Шпинат с сыром в духовке: Шпинат, запеченный с сыром, пошаговый рецепт на 2063 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Шпинат, запеченный с сыром, пошаговый рецепт на 2063 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Туся

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Ужин за полчаса».

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

1 кг свежего шпината

3 зубчика чеснока

100 г твердого сыра

400 мл молока

3 ст.л. муки

5 ст.л. масла сливочного

2 ст.л. масла оливкового

соль, перец черный молотый и мускатный орех по вкусу.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Шпинат промыть под проточной водой.


Ставим кастрюльку на огонь и пытаемся вскипятить воду (в электрочайнике вода закипает гораздо быстрее).


Тем временем обрезаем у шпината жесткие стебли.


Быстренько натираем сыр.


Заглядываем в кастрюльку,вода начинает закипать.Солим по вкусу.


В сковороду наливаем оливковое масло и пару ложек сливочного.У меня сковородка чугунная,разогревается достаточно долго.


Пока вода закипала,я успела подготовить все ингредиенты,даже измельчила чеснок.


Вода кипит,отправляем туда шпинат на 5 минут.


Пока шпинат варится,ставим сотейник на огонь,выкладываем оставшееся масло.


Добавляем муку и тщательно перемешиваем.


Добавляем молоко и варим постоянно помешивая до загустения.


Шпинат готов,у меня удобная вставка-дуршлак в кастрюльку.Одной рукой мешаем соус,другой вынимаем шпинат и даем стечь воде.Отжимаем.


В соус добавляем соль,перец и мукскатный орех.Снимаем с огня. Самое время включить духовку,разогреваем до 190 гр.


Шпинат мелко порубить.


Выложить с чесноком в сковороду с разогретым маслом.Обжарить в течении 3-4 минут.


Смешиваем шпинат с соусом.


Раскладываем по формам и посыпаем сыром.


Запекаем в духовке минут 7-10,пока не рсплавится сыр.Подаем горячим.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

запеканкиовощныепростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шпинат с сыром в духовке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

05. 04.2020 17:11 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Шпинат с сыром в духовке — сбалансированное и полезное блюдо с ярким и гармоничным вкусом. В приготовлении этого блюда можно использовать как замороженный, так и свежий шпинат. Блюдо готовится в два этапа: сначала нужно потушить шпинат до готовности, а затем, посыпав сыром, запекать в духовке.

В списокпокупокили

Порции

– 2 +

шпинат замороженный шпинат замороженный

400 г

чеснок чеснок

1 зубчик

масло оливковое масло оливковое

на глаз

соль соль

по вкусу

сыр полутвердый сыр полутвердый

100 г

1

Надавить на зубчик чеснока кончиком ножа, пожарить его в небольшом количестве оливкового масла.

Оливковое масло: 6 необычных лайфхаков

2

Убрать чеснок, выложить шпинат и тушить до готовности на умеренном огне примерно 15-20 минут.

3

Выложить готовый шпинат в жаропрочную посуду.

4

Нарезать сыр небольшими кусочками и распределить на поверхности. Запекать при 180 градусах до расплавления сыра.

5

Шпинат с сыром в духовке готов!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 145 рецептов. Вот один их моих последних: Густой горячий шоколад из какао-порошка.

Вторые блюда

Блюда из овощей

Овощи в духовке

Европейская

На обед

На скорую руку

На ужин

Запекание

Тушение

Газовая плита

Духовка

Похожие рецепты

Куриное филе с овощами под майонезной заливкой в духовке

Картошка с баклажанами и морковью в духовке

Куриные голени с овощами в духовке

Набирающие популярность

Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром

Фаршированные яйца со свеклой и сыром — вкусная закуска к новогоднему столу

Сытные сырники из творога без манки на завтрак

Венгерки с творогом из слоеного дрожжевого теста

Заварные эклеры с творожным кремом по-французски

Добавляют в избранное на этой неделе

Салат Министерский с семгой

Рождественский молочный ликер Хвост обезьяны

Намазка из тунца для бутербродов

Сытная лепешка с сырной начинкой на завтрак

Сырная запеканка со сливочным шпинатом — Мой продуктивный двор

1,5 К акции

Перейти к рецепту

Выпечка со сливочным сыром и шпинатом достаточно изысканна для компании, но достаточно проста на каждый день.

Его можно приготовить в мультиварке или кастрюле, он не содержит углеводов и глютена!

В нашем любимом китайском буфете есть шпинат со сливками, который мы все любим. Я хотел найти способ сделать это дома и придумал запеканку со сливочным шпинатом и сыром.

После того, как я съел это на День Благодарения, а затем пошел в буфет с семьей, моя невестка взяла немного в буфете, но прошептала мне: «Твое лучше!» Успех! 🙂

Этот рецепт был опубликован в разделе «План питания на понедельник» и «Ужин на выходных». Заходите на эти замечательные сайты, чтобы каждую неделю получать МНОГО новых рецептов!

Вам трудно найти правильный гарнир для подачи? Этот и еще 9 рецептов собраны в удобном PDF-файле всего за 4,99 доллара. Он включает в себя цветные изображения, четкие указания и информацию о питании для всех рецептов. Это наши семейные фавориты, которыми я рассчитывал, чтобы кормить свою семью в течение многих лет, — те, которые я обслуживаю снова и снова.

Купите свою поваренную книгу здесь по номеру

Она хорошо путешествует?

Я сделал это, чтобы взять с собой на две семейные встречи на День Благодарения в качестве низкоуглеводного гарнира.

Все были в восторге!

Приготовила большую порцию дома, разложила по пластиковым контейнерам в холодильнике, проехала с ней более 300 миль, добавила немного в форму для выпечки у мамы, чтобы испечь в ее духовке на 16 человек, проехала еще 75 миль, остальное добавил в мультиварку, чтобы разогреть ее у моей свекрови и нас, 14 человек, там.

Это был большой успех, и его будут повторять!

Можно ли сделать заранее?

Было так легко идти вперед и согреваться, когда нам это нужно. Я оставила сыр чеддер для верха отдельно и добавила его, когда была готова разогреть шпинат. Это сработало отлично!

Можно ли заморозить?

Да! Заморозьте после приготовления и в герметичном контейнере. Его также можно заморозить в форме для выпечки, если он хорошо завернут. Накройте полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Заморозка на срок до 6 месяцев. Разморозьте, а затем согрейте.

Всегда любимый!

Я написал этот пост в 2017 году и много раз продолжал готовить это блюдо и путешествовать с ним! Он до сих пор пользуется успехом везде, где бы я ни был! Людям это нравится независимо от того, низкоуглеводные они или нет.

Я не могу передать вам, сколько раз я выдавал этот рецепт после того, как люди попробовали это!

Выпечка со сливочным сыром и шпинатом предназначена не только для компании. Я тоже делаю его на обычные вечера дома. Он действительно украшает более простое мясо, например:

Маринованная лондонская жареная на гриле

Paleo Meatloaf

Crock Pot Grale Herb курица

Самая простой вкусный говядина с горшками, когда -либо

Ингредиенты:

Butter

Frozen Spinach, Thawed

Harlick

Oneain Deров. сливки

сливочный сыр

тертый сыр пармезан

тертый сыр моцарелла

тертый сыр чеддер

Инструкции:

Соберите ингредиенты.

Слить воду с размороженного шпината. Вы не хотите, чтобы он был водянистым.

Добавьте в сковороду сливочное масло, шпинат, чеснок, луковый порошок и петрушку и обжаривайте, пока шпинат не станет мягким.

Добавить сливки и все сыры, кроме чеддера.

Перемешайте до однородности.

Если вы готовите в чугунной сковороде, посыпьте сыром и запекайте при 350* около 15 минут, пока сыр не расплавится и все не прогреется.

ИЛИ

Выложить в смазанную маслом форму для запекания 7×11, посыпать сыром и выпекать при 350* около 15 минут, пока сыр не расплавится и все не прогреется.

ИЛИ

Положите в смазанную маслом мультиварку и посыпьте сыром чеддер. Готовьте на медленном огне, пока не прогреется и сыр не расплавится.

Это можно сделать заранее. Держите сыр для верха отдельно, пока вы не будете готовы разогреть блюдо.

Добавьте время приготовления, если вы начинаете с охлаждения.

Этот рецепт позволяет приготовить форму для запекания размером 7×11 на 8 порций. Двойной для сервировочного блюда 9×13 или 16 гарниров.

Подавать. Здесь показано с почерневшим лососем и сырным печеньем халапеньо с низким содержанием углеводов.

Выпечка со сливочным шпинатом и сыром является частью следующих коллекций:

Сотни рецептов комфортных блюд с низким содержанием углеводов и кето

79 Рецептов овощных гарниров с низким содержанием углеводов и кето

61 Запеканки с низким содержанием углеводов и кето

Более 200 низкоуглеводных и кето-блюд Идеи блюд

44 Низкоуглеводные блюда в горшочках78 Рецепты кето и низкоуглеводных блюд без молочных продуктов

43 Идеи праздничных блюд с низким содержанием углеводов

Вы следите за мной на Pinterest ? Я очень усердно работал над созданием новых досок, я думаю, вам понравятся, и ежедневно добавляю десятки новых пинов со всех популярных сайтов с низким содержанием углеводов и кето! Посмотрите их ЗДЕСЬ!

Вы также можете подписаться на мои группы в Facebook; моя группа с низким содержанием углеводов и кето; Группа рецептов и полезных советов с низким содержанием углеводов и кето, группа моих рецептов для всех; «Лучшие рецепты, которые вы захотите приготовить» и мою группу Homeschool; Любящая домашняя школа. Я ежедневно добавляю фотографии, ссылки и многое другое, чем в блоги, и это место, где вы можете найти поддержку других людей на том же пути, что и вы. Приходите и поделитесь с другими, задавайте вопросы и учитесь!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время

30 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 24 унции замороженного шпината, размороженного
  • 4 ч.л. измельченного чеснока
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 2 ч. л. сушеной петрушки
  • 1 1/2 чашки густых взбитых сливок
  • 4 унции сыра невшатель
  • 1 чашка тертого сыра пармезан
  • 1/2 чашки тертого сыра моцарелла
  • 1 чашка тертого сыра чеддер

Инструкции

Слить воду с размороженного шпината. Вы не хотите, чтобы он был водянистым. Добавьте масло, шпинат, чеснок, луковый порошок и петрушку в сковороду и обжаривайте, пока шпинат не станет мягким.

Добавить сливки и все сыры, кроме чеддера.

Перемешайте до однородности.

Если вы готовите в чугунной сковороде, посыпьте сыром и запекайте при 350* около 15 минут, пока сыр не расплавится и все не прогреется.

ИЛИ

Выложить в смазанную маслом форму для запекания 7×11, посыпать сыром и выпекать при 350* около 15 минут, пока сыр не расплавится и все не прогреется.

ИЛИ

Положите в смазанную маслом мультиварку и посыпьте сыром чеддер. Готовьте на медленном огне, пока не прогреется и сыр не расплавится.

Примечания

Это можно сделать заранее. Держите сыр для верха отдельно, пока вы не будете готовы разогреть блюдо.

Добавьте время приготовления, если вы начинаете с охлаждения.

Этот рецепт позволяет приготовить форму для запекания размером 7×11 на 8 порций. Двойной для сервировочного блюда 9×13 или 16 гарниров.

MyProductiveBackyard.com

Информация о питании
Выход
8
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 372 Всего жиров 32 г Насыщенных жиров 19 г Транс-жиров 1 г Ненасыщенных жиров 10 г Холестерина 97 мг Натрия 520 мг Углеводов 9 г Волокна 3 г Сахаров 2 г Белков 14 г

Если питание важно для вас, я настоятельно рекомендую вам проверить все данные, которые вы видите здесь, с помощью вашего любимого калькулятора питания.

Кроме того, вы можете указать именно то, что использовали, чтобы оно было наиболее точным. Это просто для того, чтобы дать вам представление, поскольку любой расчет пищевой ценности будет не совсем точным, если не будет введена каждая используемая торговая марка продукта. Обратите также внимание, что я не являюсь сертифицированным диетологом или специалистом в области здравоохранения. Пожалуйста, обратитесь к врачу или обученному специалисту за медицинской консультацией.

Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

1,5 К акции

Запеканка из запеченного шпината с сыром – кулинария на вынос

Домашние гарниры

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Сырная запеканка из шпината для всех любителей шпината! Эта легкая запеканка представляет собой блюдо, которое можно быстро размешать и запечь.

Оно наполнено сытным шпинатом, острым сыром чеддер и небольшим количеством мускатного ореха. Это идеальный здоровый гарнир практически к любому приему пищи.

Сырная запеканка из шпината

Рядом со всеми грудами картофельного пюре, запеканками, наполненными углеводами, и стручковой фасолью со сливками, вам нужно что-то полегче. Что-то немного зеленоватое. И что-то, что вы действительно можете чувствовать себя хорошо во время еды.

Сырная запеканка из шпината — это именно то, что нужно.

(Если вы ищете более вкусную запеканку из шпината, мы также приготовили для вас гратен из шпината со сливками, украшенный печеньем из лука-резанца.)

Эта сырная запеканка из шпината сырная, насыщенная сытным шпинатом и очень вкусная. Впрочем, если уж совсем откровенно, если вы не любитель шпината, то эта шпинатная запеканка, наверное, не для вас. Это для всех тех любителей запеченного шпината — привет, я один из них.

Если шпинат вам не по вкусу, я также приготовил для вас полезный гарнир с зеленой фасолью песто и морковью с фисташковым маслом.

Ингредиенты для сырной запеканки из шпината

Шпинат. Для этого конкретного рецепта мне проще купить замороженный шпинат. Его легко разморозить и пропустить этап приготовления шпината, что приятно.

Чеснок. Немного чеснока здесь поможет. Вы хотите, чтобы шпинат просвечивал, поэтому мы используем только один большой зубчик. Мне также нравится натирать чеснок, а не измельчать его, так он более равномерно распределяется по всей запеканке.

Сыр Чеддер. Так как запеканка из шпината должна быть более полезной, я использую только 1/2 чашки очень острого обезжиренного сыра чеддер. Я считаю, что 2% молочный острый сыр чеддер имеет такой же острый вкус, как и жирный острый сыр чеддер, поэтому не беспокойтесь о том, чтобы пожертвовать вкусом.

Мускатный орех. Я люблю сочетание теплого, пряного мускатного ореха со шпинатом. Он придает запеканке из шпината слегка ореховый оттенок и добавляет в нее что-то особенное.

Творог . Это может показаться странным ингредиентом, но он придает остроту и воздушность запеканке из шпината, которую я обожаю. Мне также нравится, что он добавляет к нему изрядную дозу белка. Мне нравится использовать творог 4% жирности, потому что его едят мои дети, но вы можете использовать свой любимый.

Соль. Кошерная соль крупного помола. И немного идет долгий путь. И в твороге, и в остром сыре чеддер изначально содержится соль, поэтому нам нужно добавить немного больше. Добавьте то, что указано в рецепте, а затем посолите по вкусу непосредственно перед выпечкой.

Яйцо. Как и во многих запеканках и запеканках, яйцо связывает все вместе и придает запеканке из шпината текстуру, напоминающую суфле.

Как приготовить запеченный шпинат с сыром

Выжать всю влагу из шпината . При работе с замороженным шпинатом, который размораживался, очень важно удалить всю лишнюю влагу.

Я люблю размораживать шпинат в дуршлаге под теплой водой. Руками выжмите из шпината всю лишнюю воду, а затем переложите в миску.

Смешайте все ингредиенты . Хорошо, вот сложная часть, ребята. Добавьте все остальные ингредиенты в миску со шпинатом и перемешайте, пока все не смешается. Приправить по вкусу солью и перцем.

Выпечка. Вылейте начинку из шпината в смазанную маслом форму для запекания. Мне нравится использовать небольшую 9-дюймовую овальную форму для выпечки. Выпекайте, пока не станет пузырчатым и горячим, около 30 минут.

Заменители, советы и рекомендации для успеха рецепта

  • ОЧЕНЬ важно, чтобы из шпината вышла вся влага. Вместо того, чтобы использовать руки, вы также можете использовать кухонное полотенце, чтобы впитать лишнюю влагу.
  • Замените свой любимый сыр на чеддер. Пармезан или грюйер подойдут. Поскольку есть только полстакана, даже жирный сыр не добавит много жира и калорий к каждой порции.
  • Если вы хотите немного больше тепла от специй, добавьте немного корицы.
  • Для большей сливочности добавьте несколько столовых ложек мягкого сливочного сыра.

  • ▢ 1 фунт замороженного шпината
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 1/4 ч. жирный острый сыр
  • ▢ 2 ст. л. панировочных сухарей
  • ▢ 1 большой натертый зубчик чеснока
  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте 9-дюймовую овальную форму для выпечки или аналогичную форму антипригарным разбрызгивателем.

  • Разморозьте шпинат в микроволновой печи или под теплой водой. Руками выжмите всю лишнюю влагу из шпината. Добавьте в среднюю миску.

  • Добавить оставшиеся ингредиенты к шпинату. Смешайте до объединения. Вылейте в подготовленную форму для выпечки и запекайте 30 минут или до горячего и пузырькового состояния.

Порция: 1 порция, Калории: 86 ккал (4%), Углеводы: 7 г (2%), Белки: 9 г (18%), Жиры: 3 г (5%), Насыщенные жиры: 1 г (6%), Холестерин: 40 мг ( 13%), натрий: 322 мг (14%), калий: 307 мг (9%), клетчатка: 2 г (8%), сахар: 1 г (1%), витамин А: 8963 МЕ (179%), витамин С: 4 мг ( 5%), кальций: 169 мг (17%), железо: 2 мг (11%)

© Автор: Николь

Познакомьтесь с Николь

Добро пожаловать! Моя пожизненная страсть к вкусной еде и кулинарии со временем превратилась в равноценную любовь к тому, чтобы показать вам, что изысканная еда может быть легкой, доступной и, самое главное, вкусной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *