Пирог из пряников со сметаной: Торт из пряников и бананов со сметаной, пошаговый рецепт с фото на 334 ккал

Содержание

Торт из пряников и сметаны

Торт, приготовленный без выпечки, – это замечательная идея десерта для хозяюшек, которые не любят проводить значительное количество времени на кухне. Имея 3 простых ингредиента и воспользовавшись нашим рецептом, можно создать вкусный домашний торт.

Ингредиенты

Пряники700 г
Сметана700 г
Сахар4 ст. л.
Молоко25 мл
Масло сливочное25 мл
Черный шоколад50 г

Цена:низкая

Приготовление

1

В миску выкладываем 700 г сметаны и, добавив 4 ст. ложки сахара, взбиваем смесь ингредиентов до полного растворения сахара с помощью миксера, блендера или венчика.

2

700 г пряников разрезаем на 6 частей и перекладываем кусочки в глубокую миску.

3

Заливаем пряники сметанным кремом и тщательное перемешиваем компоненты торта, чтоб крем полностью покрыл пряники.

4

Глубокую тарелку застилаем пищевой пленкой и перекладываем в нее прянично-сметанную массу.

5

Хорошо разровняв массу сверху, накрываем ее пленкой. Ставим емкость в холодильник на несколько часов до полного застывания торта, лучше – на ночь.

6

Когда торт застыл, приготовим шоколадный ганаш. Для этого в сотейнике соединяем 25 мл молока и 25 г сливочного масла.

7

Ставим емкость на огонь и, когда масло растопилось, добавляем 50 г измельченного черного шоколада.

8

Перемешивая со сливочной массой, растапливаем шоколад. Ганаш готов.

9

Сняв с поверхности застывшего торта пленку, выкладываем его на плоскую тарелку и снимаем остатки пленки.

10

Готовый ганаш переливаем в пакет и, срезав край, украшаем им торт.

11

По желанию готовый торт можно поставить в холодильник, дав шоколаду застыть, но можно кушать и сразу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Банановый торт без выпечки из пряников

Если ваш ребенок – страстный сладкоежка, который не может прожить ни одного дня без домашних лакомств, но при этом вы не любите долго возиться возле …

Бисквитный торт с вишней

Предлагаем приготовить невероятно вкусный и аппетитный бисквитный торт с вишней, которым вы легко сможете удивить своих гостей. Вы в любое время …

Торт без выпечки из пряников

Очень нежный, аппетитный, с приятным ароматом банана и совсем легкий в приготовлении — все это про торт без выпечки из пряников. Он станет украшением …

Торт из пряников и бананов со сметаной

Если на вашей кухне есть пряники, бананы и сметана, то вкусный домашний торт вам гарантирован. Любители готовить десерты без выпекания знают, как …

Торт из пряников с вишней

Если вы хотите приготовить вкусный торт из минимального набора ингредиентов, предлагаем вам рецепт торта из пряников с вишней. Приготовление этого …

Торт из печенья

Проще, чем рецепт для этого торта, еще нужно поискать. Ведь в нашем рецепте мы будем использовать всего три ингредиента, которые можно найти в любом …

Торт из пряников со сгущенкой

Для приготовления торта из пряников со сгущенкой достаточно купить несколько ингредиентов и выделить 20 минут свободного времени. Приступим?

Торт с ягодами

Предлагаем вам приготовить простой бисквитный торт с ягодами и угостить своих родных вкусной, домашней выпечкой. Такой десерт готовится очень быстро …

Торт из пряников, бананов и сметаны

Торт из пряников и сметаны с бананами – это идеальный десерт быстрого приготовления! Всего за 20 минут вы получите аппетитное лакомство, не стоя ни …

Торт из пряников со сметанным кремом

Торт из пряников со сметанным кремом – это лучший друг каждой хозяйки, ведь для его приготовления нужны доступные продукты и 20 минут времени. Самый …

Торт из пряников с фруктами

Если вы сомневаетесь в том, что торт можно собрать за 20 минут, вам следует ознакомиться с рецептом создания торта из пряников с фруктами. Секрет его …

Торт из эклеров

Очень эффектно на столе смотрится торт из эклеров. Красивый торт, украшенный карамельной нитью, понравится и детям, и взрослым. Каждый эклер состоит …

Торт из печенья «Ушки»

Торт из печенья «Ушки» — это достойная, быстрая в приготовлении альтернатива любимому всеми «Наполеону». По вкусу этот «ленивец» совсем не отличается …

Торт с малиной

Предлагаем приготовить вкусный шоколадный торт с малиной и угостить своих родных аппетитным десертом. Такой ягодный, аппетитный и летний торт можно …

Торт из пряников и бананов

Если вы обожаете бананы и часто готовите из этих фруктов вкусные десерты — советуем вам пополнить свою копилку рецептом вкусного торта из пряников и …

Торт из зефира

Самый простой торт без выпечки, пожалуй, торт из зефира. Такое лакомство делать очень легко, а детки будут в восторге. Нежный зефир будет просто …

Торт из печенья с творогом

Предлагаем приготовить вкусный десерт без выпечки — торт из печенья с творогом. Вы легко сможете удивить друзей и семью домашним тортиком и …

Торт с малиной и сметаной

Предлагаем вам приготовить вкусный ягодный торт со сметаной и удивить своих родных. Таким вкусным десертом вы всегда сможете угостить друзей и …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Торт из пряников и сметаны – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Приготовим самый простой, вкусный и быстрый домашний торт. Не нужно утруждаться длительным приготовлением и сложным рецептом. Поможет, если к вам неожиданно нагрянули гости.

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пряники300 г
Сметана 30% жирности400 г
Сахар по вкусу

Для украшения

Фрукты по желанию
Ягоды по желанию
Мята по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не добавляйте в рецепт сахар.

Сделать разнообразнее:

Выберите ваши любимые пряники: шоколадные, мятные, медовые.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пряники разрежьте пополам. Подготовьте другие ингредиенты, согласно рецепту.

Шаг 1

Приготовьте сметанный крем: в миске взбейте сахар со сметаной до полного растворения сахара и образования пышной массы.

Шаг 2

В форму для торта выложите слой из половинок пряников, затем слой сметанного крема. Выкладывайте торт слоями, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должен быть сметанный.

Шаг 3

Готовый торт поставьте холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.

Пряничный пирог – жизнь по-простому

61 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Пряничный пирог — идеальный десерт для любого праздника. Имбирный вкус, сливочно-сметанная прослойка, взбитые сливки и специи — вам больше никогда не понадобится еще один рецепт праздничного пирога!

Так же, как и мята, имбирный пряник — основной аромат на праздники. Без него просто не отмечаешь праздники.

После приготовления наших пряничных батончиков я решил, что пришло время поднять вкус праздничных специй на новый уровень и превратить его в кремовый пирог с насыщенной текстурой.

Итак, приготовьтесь приготовить вкусный праздничный пирог!

Из чего сделаны имбирные пряники?

Имбирный пряник — это выпечка, содержащая имбирь, а иногда и смесь специй, таких как корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон и анис. Его часто подслащивают комбинацией коричневого сахара, патоки, светлого или темного кукурузного сиропа и/или меда.

Что нужно для приготовления имбирного пирога

Для пирога

  • Одна готовая оболочка для пирога диаметром 9 дюймов
  • 1/4 чашки несоленого сладкосливочного масла
  • 4 больших яйца
  • 6 9 100006 9 больших чашек

    6

    6 1/4 чашки
  • 1/4 стакана патоки
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы0006
  • 1/2 ч. можно также использовать имитацию

Как приготовить имбирный пирог

Поместите форму для пирога на противень и разогрейте духовку до 350 градусов

В небольшой миске растопите масло и дайте ему немного остыть

Используя большую миску, взбейте яйца и сахар до однородности, а затем добавьте растопленное масло и перемешайте до однородности

Взбейте патоку, густые сливки и лимонный сок до однородности

Взбейте сухие ингредиенты до однородности

Вылейте тесто в форму для пирога и выпекайте в духовке 45-60
минут или пока середина не станет твердой

Выньте из духовки и увеличьте температуру духовки до 425 градусов

Используя среднюю миску, взбейте сметану, сахар и ваниль
до получения однородной массы

Вылить сверху на пирог

Поместить в духовку и выпекать еще 10 минут

Вынуть из духовки и дать полностью остыть перед помещением в холодильник
на ночь

Сверху украсить свежими взбитыми сливками сливки, корица и имбирные пряники Oreos перед подачей на стол!

Наслаждайтесь!

Ингредиенты

Для пирога

  • Одна готовая форма для пирога диаметром 9 дюймов
  • 1/4 стакана несоленого сладкосливочного масла
  • 4 больших яйца
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана патоки
  • 1/4 стакана густых сливок
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

Для сметанной прослойки

  • 1 1/2 стакана сметаны
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили

Инструкции

  1. Поместите форму для пирога на противень и разогрейте духовку до 350 градусов
  2. В небольшой миске растопите масло и дайте ему немного остыть
  3. Используя большую миску, взбейте яйца и сахар до однородной массы, а затем добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородной массы
  4. Взбейте патоку, густые сливки и лимонный сок, пока они не смешаются
  5. Взбейте сухие ингредиенты до однородности
  6. Вылейте тесто в форму для пирога и выпекайте в духовке 45-60 минут или пока середина не станет твердой
  7. Выньте из духовки и увеличьте температуру духовки до 425 градусов и ванили, пока не смешаются и не станут однородными
  8. Полейте верх пирога
  9. Поместите в духовку и выпекайте еще 10 минут
  10. Выньте из духовки и дайте полностью остыть перед тем, как поставить в холодильник на ночь перед подачей!
  11. Наслаждайтесь!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Сертифицированная Swanson органическая черная патока

  • Имбирное печенье OREO

Рецепт пряничного пирога | Мои рецепты

Рейтинг: без рейтинга
  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Готовы ли вы к единственному рецепту праздничного пирога, который вам понадобится на всю оставшуюся жизнь? Потому что это все. Этот пирог с имбирным вкусом не для слабонервных. Имбирные пряники всегда производят впечатление, особенно с хрустящей корочкой, а в сочетании с сочной сливочной начинкой сочетание вкуса и текстуры создает незабываемый пирог. Вы могли бы подумать, что такой вкусный пирог требует больших усилий, но на самом деле все очень просто: секрет заключается в использовании масла для печенья в качестве основы для начинки. Вы можете приготовить этот пирог за три дня, а затем просто взять его и уйти, когда собираетесь куда-то пойти. Посыпьте сверху имбирными хлопьями, чтобы получить еще более имбирный вкус.

По Айви Одом

Галерея

Пряничный пирог

Джен Кози; Фуд-стайлинг: Ришон-Ханнерс; Реквизит: Кей Кларк

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 стакана имбирной крошки (из 1 [16 унций] упаковки имбирных хлопьев) (например, Nabisco)
  • 6 столовых ложек (3 унции) соленого сливочного масла, растопленного
  • 1 чашка (около 4 унций) непросеянной сахарной пудры
  • 1 чашка масла для печенья (например, Lotus Biscoff)
  • 8 унций сливочного сыра комнатной температуры
  • 2 столовые ложки несернистой патоки
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки молотой корицы, плюс еще немного для украшения
  • ⅛ чайной ложки молотого душистого перца
  • 1 чашка густых взбитых сливок
  • Взбитые сливки

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте в миске имбирную крошку и растопленное сливочное масло, пока смесь не станет напоминать мокрый песок. Вдавите смесь в дно и верхние стороны стеклянной формы для пирога глубиной 9 1/2 дюйма. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока не застынет корочка, около 10 минут. Дайте полностью остыть на решетке, около 30 минут.

    Реклама

  • Шаг 2

    Взбейте сахарную пудру, масло для печенья, сливочный сыр, патоку, имбирь, корицу и душистый перец в большой миске электрическим миксером с насадкой-лопаткой на средне-высокой скорости до получения однородной массы, около 1 минуты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *