Тушить картошку с курицей в мультиварке: Курица тушеная с картошкой в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Тушеная курица в мультиварке и картошка на пару: блюдо-дуэт

Ингредиенты

  • курица – 1кг
  • картофель – 6 клубней среднего размера
  • лук – 2шт.
  • морковь – 2шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло растительное кукурузное – 2 ст.л.
  • соль, приправа для курицы по вкусу
  • зелень укропа

Я, как сторонница здоровой пищи, всегда мечтала о пароварке, большой, на 3 контейнера. А муж взял и подарил мне мультиварку PHILIPS HD3077/40, начитался где-то хороших отзывов о ней, и купил. Поначалу, пока я разбиралась с управлением, этот заумный девайс мне особо не нравился, но примерно через недельку, после отменно получившейся каши, я поняла, что не так уж все и плохо, скорее, наоборот, очень даже хорошо. Пароварка, конечно, вещь полезная, но работает только в одном режиме, мультиварка позволяет делать гораздо больше разных операций: жарит, варит, запекает, готовит на пару и еще много чего умеет.

Один из моих любимых рецептов – тушеная курица в мультиварке, точнее, курица, с которой одновременно готовится картошка на пару. Собственно, в этом рецепте скрыта еще одна причина, почему я так сильно привязалась к моей маленькой электрической помощнице – это возможность готовить два блюда сразу (их еще называют блюда-дуэты в мультиварке). В результате получаем ароматную мягкую курятину и рассыпчатый картофель, и тратим на это в два раза меньше времени!

Конечно, можно просто сделать жаркое из курицы с картошкой за то же время и, надо сказать, я делаю его достаточно часто, в нашей семье его тоже очень любят, но это уже немного другая тема. А если вы, как и я, цените свободное время, этот рецепт курицы в мультиварке с картошкой на пару для вас.

Способ приготовления

  1. Подготавливаю ингредиенты и буду готовить свою любимую тушеную курицу в мультиварке с паровой картошечкой.
  2. Первое, с чего начинаю, так это очищаю и нарезаю овощи: достаточно крупно лук, полукольцами морковь, мелко чеснок.
  3. Включаю мультиварку, задаю программу «Жарить», в чашу наливаю пару ложек кукурузного масла (вы можете добавить любое другое по вкусу) и отправляю обжариваться лук. Как только он стал прозрачным, добавляю чеснок с морковью и обжариваю овощи еще пару минут, периодически помешивая (сильно зазолотиться овощи не должны, лишь слегка).
  4. Когда овощи достигнут нужной кондиции, закладываю вымытые и высушенные бумажным полотенцем куски курицы (для этого блюда я предпочитаю брать более жирные части: крылья и бедрышки), солю, приправляю специями.
  5. Продолжаю процесс дальше, чтобы мясо слегка обжарилось со всех сторон. На это уйдет еще 2-3 минуты, после подливаю небольшое количество очищенной воды.
  6. Мультиварку перевожу в режим «Тушить», выставив время на 40 минут, на чашу устанавливаю емкость для готовки на пару, а в нее выкладываю очищенные и разрезанные на четвертинки клубни картофеля, солю их.

    Крышку мультиварки закрываю и иду заниматься своими делами, а о готовности блюда меня оповестит умная машина, ну и, конечно же, ароматы…

  7. Блюдо-дуэт в мультиварке готово! Перед подачей посыпаю мелко нарубленной зеленью укропа. Приятного аппетита!

Сторонникам диетического питания могу порекомендовать еще один вариант приготовления тушеной курицы в мультиварке с картошкой на пару. В этом случае все предельно просто: в чашу загружаете сначала овощи, потом куриное мясо, солите, посыпаете специями, подливаете воду. Сверху так же устанавливаете емкость с картофелем. Режим и время приготовления те же, но без предварительного обжаривания. В таком случае курица тушится в собственном соку, без лишнего жира.

Тушеная картошка с курицей и фасолью (в мультиварке) — рецепт как вкусно приготовить тушеная картошка с курицей и фасолью (в мультиварке)

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. org/ListItem»> Картошка
  8. /
  9. Тушеная картошка с курицей и фасолью (в мультиварке)

Картошка Вторые блюда Украинская кухня

( 4.8182 4 533 33 оценки)


5083 — просмотров

100 минут

порций — 3 сложность — 2 из 5

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Евгений Сушко

Описание

Если на кухне есть мультиварка, можно не беспокоиться о приготовлении гарниров, так как все готовится сразу. Все происходит быстро, легко и просто. А когда таймер выключится, вас ждут нежные куриные бедра, картофель и зеленая фасоль в пряном соусе из трав. Попробуйте. Это невероятно вкусно и ароматно. 

Ингредиенты

  • Розмарин 1/2 ч.л
  • Тимьян 1/2 ч.л
  • Перец черный молотый
    1/4
    ч.л
  • Соль по вкусу
  • Соус томатный 200 г.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Стручковая фасоль 450 г.
  • Картошка 1 кг.
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Бедро куриное 1 кг.

Пищевая ценность блюда «Тушеная картошка с курицей и фасолью (в мультиварке) » (на 100 грамм)

  • Белки7.1 гр.
  • Жиры5.7 гр.
  • Углеводы6.9 гр.
  • Калории111 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Для приготовления тушеной картошки с курицей и фасолью вам понадобятся куриные бедра. Лучше всего использовать куриные бедра с костями и кожей, чтобы данное блюдо не получилось сухим. Если вы все же решили использовать куриные грудки, тогда нужно добавить чашку куриного бульона. Бедра помойте под холодной водой, промокните бумажным полотенцем. Поставьте сковородку на средний огонь, добавьте растительное масло. Когда масло нагреется, положите туда бедра. Готовить мясо до конца не нужно, просто обжарьте курицу с двух сторон до золотистого цвета. 

сделано 02

Для данного блюда подходят более крахмальные сорта картофеля. Выберите нужное количество картофеля, помойте его и очистите от кожуры. На кухонной доске ножом нарежьте на кубики средней величины. Поместите нарезанный картофель в чашу мультиварки.

сделано 03

Теперь вам необходима стручковая фасоль.  Еще ее называют спаржевой фасолью. Это недозрелые бобы фасоли обыкновенной. Длина и цвет стручков могут различаться в зависимости от сорта. Чаще всего стручковая фасоль продается в замороженном или консервированном виде. Бросьте фасоль в чашу к картошке, тщательно перемешайте.

сделано 04

На картошку с фасолью выложите подрумяненные куриные бедра. Чеснок очистите от шелухи, измельчите ножом или пропустите через чеснокодавку. Посыпьте раздавленным чесноком курицу. 

сделано 05

На куриные бедра равномерно вылейте томатный соус. Можно так же использовать томатный сок. Посолите, поперчите черным молотым перцем. Посыпьте сверху сушеным тимьяном и розмарином. С помощью лопатки, обмажьте хорошо мясо, пытаясь соединить соус с приправами.

сделано 06

Закройте мультиварку. Не открывайте крышку во время приготовления, иначе картофель не станет мягким. Включите на мультиварке режим «тушение» и оставьте готовиться в течение 1,5 часа. За это время сок из куриных бедер с костью на коже вместе с томатным соусом и приправами помогут сделать картофель с фасолью невероятно вкусным и ароматным. Приятного аппетита!    


Похожие рецепты

Классический борщ с мясом85 6 4 из 5 — подробнее —

Спагетти с фрикадельками 50 5 3 из 5 — подробнее —

Перец фаршированный сыром в духовке 55 4 3 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Кексы в формочках на сметане 55 3 3 из 5 — подробнее —

Шарлотка с бананами 65 4 3 из 5 — подробнее —

Торт Слеза слона 70 5 4 из 5 — подробнее —

Зразы из фарша40 3 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Куриное рагу в мультиварке — Опытная мама

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт булавки

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Полный ароматной, сочной курицы, нежного картофеля и множества свежих овощей и трав, этот полезный куриный рагу в мультиварке — это рецепт уютного и легкого ужина для холодных ночей! Всего за несколько минут приготовления низкокалорийное блюдо с высоким содержанием белка будет ждать вас в конце дня. Подавайте каждую миску с хрустящей буханкой хлеба без замеса, масляным печеньем или сковородой кукурузного хлеба для семейного варианта без особых усилий!

Как приготовить тушеную курицу в мультиварке | 1-минутное видео

Рецепт куриного рагу в мультиварке

Мы все можем использовать более простые рецепты курицы в мультиварке, и это конкретное блюдо вас не разочарует! Куриное рагу в мультиварке очень похоже на классический куриный суп с лапшой, но без макарон. Я также считаю, что в рагу должен быть более густой бульон и много начинки, поэтому в этом блюде вы найдете много крупной моркови, картофеля, лука и сельдерея. Он теплый, сытный и идеально уютный для холодного вечера. Кроме того, это полезный ужин, которым вы можете с удовольствием поделиться со своей семьей!

Куриный суп и куриное рагу

В этом рецепте почти все те же ингредиенты и вкус, что и в классическом курином супе с лапшой, так в чем же разница между супом и тушеным мясом? В общем, основное различие заключается в количестве жидкости в вашей кастрюле. В супе гораздо больше бульона, чем в рагу, поэтому ингредиенты либо полностью разжижаются и превращаются в пюре, либо полностью погружаются в бульон.

Напротив, тушеное мясо с кусочками , как правило, намного сытнее, чем суп, с меньшим количеством бульона и немного более густой консистенцией. Еще одно основное различие между этим куриным рагу в мультиварке и традиционным куриным супом с лапшой? Суп обычно включает лапшу или рис, а картофель является наиболее распространенным крахмалом в рагу.

Ингредиенты для куриного рагу Crock Pot

  • Лук, сельдерей, морковь и картофель: овощи, которые добавляют аромат и питательную ценность сытному рагу.
  • Чеснок: для пикантного вкуса.
  • Лавровый лист, паприка, тимьян, розмарин и приправа для птицы: трав и специй, придающих рагу приятный землистый вкус.
  • Куриная грудка или куриные бедра на кости: используйте куриную грудку, если вы предпочитаете белое мясо, но я считаю, что куриные бедра остаются самыми сочными в медленноварке. Снимите кожу с курицы на кости, просто потянув ее назад и срезав кухонными ножницами или острым ножом.
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия или куриный бульон: жидкая основа рагу. Начиная с бульона с низким содержанием натрия, вы можете контролировать соленость вашего рагу, добавляя больше или меньше соли по вкусу.
  • Кукурузный крахмал: смешивается с холодной водой, образуя суспензию кукурузного крахмала, которая сгущает бульон.
  • Соль и перец: для усиления других ароматов блюда и придания тушеному мясу более сложного вкуса.
  • Нарезанная свежая петрушка: свежий красочный гарнир, который украсит блюдо.

Травы и специи для куриного рагу

Я использую чеснок, соль, паприку, лавровый лист, тимьян, розмарин и приправу для птицы , чтобы придать аромат сытному рецепту тушеной курицы. Приправа для птицы представляет собой сочетание тимьяна, шалфея, розмарина, майорана и мускатного ореха — так что она дает вам много вкуса с минимальными усилиями! Если вы не заботитесь об этом ингредиенте, не проблема. Просто оставьте его или используйте другие травы и специи вместо него.

Как приготовить куриное рагу в мультиварке

Для этого рецепта куриного рагу в мультиварке требуется всего несколько основных, легкодоступных ингредиентов. Если вам нужен здоровый, семейный ужин, который также невероятно доступен, то этот старомодный рецепт — ключ к успеху!

  1. Положите овощи, травы и приправы на дно медленноварки.
  2. Приправить курицу солью и перцем, затем выложить мясо поверх овощей.
  3. Сверху залить бульоном .
  4. Накройте крышкой и готовьте в режиме «НИЗКИЙ» в течение 6–8 часов или в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 3–4 часов.
  5. В течение последних 30 минут достаньте курицу из кастрюли. Измельчите или нарежьте мясо кубиками, а кости выбросьте. Верните мясо в медленноварку.
  6. Размешайте в суспензии кукурузного крахмала.
  7. Готовьте , не накрывая крышкой, в режиме ВЫСОКИЙ еще около 30 минут или пока бульон слегка не загустеет.
  8. Удалите лавровый лист и стебли трав, приправьте солью и перцем и разлейте по тарелкам.

Как загустить куриное рагу

Суспензия кукурузного крахмала (кукурузный крахмал и холодная вода равных частях) загустит это рагу. Я рекомендую 1 столовую ложку кукурузного крахмала, смешанную с 1 столовой ложкой холодной воды, чтобы получить чуть более густой бульон. Если вы предпочитаете, чтобы бульон был еще более густым, используйте до 2 столовых ложек кукурузного крахмала и 2 столовые ложки холодной воды. Приготовьте куриное рагу с кашицей из кукурузного крахмала на 9 часов.0007 Еще 30 минут на ВЫСОКОМ огне без крышки , чтобы дать испариться лишней жидкости, пока кукурузный крахмал творит свое волшебство. Конечным результатом будет лучшее куриное рагу , которое вы когда-либо пробовали!

Рекомендации по подаче

Благодаря белку, крахмалу и овощам в этом блюде у вас получится легкое блюдо из одной кастрюли, не требующее дополнительных гарниров. Если вы хотите завершить свой ужин, вот несколько вариантов, которые хорошо сочетаются с тушеной курицей:

  • Отколотые бисквиты для пахты, печенье с сладким картофелем, печенье с сыром, печенье с сыром или капель
  • Домашние булочки в виде полумесяца или булочки с мягким ужином
  • Буханка хрустящего голландского хлеба в духовке или французский багет
  • Хрустящий зеленый салат, заправленный перцовым желе винегрет, или салат из ломтиков с пахтой Ранч
  • Домашний салат с засахаренными орехами пекан, зеленый салат с винегретом из красного вина или классический салат «Цезарь»
  • жареные яблоки или ломтики запеченных яблок а затем поместите их в большой пакет на молнии или миску со всеми приправами. Утром просто бросьте весь пакет в мультиварку, сверху положите курицу и следуйте остальным инструкциям.

    Советы по хранению тушеной курицы по старинке в мультиварке

    При правильном хранении в герметичном контейнере остатки могут храниться в холодильнике в течение 3-4 дней.  Вы также можете заморозить тушеное мясо  в герметичных контейнерах на срок до  3 месяца ; однако важно знать, что текстура картофеля и овощей будет мягкой при оттаивании.

    Как разогреть

    При охлаждении жир из тушеного мяса поднимется наверх и затвердеет. Вы можете использовать ложку, чтобы соскоблить большую часть жира, или вы можете просто оставить его в кастрюле и добавить обратно в блюдо, когда оно нагреется. Поместите приготовленное рагу в кастрюлю или жаровню на плиту. Накройте крышкой и нагревайте на медленном огне, пока тушеное мясо не достигнет желаемой температуры. Если он кажется сухим, вы можете добавить больше бульона, чтобы разбавить его по мере необходимости.

    Варианты рецепта

    • Если вы не возражаете против более жидкого, более похожего на суп бульона , вы можете пропустить последний шаг с кукурузным крахмалом . Все равно будет вкусно!
    • Куриное рагу на гриле: Вместо сырой курицы используйте нарезанное или тертое мясо курицы-гриль, купленной в магазине. Поскольку вам не нужно готовить курицу-гриль, добавьте нарезанное мясо в кастрюлю ближе к концу времени приготовления (когда вы добавляете кукурузный крахмал). Так он не станет слишком сухим, пока варится рагу.
    • Я использую очищенный красновато-коричневый картофель , но вы можете заменить его белым картофелем, золотым картофелем или красным картофелем. Белый, золотой или красный картофель чистить не нужно, так как у него более тонкая кожица.
    • Добавьте различные травы и приправы , чтобы приготовить рагу по своему вкусу. Попробуйте кайенский перец для остроты или другие травы, такие как орегано, шалфей, укроп, зеленый лук или базилик.
    • Нарезанные свежие грибы также станут прекрасным дополнением к кастрюле.
    • Добавьте замороженный горошек или кукурузу ближе к концу приготовления, чтобы получить еще большее разнообразие овощей. №
    • Добавьте замороженную нарезанную стручковую фасоль в конце приготовления, чтобы она оставалась нежной и хрустящей. Их даже не нужно предварительно размораживать! Если хотите, вы можете добавить замороженную стручковую фасоль раньше, и она станет очень мягкой — это просто вопрос личного вкуса.

    Советы по приготовлению лучшего рецепта куриного рагу в мультиварке

    • Каждая мультиварка работает при разной температуре  (поэтому в рецепте указаны общие временные диапазоны, а не точное время). Поскольку моя мультиварка обычно готовит при относительно высокой температуре, я считаю, что блюдо лучше всего готовить в режиме ВЫСОКАЯ в течение примерно 3 часов или в режиме НИЗКАЯ в течение примерно 6 часов. Просто ознакомьтесь со своим горшком и приспособьтесь соответственно.
    • С помощью кухонных ножниц быстро и легко снимите кожу с куриных грудок.
    • Я использую куриные грудки или бедра на кости по нескольким причинам. Мясо на кости готовится дольше, чем куриная грудка или бедро без кожи и костей, поэтому мясо остается сочным и нежным, пока морковь и картофель готовятся. Кости также придают бульону дополнительный аромат. Однако, если вы не можете их найти или не хотите с ними заморачиваться, то бескостных бедер или грудок тоже подойдет .
    • Общее необходимое количество соли будет варьироваться в зависимости от солености вашего бульона и ваших личных вкусовых предпочтений. Приправляйте по ходу дела и добавляйте по желанию.
    • Чтобы приготовить тушеную курицу со сливками на плите, попробуйте этот рецепт.

    Больше рецептов куриного куриного кастрюля, чтобы попробовать

    • куриная курица и начинка
    • Итальянский свадебный суп
    • Медленная курица и рис
    • Крок -горшок курица и лапш
    • Легкая курица.
    • Куриный пирог в мультиварке
    • 2 средние сладкие луковицы, нарезанные на небольшие кусочки
    • 3 стебля сельдерея, нарезанных
    • 4 моркови, очищенных и нарезанных
    • 2 картофелины среднего размера, очищенных и нарезанных на небольшие кусочки
    • 2 маленьких зубчика чеснока, измельченных или прессованных (около 1 чайной ложки)
    • 1 залив лист
    • 3 веточки свежего тимьяна (или примерно 1 ч. л. сушеного тимьяна)
    • 2 веточки свежего розмарина (или примерно 1 ч. л. сушеного розмарина)
    • ½ ч. куриные грудки или бедра на кости, без кожи
    • 3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия или куриного бульона
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала + 1 столовая ложка холодной воды (или увеличьте до 2 столовых ложек кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками холодной воды для более густого бульона)
    • Кошерная соль и молотый черный перец, по вкусу
    • Для украшения: нарезанная свежая петрушка
    • Положите лук, сельдерей, морковь, картофель, чеснок, лавровый лист, 1 чайную ложку соли, тимьян, розмарин, перец и приправу для птицы на дно большой медленноварки. . Перемешайте.

    • Приправить курицу солью и перцем по вкусу. Выложите курицу поверх овощей.

    • Залейте все куриным бульоном, накройте крышкой и готовьте в режиме МАЛЫЙ 6–8 часов или в режиме ВЫСОКИЙ 3–4 часа.

    • Когда до окончания приготовления останется около 30 минут, достаньте курицу из мультиварки и нарежьте или нарежьте мясо. Верните куриное мясо в мультиварку и выбросьте кости. Выбросьте лавровый лист и стебли трав (если используете свежие травы).

    • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и холодную воду до получения однородной массы. Вмешайте кукурузный крахмал в тушеное мясо и готовьте на ВЫСОКОМ режиме без крышки в течение 30 минут (или пока бульон немного не загустеет). Попробуйте и приправьте дополнительной солью и перцем, если хотите.

    • Перед подачей украсить нарезанной свежей петрушкой.

    • Каждая мультиварка работает при немного разной температуре  (именно поэтому в рецепте указаны общие временные диапазоны, а не точное время). Поскольку моя мультиварка обычно готовит при относительно высокой температуре, я считаю, что блюдо лучше всего готовить в режиме ВЫСОКАЯ в течение примерно 3 часов или в режиме НИЗКАЯ в течение примерно 6 часов. Просто ознакомьтесь со своим горшком и приспособьтесь соответственно.
    • С помощью кухонных ножниц быстро и легко снимите кожу с куриных грудок.
    • Я использую куриные грудки на кости или бедра на кости по нескольким причинам. Мясо на кости готовится дольше, чем куриная грудка или бедро без кожи и костей, поэтому мясо остается сочным и нежным, пока морковь и картофель готовятся. Кости также придают бульону дополнительный аромат. Однако, если вы не можете их найти или не хотите с ними возиться, то
      бедра или грудка без костей также подойдут
      .
    • Общее необходимое количество соли может варьироваться в зависимости от солености вашего бульона и ваших личных вкусовых предпочтений. Приправляйте по ходу дела и добавляйте по желанию.
    • Чтобы приготовить тушеную курицу со сливками на плите, попробуйте этот рецепт.

    Порция: 2 чашки Калории: 162 ккалУглеводы: 17 г Белки: 20,7 г Жиры: 1,2 г Насыщенные жиры: 0,3 г Холестерин: 45,3 мг Натрий: 1108 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 4,2 г

    Этот пост был первоначально опубликован в декабре 2017 года. Фотографии были обновлены в январе 2022 года.

    Привет, я Блэр!

    Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

    Читать дальше

    Куриное рагу в мультиварке — пара, которая ест чистое питание

    |

    Последнее обновление

    Этот тушеный цыпленок в мультиварке — это полезный и легкий ужин, приготовленный менее чем за 10 минут! Палео, Whole30 дружественные и насыщенные белком/овощами!

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику и партнерские ссылки .

    Вам обязательно ПОНРАВИТСЯ это полезное куриное рагу в мультиварке. Это одно из моих самых любимых блюд по нескольким причинам.

    За что мы любим куриное рагу в мультиварке:

    В этом курином рагу, приготовленном в мультиварке, есть что полюбить! Вот почему это один из наших фаворитов:

    • Богатый белком и овощами — курица, морковь, сельдерей, лук… все товары.
    • До смешного просто приготовить – У вас есть мультиварка и 10 минут? Если да, то готово
    • Вкусно – Я схожу с ума, как несколько продуктов из кладовой и холодильника могут быть такими вкусными, если смешать их вместе
    • УЮТНЫЙ – Это странный способ описать еду? IDK, но это то, что хочется съесть, свернувшись калачиком в одеяле на диване. Ооочень утешительно.

    Это рагу — одно из фирменных блюд моей бабушки, и я знаю, что вам оно понравится так же, как и моей семье!

    Теперь, как я уже говорил… это сытное рагу готовится только из нескольких продуктов из кладовой/холодильника, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.

    Куриное рагу Ингредиенты

    To make crockpot chicken stew you’ll need:

    • potatoes, carrots, celery, onion
    • chicken breasts
    • frozen peas
    • canned tomato puree
    • chicken broth
    • tomato paste
    • spices

    You can найдите заменители для всех этих ингредиентов ниже в зеленом заштрихованном поле замен.

    Лучшее в этом рецепте полезного тушеного куриного филе, вероятно, заключается в том, насколько до смешного просто его приготовить.

    Если вам нравится мультиварка, обратите внимание на эти 45 Полезные куриные обеды в мультиварке

    Мы любим покупать курицу в ButcherBox. Узнайте больше о том, почему мы любим его, из этого поста с обзорами мясных коробок.

    Как приготовить куриное рагу в мультиварке

    Чтобы приготовить куриное рагу в мультиварке:

    1. Смешайте все ингредиенты  , кроме для зеленого горошка, и перемешайте.
    2. Установите мультиварку на минимум на 6 часов, и готово!
    3. По окончании приготовления добавьте замороженный горошек и наслаждайтесь!

    Я имею в виду… Не знаю, как вы, но я ОБОЖАЮ любой рецепт, в котором просто высыпать + приготовить в мультиварке (Этот лимонный куриный суп — то же самое. Такой простой и такой вкусный!)

    Если вы ищете другие рецепты мультиварки, ознакомьтесь с этими 28 вкусными рецептами мультиварки.

    Люди всегда ищут замены или способы изменить рецепты, вот некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы настроить их.

    Можешь приготовить тушеную курицу в скороварке? Да! Вы можете приготовить куриное филе быстрого приготовления. Инструкции приведены ниже, или вы можете посетить или Рецепт куриного рагу быстрого приготовления

    Заменители куриного рагу в мультиварке

    Это куриное рагу легко приготовить в зависимости от того, что у вас есть под рукой.

    Цыпленок : В этом рецепте куриные грудки можно заменить куриными бедрами без кожи и костей. Вы также можете заменить курицу говядиной в этом рецепте, или у нас также есть рецепт полезного тушеного мяса из говядины, рецепт тушеного мяса быстрого приготовления и тушеное мясо из говяжьего фарша по старинке

    Лук: Не рекомендую пропускать лук, он добавляет вкуса.

    Картофель : Для этого рецепта вы можете заменить нарезанный пополам картофель. Я не пробовала сладкий картофель в этом рецепте, но думаю, что он станет слишком мягким!

    Морковь и сельдерей : Я не рекомендую пропускать ни морковь, ни сельдерей. Они оба добавляют аромат!

    Помидоры : Томатное пюре можно заменить домашним томатным соусом

    Вино : 1/3 стакана красного вина придает этому рецепту приятную глубину вкуса, хотя в этом нет необходимости. Если вы делаете Whole30, не добавляйте вино.

    Розмарин : Если у вас нет свежего розмарина, вы можете заменить его на 1/2 сухого розмарина.

    Бульон: Куриный бульон, бульон и костный бульон взаимозаменяемы. Также подойдет овощной или мясной бульон. Нам нравится использовать куриный бульон с низким содержанием натрия или бульон без добавления соли.

    Горох : Вы можете исключить зеленый горошек из этого рецепта.

    Чтобы уменьшить количество соли: Не добавлять соль. Используйте помидоры с низким содержанием соли или без соли и куриный бульон.

    Куриное рагу Хранение в кастрюле

    Как хранить: Вы можете хранить это куриное рагу в холодильнике или морозильной камере в герметичных контейнерах

    Замораживание: Это рагу очень хорошо замораживается. Храните в герметичных контейнерах и дайте ему полностью остыть перед замораживанием. Нам нравятся эти контейнеры для заморозки — код CLEANEATINGCOUPLE помогает сэкономить $$. При правильном хранении он может храниться 4-6 месяцев. У нас также есть запись в блоге о заморозке продуктов, которую вы можете найти здесь.

    Разогрев: Вы можете разогреть еду из холодильника в микроволновой печи или на плите. Если они заморожены, разморозьте накануне вечером в холодильнике или просто вставьте в микроволновую печь/сковороду и нагрейте!

    Сколько хранится куриное рагу в холодильнике?

    Это куриное рагу быстрого приготовления хранится в холодильнике до 4 дней.

    Можно ли заморозить куриное рагу в мультиварке?

    Да, куриное рагу можно заморозить! Этот суп очень хорошо замораживается. На самом деле, я обычно беру 3 или 4 небольших контейнера и делю остатки из мультиварки, когда мы заканчиваем есть на ужин.

    Все мои советы по заморозке смотрите в моем посте «Как заморозить суп».

    Когда вы будете готовы к еде, просто разморозьте их накануне вечером или поставьте в микроволновую печь.

    Можно ли загустить куриное рагу в мультиварке?

    Это рагу получается довольно густым, но если вы предпочитаете, вы можете добавить кукурузный крахмал или порошок аррорута.

    Смешайте одну столовую ложку кукурузного крахмала или порошка аррорута с одной столовой ложкой воды.

    Добавьте жидкую массу к рагу в течение последних 30 минут, пока оно готовится, и дайте ей загустеть.

    P.S. – Если вам нравятся рецепты из мультиварки, попробуйте целую курицу в мультиварке или эти 45 полезных рецептов в мультиварке!

    что подавать с куриным рагу

    Куриное рагу само по себе является полноценным блюдом, потому что оно богато белками, овощами и полезными углеводами. Вот некоторые продукты, с которыми мы любим его подавать:

    • Яблочный салат с грецкими орехами или салат с черникой для дополнительных овощей
    • Жареная брюссельская капуста с пармезаном
    • Свежий хлеб или крекеры

    Куриное рагу Советы для медленноварки

    Это тушеное куриное филе довольно надежное, но вот два наших лучших совета для идеального куриного рагу:

    1. Отбейте курицу, чтобы сделать ее особенно нежной: Отбейте курицу молотком для мяса может сделать его очень нежным!
    2. Предварительно обжарьте овощи. Обжаривание овощей может показаться простым шагом, который можно пропустить, но это действительно имеет значение!

    Часто задаваемые вопросы о медленноварке для куриного рагу

    Можно ли положить сырую курицу в мультиварку

    Да, можно! Обычно для приготовления сырой курицы требуется не менее 4 часов. Этот рецепт требует 6 часов на медленном огне и дает вкусную, идеально приготовленную курицу

    Вам нужно приготовить курицу, прежде чем положить ее в мультиварку?

    Нет! Курица прекрасно готовится сама по себе в мультиварке. Некоторые рецепты требуют подрумянивания мяса перед добавлением его в мультиварку, но для этого рагу в этом нет необходимости.

    Вы добавляете воду в тушеное мясо в мультиварке?

    Нет, в тушеное мясо в мультиварке воду добавлять не нужно. В этом рецепте мы используем куриный бульон. Овощи/картофель естественным образом выделяют воду, так что не добавляйте больше жидкости!

    Как долго я должен готовить курицу в мультиварке?

    При приготовлении курицы в мультиварке обычно требуется минимум 3 часа на высокой мощности или 4 часа на низкой. Каждая мультиварка уникальна, поэтому вы можете проверить готовность курицы с помощью термометра.

    Как лучше готовить курицу в мультиварке на высокой или низкой температуре?

    Курицу лучше всего готовить на медленном огне в мультиварке. Приготовление курицы на медленном огне действительно помогает курице стать нежной и вкусной!

    Можно ли переварить курицу в мультиварке?

    Да, курицу в мультиварке можно переварить. Если вы готовите его более 10 часов, курица может начать высыхать!

    Почему моя курица в мультиварке жесткая?

    Курица в мультиварке не должна быть жесткой! Он должен быть нежным и вкусным. Если курица жесткая, это может быть из-за того, что вы добавили недостаточно жидкости или приготовили ее на слишком сильном огне.

    больше полезных рецептов куриной груд 37 голосов

    Куриное рагу в медленноварке — это полезный и легкий ужин, который можно приготовить менее чем за 10 минут! Палео, Whole30 дружественные и насыщенные белком/овощами!

    WW Freestyle Points 1

    Время подготовки : 10 минут

    Время приготовления : 6 часов

    Общее время : 6 часов 10 минут

    Порции : 4 человека

    ПЕЧАТЬ

    • 1,5 фунта куриных грудок без костей, нарезанных кубиками
    • 1 чашка мелко нарезанного лука
    • 1 чашка красновато-коричневого картофеля, нарезанного кубиками толщиной 1/2 дюйма
    • 1 1/2 чашки моркови, нарезанной кубиками толщиной 1/4 дюйма
    • 1 1/2 чашки мелко нарезанного сельдерея
    • банка томатного пюре на 15 унций
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1/2 ч. готов к употреблению
    Инструкции для мультиварки:
    • Нарезать все овощи + нарезать кубиками сырую курицу.

    • В мультиварке смешать все ингредиенты, кроме горошка.

    • Готовьте на медленном огне в течение 6 часов. Когда будете готовы подавать, добавьте горошек, пока он не разморозится.

    • Когда блюдо будет готово, добавьте горох, пока он не разморозится. Выбросьте лавровый лист и наслаждайтесь!

    StoveTop Инструкции:
    • Нарезать все овощи + нарезать кубиками сырую курицу.

    • В большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить куриные кубики + обжаривать 1-2 минуты (не обязательно доводить до готовности).

    • Добавить весь лук, морковь + сельдерей. Обжаривайте в течение 5 минут, пока они не станут ароматными и слегка мягкими.

    • Добавьте все остальные ингредиенты, кроме гороха. Перемешайте.

    • Готовьте на среднем огне 30 минут, периодически помешивая. Уменьшите огонь, чтобы тушеное мясо закипело + готовьте еще 30 минут.

    • Когда блюдо будет готово, добавьте горох, пока он не разморозится. Выбросьте лавровый лист и наслаждайтесь!

    Инструкции по приготовлению в горшке быстрого приготовления
    • Нарежьте курицу и овощи.

    • Установите режим тушения в кастрюле быстрого приготовления, 10 минут. Добавьте в кастрюлю оливковое масло. Обжарьте курицу в течение 2-3 минут, пока она не подрумянится со всех сторон. (Не обязательно доводить до кипения, просто слегка обжарить).

    • Добавьте лук, чеснок, сельдерей и морковь. Обжарьте в течение 4-5 минут, пока они не станут ароматными и слегка прозрачными.

    • Добавьте все ингредиенты, кроме замороженного горошка. Накройте кастрюлю быстрого приготовления и установите режим «Запечатывание, ручное давление» на 12 минут. Горшок займет около 5-7 минут, чтобы прийти в давление.

    • По окончании приготовления дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 5 минут, а затем быстро сбросьте оставшееся давление.

    • Когда блюдо будет готово, добавьте горох, пока он не разморозится. Выбросьте лавровый лист и наслаждайтесь!

    Замены для этого рецепта:

    Цыпленок : В этом рецепте куриные грудки можно заменить куриными бедрами без кожи и костей. Вы также можете заменить курицу говядиной в этом рецепте, или у нас также есть рецепт полезного тушеного мяса из говядины, рецепт быстрого приготовления тушеной говядины и тушеный говяжий фарш по старинке

    Лук: Я не рекомендую пропускать лук, он добавляет аромат .

    Картофель : Для этого рецепта вы можете заменить нарезанный пополам картофель. Я не пробовала сладкий картофель в этом рецепте, но думаю, что он станет слишком мягким!

    Морковь и сельдерей : Я не рекомендую пропускать ни морковь, ни сельдерей. Они оба добавляют аромат!

    Помидоры : Томатное пюре можно заменить домашним томатным соусом.

    Вино : 1/3 стакана красного вина придает этому рецепту приятную глубину вкуса, хотя это совершенно не обязательно. Если вы делаете Whole30, не добавляйте вино.

    Розмарин : Если у вас нет свежего розмарина, вы можете заменить 1/2 количества сушеного розмарина.

    Бульон: Куриный бульон, бульон и костный бульон взаимозаменяемы. Также подойдет овощной или мясной бульон.

    Горох : Горох можно исключить из этого рецепта.

    Пищевая ценность

    Куриное рагу в медленноварке

    Количество на порцию (1,5 чашки тушеного мяса)

    Калории 348 Калории из жиров 45

    % дневной нормы*

    Жиры 5 г 8%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Cholesterol 109mg 36%

    Sodium 400mg 17%

    Potassium 1846mg 53%

    Carbohydrates 33g 11%

    Fiber 8g 33

    Сахар 12G 13%

    Белок 43G 86%

    Витамин А 91207 182%

    Витамин C 50 мг 61%

    Витамин C 50 мг 61%

    Vitamin C 50 мг 61%

    Vitamin C 50 мг .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *