Торт из пряников и сметаны
Торт, приготовленный без выпечки, – это замечательная идея десерта для хозяюшек, которые не любят проводить значительное количество времени на кухне. Имея 3 простых ингредиента и воспользовавшись нашим рецептом, можно создать вкусный домашний торт.
Ингредиенты
Пряники700 г |
Сметана700 г |
Сахар4 ст. л. |
Молоко25 мл |
Масло сливочное25 мл |
Черный шоколад50 г |
Цена:низкая
Приготовление
1
В миску выкладываем 700 г сметаны и, добавив 4 ст. ложки сахара, взбиваем смесь ингредиентов до полного растворения сахара с помощью миксера, блендера или венчика.
2
700 г пряников разрезаем на 6 частей и перекладываем кусочки в глубокую миску.
3
Заливаем пряники сметанным кремом и тщательное перемешиваем компоненты торта, чтоб крем полностью покрыл пряники.
4
Глубокую тарелку застилаем пищевой пленкой и перекладываем в нее прянично-сметанную массу.
5
Хорошо разровняв массу сверху, накрываем ее пленкой. Ставим емкость в холодильник на несколько часов до полного застывания торта, лучше – на ночь.
6
Когда торт застыл, приготовим шоколадный ганаш. Для этого в сотейнике соединяем 25 мл молока и 25 г сливочного масла.
7
Ставим емкость на огонь и, когда масло растопилось, добавляем 50 г измельченного черного шоколада.
8
Перемешивая со сливочной массой, растапливаем шоколад. Ганаш готов.
9
Сняв с поверхности застывшего торта пленку, выкладываем его на плоскую тарелку и снимаем остатки пленки.
10
Готовый ганаш переливаем в пакет и, срезав край, украшаем им торт.
11
По желанию готовый торт можно поставить в холодильник, дав шоколаду застыть, но можно кушать и сразу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Банановый торт без выпечки из пряников
Если ваш ребенок – страстный сладкоежка, который не может прожить ни одного дня без домашних лакомств, но при этом вы не любите долго возиться возле …
Бисквитный торт с вишней
Предлагаем приготовить невероятно вкусный и аппетитный бисквитный торт с вишней, которым вы легко сможете удивить своих гостей. Вы в любое время …
Торт без выпечки из пряников
Очень нежный, аппетитный, с приятным ароматом банана и совсем легкий в приготовлении — все это про торт без выпечки из пряников. Он станет украшением …
Торт из пряников и бананов со сметаной
Если на вашей кухне есть пряники, бананы и сметана, то вкусный домашний торт вам гарантирован. Любители готовить десерты без выпекания знают, как …
Торт из пряников с вишней
Если вы хотите приготовить вкусный торт из минимального набора ингредиентов, предлагаем вам рецепт торта из пряников с вишней. Приготовление этого …
Торт из печенья
Проще, чем рецепт для этого торта, еще нужно поискать. Ведь в нашем рецепте мы будем использовать всего три ингредиента, которые можно найти в любом …
Торт из пряников со сгущенкой
Для приготовления торта из пряников со сгущенкой достаточно купить несколько ингредиентов и выделить 20 минут свободного времени. Приступим?
Торт с ягодами
Предлагаем вам приготовить простой бисквитный торт с ягодами и угостить своих родных вкусной, домашней выпечкой. Такой десерт готовится очень быстро …
Торт из пряников, бананов и сметаны
Торт из пряников и сметаны с бананами – это идеальный десерт быстрого приготовления! Всего за 20 минут вы получите аппетитное лакомство, не стоя ни …
Торт из пряников со сметанным кремом
Торт из пряников со сметанным кремом – это лучший друг каждой хозяйки, ведь для его приготовления нужны доступные продукты и 20 минут времени. Самый …
Торт из пряников с фруктами
Если вы сомневаетесь в том, что торт можно собрать за 20 минут, вам следует ознакомиться с рецептом создания торта из пряников с фруктами. Секрет его …
Торт из эклеров
Очень эффектно на столе смотрится торт из эклеров. Красивый торт, украшенный карамельной нитью, понравится и детям, и взрослым. Каждый эклер состоит …
Торт из печенья «Ушки»
Торт из печенья «Ушки» — это достойная, быстрая в приготовлении альтернатива любимому всеми «Наполеону». По вкусу этот «ленивец» совсем не отличается …
Торт с малиной
Предлагаем приготовить вкусный шоколадный торт с малиной и угостить своих родных аппетитным десертом. Такой ягодный, аппетитный и летний торт можно …
Торт из пряников и бананов
Если вы обожаете бананы и часто готовите из этих фруктов вкусные десерты — советуем вам пополнить свою копилку рецептом вкусного торта из пряников и …
Торт из зефира
Самый простой торт без выпечки, пожалуй, торт из зефира. Такое лакомство делать очень легко, а детки будут в восторге. Нежный зефир будет просто …
Торт из печенья с творогом
Предлагаем приготовить вкусный десерт без выпечки — торт из печенья с творогом. Вы легко сможете удивить друзей и семью домашним тортиком и …
Торт с малиной и сметаной
Предлагаем вам приготовить вкусный ягодный торт со сметаной и удивить своих родных. Таким вкусным десертом вы всегда сможете угостить друзей и …
Сейчас мы готовим
Все рецептыТорт из пряников и сметаны – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПриготовим самый простой, вкусный и быстрый домашний торт. Не нужно утруждаться длительным приготовлением и сложным рецептом. Поможет, если к вам неожиданно нагрянули гости.
Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Пряники | 300 г |
Сметана 30% жирности | 400 г |
Сахар | по вкусу |
Для украшения
Фрукты | по желанию |
Ягоды | по желанию |
Мята | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте в рецепт сахар.
Сделать разнообразнее:
Выберите ваши любимые пряники: шоколадные, мятные, медовые.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Пряники разрежьте пополам. Подготовьте другие ингредиенты, согласно рецепту.
Шаг 1
Приготовьте сметанный крем: в миске взбейте сахар со сметаной до полного растворения сахара и образования пышной массы.
Шаг 2
В форму для торта выложите слой из половинок пряников, затем слой сметанного крема. Выкладывайте торт слоями, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должен быть сметанный.
Шаг 3
Готовый торт поставьте холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.
Пряничный пирог – жизнь по-простому
61 акции
- Поделиться
- Твит
Пряничный пирог — идеальный десерт для любого праздника. Имбирный вкус, сливочно-сметанная прослойка, взбитые сливки и специи — вам больше никогда не понадобится еще один рецепт праздничного пирога!
Так же, как и мята, имбирный пряник — основной аромат на праздники. Без него просто не отмечаешь праздники.
После приготовления наших пряничных батончиков я решил, что пришло время поднять вкус праздничных специй на новый уровень и превратить его в кремовый пирог с насыщенной текстурой.
Итак, приготовьтесь приготовить вкусный праздничный пирог!
Из чего сделаны имбирные пряники?
Имбирный пряник — это выпечка, содержащая имбирь, а иногда и смесь специй, таких как корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон и анис. Его часто подслащивают комбинацией коричневого сахара, патоки, светлого или темного кукурузного сиропа и/или меда.
Что нужно для приготовления имбирного пирога
Для пирога
- Одна готовая оболочка для пирога диаметром 9 дюймов
- 1/4 чашки несоленого сладкосливочного масла
- 4 больших яйца
- 6 9 100006 9 больших чашек
6
6 1/4 чашки
- 1/4 стакана патоки
- 1/4 стакана жирных сливок
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка молотой гвоздики
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотой корицы0006
- 1/2 ч. можно также использовать имитацию
Как приготовить имбирный пирог
Поместите форму для пирога на противень и разогрейте духовку до 350 градусов
В небольшой миске растопите масло и дайте ему немного остыть
Используя большую миску, взбейте яйца и сахар до однородности, а затем добавьте растопленное масло и перемешайте до однородности
Взбейте патоку, густые сливки и лимонный сок до однородности
Взбейте сухие ингредиенты до однородности
Вылейте тесто в форму для пирога и выпекайте в духовке 45-60
минут или пока середина не станет твердой
Выньте из духовки и увеличьте температуру духовки до 425 градусов
Используя среднюю миску, взбейте сметану, сахар и ваниль
до получения однородной массы
Вылить сверху на пирог
Поместить в духовку и выпекать еще 10 минут
Вынуть из духовки и дать полностью остыть перед помещением в холодильник
на ночь
Сверху украсить свежими взбитыми сливками сливки, корица и имбирные пряники Oreos перед подачей на стол!
Наслаждайтесь!
Ингредиенты
Для пирога
- Одна готовая форма для пирога диаметром 9 дюймов
- 1/4 стакана несоленого сладкосливочного масла
- 4 больших яйца
- 1 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана патоки
- 1/4 стакана густых сливок
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка молотой гвоздики
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
Для сметанной прослойки
- 1 1/2 стакана сметаны
- 4 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
Инструкции
- Поместите форму для пирога на противень и разогрейте духовку до 350 градусов
- В небольшой миске растопите масло и дайте ему немного остыть
- Используя большую миску, взбейте яйца и сахар до однородной массы, а затем добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородной массы
- Взбейте патоку, густые сливки и лимонный сок, пока они не смешаются
- Взбейте сухие ингредиенты до однородности
- Вылейте тесто в форму для пирога и выпекайте в духовке 45-60 минут или пока середина не станет твердой
- Выньте из духовки и увеличьте температуру духовки до 425 градусов и ванили, пока не смешаются и не станут однородными
- Полейте верх пирога
- Поместите в духовку и выпекайте еще 10 минут
- Выньте из духовки и дайте полностью остыть перед тем, как поставить в холодильник на ночь перед подачей!
- Наслаждайтесь!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Сертифицированная Swanson органическая черная патока
Имбирное печенье OREO
Рецепт пряничного пирога | Мои рецепты
Рейтинг: без рейтинга- Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!
Готовы ли вы к единственному рецепту праздничного пирога, который вам понадобится на всю оставшуюся жизнь? Потому что это все. Этот пирог с имбирным вкусом не для слабонервных. Имбирные пряники всегда производят впечатление, особенно с хрустящей корочкой, а в сочетании с сочной сливочной начинкой сочетание вкуса и текстуры создает незабываемый пирог. Вы могли бы подумать, что такой вкусный пирог требует больших усилий, но на самом деле все очень просто: секрет заключается в использовании масла для печенья в качестве основы для начинки. Вы можете приготовить этот пирог за три дня, а затем просто взять его и уйти, когда собираетесь куда-то пойти. Посыпьте сверху имбирными хлопьями, чтобы получить еще более имбирный вкус.
По Айви Одом
Галерея
Пряничный пирог
Джен Кози; Фуд-стайлинг: Ришон-Ханнерс; Реквизит: Кей Кларк
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 стакана имбирной крошки (из 1 [16 унций] упаковки имбирных хлопьев) (например, Nabisco)
- 6 столовых ложек (3 унции) соленого сливочного масла, растопленного
- 1 чашка (около 4 унций) непросеянной сахарной пудры
- 1 чашка масла для печенья (например, Lotus Biscoff)
- 8 унций сливочного сыра комнатной температуры
- 2 столовые ложки несернистой патоки
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- ½ чайной ложки молотой корицы, плюс еще немного для украшения
- ⅛ чайной ложки молотого душистого перца
- 1 чашка густых взбитых сливок
- Взбитые сливки
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте в миске имбирную крошку и растопленное сливочное масло, пока смесь не станет напоминать мокрый песок. Вдавите смесь в дно и верхние стороны стеклянной формы для пирога глубиной 9 1/2 дюйма. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока не застынет корочка, около 10 минут. Дайте полностью остыть на решетке, около 30 минут.
- Шаг 2
Взбейте сахарную пудру, масло для печенья, сливочный сыр, патоку, имбирь, корицу и душистый перец в большой миске электрическим миксером с насадкой-лопаткой на средне-высокой скорости до получения однородной массы, около 1 минуты.