Подливка для тефтелей со сметаной: Подлива для тефтелей со сметаной и мукой: как приготовить?

Содержание

Подливка для тефтелей пошаговый рецепт с фото

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу. Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст. л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСазанСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

Как сделать соус для тефтелей: сметанный, томатный, пряный соус

Содержание

  1. Как сделать соус для тефтелей
  2.  Томатно-сметанный соус для тефтелей
  3. Розовый соус для мясных тефтелей с луком
  4.  Сливочный соус с пряными нотками  для тефтейлей
  5.  Соус для куриных тефтелей с овощами и сыром
  6.  Мясные тефтели с подливкой
  7. Соус для тефтелей с рисом в духовке

Как сделать соус для тефтелей

Тефтели с соусом это один из самых простых способов накормить семью или гостей. Все ингредиенты что бы приготовить соус для тефтелей очень доступны, вам не понадобится рог единорога. Лучшим вкусовым сочетанием с нежными тефтелями будет соус на основе сметаны с добавлением томата, потому что они имеют кислые нотки.

20% жирность сметаны — это оптимальный процент, больше точно не нужно. Если использовать домашнюю или магазинную жирную сметану, соус получится слишком густым и к тому же не слишком полезным, не диетическим. 

Томатная паста так же должна быть очень хорошего качества, натуральной. Можно приготовить соус с овощами: лук, морковь, сельдерей или другие ваши любимые овощи добавят густоты, если вы не боитесь слегка добавить калорий блюду овощи лучше пассировать на масле сливочном или растительном.     

Зная некоторые тонкости и имея немного смелости и фантазии можно готовить новое блюдо используя одни и те же тефтели каждый день. Всего лишь нужно к соусу добавить любимых специй, сушеных или свежих трав, соленых огурчиков, острых перчиков или оливок, грибов, сыра, а возможно цедру цитрусовых фруктов.

 Томатно-сметанный соус для тефтелей

Самый распространённый рецепт соуса к тефтелям готовится на основе сметаны, томата и муки. Его используют для запекания поливая выложенные в форму полуфабрикаты. Тефтельки пропитываются вкусом и соуса остается достаточно на дне формы, чтобы использовать его для поливания гарнира, который, к слову, может быть любым.

 В чашу кладем 2 столовые ложки муки, добавляем 2 столовые ложки сметаны и очень хорошо размешиваем до однородного состояния, лучше всего использовать венчик, хотя можно справится и вилкой. Добавляем к смеси 1 столовую ложку томатной пасты и 2 столовой ложки растительного масла, его стоит добавлять по капле постоянно вымешивая смесь. Дальше по желанию можно добавить любимые сухие травы, соль и перец по вкусу. Добавляем к смеси 300-350 мл воды. Заливаем тем что получилось тефтели и запекаем. С таким соусом можно запечь и котлетки, и голубцы, все на что хватит вашей фантазии.

Розовый соус для мясных тефтелей с луком

 Еще один вариант отличного соуса.

1 мелко нашинкованную луковицу обжариваем на 1-2 столовых ложках оливкового масла до прозрачности. Посыпаем лук 2 столовыми ложками муки и обжариваем пару минут. В чистой чаше смешиваем 1 литр мясного или овощного бульона, хотя можно взять просто воду, 2 столовые ложки томатной пасты и 2 столовой ложки сметаны. Получившуюся смесь тонкой струйкой вливаем на сковороду постоянно помешивая. Солим, перчим по вкусу, добавляем 1 столовую ложку сахара, особенно хорош тут будет коричневый сахар. Оставляем на плите на среднем огне минут на 5-7. Соусом можно полить тефтели для дальнейшего запекания, хотя он уже готов и им уже можно полить готовое блюдо.

 Сливочный соус с пряными нотками  для тефтейлей

Наверное, каждая хозяйка хоть раз готовила белый сливочный соус. Он прост в исполнении и имеет нежный вкус. Что бы придать ему новых ноток и слегка характера, в нашем рецепте мы добавили к нему пряных трав.

 На сухой очень горячей сковороде обжарить 1 столовую ложку муки до золотистого цвета. К муке добавить столовую ложку сливочного масла и дождаться, когда оно полностью растает. Потом тонкой струйкой влить 200 мл холодных сливок жирностью 20%. Смесь постоянно помешивать, что бы в ней не было комочков. Когда она хорошо прогреется добавляем соль, перец, сахар по вкусу и пучок свежих трав: базилик, мята, петрушка. На кончике ножа мускатный орех придаст изысканности готовому соусу. Подержать под крышкой еще пару минут и убирать с огня.

 Соус для куриных тефтелей с овощами и сыром

Курица и сыр отлично сочетаются, так почему не использовать это в приготовлении куриных тефтелек.

 Мелко нашинковать головку лука, 2 зубчика чеснока, натереть на терке одну морковь. Подготовленные овощи пассировать на небольшом количестве масла в течении 7-10 минут, добавим немного воды, буквально пару ложек, и доводим овощи до готовности под крышкой.

В чистой миске смешиваем стакан сметаны и 2 столовые ложки томатной пасты. Добавляем эту смесь к овощам и разбавляем водой или бульоном до нужной консистенции. Солим, перчим по вкусу. Добавляем 50 грамм плавленого сыра, идеально подойдет сыр с пометкой «для супа» он разойдется в соусе так как нам нужно.  Хорошо перемешиваем. Готовый соус можно пробить в блендере для более нежной текстуры.

 Мясные тефтели с подливкой

Помните какими вкусными были тефтели с подливой в детском саду? Думаю и сейчас ни один ребенок не откажется от такого лакомства.

  • Подготовьте готовый купленный фарш, или приготовьте его самостоятельно, для этого используйте говяжий, свиной или смесь этих двух фаршей. Не стоит бояться немного жира, если мясо будет постным, тефтели получатся недостаточно сочными. Для рецепта понадобится килограмм фарша.
  • 1-2 луковицы очень мелко нашинкуйте, можно даже пробить в блендере и смешайте с фаршем. Лук так же позволит сделать ваши тефтели сочнее. Так же добавьте 3-4 зубчика чеснока пропущенных через пресс
  • Добавьте к фаршу 1 куриное яйцо, хорошо вымесите. Если вы готовите фрикадельки для супа, то яйцо лучше не использовать, из-за него суп будет мутным, хорошей клейкости можно добиться просто долго и методично отбивая фарш.
  • Посолите, поперчите
  • Скатайте тефтели, каждый колобок обваляйте в муке и быстро обжарьте на растительном масле со всех сторон до румяности.
  • 4 столовых ложки сметаны смешаем с 2 столовыми ложками томатной пасты и добавим стакан воды, заливаем получившейся смесью тефтели и тушим 15-20 минут на среднем огне.
  • Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью, а если вам не нравится легкая кислинка сметаны, используйте вместо нее жирные сливки.

Соус для тефтелей с рисом в духовке

  • Подготовьте готовый купленный фарш, или приготовьте его самостоятельно, для этого используйте говяжий, свиной или смесь этих двух фаршей. Не стоит боятся немного жира, если мясо будет постным тефтели получатся недостаточно сочными. Для рецепта понадобится 600 гр фарша.
  • Луковицу очень мелко нашинкуйте, можно даже пробить в блендере и смешайте с фаршем. Лук так же позволит сделать ваши тефтели сочнее. Так же добавьте 3-4 зубчика чеснока пропущенных через пресс. Добавьте соль и перец и 1 куриное яйцо.
  • Нарежьте еще одну луковицу и потрите одну морковь
  • В чистой чаше смешайте по 2 столовых ложки сметаны, томата и муки. Размешайте до однородности и добавьте стакан холодной воды, снова хорошо размешайте.
  • Лук и морковь обжарьте на масле оливковом или подсолнечном до мягкости моркови. Вылейте сметано-томатную смесь. Добавьте соль, перец, сахар по вкусу. Томите 3-5 минут
  • Отварите рис, всего у вас должно получится 1 стакан готового риса. Добавьте его к фаршу и накрутите тефтелек. Выложите их в форму и полейте нашим аппетитным соусом. Запекайте 40 минут при 180 градусах.
  • Приготовьте ваш любимый гарнир и наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом. Готовьтесь принимать бесконечные комплименты о ваших кулинарных способностях от всех, кто попробует ваши «ежики».

Наверное, нет такого человека, который бы не слышал о тех самых фрикадельках из IKEA, мы нашли для вас их лучший рецепт, а так же вкусный рецепт сочных домашних тефтелей с соусом:

 

Как вам статья?

Восхитительные шведские фрикадельки в сливочном соусе » Не совсем среднее

Распечатать рецепт 30 минут минут

8 порций

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Восхитительные шведские фрикадельки в сливочном соусе — самое простое блюдо, которое можно приготовить на кухне.

Честно говоря, я не знаю, что больше нравится моей семье: мой рецепт фрикаделек или мой соус для фрикаделек. Я объединяю пару чашек Говяжий бульон с Вустершир и жирные сливки , чтобы получить этот бархатистый и абсолютно восхитительный уровень комфорта.

Все изображения и текст ©Дженни ДеРемер для Not Entirely Average, LLC

Что такое быстрый и вкусный рецепт говяжьего фарша?

Почему эти удивительные шведские фрикадельки в сливочном соусе, конечно же! Эти идеально подрумяненные кусочки вкусняшки нежные и сочные и наполненный говяжьим вкусом.

Этот рецепт входит в число моих ОСНОВНЫХ РЕЦЕПТОВ СОДЕРЖАНИЯ на этом сайте. Почему? Это просто , готовится практически мгновенно , используется говяжий или свиной фарш или их комбинация, а любая оставшаяся подливка или соус превосходно подаются с картофельным пюре или яичной лапшой.

И самое приятное то, что вам не нужно быть волшебником на кухне, чтобы приготовить это СЕРЬЕЗНО ПОТРЯСАЮЩЕЕ БЛЮДО С ФИТКАЛКАМИ. Все, что вам действительно нужно, — это мой метод «Удивительные шведские фрикадельки в сливочном соусе».

Этот удивительный рецепт шведских фрикаделек в сливочном соусе достаточно быстр для ужина в будний день, но также достаточно впечатляет, чтобы подать его гостям на ужин. И сегодня вечером, о нет, вот оно… больше комфортной еды

Я соединяю свои Удивительные шведские фрикадельки в сливочном соусе с моей Безумно хорошей французской луковой запеканкой с лапшой.

Это один из тех простых рецептов одного блюда, который идеально сочетается с моим рецептом фрикаделек. Шелковистое сочетание сметаны, растопленного сливочного масла и луковой суповой смеси с яичной лапшой и хрустящим жареным луком по-французски.

Видишь, почему теперь они идут вместе? Я варю лапшу, пока формирую фрикадельки, а затем жарю фрикадельки, пока запеканка стоит в духовке. Легче не станет, и вы будете благодарны за остатки.

Что понадобится для приготовления великолепных шведских фрикаделек в сливочном соусе

  • говяжий фарш
  • свиной фарш (не свиная колбаса)
  • Панировочные сухари панко
  • свежая петрушка
  • мускатный орех
  • душистый перец
  • лук
  • чесночный порошок
  • яиц
  • Кошерная соль
  • черный перец
  • оливковое масло
  • несоленое сливочное масло
  • Мука общего назначения
  • говяжий бульон
  • жирные сливки
  • Вустерширский соус
  • цельнозерновая дижонская горчица

Этот способ приготовления удивительных шведских фрикаделек в сливочном соусе может быть лучшим рецептом шведских фрикаделек за пределами Швеции…

Как появился этот рецепт…

Итак, Я должен начать с того, что это очень близко к традиционному блюду, которое вы заказали бы из меню в Швеции . Да, Я на самом деле.

Традиционные шведские фрикадельки почти всегда состоят из мяса, в основном из говядины и свинины, и подаются в восхитительном сливочном соусе.

Подливка, или соус, что-то среднее между коричневой подливкой и сливочно-белой подливкой, которую можно найти на юге Америки.

Шведские фрикадельки в соусе также обычно подают с брусничным джемом , приправой, которая по вкусу очень похожа на клюквенный соус.

Как приготовить шведские фрикадельки?

Рецепты шведских фрикаделек можно найти в Интернете. Большинство из них очень похожи, , все, кроме специй, которые я добавляю непосредственно в мясную смесь. Насыщенный мускатный орех и душистый душистый перец уравновешивают все, кроме соли и перца.

И я считаю обязательным слегка посыпать конечный продукт комбинацией этих двух средств непосредственно перед подачей на стол. Для меня мускатный орех и душистый перец — это то, что вдыхает жизнь в эти красивые фрикадельки с соусом.

А шведский соус для фрикаделек или соус? Я знаю, меня спросят, можно ли его приготовить без жирных сливок или со сметаной, или даже крем-суп из грибов. Возможно, , но не здесь.

Какой гарнир подойдет к шведским фрикаделькам?

Шведский соус для фрикаделек с крем-супом из грибов или Шведский соус для фрикаделек со сметаной, на мой взгляд, излишне тяжелый.

Если вы подаете с традиционной яичной лапшой, картофельным пюре или с моей Crazy Good French Onion Noodle Casserole , , не утяжеляйте эти драгоценные камни на два кусочка чем-нибудь плотным.

Подумайте об этом так; фрикадельки — это звезды, соус играет роль второго плана.

Можно ли использовать замороженные фрикадельки для приготовления шведских фрикаделек?

Здесь снова будет «нет». Опять же, дело доходит до специй, а также тертого лука.

Могу пообещать вам, что никакие упакованные замороженные фрикадельки не дадут вам того, что необходимо для того, чтобы назвать эти «шведские фрикадельки», и уж точно не «Удивительные шведские фрикадельки в сливочном соусе».

Почему я должен использовать несоленое масло только для того, чтобы перевернуть и добавить вустерширский соус?

Впервые я приготовила шведские фрикадельки по этому очень шведскому рецепту около двадцати лет назад. Можно сказать, что тогда я не был уверен в себе на кухне и сам себя немного удивил.

Есть эмпирическое правило, которое я использую для соления пищи. Готовлю на несоленом сливочном масле и вообще на несоленом бульоне. Я добавляю вустершир по чайной ложке по вкусу. Почему?

Вустершир — это не просто соль, это UMAMI. Это приведет вас к тому, что вам нужно сделать с приправой НАМНОГО БЫСТРЕЕ и НАМНОГО ВКУСНЕЕ, чем с солью.

Можно ли приготовить шведские фрикадельки в мультиварке?

Был октябрь, и в Нью-Джерси уже было холодно. Я вытащил свою мультиварку, как только эти маленькие фрикадельки были приготовлены, и использовал ее, чтобы соус и фрикадельки оставались горячими.

И хотя шведские фрикадельки в мультиварке были хороши, Я все еще думаю, что предпочитаю делать их с нуля, чтобы они не высохли. Легкие шведские фрикадельки, с минимальным планированием, проще, чем можно подумать.

Восхитительные шведские фрикадельки в сливочном соусе

Дженни ДеРемер

Восхитительные шведские фрикадельки в сливочном соусе — это самое быстрое блюдо, которое можно приготовить на вашей кухне, а вкус ресторанного качества.

3.96 от 50 голосов

Порций: 8 порций

Распечатать рецепт

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 30 минут минут

Основное блюдо Блюдо

Шведская кухня

Количество порций 8 порций

Калорийность 367 ккал

  • Сотейник

  • ½ фунта говяжьего фарша
  • ½ фунта свиного фарша может заменить весь говяжий фарш
  • ¼ чашки панко
  • 3 столовые ложки петрушки свежей, нарезанной
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • ⅓ чашки тертого лука
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 яйцо
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 4 столовых ложки муки
  • 2 чашки говяжьего бульона
  • 1 чашка густых сливок
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы 68
  • соль и перец по вкусу
  • В большой миске смешайте говяжий фарш, свиной фарш, панировочные сухари панко, нарезанную петрушку, душистый перец, мускатный орех, тертый лук, чесночный порошок, перец, соль и яйцо. Используя ваши руки, перемешайте до однородности.

  • Скатайте 12 больших фрикаделек или 18 меньших фрикаделек. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте фрикадельки и жарьте, непрерывно переворачивая, пока они не подрумянятся с каждой стороны и не прожарятся на всем протяжении. Переложите фрикадельки на тарелку и держите в тепле.

  • Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в фондю на дне сковороды и соскребите подрумяненные кусочки. Вот где скрывается весь вкус!

  • Добавьте муку в сковороду и взбивайте, пока она не станет коричневой и не приобретет ореховый аромат. Медленно вмешайте говяжий бульон и жирные сливки. Доведите до слабого кипения и добавьте вустерширский соус и дижонскую горчицу. Соус начнет густеть.

  • Попробуйте соус на соль или перец. Верните фрикадельки и их сок в подливу и варите на медленном огне 10 минут или до тех пор, пока подливка не приобретет нужную вам консистенцию.

  • Подавайте с картофельным пюре, яичной лапшой или вместе с моей Crazy Good French Onion Noodle Casserole.

Калории: 367 ккалУглеводы: 7 г Белки: 13 г Жиры: 32 г Насыщенные жиры: 16 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 113 мг Натрий: 453 мг Калий: 279 мг Волокна: 1гСахар: 2гВитамин А: 818IUВитамин С: 3мгКальций: 50мгЖелезо: 2мг

Рецепты фрикаделек , шведские фрикадельки

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Запеченные шведские фрикадельки с соусом

Влажные шведские фрикадельки, которые запекаются, а не жарятся, а затем заливаются восхитительным сливочным соусом! Это классическое блюдо можно подавать в качестве закуски или вместе с лапшой для вкусного, сытного ужина, который наверняка понравится всей семье!

Если вы ели только шведские фрикадельки в ИКЕА, то вас ждет угощение! Вы действительно не сможете превзойти домашние фрикадельки, плавающие в сливочном соусе!

Это блюдо стоит наравне с нашими любимыми деликатесами! Это легко сделать и намного полезнее, чем ваш обычный рецепт. Эти фрикадельки запекаются, а не жарятся, что избавляет вас от лишнего жира!

Фрикадельки запекаются нежнее и сочнее, а затем становятся еще более неотразимыми, когда они покрыты сливочным соусом!

Ингредиенты для запеченных шведских фрикаделек

  • говяжий фарш
  • свиной фарш
  • панировочные сухари панко
  • вустерширский соус
  • яйцо
  • мускатный орех
  • молотый душистый перец
  • соль и перец

Как приготовить фрикадельки

Слепить фрикадельки проще простого!

  1. Смешайте все ингредиенты. Я добавляю все в миску и все перемешиваю.
  2. Сформируйте шарики.
  3. Испеки их! № Поместите их на противень с прикрепленной решеткой и запекайте при температуре 400F в течение 25-30 минут. Вы также можете испечь их прямо на противне, застеленном пергаментом, просто не забудьте перевернуть их в середине приготовления, если вы это делаете.

Как приготовить соус

Вам понадобится:

  • сливочное масло
  • мука
  • мускатный орех
  • говяжий бульон
  • дижонское сусло ард
  • молоко
  • Вустерширский соус
  • соль и перец
  • сметана

Я начинаю с того, что растапливаю сливочное масло и добавляю муку и мускатный орех, чтобы получилась ру. Это готовится около минуты, а затем я добавляю бульон, горчицу, молоко и вустерширский соус, пока соус не загустеет. Я приправляю его солью и перцем и снимаю с огня. В конце вливаю сметану.

Когда фрикадельки испекутся и будут готовы, я добавляю их в кастрюлю с соусом и перемешиваю. Затем я посыпаю немного свежей петрушкой (потому что не могу устоять перед свежей зеленью!) и подаю к лапше или картофельному пюре! ТАК МНОГО НЯМ!

Советы по приготовлению идеальных фрикаделек

Приготовить фрикадельки очень просто. Вы просто смешиваете все ингредиенты вместе, а затем формируете из них шарики. Как можно это испортить, да? На самом деле вы не можете, но у меня есть несколько советов, как сделать самые пышные и нежные фрикадельки, и это не имеет ничего общего с ингредиентами, все, что связано с техникой.

  • Используйте вилку, чтобы смешать смесь для фрикаделек

Хотя иногда возникает соблазн просто сунуть руки и смешать все эти ингредиенты вместе, чтобы приготовить смесь (в этом есть что-то терапевтическое. тесто для лепки!) Если вы можете устоять перед желанием, используйте вилку, чтобы смешать ингредиенты вместе. Это помогает держать его аэрированным и поэтому он не получится слишком плотным. Вы также можете сделать это руками (потому что это весело), ​​но будьте осторожны, не нажимайте и не упаковывайте его!

  • Аккуратно сформируйте фрикадельки

Когда вы формируете из смеси шарики, аккуратно скатайте их в ладонях, не сдавливая и не слишком сильно уплотняя.

Надеюсь, вам понравится это очень уютное блюдо! Приятного аппетита!

-Cathy

Вам также могут понравиться:

Простой бефстроганов

Запеченные шведские фрикадельки с соусом

Травы и мука

Влажные шведские фрикадельки, которые запекаются, а не жарятся, а затем заливаются восхитительным сливочным соусом! Это классическое блюдо можно подавать в качестве закуски или вместе с лапшой для вкусного, сытного ужина, который наверняка понравится всей семье!

4.

50 от 2 голосов

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 40 минут минут

Общее время 1 час час

Курс Закуски, ужин

9 0006 Шведская кухня

Порций 35 фрикаделек

Калорий 96 ккал

Для приготовления фрикаделек:
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 фунт свиного фарша
  • 1/2 стакана панировочных сухарей панко
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/2 ч. 31
    • 1/4 стакана сливочного масла
    • 1/4 стакана муки
    • 1/4 ч. соус
    • 1/3 стакана сметаны
    • соль и перец
    • нарезанная свежая петрушка
    • Разогрейте духовку до 400F и подготовьте противень с решеткой. (Можно выпекать прямо на противне, застеленном пергаментной бумагой. Если вы делаете это, не забудьте перевернуть фрикадельки в середине процесса приготовления. Также может потребоваться корректировка времени приготовления.)

    • Чтобы приготовить фрикадельки , смешать все ингредиенты в большой миске. Скатайте шарики и положите на решетку для выпечки. Выпекать примерно 25-30 минут или до полной готовности. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру.

    • Чтобы приготовить соус, растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне, добавьте муку и мускатный орех. Взбейте вместе, чтобы создать ру, и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте говяжий бульон, дижонскую горчицу, молоко и вустерширский соус и продолжайте взбивать, пока смесь не начнет густеть. Приправить по вкусу солью и перцем. Снять с огня и влить сметану.

    • Добавьте фрикадельки в сотейник и перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Перед подачей посыпать нарезанной свежей петрушкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *