Тесто для вафель в вафельнице мягкие: Домашние венские вафли в электровафельнице

Самый Лучший Рецепт Вафель в Вафельнице Мягкие — Пальчики Оближешь

Самый Лучший Рецепт Вафель в Вафельнице Мягкие — Пальчики Оближешь

автор Алена Магомедова

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 304 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Меня очень спасает вафельница по утрам. Легкое тесто быстро выпекается в ней, а результат получается всегда удачный. Выпечка радует моих детей на завтрак и весь день складывается удачно. Любителям вафель предлагаю приготовить рецепт мягкие вафельные трубочки.

Вафли в вафельнице с сыром

30 мин

Вафли

Вафли в вафельнице

20 мин

Вафли

Ингредиенты:

  • Орехи — 80 г
  • Сахар — 280 г
  • Мука — 312 г
  • Крахмал — 12 г
  • Творожный сыр — 150 г
  • Йогурт — 125 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Желтки — 4 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Корица — 2 ч.л.
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.

Повод:

На завтрак, Для детей, На полдник

Как приготовить

  1. В сотейник уложите орехи, они должны быть высушены и очищены. Залейте их 200мл. молока и сливками. Добавьте экстракт ванили, доведите смесь до кипения, а потом уберите с огня и оставьте на 15 минут под крышкой.

  2. Потом массу перелейте в блендер и измельчите, чтобы орехи полностью стали единой массой с молоком.

  3. В миске смешайте 12г. муки с 80г. сахара и крахмалом. Добавьте желтки, хорошо взбейте все венчиком.

  4. Процедив ореховую смесь, влейте ее в желтковую. Помешивая венчиком, сделайте однородную массу.

  5. Далее эту смесь поставьте на средний огонь. Варите ее, помешивая, до нужной вам густоты. Потом переложите в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник до полного остывания.

  6. Такой крем можно приготовить заранее вечером, чтобы подавать с утра. После остывания добавьте в него творожный сыр и хорошо перемешайте миксером.

  7. Теперь приготовьте вафли. Муку соедините с разрыхлителем, сахаром, корицей и содой.

  8. В другой миске замешайте йогурт и оставшееся молоко. Отделите два желтка от белков, также добавьте их в смесь. Растопите сливочное масло, его тоже влейте.

  9. Смешайте сухие ингредиенты с получившейся массой. В другой тарелке взбейте миксером белки. Аккуратно лопаткой вмешайте их в тесто.

  10. Выпекайте вафли в вафельнице около 4-х минут до румяного цвета. Подавайте вместе с ореховым кремом. Приятного чаепития!

На заметку:

  • Ну, а когда я предложила моим домочадцам этот рецепт для пробы, они просто влюбились в него. Ниже я описала, как приготовить вафли в вафельнице мягкие. Они будут с ореховым кремом, это их главная фишка. Это очень вкусно и нежно. Попробуйте сами и вы захотите выпекать этот десерт очень часто.

  • Буду пробовать приготовить вафли.

Голландские вафли Дарлетто

120 мин

Вафли

Нежные вафли на йогурте

30 мин

Вафли

Рецепт вафель в вафельнице мягкие приготовленный с любовью

Вафли в вафельнице с сыром

30 мин

Вафли

Вафли в вафельнице

20 мин

Вафли

ВафлиВафли в вафельнице с сыром

Мука — 100 г (2/3 стак.); Молоко или сыворотка — 100 мл (1/2 стак.); Сметана — 2-3 ст.л.; Сыр — 50-100 г; Яйцо — 1 шт.; Ароматные травы — по вкусу; Разрыхлитель — 1/3 ч.л.; Соль — при необходимости; Растительное масло — для жарки…

30 мин

ВафлиВафли в вафельнице

С помощью этого простого рецепта вы можете приготовить пышные вафли в вафельнице. Домашние вафли получатся хрустящими снаружи, пушистыми и мягкими внутри, их можно испечь даже в советской вафельнице.

20 мин

ВафлиЙогуртовые вафли

Мне сегодня муж подарил вафельницу. Сразу решила ее опробовать. Честно сказать, не собиралась выставлять фото с рецептом, думала не получатся. Но они получились, да такие вкусные, что с радостью делюсь этим рецептом, который был размещен в инструкции к электровафельнице. Извините за пропуски пошаговых фото.

45 мин

ВафлиНорвежские вафли

Вафли — норвежская традиция. Не проходит и недели, в норвежской семье без вафли. В отличие от бельгийских вафель, норвежские вафли большие, мягкие и пушистые и их можно сложить в руке. Традиционно в вафли добавляют щепотку кардамона, но мне не понравилось поэтому я не стала добавлять.

1 ч

4 продукта, которые можно приготовить в вафельнице

Рэйчел Джонсон 15 мая 2015 г. фрукты.

Забудьте о любых предвзятых представлениях о приведенном выше определении, имеющем какую-либо действительную истину! Скромные вафли больше не поливают кленовым сиропом, а просто делают золотыми или даже подают только на завтрак.

Пытаетесь приготовить здоровую пищу? Мы поможем вам подготовиться.

Подпишитесь на наш новый еженедельный информационный бюллетень ThePrep, чтобы получить вдохновение и поддержку во всех ваших проблемах с планом питания.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Презентация: Будет Вафля! Исследование вафель и их неограниченных возможностей. От пирожных до картофельного пюре, я изучил некоторые из лучших способов приготовить вафли. Есть бесконечные варианты, никаких болтовни об этом. (Ха, понятно?)

Достаньте прибор, который вы зарезервировали на выходные, и попробуйте некоторые из этих идей для веселого ужина или десерта в будний день. Самое замечательное в этом каждый из них: рецепты взяты из Кухонная лампа ! Я добавил инструкции, чтобы адаптироваться к процессу приготовления вафель, и имейте в виду, что каждая вафельница отличается. Метод проб и ошибок, друзья! Перейдем к вафлям…

Рецепт: Пирожные с шоколадной глазурью

Приготовить тесто, вмешав муку. Нагрейте вафельницу до средней температуры, подождите, пока свет не покажет, что утюг готов. Обильно сбрызните обе стороны вафельницы кулинарным спреем и вылейте 1/3 стакана теста в середину утюга. Закройте машину и подождите 3-5 минут. Можно заглянуть и убедиться, что он готов ближе к концу 5 минут. Вафля готова, когда выходит чистой. Это может занять несколько попыток, но пирожные вкусны в любой форме! Обязательно сбрызгивайте утюг после каждого брауни. Наслаждайтесь с мороженым или просто так!

Совет по ингредиентам: Вместо того, чтобы добавлять в тесто кусочки темного шоколада, попробуйте нарезать шоколад на более мелкие кусочки. Оставьте их все вместе, если можете. Или растопите их в микроволновой печи и посыпьте готовые вафли с брауни. Вафельница не очень дружелюбна к большим кусочкам шоколада.

Рецепт: Картофельное пюре с чесноком

Приготовьте картофель и смешайте все ингредиенты. Нагрейте вафельницу до средней температуры, подождите, пока свет не покажет, что утюг готов. Сбрызните каждую сторону утюга кулинарным спреем. Выложите около 1/2 стакана картофельного пюре на дно вафельницы и готовьте в течение 5-6 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета. Сверху полейте греческим йогуртом и зеленым луком.

Совет по ингредиентам: Я добавил немного зеленого лука и сыра чеддер в свой картофель, просто для разнообразия. Я также дополнил свой 2% греческим йогуртом, который на вкус такой же, как жирная сметана.

Рецепт: Мягкие крендельки

Приготовить вафельное тесто, разделив его на 12 частей. Нагрейте вафельницу до средне-низкой температуры, подождав, пока свет не покажет, что утюг готов. Обильно сбрызните каждую сторону утюга кулинарным спреем. Поместите тесто для кренделя в середину утюга и прижмите. Готовьте 1-2 минуты или до золотисто-коричневого цвета и жевательной внутри. Подавайте с посыпанной кошерной солью или желтой горчицей.

Рецепт: вафли из кукурузной муки

Приготовьте вафли до завершения. Разрежьте каждую вафлю на 4 отдельные части. Смешайте 2 столовые ложки майонеза канолы и 1 чайную ложку шрирача. Равномерно распределите по одной стороне каждой секции вафель. Сверху на две части вафель положите один ломтик бекона, 2 ломтика помидора и рукколу. Накройте оставшимися вафельными бортиками и наслаждайтесь!

Дополнительные ингредиенты: 2 ломтика бекона, 1 помидор, 2 унции рукколы, 2 столовые ложки майонеза канолы, 1 чайная ложка шрирача. Делает 2 бутерброда.

Хрустящие и мягкие льежские вафли

Бельгийское фирменное блюдо, перед которым невозможно устоять перед льежскими вафлями! Очень изысканный рецепт, одновременно мягкий и слегка карамелизированный… Мы любим его тягучий мякиш и хорошие крупинки сахара. Молодые и старые любят его. Итак, к вашим вафельницам!

Разница между льежскими вафлями и брюссельскими вафлями

Если вы когда-либо пробовали оба вида вафель, то знаете, что у них совершенно разная текстура. Льежская вафля , более круглая и неправильная, сделана из теста для булочек. Он густой, мягкий и слегка карамелизуется сверху благодаря добавленным в тесто сахарным шарикам. Это мой личный фаворит!

La Брюссельские вафли , большие и прямоугольные, готовятся как тесто для блинов. Его текстура намного легче. Не очень сладкий, обычно его подают с начинкой (шоколадная паста, взбитые сливки и т. д.).

Что вам понравится в этом рецепте

  • Вкус : Льежские вафли сами по себе наслаждение! С легким карамелизированным вкусом сверху благодаря сахарным шарикам. Чтобы ароматизировать их, я люблю добавлять немного ванили (личное дополнение к традиционному рецепту).
  • Текстура : Мягкая внутри, как булочка. Снаружи слегка хрустящая благодаря приготовлению вафельницы (и сахарным шарикам). Теплые, они даже лучше…
  • Уровень сложности : Если вы уже сделали домашнюю булочку, знайте, что это точно такая же техника. Ничего сложного, но необходимо запланировать время отдыха, чтобы тесто сложилось. Что касается материала, вам понадобится хорошая вафельница.

Какую вафельницу использовать?

Если бы я мог порекомендовать только одну, то это определенно вафельница, которой я пользуюсь уже 5 лет: вафельница FriFri (специализированный бельгийский бренд). Он идеален по нескольким причинам: он легко переворачивается, что позволяет вафлям готовиться очень равномерно, его термостат очень удобен для правильного подрумянивания, а его пластины легко чистить.

Я также купил специальную форму для вафель Льеж: это та, которую я использовала для приготовления вафель, которые вы видите на моих фотографиях.

Для приготовления теста для вафель (как и для бриошей) я рекомендую настольный миксер Kitchenaid: с ним все просто.

Ингредиенты для льежских вафель

  • Молоко : это то, что делает тесто влажным. Я использую полуобезжиренное молоко.
  • Пекарские дрожжи : Я использую сухие пекарские дрожжи (мне легче дозировать). Также можно взять свежие дрожжи. Это то, что позволяет тесту подняться и сделать вафли толстыми.
  • мука : для вафель я рекомендую Т45 или Т55.
  • Сливочное масло : Я использую мягкое размягченное сливочное масло, оно придает вафлям пышность.
  • Светло-коричневый сахар : Мне нравится его слегка карамельный вкус, он идеально подходит для вафель.
  • Яйца : в этом рецепте они добавляют мягкости.
  • ваниль : это мой маленький личный штрих, чтобы ароматизировать вафли.
  • Соль : я добавляю немного в качестве усилителя вкуса
  • Жемчужный сахар : карамелизирует вафли в вафельнице и придает им хрустящую корочку

PS: подробное количество смотрите в моем рецепте внизу страницы.

После реактивации дрожжей в теплом молоке добавьте их в чашу кухонного комбайна (или контейнер) с мукой, коричневым сахаром, солью, яйцами и ванилью.

Затем тесто медленно вымешивают в течение нескольких минут, а затем добавляют очень мягкое сливочное масло. Еще раз вымешиваем и затем оставляем полученное тесто, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

После дегазации добавьте жемчужный сахар и нарежьте на мелкие кусочки. Все, что вам нужно сделать, это пропустить их через вафельницу, перевернув один раз. Они готовы, когда хорошо карамелизуются.

Льежские вафли очень вкусны, если их подавать теплыми, такая же природа, это настоящее наслаждение! Их можно есть и холодными, это очень хорошо.

Для сладкоежек их можно подать со взбитыми сливками, свежими фруктами или шоколадным соусом… Достаточно, чтобы приготовить очень плотный завтрак или побаловать себя чаем!

Вафли хранятся при комнатной температуре , в герметичном контейнере (или в пищевой пленке) до 4 дней.

Вы также можете хранить их в холодильнике, а затем разогревать в тостере. Выпеченные вафли также можно заморозить на срок до 3 месяцев, поместив их в герметичный пакет.

Другие рецепты, которые стоит попробовать

Если вам нравится этот рецепт льежских вафель, то советую взглянуть на эти другие рецепты в блоге:

  • Легкие брюссельские вафли
  • Шоколадная бабка с фундуком
  • Булочки с шоколадной крошкой
  • Булочки с корицей
  • Kanelbullar, шведские булочки

Если вы приготовите этот рецепт, не стесняйтесь отметить @liliebakery в Instagram, чтобы я могла увидеть ваши прекрасные вафли!

Распечатать

Pin

4.8 на 26 голосах

Рецепт очень изысканных льежских вафель: густая и мягкая, слегка карамелизированная текстура…0003

Recipe type: Dessert, Snack, Breakfast

Kitchen room: Belgian, French

Keyword: waffles

Quantity: 12 waffles

  • 250 ml Milk
  • 8 g baker’s dry yeast or 22g fresh baker’s yeast
  • 500 г муки T55 или T45
  • 35 г светло-коричневого сахара
  • 3 мл натурального ванильного экстракта
  • 2 щепотки соли
  • 2 яйца
  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 160 г жемчужного сахара
6 0
  • Подогрейте молоко в миске. Добавьте дрожжи, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут для активации.

  • В чаше кухонного комбайна (или в большом контейнере) смешайте муку, коричневый сахар и соль. Затем добавьте яйца, ваниль и молочно-дрожжевую смесь.

  • Месить в течение 5 минут на низкой скорости. Добавьте мягкое сливочное масло на кусочки, затем снова месите в течение 10 минут на низкой скорости.

  • Накройте контейнер кухонным полотенцем и поставьте в теплое место. Также можно заквашивать в духовке, нагретой до 30°. Дать тесту подняться 1 час 40 минут, оно должно увеличиться в объеме вдвое.

  • Дегазируйте тесто, затем добавьте жемчужный сахар. Сформировать небольшие кусочки теста по 100 г, слегка округлые.

  • Нагрейте вафельницу (для вафельницы Frifri это термостат 6-7). Поместите тесто и готовьте 2 минуты 20, затем переверните и готовьте столько же. Вафли готовы, когда они хорошо карамелизуются. Продолжительность может варьироваться в зависимости от материала.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *