Как готовится рассольник: Рассольник с перловкой классический, пошаговый рецепт с фото на 269 ккал

Содержание

Рассольник с пшеном — рецепт приготовления с фото и видео

Если вы в раздумьях о том, что бы приготовить на обед для своих родных, то вам стоит рассмотреть рецепт рассольника с пшеном. Блюдо готовится с использованием малосольных огурцов, пшена, фрикаделек из свиного фарша, моркови, лука и т. д. Рецепт совсем не сложный, но приготовление требует терпения, хорошего настроения и максимальной концентрации на блюде.

Ингредиенты

Картошка3 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Пшено100 г
Растительное масло30 г
Фарш свиной250 г
Яйца1 шт.
Хлеб20 г
Малосольные огурцы200 г
Вода1,5 л
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Приготовление

1

На первом этапе нам нужно очистить от кожуры картофель. Затем мы его нарезаем кубиками среднего размера.

2

Теперь кипятим в кастрюле воду. Высыпаем сюда пшено и кубики картофеля. Варим их в несоленой воде.

3

После этого нам нужно почистить одну луковицу. Нарезаем ее кубиками маленького размера.

4

Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем сюда измельченный лук.

5

Далее чистим морковь. Натираем ее на крупной терке и высыпаем к луку. Жарим, периодически перемешивая.

6

В глубокую миску отправляем свиной фарш, яйцо, хлеб, а также соль и перец. Хорошенько все перемешиваем до однородности.

7

Малосольные огурцы нужно натереть на крупной терке.

8

Из готового мясного фарша лепим фрикадельки и отправляем их в кастрюлю.

9

Примерно через 10 минут в суп отправляем овощную зажарку, а также натертые огурцы.

10

Наконец суп можно посолить по вкусу. Наливаем его в тарелку, посыпаем зеленью и подаем блюдо к столу.

Похожие рецепты

Рассольник с куриной грудкой

Сегодня мы хотим предложить вам приготовить рассольник с перловкой и куриной грудкой. Это вкусный, очень сытный и при этом достаточно бюджетный суп. …

Рассольник с сельдереем

Вы когда-нибудь готовили рассольник с сельдереем и сахаром? Согласитесь, весьма неожиданные продукты для этого супа. Тем не менее, этот рецепт …

Рассольник

Рассольник готовили еще на Руси. Главным компонентом такого первого блюда является рассол из огурцов. Он придает необходимую кислоту и соленость. …

Рассольник с перловкой классический

Хотите приготовить для родных вкусный сытный обед и при этом не тратиться на дорогие ингредиенты? Тогда приготовьте для них рассольник. Речь идет о …

Рассольник со сметаной

Если вы решили приготовить вкусный и сытный обед, вам непременно стоит обратить внимание на этот рецепт. Речь идет о традиционном рассольнике. Блюдо …

Рассольник на говядине с рассолом

Рассольник — это достаточно бюджетный, но при этом очень вкусный и сытный суп. Рассольник варят с использованием соленых огурцов. На этом список . ..

Рассольник с колбасой

В вашей семье любят рассольник? Вы часто готовите это блюдо на обед? Хотите порадовать своих родных оригинальным первым блюдом? — Тогда приготовьте …

Рассольник с перловкой

Если вы хотите приготовить на обед что-то не совсем обычное, но в то же время невероятно вкусное, можно сделать рассольник. Готовят его с добавлением …

Рассольник с перловкой на свинине

Хотите накормить семью вкусным, сытным и при этом бюджетным обедом? Тогда приготовьте им рассольник. Блюдо не только очень вкусное, но еще и …

Рассольник с рисом на говядине

Если вы любите рассольник, но при этом вам не нравится перловка, мы предлагаем вам приготовить этот замечательный суп с другим, не менее сытным …

Рассольник с домашней курицей

Рассольник на домашней курице получается особенно вкусным, ведь бульон, приготовленный на таком мясе, отличается жирностью, насыщенным цветом и …

Рассольник с томатом

Рассольник — это блюдо, которое существует уже много десятилетий. Именно поэтому за это время возникло много видоизмененных рецептов этого супа. Мы …

Ленинградский рассольник с перловкой

Хотите накормить семью сытным вкусным обедом не потратив при этом слишком много денег на дорогие продукты? Тогда приготовьте рассольник по этому …

Рассольник с фасолью

Обычно рассольник готовят с добавлением мяса. Чаще всего используют говядину или мясо птицы, так как это более легкие варианты мяса. Но это не …

Рассольник с рисом

Если вы любите первые блюда с кислинкой, можно приготовить рассольник. Варят его с маринованными или соленными огурцами, поэтому блюдо имеет …

Рассольник постный

Рассольник — это очень вкусное блюдо, которое знакомо нам с детства. Существует невероятно большое количество рецептов этого блюда. Среди них важное …

Рассольник с бараниной и болгарским перцем

Рассольник — это вкусное сытное блюдо, которое мы все прекрасно помним с детства. Рассольник можно варить на любом мясе, начиная от свинины и . ..

Рассольник с булгуром

Сегодня мы хотим вам предложить рецепт очень вкусного, ароматного и оригинального рассольника. Традиционно такой суп содержит в своем составе соленые …

Рассольник с потрохами

Если вы любите рассольник, вам непременно стоит обратить внимание и на этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить вкусный, сытный суп с потрохами. …

Рассольник классический

Рассольник — это популярное первое блюдо, которое готовили на Руси. Существует очень большое количество рецептов приготовления этого простого блюда. …

Рассольник с курицей

Если вы обожаете блюда с кислинкой, рецепт рассольника с курицей вам должен понравиться. Ведь варить мы его будем с рисом и солеными …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Рассольник в мультиварке: замечательный рецепт для гурмана

Счастливые обладательницы современного кухонного помощника очень интересуются, где можно найти рецепт обычного супа, ведь кулинарная книга пестреет всевозможными изысканными деликатесами, а не традиционными для нас борщами и кашами. Рассольник в мультиварке — превосходное блюдо на каждый день, которое заслуженно станет любимым для вас и ваших близких. Простой и понятный рецепт этого супа мы предоставили в нашей статье.

Для того чтобы приготовить этот вкусный суп, достаточно будет взять перечисленные ингредиенты, с которыми знакома любая хозяйка. Нижеприведенный рецепт учитывает, что суп готовится с перловкой, но по желанию можно взять любую крупу. Чаще всего альтернативой становится рис или пшеничка, это просто дело вкуса. Рассольник с рисом в мультиварке по технологии ничем не отличается от более традиционного для нас перлового супа.

Чтобы приготовить суп в скороварке, понадобится меньше времени, а основной алгоритм останется тем же. Обычно такой прибор оснащен меньшим набором программ, основные из которых режимы высокого и низкого давления. Подобные технологии позволят выполнять те же функции за гораздо меньшее время, что также весьма удобно. Если даже обычная мультиварка в режиме «Суп» приготовит рассольник примерно за 1 час 20 мин. , то для скороварки потребуется на порядок меньше времени.

Время приготовления: 2,2 часа (40 минут в скороварке).

Количество порций на 4 – 6 человек.

Калорийность: 50 – 60 ккал/100 гр.

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо (в нашем случае куриное) — 500 граммов.
  • Бульон или вода — 2,5 литра.
  • Крупный картофель — 2 шт.
  • Крупа (перловая или рисовая) — 0,5 мерного стакана.
  • Морковь и лук для зажарки по 1 шт.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Огуречный рассол — 0,5 ст.
  • Томатная паста — 1,5 – 2 ст. л.
  • Лавровый лист, перец, соль и другие специи по вкусу.

Способ приготовления

Подготовительные работы заключаются в подготовке овощей. Рецепт приготовления предполагает картофель, морковь и лук очистить и нарезать подходящим способом. Мясо разморозить при необходимости и нарезать небольшими кусочками. Варить мясо заранее не надо, мультиварка сделает все сама. Огурцы очистить от кожицы (по желанию) и нарезать соломкой. Перловку замочить с вечера, рис или другую крупу можно добавлять сразу.

На подогретой в подходящем режиме поверхности чаши необходимо обжарить овощи. Масла нужно использовать совсем немного, в конце процесса добавить томатную пасту (можно использовать рецепт без нее) и огурцы. Общее время жарки зависит от модели мультиварки, обычно 10 – 15 минут.

В зажарку положить мясо и немного потушить при закрытой крышке. Добавить крупу и картофель, залить водой или предварительно сварить бульон. Можно использовать огуречный рассол, но главное не перестараться и не сделать блюдо слишком пряным. Половины стакана на стандартную емкость будет вполне достаточно. Далее в будущий суп добавляются специи и соль. Чтобы сварить рассольник в мультиварке более густым, можно увеличить количество крупы или овощей. Снизить калорийность помогут обратные действия.

Емкость с подготовленными компонентами плотно закрыть крышкой, после чего выбрать подходящую программу. Рассольник в мультиварке можно приготовить в специальном режиме «Суп».

Часто хозяйки используют и функцию «Мультиповар», но она встречается не во всех моделях. В скороварке время приготовления варьируется в пределах от 20 минут в режиме «Высокое давление» или 40 на низком.

Предыдущая статья: Экономичный и вкусный суп из консервированной рыбки Следующая статья: Суп из свежих грибов – украшение воскресного обеда

Рецепт быстрых домашних солений | Марта Стюарт

Рейтинг: 3,14 звезды
  • 414 оценок
  • 4 отзыва

Эти быстрые соленья хороши с гамбургерами, курицей-гриль, бутербродами или хот-догами. Любая прочная стеклянная банка (новая или бывшая в употреблении) хорошо подходит для засолки.

Всегда мойте и сушите банки перед использованием.

Еда на каждый день, июль/август 2009

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 3 стакана белого уксуса
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 2 чайные ложки крупной соли
  • 1/2 чайной ложки семян горчицы
  • 1/2 чайной ложки семян сельдерея
  • 2-4 маленьких красных чили (по желанию)
  • 1/8 чайной ложки молотой куркумы
  • 1 1/2 чашки листьев свежего укропа (примерно 1 пучок)
  • Подготовленные овощи

Проезд

Контрольный список инструкций

КАК ЗАСОРИТЬ ОГУРЦЫ В УКСУСЕ

Статья может содержать Amazon и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Маринованные огурцы прекрасно подходят к стейку, тушеному мясу или в гамбургерах. Узнайте, как мариновать огурцы дома, по этому очень простому семейному рецепту!

Как мариновать огурцы с уксусом

Моя мама научила меня мариновать огурцы в очень раннем возрасте, и я пользуюсь этим рецептом уже много лет и с большим успехом. Нам нравится подавать домашние соленья со многими блюдами и даже в салатах. Я даже наслаждаюсь кусочком или двумя из этих восхитительных солений в качестве закуски, когда мне хочется чего-нибудь терпкого на вкус. В огурцах мало калорий, но они являются богатым источником витаминов и минералов. Эти соленые огурцы содержат около 10 калорий на средний огурец и отлично подходят для перекуса!

Маринование огурцов — это удобный способ сохранить огурцы в течение нескольких месяцев. Я очень люблю мариновать огурцы, а также другие овощи, такие как маринованные зеленые помидоры или красный сладкий перец. Мне нравится консервировать свои собственные продукты, так как я знаю, что все ингредиенты, которые я использую, полезны для здоровья и полезны для моей семьи, без консервантов или других химикатов.

Похожие посты вам понравятся:
  • Как подготовить банки к консервированию
  • Как сохранить мякоть тыквы
  • Рецепт варенья из зеленых помидоров Apple

Если вы любите соленья, я покажу вам, как солить огурцы всего за минуту; Вы можете легко сделать свои собственные соленья с этим простым и быстрым рецептом маринованных огурцов! Вы получите огромное удовольствие от консервирования огурцов, ваши соленья будут восхитительными на вкус, а в рецепте всего несколько простых ингредиентов. Это тоже не занимает много времени! А если у вас есть друзья, которые любят домашнюю выпечку, вы можете использовать красивую банку для приготовления солений и преподнести ее в качестве подарка.

Наверное, существует множество рецептов, в которых учат мариновать огурцы, но я клянусь маминым маринованным огурцом! Получаются такие вкусные, хрустящие огурчики, не слишком острые и не соленые.

В этом рецепте огурцы маринуются в уксусе, а не в рассоле (что также является вкусной альтернативой, но содержит слишком много натрия). Маринование в уксусе – менее агрессивный процесс.

Готовы научиться делать маринованные огурцы? Проверьте эти супер простые шаги!

Как солить огурцы

Для 3 банок вам понадобится:

  • Свежие маринованные огурцы (огурцы с укропом, огурцы или корнишоны — отличный выбор)
  • Сахар
  • Поваренная соль
  • Черный перец горошком
  • Семена горчицы
  • Уксус (белый винный уксус; не заменяйте яблочным уксусом, так как он будет иметь совершенно другой вкус – неплохой, но другой)
  • Зубчики чеснока
  • Лавровый лист сухой
  • И, конечно же, вода для наполнения банок (литровых банок или стеклянных банок)

Примечание: Иногда нам нравится добавлять свежий укроп. Если у вас нет свежего укропа, используйте 1/4 чайной ложки семян укропа на банку. Если вы хотите сделать этот рецепт острым, добавьте немного хлопьев красного перца. И иногда мы любим добавлять в банки немного цветной капусты и моркови, когда готовим эти маринованные огурцы.

Как вы маринуете огурцы?

1. Тщательно вымойте огурцы и оставьте только здоровые.

2. Банки хорошо простерилизовать (вот статья на эту тему)

3. Разложить огурцы по банкам (не переполнять).

4. На дно банки налить уксус (примерно на 2 пальца).

5. Положите в каждую банку по одной чайной ложке сахара и одной чайной ложке соли. Если вы хотите сделать огурцы сладкими (или послаще), добавьте 2-3 столовые ложки сахара.

6. Добавьте специи: 2 больших лавровых листа (или 3 маленьких), около 30 горошков перца и 1 чайная ложка семян горчицы на банку (если вы решили использовать чеснок, на этом этапе положите 2-3 зубчика на банку).

7. Наполните водой почти до краев.

8. Плотно закрутите крышку.

9. Поместите банки в большую кастрюлю и залейте водой до крышки.

10. Доведите до кипения и кипятите еще 5 минут.

11. Дать остыть в течение 1 часа, не вынимая из кастрюли.

12. Переложите на противень дном вверх и поставьте в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Они изменят цвет, как раз то, что вам нужно.

Эти соленья можно подавать примерно через 1 месяц. Мне нравится давать им больше времени в банке для лучшего вкуса, и мы обычно заканчиваем тем, что подаем их через 2 месяца.

Открытые банки следует хранить в холодильнике.

Другие рецепты маринования, которые могут вам понравиться:
  • 27 простых рецептов маринования и консервирования
  • 33 южных рецепта маринованных огурцов
Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

5 из 42 голосов

Рецепт домашних маринованных огурцов

Маринованные огурцы отлично подходят к стейку, тушеному мясу или гамбургерам. Узнайте, как мариновать огурцы дома, по этому очень простому семейному рецепту.

Приготовление времени 30 мин

Время приготовления 20 мин

Время охлаждения 30 мин

Общее время 1 час 20 мин

Курс: закуски, боковое блюдо

Куина: Международный

Ключевое слово: рецибищ для пикала, как разбираться в кухне. рецепт с огурцами, маринованные огурцы, маринованный укроп

Порции: 4 банки

Автор: Петро

  • 4 фунта свежих маринованных огурцов
  • 3 чайные ложки сахара
  • 3 чайные ложки соли
  • перец горошком
  • семена желтой горчицы
  • белый уксус
  • чеснок опционально; Не использовала, так как дочке не нравится
  • 6 больших сухих лавровых листа или 9 маленьких
  • 3 банки
  • вода
  • Огурцы хорошо моем и оставляем только здоровые. Хорошо простерилизуйте банки

  • Разложите по банкам (не переполняйте их).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *