Чизкейк в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(3)
35
Купить продуктыТрадиционно принято считать, что чизкейк — это американское блюдо. Как приготовить чизкейк в мультиварке, чтобы получить вкусный и полезный десерт? Мультиварка способна на все, в том числе и приготовить это потрясающее лакомство, полюбившееся многим. Конечно, рецепт чизкейка в мультиварке немного отличается от классического, который готовится в духовке на водяной бане. Такой рецепт порадует вас, когда хочется съесть что-то сладкое прямо сейчас, или неожиданно пришли гости.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Песочное печенье | 0.2 кг = 200 г |
Сливочное масло | 0.11 кг = 110 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Сыр филадельфия | 0.6 кг = 600 г |
Сливки 33% жирности | 150 мл = 150 г |
Сахарная пудра | 0.15 кг = 150 г |
Цедра лимона | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты для начинки.
Шаг 1
В блендере измельчите печенье в крошку.
Шаг 2
Растопите сливочное масло и влейте его к крошке, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Перед тем, как выложить массу в чашу мультиварки, возьмите бумагу для выпечки, нарежьте ее крупными полосками и выложить на дно крест на крест, но так, чтобы края бумаги были длинными, потому что, благодаря этим полоскам, мы достанем чизкейк. Смажьте дно сливочным маслом и выложите основу, приминая пальцами.
Шаг 4
Приготовьте крем: смешайте сыр с сахарной пудрой сначала ложкой, потом миксером на небольшой скорости. Добавляйте по одному яйцу и хорошо перемешивайте, добавьте лимонную цедру. Теперь влейте сливки и перемешайте до получения однородного, густого и гладкого крема.
Шаг 5
Влейте крем в чашу к песочному дну. Готовьте на режиме «Выпечка» около 40 минут. Когда закончится время — не доставайте из мультиварки сразу, он должен простоять еще 30 минут.
Шаг 6
Достаньте чизкейк за края бумаги и уберите в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.
Шаг 7
Готовый чизкейк выложите на тарелку и украсьте ягодами на свой вкус. Приятного аппетита.
Чизкейк в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Пироги и пирожки
Пироги и пирожкиhozyayushka01.4к.
Содержание
- подготавливаем чашу мультиварки
- подготавливаем сливочное масло
- подготавливаем печенье
- готовим смесь из печенья и масла
- подготавливаем куриные яйца и взбиваем белки
- готовим суфле
- готовим чизкейк в мультиварке
- подаем чизкейк в мультиварке
Чизкейк считают американским традиционным блюдом, но бытует мнение, что этим десертом в давние времена наслаждались греческие спортсмены перед олимпийскими играми и назывался он «Плацента». Для его приготовления всегда использовали сыр либо мягкий творог, сливки или сметану, а также сырые свежие куриные яйца и другие немаловажные продукты. Пекли это аппетитное лакомство в печке, ну а в наше время в духовке, на водяной бане, что занимало довольно много времени, но с появлением чудо-техники процесс стал легче, и сегодня мы с вами сделаем чизкейк в мультиварке!
подготавливаем чашу мультиварки
В первую очередь застилаем дно чаши мультиварки четырьмя полосками пекарской или пергаментной бумаги крест-накрест, либо полностью покрываем ей всю кастрюлю данного прибора, так чтобы выступала за бортик на 6–8 сантиметров. Это необходимо сделать для того, чтобы во время выпечки десерт не пристал к тефлоновому покрытию и после приготовления его можно было легко достать.
подготавливаем сливочное масло
Дальше распечатываем упаковку со сливочным маслом, отрезаем от него небольшой кусочек весом в сто грамм, делим его на кубики, отправляем в сотейник и ставим на средний огонь. Растапливаем жир до однородной жидкой консистенции, постоянно помешивая столовой ложкой, чтобы не подгорал и не приставал ко дну горячей посуды. Потом снимаем его с плиты и даем возможность слегка остыть до теплого состояния.
подготавливаем печенье
После этого кладем в сухую чистую чашу блендера сахарное, песочное или овсяное печенье.
Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и рубим данный ингредиент до состояния крошки, хотя небольшие комочки допустимы.
готовим смесь из печенья и масла
Пересыпаем измельченное печенье в глубокую миску, туда же переливаем практически остывшее сливочное масло и перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции. Перемещаем получившуюся массу на дно подготовленной чаши мультиварки и чистыми сухими пальцами распределяем так, чтобы получилась корзинка с бортиками выстой минимум 2 сантиметра и толщиной в 1 сантиметр.
подготавливаем куриные яйца и взбиваем белки
Теперь надбиваем каждое куриное яйцо тыльной стороной ножа и отделяем по разным глубоким мискам желтки с белками. В посуду с последними всыпаем нужное количество сахарного песка и ставим ее под лопасти миксера либо блендера со специальной насадкой – венчиком. Взбиваем белки на самой высокой скорости до образования густой пены, как только они станут пышными, прекращаем процесс и промываем кухонный прибор, он еще понадобится.
готовим суфле
Затем столовой ложкой перетираем сырые куриные желтки с сыром «Филадельфия» или очень нежным нерыхлым творогом. Потом добавляем к ним сметану, кукурузный или картофельный крахмал, ванильный сахар и хорошенечко взбиваем при помощи того же блендера либо миксера.
После этого вводим в получившуюся смесь взбитые белки, действуем не спеша, ложка за ложкой, чтобы они не осели, и сразу приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
готовим чизкейк в мультиварке
Аккуратно выкладываем на основу из печенья сырную или творожную начинку, столовой ложкой разравниваем ее с бортиками основы, вставляем штекер мультиварки в розетку, плотно прикрываем ее и устанавливаем на табло режим «Выпечка» на 1 час 10 минут. Важно: во время приготовления кухонный прибор не открываем, иначе десерт осядет!
Как только машинка оповестит об окончании процесса соответствующим пикающим либо гудящим звуком, доставать чизкейк не спешим, оставляем его внутри еще на 1 час, при этом крышку на мультиварке также не беспокоим, надо немного потерпеть, оно того стоит!
Спустя нужное время очень бережно, придерживая концы пекарской либо пергаментной бумаги, перемещаем сырный кулинарный шедевр на большое плоское блюдо. Накрываем его полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы настоялся, а после этого можно дегустировать!
подаем чизкейк в мультиварке
Чизкейк в мультиварке подают в охлажденном виде на большом плоском блюде или подносе, предварительно нарезав на 8–10 порционных кусочков. Рядом с этой сладостью ставят десертные тарелки, а также кладут маленькие ложечки.
Такую выпечку можно сервировать вместе с другими любимыми сладкими дополнениями, например, свежими ягодами, фруктами, вареньем, джемом или сгущенным молоком и, конечно, горячим свежим чаем, кофе либо какао. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
– печенье можно просто порубить ножом, измельчить кухонным топориком для отбивания мяса или переместить в пакет и размять скалкой;
– по желанию в смесь из печенья и сливочного масла можно добавить немного ванильной, фруктовой либо ягодной эссенции, она придаст готовому десерту свой некий довольно приятный аромат;
– некоторые хозяйки вместо сливочного масла используют маргарин для выпечки самого высшего сорта, 76–78% жирности и с минимальным содержанием жидкости.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 3.86 из 5 )
Crock-Pot Cheesecake + Video — Crock-Pot Ladies
Если вы ищете удивительный рецепт десерта, который можно приготовить в мультиварке, этот рецепт для Crock-Pot Cheesecake всегда является победителем!
Трудно поверить, что можно приготовить чизкейк…ЧИЗКЕЙК в мультиварке, но ты точно сможешь!
Ключом к приготовлению этого чизкейка в мультиварке является наличие небольшой миски или разъемной формы, которые поместятся внутри кастрюли. Это позволяет легко вынимать чизкейк из мультиварки, а также готовить чизкейк на водяной бане.
В этом рецепте я порылся в кухонных шкафах в поисках термостойкой миски, которая поместилась бы в моей 6-литровой овальной кастрюле, и нашел ее. Если у вас еще нет чаши, эта чаша из стекла Pyrex на 7 чашек подойдет для большинства мультиварок. Вы также можете использовать небольшую разъемную форму
Добавление воды вокруг чизкейка во время его приготовления обеспечивает достаточное количество влаги и предотвращает растрескивание чизкейка.
Когда чизкейк будет готов, дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на несколько часов. Когда вы будете готовы к подаче, просто осторожно снимите чизкейк со сковороды и ешьте как есть, или вы можете добавить к нему все, что душе угодно.
На фотографиях к этому рецепту я использовала малиновый соус, который сделала сама (свежая малина и немного сахара, приготовленные на сковороде на плите, пока ягоды не стали сочными. Я раздавила ягоды, пока они готовились, ложкой. Процежена) мякоть и семена и дайте остыть) и, конечно же, несколько ягод свежей малины для украшения.
Но не стесняйтесь использовать консервированную начинку для пирога (классическая вишня), шоколадный соус, карамель, растопленную Нутеллу… Варианты безграничны!
Хайди Кеннеди
Вы не поверите, как просто приготовить вкусный сливочный чизкейк прямо в мультиварке. Этот базовый рецепт чизкейка в мультиварке прекрасен в любой день, когда вы жаждете вкусного чизкейка на десерт! Подавайте чизкейк просто так или полейте его фруктовым соусом!
3.64 из 14113 голосов
Print Recipe Pin RecipePrep Time 30 mins
Cook Time 2 hrs
Total Time 2 hrs 30 mins
Course Desserts
Cuisine American
Servings 6 Servings
Calories 671 kcal
Cheesecake Filling
- 24 Унция сливочного сыра (смягченного до комнатной температуры)
- 3 Крупные яйца
- ¾ чашки сахарного песка
- 1 ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
Корка из крекеров Graham
- 6 цельных крекеров Грэма (измельченных в крошку)
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла (растопленного)
С помощью миксера в большой миске смешайте сливочный сыр и сахарный песок до однородного состояния.
Добавьте три яйца в смесь сливочного сыра по одному, хорошо перемешивая после добавления каждого яйца перед добавлением следующего яйца.
Смешайте чистый ванильный экстракт и отложите сырную смесь в сторону, пока вы готовите корж.
В отдельной миске смешайте вилкой крошки крекеров Грэма и растопленное сливочное масло, пока смесь не станет напоминать влажный песок.
Добавьте смесь крошки крекера Грэма на дно небольшой жаропрочной миски или небольшой сковороды с разъемной формой, которая поместится в вашу мультиварку емкостью 6 литров или больше.
Ложкой или тыльной стороной сухой мерной чашки вдавите крекеры в миску или сковороду, пока у вас не получится гладкая плоская корочка.
Выложите ложкой сливочно-сырную смесь поверх коржа и распределите ее вокруг, чтобы получился гладкий слой.
Поместите чизкейк в мультиварку и с помощью мерного стакана или чайника с носиком осторожно добавьте 2–3 стакана воды в пространство между чизкейком и вставкой мультиварки, следя за тем, чтобы вода не попала на самом чизкейке. Уровень воды должен доходить до середины чизкейка.
Накройте медленноварку и готовьте на высокой мощности в течение 2 часов или 2 1/2 часов или до тех пор, пока центр чизкейка не перестанет быть водянистым, если вонзить в него тонкий нож.
Выключите мультиварку и, не накрывая крышкой, дайте чизкейку остыть в мультиварке от 30 минут до 1 часа.
Осторожно достаньте чизкейк из медленноварки, накройте фольгой или полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник минимум на 1 час для охлаждения перед едой.
Подавайте чизкейк без добавок или с вашей любимой фруктовой начинкой.
Калорийность: 671 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 12 г | Жир: 46 г | Насыщенные жиры: 29 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 240 мг | Натрий: 535 мг | Калий: 28 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 38 г | Витамин А: 1550 МЕ | Кальций: 90 мг | Железо: 0,7 мг
Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и сообщите нам, как он вам понравился!
Чизкейк в мультиварке в банке
Этот рецепт Чизкейк в банке позволяет приготовить порцию чизкейка на одну порцию. Сделайте их заранее для удобства и проявите творческий подход с начинками!
Я часто устраиваю большие семейные обеды и всегда ищу новые способы сделать их особенными. Особенно финал. Отдельные десерты кажутся мне особенными. Несколько недель назад, разбирая почту, я заметил маленькие чизкейки в баночках в каталоге почтовых заказов, который специализируется на доставке изысканных продуктов. Боже, какие они милые. И дорого. Я начала искать, и оказалось, эти маленькие горшочки со сливочной сладостью несложно приготовить дома и за гораздо меньшие деньги.
Я нахожу метод выпечки в мультиварке особенно удобным в эти жаркие месяцы, когда не хочется включать духовку. Мультиварка не нагреет весь дом, как плита или настенная печь!
Простые ингредиенты, простое приготовление.
Смешайте простейший корж из 3-х ингредиентов: крошки грубого помола, сахар и немного сливочного масла. Разделите эту смесь между девятью 4 унции. консервные банки . Вы можете найти банки в большинстве продуктовых магазинов в отделе консервирования гораздо дешевле, чем в Интернете. Так что ищите там сначала если у вас еще нет заначки.
Затем взбейте ингредиенты для сливочного сырного теста. Это можно легко сделать с помощью ручного миксера, просто убедитесь, что все холодные ингредиенты имеют комнатную температуру. Мы ищем гладкое тесто без комков.
Используйте кондитерский мешок.
Переложите тесто для чизкейка в большой кондитерский мешок или даже в большой пакет на молнии с отрезанным уголком. Это упрощает порционное распределение теста по банкам. Заполните банки до линии, которая находится в пределах примерно 1/2 дюйма от края.
Самая простая водяная баня.
Поместите банки в мультиварку и очень осторожно ( очень. осторожно. ) налейте водопроводную воду в кувшин. Наполняйте его до тех пор, пока вода не дойдет примерно до середины банок. Будьте осторожны, чтобы не забрызгать чизкейки водой. Если вы беспокоитесь, что можете, вы можете временно закрыть их перед этим шагом. Затем снимите крышки, прежде чем готовить их. Готовить на высокой мощности около 1 часа.
Перезарядка.
Готовые чизкейки будут слегка вздутыми по краям, а в центре будет колебаться. Выньте чизкейки из мультиварки с помощью Подъемник для консервных банок . Или дайте им остыть в течение 20 минут в кувшине, пока они не остынут достаточно, чтобы с ними можно было обращаться. Охладите при комнатной температуре еще около 10 минут, затем поставьте в холодильник до затвердевания – примерно на 2 часа. Когда-то воздушные чизкейки немного сдуются и будут иметь слегка вогнутые верхушки. Это освобождает место для начинки!
Создайте свой собственный пробоотборник чизкейка!
Баночки, консервы, готовые джемы и соусы — самые простые топперы. Лимонный творог и дульсе де лече — два моих любимых топпера. Или, если у вас есть больше времени для домашних начинок, мой Spiked Hot Fudge Sauce — отличный выбор.
Мне по одной каждой, пожалуйста! (На самом деле, У меня было по одному. Так здорово!)
Текстура чизкейка похожа на плотные чизкейки в нью-йоркском стиле, так что эти маленькие баночки обладают большим вкусом. Их легко закрыть и отнести в любимое место для пикника.
Посмотрите, как я делаю Чизкейк в мультиварке в банке в видео ниже!
Хизер Бэрд
Вот такой простой способ приготовить отдельные порции чизкейка. Сделайте их заранее, и они будут храниться в течение недели, или заморозьте их на срок до 3 месяцев. Это отличный рецепт для жарких летних месяцев, когда вы не хотите включать духовку — ваша мультиварка не нагреет вашу кухню, как духовка с большой плитой!
Я использую большую 8-литровую мультиварку, в которую поместятся все 9 банок. Если ваша мультиварка меньше, вы можете охладить половину банок, а другую половину выпекать.
Банки легко закрывать крышками и брать с собой на барбекю, обед или пикник. См. примечания к рецепту для начинки идей.5 из 1 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
2 часа время охлаждения 2 часа
Общее время 3 часа 15 минут
Американская кухня 900 900 Десерт
07
9 порций
8-квартовая мультиварка
9 консервных банок с крышками и кольцами 4 унции. capacity
1 disposable piping bag or large zip top bag
1 Canning jar lifter optional
Crust
- 1/2 cup plus 1 tablespoon graham cracker crumbs
- 1/2 tablespoon granulated sugar
- 1/2 столовой ложки растопленного сливочного масла
Начинка для чизкейка
- 16 унций. сливочный сыр 2 пакета размягченного
- Цедра 1 лимона
- 3/4 стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- ½ стакана густых сливок комнатной температуры 9005 60 7 9005 9005 60 7 9005 Корка
Есть девять 4 унций. банки вымыты и высушены заранее. Поместите их на противень и отложите в сторону.
Поместите крошки и сахар в небольшую миску. Взбейте, чтобы объединить. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, используя резиновую лопаточку. Разомните крошки в масле и переворачивайте их несколько раз, пока смесь не станет напоминать мокрый песок.
Поместите примерно по 1 столовой ложке смеси для крошек в каждую из 9 баночек. Утрамбовать корку дном небольшого стакана (я использовала рюмку). Отложите, пока будете готовить начинку.
Начинка для чизкейка
В большую миску поместите сливочный сыр и взбивайте ручным миксером на высокой скорости в течение 2-3 минут до кремообразного состояния и отсутствия комочков.
Очистите миску и добавьте лимонную цедру. Смешайте до объединения.
Добавьте сахар и кукурузный крахмал. Взбейте, пока хорошо не смешано. Соскабливал миску по мере необходимости.
Добавьте ваниль, яйцо и густые сливки. Взбейте до однородности.
Переложите тесто для чизкейка в большой кондитерский мешок или большой пакет на молнии с отрезанным уголком. Выложите тесто для чизкейка на корку в банках примерно на 1/2 дюйма от верха банки (до первой линии).
Поместите открытые банки в мультиварку и очень осторожно влейте теплую воду из-под крана, используя емкость с носиком (хорошо подойдет чайник). Налейте воду примерно до середины банок.
Накройте медленноварку крышкой и готовьте на высокой мощности от 1 часа до 1 часа 15 минут. Чизкейки немного поднимутся. Они будут установлены по краям и будут иметь небольшое колебание в центре, когда они будут готовы.
Выньте банки с помощью подъемника для консервных банок или дайте банкам остыть внутри черепка, пока верхние края не станут достаточно холодными, чтобы с ними можно было обращаться. Переложите на стол и дайте им немного остыть при комнатной температуре.
Переложите их на противень и поставьте в холодильник до застывания, примерно на 2 часа. Чизкейк немного осядет и станет вогнутым при охлаждении. Это дает немного больше места для любых начинок, которые вы хотели бы добавить перед крышкой.Чизкейки без верха можно хранить в холодильнике до недели. Или заморозить их на срок до 3 месяцев. Дайте им оттаять в холодильнике на ночь.
Чего ожидать: Этот вариант чизкейка очень похож на плотный чизкейк в стиле Нью-Йорк. Немного лимонной цедры в тесте усиливает вкус, не придавая явного лимонного привкуса. Подавайте с маленькими десертными ложками.
Топпинги: Видео в блоге даст вам несколько идей для топпингов, но нет предела возможностям! Если у вас мало времени, используйте готовые джемы и соусы в банках, которые не требуют дополнительной подготовки. Клубничный джем, дульсе де лече и лимонный курд — все это отличные начинки.