Салат курица перец: Салат с курицей и болгарским перцем

Содержание

Салат из курицы с красным сладким перцем и морковью, пошаговый рецепт на 752 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с индейкой, кешью и молодым горохом

Салат, на мой взгляд, это всегда импровизация, если у меня нет какого-то ингредиента из рецепта — заменяю его или просто не добавляю! Здесь та же история: помидоры подойдут любые, даже вяленые, грудку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пикантный теплый салат с брокколи и индейкой

Чили можно заменить сладким перцем или вообще обойтись без перца.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из дикого риса и индейки с фундуком и сушеной клюквой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовый салат с курицей, ананасом и зеленым горошком

В салат можно добавить мелко порубленный перчик чили.

Юлия Высоцкая

Реклама

Светлана А.

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Это очень простой, нежный салатик, который легко приготовить к приходу гостей или к пятничному семейному ужину с бокалом вина. Мне очень приятен его вкус, насыщенность которому придает запеченный перец, а морковь радует цветом. Чтобы не утяжелять заправку, я использую только 1 часть майонеза и 2 части натурального йогурта, что не перебивает естественный вкус ингредиентов. За рецепт спасибо Елене. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

125

кКал

5%

Белки12 г
Жиры7 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

3 %

1 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

морковь вареная

3 шт.

перец болгарский красный

3 шт.

куриные грудки вареные

1 шт.
50 г

Заправка

йогурт натуральный

2 ст. л.
1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку отварить и остудить.


Перец запечь в духовке около 20 минут (следите по своей духовке). Затем сложить перец на несколько минут в целлофановый пакет (будет легче очистить), достать и очистить. Изначально в рецепте присутствовал маринованный перец, но мне это вариант нравится меньше, поскольку уксус из маринованного перца дает салату много резкости.


Одновременно поставить отвариваться морковь. Лучше не доводить ее до очень мягкого состояния, а достать, как только морковь можно будет проткнуть без усилий ножом. На это уйдет минут 15. Остудить и очистить.


Нарезать грудку мелкими кубиками. Морковь натереть на мелкой терке.


Перец очистить от семян и мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Сыр придает салату легкий сливочный вкус, но использовать его необязательно. Я часто делаю и без него.


Заправить салат йогуртом с майонезом, посолить по вкусу и подавать к столу!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс курицейпростые салатыс мясом и птицейавторская кухняс куриной грудкойс куриным филес курицей и сыромс курицей и перцем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат с курицей, сыром, яйцом и болгарским перцем

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриное филе 200 гр. Сыр Пармезан 80 гр. Яйцо 2 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Лавровый лист 1 шт. Соль по вкусу Майонез 3 ст.

л.

Процесс приготовления

Погружаем куриное филе в подсоленную воду с лавровым листком и отвариваем до полной готовности.

Оставляем курицу остывать, а после нарезаем ее мелкими кусочками для салата.

Промываем и очищаем от семян болгарский перец. После нарезаем овощ на небольшие кусочки.

Сыр твердого сорта пропускаем через крупную терку.

Соединяем все подготовленные продукты в одной тарелке, посыпаем их солью, поливаем майонезом и тщательно размешиваем. Подаем блюдо к столу!

Витамины и минералы

Витамин A 18.9%

Витамин В1 4.97%

Витамин В2 11.72%

Витамин В4 19.42%

Витамин В5 13.59%

Витамин В6 16.8%

Витамин В9 1.85%

Витамин В12 14.32%

Витамин С 61. 19%

Витамин D 5.11%

Витамин E 15.74%

Биотин 14.13%

Витамин К 1.14%

Витамин РР 25.11%

Калий 6.6%

Кальций 19.59%

Кремний 15.93%

Магний 4.58%

Натрий 52.03%

Сера 31.23%

Фосфор 25.25%

Хлор 30.92%

Алюминий 0%

Железо 7.43%

Йод 4.06%

Кобальт 64.28%

Литий 27%

Марганец 2.89%

Медь 7.14%

Никель 0.54%

Рубидий 0%

Селен 17.09%

Фтор 1. 49%

Хром 9.99%

Цинк 9.83%

Бор 271.59%

Ванадий 0%

Молибден 7.55%

Витамин A 104.41%

Витамин В1 27.46%

Витамин В2 64.71%

Витамин В4 107.26%

Витамин В5 75.06%

Витамин В6 92.78%

Витамин В9 10.21%

Витамин В12 79.07%

Витамин С 337.93%

Витамин D 28.2%

Витамин E 86.93%

Биотин 78.04%

Витамин К 6.31%

Витамин РР 138.69%

Калий 36.44%

Кальций 108.18%

Кремний 88%

Магний 25.

29%

Натрий 287.33%

Сера 172.5%

Фосфор 139.43%

Хлор 170.77%

Алюминий 0%

Железо 41.05%

Йод 22.4%

Кобальт 355%

Литий 149.14%

Марганец 15.97%

Медь 39.44%

Никель 3%

Рубидий 0%

Селен 94.37%

Фтор 8.23%

Хром 55.2%

Цинк 54.3%

Бор 1500%

Ванадий 0%

Молибден 41.71%

Витамин A 52.2%

Витамин В1 13.73%

Витамин В2 32.36%

Витамин В4 53. 63%

Витамин В5 37.53%

Витамин В6 46.39%

Витамин В9 5.11%

Витамин В12 39.53%

Витамин С 168.97%

Витамин D 14.1%

Витамин E 43.47%

Биотин 39.02%

Витамин К 3.15%

Витамин РР 69.34%

Калий 18.22%

Кальций 54.09%

Кремний 44%

Магний 12.65%

Натрий 143.67%

Сера 86.25%

Фосфор 69.72%

Хлор 85.39%

Алюминий 0%

Железо 20.53%

Йод 11.2%

Кобальт 177.5%

Литий 74. 57%

Марганец 7.99%

Медь 19.72%

Никель 1.5%

Рубидий 0%

Селен 47.19%

Фтор 4.11%

Хром 27.6%

Цинк 27.15%

Бор 750%

Ванадий 0%

Молибден 20.86%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A939.7 мкг900 мкг18.952. 2
Витамин В10.4 мг1.5 мг513.7
Витамин В21.2 мг1.8 мг11.732.4
Витамин В4536.3 мг500 мг19.453.6
Витамин В53.8 мг5 мг13.637.5
Витамин В61. 9 мг2 мг16.846.4
Витамин В940.8 мкг400 мкг1.85.1
Витамин В122.4 мкг3 мкг14.339.5
Витамин С304.1 мкг90 мкг61.2169
Витамин D2.8 мкг10 мкг5. 114.1
Витамин E13 мг15 мг15.743.5
Биотин39 мг50 мг14.139
Витамин К7.6 мкг120 мкг1.13.2
Витамин РР27.7 мг20 мг25.169. 3
Калий911 мг2500 мг6.618.2
Кальций1081.8 мг1000 мг19.654.1
Кремний26.4 мг30 мг15.944
Магний101.2 мг400 мг4.612.6
Натрий3735. 3 мг1300 мг52143.7
Сера862.5 мг500 мг31.286.3
Фосфор1115.5 мг800 мг25.269.7
Хлор3927.8 мг2300 мг30.985.4
Алюминий030 мкг00
Железо7. 4 мг18 мг7.420.5
Йод33.6 мкг150 мкг4.111.2
Кобальт35.5 мкг10 мкг64.3177.5
Литий104.4 мкг70 мкг2774.6
Марганец0.3 мкг2 мкг2. 98
Медь394.4 мкг1000 мкг7.119.7
Никель6 мкг200 мкг0.51.5
Рубидий02 мкг00
Селен51.9 мкг55 мкг17.147. 2
Фтор329 мкг4000 мкг1.54.1
Хром27.6 мкг50 мкг1027.6
Цинк6.5 мг12 мг9.827.2
Бор18 мкг1.2 мкг271.6750
Ванадий020 мкг00
Молибден29. 2 мкг70 мкг7.620.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат с курицей, соленым огурцом, морковью и луком
Крабовый салат с тунцом, кукурузой и яйцом
Салат из огурцов в томате на зиму
Салат из маринованных кабачков по-китайски
Салат с фасолью, курицей, солеными огурцами
Салат с креветками, крабовыми палочками, кукурузой и яйцом
Салат с курицей, ананасом и сельдереем
Салат с курицей, сыром, помидорами и шампиньонами
Салат из зеленых помидоров с капустой на зиму
Салат из зеленых помидоров по-грузински на зиму
Салат из баклажанов на зиму все по 10
Салат Цезарь с курицей, сухариками, помидорами и майонезом классический

Салаты с курицей

Рецепт салата из жареной кукурузы, курицы и болгарского перца

Галерея

Салат с жареной кукурузой, курицей и болгарским перцем

Рэнди Мэр; Стиль: Lindsey Lower

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 4 початка свежей сладкой кукурузы, очищенной от кожуры
  • 1 красный сладкий перец, разрезанный пополам и очищенный от семян
  • 1 желтый сладкий перец, разрезанный пополам и очищенный от семян
  • 2 (1/2 дюйма) ломтика лука
  • ¼ стакана нарезанного кубиками перца халапеньо
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
  • 3 столовые ложки жирных сливок
  • 1 чайная ложка нарезанного орегано
  • 2 чайные ложки хересного уксуса
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 6 унций измельченной курицы-гриль без кожи (темное и белое мясо)

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Нагрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне.

    Реклама

  • Шаг 2

    Поместите кукурузу на решетку для гриля; жарить 20 минут или до обугливания, время от времени переворачивая. Поместите в большую миску; накрыть фольгой. Оставьте в теплом месте на 10 минут.

  • Шаг 3

    Поместите перец на решетку для гриля и обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны; нарезать на 1-дюймовые кусочки.

  • Шаг 4

    Обжарить ломтики лука по 3 минуты с каждой стороны; нарезать.

  • Шаг 5

    Срежьте зерна кукурузы с початков, стараясь, чтобы гроздья оставались целыми, если это возможно.

  • Шаг 6

    В большой миске смешайте лук, халапеньо, зеленый лук, сливки, орегано, уксус, черный перец, соль и чеснок. Добавьте перец и кукурузу; осторожно бросить, чтобы покрыть. Аккуратно выложите курицу. Подавать теплым.

Пищевая ценность

Ежедневный салат с жареным красным перцем и курицей

Перейти к рецепту

Делимся новым свежим салатом для нашего январского здорового питания! Это мой ежедневный салат из жареного красного перца и курицы с хрустящим фенхелем, арбузной редькой, солеными оливками, жареными грецкими орехами, свежим зеленым луком + орегано, заправленный простым дижонским соусом. Это салат, который вы можете приготовить для толпы или приготовить все ингредиенты и съесть несколько салатов самостоятельно в течение всей недели. Это также очень просто сделать и одно из самых вкусных сочетаний.

история этого куриного салата…

Несколько месяцев назад, когда мы были в разгаре открытия нашего семейного ресторана Nancy’s Pizzeria, долгие дни и нехватка времени на продуктовый магазин означали, что многие блюда в конечном итоге из нашего ресторана. А это значит много пиццы…

Через неделю или около того я просто не мог съесть еще один кусочек, и в итоге я сделал этот салат. Я не хотел ничего общего с сыром, хлебом или чем-то еще, кроме действительно хороших, заряжающих энергией и питательных ингредиентов. Эта комбинация сошлась, и с тех пор я делал ее почти каждую неделю.

Не имея плана создать это для блога, я слишком часто делаю это, чтобы не делиться. И я так взволнована тем, что некоторые из вас могут в конечном итоге полюбить этот жареный красный перец и салат с курицей так же сильно, как и я!

Итак, основа всего этого — жареный цыпленок и красный перец. Я беру куриные грудки с кожей и на костях и жарю их до золотистого цвета. Несмотря на то, что мы в конечном итоге измельчаем мясо, кости и кожа делают курицу очень сочной при жарке (это имеет огромное значение). Красный перец становится обугленным и слегка сладким.

Затем я добавила сырой фенхель и арбузную редьку для приятного детоксицирующего хруста. Он сохраняет салат свежим и хрустящим. Без богатого сыра здесь мне нужно было добавить другие ингредиенты с небольшой глубиной вкуса. Оливки и глубоко обжаренные грецкие орехи делают именно это. И я определенно не добавляю их экономно. Мне нравится ОЧЕНЬ много вкуса и хруста, и оба эти ингредиента являются действительно хорошими дополнениями.

Винегрет очень простой… и почти мой любимый винегрет, когда я быстро собираю салат. Это 4 части белого винного уксуса, 2 части меда и 1 часть дижонской горчицы. Просто эмульгируют с оливковым маслом и хорошо приправляют солью и свежемолотым черным перцем. Слегка сладкий + терпкий.

По этому рецепту получается примерно четыре салата хорошего размера, и хотя вы можете подать его своей семье или друзьям как часть еды, я, честно говоря, люблю просто готовить его для себя в качестве действительно здорового обеда или ужина в будний день. Я подготавливаю все ингредиенты и храню их отдельно, а затем добавляю свежий салат, когда появляется настроение.

И почему-то я просто не могу нарадоваться!

[Если вы пропустили, я поделился 24 полезными рецептами, которые вдохновят Новый год на днях. Здесь столько хороших рецептов, чтобы освежить вашу кухню!]

Печать

Ингредиенты

Весы

  • 2 половинки куриных грудок с кожей и костями
  • 2 красных перца, разделенных пополам и без сердцевины
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 стакан крупно нарезанных грецких орехов
  • ¼ стакана белого винного уксуса
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ фунта зелени
  • 2 маленькие луковицы фенхеля, разрезанные на четвертинки + тонко нарезанные
  • 1 арбузная редька, очищенная + разрезанная пополам + тонко нарезанная л измельченного зеленого лука
  • 1 ст. л. нарезанного свежего орегано

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425°F. Застелите противень листом пергаментной бумаги. Обсушите куриные грудки и положите на сковороду кожей вверх, рядом с ними положите красный перец срезом вниз. Смажьте курицу и перец оливковым маслом со всех сторон. Хорошо приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Запекайте в течение 40 минут или пока курица не станет золотистой и не прожарится.
  2. Тем временем нагрейте 10-дюймовую сковороду на среднем огне. Добавьте щедрую каплю оливкового масла. Когда оно станет горячим, добавьте грецкие орехи. Поджарьте в течение минуты или около того, пока они не станут ароматными и слегка не подрумянятся, часто помешивая (внимательно следите за ними, чтобы они не подгорели). Приправить щепоткой соли.
  3. Приготовьте винегрет, взбив белый винный уксус, мед и дижонскую горчицу в небольшой миске.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *