Рассольник с пшеном — рецепт приготовления с фото и видео
Если вы в раздумьях о том, что бы приготовить на обед для своих родных, то вам стоит рассмотреть рецепт рассольника с пшеном. Блюдо готовится с использованием малосольных огурцов, пшена, фрикаделек из свиного фарша, моркови, лука и т. д. Рецепт совсем не сложный, но приготовление требует терпения, хорошего настроения и максимальной концентрации на блюде.
Ингредиенты
Картошка3 шт. |
Лук1 шт. |
Морковь1 шт. |
Пшено100 г |
Растительное масло30 г |
Фарш свиной250 г |
Яйца1 шт. |
Хлеб20 г |
Малосольные огурцы200 г |
Вода1,5 л |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Приготовление
1
На первом этапе нам нужно очистить от кожуры картофель. Затем мы его нарезаем кубиками среднего размера.
2
Теперь кипятим в кастрюле воду. Высыпаем сюда пшено и кубики картофеля. Варим их в несоленой воде.
3
После этого нам нужно почистить одну луковицу. Нарезаем ее кубиками маленького размера.
4
Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем сюда измельченный лук.
5
Далее чистим морковь. Натираем ее на крупной терке и высыпаем к луку. Жарим, периодически перемешивая.
6
В глубокую миску отправляем свиной фарш, яйцо, хлеб, а также соль и перец. Хорошенько все перемешиваем до однородности.
7
Малосольные огурцы нужно натереть на крупной терке.
8
Из готового мясного фарша лепим фрикадельки и отправляем их в кастрюлю.
9
Примерно через 10 минут в суп отправляем овощную зажарку, а также натертые огурцы.
10
Наконец суп можно посолить по вкусу. Наливаем его в тарелку, посыпаем зеленью и подаем блюдо к столу.
Похожие рецепты
Рассольник с куриной грудкой
Сегодня мы хотим предложить вам приготовить рассольник с перловкой и куриной грудкой. Это вкусный, очень сытный и при этом достаточно бюджетный суп. …
Рассольник с сельдереем
Вы когда-нибудь готовили рассольник с сельдереем и сахаром? Согласитесь, весьма неожиданные продукты для этого супа. Тем не менее, этот рецепт …
Рассольник
Рассольник готовили еще на Руси. Главным компонентом такого первого блюда является рассол из огурцов. Он придает необходимую кислоту и соленость. …
Рассольник с перловкой классический
Хотите приготовить для родных вкусный сытный обед и при этом не тратиться на дорогие ингредиенты? Тогда приготовьте для них рассольник. Речь идет о …
Рассольник со сметаной
Если вы решили приготовить вкусный и сытный обед, вам непременно стоит обратить внимание на этот рецепт. Речь идет о традиционном рассольнике. Блюдо …
Рассольник на говядине с рассолом
Рассольник — это достаточно бюджетный, но при этом очень вкусный и сытный суп. Рассольник варят с использованием соленых огурцов. На этом список . ..
Рассольник с колбасой
В вашей семье любят рассольник? Вы часто готовите это блюдо на обед? Хотите порадовать своих родных оригинальным первым блюдом? — Тогда приготовьте …
Рассольник с перловкой
Если вы хотите приготовить на обед что-то не совсем обычное, но в то же время невероятно вкусное, можно сделать рассольник. Готовят его с добавлением …
Рассольник с перловкой на свинине
Хотите накормить семью вкусным, сытным и при этом бюджетным обедом? Тогда приготовьте им рассольник. Блюдо не только очень вкусное, но еще и …
Рассольник с рисом на говядине
Если вы любите рассольник, но при этом вам не нравится перловка, мы предлагаем вам приготовить этот замечательный суп с другим, не менее сытным …
Рассольник с домашней курицей
Рассольник на домашней курице получается особенно вкусным, ведь бульон, приготовленный на таком мясе, отличается жирностью, насыщенным цветом и …
Рассольник с томатом
Рассольник — это блюдо, которое существует уже много десятилетий. Именно поэтому за это время возникло много видоизмененных рецептов этого супа. Мы …
Ленинградский рассольник с перловкой
Хотите накормить семью сытным вкусным обедом не потратив при этом слишком много денег на дорогие продукты? Тогда приготовьте рассольник по этому …
Рассольник с фасолью
Обычно рассольник готовят с добавлением мяса. Чаще всего используют говядину или мясо птицы, так как это более легкие варианты мяса. Но это не …
Рассольник с рисом
Если вы любите первые блюда с кислинкой, можно приготовить рассольник. Варят его с маринованными или соленными огурцами, поэтому блюдо имеет …
Рассольник постный
Рассольник — это очень вкусное блюдо, которое знакомо нам с детства. Существует невероятно большое количество рецептов этого блюда. Среди них важное …
Рассольник с бараниной и болгарским перцем
Рассольник — это вкусное сытное блюдо, которое мы все прекрасно помним с детства. Рассольник можно варить на любом мясе, начиная от свинины и . ..
Рассольник с булгуром
Сегодня мы хотим вам предложить рецепт очень вкусного, ароматного и оригинального рассольника. Традиционно такой суп содержит в своем составе соленые …
Рассольник с потрохами
Если вы любите рассольник, вам непременно стоит обратить внимание и на этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить вкусный, сытный суп с потрохами. …
Рассольник классический
Рассольник — это популярное первое блюдо, которое готовили на Руси. Существует очень большое количество рецептов приготовления этого простого блюда. …
Рассольник с курицей
Если вы обожаете блюда с кислинкой, рецепт рассольника с курицей вам должен понравиться. Ведь варить мы его будем с рисом и солеными …
Сейчас мы готовим
Все рецептыРассольник в мультиварке: замечательный рецепт для гурмана
Счастливые обладательницы современного кухонного помощника очень интересуются, где можно найти рецепт обычного супа, ведь кулинарная книга пестреет всевозможными изысканными деликатесами, а не традиционными для нас борщами и кашами. Рассольник в мультиварке — превосходное блюдо на каждый день, которое заслуженно станет любимым для вас и ваших близких. Простой и понятный рецепт этого супа мы предоставили в нашей статье.
Для того чтобы приготовить этот вкусный суп, достаточно будет взять перечисленные ингредиенты, с которыми знакома любая хозяйка. Нижеприведенный рецепт учитывает, что суп готовится с перловкой, но по желанию можно взять любую крупу. Чаще всего альтернативой становится рис или пшеничка, это просто дело вкуса. Рассольник с рисом в мультиварке по технологии ничем не отличается от более традиционного для нас перлового супа.
Чтобы приготовить суп в скороварке, понадобится меньше времени, а основной алгоритм останется тем же. Обычно такой прибор оснащен меньшим набором программ, основные из которых режимы высокого и низкого давления. Подобные технологии позволят выполнять те же функции за гораздо меньшее время, что также весьма удобно. Если даже обычная мультиварка в режиме «Суп» приготовит рассольник примерно за 1 час 20 мин. , то для скороварки потребуется на порядок меньше времени.
Время приготовления: 2,2 часа (40 минут в скороварке).
Количество порций на 4 – 6 человек.
Калорийность: 50 – 60 ккал/100 гр.
Необходимые ингредиенты:
- Мясо (в нашем случае куриное) — 500 граммов.
- Бульон или вода — 2,5 литра.
- Крупный картофель — 2 шт.
- Крупа (перловая или рисовая) — 0,5 мерного стакана.
- Морковь и лук для зажарки по 1 шт.
- Огурец соленый — 2 шт.
- Огуречный рассол — 0,5 ст.
- Томатная паста — 1,5 – 2 ст. л.
- Лавровый лист, перец, соль и другие специи по вкусу.
Способ приготовления
Подготовительные работы заключаются в подготовке овощей. Рецепт приготовления предполагает картофель, морковь и лук очистить и нарезать подходящим способом. Мясо разморозить при необходимости и нарезать небольшими кусочками. Варить мясо заранее не надо, мультиварка сделает все сама. Огурцы очистить от кожицы (по желанию) и нарезать соломкой. Перловку замочить с вечера, рис или другую крупу можно добавлять сразу.
На подогретой в подходящем режиме поверхности чаши необходимо обжарить овощи. Масла нужно использовать совсем немного, в конце процесса добавить томатную пасту (можно использовать рецепт без нее) и огурцы. Общее время жарки зависит от модели мультиварки, обычно 10 – 15 минут.
В зажарку положить мясо и немного потушить при закрытой крышке. Добавить крупу и картофель, залить водой или предварительно сварить бульон. Можно использовать огуречный рассол, но главное не перестараться и не сделать блюдо слишком пряным. Половины стакана на стандартную емкость будет вполне достаточно. Далее в будущий суп добавляются специи и соль. Чтобы сварить рассольник в мультиварке более густым, можно увеличить количество крупы или овощей. Снизить калорийность помогут обратные действия.
Емкость с подготовленными компонентами плотно закрыть крышкой, после чего выбрать подходящую программу. Рассольник в мультиварке можно приготовить в специальном режиме «Суп».
Часто хозяйки используют и функцию «Мультиповар», но она встречается не во всех моделях. В скороварке время приготовления варьируется в пределах от 20 минут в режиме «Высокое давление» или 40 на низком.Предыдущая статья: Экономичный и вкусный суп из консервированной рыбки Следующая статья: Суп из свежих грибов – украшение воскресного обеда
Рецепт быстрых домашних солений | Марта Стюарт
Рейтинг: 3,14 звезды- 414 оценок
- 4 отзыва
Эти быстрые соленья хороши с гамбургерами, курицей-гриль, бутербродами или хот-догами. Любая прочная стеклянная банка (новая или бывшая в употреблении) хорошо подходит для засолки.
Еда на каждый день, июль/август 2009
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 3 стакана белого уксуса
- 1 1/2 стакана сахара
- 2 чайные ложки крупной соли
- 1/2 чайной ложки семян горчицы
- 1/2 чайной ложки семян сельдерея
- 2-4 маленьких красных чили (по желанию)
- 1/8 чайной ложки молотой куркумы
- 1 1/2 чашки листьев свежего укропа (примерно 1 пучок)
- Подготовленные овощи
Проезд
Контрольный список инструкцийКАК ЗАСОРИТЬ ОГУРЦЫ В УКСУСЕ
Статья может содержать Amazon и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Маринованные огурцы прекрасно подходят к стейку, тушеному мясу или в гамбургерах. Узнайте, как мариновать огурцы дома, по этому очень простому семейному рецепту!
Как мариновать огурцы с уксусом
Моя мама научила меня мариновать огурцы в очень раннем возрасте, и я пользуюсь этим рецептом уже много лет и с большим успехом. Нам нравится подавать домашние соленья со многими блюдами и даже в салатах. Я даже наслаждаюсь кусочком или двумя из этих восхитительных солений в качестве закуски, когда мне хочется чего-нибудь терпкого на вкус. В огурцах мало калорий, но они являются богатым источником витаминов и минералов. Эти соленые огурцы содержат около 10 калорий на средний огурец и отлично подходят для перекуса!
Маринование огурцов — это удобный способ сохранить огурцы в течение нескольких месяцев. Я очень люблю мариновать огурцы, а также другие овощи, такие как маринованные зеленые помидоры или красный сладкий перец. Мне нравится консервировать свои собственные продукты, так как я знаю, что все ингредиенты, которые я использую, полезны для здоровья и полезны для моей семьи, без консервантов или других химикатов.
Похожие посты вам понравятся:- Как подготовить банки к консервированию
- Как сохранить мякоть тыквы
- Рецепт варенья из зеленых помидоров Apple
Если вы любите соленья, я покажу вам, как солить огурцы всего за минуту; Вы можете легко сделать свои собственные соленья с этим простым и быстрым рецептом маринованных огурцов! Вы получите огромное удовольствие от консервирования огурцов, ваши соленья будут восхитительными на вкус, а в рецепте всего несколько простых ингредиентов. Это тоже не занимает много времени! А если у вас есть друзья, которые любят домашнюю выпечку, вы можете использовать красивую банку для приготовления солений и преподнести ее в качестве подарка.
Наверное, существует множество рецептов, в которых учат мариновать огурцы, но я клянусь маминым маринованным огурцом! Получаются такие вкусные, хрустящие огурчики, не слишком острые и не соленые.
В этом рецепте огурцы маринуются в уксусе, а не в рассоле (что также является вкусной альтернативой, но содержит слишком много натрия). Маринование в уксусе – менее агрессивный процесс.Готовы научиться делать маринованные огурцы? Проверьте эти супер простые шаги!
Как солить огурцы
Для 3 банок вам понадобится:
- Свежие маринованные огурцы (огурцы с укропом, огурцы или корнишоны — отличный выбор)
- Сахар
- Поваренная соль
- Черный перец горошком
- Семена горчицы
- Уксус (белый винный уксус; не заменяйте яблочным уксусом, так как он будет иметь совершенно другой вкус – неплохой, но другой)
- Зубчики чеснока
- Лавровый лист сухой
- И, конечно же, вода для наполнения банок (литровых банок или стеклянных банок)
Примечание: Иногда нам нравится добавлять свежий укроп. Если у вас нет свежего укропа, используйте 1/4 чайной ложки семян укропа на банку. Если вы хотите сделать этот рецепт острым, добавьте немного хлопьев красного перца. И иногда мы любим добавлять в банки немного цветной капусты и моркови, когда готовим эти маринованные огурцы.
Как вы маринуете огурцы?
1. Тщательно вымойте огурцы и оставьте только здоровые.
2. Банки хорошо простерилизовать (вот статья на эту тему)
3. Разложить огурцы по банкам (не переполнять).
4. На дно банки налить уксус (примерно на 2 пальца).
5. Положите в каждую банку по одной чайной ложке сахара и одной чайной ложке соли. Если вы хотите сделать огурцы сладкими (или послаще), добавьте 2-3 столовые ложки сахара.
6. Добавьте специи: 2 больших лавровых листа (или 3 маленьких), около 30 горошков перца и 1 чайная ложка семян горчицы на банку (если вы решили использовать чеснок, на этом этапе положите 2-3 зубчика на банку).
7. Наполните водой почти до краев.
8. Плотно закрутите крышку.
9. Поместите банки в большую кастрюлю и залейте водой до крышки.
10. Доведите до кипения и кипятите еще 5 минут.
11. Дать остыть в течение 1 часа, не вынимая из кастрюли.
12. Переложите на противень дном вверх и поставьте в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Они изменят цвет, как раз то, что вам нужно.
Эти соленья можно подавать примерно через 1 месяц. Мне нравится давать им больше времени в банке для лучшего вкуса, и мы обычно заканчиваем тем, что подаем их через 2 месяца.
Открытые банки следует хранить в холодильнике.
Другие рецепты маринования, которые могут вам понравиться:- 27 простых рецептов маринования и консервирования
- 33 южных рецепта маринованных огурцов
5 из 42 голосов
Рецепт домашних маринованных огурцов
Маринованные огурцы отлично подходят к стейку, тушеному мясу или гамбургерам. Узнайте, как мариновать огурцы дома, по этому очень простому семейному рецепту.
Приготовление времени 30 мин
Время приготовления 20 мин
Время охлаждения 30 мин
Общее время 1 час 20 мин
Курс: закуски, боковое блюдо
Куина: Международный
Ключевое слово: рецибищ для пикала, как разбираться в кухне. рецепт с огурцами, маринованные огурцы, маринованный укроп
Порции: 4 банки
Автор: Петро
- 4 фунта свежих маринованных огурцов
- 3 чайные ложки сахара
- 3 чайные ложки соли
- перец горошком
- семена желтой горчицы
- белый уксус
- чеснок опционально; Не использовала, так как дочке не нравится
- 6 больших сухих лавровых листа или 9 маленьких
- 3 банки
- вода
Огурцы хорошо моем и оставляем только здоровые. Хорошо простерилизуйте банки
Разложите по банкам (не переполняйте их).