Запеканка творог с макаронами: Запеканка из макарон с творогом, пошаговый рецепт на 3685 ккал, фото, ингредиенты

Запеканка из макарон с творогом, пошаговый рецепт на 3685 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лапшевник

Сыр подойдет любой, главное, чтобы он был ароматным и не слишком мягким.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чили-запеканка из пасты и овощей

Чтобы цукини не получился слишком водянистым, при обжаривании не накрывайте сковороду крышкой. Макароны подойдут любые, даже спагетти.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеканка из макарон с яйцами, сыром и вялеными помидорами

Эту запеканку можно делать из макарон, которые остались со вчерашнего дня, добавив кусочки колбасы или копченой рыбы.

Юлия Высоцкая

Реклама

Simona

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

В детстве мама готовила замечательное блюдо, которое называла ленивыми варениками. Мама отваривала макароны, смешивала их с творогом и сахаром и поливала сметаной. Было безумно вкусно, мы с братом уплетали за обе щеки. С той поры прошло уже много лет, но это блюдо мы по-прежнему любим и готовим. Я немного изменила блюдо, превратив его в запеканку. Готовлю ее на завтрак или на ужин. Собраться всей семьей за столом, вспомнить веселое, беззаботное детство — отличный повод для радости.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

460

кКал

19%

Белки14 г
Жиры16 г
Углеводы65 г

% от дневной нормы

3 %

3 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

макароны-рожки (pipe rigate)

500 г

творог 9%

250 г

яйца куриные

2 шт.
3 ст. л.
1 щепотка

ванилин

1 щепотка

сливочное масло

70 г

Сметанный слой

сметана 20%

7 ст. л.
3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Макароны взять среднего размера (у меня рожки), отварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг и остудить до комнатной температуры.


Соединить творог, яйца, сахар, соль, ванилин. Взбить до однородности.


Творожную массу выложить в макароны, перемешать.


Форму для запекания смазать небольшим кусочком холодного сливочного масла.


В форму выложить макароны с творожной массой, ложкой слегка уплотнить. Оставшееся сливочное масло нарезать мелкими кусочками и выложить сверху.


На макароны выложить сметану.


Сметану разровнять ложкой и посыпать сахаром. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 20–25 мин.


Запеканка из макарон с творогом готова.


Теплую запеканку подать к столу. Разложить по порциям. Подавать запеканку можно с любым вареньем, повидлом, джемом, фруктовым или молочным соусом или просто со сметаной. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

запеканкимакаронныетворожныеавторская кухнябыстрые рецептызавтракполдникужинвыпекать, запекатьварить, тушитьсмешиватьрецепты для детейдетское менювегетарианские рецептымакаронытворогзапеканкаяйца куриные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт запеканки из макарон с творогом как в детском саду

Эту запеканку из макарон с творогом помнят почти все, она была частым гостем на столах во многих детских садиках.

И признаться, я ее любила, как и рисово-творожную. На мой вкус я бы добавила больше творога, горсть изюма и пакетик ванильного сахара, от этого она только выиграет. А с чем подавать — пусть решает сам малыш (сливочное масло, сметанный соус, мед, варенье).

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 229 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Макаронные изделия – 290 г отварные
  • Молоко – 130 г
  • Яйцо – 20 г
  • Творог – 100 г
  • Сахар – 20 г
  • Сухари панировочные – 10 г для формы
  • Масло сливочное – 10 г для формы
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта — запеканка из макарон с творогом как в детском саду.

  • Шаг 2

    Технология приготовления запеканки из макарон с творогом как в детском саду.

  • Шаг 3

    Творог протереть через сито.

  • Шаг 4

    Яйцо взболтать вилкой в мисочке и отделить нужное для запеканки количество.

    Смешать протертый творог с яйцом, молоком, солью и сахаром.

  • Шаг 5

    Перемешать массу с отварными макаронами.

    Иногда после ужина или после приготовления других блюд остается немного отварных макарон, их можно пустить в дело, но можно и отварить макароны специально. Для нужного количества готовых макарон мне понадобилось 130 сухой вермишели, которую я отварила в большом количестве подсоленной воды до готовности, а затем откинула на дуршлаг. В эту запеканку лучше всего класть мелкие макароны, так они легче смешаются с творожно-молочной массой. Вермишель подходит идеально, но не стоит брать вермишель-паутинку, которая варится 1-2 минуты, она может превратиться в кашу.

  • Шаг 6

    Выложить получившуюся массу в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями. Разровнять поверхность ложкой или лопаткой.

  • Шаг 7

    Запекать до румяной корочки в духовке при температуре 180-200 градусов. Я не стала слишком зарумянивать запеканку, чтобы она не пересушилась.

     

  • Шаг 8

    Готовую запеканку из макарон с творогом как в детском саду нарезать на порции (куски в виде ромбов или квадратов).

    При подаче полить прокипяченным сливочным маслом. Моей семье больше понравилось есть запеканку теплой с цветочным медом.

Категории: Запеканки из творога, Простые рецепты из творога, Рецепты гарниров как в детском саду, Рецепты запеканок, Рецепты как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на завтрак

Автор: Tatiana Bondarets
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Tatiana Bondarets

Запеченный ротини из 5 ингредиентов Easy

Кристен Чидси | 69 комментариев | Опубликовано Обновлено

6 мая 2020 г. *Это сообщение может содержать ссылки на Amazon. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

5 ингредиентов — все, что вам нужно, чтобы приготовить эту запеченную пасту ротини! Эта легкая запеканка из макарон — сырная, липкая, удобная для детей запеканка, которой можно накормить большую компанию при ограниченном бюджете.

Ищете другие рецепты с использованием лапши ротини? Посмотрите мой рецепт итальянского салата с макаронами, сливочной итальянской пасты быстрого приготовления и сливочной пасты Cajun.

Паста «Ротини запеченная легко»

Если вы ищете дешевую, вкусную и простую в приготовлении еду для детей, можете не искать!

Эта простая запеканка из макарон отвечает всем требованиям!

Запеченные ротини, приготовленные всего из 5 ингредиентов и с минимальными затратами времени на приготовление, — это не только блюдо, которое понравится вашей семье, но и ЛЕГКОЕ в приготовлении блюдо.

От нежной лапши ротини до сливочного творога, соуса маринара и слоя расплавленного сыра — это простое блюдо из макарон доставляет истинное удовольствие!

А поскольку она готовится за считанные минуты из простых ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, эта выпечка из макарон сделает вас похожей на рок-звезду без особых усилий! Это идеальный рецепт для насыщенных будней или ленивых выходных.

5 Ингредиенты для легкой запеченной пасты

  • Лапша ротини — Вместо лапши ротини можно использовать лапшу ригатони или пенне, но лапша ротини отлично впитывает соус и остается мягкой во время запекания. Используйте макароны без глютена, чтобы сделать это Запеченная паста без глютена.
  • Соус для спагетти — Используйте свой любимый консервированный соус или томатный соус домашнего приготовления, главное, чтобы он был действительно вкусным.
  • Творог — Творог делает эту запеканку из макарон кремовой и сытной, добавляя немного белка в каждую порцию. Если у вас нет творога, вместо творога можно использовать сыр рикотта.
  • Яйцо —Яйцо помогает скрепить макароны, но его можно легко не добавлять на Выпечка макарон без яиц — только убедитесь, что ваша лапша тоже не содержит яиц!
  • Сыр —Сыр – это завершающий штрих в приготовлении тягучей, сырной пасты, которая заставит всех ждать секунды! Используйте тертый сыр моцарелла или смесь итальянских сыров.

Как приготовить запеченные ротини

Шаг первый: сварить лапшу ротини
  • Отварить пасту в сильно подсоленной воде на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
  • Слить пасту, оставив ½ стакана воды для варки.

Совет для профессионалов: пока макароны готовятся, используйте это время, чтобы приготовить гарнир или домашний чесночный хлеб, который подается с макаронами.

Шаг второй: Приготовление запеканки из макарон

  • Смешайте приготовленную лапшу ротини с томатным соусом, оставшейся кулинарной жидкостью, яйцом, творогом и соусом. Оставленная кулинарная жидкость поможет связать соус и равномерно покрыть лапшу ротини.

  • Налейте в форму размером 9×13 или в 2-литровую кастрюлю.
  • Равномерно посыпать тертым сыром.

Шаг третий: запекание блюда ротини

  • Запекайте макароны, не накрывая крышкой, пока сыр не расплавится и макароны не прогреются, около 30 минут. Если вы приготовили чесночный хлеб, поместите его в духовку на последние 10-15 минут времени выпечки.
  • Подавайте запеченную пасту с домашними чесночными тостами и салатом с бальзамической заправкой, чтобы все хвалили вас!

Хранение/заморозка запеканки из макарон

Эта простая запеканка из макарон почти всегда лежит в моем морозильнике. Это отличная еда для занятых ночей для моей семьи, но это также отличная еда, чтобы угостить друга или семью, нуждающихся в утешительной домашней еде.

Чтобы приготовить макароны заранее, соберите макароны в форму для запекания и поместите в морозильную форму для выпечки. Хорошо накройте 2 слоями фольги и заморозьте на срок до двух месяцев. Чтобы испечь из замороженного, выпекайте при 350 градусах в течение 60 минут под крышкой, затем снимите крышку и запекайте еще 10-15 минут или пока сыр не расплавится.

Вы также можете приготовить эту запеканку из макарон в начале недели и хранить в холодильнике до 3 дней, пока она не будет готова к выпечке. Просто подготовьте макароны к запеканию. Поместите в форму для запекания и накройте. Охладить до 3 дней. Когда будете готовы к выпечке, достаньте из холодильника, пока духовка разогревается, и выпекайте при температуре 350 градусов в течение 45-50 минут или пока не прогреется.

Другие простые рецепты пасты

  • Легкие феттучини Альфредо
  • Лазанья с запеченными равиоли
  • Куриная запеканка со сливками
  • Спагетти быстрого приготовления
  • ▢ 16 ounces rotini noodles or ziti, rigatoni, etc
  • ▢ ½ cup reserved pasta liquid
  • ▢ 4 cups homemade or jarred spaghetti sauce
  • ▢ 2 cups cottage cheese
  • ▢ 1 egg whisked
  • ▢ 2 cups тертый сыр моцарелла, чеддер, пармезан или их смесь
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Отварите пасту на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке, в подсоленной кипящей воде. Слейте макароны, сохранив ½ стакана жидкости от варки.

  • Смешайте приготовленные макароны и оставшуюся жидкость от варки вместе с соусом, творогом, яйцом и 1 чашкой тертого сыра.

  • Выложите в большую форму 9×13 или форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром.

  • Выпекайте 30 минут или пока сыр не запузырится.

  • В качестве альтернативы вы можете приготовить это блюдо до запекания. Накройте и поставьте в холодильник на срок до 3 дней перед выпечкой. Добавьте 20 минут ко времени выпекания, если оно из холодильника.

  • Можно использовать цельнозерновую, обычную или безглютеновую лапшу.
  • Не стесняйтесь добавлять говяжий фарш, колбасу или даже пепперони к этим запеченным ротини, чтобы сделать блюдо более сытным.
  • НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОБЕЗЖИРЕННЫЙ творог — он не подрумянится.
  • Вместо творога можно использовать сыр рикотта.
  • Не добавляйте яйцо, если вам нужна запеканка из макарон без яиц (только не забудьте проверить лапшу на наличие яиц!) 
  • Pasta Bake можно собрать для выпечки и заморозить на срок до 2 месяцев. Запекать из замороженных, запекать под фольгой при 350 градусах 1 час. Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут или пока не прогреются.

Калорийность: 400 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 22 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 1034 мг | Калий: 627 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 830 МЕ | Витамин С: 8,6 мг | Кальций: 220 мг | Железо: 2,3 мг

Понравился этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Сфотографируйтесь и отметьте #amindfullmom в Instagram — мне бы очень хотелось увидеть!

 

О Кристен Чидси

Привет, я Кристен, создательница «Мамы с полным разумом». Я считаю, что приготовление полезной семейной еды не должно быть трудным или дорогим! Я не люблю ничего больше, чем делиться с вами вкусными решениями для вашей голодной семьи.

Взаимодействие с читателями

Рецепт здоровой запеченной зити с творогом

Еще через неделю еще один рецепт творога! Этот рецепт? Новое изобретение одной из моих любимых классических игр. Этот Здоровая запеченная зити с творогом наполнен ароматом, очень дешев в приготовлении и прослужит вам всю неделю.

П.С. Правда в том, что я, возможно, купила слишком много творога по рецепту прошлой недели, поэтому нам нужно добавить еще один рецепт творога в список!!!

Начните этот рецепт, приготовив 8 унций сухих макарон за 1-2 минуты меньше , чем указано в вашей коробке, мы используем зити. Тип макаронных изделий и вид полностью зависят от вас и того, к чему у вас есть доступ.

Вы хотите, чтобы макароны были мягкими, но не мягкими, когда они будут готовы. Он все еще должен иметь некоторую твердость, если это имеет смысл.

Почему нужно готовить меньше времени? Ваша паста будет продолжать готовиться, пока вы будете выпекать полезные запеченные зити с творогом. Если вы полностью приготовите макароны перед выпечкой, есть вероятность, что они станут мягкими.

Пока макароны готовятся, добавьте в миску для смешивания 1 1/2 чашки вашего любимого соуса, 1 1/2 чашки творога, 10 унций приготовленного нежирного белка, такого как говяжий фарш, индейка или курица (я использовал курица), 1 чашка сыра моцарелла, 1 большое целое яйцо, 1 столовая ложка итальянской приправы, 2 чайные ложки измельченного чеснока и немного перца.

Смешайте все эти ингредиентов вместе.

Измените вкус(ы) , добавив что-нибудь еще, например, приправы, специи, травы и так далее!

Слейте воду из пасты, когда она будет готова, и смешайте ее с сырной смесью.

Зити с высоким содержанием белка

Выньте форму для выпечки и добавьте на дно немного оливкового масла или антипригарного кулинарного спрея. Я использовал 2-литровую форму для запекания .

Затем добавьте и равномерно распределите 1/2 стакана вашего любимого соуса, смеси для пасты, еще 1/2 стакана соуса, 1/2 стакана сыра моцарелла и 3 столовые ложки сыра пармезан.

Накройте форму для запекания фольгой, чтобы верхний слой сыра не подгорел, и поставьте ее в духовку при температуре 375F/190C примерно на 45-50 минут .

Раскройте свой зити и запекайте его еще 10 минут или пока ваш сыр не приобретет приятный цвет.

Знаете ли вы, что можно быстро придать форму фольге или даже пергаментной бумаге, просто обернув ее вокруг внешних краев, а не вдавливая внутрь? это не только быстрее , это гарантированно сэкономит вам время и деньги.

Советы по рецептам

Несколько моих любимых советов по приготовлению этого полезного запеченного зити с творогом?

  • Ниже в карточке рецепта мы добавляем разбивку макросов для полного, обезжиренного и обезжиренного творога.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *