ТУШЕНАЯ ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ, пошаговый рецепт на 500189 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе
На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином
У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2–3 мм и
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ароматный рататуй по-восточному
Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя
Юлия Высоцкая
10.2022 09:25:00″>08 октября 2022
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченный перец, фаршированный пряным рисом
Мне кажется, что фаршированные овощи — хит в любой кулинарной культуре. Перец после тепловой обработки остается полезным, и чем он ярче, тем больше в нем антиоксидантов. Что касается начинки, то
Юлия Высоцкая
Реклама
Strelec
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ МЕНЯ УДИВИЛ.
Это один из моих самых любимых, быстрых и вкусных рецептов. Его формула очень проста: 10 минут на то, чтобы подготовить продукты +20 минут все будет тушиться без Вашего вмешательства. А результатом станет замечательный, сытный и даже полезный ужин! Такой способ готовки печени уже очень давно живет в нашем доме. Этот рецепт я увидела в одной из программ Сталика Ханкишиева (правда, он использовал баранью печень, а я с бараниной не особо дружу, поэтому заменила на говяжью). И признаться, изначально меня несколько испугал столь долгий процесс приготовления. Я побоялась, что печень будет жесткой. Но на свой страх и риск решила все-таки попробовать. И не пожалела! Получилось очень вкусно! Великолепное сочетание нежнейшей печени, овощей и очень ароматного соуса. Прекрасным дополнением к этому блюду станет лепешка, которую можно и даже нужно макать в соус и кушать с удовольствием!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Печень говяжья – 800 г
Растительное масло
Болгарский перец – 3 шт.
Лук репчатый – 2 шт. (у меня крупный)
Помидоры – 4 шт.
Зелень – 1 большой пучок
Перец чили – 1 шт.
Соль, черный свежемолотый перец
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Печень вымыть, высушить бумажным полотенцем. Порезать кубиками со стороной 2-3 см., посолить, приперчить и оставить мариноваться на 10 минут.
Болгарский перец порезать брусочками. Лук –полукольцами. Помидоры – тонкими ломтиками. Зелень мелко нарубить.
В казане нагреть растительное масло и быстро обжарить печень до побеления, постоянно помешивая, буквально минуту-полторы.
Выкладываем на печень овощи в следующем порядке: лук, помидоры, болгарский перец.
Сверху засыпать зелень и кладем чили. Закрыть казан плотно крышкой (пар не должен выходить) и на минимальном огне тушить 20 минут.
Через 20 минут открыть крышку, увеличить огонь так, чтобы всё забурлило. Достать чили. Посолить, поперчить по вкусу, все перемешать и тушить еще не более 3-минут. Подавать горячим.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Теги рецепта
основные блюдаиз овощейиз субпродуктовпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьнарезать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Печень, тушеная в молоке вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Рецепты из субпродуктов
Рецепты из субпродуктовKashtanka01. 7к.
Содержание
- Подготавливаем печень
- Подготавливаем лук
- Готовим печень, тушеную в молоке
- Подаем печень, тушеную в молоке
Печень очень полезна, она богата витаминами и белками, при низком содержании жиров. Хорошо усваивается, и потому рекомендуется как взрослым, так и детям. Существует масса рецептов ее приготовления, а я хочу представить вам самый, на мой взгляд, вкусный. Печень, тушеная в молоке получается сочной, мягкой, а соус, в котором она готовится, нежный и в меру пряный.
Подготавливаем печень
Печень нужно очистить от пленочек и удалить желчные протоки, после хорошо вымыть субпродукт, ополаскивая его водой со всех сторон. Очищенную печень обсушите и порежьте тонкими полосочками или кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло, уложите в него кусочки печени и обжарьте на сильном огне. Жарить нужно все время помешивая до тех пор, пока печень не сменит цвет, став коричневой.
Подготавливаем лук
Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой, обсушите и порежьте кусочками произвольного размера и формы. Подготовленный лук высыпьте в сковородку к обжаренной печени.
Готовим печень, тушеную в молоке
Добавьте к печени с луком зиру, кориандр и черный молотый перец. Перемешивая готовьте все на среднем огне до тех пор, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Влейте тонкой струей в сковороду молоко, смешайте все, доведите до кипения, накройте крышкой и продолжайте готовить еще в течение 15 минут. За 4-5 минут до готовности добавьте соль.
Подаем печень, тушеную в молоке
Печень, тушеную в молоке подавайте сразу после приготовления. В качестве гарнира подойдут тушеные, печеные или приготовленные на пару овощи. А, если вам не так важна калорийность, то подайте к печени отварной рис или спагетти.
Полейте блюдо сверху молочным соусом, скопившемся на дне сковороды и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
– Если вы хотите, чтобы соус получился гуще, добавьте в него муки. Для начала разведите 1 чайную ложку пшеничной муки в небольшом количестве теплой воды, а затем в конце приготовления влейте эту смесь в печень с молоком, размешайте, доведите до кипения и выключите.
– Добавляйте те специи, что нравятся именно вам. Например, к печени, тушеной в молоке, отлично подойдет тмин, а зира в этом блюде хорошо сочетается с куркумой.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Ямайская тушеная печень — eatwithyoureyesllc.com
от Chef Marsha Оставить комментарий
Как и рецепт говяжьей почки, этот рецепт тушеной печени по-ямайски богат питательными веществами и ароматом.
Железо и витамины являются основными питательными веществами в этом рецепте печени.
Как бы просто и легко ни приготовить это тушеное блюдо, его можно есть на завтрак, обед или ужин.
Тушеная печень обычно подается с любым из следующих и более продуктов:
- рис
- жареные клецки
- жареные плоды хлебного дерева
- жареные плоды хлебного дерева
- вареные зеленые бананы
тушеная печень по-ямайски Ингредиенты 9 0027
Это блюдо готовится из традиционных ингредиентов, которые перечислены ниже:
- Ямайское подрумянивание
- Красный перец (все пряные ягоды)
- Черный перец
- Универсальная приправа
- Чабрец
- Лук
- Острый перец
- Свежий чеснок
- Сладкий перец
Все вышеперечисленные ингредиенты можно найти и приобрести на Amazon Fresh, нажав на ссылку и добавив в корзину. Начиная с августа 2022 года, вы можете получить скидку 10 долларов США на 20 долларов США на некоторые покупки с использованием EBT. Воспользуйтесь этой ссылкой — Amazon Fresh.
Сырая говяжья печень для людей и собак
Сырая говяжья печень является распространенным источником питательных веществ, в основном железа, в рационе собак. Печень — вкусный белок в своем естественном состоянии. Печень представляет собой белок с высокой плотностью железа, который экономически эффективен и прост в приготовлении.
Сырое мясо внутренних органов можно добавлять в рацион четвероногого питомца, оно очень экономично и легко готовится.
С добавлением вареных зерен и сырых овощей можно составить хорошо сбалансированный рацион для собак.
Питательные вещества, содержащиеся в сырой говяжьей печени, полезны не только собакам, но и людям. В некоторых странах не запрещено есть это мясо в сыром виде.
Однако на Ямайке мы обычно тушим или обжариваем это мясо и наслаждаемся крахмалистым гарниром.
Как очистить печень перед приготовлением
Очистка любого сырого мяса и приправ перед приготовлением — это почти важный шаг в моей кулинарии и любом другом ямайском блюде.
Вот шаги по очистке говяжьей печени:
- Положите сырую печень в большую миску, добавьте достаточно прохладной воды, чтобы покрыть мясо, а также столовую ложку соли или каплю белого уксуса.
- Перемешайте и оставьте печень в прохладной воде с солью или уксусом примерно на 5 минут.
- Слейте с печени соленую или уксусную воду и промойте чистой прохладной водой. Сделайте это еще два раза или пока вода не станет чистой.
- Обсушите печень, и она готова для специй и готовки,
Тушеная говяжья печень по-ямайски
Плотная железистая мука
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 30 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час
Курс Основное блюдо
Ямайская кухня
Порции 4 Порции
- 1 Очищенная цельная телячья печень (инструкции выше)
- 1 столовая ложка ямайской универсальной приправы с солью
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка копченой паприки по желанию
- 1 маленькая нарезанная луковица
- 1 маленький болгарский перец, очищенный и Измельченный
- 1 веточка свежего тимьяна
- 6 зубчиков свежего измельченного чеснока
- 1 чайная ложка хабанеро
- 1 столовая ложка ямайского браунинга
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 стакана воды
Приправа для печени
Положите очищенную печень на разделочную доску.
Острым ножом нарежьте печень на кусочки толщиной 1 дюйм и добавьте в чашу миксера.
К очищенным кусочкам печени добавьте все вышеперечисленные ингредиенты, кроме оливкового масла и воды.
Чистой рукой или большой ложкой смешайте все ингредиенты до полного растворения.
Приготовление печени
Поставьте большую сковороду или сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло.
Примерно через минуту после добавления оливкового масла осторожно добавьте всю приправленную печеночную смесь на огонь и равномерно распределите по сковороде.
Увеличьте огонь до сильного и готовьте около 5 минут, затем перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Когда вы услышите звук жарки и в сковороде не останется жидкости, добавьте 2 стакана воды, накройте сковороду крышкой и готовьте 15 минут.
Через 15 минут откройте кастрюлю, перемешайте и дайте соусу выпариться в течение примерно 5 минут или до получения желаемого соуса.
Если печень кажется вам слишком острой, добавьте в соус столовую ложку кетчупа и перемешайте. Взаимодействие с читателем
Суп с печеночными клецками — Подвыпившая домохозяйка
Суп с клецками из печени
Люди слышат слово «печень» и часто говорят «сразу НЕТ». Хотя я могу понять отвращение к ней, я чувствую необходимость указать, что говяжья печень является одним из суперпродуктов в мире. Говяжья печень богата питательными веществами и имеет многочисленные преимущества для здоровья. В дополнение к хорошему витаминному профилю печени, печень животных, такая как говяжья печень, также богата минералами, включая цинк, железо, фосфор, селен и медь. Эти минералы полезны для организма во многих отношениях. Я вырос, питаясь печенью со всеми добавками, такими как жареный лук, картофельное пюре, соус и бекон. Я редко болел, если вообще когда-либо болел в детстве, и почти никогда не болел сейчас, когда стал взрослым. Этот суп с печеночными клецками — суп, который ели все жители юго-западной части Чикаго. Суп с печеночными клецками — идеальный суп для тех, кто хочет есть печень, но не предпочитает консистенцию традиционной жареной печени.
Я вырос в юго-западной части Чикаго
Я вырос в полностью польской общине в юго-западной части Чикаго, известной как Арчер-Хайтс/Гарфилд-Ридж. Для справки, это районы, окружающие чикагский аэропорт Мидуэй. Община была богата польской и европейской культурой. Польские рестораны, польские продуктовые магазины, польские католические церкви и многое другое. Вряд ли кто-то из старшего поколения говорил по-английски. В теплые летние месяцы вы оказываетесь у себя во дворе и можете оглянуться налево и направо и увидеть всех Бусиа в своем дворе, в своих самых старых лифчиках (потому что это был день стирки), развешивающих одежду для просушки на веревке. Так много замечательных воспоминаний выросло в этом сообществе.
Hello Neighbor
Наши соседние общины также были преимущественно чешскими или богемскими. Поэтому большое кулинарное влияние исходило от этих похожих, но разных культур. Пригородами по соседству с Арчер-Хайтс и Гарфилд-Ридж были Бервин и Цицерон, которые состояли из чешских, богемских и немецких семей. В то время было так много богемных ресторанов, которые нравились моей семье. Ресторан Riverside, которого больше нет, ресторан Moldau в Брукфилде, штат Иллинойс, и ресторан Klas в Цицероне, штат Иллинойс. были все рестораны, которые мы любили. Суп с печеночными клецками был одним из основных продуктов на всех этих мероприятиях.
Всех этих ресторанов, к сожалению, давно нет. Поэтому уже пару лет я делаю себе суп с печеночными клецками. Прелесть этого рецепта в том, что он простой, доступный, вкусный и полезный. То, что мы называем «пельменями», на самом деле будет более узнаваемо для вас как фрикадельки. Их называют клецками, потому что их бросают в кастрюлю с кипящим бульоном, чтобы приготовить их, и когда они готовы, они всплывают на поверхность. Я делаю свой собственный костный бульон для этого рецепта, который включен в полный и пригодный для печати рецепт, ссылка на который приведена ниже. Но вы можете приготовить этот рецепт с пакетами бульона, чтобы облегчить себе задачу. Я предпочитаю домашний костный бульон, потому что он добавляет слой полезного для кишечника костного бульона.
Где достать печень
Я покупаю печень на маленьком местном рынке в Чикаго в районе Роджерс Парк. Говяжья печень доступна повсюду в Чикаго. Если вы живете в другом месте, вы можете обратиться к местному прилавку с мясом и / или в любом продуктовом магазине, где продаются этичные продукты, так как многие культуры едят печень в качестве основного продукта. Если идея смешивания печени в домашних условиях, как того требует мой рецепт, для вас сложна, вы можете попросить местного мясного прилавка измельчить ее для вас. Мясник предпочтет сделать это в конце дня, чтобы ему не пришлось чистить мясорубку в середине дня, поэтому вам, возможно, придется сделать заказ заранее. Сообщите мяснику, что вы не возражаете, если он будет измельчать его на машине, которая перемалывает другое мясо. Вы смешиваете говяжью печень со свиным фаршем, поэтому ее можно измельчать на машине с другим мясом, таким как свинина или говядина.
Измельчение печени в домашних условиях
Я покупаю говяжью печень кусочками, слегка замораживаю и пропускаю через кухонный комбайн. Если у вас нет кухонного комбайна, можно использовать блендер. Замораживание создает некоторую текстуру, которая облегчает измельчение в блендере до процессора. Затем вы добавляете эту печень в свиной фарш (можно заменить говяжьим фаршем, если вы не едите свинину).
В печеночные клецки добавляются такие вкусные ингредиенты, как панировочные сухари, лук, свежая петрушка и многое другое. Получаются идеально текстурированные клецки или «фрикадельки», которые будут очень вкусными в бульоне.Суп с клецками из печени
Ингредиенты
- Для печеночных клецок
- 1 фунт говяжьей печени
- 1,5 фунта свиного фарша
- 2 чашки панировочных сухарей с приправами
- 2 яйца
- 1/3 стакана свежей петрушки, измельченной
- 1 большая желтая луковица, измельченная
- 2 чайные ложки белого перца (или по вкусу)
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1/2 столовой ложки паприки
- 2 столовые ложки молока
- Для бульона
- 3 чашки нарезанной моркови
- 3 стакана нарезанного сельдерея
- 2 средние желтые луковицы, нарезанные
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 3 кости в говяжьей рульке или кости для говяжьего супа
- 20 чашек воды
- 2 столовые ложки Better Than Bouillon со вкусом говядины или овощей
- Соль, перец, чеснок и луковый порошок
- * Необязательно, от 3 до 4 чашек вареной лапши, я использую польскую яичную лапшу .
![](/800/600/https/static.tildacdn.com/tild6438-6464-4261-a430-373336633337/___-_.jpg)
Инструкции
- Что касается печени, вы можете попросить мясника измельчить ее для вас в магазине. Иногда любят делать это ночью, прямо перед закрытием и чисткой машины. Так что, возможно, вам придется заказать его заранее. Вы также можете сказать им, что не возражаете против того, чтобы мясо перемалывалось на машине, где перемалывалось другое мясо. Если вам неудобно спрашивать, принесите печень домой, поместите в морозильную камеру на пару часов, чтобы она слегка подмерзла, но не замерзла. Вы можете использовать кухонный комбайн или блендер, взбивая на пульсе, пока он не будет мелко нарезан. Принесите слегка замороженные помогает. Будет красная жидкость. Это НЕ кровь. Это здоровая часть печени. Не волнуйтесь.
- Добавьте печеночный фарш к свиному фаршу и всем другим ингредиентам, перечисленным для печеночных клецок. Хорошо перемешайте, не переусердствуйте.
- Я заранее варю бульон и довожу его до кипения на плите. Если вы не хотите выполнять описанные ниже шаги, чтобы приготовить бульон, вы можете купить бульон в магазине.
Мой рецепт более питательный.
- Когда бульон закипит, опустите в кипящую жидкость по ложке печеночные клецки. Вы также можете использовать совок для печенья, чтобы сделать это. шарики для клецок из печени должны быть размером около 2 дюймов.
- Аккуратно помешивайте, пока они кипят. Они готовы, когда всплывают наверх.
- Приготовьте лапшу и храните ее отдельно. Добавляйте их в суп при подаче. Сверху посыпать свежей петрушкой.
Приготовление собственного бульона
- Приправьте говяжьи рульки со всех сторон солью, перцем, чесноком и луковым порошком.
- Выложить на сковороду с маслом и обжарить со всех сторон в течение нескольких минут.
- Добавьте говяжьи рульки или кости в большую кастрюлю с водой, овощами и бульоном, варите на слабом огне, 4–6 часов. Процедить говядину и овощи и использовать бульон для печеночных клецок.
- Я следую тому же процессу, описанному выше, но готовлю в кастрюле быстрого приготовления в течение 240 минут на высокой мощности, давая ей выйти естественным путем в течение 10 минут.