Чесночный соус для картошки: Сметанно-чесночный соус для картошки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картошка по-деревенски с чесночным соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Картошка вкусна в любом виде, а особенно по-деревенски.

Автор: Хельга,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Картошка1.5 кг = 1500 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Сметана4 ст. л. = 100 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Чеснок3 зубчик = 12 г
Подсолнечное масло рафинированное6 ст. л. = 102 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку моем, чистим, нарезаем дольками. Если картофель молодой, можно оставить в кожуре (так будет даже лучше).

Шаг 2

Вливаем масло в картошку, засыпаем специи и соль. В данном случае использована готовая приправа для картофеля. Но можно насыпать соль и хмели-сунели, будет ничуть не хуже. Перемешиваем.

Шаг 3

Выкладываем на противень, оправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Когда картошка практически готова, буквально на минуты 4 включаем вентиляцию с грилем, чтобы картофель «подгорел». У меня в семье любят позажаристее, но так можно не делать.

Шаг 4

Картошка у меня хоть и поджаривается, но при этом не пересушивается.

Шаг 5

Для соуса смешиваем 2 ложки майонеза, 4 ложки сметаны (15-20 процентов, чеснок, смесь перцев, соль. Можно еще добавить укроп, петрушку и любую другую зелень.

произвести впечатление

Замечательно сочетается с домашними стрипсами.

Картофельный соус с чесноком и лимоном рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим картофельный соус

Этот картофельный соус называется ещё иногда «картофельным майонезом», хотя он, конечно, ближе не к майонезу, а к айоли: в качестве загустителя используется не горчица, а чеснок. Соус стопроцентно постный (для не строгих дней) и веганский. Его можно использовать во всех блюдах, в которые идёт майонез. Это отличная заправка для салатов, но подходит он и к горячим блюдам: к варёной, приготовленной на пару или запечённой рыбе, морепродуктам, курице. Самое забавное сочетание — представьте себе, им можно полить… варёную картошку!

Ещё одна интересная особенность этого соуса — из такого количества ингредиентов, которое указано в рецепте, можно приготовить соус и на двоих, и на десятерых: из базовых ингредиентов получается что-то вроде майонезной основы, которую можно разжижать по желанию и потребности.

Как приготовить «Картофельный соус с чесноком и лимоном» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Относительно картошки, лимона, соли и чеснока, используемых в этом рецепте, никаких особых пожеланий нет. Растительное масло может быть какое угодно, но относительно оливкового могу порекомендовать только то, у которого уровень кислотности меньше 0.3% — остальные сорта дадут излишне резкий вкус. Ещё есть один компонент, которого нет ни на фотографии, ни в составе ингредиентов, потому что он ПРОИЗВОЛЬНЫЙ. Это — жидкость, с помощью которой соусу придаётся объём. В качестве неё может выступать как вода, так и любой бульон или овощной сок. Её может не быть вообще, а может быть любое количество — хоть литр! Соус всё равно будет оставаться соусом, потому что базовые ингредиенты создают что-то вроде основы для майонеза, которую потом можно разжижать чуть ли не до бесконечности.

Шаг 2 Ссылка

Картошку мы ставим вариться в мундирах, а сами тем временем толчём в ступке чеснок с солью до кашеобразного состояния.

Шаг 3 Ссылка

Из половинки лимона выжимаем сок — и ждём, когда же доварится до мягкости картошка.

Шаг 4 Ссылка

Сварившуюся картошку чистим (используем, пока она ещё горячая).

Шаг 5 Ссылка

Толчём картошку вместе с чесноком.

Шаг 6 Ссылка

Подливаем масло, толчём его вместе с картошкой. У кого есть блендер — делаем то же самое блендером, мой просто не желает работать с густыми смесями на низких оборотах.

Шаг 7 Ссылка

Когда масло смешалось с картошкой до получения гомогенной массы (это мы как раз получили основу-загуститель), добавляем лимонный сок. Промешиваем блендером до однородности. Работаем на самых низких оборотах.

Шаг 8 Ссылка

И вот теперь можно вливать жидкость — воду или бульон, температура не играет роли. Хотите получить горячий соус для употребления сразу — вводите тёплую, а холодным он и постоять может. Я ввела 350 мл воды, специально показываю консистенцию во время работы блендера. Чем больше жидкости — тем более нежная пена будет образовываться. Чем выше обороты (поднимаем постепенно) — тем более воздушной будет консистенция.

Шаг 9 Ссылка

Вот так выглядит готовый продукт. Он устойчивый, гомогенный, без комочков, не оседает, не расслаивается, не сворачивается, может дожидаться употребления несколько часов без холодильника — ничего ему не случится.

Картофель со сливочным чесноком —

· Оставить комментарий

741 акции

  • Фейсбук
  • Электронная почта

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Картофель со сливочным соусом и чесноком  это быстрый рецепт приготовления на сковороде и идеальный гарнир к вашим любимым блюдам . Восхитительный картофель в сливочном соусе — это очень простой рецепт картофеля, который можно приготовить во время напряженной рабочей недели!

Какой сорт картофеля выбрать

Для приготовления сливочного картофеля я всегда использую белый картофель . Они являются концентрированным источником витамина С и калия и имеют небольшой размер, что идеально подходит для нас. Мне они также нравятся, потому что у них гладкая кожа, которую я оставляю. В качестве альтернативы вы можете использовать молодой картофель , ирландский картофель или картофель с красной кожурой .

Любой картофель с гладкой и тонкой кожицей отлично подойдет для этого рецепта Картофель со сливками!

Как приготовить картофель со сливками

  • Во-первых, добавьте воду в среднюю кастрюлю и начните ее нагревать. Добавьте ½ чайной ложки морской соли .
  • Далее, промыть картошку в раковине, но я ее не чищу. Мне нравится, когда картофель в кожуре. Картофельная кожура – богатый источник витамина С.
  • Теперь я разрезаю картофель пополам, а затем на четвертинки.
  • Добавьте эти кусочки размером укусов в кипящую воду.
  • Вы уже на пути к приготовлению вкусного картофеля со сливками!

Зачем делать сливочный картофель с чесноком

  • Во-первых, сливочный картофель очень легко приготовить и подходит ко многим основным блюдам !
  • Картофель также обеспечивает нас витамином С , калием и резистентным крахмалом ч (полезен для здоровья кишечника).
  • Легко приготовить заранее и хранить в холодильнике
  • Наконец, сливочно-чесночный картофель использовать всего несколько ингредиентов которые скорее всего уже есть у вас в холодильнике.

Заменители густых сливок

Мне нравится использовать густые сливки, размешанные в сливочном картофеле в конце , потому что они помогают создать сливочную текстуру для картофеля, пока он еще горячий. Что делать, если под рукой нет густых сливок? Или предпочесть что-то другое? Ниже приведен список альтернатив, которые будут работать!

  • Я успешно использовал пополам , чтобы приготовить этот сливочный картофель.
  • Еще один отличный вариант — использовать сметану . Поскольку сливочный вкус делает этот гарнир таким замечательным, сметана — отличная замена!
  • Если вы путешествуете налегке, жирные сливки можно заменить сметаной l маложирной .
  • Также рекомендую использовать сметану , смешанную с молоком .
Распечатать Рецепт

4.73 из 11 голосов

Картофель со сливочным соусом и чесноком

Картофель со сливочным вкусом и ноткой чеснока — настоящая еда для комфорта!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: картофель со сливками, картофель с чесноком, картофельный гарнир

Порции: 4 человека

люди

Автор: Оля

  • 1 фунт белого картофеля
  • ½ ч.
    0153 соль и перец по вкусу
  • Закипятите воду в средней кастрюле и добавьте в воду морскую соль.

  • Не чистите картофель (если не хотите). Нарежьте картофель на четвертинки. Если ваш картофель круглый, вы будете резать его дважды — вдоль, чтобы разделить картофель, а затем еще раз, чтобы разрезать его на четыре части.

  • Добавьте кусочки картофеля в кипящую воду и варите до тех пор, пока их можно будет проткнуть вилкой. Это должно занять от 15 до 20 минут.

  • Тем временем нарежьте чеснок.

  • Когда картофель сварится, достаньте его из кастрюли. Добавьте масло в пустую кастрюлю, дайте ему растаять, а затем добавьте чеснок. Готовьте в течение 3 минут, пока чеснок не станет золотистым и ароматным.

  • Затем добавить сливки и уменьшить огонь, готовить чеснок со сливками около 5 минут.

  • Добавьте в этот сливочный соус высушенный картофель. Используйте соль и перец – совсем немного, по вкусу.

  • Добавьте нарезанную петрушку и хорошо перемешайте. Сделанный!

Пищевая ценность

Картофель со сливочным чесноком

Количество на порцию

Калории 218 Calories from Fat 126

% Daily Value*

Fat 14g 22%

Saturated Fat 9g 56%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 3g

Cholesterol 41mg 14%

Sodium 330mg 14%

Potassium 527mg 15%

Carbohydrates 22g 7%

Fiber 3g 13%

Sugar 2g 2 %

Protein 3g 6%

Vitamin A 696IU 14%

Vitamin C 26mg 32%

Calcium 41mg 4%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Информация о питании предоставляется исключительно в качестве любезности. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя whatsinthepan.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются только приблизительными.

Наслаждайтесь!

Вам также могут понравиться

Картофельное пюре по-ирландски с беконом Colcannon

Гуляш с копченой колбасой и картофелем

Домашнее картофельное пюре быстрого приготовления

Взаимодействие с читателями

Новый рецепт картофеля, новый картофель в чесночном кремовом соусе, картофель

Прыжки до рецепта

20 июля 2014 г.

  • 4,80 Из 15 голосов

  • 55 Комментарии

. Этот пост может содержать аффилиальные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Когда мы поженились, мы с мужем попросили поставщика провизии убедиться, что у нас достаточно двух блюд; хлеб и картошка. Кажется, русские и украинцы едят много и того, и другого!

На протяжении многих лет мы проявляли творческий подход к картофелю, но именно он чаще всего попадает в фуршет. Их легко приготовить, они выглядят и на вкус похожи на причудливую молодую картошку, и их всегда любят!

Молодой картофель — лучший картофель в это время года. Мы выкопали их прямо в огороде моих родителей. Они были прекрасны; сладкий и такой нежный!

Ингредиенты для молодого картофеля в сливочном соусе:

2 фунта молодого картофеля (мы использовали молодой картофель юкон голд, но большинство молодых картофелин подходит)
1/2 ст.л. морской соли для варки картофеля + еще 1/2 ч.л. для приправы к соусу
1 ст.л. оливкового или сливочного масла
1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
1 зубчик чеснока, прессованный
3/4 стакана густых взбитых сливок
1/4 стакана свежего укропа, нарезанного

Как приготовить молодой картофель в чесночно-сливочном соусе:

1. Очистите каждую картофелину губкой для мытья посуды (или абразивной стороной губки для мытья посуды). У молодого картофеля очень тонкая кожица. Вам не нужно вычищать все это, просто возьмите то, что вы можете.

2. Мелкие картофелины оставьте целыми, а крупные разрежьте пополам или на четвертинки, чтобы они были толщиной около 1 дюйма. Поместите картофель в кастрюлю или жаровню и залейте холодной водой. Доведите до кипения, добавьте 1/2 столовой ложки соли и варите 15-20 минут или пока смесь не будет легко прокалываться вилкой. Слейте картофель.

3. В отдельную кастрюлю добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета и мягкости. Добавьте 1 выдавленный зубчик чеснока и жарьте еще минуту, постоянно помешивая. Добавьте 3/4 стакана густых взбитых сливок и 1/2 чайной ложки соли или добавьте соль по вкусу, доведите до кипения и дайте покипеть еще 2 минуты.

Добавить 1/4 стакана нарезанного свежего укропа, снять с огня и залить соусом картофель. Перемешайте картофель в соусе, чтобы он был равномерно покрыт. Накройте крышкой, чтобы сохранить тепло до готовности к подаче.

P. S. Чтобы разогреть, положите на смазанную маслом сковороду и обжаривайте, пока они не станут горячими и хрустящими. Ням! Они превосходны с соленьями из холодильника!

Выращиваете ли вы свои фрукты или овощи? Или у вас есть доступ к хорошему местному фермерскому рынку?

Печать

Новый картофель в сливочно-чесночном соусе

4.8 от 15 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 17 минут

Общее время: 32 минуты Мы картофель, любой бутконюй новый 9000 Разнообразие молодого картофеля или красного картофеля подойдет.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства: Легкий/средний

Стоимость изготовления: $4-$6

Ключевое слово: Картофель в сливочно-чесночном соусе

Кухня: Американский

Курс: Гарнир

Количество порций: 6–8

  • 2 фунты молодой картофель
  • 1/2 столовая ложка морская соль для варки картофеля + еще 1/2 ч.л. для заправки соуса
  • 1 столовая ложка оливковое масло или сливочное масло
  • 1/2 средний лук, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, прессованный
  • 3/4 чашка жирные взбитые сливки
  • 1/4 чашка свежий укроп, нарезанный
  1. Как приготовить молодой картофель:

  2. Очистите каждую картофелину губкой для мытья посуды (или абразивной стороной губки для мытья посуды). У молодого картофеля очень тонкая кожица. Не обязательно стирать все, достаточно убрать хотя бы половину.

  3. Небольшие картофелины оставьте целыми, а крупные разрежьте пополам или на четвертинки, чтобы они были толщиной около 1 дюйма. Поместите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, добавьте 1/2 ст. л. соли и варите в течение 15 -20 минут или пока он не будет легко протыкаться вилкой Слить картофель

  4. В отдельную кастрюлю добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета и мягкости. Добавьте 1 выдавленный зубчик чеснока и жарьте еще минуту, постоянно помешивая. Добавьте 3/4 стакана густых взбитых сливок и 1/2 чайной ложки соли или добавьте соль по вкусу, доведите до кипения и дайте покипеть еще 2 минуты. Добавьте 1/4 стакана нарезанного свежего укропа, затем снимите с огня и залейте соусом картофель. Перемешайте картофель в соусе, чтобы он был равномерно покрыт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *