Тушить капусту с колбасой на сковороде: Тушеная капуста с колбасой на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тушеная капуста с колбасой рецепт с фото пошагово

Тушеная капуста с колбасой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как потушить капусту с колбасой? Подготовьте продукты. Колбасу возьмите вареную, она лучше всего подходит для этого рецепта. Могут также подойти сосиски или сардельки. Если вы любитель копченостей, то смело используйте копченую или полукопченую колбасу. Белокочанную капусту очистите от верхних сухих листьев и отрежьте кусок необходимого размера.

  2. Шаг 2:

    Колбасу очистите от оболочки и нарежьте ножом на маленькие кубики. Сосиски — на кружочки. Капусту нашинкуйте любым способом — будет вкусно и соломкой, и кубиками. В сотейник или глубокую сковороду с толстым дном налейте растительное масло для жарки.

  3. Шаг 3:

    Выложите на масло нашинкованную капусту. Влейте пару столовых ложек воды. Включите огонь. Сковороду накройте крышкой. Тушите капусту на среднем огне около 10 минут. Затем перемешайте ее. Капуста должна стать мягкой и осесть, уменьшиться в объеме. Количество жидкости при этом немного увеличится, потому что капуста пустит сок. Снова накройте сковороду крышкой и потушите капусту еще около 10 минут.

  4. Шаг 4:

    Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, перемешайте. Если в капусте осталась вода, то снимите со сковороды крышку и подержите ее так около 5 минут, до полного выпаривания жидкости. Отправьте в сковороду с капустой приготовленную колбасу. Перемешайте, снова накройте сковороду крышкой. Жарьте капусту с колбасой еще около 5-7 минут, периодически перемешивая их лопаткой, пока колбаса не зарумянится.

  5. Шаг 5:

    Затем добавьте в сковороду столовую ложку томатной пасты, перемешайте и подержите на огне еще пару минут. Блюдо готово. Подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Таким образом можно потушить капусту с добавлением зажарки из лука и моркови.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеное мясо пошагово

На ужин что приготовить вкусного

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Овощи на сковороде рецепты пошагово

Тушеные овощи

Колбаса на сковороде

Тушеная капуста с мясом

Капуста с колбасой

Тушеная капуста с сосисками

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
  • Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Вареная колбаса, Томатная паста, Вода, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Капуста тушеная с вареной колбасой

Капуста тушеная с вареной колбасой

Главная  /   Горячие блюда  /  Овощи, гарниры, каши  /  Овощные блюда  /  Капуста тушеная с вареной колбасой

6 порций

40 минут

Добавить в избранное

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 1. 5 кг
Морковь — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 2 столовые ложки (60 гр.)
Подсолнечное масло рафинированное — 2 столовые ложки (35 гр.)
Колбаса вареная — 300 гр.

Соль и специи по вкусу

Для украшения:

Петрушка (веточка) — 1 шт.

  • Таблица мер и весов

    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Капуста белокочанная
    Морковь в штуках
    Лук репчатый в штуках
    Томатная паста 300 250 30 10
    Подсолнечное масло рафинированное
    230
    190 17 5
    Колбаса вареная
    Петрушка (веточка)

1.

Капусту очищаем от верхних листьев и режем соломкой.

 

2.

В большой сковороде обжариваем капусту на подсолнечном масле. При обжаривании капусту не солим, сковороду не накрываем крышкой.

 

3.

На второй сковороде пассеруем мелко нарезанный лук.

Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.

 

4.

Обжариваем вместе с луком морковь и через несколько минут добавляем томатную пасту. Размешиваем и обжариваем еще 5 минут.

 

5.

Вареную колбасу режем кубиками.

 

6.

Все ингредиенты собираем в большой сковороде или в кастрюле. Размешиваем, добавляем соль и специи. Добавляем немного воды, чтобы не пригорело.

 

7.

Накрываем сковороду крышкой и тушим еще 20 минут.

 

8.

Украшаем веточкой петрушки и подаем на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

 

Овощные блюда

Наш INSTAGRAM канал
В процессе созданияПерейти

Наш видеоканал
Видеорецепты пока только планируются… но обязательно будут!!!Перейти

Мы в контакте
Перейти в сообщество
Магия вкуса
Живем со вкусом, готовим с удовольствием!

Тушеная капустная колбаса | Просто щепотка рецептов

★★★★★ 4

★★★★★ 4

Ингредиенты Для тушеной капусты с колбасой

  • 1 упаковка

    (13,5 унции) Польская колбаса, полностью копченая (я использовала колбасу Johnsonville; в упаковке было 2 отрезка. Разрежьте каждый отрезок посередине (вдоль) и нарежьте на 1-дюймовые кусочки.)

  • 1 кг

    лук видалия (или другой сладкий), нарезанный кольцами и еще раз пополам

  • 3

    морковь, очищенная и натертая овощечисткой

  • 1 см

    кочан, крупно нарезанный или крупно нарезанный.

  • 1 банка

    (28 унций) очищенные помидоры с соком

  • 2 столовые ложки

    оливковое масло

  • 1 ч.л.

    чесночная соль (или по вкусу)

  • 1/2 ч. л.

    черный перец (или по вкусу)

Как приготовить тушеную капусту с колбасой

  • 1

    Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, морковь и капусту. Перемешайте, чтобы овощи хорошо покрылись маслом. Добавьте нарезанную колбасу. Затем добавьте чесночную соль и перец по вкусу; размешивать.

  • 2

    Накройте крышкой и тушите на среднем или слабом огне в течение 20 минут до мягкости или желаемой степени прожарки.

  • 3

    Помидоры разрезать на четыре части; добавить помидоры и сок. Продолжайте готовить в течение 10 минут.

  • 4

    Подайте тарелку тушеного мяса и по желанию добавьте кукурузный кекс или кукурузный хлеб. Наслаждаться.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Кето-сковорода с капустой и сосисками (быстро и просто!)

Перейти к рецепту

Вам нужен легкий ужин с низким содержанием углеводов? Я тебя прикрыл! Эта кето-сковорода с колбасой и капустой готовится менее чем за 20 минут и содержит менее 6 углеводов на порцию!

Одна из моих любимых вещей — выкладывать рецепты и смотреть, на что люди реагируют. Это так интересно, потому что иногда я публикую рецепт, которым одержима моя семья, но, похоже, он не пользуется большой популярностью. А бывают и другие случаи, когда я публикую что-то, что, как я думаю, не будет популярным, но оно выходит из-под контроля.

Просто интересно посмотреть, какие тенденции, иногда бывают большие сюрпризы, например, эта сырная капустная запеканка Keto One Pan. Вы, ребята, ЛЮБИТЕ это!

Итак, я решил поделиться одним из своих низкоуглеводных блюд «Я слишком устал, чтобы готовить сегодня вечером». Эта кето-сковорода с сосисками и капустой — это все, что вам нужно в кето-еде, с высоким содержанием жира и очень низким содержанием углеводов. Это также делается менее чем за 20 минут и требует всего одну кастрюлю. Просто от этого лучше не становится, не так ли?

Ингредиенты, необходимые для сковороды с капустой и колбасой

Нет ничего лучше ужина, чем рецепт копченой колбасы и капусты! Я мог бы зайти так далеко, чтобы сказать, что это один из моих рецептов кето капусты. Смелое заявление, я знаю!

Вот что вам понадобится для приготовления сковороды с капустой и колбасой: 

  • Копченая колбаса 
  • Сливочное масло
  • Чеснок
  • Капуста
  • Соль и перец
  • Луковый порошок
  • Паприка

Как приготовить сковороду с капустой и сосисками

Это действительно самый простой капустный ужин, и в нем так мало ингредиентов!

  1. Начните с подрумянивания вашей любимой марки копченой колбасы или колбасы Андуй.
  2. Когда колбаса подрумянится и станет слегка хрустящей, снимите ее со сковороды и отложите в сторону.
  3. Не ополаскивая и не мойя сковороду, добавьте одну столовую ложку сливочного масла, два зубчика чеснока и 4 стакана нарезанной капусты.
  4. Хорошо перемешайте капусту и посыпьте солью, перцем, луковым порошком и паприкой.
  5. Обжаривайте капусту, время от времени помешивая, на среднем огне до желаемой мягкости.
  6. Заключительный шаг — добавить варено-копченую колбасу обратно в сковороду и перемешать.

Какой тип копченой колбасы следует использовать?

Это блюдо из капусты можно приготовить из любой колбасы, которая вам нравится! Колбаса и капуста, андуй и капуста или другие любимые блюда подойдут.

Советы по приготовлению капусты с колбасой 

  • Точное время, необходимое для обжаривания капусты, зависит от того, насколько хрустящей она вам нравится. Если вы любите, чтобы капуста была хрустящей, это займет 5-6 минут.
    Но если вы хотите, чтобы капуста была очень нежной, время приготовления будет ближе к 10.
  • Большинство рецептов жареной капусты требуют нарезанного лука, но в моем нет. Тем не менее, вы можете добавить 1/2 чашки нарезанного лука, когда добавляете чеснок, если хотите, но это увеличивает количество углеводов до чуть более 7 чистых углеводов на порцию.
  • Этот рецепт лучше всего использовать свежим, но остатки хорошо разогреваются, так как капуста довольно сытная.

Другие рецепты кето-ужина: 

  • Запеканка из капусты на одной сковороде
  • Упаковка из фольги для колбас и капусты
  • Суп с капустными рулетиками в медленноварке
  • Легкий кето чили
  • Запеканка Keto Taco Zoodle

Ингредиенты

  • 1 (12 унций) упаковка копченой колбасы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 4 стакана капусты, нарезанной на кусочки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки паприки

Инструкции

  1. Нагрейте 12-дюймовую сковороду на среднем огне. Распылите кулинарный спрей или добавьте 1 чайную ложку оливкового масла.
  2. Подрумяньте нарезанную копченую колбасу до легкой хрустящей корочки.
  3. Выньте колбасу из сковороды и отложите в сторону.
  4. Добавьте сливочное масло, чеснок, нарезанную капусту и специи и хорошо перемешайте.
  5. Обжарьте капусту до желаемой нежности. Если вы хотите больше хруста, это займет 3-4 минуты. Если вы любите очень нежную капусту, она будет готовиться около 10 минут.
  6. Когда капуста приобретет желаемую консистенцию, добавьте вареную колбасу и перемешайте, пока она не прогреется.

Примечания

  • Большинство рецептов жареной капусты требуют нарезанного лука. При желании вы можете добавить 1/2 стакана нарезанного лука, когда добавляете чеснок, если хотите, но это увеличивает количество углеводов до чуть более 7 чистых углеводов на порцию.

Рекомендуемые продукты

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *