Как приготовить грудку в сметанном соусе: Куриные грудки в сметанном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово

Куриная грудка в сметанном соусе с копченой паприкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Грудка, приготовленная таким способом, получается очень нежной и мягкой. А при добавлении копчёной паприки блюдо приобретает невероятный аромат и вкус.

Автор: Александра,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриная грудка700 г
Сметана 15% жирности3 ст. л. = 75 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Кукурузный крахмал1 ст. л. = 30 г
Сушеная мята1 ч. л. = 4 г
Копченая паприка1 ч. л. = 7 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Вода100 мл = 100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезанное кубиками куриное филе обжарьте до полуготовности на сковороде с растительным маслом на среднем огне, не накрывая крышкой.

Шаг 2

Для соуса смешайте сметану, томатную пасту, паприку, чеснок и мяту.

Шаг 3

Как только из мяса выйдет лишняя жидкость, влейте сметанный соус в сковороду с курицей вместе со 100 мл воды, перемешайте накройте крышкой и тушите мясо на медленном огне минут 15.

Шаг 4

Добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала для загустения соуса и продолжайте готовить уже с открытой крышкой ещё 5 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите на лист салата, украсив зеленью, и подавайте с любимым гарниром.

Куриная грудка в сметанном соусе

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица

14 января 2013

Олеся

  • Пирог «Слёзы Ангела»
    9 32 0 Легкий
  • Пирог с клубникой «Клубничное облачко»
    37 114 20 Легкий
  • Быстрое Печенье из Бутылки
    11 40 2 Легкий
  • Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
    39
    119 14 Легкий
  • Сырники (рецепт в Духовке)
    35 98 6 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих

Ингредиенты

филе куриной грудки500-600 г
болгарский перец (красный)0,5 шт
приправа для курицы (любая)1/3 ч. л. (по желанию)
сыр (типа Российского)50 г (по желанию)
сливочное масло1 ст.л.
соль
сметана200 г
чеснок3-4 зубчика
сок лимона (по желанию)1 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Подготовить ингредиенты.

Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами.

В каждом филе сделать 3-4 надреза и натереть приправой для курицы.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму.

Приготовить сметанный соус.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
В миску выложить сметану (я использовала 30%), добавить чеснок, свежемолотый перец, соль и сок лимона (по желанию).

Соус хорошо перемешать.

В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца.

Совет
Вместо перца можно «нафаршировать» грудку ломтиками помидоров.

Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *