Что приготовить на выходных — 7 вкусных и полезных блюд с творогом
Если вы любите творог и блюда с творогом, то эта статья для вас — в ней мы сделали подборку вкусных творожных блюд, которые понравятся как взрослым, так и детям. Тем более, что впереди выходные — во время которых можно уделить побольше времени себе и семье, и приготовить что-то вкусненькое.
Творожные панкейки
Панкейки — вкусное лакомство, которое пришло к нам из Америки. По составу панкейки похожи на тонкие блины (также готовятся на молоке), а по толщине и пышности — на оладьи. Как и оладьи, панкейки можно приготовить обычные, без добавок, а можно с добавками (фруктами, ягодами, творогом).
Приготовить творожные панкейки — очень просто. Вам понадобится творог, яйца, мука, разрыхлитель, мед, сливочное масло для жарки. Подавать творожные панкейки можно с медом, ягодами, сладким фруктовым йогуртом или турецким йогуртом. Приятного аппетита!
Рецепт — в статье Панкейки — чем они отличаются от блинов и оладьев и как их приготовить
Творожные оладьи с яблоками
Не сложнее, чем творожные панкейки, готовятся и творожные оладьи с яблоками: кроме творога, яиц и муки, вам понадобится яблоко, немного манной крупы, сахара, соды и соли. Яблоко натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками. Замесите тесто, добавьте в тесто яблоко, перемешайте. Поджарьте оладьи на сковороде с растительным маслом. Подавайте с медом, вареньем или со сметаной. Приятного аппетита!
Рецепты — в статье Для тех, кто любит творог — как приготовить вкусные творожные оладьи
Тыквенно-творожные оладьи
Так как зима — сезон тыквы, то самое время готовить тыквенные десерты, например, тыквенно-творожные оладьи. Вам понадобится мякоть сырой тыквы, творог, мука, яйцо и кефир, соль, сахар и растительное масло для жарки. Подавать такие оладьи можно со сметаной или турецким йогуртом. Вкусно и полезно!
Рецепты — в статье Сезон тыквы — как приготовить тыквенные блины, оладьи и панкейки
Манные зразы с творогом
И детям, и взрослым понравится такое блюдо как манные зразы с творогом. Вам понадобится манная крупа, молоко, яйцо, творог, сахар, соль, мука для панировки и растительное масло для жарки. Манку нужно отварить на молоке, чтобы получилась густая каша. Пока каша стынет, можно сделать творожную начинку: для этого творог нужно хорошо разомнуть с сахаром. Затем, из манной каши сформируйте лепешку, положите внутрь начинку, сформируйте зраз, обмакните его в муку и поджарьте на сковороде. Подавайте со сметаной!
Рецепты — в статье Меню для вегетарианцев — как приготовить манные, рисовые и гречневые зразы с сыром
Вареники с ягодами и творогом
Если говорить о блюдах с творогом, то, конечно же, нельзя не вспомнить такое вкусное украинское лакомство как вареники с творогом и сметаной. Для того, чтобы лепить домашние вареники в будние дни, обычно не хватает времени, а на выходных — время можно найти.
Существует много видов творожной начинки для вареников: сладкая и соленая творожная начинка, начинка с сухофруктами и корицей, творожная начинка с клубникой или черникой. Кроме того, налепить вареников можно с брынзой или сыром адыгейским.
Больше — в статье Как приготовить вареники с творогом — пошаговая инструкция и 10 идей для начинки
Тонкие блины с творожной начинкой
Налистники — блюдо украинской кухни, которое готовится с разными начинками, в том числе с творожной начинкой. Начинку заворачивают в блины трубочкой или конвертиком, после чего поджаривают на сковороде со сливочным маслом или ставят в духовку. Подаются налистники с вкусной густой сметаной, ряженкой или турецким йогуртом.
Творожную начинку для налистников можно приготовить с сахаром и ванилином, с орехами и сухофруктами, с солью и зеленью.
Больше — читайте в статье Как приготовить налистники с творогом — пошаговая инструкция
Творожные сочники
И, если вы любите сладкую творожную выпечку, то, конечно же, стоит приготовить творожные сочники — вкусные, нежные, тающие во рту. Условно, приготовление сочников можно разделить на несколько этапов: приготовление теста, приготовление творожной начинки, лепка сочников и запекание в духовке. Из ингредиентов вам понадобится сухой творог, мука, сметана или кефир, сливочное масло, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, ягоды или сухофрукты (по желанию).
Пошаговый рецепт — в статье Как приготовить сочники с творогом — секреты и рецепты творожных сочников
А что готовите с творогом Вы?
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Творог с молоком или сливками, Творог с сыром, Творожная масса с цукатами, с тмином, Сырники из творога, Пудинг из творога с орехами, Запеканка из творога
Поиск по сайту:
Главная » Яйца, творог » Блюда из творога
Общие сведения
Категория: Яйца, творог / Блюда из творога
Из свежего молочного творога приготовляют различные холодные и горячие блюда. Все холодные и горячие блюда можно приготовлять как из жирного, так и из обезжиренного творога, но на холодные блюда (сырковую массу, творожный крем), а также для отпуска со сметаной или сливками лучше употреблять жирный творог; из обезжиренного творога эти блюда получаются менее вкусными. |
Подробнее …
1760. Творог с сыром
Категория: Яйца, творог / Блюда из творога
Сыр костромской, степной, русско-швейцарский или голландский натереть на терке, смешать с протертым творогом, прибавить сметану, соль (по вкусу) и перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Подать на тарелке или в салатнике в натуральном виде или политым сметаной. |
Подробнее …
1761. Творог со взбитыми сливками
Категория: Яйца, творог / Блюда из творога
В протертый творог добавить сметану, сахарный песок, ванилин и соль (5 г соли на 1 кг творога). В хорошо вымешанную массу положить нарезанные мелкими кубиками цукаты или очищенный от веточек и промытый изюм. Массу разложить на тарелки средней величины или в салатники и охладить. Перед подачей творог покрыть взбитыми в густую пену и смешанными с сахарной пудрой сливками, пользуясь кондитерским мешком. Сливки можно заменить сметаной, которую нужно взбить в густую пену и смешать с сахарной пудрой так же, как и сливки. Их можно посыпать рублеными орехами (грецкими, миндалем, фисташками) или положить на них несколько свежих ягод (клубника, малина, вишня). |
Подробнее …
1762. Творожный крем
Категория: Яйца, творог / Блюда из творога
Размягченное сливочное масло растереть с яичными желтками и сахаром до образования пышной однородной массы, которую смешать с протертым творогом, а затем со взбитыми в густую пену сливками или сметаной. Для аромата в творожную массу перед введением сливок добавить ванилин или цедру, снятую с лимона теркой, а для вкуса — немного соли. Готовый крем уложить на небольшие мелкие тарелки или в салатники, придать форму конуса или пирамиды, посыпать мелко нарезанным миндалем, грецким орехом или фисташками и охладить. Перед подачей на крем уложить кусочки свежих или консервированных фруктов и ягод. |
Подробнее …
1763. Творожная масса сладкая
Категория: Яйца, творог / Блюда из творога
Протертый творог тщательно смешать с сахарным песком или сахарной пудрой. Добавить соль и для аромата ванилин, растворенный в винном спирте или горячей воде, или же натуральную ваниль, предварительно истолченную с сахаром и просеянную через сито; массу хорошо перемешать. При подаче положить творожную массу на тарелку или в салатник, придать форму пирамиды или конуса, ножом или ложкой нанести на поверхность творожной массы какой-нибудь рисунок. |
Подробнее …
1764. Творожная масса со сметаной
Категория: Яйца, творог / Блюда из творога
В протертый творог добавить сметану, сахарный песок, мелкую столовую соль, ванилин и размешивать до тех пор, пока не получится однородная масса. Готовую массу положить горкой на тарелку или в салатник, разровнять поверхность ножом и украсить кусочками свежих или консервированных фруктов (апельсинами, персиками, абрикосами и т.п.) или свежей малиной, клубникой, очищенными грецкими орехами, миндалем. Вокруг массы по борту тарелки разложить зеленые листья салата. |
Подробнее …
1765. Творожная масса с вареньем
Категория: Яйца, творог / Блюда из творога
Сладкую готовую творожную массу положить на тарелку, сделать в ней столовой ложкой небольшое углубление, которое наполнить ягодным вареньем, повидлом или джемом и посыпать рублеными грецкими орехами. Окружить массу взбитыми в густую пену сливками с сахарной пудрой, выпуская их из конусного кондитерского мешка в виде фигурок разной формы. |
Подробнее …
Поиск по сайту:
Творог 101 — Сырные колени
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Узнайте все о сливочном и творожном сыре — твороге. И вдохновляйтесь нашими лучшими рецептами творога — как сладкими, так и солеными!
Поговорим о твороге
Творог используется во многих сырных блюдах на этом сайте, но задумывались ли вы когда-нибудь о том, что такое творог? В этом посте мы расскажем, что такое творог, какой он на вкус и многое-многое другое.
Творог — это сыр на основе творога, который имеет кремообразную и комковатую текстуру. Это связано с тем, что творог и сыворотка остаются в процессе производства сыра, а не прессуются для образования сырного творога.
Творог имеет мягкий сливочный вкус со слегка солоноватым привкусом. Творог с более высоким процентным содержанием жира имеет более сливочный вкус, в то время как творог с более низким процентным содержанием жира может иметь более кислый вкус.
На 1 стакан крупного творога 2%:
- 206 калорий
- 9 г жиров
- 23 г белков
- 1 г углеводов
- 0 г клетчатки
- 5 г сахара
Дополнительная информация о пищевой ценности сливочного сыра от Министерства сельского хозяйства США.
В чем польза творога?
Творог — отличный источник кальция и белка! Нам также нравится этот невероятно универсальный сыр, потому что его можно использовать как в соленых, так и в сладких блюдах.
Что полезнее йогурт или творог?
Простой греческий йогурт содержит меньше калорий, чем такое же количество творога, и оба являются отличным источником белка и кальция.
Можно ли использовать творог в сладких рецептах?
Да! Творог можно использовать во множестве сладких рецептов, в том числе в наших творожных оладьях.
Сколько хранится творог?
Творог хранится 7-10 дней после вскрытия в герметичном контейнере в холодильнике. Он может храниться до месяца, если он не открыт и запечатан в оригинальном контейнере в холодильнике.
Есть ли в твороге пробиотики?
Зависит от марки! Некоторые марки творога содержат пробиотики, которые отлично подходят для здоровья кишечника.
Является ли творог кето?
Поскольку в твороге много белка и жира и мало углеводов, это отличный вариант для тех, кто придерживается кето-диеты.
Этот салат из творога ниже украшен семенами подсолнуха, свежими овощами и зеленью. Восхитительно легкий и свежий салат идеально подходит для любого случая.
Мы делимся сырными основами для всех ваших любимых сортов сыра, начиная с:
- Сыра Котия
- Сливочного сыра
Да, творог можно заморозить!
- Поместите творог в оригинальной упаковке или в герметичном контейнере в морозильную камеру.
- Заморозить на срок до 3 месяцев.
Эти блинчики с творогом ниже пышные, наполнены белком и являются идеальным завтраком для любого дня недели.
3 легкие закуски из творога, которые зарядят вас энергией на лето
опубликовано 26 июля 2018 г.
Перейти к рецептуЛетом так много хорошего — солнце, время в бассейне, великолепные сезонные продукты — и так много дел все это. Это время года, когда вам нужны закуски, которые достаточно сытны, чтобы подпитывать всю эту активность, но при этом легкие и освежающие, когда температура резко поднимается. И они должны быть максимально простыми в приготовлении.
В течение дня мы тянемся к творогу Hood®, марке, которую мы любим, потому что она очень вкусная. Каждая порция творога на полстакана содержит 13 граммов белка. Это крутое сливочное дополнение ко всем фруктам и овощам, которые сейчас на пике популярности. Вместе они составляют яркую и свежую комбинацию, богатую белком, который нам нужен, чтобы чувствовать себя сытыми в течение долгих летних дней.
Hood® имеет 10 идеально сочетающихся сладких и соленых вкусов, каждый из которых является вкусной закуской сам по себе. Но немного оденьте их, и у вас будет несколько быстрых и простых мини-блюд — вот несколько наших новых вариантов.
Макароны с огурцами, помидорами и творогом Hood® с огурцом и укропом делают блюда простыми, но полными вкуса. И это так многогранно! Это простой готовый обед, который можно есть всю неделю в часы пик между отъездом и отъездом в летний лагерь. Возьмите его с собой, чтобы провести день на пляже с приезжими родственниками, или возьмите его с собой на следующий обед по соседству.
0
Рейтинги
Ингредиенты
- 12 унций
Ротини Паста (обычная или цельнозерновая)
- 2 стакана
Hood® Cottage Cottage с Cucumber & Dill
- 1/2
Средний Red On On On On on yton и Dill
- 1/2
Средний Red On On On On On On On On On On On On On On On On On On On on, Cocumber & Dill
- 1/2
. чашки
помидоры черри, разрезанные пополам
- 1
большой огурец, очищенный и нарезанный кубиками
- 1/4 чашки
свежий укроп, мелко нарезанный
- 1/4 чайной ложки
свежемолотый черный перец
Инструкции
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и варите до состояния al dente. Слить пасту и промыть холодной водой.
Тем временем смешайте творог, лук, помидоры, огурец, укроп и черный перец в большой миске.
Добавьте пасту к овощной смеси и перемешайте до однородности. Подавайте сразу же при комнатной температуре или охладите до готовности к подаче.
Итак, вы наконец разрезали тот огромный арбуз, который купили. Поедание ледяных ломтиков у бассейна — это здорово, но вы съедаете только четверть того, что осталось в холодильнике, и едва ли можно назвать даже закуской. Попробуйте эту современную версию классического салата. Смешайте кубики арбуза с легким соусом винегрет, затем посыпьте смесью творога Hood® Country Style и рассольного сыра фета. Завершающая россыпь оливок и свежей мяты действительно усиливает эти сладкие и соленые нотки.
0
Ratings
Ingredients
- 2 tablespoons
extra-virgin olive oil
- 1 tablespoon
lemon juice
- 1/2 teaspoon
Tabasco or other острый соус
- 1/2 чайной ложки
соль
свежемолотый черный перец по вкусу
- 4 чашки
нарезанный арбуз без косточек, охлажденный
- 1/2 стакана
Рассказывая сыр FETA
- 1/2 стакана
Hood® Country Cottage Cottage Cottage Cottage
- 1/2
Средний красный лук, нарезанный
- 1/4 стакана
Copped Pitted Kalamata olides
- 1/4 стакана
Copped Pitted Kalamata olides
- .
- 1/4 стакана
свежие листья мяты, нарезанные
Инструкции
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соус табаско, соль и перец, тщательно перемешайте венчиком. Бронировать.
Положите арбуз в большое неглубокое сервировочное блюдо и посыпьте нарезанным луком. Сверху налейте смесь оливкового масла и аккуратно перемешайте.
В небольшой миске смешайте сыр фета и творог. Выложите его поверх арбуза и лука. Сверху выложите оливки, мяту и сыр. Выложите его поверх арбуза и лука. Сверху украсьте оливками и мятой.
Сладкий вариант классического пикантного блюда: тонко нарезанные груши и яблоки с творогом Hood® с медом и грушей. Добавьте горсть вашей любимой мюсли и каплю меда, и вы получите быстрый и сытный перекус. Бонус: это хит для детей, который не оставит желудков довольными. (Полная победа, когда они просят перекусить каждый час с тех пор, как закончилась дневная школа.)
0
Рейтинги
Ингредиенты
- 1
Средний яблоко, у вас есть мандв.