды молока? — Совершенно верно! Я делаю эти блины на миндальном молоке, так как это мое личное предпочтение.Вы можете использовать коровье молоко, овсяное, кокосовое или соевое молоко, если хотите.
Рецепт
Блинчики с миндальным молоком
Эти блинчики с миндальным молоком — тонкие безмолочные блины, идеально подходящие в качестве сладкого завтрака, десерта или полуденного угощения. Все, что вам нужно, это 3 ингредиента, а также любые добавки или начинки, которые вам нравятся.
Время приготовления 3 минуты
Время приготовления 15 минут
Курс Завтрак, Десерт
Кухня Британская, Французская
Порций 10 блинов
Калорийность 102 ккал
Инструкции
Смешайте все ингредиенты в миске и взбивайте, пока блинное тесто не станет однородным.Ничего страшного, если остались небольшие комочки. При желании вы можете добавить любые надстройки, такие как мед, ваниль или корицу, если не хотите, чтобы блины были простыми.
Нагрейте на сковороде на среднем огне немного кулинарного спрея, растительного или сливочного масла. Налейте в сковороду половник крепового теста и размажьте его тонким слоем. Готовьте, пока нижняя сторона не станет золотистой, а креп практически не станет твердым, затем переверните и готовьте с другой стороны.
Повторяйте, пока все тесто не будет приготовлено.Держите блины под чистым кухонным полотенцем, чтобы они оставались теплыми, пока вы закончите готовить партию, а затем подавайте на стол.
Примечания
Подходит ли этот рецепт для аллергиков? — Этот рецепт не содержит сои и молочных продуктов. Всегда сверяйтесь с этикетками пищевых продуктов, которые вы используете. Могу ли я использовать другие виды молока? — Совершенно верно! Я делаю эти блины на миндальном молоке, так как это мое личное предпочтение. Вы можете использовать коровье молоко, овсяное, кокосовое или соевое молоко, если хотите.Остатки
Оставшиеся блины можно хранить в холодильнике до 4 дней или замораживать до 6 месяцев. Разморозьте замороженные блины в холодильнике на ночь и подавайте остатки холодными или разогрейте их в микроволновой печи.Лучшие наконечники
Вот мои главные советы, как сделать этот рецепт идеальным:- Следите за блинами. Поскольку они тонкие, они быстро приготовятся, и вы должны быть осторожны, чтобы не поджечь их.
- Используйте столько растительного масла, сколько вам нужно. Слишком много — и оладьи получатся очень жирными! Точное количество будет зависеть от вашей сковороды, поэтому вам, возможно, придется провести некоторое тестирование.
- Я не рекомендую добавлять в тесто для крепов такие вещи, как ягоды и т. Д. Крупная начинка не так хороша для тонких блинов, как для блинов в американском стиле.
- Держите огонь на среднем уровне. Если сковорода слишком горячая, вы рискуете поджечь блины. Слишком низко, и они могут выйти сухими.
Nutrition
Калории: 102 ккалУглеводы: 15 г Белки: 4 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 65 мг Натрий: 107 мг Калий: 44 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 95 IU Кальций: 88 мг
Железа: 1Ключевое слово миндальное молоко, без молока, яйца, мука, без сои, вегетарианское
Блинчики с лимоном и сахаром
Смешайте: Каннеллони из блинов со шпинатом и рикоттой: приготовьте 12 блинов по основному рецепту.Разогрейте духовку до 200С. Поместите в миску 250 г замороженного шпината, размороженного и отжатого от лишней влаги. Смешайте с 250 г рикотты, 4 мелко нарезанными зелеными луковицами, 1/4 стакана крупно натертого пармезана, щепоткой мускатного ореха, солью и перцем. Обваляйте каждый блин вокруг 2 столовых ложек начинки с горкой. Выложите 500 г томатов и соуса для пасты с базиликом в форму для запекания, сверху выложите каннеллони, затем посыпьте 1/2 стакана листьев базилика, посыпьте 250 г тертой моцареллы и 2 дополнительными столовыми ложками крупно тертого пармезана. Запекать в духовке 20-30 минут до золотистого цвета.
Венецианские блины с изюмом: Замочите 3 ст.л. изюма в роме или воде на 30 минут. Разделите 4 яйца. Добавить желтки и молочную смесь по мастер-рецепту (масло не добавлять). Белки взбить в миске до плотных пиков. Аккуратно погрузите в тесто. Нагрейте большую слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне. Добавьте половину теста и готовьте в течение 1 минуты, пока оно частично не застынет, переверните, затем разорвите 2 вилками, чтобы смесь образовала комки. Быстро посыпьте 1 столовой ложкой сахарной пудры, половиной сливочного масла и изюма, перемешивая вилками до хрустящей корочки снаружи и мягкости внутри (не пережаривайте).Удалите и повторите с оставшимся тестом, маслом, изюмом и 1 столовой ложкой сахарной пудры. Подавать посыпать сахарной пудрой.
Пиклеты с копченой форелью: Уберите воду из основного рецепта и уменьшите количество молока до 150 мл. Добавьте 1 ст.л. сахарной пудры, 2 ч.л. разрыхлителя и дополнительную щепотку соли с сухими ингредиентами. Делая за раз по 3-4 пиклета, налейте в сковороду по 1 ст.л. для каждого пиклета. Готовьте 45-60 секунд, пока не застынет, затем переверните и готовьте еще 30 секунд до золотистого цвета. Подавать при комнатной температуре, посыпав хлопьями копченой океанской форели, крем-фреш и икрой пинагора.
Блинчики с черникой или шоколадной крошкой: Не добавляйте воду в главный рецепт и уменьшите количество молока до 150 мл. Добавьте 2 ст.л. сахарной пудры и 2 ч.