Луковые кольца в кляре пошаговый рецепт с фото
ингредиенты
как приготовить
полезные советы
Луковые кольца в кляре стали одной из популярных закусок в пивных барах, наряду с куриными крылышками и сырными палочками. Мужской компанией, особенно под пенный напиток, закуска подобного рода воспринимается на ура.
Первое, что приходит на ум при названии «луковые кольца» — это резкий запах и вкус лука. Но здесь от лука остается только круглая форма с приятным нежным послевкусием. Снаружи лук покрыт вкусной хрустящей корочкой из теста.
Приготовить такую закуску в домашних условиях не составит особого труда. Тем более, что блюдо из серии самых простых.
***
Ингредиенты:
— лук репчатый — 2–3 шт.;
— мука пшеничная — 100 г;
— сметана — 100 г;
— яйцо куриное — 2 шт.;
— масло растительное — для фритюра;
— соль — по вкусу.
Лук нужно брать среднего или крупного размера, мелкий будет сложно разделывать и работать с ним в дальнейшем.
***
Рецепт приготовления
Луковицы необходимо почистить и порезать кольцами. Если хотите сделать большие ровные колечки и размер лука позволяет, режем лук примерно по 1 см. Если величина луковиц средняя, как у меня, режем колечками по 0,6 см.
Разделяем нарезанный лук на кольца.
Серединки не выкидываем из них получатся отличные медальоны. В процессе нужно постараться отделить от колец прозрачную пленку. В противном случае она будет свисать с луковых колечек, и кляр будет отходить от основного кольца.
Пока занимаемся этой работой, поставим чайник, нам понадобится кипяток.
Приготовим заранее емкость с холодной водой и дуршлаг. Луковые кольца заливаем кипятком, чтобы он покрыл их полностью.
Этот процесс поможет нам избавиться от лишней горечи и сделает лук менее жестким.
Буквально сразу сливаем воду с лука через дуршлаг и перекладываем его в емкость с холодной водой.
Откидываем остывшие колечки лука снова на дуршлаг и даем воде полностью стечь.
Займемся кляром. Под этим словом скрывается обычное жидкое тесто. Делать его можно на воде, сметане и даже пиве.
Для начала в глубокой емкости взбиваем два куриных яйца до пены.
Отправляем к ним сметану. Ее жирность не имеет значения, главное чтобы была свежей.
Медленно добавляем 100 г муки, это почти полный стакан.
Получившееся тесто солим по вкусу. Можно сделать его более острым и добавить любой вид перца или горчицу.
По консистенции кляр должен получиться как густая сметана или как тесто для оладий.
Подготовленный лук выкладываем на тарелку и посыпаем небольшим количеством муки. Делается это для того, чтобы кляр лучше держался.
Готовить кольца можно во фритюре, на сковороде или в духовке. Мне более привычен способ приготовления их в масле, так как в духовке они получаются суховатыми,
а переворачивать их на сковороде довольно утомительно. Поэтому я отправляю кастрюлю с растительным маслом на огонь.
Каждое кольцо необходимо окунуть в тесто
и отправить жариться в разогретое до «шипения» масло, пока они не покроются золотистой корочкой.
(если хотите получить более интересный вкус, обваляйте их после кляра еще в панировочных сухарях)
Дно тарелки выстилаем бумажными салфетками или полотенцем.
Готовые колечки выкладываем на тарелку и даем излишкам масла впитаться в бумагу.
Вкусные луковые кольца в кляре готовы!
К этой закуске обычно подают сырный или чесночный соус.
Хоть колечки лука и считаются холодной закуской, к столу их лучше подавать горячими.
Приятного аппетита!
полезные советы:
— Для приготовления луковых колец в кляре лучше всего использовать репчатый лук привычного золотистого цвета, не подойдут для этой закуски сорта белого и красного цветов, они хороши для салатов.
— Важный момент — правильная нарезка лука. Постарайтесь сделать колечки аккуратными и похожими друг на друга. Не нужно нарезать лук слишком тонко, однако и толстые кольца делать не стоит, так как они не прожарятся.
— Приготовить кляр можно не только на основе сметаны. Одинаково хорошо подходят для этого кефир, молоко, пиво, минеральная вода. Если ничего из перечисленного у вас нет — воспользуйтесь обычным майонезом.
для справки Есть вариант колец и для любителей расплавленного сыра. Вдруг кому-то неленивому захочется повозиться.
луковые кольца с сыром в кляре
состав:
— Лук – 2 шт.;
— Твердый сыр – 100 г;
— Куриное яйцо – 1 шт.;
— Панировочные сухари – 100 г;
— Растительное масло для обжарки;
— Соль – по вкусу.
Исходные продукты практически те же самые, только появляется еще сыр.
Приготовление полностью аналогично, но…
«Сложите колечки по два, то есть меньшее положите в большее. Нарежьте сыр тонкими длинными пластинками и вставьте их между сегментами лука (маленьким и большим).»
Долго ломала голову, куда же тут сыр «засунуть» и какого размера должны быть «длинные пластинки»?
Если Вы догадались, то дальше без проблем — луковые кольца в кляр и на сковороду в разогретое масло. Все как обычно.
Луковые кольца в кляре рецепт с фото
Аппетитная и бюджетная закуска – это кольца лука в кляре. При простой рецептуре блюдо имеет высокую трудоемкость, ведь за раз на сковородке помещается 4-5 заготовок. Подают его просто как перекус или же к пиву. С ним жаренный лук кольцами в кляре сочетается идеально.
Существуют и более оригинальные варианты, как приготовить луковые кольца в домашних условиях. Общий принцип такой – лук нужно резать крупными кольцами толщиной около 5-7 мм, погружать в кляр. Остается только поджарить во фритюре, сковородке или кастрюле и охладить. Читайте ещё: Закуски из птицы: пошаговый рецепт с фото.
Луковые кольца в панировке, кляре – это достаточно простое блюдо, однако очень трудоемкое, так как за один заход можно поджарить не более четырех – пяти штук, больше не ляжет на сковороду. Их подают как на праздничный стол, так и в качестве самой бюджетной, но вкусной закуски.
Себестоимость низкая, потому что потребуется лишь крупный лук, кляр и рафинированное масло. Можно экспериментировать и использовать просто сухари, муку, сметану, сыр, зелень и любые другие продукты.
Хрустящие луковые кольцаИнгредиенты:
- 2–3 большие луковицы
- 2 стакана муки
- 2 стакана панировочных сухарей или крошек
- 1,5 стакана молока
- 2 яйца
- 2 ч. л. разрыхлителя
- соль, свежемолотый черный перец, копченая паприка
- масло для фритюра
Способ приготовления:
- Нарежьте луковицы кружками толщиной 1 см и разберите их на кольца.
- Смешайте муку с 1,5 ч. л. соли и разрыхлителем, обваляйте в смеси луковые кольца, стряхните лишнее и отложите.
- Взбейте яйца с молоком и добавьте мучную смесь, перемешайте до однородности. Окунайте кольца в яично-мучную смесь и выкладывайте на решетку, чтобы стекло лишнее.
- Разогрейте масло для фритюра до 180 °С. Обваливайте кольца в сухарях, стряхивайте лишнее и партиями жарьте во фритюре до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон, 2–3 мин.
- Готовые кольца выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Приправьте солью, перцем и паприкой и сразу же подавайте.
Ингредиенты:
- Лук репчатый 900 г
- Пшеничная мука 1,25 стакана
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Молоко 1 стакан
- Яйцо куриное 1 штука
- Панировочные сухари 1,75 стакана
- Растительное масло по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте лук тонкими кольцами и разделите их.
- В миске смешайте муку, разрыхлитель и 1 чайную ложку соли. В другой миске взбейте яйцо и молоко. В третью насыпьте сухари.
- Порциями обваляйте луковые кольца сначала в муке, стряхните лишнее, затем в молочно-яичной смеси и затем в сухарях. Переложите на пергамент.
- Разогрейте растительное масло в небольшой кастрюле на среднем огне до температуры 180 градусов и жарьте кольца порциями, примерно по 3 минуты, до золотистого цвета.
- Переложите на бумажное полотенце.
Ингредиенты:
- лук репчатый 4 штуки
- яйцо 2 штуки
- пиво 130 миллилитров
- мука 50 граммов
- соль
- масло растительное
Способ приготовления:
- Отделяем яичные белки от желтков. Взбиваем яичные желтки, муку и пиво. Солим. Яичные белки взбиваем в пену и добавляем в кляр. Аккуратно перемешиваем.
- Лук очищаем и нарезаем кольцами. Обваливаем кольца лука в муке. Кладем луковые кольца, обваленные в муке, в кляр.
- В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Кольца лука вынимаем вилкой из кляра и опускаем в растительное масло
- Масло должно полностью покрывать кольца лука. Обжариваем кольца лука с двух сторон до золотистого цвета.
- Обжаренные кольца складываем на бумажную салфетку, чтобы салфетка впитала излишки масла. Подаем закуску к пиву.
Классический рецепт – это луковые кольца в кляре из яиц, воды, специй и муки. Последний ингредиент потребуется еще для панировки. Трудность приготовления только в том, что придется долго стоять у плиты. Причина – на сковородку рекомендуется класть от 4 до 7 заготовок. Важно следить за уровнем масло, чтобы во фритюре его высота составляла около 1 см. Больше времени может уйти и на очистку лука. Рекомендуется снимать с него прозрачную кожицу. Хоть этот процесс и долгий, зато чипсы получаются гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст.л. и еще немного для обвалки;
- соль – по вкусу;
- вода – 4 ст.л.;
- луковица – 4 шт.;
- кипяток – 2 ст.;
- рафинированное масло – 100 мл;
- уксус – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Яйцо взбить с 3 столовыми ложками муки, туда же влить очищенную воду комнатной температуры, подсолить.
- Дать постоять смеси в холодильнике 15 минут. В этом время очистить луковицы, нашинковать их сначала кружочками, затем поделить на кольца. Лучше с каждого еще снять кожицу.
- Уксус смешать с кипятком. Подержать в них 5 минут заготовки и лука, чтобы они не были горькими. Далее окунуть заготовки в кляр для луковых колец, повалять в муке и обжарить до темной корочки на разогретом масле.
Луковые кольца с сыром в кляре будут очень вкусными, если запечь их в духовке.
Ингредиенты:
- специи, соль – по вкусу;
- яйцо – 2 шт.;
- масло – для промазывания;
- сыр – 100 грамм;
- мука – 3 ст.л.;
- луковица – 4 шт.;
- майонез – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Сыр измельчить при помощи терки, вбить к нему яйцо, добавить майонез, соль и специи с мукой. Проверить консистенцию массы.
- Если она густоватая, то добавить немного кипяченой воды. Овощ почистить, срезать у него сердцевину, затем нашинковать. Духовку прогреть до 150 градусов.
- Противень застелить калькой, промазать кисточкой маслом. Обмакнуть кольца в кляр, после чего отправить их на противень. Запекать 5-7 минут.
Ингредиенты:
- Луковицы – 4 шт.;
- Вода – 4 ст. л.;
- Мука – 3 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Рафинированное масло – 100 мл;
- Соль – по вкусу;
- Уксус – 2 ст. л.;
- Кипяток – 2 стакана.
Способ приготовления:
- Взбиваем яйцо с мукой и очищенной водой комнатной температуры, чуть-чуть подсаливаем, ставим в холодильник.
- Лук очищаем, срезаем слегка одну сторону, чтобы луковица хорошо лежала на доске, и вы не поранили свои пальцы. Лучше брать большие головки – так будет меньше отходов.
- Шинкуем колечки толщиной пять миллиметров, разъединяем и с каждого снимаем пленку. Это долгий процесс, но в итоге вы не пожалеете – кляр будет держаться прочно
- В кипяток вливаем уксус, затем окунаем на пять минут наши кольца, чтобы ушла лишняя горечь
- Наливаем масло в сотейник, хорошо разогреваем. В мисочку насыпаем муку, обваливаем лук, окунаем в кляр и жарим до коричневатого красивого цвета.
- Это займет буквально несколько минут.
- Выкладываем готовое блюдо на салфетки, чтобы ушел лишний жир, и можно подавать к столу.
Кольца лука образуют идеальное сочетание с мясом, к тому же они отлично справляются с задачей декора на тарелке, так как золотистая корочка и идеальная форма выглядят весьма аппетитно.
Ингредиенты:
- Лук – 4 шт.;
- Сметана домашняя – 4 ст. л.;
- Яйца – 3 шт.;
- Мука – 5 ст. л.;
- Соль – 0.5 ч. л.;
- Масло оливковое – 5 ст. л.
Способ приготовления:
- Для приготовления таких колец в кляре разделяем в две миски охлажденные желтки и белки. Первые соединяем с густой домашней сметаной и тщательно вымешиваем, а вторые взбиваем в пышную пену с добавлением щепотки соли.
- Лук шинкуем кольцами и разделяем. Смешиваем белковую массу с желтковой. Осторожными движениями, не прекращая процесс, порциями всыпаем муку. Старайтесь, чтобы не появилось комков. Подсаливаем, добавляем по желанию специи, приправы. Кляр должен получится густоватым и не сразу стекать с ложки.
- Берем маленькую кастрюлю, наливаем масло и подогреваем. Когда появятся пузырьки, можно окунать полуфабрикаты в мучную смесь и жарить.
- Степень готовности нужно определять по цвету. Шумовкой аккуратно вынимаем изделия и кладем на бумажные полотенца.
- Если у вас остался кляр, быстренько нашинкуйте еще лука и завершите приготовление. К луковым кольцам в кляре из сметаны отлично подходит домашний кетчуп или томатный соус ну и, конечно же, свежее живое пиво.
Пиво может быть не только напитком под луковые кольца, но и одним из ингредиентов для кляра. За счет него блюдо получается ароматным и хрустящим.
Ингредиенты:
- Головки лука – 3 шт. ;
- Яйца – 2 шт.;
- Живое пиво – 300 мл;
- Мука – 200 г;
- Масло – для жарки;
- Соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Как приготовить луковые кольца в пивном кляре? Итак, взбиваем вилкой куриные яйца, подсыпаем протрушенную муку, солим и добавляем светлое живое охлажденное пиво.
- Хочется отметить сразу, что бутылочное длительного хранения не подойдет и темное – тоже. Погружаем миксер и на низкой скорости смешиваем массу до гомогенного состояния.
- Можно конечно продолжать это делать вилкой, но времени уйдет больше, и могут остаться комки муки. Оставляем смесь постоять пятнадцать минут.
- Овощи очищаем и шинкуем привычным способом – кольцами. Обваливаем в муке, окунаем в панировку и кладем обжариваться на прогретой заранее сковороде. Значительно облегчит задачу специальная фритюрница, если она имеется в наличии.
- Если же нет – масла нужно наливать в посуду столько, чтобы вовремя жарки лук не касался дна, иначе будет гореть.
Мне в этой закуске нравятся набор простых ингредиентов, вкус и время приготовления, которое от силы занимает минут 20. Лук от высокой температуры успевает потерять свою горечь, но из-за минимального времени приготовления остаётся сладким и хрустящим.
Ингредиенты:
- 1-2 луковицы
- 1 яйцо
- 0,5 стакана пива
- 3/4 стакана муки
- соль, перец, приправы по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Луковицы чистим и режем кольцами шириной 5 мм. Разбираем кольца на отдельные колечки.
- Приготовим пивной кляр. В миске взбиваем венчиком яйцо со щепоткой соли. Добавляем пиво, перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку и приправы по желанию. Можно добавить любые сухие травки, я же предпочитаю только черный молотый перец и соль.
- Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Пивной кляр получается гуще, чем на блины, но не такой густой, как на оладьи. С ложки он не льется, а тяжело стекает.
Эту простую и незамысловатую закуску можно сделать в течение 20 минут, причем угостить можно целую компанию, потратив минимум средств. Речь пойдет о луковых колечках. Приготовить вкусную закуску сможет как начинающий, так и опытный кулинар.
Ингредиенты:
- лук – 3-4 небольшие круглые луковицы;
- яйцо – 1-2 шт.;
- мука — 2 ст. л.;
- вода или молоко – 1 ст. л.;
- масло подсолнечное – 0,5 ч. л. в кляр и масло для обжаривания колец;
- соль, молотый перец и другие специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Займемся сначала кляром. Яйца нужно разбить в свободную емкость (можно использовать миску или любую другую глубокую посуду).
- Яйца перемешайте вилкой, добавьте молоко (или воду) и муку. Перемешайте ингредиенты вилкой, чтобы получилась однородная масса без комочков
- Добавьте в кляр соль, перец и специи по вкусу. Если желаете, чтобы луковые колечки были слегка острыми, добавьте молотый красный перец.
- Перемешайте тесто вилкой, если оно жидкое, добавьте муки и снова перемешайте. Тесто должно быть густым, но не слишком, чтобы с лукового колечка стекали не более 1-2 капель.
- Освободите лук от шелухи и нарежьте его кольцами. Старайтесь резать не слишком тонко, оптимальная толщина – полсантиметра. Теперь нужно разобрать наш лук на отдельные колечки. Пока оставьте только целые и аккуратные кольца одинакового размера. Срезанное основание луковицы не выбрасывайте – как раз остатки лука можно использовать для приготовления других блю
- На сковороду налейте подсолнечное масло, из расчета, что колечки должны плавать в масле и не прикасаться друг к другу. Чтобы сэкономить масло, можно взять небольшого размера чугунный казанок с толстыми стенками.
- Опустите луковые кольца в кляр. Это удобнее делать вилкой, как раз можно подержать лук над тарелкой, чтобы жидкое тесто немного стекло.
- Когда масло хорошо прогреется (до легкого дымка), можно опускать луковые кольца в масло.
- Следите за колечками – они жарятся очень быстро. Когда одна сторона подрумянится – вилкой аккуратно переверните колечки и обжарьте вторую сторону.
- Старайтесь работать быстрее, пока жарится первая партия колечек, окунайте в кляр лук и дайте ему возможность стечь. Такая оперативная работа позволит вам быстрее приготовить закуску, причем масло не будет напрасно гореть.
- Готовые кольца положите на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло, и они не были такими жирными
- Калорийность одной порции луковых колец составляет 150 калорий, так что лучше сильно не увлекаться, особенно, если закуску приготовили к пиву.
- Румяные луковые кольца лучше подавать сразу к столу. Вкусными они будут как в горячем, так и в холодном виде.
Луковые кольца с сыром готовят не только в кляре, но и в сухарной панировке. Расскажем, как сделать такие луковые кольца в домашних условиях. Две средних головки лука очистить, вымыть и нарезать кольцами. Разбираем кольца парами. Сыр (100 г) режем ленточками и укладываем их между кольцами. Заготовки размещаем на доске, подносе или плоской тарелке и ставим в морозилку на 40 минут.
- Достаем заготовки из морозилки, обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в сухарях.
Можно использовать вариант панировки с мукой. - Тогда данная процедура выглядит следующим образом.
- Заготовки сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйцо, затем снова в муке, затем в яйце и сухарях.
- При таком способе приготовления яиц понадобится больше.
- Обжариваем в раскаленном масле в течение 3-4 минут до образования корочки.
Ингредиенты:
- Три больших луковицы
- Три куриный яйца
- Мука — 3 ст.л
- Сметана — 3 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Лук очищаем и нарезаем поперёк головки на цельные кольца. Затем разбираем кольца на отдельные ленты. Нас интересуют два-три средник кольца (для красоты), но если Вы готовите не для гостей, а просто для себя под футбол и пиво — тогда можно использовать всю луковицу. Немного присаливаем и отставляем.
- Взбиваем яйца с солью до устойчивой пышной пены. Добавляем сметану и медленно, аккуратно, чтобы не осадить пену — перемешиваем ложкой.
- Добавляем муку, соль, перец по вкусу и продолжаем медленно замешивать. Из-за муки кляр немного сядет, но это не страшно, в нем до сих пор осталось много воздушных пузырьков.
- Луковые кольца обволакиваем в муке и окунаем в кляр, чтобы он полностью покрыл лук. Сразу выкладываем в раскалённое масло, глубиной 1-1,5 см.
- Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 2 гол.
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр — 100 г
- Сухари панировочные — 100 г
- Соль — по вкусу
- Масло — 50 мл
- Укроп — 0. 5 пуч.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить луковые кольца с сыром, первым делом необходимо нарезать головки крупными ровными колечками. Читайте ещё: Канапе на шпажках: пошаговый рецепт с фото.
- Следующим этапом необходимо разложить колечки по два: меньшее в большее.
- Теперь между каждой парой следует аккуратно уложить слой сыра, перенести кольца на большое блюдо и отправить в морозилку на один час.
- По истечении положенного часа, надо подготовить для жарки яйцо: вбить его в тарелку и размешать при помощи вилки, а также подсолить.
- В отдельную емкость поместить сухари.
- Каждое кольцо нужно опустить в яйцо, в сухари и снова в яйцо, а затем сразу же опустить в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Жарить до румяной корочки.
- Подавать луковые кольца с сыром лучше всего с веточкой зелени.
ВАРИАНТ 1
- Взять одну луковицу, три – четыре зубчика чеснока, и пятьдесят граммов имбиря. Все продукты очистить, мелко измельчить и поджарить до коричневатого цвета на нерафинированном масле.
- В маленькой кастрюле отдельно смешать рюмку белого вина, столько же соуса сои, четверть стакана любого сока, чуть-чуть томата и сахара. В полученную массу выкладываем поджаренные овощи и доводим до кипения, все время помешивая.
- В половине стакана воды разводим две столовые ложки картофельного крахмала, тонкой струйкой вливаем в бурлящий соус, протушиваем пять минут и отключаем. Даем немного стыть и процеживаем на марлю.
- Соус к луковым колечкам в кляре готов. Если вам не нравятся какие-либо компоненты, их можно убрать.
ВАРИАНТ 2
- В железную мисочку налейте пятьдесят миллилитров коровьего молока, доведите до кипения, добавьте два натертых плавленых сырка, двадцать граммов масла и специи по вкусу.
- Проварите до полного растворения все компонентов. В конце, когда соус практически остынет, добавьте измельченный свежий базилик.
ВАРИАНТ 3
- Существуют менее замысловатые способы приготовления соусов к луковым кольцам, обжаренным в кляре. Так, например, достаточно смешать в одинаковых соотношениях майонез и сметану, добавить любую зелень и чеснока.
- По этому принципу соедините мед, горчицу, майонез, немного кетчупа барбекю. Тщательно перемешайте. Готово!
- Блюдо достаточно жирное, и не стоит увлекаться при его поедании, может пострадать ваш организм.
- Портятся луковые кольца в кляре достаточно быстро, поэтому не нужно затягивать и оставлять их на следующий день. Нельзя сказать, что они будут вредными или невкусными, просто утратят свою сочность и хрустящую корочку.
- Можно сделать еще вкусней: в серединку луковицы вставить кусочек сыра или бекона, поместить на несколько минут заготовку в морозилку, обмакнуть в кляр и поджарить во фритюре. Вкус будет просто невероятным.
Как приготовить идеальные хрустящие луковые кольца каждый раз!
от Мишель Данстер
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Лук тонко нарезается и покрывается хрустящим тестом, после чего обжаривается до идеального состояния. По этому рецепту легко следовать, и в результате луковые кольца вам обязательно понравятся. Подавайте их в качестве закуски или гарнира или упакуйте их для вкусного перекуса на ходу. В этом посте вы узнаете, как сделать идеальные луковые кольца с нуля!
На многих кухнях ведется непрекращающаяся борьба за приготовление идеальных хрустящих луковых колец.
Почти все любят супер вкусные и золотистые хрустящие жареные луковые кольца прямо как из ресторана. Луковые кольца, приготовленные в домашних условиях, кажутся одной из тех вещей, которые являются либо хитом, либо промахом, когда дело доходит до хрусткости и хрустящей корочки.
В этом посте я расскажу о нескольких простых хитростях, а также о своем рецепте приготовления вкусных хрустящих и хрустящих луковых колец в ресторанном стиле прямо дома!
Я знаю многих любителей луковых колец, которые были в восторге от того, чтобы сделать свои собственные кольца, но были разочарованы, когда они оказались сырыми, гибкими или просто жирными.
Будучи фанатом луковых колец, я устал бороться с ужасными мокрыми луковыми кольцами! Ниже приведены несколько советов, которые, по моему мнению, помогут существенно изменить ситуацию при изготовлении луковых колец.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт! ❤️ Если вы попробуете, сообщите мне, как это получилось у вас, в разделе комментариев внизу страницы или поделитесь фотографией своего ам нома в Instagram и отметьте @dishesanddustbunnies! ❤️
Из чего состоит тесто для луковых колец?
Тесто для луковых колец готовится из смеси муки, разрыхлителя, чесночного порошка, кайенского перца, соли и перца. Эти сухие ингредиенты смешивают с ледяной водой, чтобы сделать жидкое тесто. Прежде чем взбивать нарезанные луковые кольца, их обваливают в кукурузном крахмале, чтобы тесто лучше держалось.
Как сделать домашние луковые кольца с нуля — обзор
Полную информацию о рецепте, включая количество ингредиентов и полные инструкции, можно найти внизу этого поста, но сначала краткий обзор того, как сделать восхитительно хрустящие луковые кольца в домашних условиях!
Начните с замачивания нарезанных луковых колец в ледяной воде. Использование холодных ингредиентов — один из секретов идеально хрустящих луковых колец!
Разогрейте фритюрницу (или большую кастрюлю с маслом на плите) до 375°F. Достаньте лук из ледяной воды и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Ничего страшного, если будет немного влаги, но постарайтесь удалить ее как можно больше. Перемешайте ломтики луковых колец в сухой миске с 3 столовыми ложками кукурузного крахмала.
В средней миске смешайте муку, кайенский перец, разрыхлитель, чесночный порошок, соль и перец для теста. Смешайте 1 ¾ стакана ледяной воды с сухой мучной смесью, используя венчик. В зависимости от того, какой густоты вы хотите получить тесто, используйте больше или меньше воды. Я предпочитаю более густое тесто, чтобы они держались вместе!
Поместите миску со смешанным тестом поверх другой большой миски, наполненной льдом. Это важно для того, чтобы ваше тесто оставалось при надлежащей холодной температуре во время работы.
Обмакнуть луковые кольца в холодную смесь для теста. Убедитесь, что они хорошо покрыты со всех сторон.
После того, как вы обомяли луковые кольца, вы можете попробовать этот дополнительный шаг: обмакнуть или обвалять их в панировочных сухарях для более хрустящей текстуры!
Затем поместите каждое кольцо в масло и жарьте примерно 2-3 минуты или до золотистого цвета, при необходимости переворачивая на полпути.
Когда кольца приготовятся, достаньте их из масла с помощью сетчатой корзины или сита и положите на решетку над противнем, чтобы они стекали. Таким образом очень важно сохранить хрустящую корочку луковых колец. Продолжайте окунать и жарить, пока все тесто и лук не будут приготовлены и отложены в сторону, чтобы стечь.
Подавайте сразу же в качестве гарнира к бургерам или другим вашим любимым блюдам. Луковые кольца отлично сочетаются с моим домашним пикантным соусом для луковых колец!
Можно ли запечь луковые кольца, а не жарить их?
Для этого рецепта я рекомендую жарить, так как это дает наилучшие результаты. Если вы попытаетесь испечь по этому рецепту вместо жарки, как рекомендуется, тесто будет соскальзывать с противня во время приготовления.
Пожалуйста, держите ухо востро, так как я планирую в ближайшее время создать особую версию хрустящих домашних луковых колец, запеченных в обязательном порядке!
Как приготовить луковые кольца без фритюрницы
Если у вас нет фритюрницы, вы можете приготовить луковые кольца в большой кастрюле с толстым дном, по крайней мере, на 3 дюйма масла на плите. Перед жаркой убедитесь, что ваше масло предварительно нагрето до 375 ° F!
Какой лук лучше всего подходит для луковых колец?
Существует множество различных видов лука, которые можно использовать для луковых колец, но лучший вид — сладкий лук. В сладком луке меньше воды, чем в других видах лука, а это значит, что он станет красивым и хрустящим, когда его обжарят.
Если вы не можете найти сладкий лук, вы также можете использовать белый лук. Только не забудьте нарезать его тонко, чтобы он прожарился равномерно.
Как нарезать лук:
Насколько толсто нарезать лук для луковых колец?
То, насколько толсто вы нарежете лук, полностью зависит от вас и ваших предпочтений. Если вы любите более толстые луковые кольца, нарежьте лук чуть толще. И наоборот, если вы предпочитаете более тонкие луковые кольца, нарежьте лук немного тоньше. Когда дело доходит до толщины, на самом деле нет «правильного» ответа, так что выбирайте то, что вам больше нравится!
Теперь, когда мы рассмотрели, насколько толсто нарезать лук, давайте поговорим о том, как на самом деле приготовить эти вкусняшки!
Если вы ищете очень хрустящие луковые кольца, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы они получились именно такими. Во-первых, важно использовать для жарки масло хорошего качества. Масло канолы — отличный выбор, потому что оно имеет высокую точку дымления, что означает, что оно не будет гореть так же легко, как некоторые другие масла.
Обязательно обжаривайте луковые кольца при высокой температуре, чтобы они стали красивыми и хрустящими. МММММММ! 😋
Убедитесь, что кольца лука хорошо покрыты тестом или панировкой. Еще один совет: убедитесь, что тесто у вас хорошее и густое. Это поможет им сохранить хрустящую корочку, когда они попадут в горячее масло. Более жидкое тесто приведет к тому, что луковые кольца, скорее всего, будут сырыми.
Наконец, важно не переполнять сковороду во время жарки. Дайте луковым кольцам достаточно места для перемещения, чтобы они стали красивыми и хрустящими со всех сторон.
Как сделать так, чтобы тесто не спадало с луковых колец:
Чтобы тесто не спадало с луковых колец, равномерно и тщательно покрывайте их. Если оно недостаточно горячее, тесто начнет впитываться в лук и не будет таким хрустящим.
Чтобы луковые кольца стали более хрустящими, можно попробовать обмакнуть их дважды. Сначала обваляйте их в муке или кукурузном крахмале, а затем в кляре. Это создает барьер между луком и тестом, так что меньше масла поглощается для более хрустящего результата.
Еще один способ добиться очень хрустящей корочки – запечь луковые кольца. Это требует немного больше усилий, так как вы должны покрыть луковые кольца панировочными сухарями или панировочными сухарями, но оно того стоит, чтобы получить дополнительный хруст.
Кроме того, если вы используете соус для макания, убедитесь, что он не слишком густой, иначе тесто будет падать. Хорошо подойдет разбавленный соус барбекю, кетчуп или мой домашний пикантный соус.
Советы по приготовлению хрустящих луковых колец
1. Убедитесь, что тесто холодное.
Я считаю, что если тесто ледяное, оно прилипает к луковым кольцам во время жарки.
Как только кольца попадают в горячее масло, контраст холода от жидкого теста заставляет их прилипать к луковому кольцу и делает их хрустящими.
2. Убедитесь, что масло имеет правильную температуру.
При жарке луковых колец я обнаружил, что наиболее эффективная температура составляет 375°F .
Когда вы что-либо жарите, лучше всего использовать термометр для конфет или фритюра, прикрепленный к боковой стенке кастрюли/сковороды. Использование термометра намного точнее, чем просто угадывать, правильная ли температура. Наличие термометра, прикрепленного к стенке емкости для приготовления пищи во время жарки, также поможет вам убедиться, что надлежащая температура остается постоянной, и вы можете отрегулировать ее, если вам нужно.
Если во время приготовления температура станет слишком низкой, кольца впитают МНОГО масла, а этого делать не следует.
3. Охладите ломтики лука в ледяной воде.
Прежде чем покрыть луковые кольца тестом, многие считают, что лучше всего охладить луковые ломтики в ледяной воде не менее 10 минут.
Убедитесь, что, вынимая лук из ледяной воды, вы также тщательно обсушиваете его бумажными полотенцами.
4. Обваляйте луковые кольца в кукурузном крахмале, прежде чем окунать в тесто.
Этот небольшой дополнительный кусочек кукурузного крахмала на поверхности луковых колец служит «клеем», удерживающим тесто.
5. Не выкладывайте готовые кольца лука прямо на бумажное полотенце!
Когда луковые кольца приготовятся, важно не класть их прямо на бумажное полотенце для стекания жидкости. Если вы сделаете это, луковые кольца впитают все масло, оставшееся на бумажном полотенце.
Что я делаю, чтобы предотвратить эти мокрые злодеяния (смеется!), так это кладу несколько бумажных полотенец на противень, а затем кладу на противень проволочную решетку для охлаждения или решетку для приготовления пищи. Затем, когда мои луковые кольца закончили готовиться, я кладу их на металлическую решетку, чтобы они могли стечь. Таким образом, эти вкусные хрустящие луковые кольца не останутся в масле и не размокнут.
Можно ли заморозить луковые кольца в кляре?
Хотя луковые кольца в кляре лучше всего свежие, их можно заморозить на срок до 2 месяцев. Если вы замораживаете, обязательно сначала обжарьте их и охладите. Быстро заморозьте их, разложив луковые кольца в один слой на противне, а затем поместите в морозильную камеру на 20 минут.
Затем просто положите их в морозостойкий пакет или контейнер и убедитесь, что они хорошо закрыты. Когда вы будете готовы их съесть, выпекайте в течение 15-20 минут на решетке над противнем в предварительно разогретой до 375 ° F духовке.
Замороженные луковые кольца можно хранить в морозильной камере около 3 месяцев.
Инструкции по хранению и разогреву
Домашние луковые кольца лучше всего есть вскоре после жарки, однако, если у вас остались остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Имейте в виду, что во время хранения луковые кольца размокнут и потеряют свою хрустящую корочку. Вы можете освежить их хрусткость в том, как они разогреты.
Лучше всего разогреть луковые кольца в духовке, чтобы они снова стали хрустящими. Выпекайте их в течение 15-20 минут на решетке над противнем в предварительно разогретой до 375 ° F духовке.
Что подавать с луковыми кольцами:
Луковые кольца прекрасно подаются в качестве гарнира вместе с гамбургерами, хот-догами, курицей-гриль и стейками. Они также делают вкусную закуску!
Соус «Ранч», кетчуп и соус для барбекю — популярные соусы для обмакивания луковых колец.
Обязательно попробуйте мой пикантный соус с луковыми кольцами – это рецепт подражания Burger King, максимально приближенный к настоящему!
Не пропустите ничего! Подпишитесь на Dishes & Dust Bunnies по телефону:
Instagram | Твич | Пинтерест | Твиттер | Facebook
Чтобы НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ доставлялись прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на мою рассылку!
Печать
Как приготовить домашние хрустящие луковые кольца
- 4 большие Видалия или сладкий лук , тонко нарезанные кольцами и помещенные в ледяную воду не менее чем на 10 минут
- 3 столовые ложки кукурузный крахмал
Тесто:
- 3 ст. л. кукурузный крахмал (чтобы покрыть нарезанный лук перед обжариванием)
- 1 ¼ чашки универсальной муки
- щепотка кайенского перца
- ½ ч.л. разрыхлитель
- 1 ч.л. чесночный порошок
- ½ ч.л. соль
- ¼ чайной ложки перец
- 1 ¼ чашки ледяная вода (отрегулируйте это количество в зависимости от желаемой густоты теста)
- Дополнительно для разнообразия: Панировочные сухари Панко или другие панировочные сухари
Другие необходимые предметы:
- Большая чаша для смешивания, на 1/4 наполненная льдом. (после того, как тесто смешано, миску помещают в большую миску, наполненную льдом – это поможет сохранить тесто холодным во время работы)
- Масло для жарки – около 2″ высотой в большой кастрюле – вы также можете использовать фритюрницу, если она у вас есть
- Термометр для кондитерских изделий или термометр для жарки во фритюре – прикрепите к стенке сковороды с маслом
- Большой противень, застеленный бумажным полотенцем, с металлической решеткой на нем. Это будет использоваться для стекания лишнего масла после того, как луковые кольца будут приготовлены.
- Разогрейте фритюрницу (или большую кастрюлю с маслом на плите) до 375°F.
- Пока масло нагревается, достаньте лук из ледяной воды и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Ничего страшного, если есть немного влаги, но постарайтесь удалить ее как можно больше.
- В сухой миске смешайте ломтики лука с 3 столовыми ложками кукурузного крахмала. Убедитесь, что весь лук хорошо покрыт.
Приготовление теста для луковых колец
- Используя венчик, смешайте сухие ингредиенты для теста в средней миске; муки, кайенский перец, разрыхлитель, чесночный порошок, соль и перец.
- Используя венчик, смешайте 1 ¼ стакана ледяной воды с сухими ингредиентами для теста. Количество используемой воды регулируйте в зависимости от желаемой густоты теста. Я считаю, что гуще лучше, чтобы тесто прилипало!
- Поставьте миску со смешанным тестом на большую миску со льдом. Это важно для того, чтобы ваше тесто оставалось при надлежащей холодной температуре во время работы.
Приготовление луковых колец
- Перед жаркой убедитесь, что масло нагрелось до 375°F.
- Берите по горсти луковиц за один раз и опускайте их в смесь холодного жидкого теста. Убедитесь, что они хорошо покрыты со всех сторон.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО для разнообразия: если вы хотите, чтобы ваши луковые кольца были панированы в дополнение к тесту, быстро обмакните их в панировочных сухарях после панировки - Опустите каждое кольцо в масло для приготовления. Старайтесь, чтобы они не соприкасались друг с другом на начальных этапах приготовления, иначе они все слипнутся!
- Обжаривайте кольца примерно 2–3 минуты или до золотистого цвета, при необходимости переверните их наполовину.
- Когда кольца приготовятся, достаньте их из масла с помощью сетчатой корзины или сита и положите на решетку над противнем, чтобы они стекали. Это важно для сохранения хрусткости луковых колец.
ВАЖНО: НЕ выкладывайте кольца лука на бумажное полотенце, так как это сделает их жирными и потеряет свою хрустящую корочку. Пока вы жарите оставшиеся луковые кольца, вы можете держать готовые кусочки в духовке, чтобы они разогрелись (при 200 ° F), на решетке. - Продолжайте процесс погружения и жарки теста, пока все тесто и лук не будут приготовлены и не поставлены на решетку для стекания.
Для подачи
Подавайте сразу же в качестве гарнира к гамбургерам или другим вашим любимым блюдам. Луковые кольца отлично сочетаются с моим домашним соусом Zesty Onion Ring Dipping!
Примечания
Чтобы луковые кольца не прилипали ко дну корзины во время приготовления:
Во время жарки рыба иногда опускается на дно корзины и прилипает к ней!
Совет № 1: Когда вы бросаете луковые кольца во фритюрницу, подержите их в масле кончиками пальцев в течение нескольких секунд, чтобы слегка обжарить их, затем дайте им упасть. немного поджарьтесь, прежде чем упасть и застрять на дне корзины.
Совет № 2: Убедитесь, что корзина для жарки полностью погружена в масло, прежде чем добавлять в масло кольца лука. Если положить в корзину для жарки кусочек свежеобжаренных луковых колец, а затем погрузить его в воду, они прилипнут к нему.
- Категория: Сайд
- Способ: Жарка
- Кухня: Американская
Как сделать домашние луковые кольца • Хлеб, выпивка, бекон
Этот пост впервые появился на Real Housemoms , автором которого я являюсь.
Узнайте, как сделать луковые кольца в домашних условиях. Их очень легко приготовить, и вы сможете насладиться ими свежими и хрустящими прямо у себя на кухне!
Что лучше всего сочетается с домашними луковыми кольцами? Мой любимый выбор — немного сойти с ума и приготовить домашнюю заправку из голубого сыра, чтобы окунуть их, получая хрустящие, сладкие, соленые и пикантные вкусы за один укус!
Эти луковые кольца такие хрустящие и вкусные! Я мог бы полностью очистить тарелку от них самостоятельно, но мне нравится делиться. Я обычно делаю их на ужин, особенно с гамбургером, вы когда-нибудь пробовали сочный бургер с луковыми кольцами и соусом барбекю?! ТАК ХОРОШО!
Почему мы любим луковые кольца
Жареные луковые кольца ресторанного качества можно приготовить дома, и вы получите их сразу, а не после того, как они осядут и начнут размокать по пути к вашему столу. Вы получаете жареное хрустящее совершенство прямо из масла, в то время как тесто все еще хрустит, а лук все еще свежий. Многое можно сказать о луковых кольцах, которые не были заморожены, а затем брошены во фритюрницу, когда все остальное тоже готовится.
Как только вы попробуете сделать их дома для себя, вы предпочтете каждый раз доставать их. Я начал добавлять эти самодельные луковые кольца во многие наши любимые бутерброды, и каждый раз они добавляют именно то, чего не хватает; гамбургеры, барбекю, тертая курица и все, что вы кладете на булочку, становится еще лучше со свежими луковыми кольцами!
Ингредиенты
ОБЛАСТЬ МУКА: , чтобы сделать тесто хрустящего
Приправленная соль: Добавление аромата в тесто
Water Powder : дает тесто идеальной текстуре
Water. смешать ингредиенты для теста и немного разбавить
Яйцо: скрепляет все ингредиенты для теста
Масло: это то, что вы жарите эти золотые луковые кольца в
Лук: Желтый или сладкий лук больше всего подходит для этого рецепта
Как сделать луковые кольца
Этот процесс довольно прост. Все, что вам нужно сделать, это нарезать лук, приготовить тесто, обмакнуть луковые кольца и обжарить до золотистого цвета. Поскольку этот рецепт настолько прост, все дело в качественных ингредиентах и правильном приготовлении.
Как нарезать луковые кольца
Обычно луковые кольца изготавливают из желтого, белого или сладкого лука. Белый лук более острый, чем два других сорта.
Лично я предпочитаю сладкий лук для этого рецепта. Когда лук готовится, он становится слаще, и это так вкусно! Желтый лук — мой второй выбор. Мне нравится их мягкий вкус, и они хорошо выдерживают тесто.
ОЧИСТИТЕ луковицы, срезав верхнюю часть луковицы, а НЕ конец корня, а затем очистив внешний бумажный слой.
НАРЕЗАТЬ лук на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Будьте осторожны, так как у него нет плоского дна, чтобы он не катился. Затем выбросьте корни.
РАЗДЕЛИТЬ лук нарезать кольцами. Сами центральные кольца можно выбросить или тоже поджарить.
Как приготовить тесто для луковых колец
Приготовить тесто для луковых колец очень просто. Просто взбейте несколько ингредиентов до получения однородной массы и приступайте к окунанию! Также легко настроить один или два ингредиента, чтобы ваши луковые кольца были именно такими, как вам нравится.
Вам нравятся луковые кольца в пивном кляре? Замените воду красным лагером.
Хотите добавить в тесто немного специй? Попробуйте добавить чайную ложку острого соуса Шрирача или даже соли Шрирача.
ВМЕШИВАЙТЕ ингредиенты для теста до получения однородной массы. Тесто будет какое-то жидкое.
DIP Окуните луковое кольцо в тесто. Поднимите и дайте лишнему тесту стечь обратно в миску. Не будет казаться, что лук очень хорошо покрыт, но это будет хорошо.
ЖАРКА Положите лук в кляре в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, один раз перевернув. Затем переложите луковые кольца на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы они стекали.
Советы и подсказки
- Если вам трудно удерживать луковицу во время нарезки, аккуратно проткните вилкой луковицу чуть дальше назад, чем вы нарезаете, чтобы рука не мешала.
- Вы можете нарезать лук, пока он заморожен, если у вас проблемы со слезотечением, но дайте ломтикам нагреться до комнатной температуры и полностью оттаять, прежде чем окунать и жарить.
Соус для луковых колец
Эти луковые кольца СУПЕР вкусны сами по себе, но если вы хотите оживить блюдо, попробуйте соусы для макания! Это одни из моих любимых вариантов, и я думаю, вам они тоже понравятся!
- Домашняя заправка для ранчо
- Соус Old Bay
- Соус Bang Bang
- Домашний кетчуп
- Соус для барбекю из бурбона
- Соус ремулад
- Соус для фри
Видите, как это просто?! Как только вы сделаете этот рецепт луковых колец, вы удивитесь, почему вы не делаете это чаще! Чтобы сделать их с нуля, требуется столько же времени, сколько и для того, чтобы разогреть духовку и испечь замороженные. Расскажите мне, во что вы решили окунуть свои луковые кольца ниже, мне нравится слышать, как все предпочитают наслаждаться своими луковыми кольцами.
Еще больше вкусных рецептов
- Бургеры с голубым сыром Buffalo
- Ползунки для мясного рулета
- Французский луковый соус
- Куриные крылышки барбекю с жареным чесноком
- Барбекю из свинины в мультиварке
Как сделать луковые кольца
Джули Коцбах
Узнайте, как сделать луковые кольца в домашних условиях. Их очень легко приготовить, и вы сможете насладиться ими свежими и хрустящими прямо у себя на кухне!
4.19 от 16 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиПриготовление времени 10 мин
Время приготовления 19 мин
Всего времени 29 мин
Блюдо блюдо
Американская американская
. Решетка для охлаждения
Противень
- 2 большие сладкие луковицы (Vidalia или Walla Walla)
- 1 чашка универсальной муки
- 1 ½ чайной ложки приправленной соли
- ¾ чайной ложки разрыхлителя
- 1 стакан холодной воды
- 2 слегка взбитых яйца
- Растительное масло для жарки
С каждой луковицы срезать верхушку и очистить от кожицы. Острым ножом нарежьте лук ломтиками толщиной 1/4 дюйма (или толще, если хотите). Отделите отдельные кольца лука от каждого ломтика, выбрасывая серединки. Отложите.
В средней миске смешайте муку, приправленную солью и разрыхлитель. Добавьте воду и яйца и перемешайте, пока тесто не станет однородным.
Нагрейте 2 дюйма масла в большой кастрюле до 375 градусов по Фаренгейту на среднем огне. Вы можете использовать термометр с длинным стержнем для контроля температуры масла.
Окуните ломтики лука в тесто и осторожно встряхните, чтобы удалить излишки. Затем осторожно опустите лук в горячее масло. Не переполняйте горшок.
Готовьте по 2–4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Используйте щипцы или сито, чтобы удалить приготовленные луковые кольца на противень, застеленный бумажным полотенцем. Повторить с оставшимся луком и тестом.
Луковые кольца подавайте немедленно. Я люблю их с жареным соусом, ранчо или кетчупом для окунания.