Тушим картошку: Как приготовить картошку, тушёную с курицей в кастрюле

Картошка тушеная с курицей в казане рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru

Одно из любимых блюд в нашей семье — тушеная картошка с курицей. Готовлю в казане. Время на готовку — около1 часа.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг.
  • Картофель — 2 кг.
  • Лук репчатый — 0,5 кг.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Специи: соль, перец черный молотый. По желанию: карри, зира, аджика, чеснок.

Как готовить тушеную картошку с курицей

1. Почистить морковь и репчатый лук. 

 

 

 

 

 

 

2. Морковку натереть на крупной терке или мелко нарезать. Лук нашинковать любым удобным для вас способом.

 

 

 

 

 

 

3. С курицы удалить шкуру (не обязательно), нарезать на крупные куски. Вместо цельной курицы можно использовать окорочка или голени.

 

 

 

 

 

 

4. Пережариваем морковь с луком на растительном масле в казане.

 

 

 

 

 

 

 

5. Когда лук с морковью приобретут золотистый цвет, добавляем курицу и специи. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-30 минут.

 

 

 

 

 

 

6. Пока тушится курица, чистим картофель и нарезаем его крупными ломтиками.

 

 

 

 

 

 

 

7. Через 20-30 минут тушения, лук с морковью практически раствориться, а курица дойдет до полуготовности.

 

 

 

 

 

 

8. Добавить к курице нарезанную картошку.

 

 

 

 

 

 

 

9. Доливаем в казан воды, таким образом, чтобы она не скрывала верхний слой картошки.

 

 

 

 

 

 

10. Накрываем казан крышкой и тушим 15- 25 минут ( до готовности картошки).

 

 

 

 

 

 

 

Вкусная тушеная картошка с курицей готова.

Приятного аппетита!

 

Картофель богат сложными углеводами (углеводородами) в виде крахмала. Картофель содержит грубые волокна, которые способствуют нормализации пищеварения.

Картофель богат витамином С. В 300 граммах сырой картошки содержится суточная доза витамина С. Но, только в сыром картофеле, поскольку при температуре выше 60 градусов витамин С полностью разрушается.

Картофель – высококалорийный овощ. 94 килокалории на 100 грамм продукта. Гликемический индекс высокий для овощей = 50. В вареном и жаренном картофеле гликемический индекс еще выше, соответственно еще больше способность повышать уровень сахара в крови и тем самым стимулировать аппетит.

Картофель содержит железо, кальций, магний и микроэлементы. Кстати, картофель, который имеет небольшой размер, имеет наибольшую концентрацию микроэлементов. То есть мелкая картошка намного полезнее крупной.

Оптимальная температура для хранения картофеля от 0 до 3 градусов.

Полезнее всего кушать картофель в сыром виде. Например, в виде китайского салата из сырого тертого картофеля.

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Тушеная картошка со свининой в казане рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Тушеная картошка с мясом – один из беспроигрышных вариантов вкусного сытного блюда, простого в приготовлении и доступного по набору продуктов. Готовят его со свининой или говядиной, реже используют баранину, добавляя к основным ингредиентам различные овощи, томатный соус, сметану, зелень или специи. Самый популярный вариант – тушеная картошка со свининой в кастрюле, рецепт, знакомый большинству из нас с детства. Раньше мясо с картошкой готовили и к праздничному столу, но чаще это было блюдо для семейного обеда.

Способов приготовления несколько. Можно обжарить мясо и овощи и потом тушить в подливке, а можно именно тушить без предварительной обжарки. Кто-то готовит с томатным соусом, но многие предпочитают не перебивать вкус мяса и оставляют подливку светлой. В этом рецепте вместо томата добавлены помидоры. Можно исключить их, тогда у подливки будет насыщенный мясной вкус.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Для тушения с картофелем лучше брать бескостную свинину с жирком – лопатку, надпочечную часть или задок. Нарезаем мясо кусками примерно 4х4 см. В сковороде разогреваем масло, выкладываем мясо в один слой. Огонь делаем сильнее среднего.

шаг 2

Обжариваем с одной стороны пока не образуется румяная корочка. Потом переворачиваем и зарумяниваем мясные кусочки со всех сторон. Перекладываем в казанок или кастрюлю.

шаг 3

В том же масле, оставшемся после жарки мяса, пассеруем лук, нарезанный мелким кубиком, и ломтики моркови.

шаг 4

Перекладываем обжаренные овощи к мясу. Вливаем примерно стакан воды, полностью покрывая мясо. Солим по вкусу.

шаг 5

Доводим до кипения, делаем небольшой огонь и тушим 30-35 минут плотно накрыв крышкой. За это время пару раз перемешиваем. Если вода выкипела – доливаем.

шаг 6

К мясу добавляем нарезанный крупными дольками картофель. Подсаливаем, перчим. Перемешиваем и доливаем воды столько, чтобы покрыть картофель почти полностью.

шаг 7

После закипания накрываем крышкой и тушим картошку с мясом полчаса.

шаг 8

Добавляем лавровый лист и нарезанные небольшими кусочками помидоры. Перемешиваем, продолжаем тушить еще минут десять под крышкой.

шаг 9

Подаем тушеную картошку с мясом спустя 10-15 минут после выключения огня, даем немного настояться. К этому вкусному сытному блюду можно предложить домашние соленья-маринады или свежие овощи, легкий салат. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Рецепт тушеной свинины с солью и картофелем с луком

От

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 21.03.22

Андреас Корт / EyeEm / Getty Images

Это сытное картофельное рагу, идеально подходящее для холодного зимнего дня, готовится из вкусной свинины, белого вина, свежей зелени и, конечно же, картофеля. Сытный обед или сытный ужин, это рагу напоминает деконструированный загруженный картофель, что делает его, возможно, лучшим картофельным супом, который вы когда-либо пробовали.

Картофельное рагу может показаться банальным, но ингредиент, который выделяет этот рецепт, — это соленая свинина, которая представляет собой вяленую свиную грудинку. Вы можете найти его в супермаркете или приготовить самостоятельно, что может быть более ароматным, чем купленное в магазине. Хотя этот кусок свинины раньше считался мясным ломом, он приобрел популярность, особенно среди шеф-поваров ресторанов.

Что добавляет богатству этому рагу, так это тот факт, что белый и зеленый лук готовятся в свином жире после того, как соленая свинина обжаривается до хрустящей корочки. Добавляют муку, чтобы загустить, а затем добавляют лавровый лист и тимьян для аромата; белое вино используется для деглазирования сковороды, затем добавляются картофель и куриный бульон, а тушеное мясо оставляют кипеть.

Подавайте это тушеное мясо из соленой свинины и картофеля с зеленым салатом и свежеприготовленным печеньем или хрустящим хлебом для полноценного обеда.

  • Соленая свинина весом 1/4 фунта, нарезанная полосками шириной 1 дюйм, или 5–6 ломтиков бекона, нарезанных кубиками

  • 1 большая луковица, нарезанная на 1-дюймовые кусочки

  • 4–6 нарезанных репчатых луковиц плюс немного для украшения

  • 1 1/2 столовой ложки универсальной муки

  • 2 лавровых листа

  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

  • 1/4 стакана белого сухого вина

  • Картофель весом 3 фунта, нарезанный на кусочки по 1 дюйму

  • 3 чашки куриного бульона

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • молотая сладкая паприка, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

  2. В большой кастрюле или жаровне обжарьте соленую свинину или бекон до хрустящей корочки.

  3. Добавьте оба вида лука и готовьте, пока они не начнут размягчаться, примерно 4–5 минут. Посыпьте лук мукой и добавьте лавровый лист и тимьян.

  4. Увеличьте огонь до сильного. Влейте вино и перемешайте, чтобы отделить коричневые кусочки со дна кастрюли. Готовьте около 2 минут или пока вино не испарится.

  5. Добавьте картофель, куриный бульон и перец. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока картофель не станет мягким, от 45 до 60 минут.

  6. При желании посыпьте рагу паприкой. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Перед подачей удалите лавровый лист.

  7. По желанию украсьте нарезанным зеленым луком. Наслаждаться.

Вариант рецепта

Если вы хотите, чтобы соленая свинина была нарезана более мелкими кусочками, снимите ее со сковороды после того, как она будет приготовлена ​​до хрустящей корочки. Нарежьте его до желаемого размера и верните свинину в кастрюлю, когда добавите картофель.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Carne Guisada – тушеная говядина с картофелем

Распечатать рецепт

Добавить в коробку рецептов

Купите все ингредиенты для этого рецепта у местного бакалейщика:

Поделитесь этим рецептом, используя:

  • Об этом рецепте
  • Больше таких рецептов

Разогрейтесь наизнанку пикантной запеканкой из говядины и картофеля, приготовленных на медленном огне в соусе софрито , томатным соусом, специями и говяжьим бульоном, чтобы насладиться ароматной и сытной едой. Подлинный рецепт caldero , это рагу из говядины готовится в традиционной кастрюле, называемой caldero , или в тяжелом котле, что делает его классикой латиноамериканской кухни!

Подробнее

Ингредиенты

Показать продуктыСкрыть продукты

Указания

Вид на кухню

Шаг 1

Приправьте говядину смесью Adobo.

Шаг 2

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавляйте мясо партиями; готовьте, время от времени переворачивая, пока они хорошо не подрумянятся со всех сторон, около 10 минут на каждую партию. Переложить мясо на тарелку; отложить.

Шаг 3

Добавить в кастрюлю лук, зеленый перец и чеснок; готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.

Шаг 4

Добавьте томатный соус, софрито, уксус, орегано и лавровый лист и готовьте 2 минуты, часто помешивая. Добавьте воду, бульон и сазон, пока они хорошо не перемешаются; доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и варите 1 час, пока мясо не станет мягким.

Шаг 5

Добавьте картофель и морковь и доведите до кипения, добавляя воды, если тушеное мясо становится сухим. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 45 минут, пока овощи и мясо не станут мягкими.

Шаг 6

Добавить алькапаррадо и каперсы и продолжать варить без крышки в течение 5 минут или пока тушеное мясо не загустеет. Подавать с белым рисом.

Теги рецептов

Закуски и закуски Завтрак и Бранч Салаты Основные блюда Гарнир Десерты и напитки Барбекю и гриль День игры Ночь кино Рецепты ЦРУ Основные блюда Гарнир Салаты Десерты и напитки Закуски и закуски Лето Карибский бассейн Мексика Южная Америка Центральная Америка Испания старше 60 Зима

Обзоры рецептов

Ивелисс Ортис

Превосходный отзыв! la recomiendo y mas cuando no tienes una olla de presión para ablandar la carne. Саброса!!!

Просмотреть все (4)

Написать обзор Оценить рецепт

Возвращаться Распечатать

Carne Guisada – тушеная говядина с картофелем

Ивелисс Ортис

Отличное сообщение! la recomiendo y mas cuando no tienes una olla de presión para ablandar la carne. Саброса!!!

Эбб Бишоп

Это рагу из говядины было восхитительным. Я делала рецепт на двоих и думала, что останется слишком много. Отправил тарелку подруге на ужин. Весь горшок ушел за 2 дня. Планируйте снова сделать это в ближайшее время. Я оставил мясо с Адобо на ночь в холодильнике, но в остальном точно следовал рецепту. Отличное зимнее блюдо с хорошим бокалом вина и хрустящим хлебом или салатом.

Доун Бетц

Я делала это 3 раза, и каждый раз это вкусно! Мой тесть сказал, что это лучшее, что он пробовал! Делаю это снова для него сегодня!

Дэвид Гомес

Хороший рецепт, но я рекомендую готовить картофель и говядину одновременно в жаровне при очень низкой температуре, около 150 градусов, для получения нежного и влажного готового продукта.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *