Рис с курицей и чечевицей, пошаговый рецепт на 3199 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Спагетти с мидиями, кальмарами и просекко
У меня дома все любят, когда я кладу чесночок целым, да и вынимать его удобнее, если есть не хотите. К тому же целые зубчики чеснока не горят при обжаривании, поэтому их можно слегка зазолотить.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Семга с баклажанами по-китайски
Вместо сахара можно добавить мед.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны с тимьяном и орегано
Очень эффектно смотрится, если к красным черри добавить еще и желтые! Если помидоры у вас мелкие — оставьте их целыми, тушить их не нужно, они просто должны прогреться.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Курица по-мароккански
Это абсолютно сумасшедший рецепт — курица с апельсинами, мы привезли его из Марокко. Если вам повезет и вы найдете красные апельсины, то блюдо получится еще более красивым!
Юлия Высоцкая
Реклама
Роза
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Вкусный и весенний рецепт.
Надеюсь вам понравится.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
639
кКал
27%
Белки | 30 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 88 г |
% от дневной нормы
8 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
чечевица | ½ стакана |
рис | 2 стакана |
лук белый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
4 стакана |
перец черный молотый | ½ ч. л. |
корица молотая | 1 ч. л. |
кинза свежая | 1 пучок |
растительное масло | 80 мл |
2 ч. л. |
куриное филе | 2 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Чечевицу (0,5 стакан — это примерно 100 гр.) ставим на огонь отдельно, вариться на 10 минут, на средний огонь. Вливаем растительное масло в глубокую сковороду и ставим на огонь. Грудинку режем на кусочки и выкладываем на разогретую с маслом сковороду.
Тем временем чистим лук и морковь. Мелко режем лук, а морковь соломкой. Когда курица станет румяной, кладем туда лук и морковь. Добавляем перец и корицу, перемешиваем. Все это жарим, время от времени перемешивая.
Когда морковь станет мягкой, вливаем воду.
Очищенный рис моем и добавляем в сковороду, когда вскипит вода.
Чечевицу скидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, и добавляем туда же. Солим, перемешиваем и оставляем вариться на маленьком огне, до полного испарения воды. Когда вся масса начнет густеть, желательно не перемешивать. Если вы почувствуете, что рис не доварился можно чуть-чуть добавить воды и потомить.
Когда будет готово, выкладываем на тарелку посыпаем рубленной зеленью и подаем. Подавать можно со сметаной или с соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдарусская кухнярусская национальная кухняс луком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Витаминные салаты из капусты
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Блюда из чечевицы рецепты просто и вкусно
Содержание:
- Чечевица рецепт приготовления с курицей и грибами
- Как готовить чечевицу лучший рецепт со свининой
- Зеленая чечевица рецепт с курицей
- Вкуснейшая вегетарианская чечевица рецепт видео
Чечевица рецепт приготовления с курицей и грибами
Чечевица – бобовое растение. Блюда из нее наиболее популярны в Азии, поскольку именно там она и произрастает. Этот продукт настолько богат различными полезными веществами, что блюда из чечевицы рекомендованы для меню спортсменов. Интересная особенность чечевицы – разные сорта имеют различный цвет. Существует белая чечевица, черная, зеленая, коричневая, красная, оранжевая и так далее. Давайте приготовим вкусное, легкое и полезное блюдо на каждый день – красную чечевицу с грибами и курицей.
Мы ответим на воспрос – что приготовить из чечевицы рецепты с фото с подробными комментариями.
Для приготовления этого блюда нам будут необходимы такие ингредиенты:
- красная чечевица – 300 г;
- свежие и не очень крупные шампиньоны – 200 г;
- куриное филе – 1 шт.;
- лавровый лист;
- петрушка;
- соль, перец;
- подсолнечное масло.
продукты для блюда
Прежде, чем готовить какое-либо блюдо из чечевицы, ее предварительно надо замочить на пару часов. Благодаря замачиванию время ее термообработки сокращается в несколько раз. Но нужно помнить (или знать), что красная чечевица после замачивая варится за 10-15 минут максимум, а зеленая чуть дольше.
чечевицу замачиваем
Приготовления блюда начнем с мяса и грибов.
Куриное филе моем в большом количестве воды, затем нарезаем довольно крупными кубиками (3 на 3 см).
нарезаем куриное филе
Грибы моем. Шампиньоны не нуждаются в очистке. Поскольку для этого блюда предпочтительнее использовать грибы мелкие или средней величины, то мы оставим их целыми.
Подготовим посуду для приготовления блюда. Подойдет сковорода с высокими бортиками и толстым дном, сотейник, вок или жаровня. В жаровню наливаем небольшое количество подсолнечного масла, будет достаточно 40-50 мл. Разогреваем жаровню и выкладываем в нее грибы и мясо. Добавим два-три лавровых листочка. Обжариваем курицу и шампиньоны на сильном огне до золотистой корочки (около десяти минут).
грибы моем
Вымоченную чечевицу следует промыть в чистой воде, а затем добавить в жаровню к остальным ингредиентам.
добавляем чечевицу
Вливаем в жаровню 50 мл чистой питьевой воды, солим и перчим содержимое жаровни, плотно накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 15-20 минут.
солим и тушим
Готовую чечевицу сдабриваем измельченной петрушкой, которая придаст блюду аппетитный аромат и привнесет яркие зеленые акценты.
Чечевица с грибами и курицей блюдо самодостаточное, но легкий овощной салат вполне подойдет в качестве дополнения. Приятного аппетита!
чечевица с грибами рецепты
Как готовить чечевицу лучший рецепт со свининой
Нежная, мягкая чечевица, протушенная в остром соусе вместе с сочной свининой, ничуть не уступает привычному жаркому. Из преимуществ – эта культура является источником растительных белков, обладает арсеналом ценных для организма человека микроэлементов и углеводов, легко усваивается. Рекомендуем выбирать красный сорт бобовых, который быстро разваривается, отличается тонким ароматом и более аппетитным внешним видом.
Ингредиенты:
- красная чечевица – 1,5 ст. ;
- свинина (мякоть) – 500-600 г;
- морковь (сочная и сладкая) – 1-2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- чили (красный) – 1 стручок;
- растительное масло (желательно оливковое) – 2-3 ст. л.;
- томатная паста – 25 г;
- соль, перец.
необходимые ингредиенты
Приготовление:
Чечевицу, несколько раз промыв, заливаем холодной водой и оставляем на ночь или минимум на 3 часа для набухания. увеличившуюся в объеме красную чечевицу еще раз промываем – даем воде стечь. Чистое мясо нарезаем небольшими кубиками, солим, перчим.
заливаем чечевицу холодной водой и нарезаем мясо
На раскаленной сковороде, добавив растительное масло, 3-4 минуты обжариваем приправленную специями свинину. Перекладываем огнеупорную форму.
обжариваем приправленную специями свинину
Не позволяя сковороде охладиться, пассеруем репчатый лук и чеснок, через минуту загружаем тонкие пластины моркови, нашинкованный короткой соломкой жгучий перец – чили. Овощное ассорти, посыпав любимыми сухими травами, держим на огне минуты 3.
пассеруем овощи
Поверх свинины распределяем цветную пассеровку.
поверх свинины равномерно распределяем овощи
Третьим слоем – чечевицу.
выкладываем чечевицу
Доверху заливаем томатным соусом. Для этого пасту разводим в 300 мл кипятка, пробуем, бросаем по вкусу специи.
заливаем приготовленным томатным соусом
Накрыв фольгой или крышкой, ставим в предварительно раскаленную до 220 градусов духовую печь. Томим чечевицу со свининой 40 минут при температуре 170 градусов. При необходимости воду подливаем.
Подаем пропаренную чечевицу со свининой, присыпав мелко изрубленной свежей зеленью.
чечевица рецепты приготовления с фото
Зеленая чечевица рецепт с курицей
Блюда из чечевицы рецепты фото вы посмотрели, поняли какие особенности приготовления, а теперь хороший рецепт без фотоиллюстраций.
Чтобы приготовить оригинальный чечевичный “салат” с курицей на четыре персоны, возьмите:
- 50 миллилитров масла оливкового,
- 300 граммов чечевицы зеленой,
- горсть рукколы,
- 250 граммов томатов черри,
- 400 граммов филе куриного,
- соль,
- красную луковицу,
- перец черный,
- веточку тимьяна,
- лавровый лист,
- 2 литра бульона,
- 25 миллилитров уксуса красного винного,
- 25 миллилитров масла растительного.
Как готовить чечевичный салат с куриным филе.
Тщательно промойте зеленую чечевицу.
Очистите луковицу, порубите и обжарьте на половине масла растительного.
К луку выложите чечевицу, продолжайте обжаривать еще три минуты.
Влейте полтора литра бульона, положите тимьян и один лавровый лист, поперчите, готовьте 35-45 минут, в конце подсолите чечевицу.
На оставшемся растительном масле обжарьте филе курицы, влейте остатки бульона и потушите курицу двадцать минут.
Готовое остывшее филе нарежьте мелкими кусочками, вымытые томаты черри – половинками. Смешайте чечевицу с куриным филе и черри, добавьте рукколу, порванную на небольшие кусочки руками. Сбрызните чечевичный салат винным уксусом и оливковым маслом, поперчите и перемешайте.
На приготовление салата с чечевицей уйдет 1,5 часа.
В 1 порции – 315 калорий.
Вкуснейшая вегетарианская чечевица рецепт видео
Для вкуснейшей чечевицы нам нужно:
- красная чечевица – 1 стакана
- чеснок – 1 головка
- имбирь (только по желанию)
- лук репчатый – 1 шт небольшой
- морковка – 2 средние
- помидоры черри – 4 шт
- сахар
- соль
- орегано и базилик как приправа
- соль по вкусу
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Тушеная курица и чечевица в одной кастрюле
Этот рецепт тушеной курицы и чечевицы в одной кастрюле — легкое и полезное блюдо, наполненное сливочным и пикантным вкусом! Курица маринована с различными полезными противовоспалительными специями, йогуртом и острым апельсиновым соком для аппетитного здорового блюда, которое понравится всей семье!
Что такое тушеная чечевица?
Нет ничего лучше, чем знать, что то, что вы едите, не только вкусно, но и хорошо для вашего тела !
В этом рецепте мы используем специи, известные своими противовоспалительными свойствами , такие как семена сельдерея, кориандр и паприка.
Чечевица и курица богаты питательным белком
, который дольше сохраняет чувство сытости и питает тело и мышцы.Чечевица недорогая и полезная, так что это отличный способ сменить обстановку, когда вы чувствуете, что съели слишком много риса и макарон! Они также могут храниться до 3 лет в герметичном контейнере, так что это отличный способ наполнить вашу кладовую полезными бобовыми!
Этот ужин без лишних хлопот также позволяет сэкономить на тарелках, что на мой взгляд огромный плюс. Полная раковина посуды в моем доме так же надежна, как нехватка туалетной бумаги во время пандемии.
Как приготовить рагу из чечевицы
Это лучший рецепт рагу из чечевицы, потому что все готовится в одной кастрюле! Давайте разберем это:
- ПРИГОТОВЬТЕ МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ – В миске смешайте йогурт (оставьте пару чайных ложек) 1/2 чайной ложки семян сельдерея, 1/2 чайной ложки кориандра, 1 чайную ложку паприки, 1 чайную ложку итальянской приправы и апельсиновый сок. Перемешайте нарезанную кубиками курицу с йогуртовым маринадом. Поместите в герметичный контейнер в холодильник минимум на 30 минут или на ночь. ОБЖАРИТЬ КУРИЦУ – Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла на среднем огне в большой чугунной жаровне или кастрюле с крышкой. Добавьте маринованную курицу в кастрюлю и готовьте, не мешая, около 5 минут. Добавьте нарезанный красный лук, переверните курицу и продолжайте готовить еще 5 минут, не мешая. ТУШИТЬ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ — Добавить зеленую чечевицу, кокосовое молоко, куриный бульон, 1/2 ч. л. кориандра, 1 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. семян сельдерея и соль/перец. Перемешайте, чтобы полностью смешать, накройте кастрюлю крышкой и варите около 35 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить прилипание. ТАРЕЛКА И ГАРНИР — Проверьте чечевицу, чтобы убедиться, что она не слишком твердая. Они должны быть мягкими, но не кашеобразными. Выложите чечевицу и курицу в миску. Украсьте петрушкой и ложкой простого греческого йогурта и наслаждайтесь!
В чем польза этого полезного рагу из чечевицы?
Семена сельдерея, кориандр, паприка | Все три специи известны своими противовоспалительными свойствами. Они содержат множество антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами в организме, и все они использовались в течение тысяч лет для различных целостных и лечебных целей. Лютеолин, соединение в семенах сельдерея, уменьшает воспаление и уровень оксида азота, что может быть полезным при лечении некоторых воспалительных заболеваний, таких как подагра. Подробнее ЗДЕСЬ . |
Чечевица | Чечевица богата растительным белком, клетчаткой, фолиевой кислотой и калием, что делает ее отличным выбором для здоровья сердца. В чечевице также мало пуринов — соединения, которое организм превращает в мочевую кислоту, вызывающую приступы подагры (воспаления). |
Красный лук | Лук содержит несколько соединений, которые, как сообщается, обладают целым рядом полезных для здоровья свойств, включая потенциальные антиканцерогенные свойства, антитромботическую активность, противоастматическое и 9004 эффекты антибиотиков . |
Апельсиновый сок | Свежевыжатый апельсиновый сок содержит большое количество антиоксидантов и микроэлементов, таких как витамин С, которые поддерживают здоровую иммунную систему. Фолат и калий также в изобилии содержатся в OJ. |
Полезно ли кокосовое молоко?
Это зависит от того, кого вы спросите, как и во многих других вопросах в мире здоровья.
На средиземноморской диете молочное молоко рекомендуется употреблять только изредка, если вообще. Таким образом, альтернативы молоку, такие как кокосовое молоко, миндальное молоко, конопляное молоко и т. д., — отличный способ по-прежнему наслаждаться рецептами и продуктами, в которых обычно содержится молочное молоко.
Поскольку в кокосовом молоке так много насыщенных жиров, люди могут задаться вопросом, является ли это здоровым выбором.
Восьминедельное исследование с участием 60 здоровых добровольцев в возрасте от 18 до 57 лет показало, что кокосовый жир в форме кокосового молока не оказывает вредного воздействия на их липидный профиль, а наоборот оказывает благотворное влияние благодаря снижению уровня ЛПНП ( плохой холестерин ) и повышение ЛПВП ( хороший холестерин ). Прочитайте исследование ЗДЕСЬ
Если вы решите, что кокосовое молоко вам не подходит, попробуйте заменить его более густым вариантом на растительной основе, например, овсяным молоком.
Рецепт противовоспалительного коктейля
В этом рецепте противовоспалительного коктейля суперпродукты, такие как вишня и льняное семя, сочетаются с вкусной и питательной клубникой и ананасом для борьбы с воспалениями и вкусного коктейля! Этот смузи с ананасом и вишней, практически не требующий подготовки, станет отличным противовоспалительным завтраком или закуской. Почему нас должно беспокоить воспаление? Воспаление не всегда …
Читать далееРецепт противовоспалительного смузи
Маринад из апельсинового йогурта
Лично я считаю, что это лучшая часть рецепта!
Знаете ли вы, что из простого греческого йогурта можно сделать очень вкусный и влажный маринад для курицы? Все, что вам нужно сделать, это добавить к нему немного сладости, и он готов!
В этом рецепте мы используем свежевыжатый апельсиновый сок и специи. Оставьте курицу в маринаде на несколько часов или на ночь, и она будет такой вкусной и сочной, вы будете удивляться, почему вы не делаете йогуртовые маринады чаще !
Если у вас нет апельсина, попробуйте свежевыжатый лимонный сок!
Легкое рагу из чечевицы Замена ингредиентов
ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ – Если вы действительно пытаетесь отказаться от молочных продуктов, вы всегда можете использовать сметану на растительной основе или более густой йогурт на растительной основе, например йогурт из кешью.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК – Любые цитрусовые, такие как лимон или лайм, отлично подходят. Вы можете добавить каплю меда или нектара агавы, чтобы сбалансировать терпкость со сладостью.
СПЕЦИИ – Не у всех есть семена сельдерея в шкафу. И хотя он действительно полезен для здоровья, не стесняйтесь использовать любые специи, которые вы хотите использовать, например, чесночный порошок, лимонный перец или молотый имбирь. Просто обратите внимание, что вкусовой профиль блюда изменится.
КОКОСОВОЕ МОЛОКО –
Более густой вариант на растительной основе может подойти, например, сливочное овсяное молоко или сливки на растительной основе.
Как хранить
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы снова нагреть, бросьте все в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, пока не будет достигнута желаемая температура.
Как заморозить
Заморозьте все в герметичном контейнере в морозильной камере на срок до 1 месяца. Чтобы разморозить, поместите контейнер в холодильник на ночь и снова нагрейте на слабом огне на плите.
Другие рецепты
Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться!
Рецепт бутерброда с куриным питой
Жареная курица с гранатом на сковороде
Запеченная грудка индейки по-ямайски
Куриные кебабы с лимоном и укропом, 7 ингредиентов
Вы сделали этот рецепт? Для меня было бы очень важно, если бы вы оценили его под карточкой с рецептом и отметьте меня в своем творении в Instagram , чтобы я мог восхищаться вашей работой! @RecipeHippie
Тушеная курица и чечевица в одной кастрюле
Этот рецепт тушеной курицы и чечевицы в одной кастрюле — легкое и полезное блюдо, наполненное сливочным и пикантным вкусом! Курица маринована с различными полезными противовоспалительными специями, йогуртом и острым апельсиновым соком для аппетитного здорового блюда, которое понравится всей семье!
Рецепт печати Pin РецептВремя подготовки 5 мин.
Время приготовления 40 мин. куриные грудки тоже подойдут!)
Сделайте курицу Маринад — в чаре. йогурта (оставьте пару чайных ложек) 1/2 ч.л. семян сельдерея, 1/2 ч.л. кориандра, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. итальянской приправы и апельсинового сока. Перемешайте нарезанную кубиками курицу с йогуртовым маринадом. Поместите в герметичный контейнер в холодильник минимум на 30 минут или на ночь.
ОБЖАРИТЕ КУРИЦУ – Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла на среднем огне в большой чугунной жаровне или кастрюле с крышкой. Добавьте маринованную курицу в кастрюлю и готовьте, не мешая, около 5 минут. Добавьте нарезанный красный лук, переверните курицу и продолжайте готовить еще 5 минут, не мешая.
Тушить с чечевицей – Добавить зеленую чечевицу, кокосовое молоко, куриный бульон, 1/2 ч.л. кориандра, 1 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. семян сельдерея и соль/перец. Перемешайте, чтобы полностью смешать, накройте кастрюлю крышкой и варите около 35 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить прилипание.
ТАРЕЛКА И ГАРНИР — Проверьте чечевицу, чтобы убедиться, что она не слишком твердая. Они должны быть мягкими, но не кашеобразными. Выложите чечевицу и курицу в миску. Украсьте петрушкой и ложкой простого греческого йогурта и наслаждайтесь!
Ключевое слово здоровое рагу из чечевицы, тушеная чечевица
Категория: Куриные рецепты, Рецепты ужина, рецепты подагры, Здоровые рецепты, Рецепты обеда, Рецепты средиземноморской диеты, Рецепты с использованием консервов )
Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности, авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации. Идеально подходит к отварному рису для полноценного обеда.
Easy Indian Кокосовое карри с курицей и чечевицей Содержание- Ингредиенты и заменители
- Карри с курицей и чечевицей
- Больше индийского карри
- Часто задаваемые вопросы
- Вам также может понравиться
- Рецепт для печати
- Присоединиться к беседе
В детстве я ел чечевицу как минимум раз в неделю.
Ингредиенты и заменители
- Чечевица — Я использую сухую желтую чечевицу, но красная или зеленая тоже подойдут. Эту чечевицу нужно замочить в теплой воде не менее чем на час. В качестве альтернативы вы можете использовать одну банку чечевицы.
- Цыпленок — Мне нравится использовать куриные бедра, но куриная грудка работает так же хорошо.
- Порошок карри — Вы можете использовать купленный в магазине порошок карри или приготовить его самостоятельно. У вас, вероятно, уже есть специи, необходимые для приготовления этой смеси специй. Смотрите мой рецепт здесь, домашний порошок карри.
- Гарам масала — Добавляет теплоты и аромата карри. Вы можете использовать купленный в магазине или использовать мой рецепт, чтобы приготовить домашний гарам масала.
- Кокосовое молоко — придает этому карри насыщенный сливочный вкус.
Куриное карри с чечевицей
- Приправленный цыпленок — Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Поместите в среднюю миску и приправьте солью, перцем и 1 чайной ложкой порошка карри — хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Профессиональный совет . Эту курицу можно оставить мариноваться в холодильнике на срок до 12 часов.
- Обжарить курицу — В сотейнике с толстым дном или чугунной сковороде добавьте 1 столовую ложку масла. Обжарьте курицу на среднем огне в течение 2-3 минут. Снимите со сковороды и держите в тепле.
Профессиональный совет -Мы хотим придать курице цвет, а не приготовить ее. Позже он приготовится в соусе.
- Обжарить — В ту же сковороду добавить оставшееся масло. — Обжарить лук в течение минуты. Затем добавьте листья карри и лавровый лист. Затем тертый имбирь и измельченный чеснок. Обжаривайте в течение 2 минут.
- Карри — Затем добавьте нарезанные помидоры и порошок карри. Обжаривайте, пока не почувствуете приятный аромат специй – около 2 минут.
- Чечевица — Затем добавьте чечевицу и ½ стакана воды или бульона. Накройте крышкой и готовьте 7 минут.
Профессиональный совет . Чечевица готовится дольше, чем курица, поэтому мы готовим ее наполовину, прежде чем добавить курицу.
- Цыпленок — Затем верните курицу обратно в кастрюлю вместе с кокосовым молоком и оставшейся водой или бульоном. Накройте крышкой и готовьте 15 минут, пока чечевица не станет мягкой.
- Готово: добавьте гарам масала, тамариндовую пасту (или уксус). Доведите до кипения, затем попробуйте и отрегулируйте приправу.
- Подавайте с пропаренным рисом или индийским хлебом, таким как чапати или наан.
More Indian curries
- Chickpeas Curry — Channa Masala
- Black Beans Curry (Indian Recipe)
- Mushroom Masala
- Kidney Bean Coconut Curry
- Spinach Tofu Curry
- How to make Куриное карри
- Индийское карри из баранины
- Медленно приготовленное карри из говядины
- Посмотреть все индийские рецепты
Часто задаваемые вопросы
Как долго хранится это карри?
Куриное карри с чечевицей можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней. Вы даже можете заморозить его на срок до месяца.
Это карри острое?
Карри может быть острым, но мой порошок карри довольно мягкий. Вы можете добавить одну чайную ложку кайенского перца, если хотите поострее.
Вам также может понравиться
Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните номер на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь, на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.
Рецепт для печати
Описание
Это восхитительное куриное карри с чечевицей готовится из желтой чечевицы, порошка карри и кокосового молока, а также нескольких других основных продуктов. Идеально подходит к отварному рису для полноценного обеда.
youtube.com/embed/s-SlY8cyq2A?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>1 фунт = 453 грамма, 1 чашка = 240 мл, 1 стик = 113 г, 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чайная ложка = 5 мл,
- ▢ ½ фунта (250 г) Куриные бедра (2 бедра без костей)
- ▢ ½ чашки (100 г) чечевицы (желтой, красной или зеленой)
- ▢ 2 столовые ложки масла (рапсового или кокосового)
- ▢ ½ чашки лука (нарезанного кубиками)
- ▢ 4 листа карри (по желанию)
- Лавровый лист
- ▢ 1 чайная ложка имбиря
- ▢ 1 чайная ложка чеснока
- ▢ 1 помидор (крупный, нарезанный)
- ▢ 2 столовые ложки порошка карри
- ▢ ¼ чайной ложки Гарам масала
- ▢ ½ чашки (120 мл) кокосового молока
- ▢ 1 чашка (240 мл) воды (или бульона, пасты, разделенной)
- ½ чайной ложки или уксуса)
- ▢ ½ ч. Поместите в среднюю миску и приправьте солью, перцем и 1 чайной ложкой порошка карри — хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Профессиональный совет . Эту курицу можно оставить мариноваться в холодильнике на срок до 12 часов.
Обжарить курицу — В сотейнике с толстым дном или чугунной сковороде добавить 1 столовую ложку масла. Обжарьте курицу на среднем огне в течение 2-3 минут. Снимите со сковороды и держите в тепле.
Профессиональный совет — Мы хотим придать курице цвет, а не приготовить ее. Позже он приготовится в соусе.
Обжарить — В ту же сковороду добавить оставшееся масло — Обжарить лук в течение минуты. Затем добавьте листья карри и лавровый лист. Затем тертый имбирь и измельченный чеснок. Обжаривайте в течение 2 минут.
Карри — Затем добавьте нарезанные помидоры и порошок карри. Обжаривайте, пока не почувствуете приятный аромат специй – около 2 минут.
Чечевица — Затем добавьте чечевицу и ½ стакана воды или бульона. Накройте крышкой и готовьте 7 минут.
Профессиональный совет . Чечевица готовится дольше, чем курица, поэтому мы готовим ее наполовину, прежде чем добавить курицу.
Курица — Затем верните курицу обратно в кастрюлю вместе с кокосовым молоком и оставшейся водой или бульоном. Накройте крышкой и готовьте 15 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Завершение – добавьте гарам масала, тамариндовую пасту (или уксус). Доведите до кипения, затем попробуйте и отрегулируйте приправу.
Калорийность: 372-ккалУглеводы: 22-гБелки: 18-гЖиры: 24-гНасыщенные жиры: 9-гНатрий t5-асс1:3 мгНатрий1:3 мг1:1 мг 580-мгКлетчатка: 10-гСахар: 3-гВитамин А: 374-МЕВитамин С: 28-мгКальций: 51-мгЖелезо: 4-мг
Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически.