Картошка по-деревенски с чесночным соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКартошка вкусна в любом виде, а особенно по-деревенски.
Автор: Хельга,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Картошка | 1.5 кг = 1500 г |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сметана | 4 ст. л. = 100 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Чеснок | 3 зубчик = 12 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 6 ст. л. = 102 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Картошку моем, чистим, нарезаем дольками. Если картофель молодой, можно оставить в кожуре (так будет даже лучше).
Шаг 2
Вливаем масло в картошку, засыпаем специи и соль. В данном случае использована готовая приправа для картофеля. Но можно насыпать соль и хмели-сунели, будет ничуть не хуже. Перемешиваем.
Шаг 3
Выкладываем на противень, оправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Когда картошка практически готова, буквально на минуты 4 включаем вентиляцию с грилем, чтобы картофель «подгорел». У меня в семье любят позажаристее, но так можно не делать.
Шаг 4
Картошка у меня хоть и поджаривается, но при этом не пересушивается.
Шаг 5
Для соуса смешиваем 2 ложки майонеза, 4 ложки сметаны (15-20 процентов, чеснок, смесь перцев, соль. Можно еще добавить укроп, петрушку и любую другую зелень.
произвести впечатление
Замечательно сочетается с домашними стрипсами.
Картофельный соус с чесноком и лимоном рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим картофельный соус
Этот картофельный соус называется ещё иногда «картофельным майонезом», хотя он, конечно, ближе не к майонезу, а к айоли: в качестве загустителя используется не горчица, а чеснок. Соус стопроцентно постный (для не строгих дней) и веганский. Его можно использовать во всех блюдах, в которые идёт майонез. Это отличная заправка для салатов, но подходит он и к горячим блюдам: к варёной, приготовленной на пару или запечённой рыбе, морепродуктам, курице. Самое забавное сочетание — представьте себе, им можно полить… варёную картошку!
Ещё одна интересная особенность этого соуса — из такого количества ингредиентов, которое указано в рецепте, можно приготовить соус и на двоих, и на десятерых: из базовых ингредиентов получается что-то вроде майонезной основы, которую можно разжижать по желанию и потребности.
Как приготовить «Картофельный соус с чесноком и лимоном» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Относительно картошки, лимона, соли и чеснока, используемых в этом рецепте, никаких особых пожеланий нет. Растительное масло может быть какое угодно, но относительно оливкового могу порекомендовать только то, у которого уровень кислотности меньше 0.3% — остальные сорта дадут излишне резкий вкус. Ещё есть один компонент, которого нет ни на фотографии, ни в составе ингредиентов, потому что он ПРОИЗВОЛЬНЫЙ. Это — жидкость, с помощью которой соусу придаётся объём. В качестве неё может выступать как вода, так и любой бульон или овощной сок. Её может не быть вообще, а может быть любое количество — хоть литр! Соус всё равно будет оставаться соусом, потому что базовые ингредиенты создают что-то вроде основы для майонеза, которую потом можно разжижать чуть ли не до бесконечности.
Шаг 2 Ссылка
Картошку мы ставим вариться в мундирах, а сами тем временем толчём в ступке чеснок с солью до кашеобразного состояния.
Шаг 3 Ссылка
Из половинки лимона выжимаем сок — и ждём, когда же доварится до мягкости картошка.
Шаг 4 Ссылка
Сварившуюся картошку чистим (используем, пока она ещё горячая).
Шаг 5 Ссылка
Толчём картошку вместе с чесноком.
Шаг 6 Ссылка
Подливаем масло, толчём его вместе с картошкой. У кого есть блендер — делаем то же самое блендером, мой просто не желает работать с густыми смесями на низких оборотах.
Шаг 7 Ссылка
Когда масло смешалось с картошкой до получения гомогенной массы (это мы как раз получили основу-загуститель), добавляем лимонный сок. Промешиваем блендером до однородности. Работаем на самых низких оборотах.
Шаг 8 Ссылка
И вот теперь можно вливать жидкость — воду или бульон, температура не играет роли. Хотите получить горячий соус для употребления сразу — вводите тёплую, а холодным он и постоять может. Я ввела 350 мл воды, специально показываю консистенцию во время работы блендера. Чем больше жидкости — тем более нежная пена будет образовываться. Чем выше обороты (поднимаем постепенно) — тем более воздушной будет консистенция.
Шаг 9 Ссылка
Вот так выглядит готовый продукт. Он устойчивый, гомогенный, без комочков, не оседает, не расслаивается, не сворачивается, может дожидаться употребления несколько часов без холодильника — ничего ему не случится.
Картофель со сливочным чесноком —
· Оставить комментарий
741 акции
- Фейсбук
- Электронная почта
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Картофель со сливочным соусом и чесноком это быстрый рецепт приготовления на сковороде и идеальный гарнир к вашим любимым блюдам . Восхитительный картофель в сливочном соусе — это очень простой рецепт картофеля, который можно приготовить во время напряженной рабочей недели!
Какой сорт картофеля выбрать
Для приготовления сливочного картофеля я всегда использую белый картофель . Они являются концентрированным источником витамина С и калия и имеют небольшой размер, что идеально подходит для нас. Мне они также нравятся, потому что у них гладкая кожа, которую я оставляю. В качестве альтернативы вы можете использовать молодой картофель , ирландский картофель или картофель с красной кожурой .
Любой картофель с гладкой и тонкой кожицей отлично подойдет для этого рецепта Картофель со сливками!
Как приготовить картофель со сливками
- Во-первых, добавьте воду в среднюю кастрюлю и начните ее нагревать. Добавьте ½ чайной ложки морской соли .
- Далее, промыть картошку в раковине, но я ее не чищу. Мне нравится, когда картофель в кожуре. Картофельная кожура – богатый источник витамина С.
- Теперь я разрезаю картофель пополам, а затем на четвертинки.
- Добавьте эти кусочки размером укусов в кипящую воду.
- Вы уже на пути к приготовлению вкусного картофеля со сливками!
Зачем делать сливочный картофель с чесноком
- Во-первых, сливочный картофель очень легко приготовить и подходит ко многим основным блюдам !
- Картофель также обеспечивает нас витамином С , калием и резистентным крахмалом ч (полезен для здоровья кишечника).
- Легко приготовить заранее и хранить в холодильнике
- Наконец, сливочно-чесночный картофель использовать всего несколько ингредиентов которые скорее всего уже есть у вас в холодильнике.
Заменители густых сливок
Мне нравится использовать густые сливки, размешанные в сливочном картофеле в конце , потому что они помогают создать сливочную текстуру для картофеля, пока он еще горячий. Что делать, если под рукой нет густых сливок? Или предпочесть что-то другое? Ниже приведен список альтернатив, которые будут работать!
- Я успешно использовал пополам , чтобы приготовить этот сливочный картофель.
- Еще один отличный вариант — использовать сметану . Поскольку сливочный вкус делает этот гарнир таким замечательным, сметана — отличная замена!
- Если вы путешествуете налегке, жирные сливки можно заменить сметаной l маложирной .
- Также рекомендую использовать сметану , смешанную с молоком .
4.73 из 11 голосов
Картофель со сливочным соусом и чесноком
Картофель со сливочным вкусом и ноткой чеснока — настоящая еда для комфорта!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: картофель со сливками, картофель с чесноком, картофельный гарнир
Порции: 4 человека
люди
Автор: Оля
- 1 фунт белого картофеля
- ½ ч. 0153 соль и перец по вкусу
Закипятите воду в средней кастрюле и добавьте в воду морскую соль.
Не чистите картофель (если не хотите). Нарежьте картофель на четвертинки. Если ваш картофель круглый, вы будете резать его дважды — вдоль, чтобы разделить картофель, а затем еще раз, чтобы разрезать его на четыре части.
Добавьте кусочки картофеля в кипящую воду и варите до тех пор, пока их можно будет проткнуть вилкой. Это должно занять от 15 до 20 минут.
Тем временем нарежьте чеснок.
Когда картофель сварится, достаньте его из кастрюли. Добавьте масло в пустую кастрюлю, дайте ему растаять, а затем добавьте чеснок. Готовьте в течение 3 минут, пока чеснок не станет золотистым и ароматным.
Затем добавить сливки и уменьшить огонь, готовить чеснок со сливками около 5 минут.
Добавьте в этот сливочный соус высушенный картофель. Используйте соль и перец – совсем немного, по вкусу.
Добавьте нарезанную петрушку и хорошо перемешайте. Сделанный!
Пищевая ценность
Картофель со сливочным чесноком
Количество на порцию
Калории 218 Calories from Fat 126
% Daily Value*
Fat 14g 22%
Saturated Fat 9g 56%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 3g
Cholesterol 41mg 14%
Sodium 330mg 14%
Potassium 527mg 15%
Carbohydrates 22g 7%Fiber 3g 13%
Sugar 2g 2 %
Protein 3g 6%
Vitamin A 696IU 14%
Vitamin C 26mg 32%
Calcium 41mg 4%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Информация о питании предоставляется исключительно в качестве любезности. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя whatsinthepan.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются только приблизительными.
Наслаждайтесь!
Вам также могут понравиться
Картофельное пюре по-ирландски с беконом Colcannon
Гуляш с копченой колбасой и картофелем
Домашнее картофельное пюре быстрого приготовления
Взаимодействие с читателями
Новый рецепт картофеля, новый картофель в чесночном кремовом соусе, картофель
Прыжки до рецепта
20 июля 2014 г.
4,80 Из 15 голосов
- 55 Комментарии
. Этот пост может содержать аффилиальные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Когда мы поженились, мы с мужем попросили поставщика провизии убедиться, что у нас достаточно двух блюд; хлеб и картошка. Кажется, русские и украинцы едят много и того, и другого!
На протяжении многих лет мы проявляли творческий подход к картофелю, но именно он чаще всего попадает в фуршет. Их легко приготовить, они выглядят и на вкус похожи на причудливую молодую картошку, и их всегда любят!
Молодой картофель — лучший картофель в это время года. Мы выкопали их прямо в огороде моих родителей. Они были прекрасны; сладкий и такой нежный!
Ингредиенты для молодого картофеля в сливочном соусе:
2 фунта молодого картофеля (мы использовали молодой картофель юкон голд, но большинство молодых картофелин подходит)
1/2 ст.л. морской соли для варки картофеля + еще 1/2 ч.л. для приправы к соусу
1 ст.л. оливкового или сливочного масла
1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
1 зубчик чеснока, прессованный
3/4 стакана густых взбитых сливок
1/4 стакана свежего укропа, нарезанного
Как приготовить молодой картофель в чесночно-сливочном соусе:
1. Очистите каждую картофелину губкой для мытья посуды (или абразивной стороной губки для мытья посуды). У молодого картофеля очень тонкая кожица. Вам не нужно вычищать все это, просто возьмите то, что вы можете.
2. Мелкие картофелины оставьте целыми, а крупные разрежьте пополам или на четвертинки, чтобы они были толщиной около 1 дюйма. Поместите картофель в кастрюлю или жаровню и залейте холодной водой. Доведите до кипения, добавьте 1/2 столовой ложки соли и варите 15-20 минут или пока смесь не будет легко прокалываться вилкой. Слейте картофель.
3. В отдельную кастрюлю добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета и мягкости. Добавьте 1 выдавленный зубчик чеснока и жарьте еще минуту, постоянно помешивая. Добавьте 3/4 стакана густых взбитых сливок и 1/2 чайной ложки соли или добавьте соль по вкусу, доведите до кипения и дайте покипеть еще 2 минуты.
Добавить 1/4 стакана нарезанного свежего укропа, снять с огня и залить соусом картофель. Перемешайте картофель в соусе, чтобы он был равномерно покрыт. Накройте крышкой, чтобы сохранить тепло до готовности к подаче.
P. S. Чтобы разогреть, положите на смазанную маслом сковороду и обжаривайте, пока они не станут горячими и хрустящими. Ням! Они превосходны с соленьями из холодильника!
Выращиваете ли вы свои фрукты или овощи? Или у вас есть доступ к хорошему местному фермерскому рынку?
Печать
Новый картофель в сливочно-чесночном соусе
4.8 от 15 голосов
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 17 минут
Общее время: 32 минуты Мы картофель, любой бутконюй новый 9000 Разнообразие молодого картофеля или красного картофеля подойдет.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень мастерства: Легкий/средний
Стоимость изготовления: $4-$6
Ключевое слово: Картофель в сливочно-чесночном соусе
Кухня: Американский
Курс: Гарнир
Количество порций: 6–8
- 2 фунты молодой картофель
- 1/2 столовая ложка морская соль для варки картофеля + еще 1/2 ч.л. для заправки соуса
- 1 столовая ложка оливковое масло или сливочное масло
- 1/2 средний лук, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, прессованный
- 3/4 чашка жирные взбитые сливки
- 1/4 чашка свежий укроп, нарезанный
Как приготовить молодой картофель:
Очистите каждую картофелину губкой для мытья посуды (или абразивной стороной губки для мытья посуды). У молодого картофеля очень тонкая кожица. Не обязательно стирать все, достаточно убрать хотя бы половину.
Небольшие картофелины оставьте целыми, а крупные разрежьте пополам или на четвертинки, чтобы они были толщиной около 1 дюйма. Поместите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, добавьте 1/2 ст. л. соли и варите в течение 15 -20 минут или пока он не будет легко протыкаться вилкой Слить картофель
В отдельную кастрюлю добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета и мягкости. Добавьте 1 выдавленный зубчик чеснока и жарьте еще минуту, постоянно помешивая. Добавьте 3/4 стакана густых взбитых сливок и 1/2 чайной ложки соли или добавьте соль по вкусу, доведите до кипения и дайте покипеть еще 2 минуты. Добавьте 1/4 стакана нарезанного свежего укропа, затем снимите с огня и залейте соусом картофель. Перемешайте картофель в соусе, чтобы он был равномерно покрыт.